Что приготовить для большой компании дома

Девочки, пожалуйста, поделитесь идеями, что можно приготовить на горячее — основное блюдо для гостей в большом количестве — 10 человек ( для меня это много 🙂 ) Порционно не хочу, потому что времени будет немного. В духовке — ( свинина, курица, рыба)- было бы идеально, но боюсь пересушить, все это я обычно жарю. Пришла за советом. Спасибо 🙂

04.03.2011 06:49

1. Говяжья (не свиная) вырезка, хорошая, куском. Много зелени петрушки смолоть в блендере. Смешать с размягченным сливочным маслом (его небольшой кусок). Мясо натереть перцем молотым, выложить на противень или форму для запекания, густо обмазать, обложить даже слоем в 0,5 см зеленой пастой. И в духовку до готовности (проверяем палочкой).

Вынуть, дать отдохнуть и нарезать на куски. 2. И все же порционно:) Но совсем не трудоемко. Форель или семга режутся стейками или полосками филе порционными — по аппетиту гостей. Оборачиваются беконом (нарезка венгерская очень подходит). Все это на противень, на балкон / в холодильник и ждете прихода гостей.

МЕНЮ на Любой Праздник! Мой ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ: горячее, закуски и салаты!

За 20 минут до подачи на стол духовку разогреваете и ставите туда рыбу. Через 15-20 минут (зависит от толщины куска) все готово.

04.03.2011 13:21

Теща моего двоюродного брата всегда основным горячим блюдом на всех торжествах, в своем доме, делала плов в большом казане. Это было у нее фирменное блюдо! Вкусно, много, сытно! Она делал его из утки, много моркови и лука. Готовый прямо переворачивала на большой поднос, осторожно поднимала казан и это была такая послойная красотень и вкуснотень! 🙂

04.03.2011 16:53

Свиную шею куском, я шпигую чесноком по старинке (теперь народ ругает, говорят моветон чесноком шпиговать)) удобно, с вечера натыкал, в специях обвалял и в фольгу, достал и либо обжарить со всех сторон и в духовку, если времени нет и/или лень, в мешок д.запекания и в духовку и пусшай там коптится пока Вы аперитивчиком с салатами гостей потчуете ))

04.03.2011 22:28

Буду тебя ругать, мы тоже когда-то так делали. Иди и пробуй другой способ! *строго*

05.03.2011 11:09

*гундит* духовку мыть потом, мешок взял да выкинул, муж скажет опять начиталась, давай чеснок в мясе и винегрет с майонезом, нефиг выпендриваться )))) Ладно, поеду свинятиной))

04.03.2011 12:20

я делала тут ребра в пакете, такая квусняти советую, правда на 10чел, это наверное мешка 4надо запечь(на это типа магги что ли)

04.03.2011 14:00

Мне вот так интересно, если бы кто подсказал состав специй на это всё, что есть в Магги, чтобы химию не кушать. И ребра, и пельмени-запеканка, и макароны-запеканка, и много чего другого. А вот самой составить смесь не получается у меня.

04.03.2011 14:09

я тоже об этом постоянно думаю, эксперементировала пару раз, но все не то 🙁

04.03.2011 22:29

Подберите смеси из готовых индийских масала.

04.03.2011 16:11

Дерьмо это Магги. Вчера на ужин запекла ребра в пакете с этим порошком, прельстившись рекламой. вроде взрослая тетенька, а поди ж ты, на сраную рекламу клюнула. они получаются красивые с виду, оч мягкие, но по вкусу ни-ка-кие:(. Жаль ребра, шикарные были. больше никогда. Гостей этим угощать может только оч молоденькая, неискушенная и не умеющая готовить хозяйка. Ей-богу, лучше уж те же ребра просто посолить-поперчить и запечь. вкус будет лучше, химии — меньше.

Когда ЛЕНЬ ГОТОВИТЬ, пользуюсь этими рецептами: 4 ЛЕНИВЫХ УЖИНА в одной посуде

04.03.2011 18:16

ну я уж далеко и не молоденькая, и готовить умею не хуже чем те магги, но ребра тоже запекала и получились оочень вкусные. Что ж вы всех под одну гребенку то!

04.03.2011 18:23

Не думаю, что тот пакетик Магги, что использовала я, отличался от Вашего. Мнение моей семьи — вкусным ЭТО может быть только для тех, кто слаще морковки ничего не ел. Достаточно безвкусный красящий порошок — вот краткая характеристика содержимого пакета. Но, повторяю, на вид — красиво получается:)

Читайте также:  Как избавиться от седины народными средствами

05.03.2011 12:51

Принципиально такого даже не покупаю,хоть и молодая хозяйка)))технолог по профессии,а когда читаю содержимое,чувствую себя химиком. проще посолить и поперчить,да и в интернете много всяких рецептов-простых и быстрых,останавливать может только лень.

06.03.2011 10:38

по началу семейной жизни тоже пользовалась такими пакетиками,потом полностью от них отказалась,получается довольно вкусно,но ведь сколько в них гадости!а кормлю и детей тоже,поетому уже года 4-5 их не использую.

04.03.2011 13:57

Банальные котлеты или курица (порционно) в духовке очень здорово получаются. Если в котлеты добавить чуть-чуть тертого сырого картофеля, или цукини, или . огурец (да-да, не удивляйтесь), или брокколи — они сочнее будут. Котлеты я выкладываю сырые на бумагу, в духовку на 200 градусов. Как только начинают подрумяниваться, снижаю до тем-ры 120-130. Время не подскажу. «На глаз». 😉 Курица.

Покупаю сразу куски, которые люблю (бедро, крылья, например). В миску давлю чеснок, соль, перец, курица, кефир. Перемешиваю. Даю часок постоять. А можно и сразу.

Либо на противень, либо в форму для лазаньи выкладываю с этим всем, что стекает, в духовку на 170-180 градусов до румяной корочки.

04.03.2011 14:10

а еще вкусно в котлеты добавить балык копченый и картошку. мммм оч благородный вкус

05.03.2011 14:40

а какой балык?а режете как балык и картошку?если можно,напишите что вы в эти котлетки добавляете и жарить или запекать в духовке?Буду признательна!

04.03.2011 16:37

Как то грустно и не празднично. Котлеты. разве это блюдо для гостей? Все таки 10 чел это уже почти банкет 🙂 Хочется чего поинтереснее 🙂

04.03.2011 18:18

а мажно котлеты пюре, салат из свежих овошей, шпроты на блюдечке в банке, селедка и ну какие там атрибуты 80годов 🙂 вот гости удивятся 🙂

04.03.2011 20:53

Я бы удивилась точно. Но не в самом лучшем значении этого слова. Тематическая вечеринка это конечно интересно, но тут надо очень тонко антураж продумывать, одними шпротами атмосферу не создать

05.03.2011 11:12

У нас один из начальников так ДР свое отмечал пару лет назад, поставил палаток на учатске тентованых, и в одной столовка советская с плакатами, старыми столами, гранеными стаканами и упитанной буфетчицей, в другой латино со стриптизом и т.д многотематическая вечеринка))

05.03.2011 12:32

ну эт вы не правы-подайте красиво-украссьте!

Anonymous

05.03.2011 13:16

Это мое мнение. Котлеты = это домашняя еда. Не праздничная.

05.03.2011 23:45

Уххх, мы давно как-то были в гостях на свадьбе, так нам на горячее подавали сосиски. Вот все удивились!

05.03.2011 12:30

+1 и про котлетки, и про птицу.Но добавлю,в котлетки можно и свежей капустки мелкорубл. добавить, и тыкву на кр.тёрке.Никто не понимает состав-но сметается народом оч быстрооч вкусно и сочно получаетсяИ вопрос можно?я выкладываю просто на противень,в чём секрет,бумаги для выпечки?

05.03.2011 14:13

Не автор поста, но отвечу 🙂 Секрет в том, чтобы противень не отдраивать потом 🙂

04.03.2011 14:11

Вырезку. Вам понадобится 2 шт. Помыть , дать обсохнуть, нарезать ломтиками по 5-6см. Разогреть сковородку, налить масла.

Каждый ломтик обжарить по несколько минут до образования корочки( что бы не вытекал сок) после. можно солить т.к. когда солите мясо и овощи выделяют сок . Посолить , поперчить, посыпать чем любите сложить в емкость и поставить перед приходом гостей в духовку, предварительно закрыв фольгой . Так же можно заранее и карточку обжарить и вместе с мясом положить на протвень , закрыв фольгой. Потомить минут 20-30 в духовке при180-200 градусах Все , это можно приготовить заранее , а перед приходом гостей включить духовку. Вырезка- мясо , которое тяжело испортить. А , котлеты-это не праздничное блюдо, а повседневное.Да и не у всех , я бы стала их есть.

Источник: eva.ru

10 лучших закусок на компанию Простые рецепты для вечеринок

День рождения в офисе, выезд с друзьями на пикник или небольшой корпоратив предполагают не только напитки, но и закуски. Накрыть стол быстро, просто, но в то же время вкусно поможет эта подборка с интересными идеями для фуршета. Все рецепты рабочие и несложные, а закуски на компанию получаются как в лучших ресторанах.

10 лучших закусок на компанию / Простые рецепты для вечеринок

1. Морепродукты в тарталетках

Недорогая закуска из простых ингредиентов готовится на раз-два. Кальмары лучше подготовить заранее, а морковь, яйцо, зеленый горошек и майонез найдутся в любом холодильнике.

Тарталетки можно купить готовые или напечь заранее , а вот начинять их лучше перед подачей, чтобы блюдо было хрустящим и аппетитным.

Читайте также:  Как подавить в себе эмоции

2. Чипсы с начинкой

Картофельные чипсы можно подать в более интересном ракурсе, если снабдить их пикантной легкой закуской. Они эффектно выглядят на тарелке и съедаются в первую очередь.

В качестве начинки хорошо подойдет салат из сыра и крабовых палочек, заправленный нежирным майонезом. Подавать к столу нужно сразу, чтобы чипсы сохранили хрусткость и не размокли.

3. Непростые огурцы

Оригинальная холодная закуска в слайсах огурца способна произвести впечатление даже на искушенных гурманов. Такая закуска меньше вредит фигуре, в ней нет глютена, в отличие от блюд в тарталетках или на тостах.

Аккуратно порезать огурец на слайсы поможет овощечистка. Остается только выложить начинку из крабовых палочек и сыра и аккуратно свернуть огурцы в виде роллов, украсив зеленью.

4. Роллы из лаваша

Популярная закуска, которую удобно взять на пикник и подать к столу, пока готовится основное блюдо, например, шашлык или стейки на гриле. Такой перекус удобен тем, что не требует дополнительной посуды и приборов, не пачкает руки. Сначала на лаваш выкладываются овощи, соус, кусочки индейки, а затем все вместе закручивается в большой тугой рулет и нарезается поперек на роллы. На природе такая закуска съедается очень быстро.

5. Пикантные помидоры

Яркие ломтики томатов с начинкой из пикантного сыра и чипсов привлекут внимание гостей и украсят праздничный стол. Помидоры для закуски нужно брать с плотной мякотью — такие плоды лучше держат форму. Перед подачей не забудьте украсить блюдо зеленью.

6. Мидии в раковинах

Неординарная закуска для особых случаев и хороший способ удивить гостей. Блюдо самодостаточное, простое и быстрое — всего за полчаса у вас на столе изысканная закуска, достойная лучших ресторанов. Главное — правильно разморозить морепродукты, чтобы избежать резкого перепада температур. В этом случае мясо будет особенно нежным. Блюдо, украшенное крем-бальзамиком , зеленью и кунжутом, подается горячим к белому сухому вину.

7. Печень трески в оригинальной подаче

Эта закуска — настоящая витаминная бомба. В печени трески содержатся полиненасыщенные жирные кислоты и витамин Д, а в яйцах — витамины А, В, Е и множество необходимых микроэлементов. Очень питательная, сытная и полезная закуска без мучной основы понравится приверженцам ЗОЖ.

Больше пользы! Используйте яйца от домашних несушек, замените в рецепте майонез на нежирную сметану.

8. Боллы из курицы с чесноком

Маленькие шарики — боллы — стали модным и популярным блюдом. Они выглядят празднично и нравятся детям. Предлагаем сделать боллы разных цветов, но с одной начинкой — из курицы, чеснока, сыра и майонеза. После того как начинка будет готова, сформируйте шарики, отделяя начинку ложкой. Важно, чтобы шарики были одного размера, тогда подача будет более эффектной.

Используйте для оформления и придания цвета куриным шарикам паприку, укроп и морковь, как в нашем пошаговом рецепте. Если нужен более полезный вариант, замените майонез на нежирную сметану или йогурт.

9. Капрезе на шпажках

Помидоры и моцарелла — основные ингредиенты итальянской кухни. Их разнообразные комбинации можно встретить в разных блюдах. Наша мини-версия салата капрезе на шпажках выглядит утонченно, а готовится в считанные минуты. Главное, чтобы необходимые ингредиенты были под рукой. Такие канапе хорошо взять на природу, они украсят любой пикник.

10. Мини-рулетики из салями

Бутерброды с колбасой — это банально. Для этой нетривиальной закуски нужны всего четыре ингредиента и 15 минут на готовку. Выбирайте для блюда нарезку из салями, тогда рулетики получатся одинаковыми. Закрепляйте закуску специальными шпажками для канапе.

Больше пользы! В начинке творожный сыр можно заменить на сыр фета — будет также вкусно, но менее калорийно.

Что можно сделать?

Ориентироваться на вкусы гостей, выбирая закуски. Немаловажный фактор — быстрота приготовления и доступность ингредиентов. Лучше сделать несколько порционных закусок каждого вида, тогда приглашенные смогут попробовать все.

Источник: food.ru

Как накрыть праздничный стол быстро и недорого — вкусные и простые блюда

Как накрыть праздничный стол быстро и недорого — вкусные и простые блюда

Бывают такие моменты, когда нужно очень быстро накрыть праздничный стол. Как говорят — когда гости на пороге. Расскажем как справиться с этой задачей за полтора часа с минимумом недорогих продуктов. Естественно, одной луковицей и банкой майонеза не обойтись, но сварить вкусную кашу из топора вполне возможно) Просто и со вкусом!

Как быстро накрыть праздничный стол

Итак, вас поставили перед фактом, что сегодня вечером к вам нагрянут гости. Нужно срочно что то поставить на стол, чтобы не упасть в грязь лицом. Без паники! Из простых недорогих продуктов можно приготовить очень даже вкусные праздничные блюда. Итак, разбираемся.

Читайте также:  Как сделать матовый шеллак в домашних условиях

Закуски

Это самое важное на быстром столе. Обилие закусок позволит компенсировать небольшой выбор вторых мясных блюд. Они вполне сытные и справятся с задачей утолить голод у гостей.

Мясная тарелка с сыром

Купите в ближайшем супермаркете пару нарезок колбасных и сырных изделий, из которых можно собрать мясное ассорти. Выложите красиво на тарелку нарезанный сыр и колбасу, сало, ветчину или карбонад. Украсьте веточкой зелени или маслиной. Сырно-мясное ассорти готово. О том, как правильно собрать и украсить мясную тарелку можно узнать кликнув по фото .

мясная тарелка

Бутерброды

бутерброды со шпротами

Первое, что приходит на ум, когда нужно накрыть стол быстро — конечно же бутерброды. Можно приготовить бутики со шпротами, вкусно, недорого и сердито. Нарезал черный хлеб, намазал творожным сыром или майонезом, выложил пару шпротин и кусочек соленого огурца с веточкой укропа — вот и готова отличная закуска. Из недорогих вариантов можно использовать творожный сыр и редис нарезанный на кружочки, сыр и колбасу.

Один из вариантов простого, но очень красивого оформления бутербродов. Жми на фото чтобы перейти на пошаговый рецепт.

праздничные бутерброды со шпротами

Овощная тарелка

праздничная овощная тарелка

В летний сезон можно подать тарелку со свежими овощами. Нарезать помидоры, огурцы, сладкий перец и красиво уложить на плоское блюдо. Украсить зеленью, веточкой ароматного базилика. В зимний период свежие овощи стоят довольно дорого, поэтому можно сделать тарелку с маринованными овощами.

Если делаете домашние заготовки сами, это облегчит задачу, все что нужно, открыть пару банок с маринованными помидорчиками и солеными огурцами, поставить на стол небольшой салатник с ароматным лечо из болгарского перца. Если не делаете заготовки, то придется купить в ближайшем супермаркете. Чтобы сэкономить, покупайте не отдельно огурцы и помидоры, а ассорти. В одной банке найдете три — четыре вида овощей, чем разнообразите тарелку с маринадами. Можно купить корейские маринады: острую морковку, лепестки маринованной капусты, мини кукурузу.

Селедка

Ну куда же без селедочки! Универсальная закуска и к картошке и на бутерброды. Если позволяют финансы можете купить соленую или копченую скумбрию. Достаточно просто почистить рыбу, нарезать филе на кусочки и красиво уложить. Рыбная закуска готова!

Нажми на фото чтобы узнать как можно красиво подать селедку к столу.

селедка

Фаршированные яйца

фаршированные яйца

Еще один вариант простой, но аппетитной закуски. Яйца продукт не дорогой, но из них можно сделать очень красивую и сытную закуску. Рецептов фаршированных яиц несметное количество, ориентируйтесь на имеющиеся продукты. Как вариант можно сделать быструю селедку под шубой — фаршированные свеклой яйца. Кликай по фото , чтобы перейти на пошаговый рецепт.

фаршированные яйца

Второе горячее мясное блюдо

шницель

Для гостей на пороге из мясных горячих блюд можно подать: котлеты и отбивные. Эти мясные блюда готовятся относительно быстро в отличии от гуляшей и жаркое, которые нужно тушить достаточно продолжительное время. Чтобы отбивная выглядела более празднично, можно приготовить шницель (отбивную в кляре). Из более бюджетных вариантов это мясное блюдо из курицы.

Например, можно замариновать и пожарить куриные окорочка или голени. Можно приготовить фрикасе или бефстроганов со сметаной из куриной грудки.

Гарнир

Из самых вкусных и быстрых гарниров можно посоветовать приготовить:

  • Картофельное пюре
  • Запеченный картофель по-деревенски
  • Отварной рис

Советуем приготовить картофель по-деревенски. Отличный гарнир на скорую руку. Картошечка получается очень вкусной, с золотистой аппетитной корочкой, подойдет к любым мясным и рыбным блюдам или даже под закуску. Жми на фото , чтобы перейти на пошаговый рецепт приготовления запеченной картошки и вкусного соуса к ней.

картошка по-деревенски

Десерт

десерт из мороженого

Как правило десерты готовятся долго и требуют кропотливой работы. Но можно приготовить и быстрый вариант за 5 минут. Достаточно купить батон или ведерко простого сливочного мороженого. Выложите пару шариков на блюдце, полейте любым вкусным вареньем или джемом, натрите сверху немного шоколада или посыпьте орешками, вкуснейший десерт готов! Так же можно подать фруктовую тарелку на которой красиво разложить нарезанные фрукты и ягоды.

фруктовая тарелка

В летнее время это может быть клубника, черешня, смородина, персики и абрикосы, яблоки и груши. В августе можно подать арбуз или дыню, виноград. Если накрываете стол зимой, то в помощь бананы, киви, апельсины и мандарины.

Как видите, накрыть праздничный стол быстро и недорого совсем не трудно. Даже из самых простых продуктов можно приготовить много вкусных блюд, а подключив фантазию оформить их так, что стол будет смотреться шикарно и дорого.

Приятного аппетита и хороших праздников!

Источник: pervyebljuda.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today