Привет, друзья! 🙂 Вчера я публиковал рецепт того, как готовлю свиную рульку в горчично-медовом соусе. Там рулька сначала отваривается с пряностями, а потом запекается ждя придания красивого цвета. И от одной рульки остается бульон — примерно полтора литра. Выливать его мне кажется кощунством, потому что он становится прекрасной основой для сборного супа. Это когда все компоненты собираются в тарелке, а потом заливаются кипящим или горячим бульоном.
В такой суп одинаково хорошо идут и рис, и лаша. Я взял гречневую лапшу — мне она очень нравится за свой вкус в таких супах, но можно взять любую другую.
Заранее большое спасибо за поставленные лайки – этим вы очень помогаете журналу.
Нам понадобится:
Пряный бульон на рульке (бадьян, луковица, соль, перец и имбирь)
Лапша — по количеству порций
Сладкий болгарский перец — по количеству порций
Морковь — по количеству порций
Какое-нибудь мясо (хоть с рульки, хоть варено-копченое, хоть колбаса) — по количеству порций
Как готовить:
Бульон со свиной рульки. Рецепт.Заморозка впрок.Разморозка
Бульон я специально оставляю на ночь в холодильнике, чтобы на следующий день снять с него излишки вываренного жира. Без него бульон становится просто вкуснее. А на этом жире, который сняли, можно обжарить овощи для супа. Сала потребуется совсем немного. Отварим рис или лапшу и в это время приготовим овощи для супа.
Овощей берите столько, чтобы положить в каждую тарелку понемногу. Их не должно быть больше лапши или риса.
Болгарский перец порезать некрупной соломкой, морковь небольшими пластинками — я снимал их овощечисткой — получались тонкие ленты, которые потом резал поперек. Мясо порезать тоже прямоугольными пластинками.
Слегка обжарить овощи и мясо на среднем огне до начала размягчения моркови. А потом все — считайте, что суп готов. В пиалу выложите откинутые на дуршлаг лапшу или рис, добавьте в каждую обжаренные овощи и мясо, можно насыпать немного свежей или сухой зелени.
И потом просто залить кипящим бульоном. И суп готов.
Список почти всех рецептов блога опубликован по этой ссылке.
Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, делитесь рецептами в соцсетях!
Источник: svadba1000.ru
Супы из рульки (гороховый, фасолевый) — рецепты с фото
Рулька (еще ее называют голяшкой) — это часть окорока, которую часто используют в приготовлении блюд. Благодаря тому, что в этой части много хрящей, на основе рульки получаются отличный густые, наваристые бульоны для супов.
Суп из рульки не получится легким и диетическим, однако, если вы любитель сытных наваристых супов — это вариант для вас! С рулькой можно готовить гороховые и фасолевые супы, первые блюда с крупами и картофелем, все они выходят просто изумительными на вкус!
Рецепт №1: Гороховый суп с рулькой
- несколько килограммов варено-копченой свиной рульки;
- два стакана сухого гороха;
- пять клубней картофеля;
- одна головка репчатого лука;
- несколько морковок;
- парочку горошин черного перца;
- немного лаврового листа;
- щепотка соли;
- три столовых ложки растительного масла.
Приготовление горохового супа из рульки:
Для начала промываем горох и замачиваем его на несколько часов в прохладной воде. После чего воду выливаем и еще раз промываем горох. Кладем копченую рульку в кастрюлю. После чего наполняем ее водой, ставим на огонь и доводим все это до кипения. Варить данные ингредиенты необходимо не менее получаса.
После чего остужаем и нарезаем рульку небольшими кусками. Далее добавляем в бульон горох и варим все это еще на протяжении часа.
В это время моем и чистим лук и морковь. Морковь трем на средней терке, а лук режем небольшими кусочками. Пассивировать подготовленные овощи в течение десяти минут. Когда практически сварился перекладываем его в отдельную кастрюлю. Варим картофель, после чего все это складываем и оставляем кипеть еще пять минут.
Подаем суп с сухариками и зеленью.
Рецепт №2: Суп из рульки копченой
- Варено-копченая рулька — 1 шт;
- Сухой горох — 500 гр;
- Картофель — 300 г;
- Репчатый лук — 1 шт;
- Морковка — 2 шт;
- Горошины черного перца;
- Лавровый лист;
- Соль;
- Растительное масло.
Приготовление супа из копченой рульки:
Горох помойте и замочите на несколько часов в прохладной воде. Затем воду слейте, а горох еще раз промойте. Варено-копченую рульку положите в кастрюлю, наполненную водой, доведите до кипения и варите около 40 минут. Затем остудите и нарежьте кусочками. В бульон от рульки положите подготовленный горох и варите на продолжение 1 часа.
Пока идет варка, почистите и помойте лук и морковь. Лук нарежьте маленькими кубиками, а морковь натрите на средней терке. Пассивируйте подготовленные овощи 5-7 минут и когда горох практически сварится, переложите в кастрюлю с горохом.
Картофель очистите, помойте нарежьте кубиками и добавьте в суп. Положите кусочки сваренной рульки, соль и специи. Варите на слабом огне до полной готовности картофеля.
Рецепт №3: Фасолевый суп из рульки
- Рулька свиная — 900 г;
- Фасоль — 300 г;
- Лук (репчатый) — 1 шт;
- Лапша — 120 г;
- Растительное масло;
- Корица;
- Сыр — 90 г;
- Перец черный молотый.
Приготовление фасолевого супа из рульки:
Фасоль замочите на ночь в прохладной воде. Кастрюлю с 2-мя литрами холодной водой поставьте на огонь, добавьте предварительно промытую рульку, подготовленную с ночи фасоль, пассерованный лук. Доведите до кипения, снимите пенку и варите на не сильном огне около 1,5 ч. За 30 минут до готовности добавьте соль, перец и щепотку корицы.
Готовую рульку выньте из бульона, снимите мякоть, мелко нарежьте и снова положите в кастрюльку с кипящим бульоном. Добавьте лапшу и снимите кастрюлю с огня, когда лапша приготовится (суп должен быть вполне густым). Посыпьте тертым сыром и тщательно перемешайте суп. Подавать со свежим хлебом.
Рецепт №4: Суп из свиной рульки с перловкой
- Копченая свиная рулька — 1 шт;
- Перловая крупа — 150 гр;
- Морковь — 2 шт;
- Картофель — 2 шт;
- Луковица — 1 шт;
- Кнорр классика овощей — 1 ст. л.
Приготовление супа со свиной рулькой:
Залить перловую крупу прохладной водой и оставить на час. Для начала нужно налить в кастрюлю 2 л воды, положить рульку и довести на сильном огне до кипения. Уменьшить газ, снять пену, добавить 1 ст. л. кнорр классика, овощи и варить 1 час вынуть рульку из бульона, удалить кость и нарезать мясо маленькими кусочками.
Довести бульон до кипения. Слить с перловки воду и положить ее в бульон, нарезать морковь кружочками, лук измельчить. Разогреть растительное масло и потушить овощи до полуготовности. Переложить в суп, добавить нарезанный кубиками картофель и мясо. Варить 20 минут до полной готовности овощей.
Подавать суп со свежей зеленью.
Рецепт №5: Суп из говяжьей рульки
- 450 грамм говяжьей рульки;
- 110 грамм помидоров;
- 80 грамм перловой крупы;
- 2 моркови;
- 2 корня сельдерея;
- 2 картофелины;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 столовая ложка петрушки;
- 1 столовая ложка тмина;
- 1 лавровый лист;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 1,2 литра говяжьего бульона.
Приготовление супа из говяжьей рульки:
С мяса нужно срезать весь лишний жир. Говядину следует нарезать кубиками по 1,5 см. Говяжий бульон нужно налить в большую кастрюлю и добавить нарезанную говядину. Довести до кипения, после чего уменьшить огонь. Накрыв крышкой, дать повариться на медленном огне.
Пока говядина кипит, нужно подготовить овощи. Морковь, сельдерей, лук и помидоры нужно нарезать крупными кусочками. После чего крупно нарезанные лук, морковь, помидоры и сельдерей добавить в кастрюлю с рулькой и перемешать. Затем нужно дать супу повариться 2 часа 45 минут, несколько раз мешая его вовремя приготовления.
Затем нужно очистить и нарезать кубиками картофель, после чего добавить его в суп. Накрыть крышкой и дать повариться еще 45 минут до готовности картофеля. Подавать суп на говяжьей рульке нужно горячим с белым хлебом.
Суп из рульки гороховый: Видео рецепт
- Суп из ревеня — рецепты с фото
- Суп из тушенки — пошаговые рецепты быстрого приготовления
Источник: www.owoman.ru
20 супов из свинины, вкуснее которых вы еще не ели
Суп из свинины – отличный выбор для всей семьи, потому что они всегда получаются очень сытными и наваристыми. Тем более, существует просто огромное количество рецептов их приготовления. А мы выбрали самые вкусные из них!
1. Гороховый суп со свининой и копченостями
Классический ароматный гороховый суп на обед.
Тебе понадобится: 600 г свинины, 300 г копченостей, 250 г гороха, 1 морковь, 1,5 луковицы, 2 картофелины, специи.
Приготовление: Отвари свинину с половиной луковицы и специями до готовности. Обжарь морковь с луком до мягкости и немного протуши с приправами.
Выложи в бульон заранее замоченный горох и доведи до кипения. Потом добавь копчености, через 5 минут – зажарку, и еще чуть позже – картошку. Вари суп до готовности картофеля и гороха.
2. Суп из свинины с овощами
Вкусное и интересное блюдо всегда получается разным благодаря разному набору овощей.
Тебе понадобится: 250 г свинины, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 перец, 1 горсть кукурузы, 100 г цветной капусты, 100 г стручковой фасоли, 0,5 кабачка.
Приготовление: Отвари свинину полчаса после кипения, снимая пену. Произвольно нарежь все овощи, слегка протуши и приправь. Выложи в суп картошку, а через 5-7 минут – зажарку, и вари до готовности.
3. Суп со свининой и капустой
Быстрые, легкие и наваристые щи.
Тебе понадобится: 350 г свинины, 3 картофелины, 400 г капусты, 0,5 моркови, 1 луковица, 1 ст.л. томатной пасты, 1 зубчик чеснока, специи.
Приготовление: Провари свинину 20 минут после кипения, добавь кубики картофеля, и вари до его готовности. Выложи в капусту нашинкованную кастрюлю и вари 5-6 минут. Обжарь лук с морковью, перемешай с томатной пастой, и тоже выложи в суп. Еще через 5 минут добавь чеснок и специи, дай слегка провариться и сними с огня.
4. Суп из свинины с рисом
Булгур, кускус и любая другая крупа в твоем распоряжении.
Тебе понадобится: 400 г свинины, 100 г картофеля, 4 ст.л. риса, 1 морковь, 1 луковица, петрушка, специи.
Приготовление: Отвари свинину 20-30 минут до готовности, и сразу добавь кубики картофеля и рис. Приправь суп и вари до готовности крупы. За это время сделай зажарку из лука с морковью и добавь ее в суп. После кипения посыпь зеленью, перемешай и оставь настояться.
20 отличных маринадов для шашлыка из свинины
5. Суп со свининой и чечевицей
Чечевицу рекомендуем брать красную, потому что она быстрее варится.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 1 стакан чечевицы, 2 картофелины, 1 перец, 1 луковица, 1 морковь, специи.
Приготовление: Отвари мясо в течение часа и добавь кубики картофеля и чечевицу. Мелко нарежь остальные овощи, обжарь и выложи в суп после готовности картофеля. Вари еще 15 минут на медленном огне и приправь.
6. Томатный суп со свининой
Свежие очищенные помидоры тоже подходят.
Тебе понадобится: 300 г свинины, 400 г томатов в собственном соку, 1 луковица, 1 морковь, 2 перца, 4 картофелины, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: Провари свинину минут 40, добавь измельченный картофель, и продолжай варить. Обжарь лук с чесноком, добавь кубики перца, и через пару минут – мелко тертую морковь.
Еще через пару минут влей размятые томаты и протуши под крышкой. Добавь зажарку в суп, доведи до кипения, туда же отправь чеснок, специи и зелень, и дай 15 минут настояться.
7. Грибной суп со свининой
Вместо сушеных грибов можно взять побольше свежих и добавить их в зажарку.
Тебе понадобится: 400 г свинины, 40 г сухих белых грибов, 1 морковь, 1 луковица, 400 г картофеля, специи, зелень.
Приготовление: Замочи грибы на час, и потом отвари 40 минут. Отдельно отвари до готовности свинину, процеди оба бульона, смешай, и добавь туда измельченные грибы и мясо.
Доведи до кипения, приправь и отправь в кастрюлю брусочки картофеля. Пока он варится, сделай зажарку из моркови и лука, тоже переложи в суп и вари до готовности. В конце посыпь рубленой зеленью.
8. Суп из свинины с болгарским перцем
Своеобразная интерпретация на тему гуляша.
Тебе понадобится: 800 г свинины, 600 г картофеля, 140 г томатной пасты, 150 г моркови, 180 г лука, 200 г перца, 300 г помидоров, 60 г сельдерея, 15 г муки, специи, чеснок, зелень.
Приготовление: Отвари мясо около 1,5 часов, а ближе к концу нарежь все овощи, кроме картофеля, и обжарь их 20-25 минут. Добавь в зажарку томатную пасту и муку. Выложи картошку в бульон, провари 15 минут, и потом добавь остальные овощи. Готовь все вместе еще 20 минут, приправь суп, заправь чесноком и посыпь зеленью.
20 легких рецептов отбивных из свинины в духовке
9. Суп из свинины с баклажанами
Интересный привкус баклажанов добавит разнообразия в повседневный рацион.
Тебе понадобится: 250 г свинины, 5 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 2 баклажана, специи.
Приготовление: Нарежь мясо кусками, залей водой и вари полчаса. Нарежь очищенные баклажаны и картофель брусочками. Добавь картошку в бульон и вари до готовности, а баклажаны обжарь с луком и морковью. Выложи зажарку в суп, приправь и прокипяти еще около 10 минут.
10. Суп из свинины со шпинатом
Суп со шпинатом и сливками получается очень нежным, с необычной бархатистой текстурой.
Тебе понадобится: 700 г свинины, 100 г риса, 120 г шпината, 150 мл сливок, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Отвари свинину, и добавь лук, морковь и рис. За 5 минут до готовности овощей и крупы добавь измельченный шпинат, сливки, специи и чеснок.
11. Сырный суп со свининой
Выбирай плавленый сыр, который точно полностью расплавится в бульоне.
Тебе понадобится: 200 г свинины, 3 картофелины, 1 луковица, 0,5 моркови, 20 г сливочного масла, 150 г плавленого сыра, специи.
Приготовление: Нарежь свинину кубиками и провари 35 минут, а потом добавь брусочки картофеля и вари еще 20. Морковь и лук обжарь на сливочном масле, и переложи зажарку в суп вместе со специями. После кипения добавь тертый плавленый сыр и вари, пока он не растает.
12. Холодный суп из свинины
Сытный свекольник со свининой, который очень хорош в холодном виде.
Тебе понадобится: 400 г свинины, 2 свеклы, 2 луковицы, 2 моркови, 2 яйца, 3 картофелины, специи.
Приготовление: Отвари свинину 1,5 часа после закипания, сделай зажарку из лука и моркови, наруби вареные яйца и натри на терке вареную свеклу. Добавь в бульон картошку и специи, а через 10 минут – зажарку и остальные ингредиенты. Еще через 10 минут сними суп с огня.
20 отличных рецептов жаркого из свинины с картошкой
13. Гречневый суп со свининой
Подавай его с ароматной зеленью!
Тебе понадобится: 200 г свинины, 2 картофелины, 200 г шампиньонов, 0,5 стакана гречки, 1 морковь, 1 луковица, специи.
Приготовление: Провари свинину 40 минут после закипания, добавь картошку, а когда закипит – гречку. Обжарь до золотистости измельченный лук, морковь и грибы, выложи в кастрюлю после готовности картошки, приправь суп и еще 5 минут провари.
14. Суп из свинины с лапшой
Сюда можно добавить немного соевого соуса или половинку вареного яйца при подаче.
Тебе понадобится: 1,5 кг свинины, 100 г лапши, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, специи.
Приготовление: Вари свинину 2 часа, достань и мелко нарежь. В бульоне отвари картофель, и потом добавь зажарку из лука и моркови. Ближе к готовности картофеля верни в кастрюлю мясо и выложи лапшу. Сними суп с огня через 5-6 минут.
15. Суп со свининой и брокколи
Вместе с брокколи возьми цветную капусту по желанию.
Тебе понадобится: 400 г свинины, 500 г брокколи, 70 г вермишели, 1 морковь, 1 луковица, специи.
Приготовление: Отвари свинину до готовности с целой луковицей и специями, убери лук, а мясо измельчи. Добавь в бульон вермишель и тертую морковь, и провари 10 минут. Выложи в кастрюлю брокколи и мясо, и провари еще 5 минут.
16. Суп с фрикадельками из свинины
Лучше всего сделать домашний фарш со специями, зеленью и чесноком.
Тебе понадобится: 350 г свинины, 0,5 пучка зелени, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. риса, 1 морковь, 0,5 перца, 1 помидор, 3 картофелины, специи.
Приготовление: Пропусти мясо через мясорубку, добавь специи, давленый чеснок, вареный рис и рубленую зелень, и сформируй фрикадельки. Мелко нарежь и обжарь морковь с перцем, а потом добавь рубленый помидор. Отвари брусочки картофеля до готовности, опусти туда же фрикадельки и вари 5-7 минут после всплытия. После этого добавь специи и зажарку, и через 3 минуты выключи плиту.
Шурпа из свинины в домашних условиях: 10 вкусных пошаговых рецептов
17. Суп из свинины с клецками
Клецки отлично получаются из любой муки и даже из манки.
Тебе понадобится: 1 кг свинины, 5 картофелины, 4 яйца, 250 г муки, 1 морковь, 1 луковица, специи.
Приготовление: Отвари бульон до готовности, и потом в нем же до готовности от вари картофель. Из лука и моркови сделай зажарку, и отправь в суп. Смешай яйца, муку и 100 мл воды, выложи клецки в кипящий бульон ложкой, и вари около 5 минут.
18. Фасолевый суп со свининой
Фасоль придется замочить и отварить заранее.
Тебе понадобится: 400 г свинины, 300 г фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 1 перец, 2 картофелины
Приготовление: Нарежь свинину, провари 40 минут, и потом добавь в бульон картошку и фасоль. Мелко нарежь остальные овощи, приготовь зажарку со специями, и тоже отправь ее в суп. Вари все вместе еще 5-7 минут.
19. Гороховый суп со свининой
Красивый и легкий рецепт супа на скорую руку.
Тебе понадобится: 350 г свинины, 1 луковица, 2 моркови, 100 г булгура, 100 г горошка, 100 г кукурузы, специи.
Приготовление: Отвари свинину до готовности, достань, измельчи и верни в кастрюлю. Добавь в бульон булгур, а через 10 минут – зажарку из моркови с луком, кукурузу и горох. Когда крупа будет готова, сними суп с огня.
20. Суп из свинины с перловкой
Суп с перловкой простой, но довольно оригинальный.
Тебе понадобится: 400 г свинины, 100 г перловки, 3 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, 1 маринованный огурец, 2 ст.л. томатной пасты, специи, зелень.
Приготовление: Отвари свинину в течение часа, а пока сделай зажарку из лука, моркови и томатной пасты. В кипящий бульон добавь промытую перловку, а через 20 минут – зажарку и специи. Еще через 2-3 минут добавь в кастрюлю тертый огурец, перемешай, сними с огня и дай супу настояться.
Источник: lafoy.ru