Что приготовить из лечо в банке

Яичница с овощами по-мексикански

Мясо баранины с овощами — что еще надо для поддержки сил и энерги на весь день? Продукция ТМ «Помидорка» помогает обычные каждодневные блюда превращать в праздничные!

31 октября 2018

Равиоли с соусом из лечо

Равиоли с соусом из лечо

Так как на дворе неделя Хэллоуина, то и у нас равиоли с тыквой, которые подаются в тыкве, запеченной в духовке!

30 октября 2018

Рыбные биточки из 70-х «Балтика»

Рыбные биточки из 70-х «Балтика»

Такие биточки делала моя мама из трески, но у меня — минтай. И все равно вкусные, ароматные, сочные, нежные. А соус — это отдельная история. Попробуйте! В 70-х соус делали томатно-сметанный, я

17 августа 2018

Винный буршт-гуляш

Винный буршт-гуляш

Это блюдо чешское, но я немного изменила его, добавив вино и заменив знаменитые чешские колбаски на мясо, а так же использую покупное венгерское лечо. Получается просто бесподобно от чешского

18 марта 2018

Рагу из свинины

Рагу из свинины

Рагу — это блюдо из небольших кусочков мяса, рыбы, дичи, грибов, овощей, чаще в густом соусе.

15 марта 2018

Пицца обычная

Пицца обычная

В настоящее время есть множество рецептов пиццы, а моя простая) Я приготовил быстро, в ход пошло бабушкино дрожжевое тесто для пирожков и сосиски, колбаса, сыр, повседневные продукты, которые можно

27 февраля 2018

Фокачча с лечо

Рецепт дня
Фокачча с лечо

11 марта 2017

Бургеры (Homemade Burgers)

Бургеры (Homemade Burgers)

Кто сказал, что бургеры есть вредно?! Очень даже полезно, если они домашние! Это рецепт булочек http://www.edimdoma.ru/retsepty/87512-bulochki-burger-buns

31 октября 2016

Овощная лазанья с лечо

Овощная лазанья с лечо

Готовим овощную лазанью из лаваша с лечо и баклажанами.

12 сентября 2016

Пряная утиная грудка, тушеная в лечо

Пряная утиная грудка, тушеная в лечо

Готовим вкусную утиную грудку.

12 сентября 2016

Овощная лазанья из лаваша с лечо и баклажаном

Овощная лазанья из лаваша с лечо и баклажаном

Сытное овощное блюдо, хит моей семьи! Можно сделать дополнительные слои,с вашими любимымы овощами.

Оксана Чуб
09 июля 2016

Рыбное рагу в горшочках

Рыбное рагу в горшочках

Ужин в кругу семьи в национальных традициях — как приятно снова в них окунуться! Любые продукты, запеченные в горшочках, имеют совсем другие вкусовые качества — это ведь еда наших бабушек и

13 октября 2015

Лазанья с гламурным соусом

Лазанья с гламурным соусом

23 августа 2015

Мексиканские лепешки с фасолью, сыром и острым соусом

Мексиканские лепешки с фасолью, сыром и острым соусом

Попался мне рецепт Энчилады с фасолью и специями (автор Алина Бождолян). Так мне в душу запал! Но оказалось, что у меня нет половины ингредиентов для него. Таких, как сыр «Монтерей Джек», например)

06 июня 2015

Утиная грудка, тушеная в лечо

Утиная грудка, тушеная в лечо

18 января 2015

Суп-лечо с телячьей грудинкой

Суп-лечо с телячьей грудинкой

Недавно я открыла для себя очень вкусный и легкий способ приготовления супа-лечо! Всего два основных ингредиента (условно конечно)))) Это грудинка говяжья или телячья и лечо! Ну и конечно любимые

25 октября 2014

Суп-пюре из кукурузы

Суп-пюре из кукурузы

29 апреля 2014

Овощное рагу с чечевицей

Овощное рагу с чечевицей

Сытное и и простое в приготовлении блюдо. Цветная капуста зеленый горошек, стручковая фасоль и другие овощи, приготовленные с чечевицей. Насыщенный вкус овощей приправлены чесноком, красным

Natalia_на кухне
14 марта 2014

Рецепт поединка
Пицца с копченостями

14 января 2014

Солянка мясная

Солянка мясная

Самое любимое первое блюдо в нашей семье. Этот рецепт нашла в журнале «7 дней» пару лет назад. Надеюсь, друзья, вам пригодится. Приятного аппетита!

12 января 2012

Баранина, запеченая под острым соусом из лечо

Баранина, запеченая под острым соусом из лечо

Я брала мясо дикой козы, но можно использовать и баранину, они очень схожи по свойствам. Получается довольно пикантное блюдо для всех любителей остренького)))

20 октября 2011

Ласточкины гнезда

Ласточкины гнезда

Только кажется, что сложно. Но такие «котлеты» и на праздничный стол подать не стыдно!

Оксана Кузнецова
25 марта 2010

Суп-гуляш (из венгерской кухни)

Суп-гуляш (из венгерской кухни)

Особенность венгерской кухни .отсутствие четкой грани между первыми и вторыми блюдами,ярко -красный цвет кушаний.преобладание мясных блюд,длительное тушение,широкое использование красной паприки!

Елена-Аленка
19 марта 2010

Котлеты

Котлеты «Ласточкино гнездо»

Нежные с подливкой

05 марта 2010

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник: www.edimdoma.ru

Лечо в блюдах: что приготовить – 13 рецептов

Лечо в рецептах. Что приготовить из продукта лечо? Ингредиент часто добавляется в Вторые блюда, Супы и бульоны, Суп с курицей и другие. С ингредиентом лечо можно приготовить 13 пошаговых рецепта с фото. Лечо часто используется в составе рецептов таких национальных кухонь, как Русская, Итальянская, Европейская и других.

Пользователи 13 раз добавили рецепты с продуктом лечо в избранное.

Не более 6 значений
Расширенные параметры
Сбросить фильтры
Ингредиенты:
Не более 3 значений
Не более 3 значений
Не более 3 значений
Не более 3 значений

Не более 3 значений
Сортировать: по релевантности по дате: новые по популярности по просмотрам в кулинарных книгах

Фрикадельки с лечо в духовке

Фрикадельки с лечо в духовке — очень сытное, вкусное и быстрое в приготовление блюдо, которое можно сделать и в будний день. Оно отлично подойдет для того, чтобы разнообразить ужины или обеды в семейном кругу. Такие мясные шарики можно подавать отдельно или вместе с любым гарниром.

Читайте также:  Как быстро убрать усы у девушки

18.07.2020 09:39

Домашняя пицца с лечо и моцареллой в духовке

Прошлым летом закрутила я очень много закруток, в том числе и лечо. А сейчас подчищаю запасы и пристраиваю их в разные блюда. Так и пришла мне идея приготовить домашнюю пиццу с лечо в духовке. Пицца с лечо получилась довольно-таки вкусная и ароматная. С удовольствием делюсь с вами своим рецептом.

27.04.2020 23:26

Пицца с начинкой из лечо, колбасы и сыра в духовке

Добрый день! Я почему-то никогда не задумывалась использовать лечо в пицце. И зря! Кроме того, значительно упрощает процесс приготовления пиццы. Попробуйте и Вы приготовить пиццу с начинкой из лечо, колбасы и сыра в духовке — это так вкусно.

31.03.2020 23:21

Борщ со свеклой, курицей и лечо

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный борщ. Лечо придает нотку пикантности этому блюду. Попробуйте приготовить его на обед, и ваши близкие скажут вам за это «спасибо». Борщ получается не только вкусным, но и красивым. Приятного аппетита!

20.03.2020 18:08

Куриные голени в лечо на сковороде

Аппетитные, сытные и вкусные куриные голени в лечо на сковороде можно подать к столу, дополнив гарниром из круп. Этот экспресс-рецепт на скорую руку по достоинству оценят все работающие хозяйки, так как для его приготовления понадобится всего 30 минут.

20.09.2019 19:40

Тушеные кабачки с лечо и вареной свеклой

Многие не знают, что приготовить из обычных кабачков и если их много, то они просто пропадают. Из кабачков можно приготовить без проигрышное блюдо в виде рагу, которое обязательно получится очень вкусным. Тушеные кабачки с лечо и вареной свеклой, готовятся очень просто и съедаются с большим удовольствием.

26.06.2019 14:25

Диетические спагетти с лечо и кабачком

Для того, чтобы правильно и вкусно приготовить диетические спагетти с лечо и кабачком, макаронные изделия лучше использовать из грубых сортов пшеницы. Спагетти готовятся без добавления масла, а кабачок нарезается очень длинными и тонкими пластинками.

22.06.2019 23:58

Свиная печень тушеная с лечо

Добрый день! Очень часто свиную печень тушат с сметане. Но печень тушеная с лечо получается не менее вкусной. К тому же блюдо получается очень красивым и ярким за счет полосок перца. На гарнир, я считаю, лучше всего приготовить отварной рис. Но это по желанию:)

30.05.2019 14:16

Тушеная свиная вырезка Дачная

Нежное мясо с ароматом перчика и вкусной подливкой. Делается элементарно, что как раз пригодится, когда времени очень мало, а кушать хочется. К нему подойдет совершенно любой гарнир. «Дачная» тушеная свининка придется всем по нраву.

20.03.2019 16:14

Свекольник с курицей и овощами

Свекольник знаком нам ещё с детского сада. У меня сегодня свекольник с курицей и овощами, а лечо, которое я использовала в этом блюде, легко можно заменить помидоров и болгарским перцем, и от этого менее вкусней оно не станет. Очень полезный и сытный обед как для взрослых, так и для детей, а свежая кинза придаст потрясающий аромат этому блюду.

10.03.2019 13:30

Куриный суп с лечо

Для тех, кто любит супы, попробуйте приготовить куриный суп с лечо. Банка лечо у меня осталось ещё с осенних заготовок, но можно купить и готовое лечо. Суп с лечо получается вкусным и насыщенным, зелень придаёт чудесный аромат, а вкус напоминает кусочек тёплой осени, который порадует своими яркими красками в прохладный зимний день.

04.03.2019 22:47

Суп с лечо на курином бульоне

Обычный суп на бульоне, можно разнообразить и сделать вкуснее, с помощью сладкого перца в томате. Данное блюдо, готовится с консервированным лечо. Получается совсем не жирным и имеет приятный сладковатый вкус.

03.03.2019 12:59

Суп с чечевицей и лечо

Несложное и быстрое в приготовлении вкусное первое блюдо из простых и доступных продуктов. Через 30 минут густой, согревающий и питательный суп с чечевицей и лечо будет у вас на столе. Отлично подойдет для осенне-зимнего периода.

13.10.2018 18:24

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Способы приготовления

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Читайте также:  Как приклеить ресницы накладные в домашних условиях

Используемая техника

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник: nyamkin.ru

20 самых вкусных рецептов лечо

20 самых вкусных рецептов лечо

Венгерская кухня богата разнообразными овощными блюдами, и лечо – одно из них. Это и закуска, и гарнир, и даже заготовка на зиму. Главные ингредиенты любого лечо – болгарский перец, помидоры и лук, а дальше начинаются вариации. Делимся 20 отличными рецептами!

1. Классическое лечо из сладкого перца

Классическое лечо из сладкого перца

Такая заготовка прекрасно хранится всю зиму. Тебе понадобится: 2 кг болгарского перца, 1 кг помидоров, 300 г лука, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара, 5 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. 9% уксуса. Приготовление: Пропусти очищенные помидоры через мясорубку, нарежь лук полукольцами, а болгарский перец – полосками.

Добавь соль и сахар, доведи все до кипения и туши 20 минут на среднем огне. Добавь растительное масло, измельченный чеснок и уксус, и туши еще 5-7 минут. Закатай лечо в стерилизованные банки.

2. Острое лечо

Острое лечо

Если хочешь закатать это лечо на зиму, то в конце добавь 2 ложки уксуса и разложи в стерильные банки. Тебе понадобится: 800 г болгарского перца, 100 г острого перца, 1 луковица, 500 г помидоров, 1 головка чеснока, 80 мл растительного масла, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара. Приготовление: Измельчи в блендере острый перец, помидоры и чеснок. Крупно нарежь лук и болгарский перец, отправь все в кастрюлю, и добавь соль, сахар и растительное масло. Доведи лечо до кипения и готовь полчаса на среднем огне.

3. Лечо без уксуса на зиму

Лечо без уксуса на зиму

И к тому же – без растительного масла. Только овощи и специи! Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 2 кг помидоров, 500 г лука, 6 зубчиков чеснока, 1 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, специи. Приготовление: Половину помидоров нарежь кусочками, а половину измельчи в блендере. Крупно нарежь болгарский перец и лук, отправь все в кастрюлю и туши 20 минут.

Добавь рубленый чеснок, сахар, соль и специи, и туши еще 15 минут. Закатай лечо в стерилизованные банки.

4. Лечо в духовке

Лечо в духовкеДля этого тебе понадобится чугунный казан или форма для запекания с крышкой. Тебе понадобится: 500 г болгарского перца, 2 фиолетовые луковицы, 300 г помидоров, 4 зубчика чеснока, полстакана оливкового масла, специи. Приготовление: Очисти помидоры от кожицы и крупно нарежь все овощи. Перемешай их с оливковым маслом, чесноком и специями, выложи в форму или чугунок, накрой крышкой и отправь в духовку. Туши около 40 минут при 200 градусах. 20 аппетитнейших рецептов лечо на зиму

5. Лечо в мультиварке

Лечо в мультиварке

Такое лечо можно использовать как соус или добавку к другим блюдам. Тебе понадобится: 1,5 кг помидоров, 3 луковицы, 800 г болгарского перца, 4 зубчика чеснока, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, специи, 0,5 стакана растительного масла. Приготовление: Очищенные помидоры измельчи в блендере с чесноком, а лук с болгарским перцем нарежь кубиком. Отправь все в чашу мультиварки, влей растительное масло, добавь сахар, соль и специи. Готовь лечо в режиме «Тушение» около часа.

6. Лечо на сковороде

Лечо на сковороде

Тебе потребуется хорошая сковорода с толстым дном и достаточно высокими бортиками. Тебе понадобится: 4 болгарских перца, 4 помидора, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, специи. Приготовление: Нарежь болгарский перец полосками, помидоры – дольками, а лук – полукольцами. Мелко наруби чеснок, приправь все по вкусу и туши все вместе в сковороде на среднем огне около 20 минут.

7. Лечо с морковью на зиму

Лечо с морковью на зиму

Такой рецепт лечо популярен не только в Венгрии, но и Болгарии. Тебе понадобится: 1 кг моркови, 2 кг болгарского перца, 1 кг лука, 3 кг помидоров, полстакана растительного масла, полстакана сахара, полстакана яблочного уксуса, соль и специи. Приготовление: Пропусти помидоры через мясорубку, вскипяти и протуши час на маленьком огне.

Нарежь лук полукольцами, а морковь соломкой, и обжарь минут 10. Болгарский перец нарежь крупными полосками. Отправь все ингредиенты в кипящую томатную массу, готовь лечо еще 15-20 минут и закатай в стерилизованные банки.

8. Лечо с рисом

Лечо с рисомПолноценное основное блюдо или гарнир к мясу на каждый день. Тебе понадобится: 75 г риса, 1 кг помидоров, 250 г моркови, 250 г лука, 300 г болгарского перца, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. паприки, 1 лавровый лист, специи. Приготовление: Измельчи очищенные помидоры в блендере.

Тонко нарежь лук и морковь, обжарь до мягкости и добавь болгарский перец. Обжарь еще пару минут, залей все томатом, добавь специи, лавровый лист и промытый рис, перемешай и готовь под крышкой до готовности риса. По необходимости подлей немного воды. В конце добавь давленый чеснок. 20 легких салатов на каждый день или праздничный стол

9. Лечо с баклажанами

Лечо с баклажанами

Баклажаны очень гармонично сочетаются с перцем и помидорами, так что закономерно прижились в рецептах лечо. Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 800 г помидоров, 500 г болгарского перца, 300 г лука, специи. Приготовление: Измельчи очищенные помидоры в блендере, а остальные овощи нарежь кубиком. Немного обжарь лук, добавь баклажаны и жарь почти до готовности.

Добавь болгарский перец, через пару минут – влей томатную массу, и туши лечо 20 минут на слабом огне. В конце приправь.

10. Лечо с фасолью

Лечо с фасолью

Используй сухую фасоль, потому что консервированная сильно разварится. Тебе понадобится: 1 стакан фасоли, 1,5 кг помидоров, 500 г лука, 500 г моркови, 800 г болгарского перца, специи. Приготовление: Замочи фасоль на ночь и отвари почти до готовности. Измельчи помидоры в блендере, а лук с морковью тонко нарежь и обжарь до мягкости. Добавь кусочки болгарского перца, залей помидорами и туши 10 минут. Добавь фасоль и специи, и туши лечо еще минут 7.

Читайте также:  Часто снится что я изменяю парню

11. Лечо из кабачков на зиму

Лечо из кабачков на зиму

Еще одна вариация зимней заготовки, как раз для сезона кабачков. Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 1 кг болгарского перца, 600 г лука, 3 ст.л. уксуса, 500 г томатной пасты, полстакана растительного масла, 2 стакана воды, 200 г сахара, 2 ст.л. соли, специи. Приготовление: Смешай томатную пасту, растительное масло, воду, сахар, соль и специи, и провари минуты 3. Произвольно нарежь все овощи, отправь в эту смесь и туши на слабом огне еще 20-30 минут. Влей уксус, перемешай и закатай лечо в стерилизованные банки.

12. Лечо с копчеными колбасками

Лечо с копчеными колбаскамиВ Венгрии такое лечо подают с большим количеством свежего хлеба. Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 300 г копченых колбасок, 2 перца чили, 2 зубчика чеснока, 2 луковицы, 400 г помидоров, 300 г моркови, специи. Приготовление: Мелко нарежь лук, чеснок и чили, и слегка обжарь с нарезанными кружочками колбасок. Добавь измельченную морковь и кусочки болгарского перца, и жарь еще минут 5. Измельчи помидоры в блендере, залей к овощам, приправь по вкусу, и готовь все под крышкой до желаемой мягкости овощей. 10 простых рецептов тушеной капусты с мясом

13. Лечо с томатным соком на зиму

Лечо с томатным соком на зиму

Своеобразный экспресс-вариант зимней заготовки. Тебе понадобится: 3 кг болгарского перца, 0,5 кг лука, 1 л томатного сока, 100 г сахара, 2 ст.л. соли, полстакана 6% уксуса. Приготовление: Вскипяти томатный сок с сахаром и солью до растворения сахара, и добавь уксус. Произвольно нарежь болгарский перец с луком и залей кипятком на 5 минут. Слей воду, отправь овощи в томатный сок, провари 5 минут и закатай лечо в стерилизованные банки.

14. Лечо с картофелем

Лечо с картофелем

Сытный ужин для большой семьи! Тебе понадобится: 500 г болгарского перца, 500 г помидоров в собственном соку, 400 г картофеля, 200 г лука, 50 г зелени, 1 ст.л. сахара, специи. Приготовление: Отвари картофель до готовности и нарежь дольками. Крупно нарежь лук и болгарский перец, и обжарь до золотистости. Влей томаты, сахар и специи, и туши все до мягкости овощей.

Добавь в лечо картошку, перемешай, сними с огня и посыпь рубленой зеленью.

15. Лечо с яйцом

Лечо с яйцом

На родине лечо его часто готовят с яйцами – так еще сытнее. Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 200 г лука, 500 г помидоров, 4 яйца, специи. Приготовление: Нарежь помидоры и сладкий перец крупным кубиком, измельчи лук и обжарь все вместе до мягкости овощей. Взбей яйца со специями, влей в лечо, перемешай и жарь еще пару минут.

16. Лечо с яблоками на зиму

Лечо с яблоками на зимуПривычная зимняя закуска приобретает тонкую яблочную кислинку. Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 700 г помидоров, 350 г яблок, 350 г лука, 2 зубчика чеснока, 100 мл растительного масла, 70 г сахара, 1 ст.л. соли, 1,5 ст.л. яблочного уксуса.

Приготовление: Нарежь все овощи и яблоки кубиком, и отправь в кастрюлю. Добавь растительное масло, сахар, соль и другие специи по вкусу, доведи до кипения и протуши все полчаса на среднем огне. Добавь рубленый чеснок и туши еще 10 минут. Влей уксус, оставь лечо еще на 5 минут, сними с огня и закатай в банки. Омлет на сковороде: 15 быстрых и вкусных рецептов

17. Лечо с ананасами

Лечо с ананасами

Особенно хорош этот рецепт лечо в качестве гарнира к курице! Тебе понадобится: 500 г болгарского перца, 2 луковицы, 2 моркови, 1 ст.л. аджики, 400 г рубленых помидоров в собственном соку, 1 банка консервированных ананасов, 2 зубчика чеснока. Приготовление: Тонко нарежь лук, натри морковь на терке и обжарь до мягкости. Добавь болгарский перец и жарь еще минуты 3. Влей томаты и аджику, и туши лечо до загустения. Туда же добавь нарезанные кусочками ананасы и чеснок, перемешай и через минуту сними с огня.

18. Лечо с кукурузой

Лечо с кукурузой

А чтобы закатать такое лечо в банки, влей ложку уксуса в конце приготовления. Тебе понадобится: 800 г болгарского перца, 200 г лука, 300 г консервированной кукурузы, 400 г помидоров, 1 ст.л. сахара, соль и специи. Приготовление: Мелко нарежь лук и слегка обжарь. Болгарский перец нарежь соломкой, а помидоры измельчи в блендере. Отправь все в кастрюлю, добавь сахар с солью и специями, и протуши 15-20 минут. Добавь кукурузу и готовь лечо еще минут 7.

19. Лечо с курицей

Лечо с курицей

Хороший повседневный способ приготовить курицу с овощами. Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 800 г болгарского перца, 200 г лука, 400 г рубленых помидоров в собственном соку, специи, зелень. Приготовление: Нарежь курицу мелким кубиком и обжарь до золотистости. Добавь нарезанный перьями лук и жарь еще пару минут.

Добавь кусочки болгарского перца, и через 2-3 минуты влей помидоры с соком. Готовь, пока сок немного не испарится. В конце приправь лечо и добавь зелень.

20. Лечо с говядиной

Лечо с говядиной

Чтобы говядина получилась действительно нежная, туши ее подольше на маленьком огне. Тебе понадобится: 700 г говядины, 800 г болгарского перца, 800 г помидоров, 300 г лука, специи. Приготовление: Нарежь говядину порционными кусочками и замаринуй в специях. Очищенные помидоры пропусти через мясорубку и доведи до кипения.

Слегка обжарь лук с болгарским перцем, и отправь к помидорам. Протуши 5 минут, выложи туда же говядину, добавь воды по необходимости и туши лечо под крышкой на минимальном огне 45-60 минут.

Источник: lafoy.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today