Поскажите как правильно готовить чебуреки, чтоб внутри начинка была сочная с юшкой.
31 мая 2007, 17:24
[3251601878]
Добавить в избранное
Ответить автору
Продолжить
50 ответов
Последний — 16 января, 15:50 Перейти
[4228837427]
31 мая 2007, 18:53
Нужно дважды пропустить мясо через мясорубку вместе с луком и потом разбавить водой до консистенции густой сметаны, хорошенько взбить.
31 мая 2007, 19:31
лучше не водой, а бульоном
[1049773633]
31 мая 2007, 20:33
Говорят, что в фарш нужно добавить водку, от этого мяско становится сочным,и немного воды.Просто когда покупаю чебуреки, то от туда ажно сок льётся (или не сок?).Но вкусно.
[2189911646]
31 мая 2007, 20:58
berete zna4it soba4je mjaso. (kak v magazinah)
[1563582306]
31 мая 2007, 21:13
31 мая 2007, 21:51
Самое лучшее тесто — заварное. Полстакана муки заварить крутым подсолёным кипятком и тщательно перемешать, чтобы не было комков. Через 15 минут добавить муки, сколько возьмёт.
[1422570282]
01 июня 2007, 10:38
Чебуреки из остатков пельменного теста.
жарко же. какие чебуреки.
[3933555284]
01 июня 2007, 16:46
Очень люблю чебурашечки. Нооооооооооо. Жарить в масле.
Ну очень ЖИРНО для здоровья.
[1249686761]
02 июня 2007, 20:32
КуПи ДвА ЧеБуРеКа И СоБеРи КоШкУ.
[1389939717]
04 июня 2007, 20:39
Лук должен быть нарезанный,а не через мясорубку,в этом весь секрет.Лука должно быть очень много,примерно с мясом одинаково,фарш вымесили с луком,соль,перец,вода и теперь. самое главное_добавить в фарш кефир или что то кисломолочное,кефир связывает сок от мяса и не дает ему вытекать.И еще, в тесто добавьте масло растительное_- тесто будет хрустящее и чайную(неполную)ложечку сахара_для цвета.Приятного аппетита.
[3982278449]
05 июня 2007, 01:07
Пожалуста поподробнее, а тесто как приготовить?
Похожие темы
Как правильно сказать парню?
24 ноября 2019, 14:10
Как правильно готовиться к беременности?
16 августа, 23:58
Как правильно выстроить бюджет в отношениях «пополам»?
13 июня, 09:01
176 ответов
Овсянка. Как правильно готовить?
13 октября 2022, 12:15
86 ответов
Фунчеза. Как правильно готовить?
23 сентября 2022, 19:45
70 ответов
05 июня 2007, 12:33
Рецепт приготовления: Правильные чебуреки
Тысячу раз проверен. ну очень просто.
4 стакана муки (по 250 мл);
1.3 стакана воды (~320 мл);
1 столовую ложку водки (можно и без водки);
1 куриное яйцо;
2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира);
0.5 чайной ложки соли.
700 г мяса
350 г лука;
0.5 стакана воды;
соль, перец, специи по вкусу
0.5-1.0 стакана воды
1 стакан кефира
Попробуйте приготовить чебуреки по этому рецепту. Вы никогда больше не захотите покупать готовые.
Сначала готовим тесто: Возьми: — 4 стакана муки (объем стакана — 250 мл); — 1.3 стакана воды (~320 мл); — 1 столовую ложку водки (можно и без водки); — 1 куриное яйцо; — 2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира); — 0.5 чайной ложки соли. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную ⌠пузырчитость■).
Лайфхак. Что приготовить из остатков пельменного теста?
Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Добавить яйцо и водку (можно без водки, но по-моему с водкой лучше) перемешать (яйцо повышает ⌠пузырчитость■ и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто.
Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.
Пока тесто настаивается приготовим фарш: Возьми: — 700 г мяса (баранина она конечно, но можно любое мясо или смесь, желательно, чтобы свиного или бараньего сала не менее 1/3); — 350 г лука; — 0.5 стакана воды; — соль, перец, специи по вкусу. Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться пропустить и лук через мясорубку добавить соль, специи и перейти к пункту 3. Лук мелко нарезать, перемять(отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш. Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (ф
05 июня 2007, 12:34
Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.
Жарим чебуреки: Отрезая тесто на шарики размером с мячик дл настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края выдавливая воздух(иначе будут сильно распухать). Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей.
В кастрюлю (глубокую сковороду)налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло хорошо нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета. Можно также просто пожарить на сковороде с меньшим количеством масла. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь.
Источник: www.woman.ru
С чем можно приготовить чебуреки, кроме мяса
Самый простой рецепт вкуснейших чебуреков очень прост!
Ингредиенты:
Для теста:
- 4 стакана просеянной дважды муки
- 1 стакан ледяной воды
- 1 ст. ложка водки
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 куриное яйцо
Начинка:
- Мясной фарш (желат. домашний) — 700 г
- 350 г репчатого лука
- Соль морская
- Перец черный
- 1 ст. ложка кефира (сметаны, майонеза)
- Свежие или соленые томаты — 150 г
Инструкция:
Замешиваем тесто, раскатываем, кладем начинку и защипываем. Теперь жарим и наслаждаемся!
Невозможно устоять, чтобы не откусить хотя бы кусочек от вкусного чебурека, если его аромат так маняще дразнит. Но чебуреки тоже бывают разными, и иногда тесто получается не таким мягким и одновременно хрустящим, как того бы хотелось. Все дело в правильной технологии и ингредиентах. Зная некоторые особенности и секреты приготовления теста для чебуреков, можно сотворить настоящие шедевры кулинарного искусства.
С какими еще начинками можно приготовить чебуреки?
Такое тесто подходит не только для мясной начинки. Вполне успешно можете экспериментировать, наполняя серединку творогом с зеленью, брынзой, рисом с яйцом, картофельным пюре, тушеной капустой, овощным рагу, шпинатом, грибами, охлажденным горячим салатом и многими другими начинками, которые придут на ум. Однако самые вкусные чебуреки — это те, в которых внутри самое что ни есть настоящее мясо!
Как приготовить тесто для чебуреков
Для этих целей беру хорошо просеянную муку, желательно несколько раз для пышности, ледяную воду, немного водки и растительного масла. Замесите такое тесто, как на пельмени. Дайте отлежаться с полчаса, можно даже в морозильной камере выдержать, только аккуратно, чтобы совсем не замерзло. Ранее я готовила без водки, но с ней гораздо вкуснее и интереснее тесто получается.
Пока тесто отдыхает, можно приступить к приготовлению мясной начинки: мясо и лук в количествах 2:1 перемолоть на мясорубке. Желательно, чтобы мясная часть не была постной, хорошо использовать баранину или добавлять свиное сало. Также в массу вливаю немного воды, около ложки, кефир или сметану, немного томатов свежих или соленых (иногда заменяю томатной пастой, соусом или кетчупом). Фарш необходимо хорошенько вымесить и отбить, для этого берем фарш в руку и с силой кидаем об стол. И так раз 20-30.
Далее достаем из холодильника тесто, раскатываем, накладываем начинку и защипываем края. Для красоты можно фигурным ножом или приспособлением для резки пиццы воспользоваться. Жарят чебуреки в большом количестве масла, после чего выкладывают на бумагу, чтобы снять лишний жир и подают горячими.
Некоторые любят добавить к фаршу свежую зелень. Мне не очень нравится укроп в мясе, но петрушку иногда кладу. И вообще, необязательно готовить мясное блюдо. Подумайте, с чем можно приготовить чебуреки, кроме мяса. Пробуйте, готовьте и оставляйте ваши впечатления в комментариях к статье.
Если рецепт понравился, поделитесь с друзьями в соцсетях, буду благодарна!
Источник: multi-cooking.ru