Сложно найти более универсальный ингредиент, чем куриная грудка. Она отлично сочетается с любыми крупами, макаронами, овощами и соусами. Грудку можно приготовить на сковороде, в духовке или даже на пару. Делимся 20 проверенными рецептами!
1. Нежная куриная грудка на пару
Самый легкий и диетический вариант для приверженцев ПП. Тебе понадобится: 500 г куриной грудки, 50 г лука, 50 г корня сельдерея, 15 мл соевого соуса, 10 мл оливкового масла, 1 лавровый лист, 10 г петрушки, 10 горошин душистого перца, специи. Приготовление: Немного наколи грудку вилкой, а потом замаринуй ее в оливковом масле и соевом соусе со специями на полчаса. Вскипяти воду с лавровым листом, луком, сельдереем, зеленью и горошинами перца. Готовь курицу на этом пару 30-40 минут.
2. Куриная грудка в мультиварке
Здесь весь секрет в специях и правильной подготовке курицы. Тебе понадобится: 1/2 куриной грудки, 1 луковица, 1 болгарский перец, 2 зубчика чеснока, по 1 ст.л. оливкового масла, соевого соуса и томатной пасты, 1 ч.л. специй. Приготовление: Сделай на куриной грудке глубокие надрезы и вложи туда кусочки чеснока.
Смешай соевый соус, оливковое масло, томатную пасту и специи, и натри курицу этим маринадом. Выложи курицу на фольгу с нарезанным луком и сладким перцем. Влей в чашу мультиварки треть воды, вложи контейнер из фольги и готовь грудку 45 минут в режиме «На пару».
3. Куриная грудка в микроволновке
Можешь взять любой другой маринад – принцип остается тот же. Тебе понадобится: 1/2 куриной грудки, 50 мл майонеза, специи. Приготовление: Натри куриную грудку специями и майонезом, оставь минут на 20 и переложи ее в рукав для запекания. Готовь курицу в микроволновке 5-7 минут при 800 Вт.
4. Куриная грудка в фольге
Грудка, запеченная в фольге, всегда получается очень нежной и аппетитной. Тебе понадобится: 500 г куриной грудки, 3 зубчика чеснока, 30 г растительного масла, 1 ч.л паприки, специи. Приготовление: Смешай растительное масло, давленый чеснок и все специи, натри этим куриную грудку и оставь на полчаса. Заверни грудку в фольгу и запекай в духовке 40-45 минут при 200 градусах. За 15 минут до конца разверни фольгу. 20 шикарных ПП рецептов из куриной грудки
5. Куриная грудка с помидорами и сыром
Вкусно, красиво и невероятно просто – хоть на ужин, хоть на праздничный стол! Тебе понадобится: 1,5 кг куриной грудки, 300 г помидоров, 150 г твердого сыра, 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. горчицы, специи. Приготовление: Сделай на куриных грудках глубокие надрезы и натри специями. В эти надрезы вложи пластинки сыра и кружочки помидоров. Смажь грудки смесью сметаны и горчицы, и отправь на 35-40 минут в духовку при 190 градусах.
6. Куриная грудка с овощами
В этот раз предлагаем приготовить грудку на сковороде! Тебе понадобится: 500 г куриной грудки, 2 моркови, 2 болгарских перца, 200 г капусты, 1 кабачок, 1 пучок зеленого лука, 50 мл соевого соуса, 2 ст.л. бальзамика, специи. Приготовление: Нарежь грудку крупными кусочками, обжарь до золотистости и отложи в сторону.
Произвольно нарежь все овощи и обжарь до мягкости морковь и болгарский перец. Добавь капусту, и туши все вместе 5-7 минут. Добавь кабачок, и еще через 3 минуты верни обратно курицу. Прогрей все вместе 2-3 минуты и мелко наруби в сковородку лук. Перемешай и влей туда соевый соус, бальзамик и специи.
Туши все вместе еще пару минут до готовности.
7. Куриная грудка в соевом соусе на сковороде
Отличный способ обжарить крупные кусочки грудки с красивой румяной корочкой. Тебе понадобится: 1,5 кг куриной грудки, 200 мл соевого соуса, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. молотого имбиря, специи. Приготовление: Нарежь курицу крупными кусочками и замаринуй ее в соевом соусе со специями на полчаса. Обжарь кусочки грудки на сильном огне со всех сторон, влей маринад, убавь огонь до среднего и туши под крышкой еще минут 7-10, периодически переворачивая.
8. Куриная грудка в сметане кусочками
Отличное дополнение к пасте, картошке или другому овощному гарниру. Тебе понадобится: 500 г куриной грудки, 100 г сметаны, 2 зубчика чеснока, по 20 г растительного и сливочного масла, специи. Приготовление: Нарежь куриную грудку кусочками и обжарь до золотистости с чесноком на смеси двух масел. Влей сметану, добавь специи, и туши все 10 минут под крышкой на среднем огне. 20 салатов с куриной грудкой, которые оценит любая хозяйка
9. Куриная грудка со сметаной и сыром
При всей простоте, такая грудка легко украсит даже праздничный стол. Тебе понадобится: 500 г куриной грудки, 200 г твердого сыра, 4 пера зеленого лука, 2 веточки петрушки, 2 ст.л. сметаны. Приготовление: Раздели грудку на филе, отбей и натри специями по вкусу. Смешай тертый сыр, рубленую зелень и сметану, и выложи начинку на филе. Скрути курицу рулетиками и отправь в духовку на 35 минут при 190 градусах.
10. Куриная грудка с ананасами в духовке
Те самые вкусные отбивные с ананасом под сыром! Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 3 кружочка ананаса, 60 г твердого сыра, 4 ст.л. майонеза, специи. Приготовление: Раздели куриную грудку на филе, отбей и натри специями. Выложи их в форму, смажь майонезом и сверху выложи кусочки ананасов. Засыпь все тертым сыром и отправь курицу в духовку на 30-35 минут при 180 градусах.
11. Куриная грудка в майонезе
Майонез придает курице идеальную золотистую корочку. Тебе понадобится: 1 кг куриной грудки, 80 г майонеза, 6 зубчиков чеснока, 1 ч.л. карри, специи. Приготовление: Смешай майонез с давленым чесноком и всеми специями, натри курицу и оставь на полчаса. Выложи куриные грудки в форму и отправь в духовку на 40-45 минут при 180 градусах.
12. Куриная грудка в панировке
К сухарикам можно добавить измельченные кукурузные хлопья, орехи или кунжут. Тебе понадобится: 500 г куриной грудки, 1 яйцо, по 5 ст.л. муки и панировочных сухарей, специи. Приготовление: Нарежь грудку средними кусочками, отбей и обваляй в муке со специями. Потом обмакни во взбитое яйцо, и за ним – в сухари. Жарь курицу с двух сторон до румяности. 15 отличных рецептов паштета из куриной печени
13. Куриная грудка с картошкой в духовке
С таким блюдом можно не беспокоиться об отдельном гарнире. Тебе понадобится: 250 г куриной грудки, 4 картофелины, 30 г лука, 1 болгарский перец, 100 г твердого сыра, 25 мл соевого соуса, 30 мл растительного масла, специи. Приготовление: Нарежь куриную грудку и замаринуй ее в соевом соусе и специях на 20 минут.
Отдельно нарежь все овощи и смешай с растительным маслом и специями. Тоже оставь на время. Переложи все вместе в форму и запекай в духовке 20 минут при 180 градусах. Посыпь все тертым сыром и запекай еще 15 минут.
14. Куриная грудка с тыквой в духовке
Если ты думаешь, что все блюда с куриной грудкой давно перепробованы, лови этот рецепт! Тебе понадобится: 500 г куриной грудки, 700 г тыквы, 1 лук-порей, 200 г сметаны, 30 г сливочного масла, 2 ст.л. оливкового масла, 3 веточки тимьяна, специи. Приготовление: Натри грудки оливковым маслом и специями, и оставь на полчаса.
Мелко нарежь тыкву и порей, и обжарь до золотистости на сливочном масле. Добавь специи и тимьян. Отдельно обжарь курицу с двух сторон до красивой корочки. Смешай овощи со сметаной и выложи в форму для запекания. Сверху выложи куриные грудки и отправь все в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.
15. Куриная грудка с кабачками
Легкий диетический вариант и просто идеальное сочетание продуктов! Тебе понадобится: 500 г куриной грудки, 700 г кабачков, 1 морковь, 1 луковица, 1 помидор, 1 пучок зелени, специи. Приготовление: Натри морковь, мелко нарежь лук и обжарь до мягкости. Добавь нарезанные кубиком кабачки и помидор, и туши 12-15 минут под крышкой.
Добавь нарезанную кубиком куриную грудку, и туши еще 10 минут. В конце добавь специи и рубленую зелень, и готовь еще минуты 3-4.
16. Куриная грудка в медово-горчичной глазури
Невозможно устоять перед этим аппетитным видом и ароматом! Тебе понадобится: 1 кг куриной грудки, 1/2 стакана оливкового масла, 1/3 стакана пряной горчицы, 1/4 стакана меда, 1 ч.л. паприки, 0,5 ч.л. молотого красного перца, 2 ст.л. яблочного уксуса, специи. Приготовление: Смешай все ингредиенты, кроме курицы, и замаринуй в этом соусе грудки примерно на полчаса. Заверни их в фольгу и запекай 40 минут в духовке при 190 градусах. За 15 минут до конца разверни фольгу и смажь грудки остатками маринада. Что приготовить из куриной грудки: 15 вкусных рецептов
17. Куриная грудка в соусе терияки
Простой и понятный рецепт курицы для любителей азиатской кухни! Тебе понадобится: 500 г куриной грудки, 80 г соуса терияки, 2 см имбиря, 2 зубчика чеснока, 2 пера зеленого лука, 2 ч.л. кунжута. Приготовление: Нарежь куриную грудку полосками и обжарь до золотистости. Добавь терияки, тертый имбирь и чеснок, и жарь еще минут 5. Добавь кунжут и рубленый зеленый лук, и через минуту сними с огня.
18. Куриная грудка с рисом в горшочках
Ну кто не любит такие красивые и ароматные блюда в горшочках? Тебе понадобится: 500 г куриной грудки, 2 луковицы, 8 ст.л. риса, 100 мл соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. лимонного сока, специи. Приготовление: Нарежь грудку кусочками, измельчи лук с чесноком, и замаринуй все вместе в специях, соевом соусе и лимонном соке хотя бы на полчаса. Разложи мясо в горшочки, добавь рис и залей водой. Готовь 30 минут в духовке при 200 градусах, выключи нагрев и оставь горшочки еще на 10 минут.
19. Куриная грудка с яблоками в духовке
Не менее вкусно грудка получается с грушей, персиком или хурмой – в зависимости от сезона. Тебе понадобится: 500 г куриной грудки, 1-2 яблока, 2 ст.л. сметаны, 60 г твердого сыра, специи. Приготовление: Сделай на куриной грудке надрезы, натри специями и выложи туда тонкие дольки яблок. Смажь курицу сметаной, посыпь тертым сыром и запекай в духовке 35-40 минут при 190 градусах.
20. Куриная грудка в беконе с розмарином
Рекомендуем подавать ее с сырным или сливочным соусом по вкусу. Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 2 полоски бекона, 1 веточка розмарина, 20 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, специи. Приготовление: Смешай мягкое сливочное масло с рубленым розмарином и чесноком. В каждой половинке грудки сделай разрез-карман, и выложи туда начинку.
Сверху натри грудку специями. Обжарь ее на сковороде по 5 минут с каждой стороны, оберни полосками бекона и отправь в духовку на 15 минут при 190 градусах.
Источник: lafoy.ru
Блюда из куриных грудок
В этой рубрике главным ингредиентом является куриная грудка — рецепты с фото блюд из этого продукта. Куриная грудка — будь-то филе или мясо на косточке — готовится очень просто, быстро, отлично сочетается с другими ингредиентами, подходит для самых разных блюд и недорого стоит. Блюда из куриной грудки в домашних условиях можно подать как в будни, так и на праздничный стол.
Это белое мясо не содержит жира и является диетическим. Узнайте, что и как вкусно приготовить из куриной грудки, наслаждайтесь новым блюдом каждый день. Итак, перед вами — простые рецепты из куриной грудки, готовьте и ешьте с удовольствием!
ОТКРЫТЬ МАСТЕР РЕЦЕПТОВ . Вы можете выбрать несколько критериев поиска
СОРТИРОВКА: ПО ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ОТЗЫВАМ | БЫСТРОТЕ
Вкусный салат с куриным мясом, шампиньонами и маслинами, красиво оформленный в виде подсолнуха. Его можно подать к новогоднему праздничному столу, на любое семейное торжество и просто в будний день.
У каждого кулинара есть свои маленькие открытия. Моим открытием стал этот салат. Сочетание обычных продуктов дает вам потрясающий вкус и незабываемое ощущение праздника.
Эту подливу можно приготовить одинаково вкусно на сметане или томатной пасте. Соблюдайте все шаги, и у вас получится очень вкусная и нежная подливка с кусочками аппетитной курочки.
Куриные стрипсы — это кусочки филе в панировке. Я раскрою нюансы, как приготовить куриные стрипсы, чтобы они были сочными внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Отличный перекус для всех членов семьи!
Вкусный салат в роскошной подаче, такое блюдо украсит любой стол. Подобным образом можно оформить любой салат. Я предлагаю приготовить салат «Ананас» с курицей и сыром.
Очень вкусный, ароматный, густой и сытный суп с горохом и чесночными рулетиками. Таким супом приятно согреться в прохладную погоду во время семейного обеда в выходной день. Угощайтесь!
Дарья Вакулова 06.10.2018
Куриное филе (грудка) – очень ценное мясо! А блюда из него получаются не только вкусными, но и полезными.
Как приготовить пожарские котлеты из куриного фарша. Русская кухня. Пошаговый рецепт пожарских котлет с фотографиями — в помощь каждому, кто затеял приготовление этого вкусного блюда.
Невероятной простой и понятный рецепт вкусной и сытной запеканки. Используя мультиварку, вы сэкономите немало времени для других дел, ну а ваши близкие наверняка оценят новое блюдо.
Bamby 26.03.2013
Это блюдо вам обязательно понравится, даже, если вы не любите куриную грудку из-за ее безвкусности. Ее сочетание с болгарским перцем, чесноком и имбирем в этом рецепте делает блюдо очень вкусным.
Марина Софьянчук 21.03.2016
Сегодня хочу поделиться с вами шикарным рецептом, как приготовить жульен в булочках. Это и горячее блюдо, и закуска, и бутерброд в одном лице. Получается очень аппетитно, быстро и главное – вкусно!
Марина Софьянчук 12.02.2017
Куриный рулет в домашних условиях – это отличная закуска, которая идеально подойдет как к праздничному застолью, так и к обычному семейному ужину. Уверена, такой рулет понравится и взрослым, и детям.
1 ч. 30 мин
Марина Софьянчук 13.02.2017
Куриная грудка в шубке под сыром – универсальное блюдо, которое подойдет и для обеда, и для ужина, и для легкого перекуса, и для праздничного стола! Куриная грудка в шубке получается вкусной, сытной.
Марина Софьянчук 29.03.2017
Гармоничный, вкусный и легкий салат к ужину! Авокадо с кислинкой лимона дополняется свежим огурцом и куриной грудкой. Всё это под вкусным свежим соусом! Вкусно будет всем без исключения.
1 ч. 30 мин
Салат с солеными огурцами — отличный вариант салата в зимний период, когда свежие огурцы стоят денег, а с лета остались свои заготовки. Итак, легкий вариант приготовления салата с солеными огурцами.
Любите пиццу, но следите за фигурой и здоровьем? Этот рецепт, как приготовить диетическую куриную пиццу без теста, для вас! Основа этой вкусной пиццы — нежный фарш из куриной грудки с отрубями.
Дарья Вакулова 27.03.2017
Предлагаю на праздничный обед или ужин приготовить очень вкусное блюдо из куриной грудки с грибами. Мясо получается нежным и с румяной корочкой, грибы — сочными. Завершает вкус соус из белого вина.
Дарья Вакулова 22.12.2018
Хочу поделиться интересным рецептом очень вкусной куриной грудки, запеченной в духовке. Блюдо прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для любого праздничного стола.
Фаршированный ананас получается очень вкусным, он настолько эффектно смотрится на столе, что его можно смело приготовить гостям или на романтический ужин вашей второй половинке.
Маришка Т. 13.01.2019
В этом рецепте я расскажу, как приготовить куриную грудку в сливках вкусно и быстро. Мясо получается нежным, сочным и ароматным. Чеснок не обязательно использовать, но он придает мясу изюминку.
Куриные оладушки – простейшее в приготовлении блюдо. Кто-то называет их рублеными котлетками, кто-то – куриными растрепками, а вот мне по душе такое родное – оладушки. Попробуйте!
Марина Софьянчук 11.03.2017
Чебуреки из кабачков – вкусная и сытная закуска, внешне напоминающая привычные нам кабачки, но по вкусу совсем другая: ароматная, нежная и сочная. В общем, блюдо получается что надо, попробуйте и вы!
Марина Софьянчук 04.05.2017
Сегодня мы будем готовить вкусные и сочные котлеты, на первый взгляд, похожие на знаменитые котлеты «по-киевски». Но эти получаются более нежными, да и готовятся проще и быстрее. Начнем!
1 ч. 30 мин
Блюда из курицы — самые распространенные блюда у современных хозяек. Во-первых, очень быстро и просто готовятся. Во-вторых, всегда получаются вкусными. А со сливочным соусом мясо становится сочным.
Отбивные из куриного филе в духовке с помидорами часто делает моя подруга. Помидор и курица — это сочетание нельзя назвать классическим, но ее отбивные получаются очень вкусными. Хотите попробовать?
Такого вкусного, сытного и к тому же полезного блюда я еще не встречала. А главное — все готовится без грамма масла! Нежная курица просто идеально пропекается с картофелем и луком в собственном соку.
1 ч. 10 мин
Марина Софьянчук 30.05.2016
Макароны по-флотски — известное блюдо. Обычно готовится с тушенкой, чем жирнее мясо, тем быстрее можно накормить голодных моряков в море. А вот дома мы вполне можем приготовить это блюдо диетическим.
Дарья Вакулова 26.07.2016
Этот замечательный рецепт, как приготовить куриные грудки «Цитрусовая весна» для тех, кто любит цитрусовые. Насыщенный лимонный аромат и вкус курочки подчеркивает острота имбиря и тонкий привкус зиры.
Дарья Вакулова 30.01.2018
Сегодня у меня на ужин вкусная и сытная запеканка из баклажанов с куриной грудкой. К такой запеканке не нужен никакой гарнир, блюдо полностью самодостаточное и не требующее никаких дополнений.
Марина Софьянчук 22.07.2017
Предлагаю Вам еще один салат для Новогоднего стола. Салат слоеный, на основе запеченной куриной грудки. Очень вкусный, яркий, праздничный и.. немного необычный. Я раньше такого никогда не пробовала!
Студень или его «облегчённый» вариант-заливное — прекрасное украшение праздничного застолья, которое может стать «гвоздём праздника», если приготовить его красочно и вкусно!
Маришка Т. 16.01.2019
Предлагаю вам рецепт приготовления салата «Поросенок» — украшение праздничного стола. Салат собирается слоями в сервировочном кольце, оформляется сверху поросятами из яиц.
Дарья Вакулова 31.10.2018
Простой и в то же время праздничный салат с копченой курицей. Я добавила свежий огурец и вареные яйца, чтобы получился свежий и сытный салат. Заправила домашним майонезом. Смотрите рецепт!
Сегодня хочу предложить вам отличный рецепт, как приготовить рубленые шницели из курицы с сыром. Шницели получаются очень нежными и сочными, просто идеально подходят к картофельному пюре и макаронам.
Марина Софьянчук 02.02.2017
Я расскажу, как приготовить курицу с рисом и овощами в фольге быстро и полезно. Рис получается рассыпчатым, пропитанным куриным соком, а курочка — сочной, с яркими нотками сладкого перца и специй.
Дарья Вакулова 25.02.2017
Салатов из куриной грудки существует просто огромное количество, и что только в них не кладут. Я предложу всего лишь один вариант из возможных и покажу, как можно красиво и празднично украсить его.
Марина Софьянчук 05.03.2017
Уверена, такой оригинальной пиццы вы еще не пробовали. Основа у нее не из привычного теста, а из курицы, а в качестве начинки – брокколи, сыр и кукуруза. Получается вкусно, сытно и полезно. Попробуйте
Марина Софьянчук 17.03.2017
Предлагаю еще один вариант, как приготовить вкусное блюдо из куриной грудки. Нежное сочное мясо, запеченное в сметане с грибами и картофелем — это полноценный вкусный и сытный обед для дружной семьи.
Дарья Вакулова 21.03.2017
Бефстроганов из куриной грудки (или курица по-строгановски) – удивительно вкусное блюдо, в котором вкус курицы сочетается с нежными вкусами овощей – моркови, консервированного горошка и зеленого лука.
Марина Софьянчук 18.04.2017
Уж лето не за горами, пора подумать о пляже и стройной фигуре. В этом вопросе как нельзя кстати будет мой рецепт, как приготовить белковый торт с куриной грудкой для сушки. Рецепт простой и доступный.
Источник: povar.ru
Как вкусно приготовить куриную грудку: 30 рецептов от «Едим Дома»
Куриное мясо — доступный и простой в приготовлении продукт, который появляется на столе практически у каждой хозяйки. Самой его полезной частью считается грудка — она содержит минимальное количество жиров, но при этом богата белками и аминокислотами. Это мясо прекрасно подходит для сбалансированного питания взрослых и детей. А чтобы рацион был еще и разнообразным, мы подготовили для вас подборку блюд из куриной грудки. Готовьте в удовольствие!
Куриная грудка с розмарином и сырным соусом
Бекон, розмарин и голубой сыр — вот секретные ингредиенты, которые превратят запеченную куриную грудку в изысканное блюдо.
Куриное филе в китайском стиле
В этом рецепте курица маринуется в специях и соевом соусе, что делает мясо сочным и нежным.
Фаршированные куриные грудки
Куриные грудки, фаршированные грибами, по рецепту Юлии Высоцкой. Можно использовать замороженные или сухие грибы.
Куриное филе с беконом в сухариках
Многим из нас полюбились куриные наггетсы в панировке из сухарей. А если предварительно обернуть куриное филе полоской бекона и запечь блюдо в духовке, получится очень вкусно!
Куриные котлеты «Ажур»
Котлеты — это всегда беспроигрышный вариант, который сочетается практически с любым гарниром! Автор советует приготовить это блюдо из куриной грудки, добавив в фарш зелень и сливочное масло.
Куриный террин с яблоками
Устали от привычных блюд? Приготовьте куриный террин с яблоками и удивите своих домашних необычным сочетанием.
Куриный шашлык в луковом маринаде
Шашлычки из куриного филе запросто можно приготовить на сковороде-гриль.
Теплый салат с куриным филе по-тайски
Просто, вкусно, полезно — именно так можно охарактеризовать салат из овощей и куриного филе. Перчинку блюду добавит маринад из соуса чили.
Паштет из куриной грудки с тыквой и кедровыми орешками
Простой и доступный рецепт домашнего паштета из куриной грудки. Попробуйте и вы приготовить угощение для всей семьи!
Капустные рулетики с куриным филе и брынзой
Если вы следите за своим питанием, приготовьте рулетики из капусты с курицей. Мясная начинка в сочетании с сыром делает блюдо невероятно вкусным и нежным.
Куриные шницели
Курицу удобнее отбивать скалкой — так не порвется пакет, в который вы поместили шницели.
Курица на гриле в зеленом маринаде
Этот яркий ароматный маринад подойдет как для курицы, так и для другого мяса. Можно готовить дома на гриле и взять с собой на пикник, нарезав на слайсы. Или же приготовить прямо на углях, положив мясо на решетку. Подавать лучше всего с овощами гриль или молодой картошкой.
Куриные грудки по-киприотски
Куриная грудка по-киприотски, фаршированная вялеными томатами, сыром, чесноком, итальянскими травами и цедрой. Сочная ароматная начинка, поджаренная корочка — это блюдо приятно удивит ваших близких.
Курица по-итальянски
Простой, но весьма яркий как по цвету, так и по вкусу вариант ужина для всей семьи.
Рататуй с курицей
Такой рататуй вы еще не пробовали! Получается очень сочно и вкусно. Автор уверена, что понравится это простое блюдо всей семье — и взрослым, и детям. Обязательно приготовьте!
Куриные рубленые котлетки с цветной капустой и паприкой
Куриные котлетки с цветной капустой и небольшим количеством болгарского перца, он придает легкую пикантность и красивый вид блюду. Цветная капуста очень хорошо гармонирует с куриным филе, котлетки получаются сочными и мягкими.
Горячие пироги с курицей на ужин
Сытный и вкусный ужин из доступных продуктов. Такие пироги немного напоминают жюльен, очень интересная интерпретация.
Куриные рулетики со спаржей
Это блюдо отлично подойдет для сытного обеда или ужина. Но также прекрасно будет смотреться на праздничном столе в качестве мясной закуски. Для приготовления вам понадобятся куриное филе, бекон, спаржа, картофель, шампиньоны и другие вспомогательные ингредиенты.
Куриные котлеты с цукини
Что можно приготовить из куриной грудки с кабачками или цукини? Отвечаем: нежные котлетки. Сначала обжарьте их до румяной корочки на сковороде, а затем доведите до готовности в духовке в течение 15 минут.
Филе грудки, томленное в молоке
Если вы желаете получить сытный завтрак, дополните его белковым продуктом. Например, тонкими ломтиками куриного филе. Вы не поверите, но на его приготовление уйдет всего 1 минута. Мясо, приготовленное данным способом, получается нежным и сочным.
Пирог с курицей и овощами
Этот пирог — палочка-выручалочка для любой хозяйки. Готовится быстро, получается сытно и просто. Хрустящее слоеное тесто и сочная начинка — идеальный тандем! Овощи подойдут любые, какие есть. Автор рецепта использует свежие шампиньоны, замороженную брокколи и зеленый горошек.
Куриные грудки в овощном соусе
Кто сказал, что куриные грудки получаются сухими? Вы просто не готовили их по этому рецепту! Кроме куриной грудки нужно подготовить следующие продукты: шампиньоны, кабачки, баклажаны, помидоры черри и в собственном соку, моцареллу.
Жюльен с курицей и грибами
Запечь жюльен можно в большой форме, это более домашний вариант для семейного обеда. А вот для встречи гостей или праздничного ужина блюдо лучше приготовить и подать в порционных кокотницах.
Куриный шашлык по-ливански
Эти восхитительные куриные шашлычки замаринованы в йогурте, небольшом количестве уксуса, лимона и специй. Благодаря кислотности мясо становится нежным и остается удивительно сочным на гриле.
Салат «Цезарь»
Простой и вкусный салат выручит, когда встанет вопрос, что приготовить из куриной грудки на ужин. Сохраняйте идею!
Куриная грудка с овощами
Еще одно полезное аппетитное блюдо, которое подойдет как на обед, так и на ужин. Замаринуйте куриную грудку и подготовьте свежие овощи: брокколи, морковь, болгарский перец, красный лук, сельдерей. Если хотите использовать другие сочетания, смело экспериментируйте.
Запеканка с картофелем и куриной грудкой
Бюджетное блюдо, на приготовление которого уйдет не более 40 минут. Куриное филе, картофель, сливки и твердый сыр — вот и все, что нужно из продуктов.
Кебаб из курицы с цукини, сладким перцем и красным луком
Любое мясо станет более сочным, полежав в таком маринаде, — и индейка, и кролик, и телятина. Если мы говорим о курице, то грудки, конечно, более диетические, но можно и целую тушку разрезать на части, а можно взять только крылышки или только бедрышки.
Куриная грудка в беконе, запеченная с овощами
Масса овощей и запекание делают блюдо полезным. Сочная куриная грудка, завернутая в бекон, приобретает благородный и праздничный вкус.
Куриное филе «Капрезе»
Блюдо состоит буквально из трех ингредиентов: куриного филе, помидоров и моцареллы. Готовить его нужно всего 30 минут, а затем можно взять с собой в качестве обеда или подать на ужин.
Еще больше рецептов с простыми ингредиентами вы найдете в наших подборках.
Источник: www.edimdoma.ru