Если вы не знаете что приготовить из кокоса, то приготовьте из него какой-нибудь десерт. Кокосовая стружка – это всегда беспроигрышный вариант для добавления в сладкие блюда. Ее используют в качестве посыпки для тортов и даже добавляют в тесто для выпечки.
Кокос с киви в карамели
Кокос с киви в карамели
Необходимые продукты (на 2 порции):
- 1/2 мякоти целого кокоса
- 1 киви
- 5 мармеладных конфет
- 0,25 стакана кокосового молочка
- 2 ст.лож. крема «Заварной»
Процесс приготовления:
1. Сперва нам нужно разделать кокос, чтобы добыть молочко и мякоть. Сначала делаем в кокосе дырочку и сливаем молочко, а затем разбиваем весь кокос, отделаем мякоть от скорлупы и нарезаем ее небольшими ломтиками.
2. Киви также нужно очистить, разрезать на две половинки, а затем порезать каждую половинку вдоль на полоски средней величины. Кокосовое молочко слегка подогреваем, разводим в нем заварной крем и тщательно перемешиваем. Если смесь слишком густая, то можно чуть-чуть разбавить кипяченой водой. Мармелад нарезаем кружочками.
🥥Нежное сливочно-кокосовое печенье к чаю или кофе! Вкусное домашнее печенье как в детстве!
3. Берем маленькие формочки для кекса и укладываем на них первым слоем кокос, сверху кладем шарик мармелада и ломтики киви. Заливаем все молочно-заварной смесью примерно на 2/3, иначе во время запекания сироп поднимется через край.
4. Ставим все в разогретую духовку на 5 минут, затем достаем и укладываем сверху оставшиеся ломтики киви и мармелада. Вновь убираем в духовку на 15 минут, затем вынимаем и остужаем. Десерт готов!
Пирог с кокосом и шоколадом
Пирог с кокосом и шоколадом
- кокосовая стружка – 1 стакан
- 2 яйца
- мука – 2 стакана
- 1 стак. молока
- разрыхлитель – 1 упаковка
- ванильный сахар – 1 пакетик
- 1 стак. сливок
- 1 плитка шоколада
Процесс приготовления:
1. Яйца взбиваем с сахаром и добавляем к ним разрыхлитель с мукой. Получившуюся массу укладываем в форму с низкими краями, предварительно вымощенную бумагой для выпечки.
2. Сверху обильно посыпаем тесто кокосовой стружкой, смешанной с ванильным сахаром. Ставим форму в духовку.
2. Выпекать пирог нужно примерно 40 минут при средней температуре. Затем пирог вынимают и сверху равномерно заливают сливками. Шоколад растапливаем и заливаем им остывший пирог поверх сливок.
Халва с кокосом
Халва с кокосом
- кокосовая стружка – 100 гр. (примерно половина мякоти кокоса)
- растит.масло без запаха – 1 стакан
- манная крупа – 290гр.
- молоко – 3 стак.
- 1 стак. воды
- какао-порошок – 2 стол.лож.
- сахар – 2 стак.
- ванилин – 2 пакетика
Процесс приготовления:
1. В кастрюлю наливаем воду с молоком, добавляем сахар с ванилином и доводим все это до кипения. Варим, помешивая на небольшом огне.
2. Другой кастрюльке обжариваем манную крупу на растительном масле в течение 5-ти минут, непрерывно помешивая.
3. Затем в обжаренную манку вливаем приготовленный горячий сироп из молока, воды и сахара. Вливаем, постоянно помешивая, затем все вместе до загустения, пока масса не начнет отходить от стенок посуды.
4. Когда масса будет готова, снимаем ее с огня и добавляем к ней кокосовую стружку, хорошо размешиваем. Делим всю массу на две части: первую часть выкладываем в форму, а вторую часть смешиваем с какао-порошком и затем выкладываем поверх первого слоя.
5. Убираем форму в холодильник и, как только она остынет, посыпаем сверху кокосовой стружкой.
Халва готова!
Блинчики с кокосом
Блинчики с кокосом
- 60 гр. тертой мякоти кокоса
- 80 гр. муки
- 3 чайн.лож. сахара
- щепотка соли
- 1 яйцо
- 200 мл. молока
Процесс приготовления:
1. Кокосовую стружку слегка подрумяниваем на сковороде. В муку добавляем сахар, соль, а также яйцо с молоком. Из полученной массы замешиваем тесто для блинов и даем ему постоять в течение 15-20 минут.
2. Когда тесто постоит, всыпаем в него половину приготовленной кокосовой стружки и хорошо перемешиваем. Затем выпекаем блинчики как обычно на растительном масле. Готовые блины посыпаем оставшейся кокосовой стружкой и красиво сворачиваем. Перед подачей к столу можно полить их сверху любым сладким ягодным вареньем.
Творожные кексы с кокосом
Творожные кексы с кокосом
- 125 гр. незернистого творога
- 70 гр. кокосовой стружки
- 250гр. пшеничной муки
- масло сливоч. – 125 гр.
- 1 яйцо
- 75 гр. сахара
- ванильный сахар – 1 пакетик
- 1 стол.лож. сметаны
- разрыхлитель – 1 чайн.лож.
- горстка изюма
- 25 гр. сахарного песка
- сливоч.масло – 25 гр.
- 50 гр. муки пшеничной
Процесс приготовления:
1. Сливочное масло натираем на терке, смешиваем с творогом, яйцом, сметаной, кокосовой стружкой, затем добавляем обычный и ванильный сахар. Взбиваем массу с помощью миксера.
2. 150 гр. просеянной муки смешиваем с разрыхлителем. Затем добавляем муку во взбитую ранее массу. Туда же добавляем промытый и высушенный изюм. Все хорошо перемешиваем и всыпаем оставшиеся 100 гр. муки.
3. Из массы вымешиваем мягкое тесто и придаем ему форму шара. Затем делим тесто на кусочки, скатываем из них шарики и укладываем все их по формочкам, смазанным маргарином и посыпанным манной крупой.
4. Готовим посыпку: сахар, масло и муку перетираем в крошку. Присыпаем ею кексы и убираем их в духовку на 20-30 минут. Температура 180С.
5. Готовые кексы вынимаем, остужаем и подаем к столу.
Но и на этом список рецептов не заканчивается, потому что приготовить из кокоса можно еще массу вкусных блюд. К примеру, разве можно забыть про знаменитые конфеты рафаэлло? Можно приготовить нестандартный вариант этого блюда – Рафаэлло из сыра, где кокосовая стружка будет использоваться в качестве обильной посыпки.
Источник: foodblogger.ru
Кокосовая начинка для торта из стружки кокоса
Очень вкусная кокосовая начинка для торта Она настолько вкусная что ее можно есть просто так ложкамида да, я так и делаю Кокосовая начинка для торта из стружки кокоса простой рецепт.
Молоко-300 гр
Валентин-8 гр
Сахар-100 гр
Манка-1 ст л
Слив масло-60 гр
Кокосовая стружка-150 гр
Как приготовить Кокосовая начинка для торта из стружки кокоса просто рецепт пошаговый
1. Молоко, ванилин ,сахар и манку отправить в сотейник и вскипятить до растворения сахара.
2. Добавить слив масло и кокосовую стружку, перемешать до однородности.
3. Перелить на тарелку, накрыть пищевой пленкой в контакт и остудить при ком температуре. Буквально 1 час и начинка готова к использованию.
Видео источник ниже
Кокосовое печенье кокосанка из стружки кокоса домашнее
Кокосовый крем заварной для торта с стружкой кокоса
Самая вкусная пропитка для торта из сгущенки и молока
Торт Баунти с кокосовой стружкой
Кокосовые капкейки с кремом из кокосовой стружки
Клубничная начинка для торта
Источник: prostorecepty.com
3 потрясающих кокосовых кето десерта — чизкейк, рафаэлки, Баунти
Кокос – это один из самых лучших продуктов для кето диете. Из растительных продуктов точно номер один. Все потому, что в кокосе содержится много жиров и мало углеводов. А его ценность для здоровья неоспорима. Кроме того, это еще и невероятно вкусный продукт. Поэтому десерты из кокоса можно есть в качестве полноценного приема пищи.
Но чаще кокос и производные от него продукты используются в готовке. Особенно учитывая, что производные продукты достать легче, чем сам фрукт. Ниже представлены 3 рецепта потрясающих кокосовых кето десертов. Они точно придутся по вкусу любителям кокоса!
Кокосовый чизкейк
Мягкий чизкейк с нежным сливочным вкусом — один из лучших кокосовых кето десертов.
Ингредиенты
- 400 мл кокосового молока
- 1 кг творожного сыра
- 50 г кокосовой муки
- 50 г кокосовой стружки + 20 г, чтобы посыпать сверху
- 6 яиц
- 50-100 г эритрола / ксилита / стевии (лучше всего попробовать добавлять понемногу в массу и оценить самим, сколько нужно добавить, потому что количество сильно зависит от сыра)
- ванильный ароматизатор / настоящая ваниль
Рецепт
Сыр, ваниль, молоко, подсластитель, стружку смешиваем на медленной скорости в блендере. Добавляем яйца, муку и тщательно перемешиваем. Постепенно добавляетм выбранный подсластитель (эритрол, кислит и тд), следя за изменением в консистенции теста. Она не должна быть жидкой.
Берем форму для выпечки, желательно диаметром 22 см, и выстилаем ее пергаментной бумагой. Или же можно использовать силиконовые формы. Дальше выливаем получившееся тесто в форму и отправляем в разогретую духовку. Дополнительно на дно духовки лучше поставить посуду с водой. Вода будет испаряться, что позволит чизкейку не пересушиться.
Выпекайте десерт из кокоса 15 минут при 180 градусах, а затем еще 60 мин при 140 градусах. После этого нужно выключить духовку и оставить кокосовый кето десерт еще на 30 мин там. Лучше после полного остывания оставить его еще на ночь в холодильнике.
Посыпать чизкейк сверху кокосовой стружкой вы можете как перед тем, как отправить в духовку, чтобы сделать его немного хрустящим, так и после остывания.
Пищевая ценность
- Белки: 14
- Жиры: 33
- Углеводы: 4,6
Кето рафаэлло
Самый популярный рецепт из кокосовых кето десертов, который точно стоит попробовать.
Ингредиенты
Для рецепта на 10 кето рафаэлок:
- 100 г сливочного масла (или кокосового)
- 150 г кокосовой стружки + 20 г для покрытия
- Щепотка соли
- Подсластитель
- 10 шт орешков
Рецепт
Кокосовую стружку перемолоть в блендере. Переложить в посуду и добавить сливочное масло, посолить и растереть до однородной массы. Можно добавить ароматизатор.
Скатайте из получившегося теста шары, внутрь каждой конфетки поместите орех. Обваляйте в кокосовой стружке. Пробовать кокосовый кето десерт можно сразу, но если сначала охладить — будет вкуснее.
Кето рафаэлки хранятся в холодильнике несколько дней.
Пищевая ценность
Пищевая ценность может сильно отличаться в зависимости от того, какие орехи вы выбрали. Поэтому ниже представлены данные без учета орехов на все 10 шариков вместе.
- Калорийность: 1112 ккал
- Белки: 7
- Жиры: 117,1
- Углеводы: 7.5
Кето торт «Баунти»
Рецепт десерта из кокоса без яиц, не требующий выпечки. Кокосовый торт — прекрасная замена любимым батончикам «Баунти».
Ингредиенты
Основа кокосового кето десерта:
- 100 г сливочного масла (или кокосового)
- 100 г кокосовой стружки
- 50 г кокосовой муки (или молотой стружки)
- 30 г какао
- Подсластитель
Сливочное масло растопите и смешайте с остальными ингредиентами. Вылить массу в форму выложенную фольгой. Поставить в холодильник на час, пока этот слой не затвердеет. В это время приготовим начинку.
Начинка для десерта из кокоса:
Из этой начинки также можно сделать отдельные шоколадки баунти, подходящие для кето диеты. Для этого нужно выложить на противне или тарелке выстланных пергаментом небольшие прямоугольники и полить их растопленным кето шоколадом.
- 100 г кокосовой стружки
- 400 г кокосового молока
- 100 г кокосового масла
- Подсластитель
Рецепт
Все ингредиенты для десерта из кокоса поместить в кастрюлю и довести до кипения. Снять с огня, дать постоять чтобы остыть. Стружка впитает жидкость и масса загустеет. Масса должна быть довольно густой (ложка должна в ней стоять). Если все же масса получилась слишком жидкая, стоит добавить две столовые ложки желатина растворенные в воде в соответствии с инструкцией на упаковке.
Выложите кокосовую начинку на застывшее в холодильнике основание и плотно придавите. Поставьте в холодильник застыть.
- 100 г горького шоколада (мин. 85% + по желанию 50 г сливочного масла)
- или кето шоколад
Растворите шоколад (вместе с доп. маслом, если используете его). Немного остудите и вылейте на кокосовую массу из холодильника. Поставить обратно в холодильник на час, пока шоколад не загустеет.
Лучше всего для этих пропорций взять форму диаметром 30 см.
Даже один кусочек кето торта «Баунти» получается очень сытным.
Пищевая ценность
1/10 кокосового кето десерта «Баунти» с глазурью из шоколада 85% и дополнительным маслом:
- Калорийность: 518 ккал
- Белки: 5
- Жиры: 50,3
- Углеводы: 5,7
Источник: ketodietblog.ru