Что покушать в Казани из национального

(!) Перед поездкой обязательно ознакомьтесь с правилами посещения Казани во время коронавируса.

Только познакомившись с традиционной татарской кухней ближе, можно уверенно сказать, что поесть в Казани. Но большинство путешественников едут в Татарстан впервые, а потому бывают в некотором замешательстве. Конечно, в Казани можно спокойно найти и борщ и пельмени, да даже бургеро-фастфуд продается на каждом углу, но когда у региона такая богатая своя национальная кухня, грех не отведать ее вкуснейших блюд. В этой статье десятка самых популярных и любимых нами татарских вкусностей.

1. Эчпочмак

На одной из экскурсий по Казани гид нам сказал: «Если хотите говорить, как местные, то везде меняйте «ч» на «щ», и у вас сразу появится татарский говор». И надо же, совет этот работает! Приходите в любой ресторанчик или магазин и говорите: «Один эщпощмак», тыкая пальцем на витрину, где лежит треугольник из теста с картошкой и мясом 🙂 Продавцы были уверены, что мы местные, так нам сами и говорили, слишком уж «по-татарски» произносим))
Сколько стоит выпечка эчпочмак в Казани: 35 руб. за 1 шт.

2. Токмач — Суп с домашней лапшой

Наверное, я никогда не забуду как в старом деревянном домике моей прабабушки еще на печи варилась огромная кастрюля (на всю татарскую семью — ого-го сколько!) ароматного золотистого куриного супа с домашней лапшой.

Что поесть в Казани из национальной кухни

Честно говоря, ничего вкуснее тогда в деревне я не ела. Токмач — так называется этот суп. Готовить его правильно умеют только истинные татары, потому в Казани просто нельзя не попробовать татарский суп с лапшой.
Сколько стоит порция супа Токмач в Казани: 65 руб. за порцию 250 грамм.

3. Кыстыбый

Кыстыбый — это пресная лепешка, похожая скорее на лаваш (мне больше напоминает индийские чапати), которая складывается пополам, а внутри начинка. Традиционно это была каша, но сейчас чаще всего в кыстыбый кладут картофельное пюре, а порою и творог. В последнем случае это скорее десерт, нежели полноценное блюдо.
Сколько стоит кыстыбай в Казани: 64 руб. за 1 шт. 170 грамм.

4. Олеш с говядиной

Это очень густой и наваристый суп на говяжьем бульоне. Иногда бульон даже сливают и получается блюдо из вареных овощей и больших кусков мяса. В Казани нам под таким названием подавался суп, а не просто отварной набор 🙂

Что из татарской кухни поесть в Казани

Суп вкусный и невероятно сытный. Даже ребенок оценил, хотя с большой опаской относится к новым блюдам.
Сколько стоит порция супа олеша с говядиной в Казани: 120 руб. за порцию 250 грамм.

Из-за санкций Booking.com, Agoda и другие зарубежные сайты ушли

Для бронирования жилья теперь приходится использовать только российские базы отелей. Мы пользуемся сервисом Хотелук, который ищет номера во всех доступных по миру отелях, а также помогает найти лучшую цену, сравнивая стоимость в разных системах бронирования. Выгода порою достигает 1-2 тысячи рублей за сутки. Попробуйте сами и сравните!

5. Конина по-татарски

Готовить конину пошло из глубокой древности, ведь предки татар были кочевниками. Из-за постоянных переездов времени на готовку практически не было, да и много ли можно найти на новом месте за короткое время… Так что готовили они то, что было под рукой — жарили или тушили конское мясо на кострах во время стоянок.
Сколько стоит порция тушеной конины с овощами в Казани: 550 руб. за порцию 450 грамм.

6. Тутырма

Тутырма — это домашняя колбаса, которая может быть сделана как из баранины, так и из телятины, часто мясо «разбавляют» крупой — рисом, гречей.

Где и что поесть в Казани из национальной кухни отзывы

Подается тутырма обычно в горячем виде вместе с гарниром, а также со свежими овощами. Это татарское блюдо, как правило, едят на ужин.
Сколько стоит шафран с яблоками в Казани: 360 руб. за порцию 150 грамм.

7. Губадия

Губадия — любимое блюдо моей мамы, и она его даже готовит под настроение, хотя мы татарские блюда в доме практически не едим. Несмотря на то, что блюдо это довольно популярное и даже относительно вкусное (пирог с начинкой из риса и изюма), я отношусь к нему предвзято. Из детства помню, что татарские родственники готовили его на похороны. Сама губадия тут, конечно, не причем, просто почему-то на похоронах в Татарстане принято есть сладкое. В общем, надеюсь больше ни у кого нет таких личных загонов, как у меня, и аппетит я никому не испортила… Хороший вкусный пирог, что еще нужно? =)
Сколько стоит губадия в Казани: 50 руб. за порцию 100 грамм.

8. Чак-чак

В детстве каждый выходной мы с семьей ходили к «чайной бабе» — так я маленькая прозвала бабушку по маминой линии, потому что она наливала мне горячий чай из самовара, а чтобы я не обожглась, давала блюдечко. Так я и пила чай, как барыни на старинных картинах — прихлебывая из блюдца =)

Татарская еда сколько стоит в Казани

К чаю частенько стряпался сладкий медовый чак-чак. Если башкирский чак-чак состоит из более крупных «кусочков», то татарский чак-чак очень мелкий и напоминает «муравейник», склеенный застывшим медовым сиропом, при раскусывании которого внутри словно воздушное тесто.
Сколько стоит чак-чак в Казани: 23 руб. за порцию 50 грамм в кафе и столовых, от 500 руб за 1 кг в магазинах.

9. Шафран с яблоками

По сути это яблочный пирог и купить его можно в любом кафе или пекарне. Нежное тесто и ароматные яблоки делают это блюдо отличным десертом к чаепитию. Удивительно, что есть такая выпечка с яблоками, как шарлотка или штрудель, и вот еще шафран на букву «ш» добавился, но несмотря на похожие ингридиенты он заметно отличается от других блюд с яблоками.
Сколько стоит шафран с яблоками в Казани: 30 руб. за порцию 250 грамм.

Читайте также:  Какие джинсы не протираются между ног

10. Каймак-перемяч

Если по-простому, то это сметанник, так он чаще и указывается в меню, татарское его название дублируется редко. Очень вкусный десерт, похожий на нежное пирожное. Это опять же пирог, правда открытый, но с начинкой из сметаны или каймака (молочный продукт, обычно густые сливки).

Сколько стоят татарские блюда в Казани

Блюдо отчасти напоминает чизкейк, но если в этом аналоге используется очень жирный творог, то в татарском сметаннике взбивается сметана до такой густоты, что становится очень плотной, но при этом тает во рту.
Сколько стоит сметанник каймак-перемяч в Казани: 44 руб. за 125 грамм.

* Цены в статье указаны средние, взяты в кафе и столовых Казани, которые мы лично посетили в 2021 году. Если заглядывать в дорогие рестораны, то эти же самые блюда будут стоить на порядок выше.

Источник: altermama.ru

Что попробовать в Казани из еды и напитков: национальная кухня

В Татарстане можно увидеть не только архитектурные и природные красоты, поездка сюда может быть и своеобразным гастротуром — здесь можно познакомиться с национальной кухней. Еда часто говорит об особенностях культуры народа не меньше, чем национальные произведения искусства и литературы, а что попробовать в Казани и Татарстане из огромного многообразия национальных блюд – это уж вам предстоит определиться на месте.

Что попробовать в Казани

Предлагаем познакомиться с основными татарскими блюдами: эчпочмак, перемячи, азу, тутырма, казылык, токмач, бешбармак. Главные татарские сладости: чак-чак, ставший символом татарской кухни, кок-теле, татлы, коймак, губадия и другие.

Особенности татарской кухни

Есть особенности, присущие в большей степени исламской части населения Татарстана (ибо есть ещё и татары-христиане):

  • в пищу не употребляется свинина, как запрещенное Кораном мясо;
  • ни под каким видом не добавляется алкоголь;
  • в традиционных блюдах вы не найдёте грибов (хотя в поздних заимствованиях они могут встречаться);
  • пища готовится жирная и калорийная, и, как правило, в котлах и казанах с толстыми теплоемкими стенками;
  • почти обязательна выпечка в виде сдобы, часто со сладкими начинками.

Теперь переходим к тому, что попробовать в Казани из всего богатейшего кулинарного разнообразия.

Эчпочмак

Эчпочмак

Эчпочмак в переводе означает «три угла». Выпечка эта действительно традиционно делается треугольной формы. В качестве начинки, завернутой в тесто, используется картофель, мясо, репчатый лук. Это – основные ингредиенты, если и допускаются какие-то вариации, то в ограниченном ассортименте. Притом все компоненты начинки берутся сырыми!

Отличаться от семьи к семье или от региона к региону может только тесто. Которое может быть как дрожжевым, так и пресным, с последним обычно делают бульонные эчпочмаки. Бульон у них внутри, вместе с твердыми компонентами, и такая выпечка, в отличие от изделий с сухими начинками, не глухая, запечатанная со всех сторон швом «косичка», а имеет в середине отверстие для заливки бульона. И использоваться может, как первое блюдо. Кстати, «правильным», традиционным эчпочмаком будет как раз бульонный.

Губадия

Губадия

Губадия — закрытый пирог, состоящий из многих слоев. Может быть десертом, в этом случае губадия подаётся к чаю и имеет сладкую начинку из ягод, повидла, меда. А может быть с кортом – особым татарским творогом, получаемым путем вываривания молока. Но губадия может выпекаться и как второе блюдо, и тогда начинкой в нём служит мелко рубленные мясо и яйца, а также отварной рис – в таком виде она сильно напоминает русскую кулебяку.

Азу

Азу

Традиционное татарское второе блюдо, смесь мяса и овощей, которые тушатся в собственном соку с добавлением жиров. В старых рецептах в качестве мясного компонента сплошь упоминается баранина или говядина, реже конина. Как компоненты – лук, чеснок, морковь, различные соусы. Часто – солёные или маринованные огурцы мелкими кусочками. Всё это тушится вместе, в конце добавляется зелень.

Для скорости приготовления в последние десятилетия стали использовать курятину или мясо других птиц. А для объёмности и сытности блюда в него добавляют картофель.

Тутырма

Тутырма

Колбаски из субпродуктов (лёгкие, печень, желудки, почки и т. д.). Иногда, для сытности и вкуса, с добавками фарша из баранины или говядины. Кроме того, в состав тутырмы вводят рис или гречку, а также множество специй – у каждой хозяйки в татарских семьях на этот случай есть свой рецепт.

Заготовленный фарш закладывается в тщательно промытые и очищенные нутра животных, и всё это варят в крепком мясном бульоне. Готовят это блюдо обычно к приходу гостей, подают на стол в горячем виде. Если не съели всё разом и тутырма остыла – перед следующей подачей на стол её также обязательно разогревают в бульоне.

Чак-чак

Чак-чак

Восточная сладость, обязанная своим рождением, согласно легендам, булгарскому хану, который подарил её молодым на свадьбе своего сына-наследника. Чак-чак стал одним из символов не только татарской кухни, но и всего Татарстана.

Делается из маленьких шариков или тонких полосок сдобного теста – в разных районах Татарстана форма приготовления разная. Запекается и обильно пропитывается мёдом – так что вкус и состав сугубо натуральные. Подаётся как сладкое к чаю.

Вручение кусочков чак-чака жениху и невесте на татарских свадьбах является обязательной частью национального свадебного ритуала.

Перемячи

перемячи

Иногда их называют «татарские беляши». И действительно, в этих открытых пирожках начинка находится на виду так же, как в беляшах. Хотя в современных вариантах приготовления перемячей в качестве начинок применяют и картофель, и творог. Но есть и особенности приготовления, присущие только этому блюду: обжарку делают во фритюре из растительного или бараньего жира. А вот тесто может быть любым: и дрожжевым, и на соде.

Подают перемячи не с чаем или кофе, а с крепким мясным бульоном, обильно сдобренным чесноком и специями. Иногда вместо бульона, на более легкий вариант трапезы, используют айран или катык.

Казылык

Казылык

Очень своеобразное и необыкновенно питательное блюдо из сыровяленого конского мяса. По традиции готовят казылык, обязательно привлекая к процессу всю семью. Для этого берут мелко нарезанное конское мясо, смешивают его с жиром и специями (хотя обычно в качестве специй используют только чёрный молотый перец в больших количествах), набивают им отмытую и ошпаренную конскую кишку, завязывают её, отваривают в кипящей воде пару часов, и развешивают таким образом заготовленные колбасы на чердаке дома на полтора-два месяца. Чердак не должен продуваться сквозняками!

Читайте также:  Дети в ванной играют в доктора

Хранится потом такая колбаса месяцами, и употребляется как в натуральном виде, так и в супах в качестве мясной приправы.

Токмач

Токмач

Традиционный куриный суп с лапшой, зеленью и специями. Готовится на очень крепком курином бульоне (не менее полутора килограммов курицы на 4 литра воды).

Курятина с одной луковице долго, до полутора часов, варится для получения крепкого взвара, после чего полутушки курицы вынимаются, а в бульон запускают крупно нарезанные картофель и морковь. И только через полчаса туда вводят токмач – нарезанную тонкими полосками лапшу из яично-масляного теста. Лапша варится в бульоне ещё 5 минут, после сего суп порционно подаётся гостям.

В качестве специй может быть использованы чёрный молотый перец, куркума или шафран, молотый кориандр.

Бешбармак

Бешбармак

Мясо (очень много мяса!) и кусочки теста, напоминающие русские клёцки, варятся в умеренном количестве воды с добавлением лука, чеснока и специй. Мясо и сваренное тесто подаются отдельно, посыпанные мелко рубленной зеленью и чёрным перцем. Бульон – отдельно в глубоких толстостенных пиалах – им мясо запивают.

Интересна этиология названия: «бешбармак» означает «5 пальцев» — так как на заре зарождения этого блюда использование столовых приборов не предусматривалось, ели руками, захватывая кусочки еды всеми пятью пальцами.

Коймак, или оладьи по-татарски

коймак

Мука для коймака обычно берётся пшеничная. Хотя на самом деле может быть любой: ржаной, гречневой, рисовой и даже гороховой! А для пышности теста в него перед замешиванием добавляют взбитые яичные белки (без желтков!).

Замешивают тесто на простокваше или молоке, а сахар и соль добавляют по вкусу. Обязательные ингредиенты – растительное масло и сода.

Подаются на блюде горкой к чаю или любым другим напиткам как десерт, смазываются мёдом, сливочным маслом, вареньем или повидлом.

Кош-теле

кош-теле

Традиционная сладость, по внешнему виду и вкусу похожая на русский «хворост». Да и готовится примерно одинаково. Тонкость приготовления заключается в следующем – белки и желтки яиц, идущих в тесто для кош-теле, взбивают отдельно, и лишь потом соединяют в общую массу, на которой и замешивают тесто.

Да ещё и сами заготовки – не перекрученный «хворост», а ромбики, которые желательно вырезать фигурным ножом, чтобы края получились волнистыми. Жарят во фритюре, а готовят кош-теле обычно перед приходом гостей или специально на завтрак.

Татлы

Очень необычный татарский сладкий рулет. Чем необычный? Да хотя бы тем, что входящие в его состав грецкие орехи жарят на масле, потом в эту массу добавляют мёд, и всё это соединяется с измельчёнными мясорубкой или миксером, а затем размоченными курагой, изюмом и черносливом.

Полученная масса намазывается на лист пастилы, всё сворачивается в рулет и охлаждается в холодильнике, подается к чаю.

Татарские напитки

Любимый напиток татар — чай, как черный, так и зеленый. Чай пьют очень горячим, часто с молоком, медом или пастилой. Прохладительные национальные напитки — это кисломолочные айран, катык, кумыс, а также квас и буза. Молоко в чистом виде татары употребляли только в чай.

Что попробовать в Казани

Что попробовать в Казани

Так что теперь вы знаете, что попробовать в Казани, чтобы иметь представление о татарской кухне. И если у вас есть хотя бы дня три-четыре, обязательно устройте себе гастротур по заведениям общепита. А список того, что именно спрашивать – держите наготове! И считайте, что вам особенно повезет, если вы будете приглашены в гости к татарской семье. А вот на этот случай держите памятку о татарской культуре питания:

  • вазочки с хлебом или лепешками расставляются по всей длине стола так, чтобы каждый смог дотянуться, не прибегая к помощи соседей»
  • в тарелках с закусками будет своя ложка, которой можно наложить закуску себе;
  • закусочная тарелка обязательно будет поставлена в большую по размеру;
  • во главе стола сидит хозяин – который и руководит трапезой. Прислуживает за столом обычно младший член семьи мужского пола;
  • самый почетный гость (а им вполне можете оказаться и вы) усаживается справа от хозяина;
  • после основных блюд, во время чаепития (которое в татарской культуре имеет вид целого ритуала), на стол выставят конфеты или кусочки халвы в большом общем блюде, а также мёд, варенье или повидло в качестве сладости. Сахар к чаю подавать не принято. Зато чай непременно будет свежезаваренным, и подадут его горячим в чайнике. Если же гостей много – стол увенчает собой большой праздничный самовар.

Источник: dostop.ru

10 главных блюд татарской кухни: что попробовать в Казани

trip advice ru

Чем интересна татарская кухня? Какие блюда нужно попробовать в Казани каждому туристу? Чем отличается эчпочмак от обычных пирожков с мясом? Расскажу о татарской кухне и посоветую, что съесть во время путешествия в Казань. Поговорим и о том, что из продуктов можно купить домой, чтобы попытаться повторить национальные татарские блюда на своей кухне.

И конечно, я посоветую лучшие гастрономические экскурсии и кулинарные мастер-классы в Казани. А фото и описание блюд татарской кухни помогут вам не растеряться во время путешествия.

Посмотрите мое видео о том, где и что я пробовала в Казани. В этом ролике я рассказываю о самых вкусных блюдах татарской кухни, показываю и пробую их в разных заведениях города.

Загляните в мою статью о шоппинге в Казани – вы найдете много полезной информации о сувенирах (в том числе гастрономических). Эти советы пригодятся во время поездки в Татарстан.

Бешбармак

бешбармак казань

Пожалуй, самое известное блюдо татарской национальной кухни. Обычно его готовят на семейные торжества или в день приема важных гостей. Обязательно попробуйте его в национальных ресторанах Казани. На самом деле состав бешбармака выглядит лаконичным: отварное мясо, лапша, бульон. Секреты татарской кухни позволяют сделать это блюдо невероятно вкусным.

Бульон не так прост, как кажется. Технология приготовления – тоже. Из мяса чаще всего используется конина или баранина. Словом, надо пробовать.

Азу

азу по-татарски казань

Из основных блюд в Казани нужно обязательно попробовать азу по-татарски. Внешне оно кажется простым и напоминает обычное тушеное мясо. На деле азу – это нежнейшее блюдо из отварной говядины (иногда конины или баранины), картошки, маринованных огурчиков и чернослива. Все это в соусе из чеснока со свежей зеленью. Блюдо не острое, тающее во рту и очень пикантное.

Читайте также:  Как худеют звезды из первых уст

Обязательно попробуйте – его готовят почти в каждом ресторане Казани и часто предлагают даже в столовых.

Плов по-татарски

плов по-татарски

Настоящий татарский плов – это вовсе не то блюдо, к которому многие привыкли. Он намного вкуснее. Опять же – секреты татарской кухни. Для плова берут жирную баранину или грудинку с салом, длиннозерный рис, морковь, лук, курдючный жир, пряности (в том числе тархун, барбарис). Готовят его достаточно долго.

Обязательно попробуйте в Казани плов – он редко кого оставляет равнодушным.

Если хотите повторить блюдо дома, привезите из Казани курдючный жир (можно найти в заводской упаковке). Дойдите до базара, спросите у продавцов смесь для плова, похвалив местное блюдо. Торговцы соберут ее с нуля или посоветуют готовый вариант.

Кыстыбый

кыстыбый татарстан

Внешне этот татарский пирог напоминает чебурек, который не защипнули. Однако тесто менее жирное – оно очень напоминает подрумяненный лаваш. Круглую лепешку наполняют большим количеством начинки и складывают пополам. Так и подают. Традиционным в Татарстане считается кыстыбый с картофельным пюре и жареным луком. Однако вариантов куда больше.

В Казани стоит попробовать кыстыбый с мясом, рыбой, овощным рагу, грибами или творогом. Советую сходить в сетевое татарское кафе «Тюбетей». В нем вы легко попробуете самые разные татарские лепешки.

Шурпа по-татарски

шурпа по-татарски

Шурпа – очень густой суп, по консистенции близкий к рагу. В Татарстане это блюдо обычно готовят с бараниной, ребрышками или косточкой, курдючным жиром, луком, картошкой, морковью, специями. В процессе варки овощи пропитываются мясным бульоном, а само блюдо получается очень вкусным. Обязательно закажите его в Казани в ресторане национальной кухни – готовят его почти везде.

Чтобы приготовить шурпу по-татарски дома, в Казани можно купить пряности (попросите продавца на рынке помочь с выбором) и баночку курдючного жира.

Эчпочмак

эчпочмак национальное блюдо

В переводе с татарского – «треугольник». Эчпочмак – пирожки узнаваемой формы из дрожжевого теста с начинкой из баранины или говядины (иногда из курицы или гуся) с картошкой и луком. Они очень сочные, так как во время выпекания в них добавляют мясной бульон. Сытные, невероятно вкусные – национальная татарская выпечка недаром покорила полстраны.

Обязательно попробуйте треугольные пирожки именно в Татарстане. Лучше горячими, с пылу с жару.

Если хотите угостить эчпочмаком родных, лучше везите вариант с начинкой из мяса птицы. И только в том случае, если ваш путь будет недолгим.

Перемеч

перемеч татарский

Если вы знаете, что такое беляши, то примерно представляете себе перемеч. Важное блюдо татарской кухни очень его напоминает. Перемеч – жареный пирожок из тонкого теста с фаршем внутри. Внешне он немного похож на пончик – сверху есть небольшое отверстие. Сочный, достаточно жирный, невероятно сытный, вкусный.

Попробуйте со сладким чаем – интересное сочетание.

Везти из Казани перемеч – не лучшая затея. Его нужно есть сразу горячим или хранить без перепада температур.

Вак бэлиш и зур бэлиш

бэлиш в казани

Почти перемеч, но тесто для этого татарского пирога не жарят – его пекут (пресным или дрожжевым). Начинку готовят из фарша с картошкой, луком, специями. Вак бэлиш (его вы видите на фото) означает маленький бэлиш, а зур – большой. Первый в Татарстане готовят в виде пирожка с круглым отверстием наверху, а второй – большим караваем, добавляя к начинке бульон. Какой из них бы вы ни решили попробовать в Казани, будет вкусно.

Баурсак

баурсак татарская выпечка

Традиционная татарская выпечка, которую в Казани принято подавать к чаю. Баурсак внешне похож на крупные кукрузные палочки. Однако тесто в нем классическое, жареное во фритюре. А пропитаны эти «палочки» вкуснейшим медовым сиропом. Получается не слишком жирное, в меру сладкое и очень вкусное татарское блюдо, которое точно стоит попробовать в Казани.

Баурсак легко привезти из Казани домой. Купите десерт в фабричной упаковке (обычно продается рядом с чак-чаком). Считается, что лучшие баурсаки выпекает «Казанский хлебозавод №3».

Чак-чак

чак-чак в татарстане

Самый узнаваемый символ национальной кухни Татарстана. Если раньше вы пробовали только фабричный чак-чак, приготовленный за пределами республики, считайте, что вам не знаком его настоящий вкус. «Правильный» готовят только в Татарстане. Тесто для чак-чака жарят во фритюре, а затем скрепляют медовой пропиткой. Лучше всего пробовать десерт свежим, запивая чаем. Он очень сладкий, мягкий, нежный и просто тает во рту.

Домой из Казани можно привезти чак-чак в фабричной коробочке. Десерт, приготовленный в Татарстане, удивит ваших близких, которые пробовали другие вариации. А если любите готовить, купите татарский мед.

«Вкусные» экскурсии

Пробовать татарские блюда можно не только в ресторанах национальной кухни. Мы составили список самых интересных экскурсий в Казани, которые помогут приобщиться к местным гастрономическим традициям.

Старо-татарская слобода

В этом месте стоит побывать каждому туристу. Это уникальный шанс узнать все самое важное о татарских традициях. Экскурсию проведет гид с отличными отзывами. Хороший вариант для компании до 5 человек. Если захочется, можно будет организовать чаепитие с кыстыбыями, чак-чаком и прочими вкусностями.

Кулинарный мастер-класс

Хотите научиться готовить чак-чак или эчпочмак? Тогда эта гастрономическая экскурсия в Казани вам понравится. Мастер-класс пройдет под руководством шеф-поваров, а закончится дегустацией с чаепитием. Конечно, с рассказами о татарской кухне и национальных традициях. Будет вкусно, интересно, познавательно!

Вкусная Казань

Во время этой экскурсии в Казани вы попробуете сразу 7 блюд национальной татарской кухни: эчпочмак, токмач, губадия, кыстыбый и другие лакомства. А также побываете в самых интересных кафе и ресторанах. И конечно, узнаете секреты татарской кухни, разберетесь в традициях и поймете, почему еда – это важнейшая часть местной культуры.

В гости к татарам

Интересное приобщение к татарской культуре через театрализованное застолье. Вас ждет полуторачасовое представление с красивыми национальными танцами. Насладившись музыкой и ярким шоу, вы пообедаете лучшими блюдами татарской кухни. А затем сможете примерить национальные костюмы и научиться танцевать как татары.

Колоритная Казань на автомобиле

Это очень душевная обзорная экскурсия по Казани. Рассказы гида об истории, быте и местных традициях помогут вам проникнуться культурой татар. А ароматный чай и выпечка растопят ваше сердце и точно влюбят в Казань. Ваш тур будет красивым, познавательным и, конечно, очень вкусным!

Источник: trip-advice.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today