Что относится к салатно шпинатным овощам

Свежие овощи имеют огромное значение в питании человека, их использую для солений, консервирования, маринования, а так же для приготовления разнообразных блюд. В зависимости от того какая часть растений используется в еду свежие овощи объединяются в две группы: вегетативные овощи и плодовые овощи.

Свежие овощи имеют огромное значение в питании человека, их использую для солений, консервирования, маринования, а так же для приготовления разнообразных блюд. В зависимости от того какая часть растений используется в еду свежие овощи объединяются в две группы: вегетативные овощи и плодовые овощи.

Съедобной частью вегетативных овощей являются: коренья, клубни, стебла, листья, цибули и кочаны. Обычно, настоящие чистые от пестицидов овощи продают на рынке, но есть специализированные сайты по экологически чистым овощах.

К вегетативным овощам относятся:
1. Клубнеплоды – картофель, батат, топинамбур.
2. Корнеплоды — свекла, морковь, редис, репа, пряные корни.

КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ ШПИНАТ / Салат из шпината / Мезе из шпината / spinach


3. Капусты – белокочанная, краснокочанная, брюссельская, савойская, кольраби, брокколи.
4. Зеленые овощи – зелень петрушки, мята перечная, мелиса и базилик.
5. Луковые овощи — лук репчатый, лук зеленый, лук пырей и чеснок.
6. Листвяные или салатно-шпинатные овощи – салат, шпинат, а так же щавель.
7. Десертные овощи – ревень, спаржа, артишок.

К плодовым овощам относят:
1. Тыквенные овощи — кабачки, тыквы, арбузы, дыни.
2. Салатные овощи – помидоры, перец, баклажаны.
3. Зерновые овощи – сахарная кукуруза в кочанах.
4. Бобовые овощи – зеленый горошек, спаржевые, фасоль.

Свежие овощи содержат:
— углеводы в виде крахмала до 25%, а также в виде сахарозы до 12%;
— азотистые вещества белки 4,5% (кроме бобовых у которых), 12%;
— витамин С;
— минеральные вещества калий, натрий, кальций, магний.

Читайте также:  Как делать браслеты из резинок легкий

Отдельные виды овощей (лук и чеснок) содержат фитоциды, которые пагубно воздействуют на вредные микробы. Все виды овощей содержат клетчатку, которая организмом человека не усваивается, но улучшает пищеварение.

Источник: pis4a.ru

Шпинат: лакомый зеленый кусочек

Изображение со свежим шпинатом

Шпинат можно купить в магазинах круглый год. Весной тонколистный сорт используют для приготовления свежих салатов. Более пряный, терпкий осенний и зимний шпинат с более толстыми листьями используют при приготовлении супов, запеканок, киша или сладких пирогов.

  • Полезная информация
  • Происхождение
  • Сезон
  • Использование и хранение
  • Рецепты
  • Ингредиенты

Полезная информация

Особые свойства шпината

Свежий шпинат, подробный вид

ШПИНАТ – «генерал» всей зелени. В чем польза и вред шпината для человека.

Всего насчитывается около 50 разных сортов шпината. С точки зрения практичности его делят на весенний, летний и зимний шпинат. У молодого шпината весной небольшие, нежные листья и более яркий зеленый свет. Собранный позже шпинат будет насыщенного зеленого цвета, с твердыми и мясистыми листьями, издающими насыщенный аромат.

Разные горькие вещества и щавелевая кислота были убраны из этого растения в рамках культивирования. Также следует упомянуть относительно новый сорт шпинат-малыш с маленькими и нежными листочками.

Происхождение

Откуда появился шпинат?

Родиной шпината является Восток, а арабский поэт Ибн аль-Аввам даже называл его infinaj, «принцем всех овощей»; вместе с арабской культурой шпинат бал завезен в Испанию. Поэтому во Франции его называли erbe d‘ espaigne. Сами испанцы делали из него блюдо espinaca, из названия которого и образовалось название «шпинат».

Когда сезон у шпината?

Выращенный на открытом грунте шпинат можно приобрести в период с мая по конец октября. В остальное время года в продаже можно найти тепличный шпинат, консервированный или замороженный.

Наши предложения по свежим овощам

Действует с 21.09.2023 до 27.09.2023

Специальное предложение

Crizantema

Узнать подробности
Количество
Добавить в список

Orhidee Phalaenopsis

Узнать подробности
Количество
Добавить в список

Узнать подробности
Количество
Добавить в список

Piersici

Узнать подробности
Количество
Добавить в список

Читайте также:  Как умереть спокойно без страха

Mere roşii

Узнать подробности
Количество
Добавить в список

Показать предложения Struguri negri

Struguri negri

Узнать подробности
Количество
Добавить в список
Показать все скидки
Использование и хранение

Для чего можно использовать шпинат и как его хранить?

Свежий шпинат, подробный вид

Шпинат сначала нравился не всем, но постепенно эти деликатные листья стали довольно популярным продуктом питания. Из весеннего и летнего шпината хорошо делать кисло-сладкие и слегка терпкие салаты, зимний шпинат добавляют в киш или используют как изысканный гарнир. Шпинат или его сок окрашивают картофель и пасту, супы и заливное в зеленый цвет. Повара любят «заострить» его вкус, например при помощи водяного кресса, лука-резанца или щавеля. В рамках высокого кулинарного искусства блюда из шпината называют à la florentine.

Правильное хранение шпината

Свежий шпинат следует положить в мешочек для хранения продуктов и хранить овощном отсеке холодильника. Там его можно хранить от трех до четырех дней. Другим вариантом будет заморозка. Для этого шпинат сначала надо сложить в мешочек для хранения продуктов.

Источник: www.kaufland.md

Технические условия ТУ 01.13.19-090-61144405-2017 (идентичны ТУ 9732-090-61144405-11) «ОВОЩИ САЛАТНО-ШПИНАТНЫЕ И ПРЯНЫЕ СВЕЖИЕ»

Технические условия ТУ 01.13.19-090-61144405-2017 (идентичны ТУ 9732-090-61144405-11) «ОВОЩИ САЛАТНО-ШПИНАТНЫЕ И ПРЯНЫЕ СВЕЖИЕ»

Ассортимент: Овощи салатно-шпинатные: -Лук зеленый обрезной, выращенный из репчатого лука, лук батун, лук шалот, лук слизун, лук шнитт, лук порей; Лук зеленый необрезной (с луковицами); Чеснок зеленый обрезной; Чеснок зеленый необрезной (с луковицами); Капуста китайская; Щавель листовой; Ревень черешки; Спаржа побеги; Артишок соцветия; Салат листовой; Салат кочанный; Салат ромэн; Салат рукола; Кресс-салат листовой; Шпинат листовой; Овощи пряные: Сельдерей зелень обрезная; Сельдерей корнеплоды обрезные; Сельдерей корнеплоды с зеленью; Петрушка зелень; Петрушка корнеплоды обрезные; Петрушка корнеплоды с зеленью; Укроп зелень; Укроп для соленья; Хрен корнеплоды обрезные; Хрен зелень обрезная; Портулак листовой; Горчица листовая; Эстрагон листовой; Перец горький стручковый, Любисток листовой; Майоран листовой; Кориандр листовой (кинза); Мята листовая; Цикорий салатный листовой (витлуф); Мелисса листовая; Портулак листовой; Кервель; Фенхель; Лаванда; Розмарин; Анис; Тимьян (чабрец); Тмин; Кардамон; Базилик; Шалфей; Рута Свежие зеленые овощи — петрушка листовая, петрушка корнеплоды с зеленью, укроп зелень и салат листовой выпускаются и реализуются: а) обрезными или в виде корнеплодов с зеленью (петрушка) б) в стаканчиках в торфосмесью Сроки годности продукции: лук зеленый обрезной, выращенный из репчатого лука, лук батун, лук шалот, лук слизун, лук шнитт, лук порей, лук зеленый необрезной (с луковицами), чеснок зеленый обрезной, чеснок зеленый необрезной (с луковицами), капуста китайская свежая, ревень черешки, спаржа побеги, артишок соцветия: нефасованные (весовые)- хранят при температуре от 0 до 1 град.С не более 5 суток, при температуре 15-20 град. С-не более 2 суток, фасованные в герметично заваренных пакетах при температуре от 0 до 1 град.С не более 10 суток, при температуре 15-20 град. С-не более 3 суток, салат листовой, салат рукола, салат кочанный, салат ромэн кресс-салат листовой, шпинат листовой, щавель листовой, лук-порей свежий – при температуре от 0 до 1 град.С не более 3 суток, овощи пряные свежие: сельдерей зелень обрезная, сельдерей корнеплоды с зеленью, хрен зелень обрезная, хрен корнеплоды с зеленью- хранят при температуре от 0 до 1 град.С и относительной влажности воздуха 90-95% не более 5 суток сельдерей корнеплоды обрезные, хрен корнеплоды обрезные- хранят при температуре от 0 до 1 град.С и относительной влажности воздуха 90-95% не более 5 месяцев петрушка зелень, петрушка корнеплоды с зеленью — хранят при температуре от 0 до 1 град.С и относительной влажности воздуха 90-95% не более 5 суток, петрушка корнеплоды обрезные хранят при температуре от 0 до 1 град.С и относительной влажности воздуха 90-95% не более 5 месяцев Укроп зелень, укроп для соленья, портулак листовой, горчица листовая, эстрагон листовой, перец горький стручковый, любисток листовой, майоран листовой, кориандр листовой (кинза), мята листовая, цикорий салатный листовой (витлуф), мелисса листовая, портулак листовой, кервель, фенхель, лаванда, розмарин, анис, тимьян (чабрец), тмин, кардамон, базилик, шалфей, рута — хранят при температуре от 0 до 1 град.С и относительной влажности воздуха 90-95% в течение не более 10 суток, при температуре 4-5 град. С-не более 3 суток Письмо-согласование на ТУ и ИТУ ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии», КЛП — рег.ЦСМ

Читайте также:  Как сделать сердечко на ногтях

Источник: www.vitanovo.org

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today