Шампанское идеально гармонирует с морепродуктами, приготовленными на гриле, или, к примеру, с креветками -темпура. Хороши игристые вина и в сочетании с черной и красной икрой. К мидиям, устрицам, креветкам подходит полусухое шампанско
Что пить с вареными креветками?
Отварные морепродукты – сухие белые вина, совиньон блан, шардоне. Креветки — сухие белые вина, шардоне, рислинг. Ракушки, омары — совиньон блан, шардоне. Мидии — шардоне, шабли, или очень легкие красные вина, например, легкое пино-нуа
Что едят и пьют с креветками?
Подавать с сухим или полусухим белым вином и свежими либо быстро обжаренными на большом огне овощами. Насколько я знаю, традиционно креветки подают с отварным рисом. А мне нравятся креветки в салате с кальмарами, апельсинами, ананасами и лимоном. Или совсем без гарнира — только креветки и больше ничего не нужн
Какой алкоголь употребляют с креветками?
С такой закуской хорошо пить сухие рислинги или легкие розе с фруктовым ароматом. Совиньон блан и чеснок прекрасно сочетаются. Подойдут и другие сорта с выраженным цитрусовым ароматом: белые вина Риохи, годельо, южно-итальянские белые фиано, фалангина.
С ПИВКОМ ПОКАТИТ!
Чем лучше запивать креветки?
Отличной альтернативой вину в случае холодных креветок может стать розовый сидр. Креветки с цитрусовым соусом и травами – супер-сочетание. К нему подойдет новозеландский совиньон блан, в нем есть ноты цитрусовых и травяные тона. Но если хочется игристого, то просекко с цитрусовыми нотками и зеленым яблоком – отличн
Чем запивать креветки безалкогольным?
Особенно хорошо сочетаются морепродукты с клюквенным морсом. Черносмородиновый морс прекрасно подходит для блюд из креветок , мидий, кальмаров. Облепиховый – к красной рыбе. Салаты следует запивать предпочтительно не слишком сладким яблочным соком.
Какой сок подходит к креветкам?
Сок К свежим морепродуктам подойдут томатный (привет, гаспачо), огуречный и цитрусовые соки . Стоит забыть про вишневый, яблочный и мультифруктовы
Можно ли есть креветки с вином?
Считается, что вино к креветкам играет ту же роль, что и лимонный сок. Впрочем, это относится лишь к самому простому блюду — отварным креветкам с минимумом специй. В данном случае действительно стоит выбирать простые, хрустящие и не слишком ароматные белые вина — мюскадель, пино гриджо или альбариньо.
Что вкусно пить с креветками?
Шампанское идеально гармонирует с морепродуктами , приготовленными на гриле, или, к примеру, с креветками -темпура. Хороши игристые вина и в сочетании с черной и красной икрой. К мидиям, устрицам, креветкам подходит полусухое шампанское.
Какая еда сочетается с креветками?
- шампиньонами
- молотой паприкой
- сушеным базиликом
- моцареллой для сэндвичей
- сливками
- мини-моцареллой
Можно ли креветки с красным вином?
Креветки в чистом виде довольно универсальный продукт для сочетания с вином , но если обратить внимание на продукты и специи, с которыми приготовлены креветки – становится намного интереснее выбирать гастрономическую пару.
ЖАРЕНЫЕ КРЕВЕТКИ – РЕЦЕПТ ДЛЯ ДРУЗЕЙ
Что лучше всего подходит к креветкам?
- Рис на гарнир 4.1 12. Рис – это прекрасный вариант легкого гарнира, полезного и вкусного, если приготовить его правильно. .
- Рис с морковью и луком 4.2 8. .
- Правильный рис 4.1 6. .
- Рис с соевым соусом 4.4 6. .
- Рис с бобами 3.5 5. .
- Кхау Пхат (жареный рис) 3.7 4. .
- Рис по-японски 4.4 2. .
- Рис по-индийски 4.1 2.
Какие напитки пьют с морепродуктами?
- Белое вино и устрицы с мидиями . Белые сухие и полусухие вина можно употреблять с белой рыбой, сырыми устрицами и мидиями . .
- Красное вино и лосось. .
- Розовое вино и супы. .
- Игристое вино и шампанское идеально для гриль-меню, икры и устриц.
Источник: just-a-cook.com
Культура употребления спиртных напитков подразумевает не только их разновидности и форму подачи к столу, но и сочетание с закусками и продуктами, которые смогут ярче подчеркнуть аромат и вкус алкоголя. В барах и ресторанах профессиональные бармены всегда готов рекомендовать оригинальные закуски, совместимые с тем или иным видом спиртного. В домашних условиях, жители нашей страны часто вынуждены употреблять то, что есть в наличии, не слишком вдаваясь в детали культуры употребления алкоголя.
Одной из разновидностей распространенных закусок, которые подают в солидных барах и ресторанах, являются морепродукты. Часто их рекомендуют употреблять вместе с таким напитком, как шампанское, а мнения о совместимости и сочетаемости морских продуктов и сладкого газированного напитка у гурманов расходятся.
Разнообразие морепродуктов, которые советуют употреблять вместе с шампанским довольно широкое, но особого внимания заслуживает такая разновидность, как креветки. Как приготовить креветки, чтобы они идеально сочетались с шампанским? Какие существуют распространенные способы их приготовления?
В самом начале, прежде чем взяться за приготовление креветок в качестве закуски, стоит уделить внимание правильному выбору шампанского. С креветками лучше всего употреблять такие сорта шампанского, как сухое или брют. Другие сорта шампанского будут слишком сильно подчеркивать контраст между сладостью напитка и солеными креветками. Во время приготовления креветок в качестве закуски к шампанскому, важно также быть предельно внимательным к использованию специй и приправ, которые придадут вкус блюду и не перебьют привкус напитка.
Рецепт оригинальной закуски к шампанскому из креветок, включает в себя следующие ингредиенты:
- Мясо креветок – 200 г;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Шампанское – 1 бокал;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Помидор – 3 шт;
- Острый красный перец – 1 стручок;
- Оливковое масло – 4 ст. л;
- Приправы – тмин, укроп, базилик (по вкусу);
- Соль – по вкусу.
Для того, чтобы из этих ингредиентов приготовить оригинальную и вкусную закуску к шампанскому, необходимо выполнить следующие действия:
- Мясо креветок тщательно подсушивают, чтобы удалить из него всю влагу;
- Все ингредиенты измельчают;
- На хорошо разогретую сковородку наливают оливковое масло и выкладывают все измельченные компоненты;
- В сковороду добавляют мясо креветок и выливают туда же бокал шампанского;
- Всю смесь ингредиентов тушат на медленном огне в течение 10 минут, а после того, как мясо креветок готово, его выкладывают на красивое блюдо и подают к столу.
Такая закуска из креветок несомненно удивит гостей, а ее количество рассчитано на распитие 2-х бутылок игристого вина.
Еще один рецепт приготовления креветок к шампанскому состоит из следующих этапов:
- Головы креветок отделяют от тушки, туловища очищают от панциря и извлекают черную кишку, с помощью надреза;
- На разогретую сковороду наливают растительное масло и по желанию добавляют измельченный зубчик чеснока;
- Креветки обжаривают максимально быстро, в течение приблизительно 40 секунд, а в процессе приготовления добавляют соль и специи;
- На следующем этапе в сковороду вливают небольшое количество шампанского или другого спиртного напитка, который нейтрализует запах креветок;
- Готовые креветки приобретают красно-белый цвет, после чего их выкладывают на блюдо, украшают зеленью или посыпают жареным кунжутом.
Такие креветки лучше всего употреблять в горячем виде, одновременно наслаждаясь охлажденным шампанским.
А следующий рецепт уже оценили многие любители шампанского и оригинальных закусок. Для приготовления понадобятся:
- Королевские креветки;
- Пучок укропа;
- Лимон;
- Соль;
- Листья салата;
- Шампанское.
- Укроп измельчают, но не слишком мелко, выкладывают в кастрюлю, добавляют соль в пропорции 1 ст. л. на 1 литр воды и варят такой укропный рассол;
- Размороженные креветки тщательно промывают в проточной воде;
- Купленные в магазине креветки варят в неэмалированной кастрюльке в один прием;
- Процесс варки занимает приблизительно 15 минут, в течение которых креветки пропитываются укропным рассолом;
- После того, как огонь выключен, креветки в горячем рассоле настаивают в течение 30 минут;
- В это время, на большую тарелку или блюдо выкладывают вымытые листья салата;
- Лимон нарезают кружочками и укладывают по краю тарелки на листья салата;
- Горячие креветки очищают от панциря и выкладывают на блюдо;
- Налив в бокалы шампанское, такую закуску на подносе можно подать к столу и даже в постель любимой.
По какому бы рецепту не были приготовлены креветки, гурман может быть уверен, что в сочетании с качественным шампанским, это блюдо будет вкусным и приятным.
Источник: frullato.ru
Зачем к креветкам подают воду с лимоном?
Креветки — полюбившийся в русских семьях деликатес. Давно прошли те времена, когда креветки подавали только в ресторанах — сейчас в любом сетевом маркете всегда в наличии несколько видов креветок на любой вкус и кошелёк. И дома креветки — далеко не редкое блюдо.
Но всё-таки существуют правила этикета при подаче креветок, которые пришли в русские дома именно из ресторанов: обязательно с креветками подают миску с водой и дольку лимона. Делается это затем, чтобы убрать запах креветок и масло с рук после еды. То есть, перед поеданием креветок миску с водой и лимон не трогают. А вот после трапезы лимон выжимают в воду и этой водой растирают пальцы, которыми брали креветки. Если по каким-то причинам вам этот процесс кажется не сподручным, можете воспользоваться собственными гигиеническими салфетками (желательно, с лимоном, так как именно он отбивает запах морепродукта).
Источник: www.boiltime.ru