Что приготовить из кокосовой стружки

Если вы не знаете что приготовить из кокоса, то приготовьте из него какой-нибудь десерт. Кокосовая стружка – это всегда беспроигрышный вариант для добавления в сладкие блюда. Ее используют в качестве посыпки для тортов и даже добавляют в тесто для выпечки.

Кокос с киви в карамели

Что приготовить из кокоса

Кокос с киви в карамели

Необходимые продукты (на 2 порции):

  • 1/2 мякоти целого кокоса
  • 1 киви
  • 5 мармеладных конфет
  • 0,25 стакана кокосового молочка
  • 2 ст.лож. крема «Заварной»

Процесс приготовления:

1. Сперва нам нужно разделать кокос, чтобы добыть молочко и мякоть. Сначала делаем в кокосе дырочку и сливаем молочко, а затем разбиваем весь кокос, отделаем мякоть от скорлупы и нарезаем ее небольшими ломтиками.

2. Киви также нужно очистить, разрезать на две половинки, а затем порезать каждую половинку вдоль на полоски средней величины. Кокосовое молочко слегка подогреваем, разводим в нем заварной крем и тщательно перемешиваем. Если смесь слишком густая, то можно чуть-чуть разбавить кипяченой водой. Мармелад нарезаем кружочками.

🥥Нежное сливочно-кокосовое печенье к чаю или кофе! Вкусное домашнее печенье как в детстве!

3. Берем маленькие формочки для кекса и укладываем на них первым слоем кокос, сверху кладем шарик мармелада и ломтики киви. Заливаем все молочно-заварной смесью примерно на 2/3, иначе во время запекания сироп поднимется через край.

4. Ставим все в разогретую духовку на 5 минут, затем достаем и укладываем сверху оставшиеся ломтики киви и мармелада. Вновь убираем в духовку на 15 минут, затем вынимаем и остужаем. Десерт готов!

Пирог с кокосом и шоколадом

Что приготовить из кокоса

Пирог с кокосом и шоколадом

  • кокосовая стружка – 1 стакан
  • 2 яйца
  • мука – 2 стакана
  • 1 стак. молока
  • разрыхлитель – 1 упаковка
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • 1 стак. сливок
  • 1 плитка шоколада

Процесс приготовления:

1. Яйца взбиваем с сахаром и добавляем к ним разрыхлитель с мукой. Получившуюся массу укладываем в форму с низкими краями, предварительно вымощенную бумагой для выпечки.

2. Сверху обильно посыпаем тесто кокосовой стружкой, смешанной с ванильным сахаром. Ставим форму в духовку.

2. Выпекать пирог нужно примерно 40 минут при средней температуре. Затем пирог вынимают и сверху равномерно заливают сливками. Шоколад растапливаем и заливаем им остывший пирог поверх сливок.

Халва с кокосом

Приготовление халвы

Халва с кокосом

  • кокосовая стружка – 100 гр. (примерно половина мякоти кокоса)
  • растит.масло без запаха – 1 стакан
  • манная крупа – 290гр.
  • молоко – 3 стак.
  • 1 стак. воды
  • какао-порошок – 2 стол.лож.
  • сахар – 2 стак.
  • ванилин – 2 пакетика

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю наливаем воду с молоком, добавляем сахар с ванилином и доводим все это до кипения. Варим, помешивая на небольшом огне.

Читайте также:  Тигр что ты делаешь в космосе

2. Другой кастрюльке обжариваем манную крупу на растительном масле в течение 5-ти минут, непрерывно помешивая.

3. Затем в обжаренную манку вливаем приготовленный горячий сироп из молока, воды и сахара. Вливаем, постоянно помешивая, затем все вместе до загустения, пока масса не начнет отходить от стенок посуды.

4. Когда масса будет готова, снимаем ее с огня и добавляем к ней кокосовую стружку, хорошо размешиваем. Делим всю массу на две части: первую часть выкладываем в форму, а вторую часть смешиваем с какао-порошком и затем выкладываем поверх первого слоя.

5. Убираем форму в холодильник и, как только она остынет, посыпаем сверху кокосовой стружкой.
Халва готова!

Блинчики с кокосом

Приготовление блинов

Блинчики с кокосом

  • 60 гр. тертой мякоти кокоса
  • 80 гр. муки
  • 3 чайн.лож. сахара
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 200 мл. молока

Процесс приготовления:

1. Кокосовую стружку слегка подрумяниваем на сковороде. В муку добавляем сахар, соль, а также яйцо с молоком. Из полученной массы замешиваем тесто для блинов и даем ему постоять в течение 15-20 минут.

2. Когда тесто постоит, всыпаем в него половину приготовленной кокосовой стружки и хорошо перемешиваем. Затем выпекаем блинчики как обычно на растительном масле. Готовые блины посыпаем оставшейся кокосовой стружкой и красиво сворачиваем. Перед подачей к столу можно полить их сверху любым сладким ягодным вареньем.

Творожные кексы с кокосом

Приготовление кексов

Творожные кексы с кокосом

  • 125 гр. незернистого творога
  • 70 гр. кокосовой стружки
  • 250гр. пшеничной муки
  • масло сливоч. – 125 гр.
  • 1 яйцо
  • 75 гр. сахара
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • 1 стол.лож. сметаны
  • разрыхлитель – 1 чайн.лож.
  • горстка изюма
  • 25 гр. сахарного песка
  • сливоч.масло – 25 гр.
  • 50 гр. муки пшеничной

Процесс приготовления:

1. Сливочное масло натираем на терке, смешиваем с творогом, яйцом, сметаной, кокосовой стружкой, затем добавляем обычный и ванильный сахар. Взбиваем массу с помощью миксера.

2. 150 гр. просеянной муки смешиваем с разрыхлителем. Затем добавляем муку во взбитую ранее массу. Туда же добавляем промытый и высушенный изюм. Все хорошо перемешиваем и всыпаем оставшиеся 100 гр. муки.

3. Из массы вымешиваем мягкое тесто и придаем ему форму шара. Затем делим тесто на кусочки, скатываем из них шарики и укладываем все их по формочкам, смазанным маргарином и посыпанным манной крупой.

4. Готовим посыпку: сахар, масло и муку перетираем в крошку. Присыпаем ею кексы и убираем их в духовку на 20-30 минут. Температура 180С.

5. Готовые кексы вынимаем, остужаем и подаем к столу.

Но и на этом список рецептов не заканчивается, потому что приготовить из кокоса можно еще массу вкусных блюд. К примеру, разве можно забыть про знаменитые конфеты рафаэлло? Можно приготовить нестандартный вариант этого блюда – Рафаэлло из сыра, где кокосовая стружка будет использоваться в качестве обильной посыпки.

Источник: foodblogger.ru

Кокосовая начинка для торта из стружки кокоса

Кокосовая начинка для торта из стружки кокоса рецепт

Очень вкусная кокосовая начинка для торта Она настолько вкусная что ее можно есть просто так ложкамида да, я так и делаю Кокосовая начинка для торта из стружки кокоса простой рецепт.

Читайте также:  Как покорить мужчину тельца женщине рыбе

Молоко-300 гр
Валентин-8 гр
Сахар-100 гр
Манка-1 ст л
Слив масло-60 гр
Кокосовая стружка-150 гр

Как приготовить Кокосовая начинка для торта из стружки кокоса просто рецепт пошаговый

1. Молоко, ванилин ,сахар и манку отправить в сотейник и вскипятить до растворения сахара.

2. Добавить слив масло и кокосовую стружку, перемешать до однородности.

3. Перелить на тарелку, накрыть пищевой пленкой в контакт и остудить при ком температуре. Буквально 1 час и начинка готова к использованию.

Видео источник ниже

Видео Кокосовая начинка для торта из стружки кокоса рецепт Смотреть

Кокосовое печенье кокосанка из стружки кокоса домашнее

Кокосовое печенье кокосанка из стружки кокоса домашнее

Кокосовый крем заварной для торта с стружкой кокоса

Кокосовый крем заварной для торта с стружкой кокоса

Самая вкусная пропитка для торта из сгущенки и молока

Самая вкусная пропитка для торта из сгущенки и молока

Торт Баунти с кокосовой стружкой

Торт Баунти с кокосовой стружкой

Кокосовые капкейки с кремом из кокосовой стружки

Кокосовые капкейки с кремом из кокосовой стружки

Клубничная начинка для торта

Клубничная начинка для торта

Источник: prostorecepty.com

3 потрясающих кокосовых кето десерта — чизкейк, рафаэлки, Баунти

3 потрясающих кокосовых кето десерта — чизкейк, рафаэлки, Баунти

Кокос – это один из самых лучших продуктов для кето диете. Из растительных продуктов точно номер один. Все потому, что в кокосе содержится много жиров и мало углеводов. А его ценность для здоровья неоспорима. Кроме того, это еще и невероятно вкусный продукт. Поэтому десерты из кокоса можно есть в качестве полноценного приема пищи.

Но чаще кокос и производные от него продукты используются в готовке. Особенно учитывая, что производные продукты достать легче, чем сам фрукт. Ниже представлены 3 рецепта потрясающих кокосовых кето десертов. Они точно придутся по вкусу любителям кокоса!

Кокосовый чизкейк

Мягкий чизкейк с нежным сливочным вкусом — один из лучших кокосовых кето десертов.

Готовый кето кокосовый чизкейк приготовленный по рецептурного из лучших кокосовых кето десертов.

Ингредиенты

  • 400 мл кокосового молока
  • 1 кг творожного сыра
  • 50 г кокосовой муки
  • 50 г кокосовой стружки + 20 г, чтобы посыпать сверху
  • 6 яиц
  • 50-100 г эритрола / ксилита / стевии (лучше всего попробовать добавлять понемногу в массу и оценить самим, сколько нужно добавить, потому что количество сильно зависит от сыра)
  • ванильный ароматизатор / настоящая ваниль

Рецепт

Сыр, ваниль, молоко, подсластитель, стружку смешиваем на медленной скорости в блендере. Добавляем яйца, муку и тщательно перемешиваем. Постепенно добавляетм выбранный подсластитель (эритрол, кислит и тд), следя за изменением в консистенции теста. Она не должна быть жидкой.

Берем форму для выпечки, желательно диаметром 22 см, и выстилаем ее пергаментной бумагой. Или же можно использовать силиконовые формы. Дальше выливаем получившееся тесто в форму и отправляем в разогретую духовку. Дополнительно на дно духовки лучше поставить посуду с водой. Вода будет испаряться, что позволит чизкейку не пересушиться.

Выпекайте десерт из кокоса 15 минут при 180 градусах, а затем еще 60 мин при 140 градусах. После этого нужно выключить духовку и оставить кокосовый кето десерт еще на 30 мин там. Лучше после полного остывания оставить его еще на ночь в холодильнике.

Посыпать чизкейк сверху кокосовой стружкой вы можете как перед тем, как отправить в духовку, чтобы сделать его немного хрустящим, так и после остывания.

Читайте также:  Девушки запеленали парня в несколько простыней

Пищевая ценность

  • Белки: 14
  • Жиры: 33
  • Углеводы: 4,6

Кето рафаэлло

Самый популярный рецепт из кокосовых кето десертов, который точно стоит попробовать.

5 кокосовых кето конфет рафаэлло на тарелке.

Ингредиенты

Для рецепта на 10 кето рафаэлок:

  • 100 г сливочного масла (или кокосового)
  • 150 г кокосовой стружки + 20 г для покрытия
  • Щепотка соли
  • Подсластитель
  • 10 шт орешков

Рецепт

Кокосовую стружку перемолоть в блендере. Переложить в посуду и добавить сливочное масло, посолить и растереть до однородной массы. Можно добавить ароматизатор.

Скатайте из получившегося теста шары, внутрь каждой конфетки поместите орех. Обваляйте в кокосовой стружке. Пробовать кокосовый кето десерт можно сразу, но если сначала охладить — будет вкуснее.

Кето рафаэлки хранятся в холодильнике несколько дней.

Пищевая ценность

Пищевая ценность может сильно отличаться в зависимости от того, какие орехи вы выбрали. Поэтому ниже представлены данные без учета орехов на все 10 шариков вместе.

  • Калорийность: 1112 ккал
  • Белки: 7
  • Жиры: 117,1
  • Углеводы: 7.5

Кето торт «Баунти»

Рецепт десерта из кокоса без яиц, не требующий выпечки. Кокосовый торт — прекрасная замена любимым батончикам «Баунти».

Целый кокосовый кето десерт - кето

Ингредиенты

Основа кокосового кето десерта:

  • 100 г сливочного масла (или кокосового)
  • 100 г кокосовой стружки
  • 50 г кокосовой муки (или молотой стружки)
  • 30 г какао
  • Подсластитель

Сливочное масло растопите и смешайте с остальными ингредиентами. Вылить массу в форму выложенную фольгой. Поставить в холодильник на час, пока этот слой не затвердеет. В это время приготовим начинку.

Начинка для десерта из кокоса:

Из этой начинки также можно сделать отдельные шоколадки баунти, подходящие для кето диеты. Для этого нужно выложить на противне или тарелке выстланных пергаментом небольшие прямоугольники и полить их растопленным кето шоколадом.

  • 100 г кокосовой стружки
  • 400 г кокосового молока
  • 100 г кокосового масла
  • Подсластитель

Рецепт

Все ингредиенты для десерта из кокоса поместить в кастрюлю и довести до кипения. Снять с огня, дать постоять чтобы остыть. Стружка впитает жидкость и масса загустеет. Масса должна быть довольно густой (ложка должна в ней стоять). Если все же масса получилась слишком жидкая, стоит добавить две столовые ложки желатина растворенные в воде в соответствии с инструкцией на упаковке.

Выложите кокосовую начинку на застывшее в холодильнике основание и плотно придавите. Поставьте в холодильник застыть.

Кусочек кето

  • 100 г горького шоколада (мин. 85% + по желанию 50 г сливочного масла)
  • или кето шоколад

Растворите шоколад (вместе с доп. маслом, если используете его). Немного остудите и вылейте на кокосовую массу из холодильника. Поставить обратно в холодильник на час, пока шоколад не загустеет.

Лучше всего для этих пропорций взять форму диаметром 30 см.

Даже один кусочек кето торта «Баунти» получается очень сытным.

Пищевая ценность

1/10 кокосового кето десерта «Баунти» с глазурью из шоколада 85% и дополнительным маслом:

  • Калорийность: 518 ккал
  • Белки: 5
  • Жиры: 50,3
  • Углеводы: 5,7

Источник: ketodietblog.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today