Готовим с Просто Кухня Желе в арбузе c дыней, голубикой и лимоном с желатином рецепт Александра Бельковича с СТС.ру. Ох уж этот невероятный август! Сезон моих любимых арбузов Я знаю, что каждый из вас, точно как и я, не может остановиться после первого кусочка! А теперь представьте: арбузное желе с дыней и голубикой это просто бомбезно, взрыв рецепторов! Такое точно надо повторить .
Стоимость 12 кусочков: 428 рублей
Стоимость 1 кусочка: 36 рублей
Желатин листовой 100г — 158 рублей (1000 г = 1581 р.)
Арбуз 4кг — 100 рублей (1 кг = 25 р.)
Дыня 1,5кг — 90 рублей (1 кг = 60 р.)
Голубика 100г — 60 рублей (500 г = 300 р.)
Лимон 1 шт. — 17 рублей (1 кг = 170 р.)
Сахар 50г — 3 рубля (1 кг = 60 р.)
* цены актуальны на август 2021 года
Как приготовить Желе в арбузе c дыней, голубикой и лимоном Просто Кухня рецепт пошагово
1. Немного срезать низ арбуза, чтобы он стоял устойчиво и прямо. Отрезать «шапочку» и ложкой «шато» вырезать шарики из мякоти ½ арбуза, вторую ½ мякоти арбуза вытащить обычной ложкой (оставляя немного мякоти по бокам) и отложить в отдельную миску, перелить к мякоти появившийся сок.
#джем#арбуз Джем из арбуза за 5 минут! Незабываемый вкус лета!
2. Дыню разрезать пополам, удалить семечки и ложкой «шато» вырезать шарики. Перебить арбузную мякоть в куттере и процедить арбузный сок через сито. Желатиновые пластинки сломать пополам, залить небольшим количеством воды и дать набухнуть в течение 10 минут.
3. Перелить часть арбузного сока (400 мл) в сотейник, слегка нагреть и растворить желатин. Добавить в сок с желатином 2 ст. ложки сахара и свежий выжатый сок одного лимона, перемешать до полного растворения. Перелить сок с желатином в оставшийся арбузный сок.
4. В арбузный каркас слоями выложить арбузные и дынные шарики и голубику, залить арбузным соком с желатином. Накрыть арбузной крышкой, переложить арбуз на тарелку и отправить в холодильник минимум на 8 часов до полного застывания желе. Сервировка: Готовый арбуз нарезать на порционные кусочки.
Просто Кухня рецепты с 2020-2022
Видео рецепт ютуб ниже
Источник: inoeda.com
Какие заготовки можно сделать из арбуза и дыни
Конец лета – в разгаре арбузный сезон. Наесться красной сочной мякотью этой ягоды можно досыта. Однако некоторые любители бахчевых умеют делать из арбуза и дыни заготовки на зиму. В старину привезённые с юга арбузы в сыром виде не ели, а мочили и солили. Вот некоторые сохранившиеся до наших дней рецепты.
Как сделать арбузный лимонад | Рецепт для жаркого лета
На соление отбирают небольшие зрелые арбузы поздних сортов. Их хорошенько моют, прокалывают острой деревянной палочкой в нескольких местах для ускорения брожения, потом укладывают в подходящую бочку и закрывают её крышкой, оставив небольшое отверстие.
Тем временем готовят рассол. Для него в 10 литрах воды растворяют 0,7-0,8 кг соли. Прокипячённый рассол в горячем виде заливают до краёв в бочку и выдерживают в нём арбузы несколько дней при комнатной температуре. Затем отверстие в бочке плотно затыкают, а её ставят в погреб. Через месяц солёные (или мочёные) арбузы будут готовы к употреблению.
Рецепт, конечно, совсем простой, но где горожанину достать бочку и погреб? Для него предоставим другой рецепт:
Вымытый арбуз режем на дольки и укладываем в пастеризованные стеклянные банки. Добавляем по вкусу хрен, перец чили, корицу и лавровый лист. Готовим маринад (по 1 ст. ложки соли и сахару, 2 ложки уксусной эссенции) и заливаем его в банки. Закатываем, переворачиваем вверх дном, укрываем одеялом и ждём, пока не остынут. Хранить эту оригинальную закуску лучше в холодильнике.
ВАРЕНЬЕ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОК – РЕЦЕПТ ДЛЯ ЗАПАСЛИВЫХ ХОЗЯЕК
Чтобы получить исходный продукт следует удалить белую мякоть с корок и наружный зеленый слой. То что получилось нарезаем кусочками, кладём в кастрюлю с водой, доводим до кипения и варим минут пять. Затем воду сливаем, корки обсушиваем, опускаем в заранее приготовленный и охлаждённый сироп (1,2 кг сахара и 6 стаканов воды на 1 кг арбузных корок) и варим на слабом огне 15 минут.
Снимаем с огня, охлаждаем в течение 3-4 часов и вновь ставим на плиту. Эту процедуру повторяем третий раз до тех пор, пока корки не станут прозрачными. В самом конце в варенье добавляем лимонный сок.
Некоторые любители бахчевых полагают, что дыня полезней и калорийней арбуза. На самом деле по этим показателям они практически равны. Кстати, из дыни тоже можно сделать заготовку. Приведём один из рецептов:
Застилаем противень пергаментной бумагой, смазываем маслом и выкладываем на неё порезанную дольками дыню. Сверху посыпаем сахарным песком и отправляем противень в духовку, разогретую до 120°. Минут через 15 снижаем температуру до 80° и, осторожно переворачивая, досушиваем дольки до готовности. Все полезные свойства вяленая дыня сохранит. Дольки можно заплести в красивые косички и хранить их в прохладном месте.
P.S. Треснувшие и мятые арбузы нельзя употреблять в пищу — инфекция мгновенно распространится в сладкой мякоти. Если вам попался незрелый арбуз, его вполне можно использовать для приготовления заготовки.
Источник: www.fazenda-box.ru
Арбузный сезон: рецепты сладостей от VTK
Сладкий и сочный арбуз любят многие. И, несмотря на то, что он вкусен сам по себе, мы рекомендуем попробовать несколько необычных рецептов с использованием этой огромной ягоды ( да-да, арбуз – это именно ягода, а не фрукт!).
У арбуза есть множество достоинств: он – лидер по содержанию жидкости, содержит минимум калорий, при этом в его составе немало антиоксидантов и витаминов. А еще им легко насытиться без вреда для фигуры. И десерты из него получаются легкими, но при этом сладкими и ароматными. Супермаркет для кондитера ВТК предлагает вам попробовать интересные сладости из арбуза и его привычной сезонной спутницы – дыни.
Арбузно-дынное сорбе в лимоне
Для следящих за фигурой сорбе – незаменимый десерт. Он станет достойной альтернативой привычному пломбиру. Для приготовления 6 порций арбузно-дынного сорбе в лимоне нужны:
- по 300 г дынной и арбузной мякоти;
- 180 г фруктозы;
- 3 лимона;
- сахарная пудра.
Лимоны разрежьте пополам и извлеките мякоть из кожуры ложкой. Отожмите сок и разлейте поровну в 2 емкости. Остатки лимона измельчите блендером.
Поместите арбузную мякоть в измельчитель и взбейте с лимонным соком и ½ лимонной массы. Отправьте готовую смесь в морозильную камеру на 3 часа. Снова пройдитесь блендером и еще раз заморозьте. Отдельно измельчите в пюре дыню. Положите пюре в кастрюлю, добавьте фруктозу и оставшийся лимонный сок. Нагрейте немного и перемешайте.
Поставьте на лед, чтобы охладить. Охлажденную дынную массу также на 3 часа отправьте замораживаться, периодически извлекайте и перемешивайте, чтобы процесс заморозки шел равномерно.
В половинки лимона положите равные части арбузного и дынного сорбе, разровняйте и снова поместите в морозилку. Посыпьте сахарной пудрой перед подачей.
Фруктовый салат с арбузом и дыней
Фруктовые салаты – оптимальный вид летних сладостей. В такой салат можно запросто класть и арбуз, и наш легкий и быстрый рецепт яркое тому подтверждение. Возьмите ( на 4 порции):
- 400 г арбуза, очищенного от корки и семян;
- 400 г дыни без корки;
- 400 г малины ( или ежевики);
- 200 г мороженого или взбитых сливок.
Малину промойте и очистите от плодоножек. Арбуз и дыню нарежьте небольшими кусочками. Смешайте в креманках или высоких бокалах все ягоды и сверху выложите по шарику мороженого или украсьте взбитыми сливками.
Полезный совет: фигурно нарезать дыню или арбуз очень просто! Используйте для этого миниатюрные вырубки-молды для печенья!
Арбузный лимонад
За счет высокого содержания воды, арбуз запросто можно превратить… в освежающий напиток! А за счет добавления сочной дыни и ароматного базилика, получится вкусный и полезный лимонад. Приготовить его проще простого! Понадобятся:
- 500 г арбуза;
- пара веточек базилика;
- 1 лимон;
- 1 л минеральной газированной воды;
- 100 г сахара.
Перетрите кусочки арбуза с сахаром блендером, затем отцедите через сито. Нарежьте листочки базилика. Отожмите лимонный сок и добавьте вместе с базиликом к арбузной массе. Залейте минеральной водой и всыпьте в графин кубики льда.
Такой же лимонад можно готовить с добавлением дыни.
Арбуз в шоколаде: невероятно сладкий десерт!
Если клубника в шоколаде – сладость вполне привычная, то аналогичное приготовление арбуза известно не многим. А ведь в результате получается замечательная альтернатива конфетам и тортам для летних праздников. Чтобы приготовить невероятно сладкий десерт арбуз в шоколаде нужно взять:
- 2 круглых ломтика большого арбуза;
- 100 г черного или молочного шоколада;
- 50 г фисташек, кешью или других орехов.
Каждый арбузный « круг» разрежьте на 8 сегментов. Срежьте с каждого из них корочку и аккуратно удалите косточки. На водяной бане растопите шоколад. Арбузные ломтики насадите на шпажки и на пару секунд обмакните в растопленный шоколад. Поместите каждый ломоть вертикально на стеклянную доску.
Посыпьте мелко измельченными орехами и отправьте на пару часов в холодильник.
Не упускайте возможности поэкспериментировать с арбузом и дыней: они могут существенно разнообразить десертное меню как на домашней, так и не профессиональной кухне.
- 01 октября 2019 г.
- 3 175 просмотров
- 0 0 0
- Нет комментариев
- рецепты
Источник: vtk-moscow.ru