Что приготовить из арахисовой пасты

Шевцова Алина.png

Качественный арахис (земляной орех). При покупке обращайте внимание на внешний вид продукта: на орехах не должно быть потемнений и плесени.

По возможности приобретайте нежареный несоленый арахис. Лучше прокалить его самостоятельно, чтобы быть уверенным в качестве прожарки. Кроме того, с горячих ядер очень легко счищается темная шелуха.

Залежавшийся арахис может быть прогорклым – попробуйте несколько орешков, чтобы не испортить всю работу.

Обязательные добавки и дополнительные ингредиенты

Конечный вкус арахисовой пасты определяют обязательные добавки и дополнительные ингредиенты.

Обязательные добавки – это соль, мед или сахар, растительное или сливочное масло. Не пренебрегайте солью – она подчеркивает сладость пасты и делает вкус более сбалансированным. Небольшое количество масла обеспечивает пасте нежную кремовую консистенцию.

Для обогащения вкуса и разнообразия текстуры в арахисовую пасту вводят дополнительные ингредиенты: шоколад, порошок какао, сухофрукты, кокосовую стружку, корицу и другие пряности.

Тушеное мясо в арахисовой пасте РЕАЛЬНО ВКУСНО

Какое оборудование используют

Перед измельчением арахис нужно прокалить в духовке на противне.

Делать пасту можно и из сырых орехов, но вкус ее будет менее насыщенным, а срок хранения меньше.

Без духовки прокалить арахис можно на сухой сковороде без крышки, на минимальном огне.

Измельчитель

Чтобы перебить арахис в однородную пасту, вам потребуется кухонный измельчитель, блендер или кухонный комбайн с S-образным ножом-насадкой. Время измельчения будет зависеть от мощности прибора.

Обратите внимание: чем дольше вы будете измельчать орехи, тем больше паста будет похожа на крем.

Классический рецепт домашней арахисовой пасты

Классический рецепт арахисовой пасты.jpg

Ингредиенты: 300 г сырого несоленого арахиса, 2 ст. л. жидкого меда, 1/4 ч. л. мелкой соли, 2 ст. л. арахисового масла (рафинированного подсолнечного).

Приготовление

  • Прокалите арахис в течение 20–25 минут на противне в разогретой до 150 °С духовке. Постарайтесь как можно чаще перемешивать, чтобы орехи не подгорели, а только немного зарумянились.
  • Готовый арахис сразу пересыпьте с горячего противня, на нем орехи еще какое-то время будут продолжать «сами себя готовить».
  • Неочищенный арахис на этом этапе нужно очистить от шелухи, перетерев орехи между пальцами.
  • Очищенный арахис положите в чашу измельчителя и перебейте в мелкую крошку. Добавьте мед, соль и снова хорошо пробейте массу.
  • Влейте столовую ложку масла, взбейте смесь на максимальной скорости, затем еще одну и снова взбейте. Если консистенция пасты кажется вам слишком густой – добавьте еще немного масла. Периодически останавливайте измельчитель и лопаткой сдвигайте содержимое чаши ближе к насадке. В результате у вас должна получиться мягкая, однородная и тягучая арахисовая паста.
Читайте также:  Почему мужчина постоянно говорит что любит

Арахисовая паста с шоколадом

ПИРОГ 12 ЛОЖЕК! ПИРОГ С АРАХИСОВОЙ ПАСТОЙ!

Используйте любой вид шоколада по вашему вкусу – горький, темный, белый, молочный и даже с различными добавками. В зависимости от вида шоколада и его количества, которое можно варьировать, будет меняться цвет и вкус арахисовой пасты.

Ингредиенты: 300 г сырого несоленого арахиса, 100 г шоколада, 50 г сливочного масла, 1/4 ч. л. мелкой соли.

Приготовление

  • Арахис прокалите в духовке, очистите от шелухи и измельчите в мелкую крошку. Шоколад разломайте на маленькие кусочки и вместе с маслом растопите на водяной бане. Смесь посолите, немного охладите и добавьте в чашу блендера к ореховой крошке.
  • Взбивайте массу на максимальной скорости до получения нужной вам консистенции пасты.
  • Если хотите, чтобы в ней попадались маленькие кусочки – порубите ножом еще 50 г шоколада и вмешайте в остывшую арахисовую пасту.

Вкусная арахисовая паста с какао

Арахисовая паста с какао​​​​​​​​​​​​​​.jpg

​​​​​​​Ингредиенты: 300 г сырого несоленого арахиса, 70 г масла какао, 30 г порошка какао, 50 г тростникового сахара, 3 г корицы, 1/4 ч. л. мелкой соли.

Приготовление

Арахис насыпьте на противень и прокалите в духовке. Немного охладите и очистите от шелухи. Очищенные орехи поместите в чашу кухонного комбайна и измельчите в мелкую крошку. Масло какао растопите на водяной бане, добавьте к нему порошок какао, сахар, корицу, соль и еще раз прогрейте смесь.

Немного охладите, добавьте в чашу комбайна к орехам и все вместе взбейте до гладкой однородной консистенции. Время от времени останавливайте комбайн, ложкой перемешивайте пасту и сдвигайте ее ближе к насадке. На стол подавайте пасту комнатной температуры, масло какао в холодильнике затвердевает.

Читайте также:  Привет как дела у меня норм

Как приготовить полезную арахисовую пасту

Полезная арахисовая пасту​​​​​​а.jpg

​​​​​​​Ингредиенты: 300 г сырого несоленого арахиса, 1–2 ч. л. жидкого меда, 2 ст. л. овсяных хлопьев, 1/4 ч. л. мелкой морской соли, 2 ч. л. оливкового масла (по желанию).

Приготовление

Сырой арахис прокалите в духовке и очистите от шелухи. Очищенный арахис и овсяные хлопья насыпьте в чашу блендера с насадкой «нож» и измельчите в течение одной минуты. Отложите немного ореховых кусочков, они будут нужны позднее.

Когда ореховая масса станет похожа на крупный песок, добавьте мед и соль по вкусу. Тщательно пробейте все ингредиенты, чтобы они хорошо перемешались друг с другом. Если вам кажется, что паста получается слишком сухой, добавьте оливковое масло. Отложенные ореховые кусочки вмешайте в готовую пасту.

Совет: если вы не любите мед, замените его тростниковым сахаром или сиропом агавы.

Как хранить пасту правильно

Если вы приготовили пасту впрок, то хранить ее лучше в холодильнике в герметичном контейнере не больше трех недель.

Через какое-то время из-за отсутствия в составе искусственных консервантов и стабилизаторов арахисовая паста может расслоиться. Перемешайте пасту ложкой, и она снова станет однородной.

Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.

При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.

  • рецепты
  • арахисовая паста

Источник: rskrf.ru

Что приготовить из арахисовой пасты

В любом фильме про жизнь в США вы почти обязательно увидите, как кто-то ест бутерброд с арахисовой пастой. Что это такое, чем она полезна и можно ли ее есть еще как-то иначе, не намазывая на хлеб? Разбираемся вместе с брендом Crunch brunch — московской компанией, одним из главных продуктов которой являются арахисовые пасты.

Чаще всего арахисовая паста бывает однородной или с добавлением других продуктов: колотого арахиса, кокосовой стружки или шоколада. Самое важное: натуральная арахисовая паста не должна содержать искусственных подсластителей и консервантов. Узнать такую пасту среди других можно по небольшому сроку годности.

Читайте также:  Что означает имя эмин

Екатерина Сайгина, Crunch brunch:

Наши пасты производятся в Москве из отборных ингредиентов. Если вы посмотрите на этикетку, то увидите абсолютно чистый состав без консервантов и ароматизаторов: только перетертые орехи. Поэтому и срок годности небольшой. Если некоторые умудряются хранить по 2–3 года свои продукты, то у нас такого не найдешь.

Партнеров по поставке сырья мы отбираем очень тщательно: каждая партия проходит контроль качества на производстве. Наш технолог берет образцы, проводит анализы по органолептическим свойствам, по содержанию вредных веществ и т.д. И если вдруг по какому-то параметру сырье оказывается некачественным, мы возвращаем его поставщику и исключаем поставщика из списка своих контрагентов.

Арахисовая паста без сахара (урбеч), хрустящая

В чем польза?

Арахисовая паста очень калорийна и богата белком (588 ккал и 25 г белка на 100 г продукта). Поэтому это излюбленный продукт спортсменов и вегетарианцев. С ее помощью можно быстро нарастить мышечную массу или получить необходимые для работы организма питательные вещества, если вы не употребляете мяса. Кроме того, арахисовая паста обладает ярким, необычным вкусом и может использоваться в кулинарии — как для основных блюд, так и для десертов. Отлично подходит она и для создания соусов — для них используйте натуральную пасту без добавок.

В Crunch brunch представлены пасты разных составов, которые подойдут и ценителям натурального вкуса, и тем, кто ищет интересные сочетания. Все рецепты создаются дипломированным технологом, а затем проходят многоступенчатый контроль на производстве. Проводятся пищевые пробы, лабораторные испытания и дегустация. В продажу продукты запускаются только после прохождения всех этапов.

В ассортименте компании есть не только арахисовая паста, но и другие экологически чистые продукты: кокосовая паста и масло, джемы, семена чиа, орехи. Недавно в производство запустили линейку шоколадных паст. Так же как и прочая продукция, шоколадные пасты создаются из чистых, тщательно отобранных компонентов. Обязательно попробуйте:

Источник: xn--80aeaffd7aflilc4aj.xn--p1ai

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today