Делимся несложными рецептами аппетитных сэндвичей, которые подойдут для полноценного обеда.
12 568 22 июня 2023
Порой на обед хочется домашней еды, а готовить с утра — совсем нет времени. Предлагаем выход — быстрые в приготовлении, вкусные, сытные и полезные сэндвичи, которые можно взять с собой на работу, обеспечив себе полноценный прием пищи.
Гирос с курицей
Ингредиенты (на 2 порции):
- 1 филе большой куриной грудки без кожи;
- 2 цельнозерновые питы;
- 1 маленький раздавленный зубчик чеснока;
- ½ чайной ложки сушеного орегано;
- 2 столовые ложки греческого йогурта;
- средний огурец, натертый на крупной терке;
- 2 столовые ложки нарезанных листьев мяты;
- 2 крупных помидора, нарезанных ломтиками;
- немного оливкового масла;
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриную грудку разрежьте вдоль на 2 части, отбейте кухонным молотком. Затем смажьте оливковым маслом, натрите чесноком, посыпьте орегано и небольшим количеством перца.
- Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и обжаривайте на ней курицу по несколько минут с каждой стороны.
- Для соуса смешайте йогурт, огурец и мяту.
- Начините питы жареной курицей, огуречным соусом и помидорами — гиросы готовы!
Сэндвич с хумусом и авокадо
Ингредиенты (на 1 порцию):
- 2 большие столовые ложки хумуса;
- половина авокадо, нарезанного кубиками;
- 1 чайная ложка сока лимона;
- горсть листьев кориандра;
- несколько помидоров черри, разрезанных на половинки;
- 2 больших ломтика цельнозернового хлеба.
Способ приготовления:
- Тщательно смешайте в глубокой миске хумус, авокадо и лимонный сок.
- Намажьте получившейся смесью один из ломтиков хлеба, сверху выложите помидоры черри и листья кориандра.
- Накройте сверху вторым ломтиком хлеба и все готово!
Багеты с сосисками
Ингредиенты (на 8 порций):
- 8 говяжьих или свиных сосисок (или сарделек);
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 3 столовые ложки меда;
- 4 чайные ложки зерновой горчицы;
- 8 багетов мини-багетов;
- листья салата.
Способ приготовления:
- Натрите сосиски растительным маслом и поставьте в духовку (180°C) на 15-20 минут, пока они не подрумянятся.
- Смешайте соевый соус, мед и горчицу в отдельной миске.
- С готовых сосисок слейте жир и залейте их получившимся медово-горчичным соусом.
- Верните сосиски в духовку еще на 10 минут.
- Разрежьте багеты вдоль (но не полностью, чтобы просто образовались выемки) и положите внутрь листья салата. Вытащите сосиски из духовки и положите на салат. Готово!
Тостовый сэндвич с томатами и моцареллой
Сэндвичница MARTA
Реклама. ООО «Яндекс»
🍽 6 идей вкусных быстрых обедов ||Обед На работу || Мужу На работу
Обед мужу на работу: 9 разных идей, чтобы каждый день что-то новенькое
Ингредиенты (на 1 порцию):
- 2 ломтика белого хлеба;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 50 г сыра моцарелла;
- несколько свежих листьев базилика;
- 50 г сладкой кукурузы из банки;
- растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
- Смажьте 1 ломтик хлеба томатной пастой, сверху посыпьте нарезанным сыром моцарелла, кукурузой и добавьте часть листьев базилика.
- Сверху накройте другим ломтиком хлеба, тщательно прижмите ломтики друг к другу.
- Снаружи смажьте сэндвич растительным маслом и обжарьте на подогретой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны, пока хлеб не станет хрустящим, а сыр не расплавится.
- Подавайте с оставшимися листьями базилика.
Клаб-сэндвич с лососем
Ингредиенты (на 1 порцию):
- 1 филе (200-250 г) копченого лосося, нарезанное большими кусками;
- 1 столовая ложка легкого майонеза;
- цедра и сок половины лимона;
- 2 квадратных ломтика цельнозернового хлеба;
- половина мелко нарезанного авокадо;
- 2 редиски (предварительно тонко нарезать);
- горсть свежей руколы;
- специи по вкусу.
Способ приготовления:
- В небольшой миске смешайте майонез, цедру, сок лимона и немного приправ по вкусу.
- Поджарьте хлеб до румяной корочки, затем смажьте ломтики лимонным майонезом.
- На первый ломтик положите редис и авокадо, на второй — лосось и немного руколы. Сложите ломтики друг на друга и прижмите.
- Разрежьте сэндвич по диагонали, закрепите половинки коктейльными палочками и можете подавать.
Анна Варламова
Сегодня читают
Цветы-вампиры: 10 ядовитых комнатных растений, которые нельзя держать дома
Модный тур Меган Маркл: все наряды герцогини Сассекской в Германии
Родители-вампиры: 7 признаков, что ваша семья разрушает ваши отношения с мужчиной
Почему ты такая злая?
Коварная герцогиня: как Меган Маркл затмила своего мужа (снова)
- О журнале
- Анонс номера
- Подписка на журнал
- Контакты
- Реклама на сайте
- Реклама в журнале
- Пользовательское соглашение
- Политика использования cookie-файлов
- Техподдержка
Сетевое издание MarieClaire.ru (МариКлэр.ру) — официальный сайт журнала MARIE CLAIRE
Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77 — 80952
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 23.04.2021 18+
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Шкулёв Диджитал Технологии»
Главный редактор: Гринько В. А.
Copyright (с) ООО «Шкулёв Диджитал Технологии», 2023. Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.
Источник: www.marieclaire.ru
Что положить мужу на обед на работу
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
( 33 комментов — Оставить комментарий )
7 апр, 2012 10:38 (UTC)
Не удержусь, чтоб не поспорить :))
Ваш муж наедается с 4 блинчиков?? Я бы наелась, мой муж — нет.
Я бы пожалела мужа всю неделю кормить одними блинами.
И главное, в общепите, может, и дороже, но там он получит горячую пищу и, в частности, немаловажное, первое, а не сухие перекусы. Не у всех на работе есть кухни, не у всех есть микроволновки, а кушать холодное — .
Так что в нашем случае это не лень, а желание не угробить желудок мужу.
7 апр, 2012 11:05 (UTC)
+1
мой муж не наестся 4 блинчиками, это просто смешно (для него ), да и пиццей, которую вы показывали, тоже
тем более, что утром организм не проснулся и плотно завтракать неохота.
суп нужно есть каждый день, но с собой брать не будешь, да и порой разогреть не всегда влзможно
короче, если взрослый мужчина после дня беготни по городу и такого «обеда», придет домой и напорется ужином за троих, то его желудку это будет в разы хуже
не наш вариант(
(без темы) — ovsianka — 7 апр, 2012 11:09 (UTC) — Развернуть
(без темы) — zenia_i_yana — 7 апр, 2012 11:28 (UTC) — Развернуть
(без темы) — angel_nastenka — 7 апр, 2012 11:46 (UTC) — Развернуть
(без темы) — ovsianka — 7 апр, 2012 11:53 (UTC) — Развернуть
(без темы) — angel_nastenka — 7 апр, 2012 16:19 (UTC) — Развернуть
7 апр, 2012 11:16 (UTC)
тоже поспорю за «лень»
не у всех на работе есть нормально оборудованное место для приема пищи. а когда в кабинете 15-20 человек, и половина начинает в час дня доставать свои сверточки, и у кого рыбой пахнет, у кого лучком, у кого дошираком. и потом это еще пару часов витает в воздухе — поубывав бы.
а в столовойкафе, да — горячий суп, второе, да и просто смена обстановке, а не ощущение раба прикованного к веслу на галерах
7 апр, 2012 11:55 (UTC)
Re: тоже поспорю за «лень»
Да, в таких условиях действительно не то что кушать, даже работать сложно. Я могу говорить только про свой опыт. У мужа отдельный кабинет и есть общая комната-кухня. У меня тоже, в те времена, когда я ходила на работу, был отдельный кабинет. Так что ссобойки брать очень удобно.
Re: тоже поспорю за «лень» — paola5 — 7 апр, 2012 13:00 (UTC) — Развернуть
(без темы) — myakota — 7 апр, 2012 19:09 (UTC) — Развернуть
(без темы) — paola5 — 8 апр, 2012 15:28 (UTC) — Развернуть
(без темы) — ovsianka — 9 апр, 2012 07:06 (UTC) — Развернуть
7 апр, 2012 11:37 (UTC)
Спасибо! Отличный вариант мотивации.
7 апр, 2012 11:58 (UTC)
И не только мотивации, но и «Ссобойки». Нам подходит 🙂
7 апр, 2012 13:13 (UTC)
Хороший способ мотивации! Я его с удовольствием подумаю к себе применять. Кухня обустроенная имеется, и лень по вечерам что-то делать — тоже! Особенно не устраивает брать на работу то, что приготовлено на ужин (их я часто делаю чуть ли не двойными, чтобы на завтра было). А блинчики спокойно так замораживаются?
Правда-правда? С начинкой внутри? А потом их просто в микроволновку? а водичка с них куда денется?
7 апр, 2012 14:21 (UTC)
Если сама начинка не течет, то и блинчики будут сухими. Водичка не образовывается, так как каждый блинчик замораживается в пищевой пленке. Когда ее снимаешь и разогвреваешь в микроволновке в режиме «оттаивание», то они получаются точно как свежие.
Источник: menunedeli.livejournal.com
Обед по расписанию: чем перекусить на работе с пользой для здоровья
Брать с собой на работу перекус — здоровая привычка, за которую организм будет признателен. Только перекус должен быть правильным, сытным и сбалансированным. Фастфуд и калорийные снеки из торговых автоматов ничего, кроме вреда, не принесут. Так что лучше заранее позаботиться о том, чтобы подкрепиться с пользой и приготовить перекус дома. Вот несколько подходящих рецептов, которые вам для этого пригодятся.
Бургер вместо обеда
Чем полезно перекусить на работе, чтобы не поправиться? Домашний бургер с куриной котлетой и свежими овощами на цельнозерновой булке — оптимальное сочетание, в котором есть все, что нужно организму. Начнем с котлеты. Как можно мельче рубим 300 г куриного филе и 1 болгарский перец, смешиваем, приправляем солью, черным перцем и любыми травами по вкусу.
Формируем 2 аккуратные котлеты и обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон. Рубим свежий помидор кружками, а небольшую фиолетовую луковицу — кольцами. Разрезаем зерновую булочку пополам, слегка подсушиваем срез в сковороде без масла. На половинку булки кладем салатный лист с ломтиками помидора, затем 2 котлеты со свежими овощами между ними, накрываем все салатным листом и второй половиной булки. Такой сбалансированный перекус может заменить собой полноценный обед.
Крутись, семга маленькая
Красная рыба — прекрасный продукт для перекуса. Она богата ценными омега-жирами, легкоусвояемым белком и незаменимыми аминокислотами. Но поскольку это довольно жирный сорт рыбы, норма потребления не должна превышать 300–450 г в неделю. Предлагаем приготовить полезные роллы с семгой и свежими овощами. Нарезаем 100 г слабосоленой семги ломтиками.
Рубим красный сладкий перец соломкой, а свежий огурец — тонкими пластинками. Мелко шинкуем половину маленького пучка петрушки. Посыпаем зеленью прямоугольный лист лаваша. Сверху кладем кусочки семги, огурец и сладкий перец, добавляем мелкий отваренный нут. Сворачиваем лаваш в плотный ролл, затягиваем пищевой пленкой и кладем в холодильник.
Если хотите, смажьте лаваш внутри легким соусом. Для этого смешайте 50 г греческого йогурта с тертым огурцом, давленым зубчиком чеснока, 1 ст. л. лимонного сока и горстью нашинкованного зеленого лука.
Ланч-бокс с переменой блюд
Ланч-бокс с целым набором закусок — вот что взять на работу перекусить. Собирать его будем по такой схеме: нежирное мясо, бобы, свежие овощи и сытный фрукт. «Главным блюдом» у нас будет буженина из говядины. Кусок говядины весом 500 г промываем, обсушиваем и обжариваем на сковороде со всех сторон.
Шпигуем мясо чесноком, натираем соусом из 2 ст. л. ткемали, 1 ч. л. хмели-сунели, щепотки соли и черного перца. Заворачиваем его в фольгу и запекаем в духовке при 180 °C 2 часа. За 30 минут до конца раскрываем фольгу, чтобы говядина покрылась золотистой корочкой.
Также замачиваем на ночь 100 г нута, затем сливаем воду и отвариваем до готовности в свежей подсоленной воде с добавлением 1 ч. л. соды. На «гарнир» возьмем свежих помидоров и фиолетовый лук. Разрезаем пополам авокадо, удаляем косточку, посыпаем семенами кунжута. Сложите в ланч-бокс ломтики буженины, отварной нут, немного консервированной кукурузы, свежие овощи и авокадо — вот вам комплексный перекус.
Чипсы с грядки
Не знаете, чем перекусить на работе, будучи на диете? Если сырыми овощами хрустеть уже нет сил, приготовьте витаминные чипсы. Вкуснее и полезнее всего они получатся из морковки. Снимаем кожуру с 2–3 морковок, режем тончайшими кружками, смешиваем в миске с 1 ч. л. оливкового масла и морской солью по вкусу. Можно добавить немного корицы, мускатного ореха и апельсинового сока.
Выкладываем морковные ломтики на противень с пергаментной бумагой и запекаем при 180 °C в течение 15–20 минут. По такому же принципу сделаем свекольные чипсы. Нарезаем 2 очищенных свеклины кружками, выкладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем солью и черным перцем. Ставим в духовку при 200 °C на 30–40 минут. Отличным дополнением к свекольным чипсам станет дип из 100 г натурального йогурта и 0,5 ч. л. молотого карри.
Конфеты без шоколада
Если отказаться от сладостей вас не заставит ничто на свете, пусть они будут полезными. Сытные шарики из фиников, орехов и семечек вполне подойдут на эту роль. Соединяем в чаше блендера по горсти подсушенных грецких орехов, арахиса, миндаля и фундука. Перемалываем все в мелкую крошку и высыпаем в отдельную емкость.
Можно добавить сюда немного семян тыквы, подсолнечника или кунжута. Удаляем косточки из 300 г фиников и точно так же тщательно пюрируем в блендере. Полученную массу смешиваем с молотыми орехами и семечками. Влажными руками формируем одинаковые аккуратные шарики. Слегка подрумяниваем в сухой сковороде горсть овсяных хлопьев и обваливаем в них наши колобки.
Остается отправить застывать их в холодильник на несколько часов.
Фруктовые метаморфозы
Домашняя фруктовая пастила — еще один вариант сладкого здорового перекуса. Минимум калорий, максимум пользы и бесконечно много удовольствия. Режем дольками 2 кг яблок, удаляем сердцевину, заворачиваем в фольгу и убираем в духовку на 20 минут при 160 °C. Затем переворачиваем яблоки и выдерживаем еще 10 минут.
Перетираем их в пюре, добавляем 1 ст. л. меда, 1 ч. л. корицы и 1 ч. л. цедры апельсина. Выкладываем массу ровным тонким слоем на противень с пергаментной бумагой, даем полностью застыть при комнатной температуре. Разрезаем пастилу на полоски и сворачиваем «улитками». Можно сделать пастилу из баночки сливового варенья. Главное, чтобы оно не было слишком сладким.
Нам понадобятся только плоды, сироп нужно слить. Сами фрукты пюрируем в блендере до гладкой консистенции. Смазываем полученной массой противень с пергаментной бумагой, разравниваем и оставляем на 3–5 суток в сухом прохладном месте. Когда пласт застынет, аккуратно сворачиваем его рулетом и нарезаем порциями.
Бананово-кофейный заряд бодрости
Сытные смузи прекрасно подходят для перекуса на рабочем месте. Предлагаем попробовать такую необычную вариацию. Вначале сварим 200 мл крепкого черного кофе без сахара. Режем шайбами 2 зрелых банана, заливаем их 200 мл натурального йогурта и остывшим кофе в чаше блендера. Подсластить напиток можно с помощью натурального жидкого меда или кленового сиропа.
А еще положим сюда 1 ст. л. семян льна и щепотку мускатного ореха — тогда вкус получится еще насыщеннее. Взбиваем все ингредиенты в пышную гладкую массу и переливаем готовый смузи в переносную банку для напитков. Перед тем как насладиться бананово-кофейным смузи, посыпьте его корицей.
Вот лишь несколько идей, чем перекусить на работе без вреда, утолить легкий голод и продолжить продуктивно трудиться. Еще больше рецептов читайте в специальной рубрике на нашем сайте. А что вы обычно берете с собой, чтобы подкрепиться в течение рабочего дня? Поделитесь вариантами любимых перекусов с другими читателями в комментариях.
Источник: www.edimdoma.ru