Хотите удивить и порадовать коллег на любимой работе в свой день рождения? Приготовьте несколько интересных и необычных закусок. Рецепты несложные, а блюда обязательно понравятся коллегам.
Оригинальные и полезные рецепты закусок
Лучше всего приготовить закуски дома или хотя бы сделать заготовки, а на работе быстро все собрать. Если что-то может рассыпаться или сломаться, то такие закуски лучше собирать на работе. А все остальное стоит приготовить дома, чтобы не тратить рабочее время.
Вот несколько рецептов интересных закусок, которые подойдут для фуршета на работе.
Картофельные оладьи с семгой
Красную луковицу нарезать ровными кольцами или полукольцами. 500 г картофеля натереть на мелкой терке, отжать. Очистить небольшую луковицу, измельчить и добавить к картофелю. Взбить яйцо, соль, перец, добавить к картофельной массе. Всыпать три ложки муки, перемешать.
МЕНЮ на Любой Праздник! Мой ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ: горячее, закуски и салаты!
Приготовить оладьи и выложить их на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Затем каждую смазать сметаной, выложить колечко красного лука и кусочек копченой семги. Оладьи лучше испечь дома, а все остальное сделать на работе.
Чизкейки с ветчиной
Соединить восемь ложек сыра филадельфия (можно взять и козий сыр), четыре ложки сметаны, два яйца, 60 мл сливок и 20 г кедровых орешков. Выложить полученную массу в формочки и выпекать примерно полчаса при 120 градусах. Остудить, затем вынуть из формочек. На каждый чизкейк выложить ломтик сладкого перца и нежирной ветчины. Украсить базиликом или петрушкой.
Сырные батончики
75 г сливочного масла нагреть, добавить 175 г муки, постоянно перемешивая. Через минуту добавить половину литра молока и убрать с огня. Очень хорошо и быстро перемешать. Снова нагреть. Убрать с огня, добавить три яйца, вымесить.
В тесто можно добавить мелко нарезанную ветчину или сладкий перец. Выложить готовое тесто в форму (хорошо разровнять, высота теста не должна быть больше 1,5 см) и убрать на ночь в холодильник. Утром нарезать небольшими батончиками, обвалять в муке, затем в яйце и сухарях. Обжарить.
Куриный террин с фисташками
800 г куриного фарша смешать с двумя зубчиками чеснока, парой яиц и нарезанной луковицей. Хорошо взбить в блендере, затем добавить 100 мл молока и две ложки крахмала, еще раз взбить. Куриную грудку мелко нарезать, 100 г фисташек очистить и измельчить (но не в муку). Смешать куриный фарш, грудку и орехи, посолить, добавить прованские травы и перец.
Выложить в форму, разгладить, добавить пару лавровых листиков, закрыть фольгой. Форму надо поставить в другую, которая наполнена водой. Готовить при 180 г градусах сорок пять минут. Затем посыпать тертым сыром и оставить еще на пять минут. Конечно, такое блюдо надо приготовить дома, а на работе останется только нарезать.
Рецепты несложные, но закуски получаются действительно вкусные. Попробуйте и вам понравится!
Источник: medaboutme.ru
Фуршет на работе на день рождения — Не дорого и вкусно!
День рождения у многих вызывает смешанные чувства: радость от ощущения скорого веселья, поздравлений. И, необходимость принимать решения по организации праздника. Один из главных вопросов офисных сотрудников незадолго до торжества: “Чем угостить коллег в день рождения на работе?” Мы покажем как на скорую руку сделать вкусный фуршет на работе на день рождения.
Думая над праздничным меню, следует знать, что основная задача блюд:
- оригинальность;
- бюджетность;
- быстрота приготовления.
Ниже рассмотрим несколько вариантов организации праздничного стола:
Быстрый и бюджетный
Вариант для тех, кто не любит долго стоять у плиты или заниматься приготовлениями. Такие закуски подбираются на любой бюджет.
Для приготовления такого стола приобретите различные фрукты или овощи. Нарежьте и разложите на красивые тарелки в офисе. Каждый член коллектива сможет брать то, что ему понравилось. Также можно приготовить канапе из нескольких видов фруктов или овощей.
Лучше всего для витаминного стола приобретать не только привычные продукты, но также что-то экзотическое: манго, ананас, папайю и прочее.
Плюсом такого угощения является его неоспоримая польза и простота приготовления. Из минусов стоит отметить низкую калорийность. А это значит, что, для того чтобы накормить всех, потребуется большое количество продуктов.
Это один из видов самого простого угощения. Их можно приобрести готовые в магазине или сделать самостоятельно, взяв за основу обычное песочное тесто, не сладкое или слегка подсоленное, и формочки. Оба варианта будут стоить недорого.
Закусок для тарталеток существует огромное множество: сладких или соленых. Лучше всего готовить сразу несколько видов, чтобы удовлетворить вкусы всех коллег.
Примеры заправок тарталеток:
- копченая курица с пекинской капустой;
- тертый на мелкой терке сыр с чесноком;
- мягкий сыр с небольшим количеством икры или кусочком креветки;
- жареные шампиньоны с твердым сыром и зеленью;
- для заправки можно использовать любой салат: крабовый, с кальмарами, сельдь под шубой;
- сладкая начинка из творожного или белкового крема, а также любого вида ягод.
Отличными закусками для фуршета станут:
- разнообразные закуски завернутые в лаваш.
- Красивая нарезка овощей. Хорошо для этих целей подойдет огурец, обжаренный баклажан или кабачок.
- Закуска завернутая в порезанные на кружочки ветчину, колбасу или бекон. Скрепляется шпажками.
Варианты заправки для рулетиков:
- морковь по-корейски с сыром и вареным яйцом, заправленная майонезом;
- копченая красная рыба с чесноком и сливочным сыром;
- морковь по-корейски с помидором, заправленная майонезом;
- натертый твердый сыр с крабовыми палочками;
- авокадо с ветчиной и чесноком;
- вареные яйца с консервированным тунцом и болгарским перцем;
- сливочный сыр с красной рыбой, смоченной лимонным соком, а также многие другие.
Совет: рулетики, завернутые в овощную обертку, лучше всего готовить как можно позже перед подачей, потому что такая закуска очень быстро дает сок и размокает.
Еще одним вариантом рулетиков являются спринг-роллы.
Закуска, которая заворачивается в рисовую бумагу. Стол с ними будет выглядеть еще более оригинальным. Завернуть можно все, что угодно, но чаще всего используется рыба и морепродукты. Все таки рулетики считаются азиатским блюдом.
Так называются маленькие бутерброды на шпажках. Канапе могут быть из фруктов, овощей, сыра, колбасы и других продуктов.
Канапе имеет преимущество перед остальными видами закусок. Их невозможно испортить внешне. Любой стол с канапе будет выглядеть празднично, даже с самыми простыми продуктами.
Видов канапе огромное множество. Можно их разделить по вкусам: сырные, кс колбасной и мясной нарезкой, фруктовые канапе. А можно сочетать различные продукты на одной шпажке, экспериментируя с вкусами.
Оригинальными канапе станут:
- маслины, козий сыр, помидоры черри;
- семга с огурцом;
- голубой сыр, виноград, грецкий орех;
- черный хлеб, креветки, авокадо;
- банан, клубника;
- черный хлеб, грудинка, маринованный корнишон;
- хамон, дыня;
- обжаренные кусочки курицы, консервированный ананас;
- твердый сыр с оливками и креветкой.
Совет: вместо шпажек можно использовать обычные зубочистки или бамбуковые шампуры.
Простой и бюджетный вариант. Но для того, чтобы стол не выглядел слишком дешево и обыденно проявим фантазию. Будем творить шедевральные бутерброды. Для этого кусочки хлеба или багета пропитаем смесью масла с чесноком и зеленью. После чего, обжарим.
Сверху на такой хлеб красиво уложим:
- шпроты с соленым огурцом и яйцом;
- слабосоленая красная рыба;
- жареные шампиньоны с сыром и сладким перцем;
- мягкий сыр с кусочком селедки;
- крабовые палочки со сливочным сыром и кусочком киви;
- печень трески с зеленью;
- масло с красной икрой, а также многое другое.
Оригинально
Любите удивлять коллег по работе? С ниже представленным меню, день рождения запомнится надолго.
Мы уже почти все подсели на это азиатское блюдо. Поэтому оно зайдет на ура! Сейчас в конкурентной борьбе друг с другом суши-бары предлагают большой выбор сетов по акциям с большими скидками. Воспользуйтесь ими. Это сэкономит ваше время.
Суши хоть и не оригинальны, зато любимы многими.
Оригинальность блюду добавит собственноручное приготовление. Опыт в этом деле не главное. В свободном доступе огромная куча мастер классов. Из них вы все узнаете и на работе блеснете своими талантами сушиста.
Наипростейший вариант “ленивые” суши, которые еще именуются — оши. Для их приготовления нужна глубокая посуда с квадратным или прямоугольным прямым дном.
В нее выкладывается рыба, тонко нарезанная. Прижимается как можно плотнее ко дну. Затем специально приготовленный слой риса для суши, потом слой начинки и снова слой риса. Суши нужно придавить чем то тяжелым и оставить на пару часов.
После посуда переворачивается, суши достаются и нарезаются на кусочки.
Так называются маленькие порционные стаканчики с закусками и десертами, которые накладываются слоями. К ним подаются специальные маленькие вилочки или ложечки. Веррины можно заменить фужерами с плоским дном.
Огромный плюс блюда — аккуратный и необычный вид. Даже если у вас юбилей — веррины будут оригинальны на столе. Минус только один — транспортировка портит вид. Поэтому лучше подготовить продукты дома, а наполнять веррины в офисе.
Наполнение для верринов:
- экзотические сладости или фрукты;
- любые салаты;
- рыбные закуски;
- кремообразные десерты;
- мини-тортики;
- желе, а также многое другое.
Как бы странно это не звучало, но даже мини бургеры можно подать оригинально. Свежая и необычная идея для праздничного угощения.
Гамбургеры нравятся большинству людей, за исключением тех, кто сидит на правильном питании, но даже для них можно подобрать мини-бургер с полезным сочетанием продуктов.
Совет: ПП бургеры: вместо жаренного мяса, используйте тофу или отварную курицу. Майонез, кетчуп замените на йогурт с лимонным соком.
При формировании бургера придерживайтесь правил:
- обязательно должны присутствовать две обжаренные хрустящие булочки снизу и сверху бургера;
- сочетание овощей с мясом;
- соус.
По своему усмотрению можно добавлять сыр, консервированный ананас и прочее.
Лучше всего мини-гамбургеры заказать готовые в кафе с доставкой. Но каждому под силу приготовить их дома.
Для того чтобы мини-гамбургеры хорошо выглядели и не распадались, Закрепите их сверху шпажкой.
С большой долей вероятности праздник с таким столом запомнится надолго.
Для него необязательно покупать шоколадные фонтаны или специальные фондюшницы. Достаточно растопить шоколад и подать на стол вместе с нарезанными фруктами и шпажками.
Чтобы выглядеть еще более необычным, используйте несколько видов шоколада: белый, молочный, темный.
Готовим сами
Очень многие любят готовить к своему дню рождения, тем самым вкладывая душу в свой праздник. Этот вариант может быть как бюджетным, так и роскошным, но в любом случае он требует достаточно большого количества времени.
Отличным вариантом праздничного стола станут пироги, а также пирожки, приготовленные своими руками. Их можно приготовить с любой начинкой: сладкой, мясной, рыбной, картофельной или любой другой.
Рецепт теста, которое готовится очень быстро и подходит к любой начинке:
- Смешать 10 г сухих дрожжей, 200 мл молока, 1 ст.л сахара и 1 ч.л. соли.
Важно: продукты должны быть теплыми.
- Вливаем растопленное сливочное масло — 180 г.
- Постепенно добавляем просеянную муку — 450 г;
- Замешиваем тесто.
- Оставляем на 5 минут в теплом месте.
- Тесто готово.
Варианты простых начинок:
- курица, лук, сыр;
- рис, яйцо, лук;
- фарш, острый перец;
- капуста с зеленью;
- картофель, грибы;
- творог с изюмом;
- яблоко с корицей;
- печень, лук, морковь;
- тыква с сахаром, а также многое другое.
Салаты — достаточно распространенный способ закуски на праздничный стол. Можно выбрать для приготовления различные рецепты, классических: крабовый, сельдь под шубой, оливье, или оригинальных, экзотических. Нужно ориентироваться на свои вкусовые ощущения и бюджет.
Да будет у вас вкуснейший Фуршет на работе на день рождения! Приятного празднования!
Источник: hlopotyshki.ru
Что можно приготовить на день рождения на работу, если очень хочется удивить
День рождения – праздник, который хочется отметить не только с родными и друзьями, но и с коллегами. Во многих рабочих коллективах существует традиция угощать сотрудников в свой праздник. Затраты во многом зависят от количества приглашенных и их аппетита. Однако, проставиться недорого и при этом отпраздновать вкусно и с душой, вполне реально.
Предлагаем вашему вниманию идеи фуршета для коллег.
Бутерброды
Рецепты, которые подходят для приготовления блюд на работу, в большинстве своем просты и в отношении ингредиентов, и в своем приготовлении. Удобно готовить такие блюда, которые можно брать порционно. То есть, они не требуют индивидуальной посуды и сложной сервировки.
Первое место в топе занимают холодные закуски.
Самые простые, привычные бутерброды можно оригинально оформить, например, в соответствии с тематикой праздника или с направленностью деятельности компании.
Бутерброды со шпротами и яйцом
Для приготовления дома нужно обжарить до румяной корочки ломтики белого хлеба (или сделать тосты), натереть их чесноком. Отварить вкрутую яйца (10 минут после закипания воды), вымыть огурцы. Добавить к перечисленным продуктам черный молотый перец, майонез, банку шпрот и зубочистки (или декоративные шпажки).
- яйца почистить, натереть на мелкой терке или размять вилкой, посолить, поперчить;
- каждый ломтик хлеба смазать тонким слоем майонеза, выложить на него слой тертого вареного яйца;
- поверх яиц положить 1-2 рыбки, в зависимости от их размера (хвосты лучше обрезать);
- огурец нарезать вдоль очень тонкими ломтиками, на каждую шпажку (зубочистку) насадить ломтик огурца, присобрав, как волан, и воткнуть получившийся «парус» в бутерброд. Получатся рыбные кораблики под зелеными парусами. А если огурцы заменить помидорами – то под алыми.
Бутерброды с авокадо и помидорами
Очень вкусная и сытная закуска, которую легко готовить. Из дома нужно взять:
- заранее обжаренные на растительном масле ломтики батона (или высушенные в тостере),
- стаканчик натурального йогурта или пакетик майонеза,
- вакуумную упаковку рыбы – семги, форели, лосося,
- помидоры,
- пучок вымытой зелени,
- лайм.
Авокадо дома вымыть, почистить, удалить косточку. Мякоть прокрутить с плавленым сырком.
- Ломтики хлеба смазать йогуртом или майонезом, поверх него – намазать слой массы из плавленого сырка и авокадо.
- Помидоры нарезать тонкими кружками и положить на бутерброды.
- Каждый бутерброд посолить, украсить ломтиком лайма и измельченной зеленью. По желанию можно воспользоваться приправами, например, прованскими травами, хмели-сунели, молотым перцем.
Канапе с сельдью
Совсем не обязательно тратиться на дорогие продукты, чтобы закусочный стол радовал глаз и вызывал аппетит. Небольшие канапе, на один укус, с сельдью и помидорами, отличное дополнение к крепким спиртным напиткам. Понадобятся:
- черный хлеб (вкусные бутерброды получаются из черного хлеба с семечками подсолнечника),
- французская горчица,
- помидоры,
- филе сельди,
- соль,
- зеленый лук,
- шпажки или зубочистки.
Остается только собрать симпатичный бутербродик:
- кусочки черного хлеба (ломоть хлеба «кирпичик», разрезанный на 4 части), подсушить в духовке или на сковороде. Не пересушить, хлеб не должен стать черствым, только более плотным;
- каждый кусочек хлеба смазать тонким слоем горчицы;
- филе нарезать на кусочки, соответствующие по величине ломтикам хлеба, положить на горчицу;
- помидоры нарезать кружочками, зеленый лук – мелко нашинковать. Помидоры положить на селедку, сверху присыпать зеленым луком. Для удобства гостей, каждое канапе нужно насадить на шпажку.
Бутерброды с консервированными ананасами и крабовым мясом
Из дома нужно взять подсушенные в духовке ломтики белого хлеба, майонез, в который предварительно были выдавлены несколько зубчиков чеснока, банку консервированных ананасов, банку маслин без косточек, крабовое мясо (его лучше заранее натереть на крупной терке), немного кунжутного семени, соль.
- ломтики хлеба смазать майонезом с чесноком;
- выложить слой крабового мяса (его можно перемешать с майонезом для удобства);
- ананасы нарезать треугольниками, маслины – кружочками. На каждом бутерброде выложить «цветок», где серединкой будет служить кружочек маслины, а лепестками – треугольники из ананасов. Подсолить по вкусу, присыпать бутерброды кунжутным семенем.
Бутерброды с печенью трески и соленым огурчиком
Для приготовления бутербродов нужен черный хлеб, банка печени трески, соленые огурцы, сваренные вкрутую яйца и зеленое кислое яблоко, декоративные зубочистки (шпажки).
- печень трески размять вилкой и намазать на хлеб;
- соленые огурцы нарезать тонкими кружками, вареные яйца очистить и нарезать кружками потолще;
- положить на бутерброд ломтик соленого огурца и кружок яйца;
- яблоко вымыть, нарезать тонкими дольками (убрать сердцевину), на каждый бутерброд поставить дольку яблока и закрепить ее зубочисткой или шпажкой.
Тарталетки
Начинку для бутербродов можно не выкладывать на ломтики хлеба, а подать несколько иначе: в тарталетках. Их пекут в формочках для кексов из песочного или дрожжевого теста, либо покупают уже готовые.
Между тонкими вафельными стаканчиками подешевле, и плотными формочками из песочного теста стоит выбрать последние: они гораздо дольше сохраняют форму и внешний вид.
Начинку для тарталеток нужно приготовить дома, но не заправлять ее майонезом. Сделать это нужно непосредственно перед тем, как заполнить тарталетки и сразу подавать их к столу.
Посмотрите еще 7 интересных идей в этом видео.
Пицца
Бюджетный вариант для фуршетного стола – пицца с различными начинками. Можно, не мудрствуя лукаво, заказать несколько готовых пицц, либо повозиться накануне праздника и приготовить угощение своими руками.
- Продается готовое тесто для пиццы, которое нужно лишь раскатать тонким слоем на присыпанной мукой рабочей поверхности, и украсить на свой вкус.
- Кроме того, в продаже можно найти специальную муку для пиццы, которую нужно развести водой или молоком в соответствии с инструкциями.
- В магазинах продаются лепешки – основа для пиццы, уже готовые, на них нужно выложить начинку и запечь в духовке или микроволновке.
- Самые трудолюбивые могут приготовить тесто сами, например, дрожжевое или пресное, на свой вкус.
В качестве начинки для пиццы можно использовать грибы, овощи (оливки, маслины, соленые огурцы, свежие помидоры, сладкий перец, зелень), репчатый лук, сыр любых сортов. Пиццу лучше всего приготовить дома, а на работе – разогреть или постараться привезти горячей сразу к столу.
Закуски из лаваша с начинкой
Удобны и бюджетны альтернативные «бутерброды» – закуски из лаваша с начинкой. В листы лаваша, которые сворачивают в рулет и нарезают кусочками, можно положить:
- вареные яйца, с зеленью и майонезом;
- морковь по-корейски, с грибами, майонезом и листьями салата;
- соленую рыбу с укропом и сыром;
- свежие огурцы, маринованные грибы, морковь по-корейски.
Сладкий стол
Необычно и весело отметить праздник можно и без спиртного. Для этого нужно продумать сладкое меню и устроить чаепитие. Вот что можно принести.
Фрукты
Фруктовое ассорти будет уместно на любом столе. Не нужно набирать полные сетки фруктов, лучше сделать упор на разнообразие. Для создания праздничного настроения стоит сделать упор на разноцветные фрукты:
- апельсины,
- лимоны,
- красные грейпфруты,
- зеленые груши,
- синий виноград,
- золотистые персики,
- ананасы.
Фрукты нужно вымыть, нарезать и художественно оформить подачу. За экзотикой гнаться не нужно. Как правило, пробовать малознакомые продукты люди готовы не всегда. Поэтому деньги могут быть потрачены впустую.
Торт
Обычно, тортик – это главный атрибут дня рождения. Как правило, на него ставят свечи, которые задувает именинник (вне зависимости от возраста). Поэтому по поводу торта стоит позаботиться заранее. В зависимости от возможностей и предпочтений, торт можно купить в магазине, заказать у мастера или испечь самостоятельно. Что важно?
- Размер торта должен быть таким, чтобы его хватило на всех и кусочки при этом не были бы крошечными.
- Лучше выбирать торты, которые легко резать. Не очень высокие, без хрупких прослоек типа безе. В результате окажется, что их неудобно делить и есть в «полевых» условиях.
- Cтоит ограничиться стандартным набором ингредиентов, а экзотику оставить для проверенной знакомой компании.
Выпечка
Если нет возможности принести торт, то его можно заменить другой выпечкой. Уместны будут небольшие пирожные с начинкой. Вот, например, эклеры с масляным кремом или взбитыми сливками, корзиночки с белковым кремом и фруктами, безе.
Можно приготовить или заказать
- чизкейки,
- капкейки с начинкой,
- имбирные пряники ручной работы с оригинальным дизайном.
Самый простой вариант – печенье. Например, овсяное с орехами и изюмом, песочное, сливочное, шоколадное.
Конфеты
Вкусы часто не совпадают, поэтому лучше купить конфеты нескольких видов. Например, шоколадные, грильяж, желейные, с начинкой и без нее, трюфельные. Яркие обертки и разнообразие сделают праздничный стол привлекательным.
Вместе с десертами нужно позаботиться о напитках. Как правило, это чай, кофе, сок, минеральная вода. Не забудьте про сахар.
Когда вы думаете о том, что приготовить на день рождения на работу, то всегда ориентируйтесь на количество коллег в отделе.
Также обязательно учитывайте традиции на вашем рабочем месте. Конкретно – в каком стиле и с каким размахом принято накрывать стол. И, конечно же, помните про собственные возможности.
Источник: eco-recept.ru