Сегодня мы поговорим о салатах, и как хранить зелень. У меня на столе представлены самые распространенные салаты которые мы можем встретить у нас на рынке. Начнем с того, что они делятся на две категории. Кочанные и и листовые. Кочанные соответственно похожи либо на качан, либо растут из одного корешка и напоминает что-то похожее на качан.
Так вот, романо или ромейн, салат который всем известен по такому блюду как цезарь, он имеет плотную текстуру и не имеет какого-то характерного вкуса. Айсберг. Айсберг похож на белокочанную капусту. Очень сочный и свежий.
Салат радиччио или радик и и как его ещё называют. Представляет из себя кочан плотный, красная листва, белые прожилки. Имеет горьковатый вкус и я вам скажу на любителя вообще вещь. Латук, тоже похож на кочан, имеет яркий цвет, очень нежную текстуру листа и представляет собой такой нежный на вкус салат с кремовым вкусом.
Я обалдела!!! Вот, что можно сделать из листьев салата!!!
Еще один кочанный салат который странным образом относится к кочанным салатам, хотя он больше похож на листовой. Салат фризе или фрисе, или фриз его еще называют. У игольчатые листочки поэтому он напоминает некий лед или замороженное что-то. Поэтому имеет такое название. Он имеет легкий, терпкий привкус, поэтому хорош как для украшения, так и для создания микс салатов.
Дальше переходим к листовым. Вот этот салат называется кресс. Он имеет очень терпкий, я бы даже сказал горчичный вкус. Очень славится среди грузинского населения. Они называют цицмат.
Рекомендуется даже оставлять стебли в том числе, потому что они имеют прям характерный такой яркий вкус, который можно использовать как с томатами, с сыром, с лепешкой ну как вы понимаете. Дальше самый популярный салат который существует мне кажется во всем мире, это руккула. Ее ценят больше всего девушки, за свой пикантный вкус и за отсутствие калорий.
Она имеет вот такой вот немножко ребристую структуру и в салатах выглядит очень хорошо. Шпинат. Здесь мы взяли бэйби шпинат. У него бывает разных видов конфигурации лист. Вот этот молодой шпинат.
Он выглядит вот такими кругленькими листочками, плотными.
Шпинат не имеет характерного вкуса, поэтому его можно добавлять к чему угодно, в том числе жарить и варить. Что не характерно ни для одного из других салатов. Дальше корн или маш-салат очень часто в книгах рецептов встречается такое понятие как маш-салат. Никто не знает что ж это такое. Так вот корн и маш-салат это одно и то же. Это очень и очень нежный салат, который быстро вянет.
Поэтому если вы его покупаете сразу старайтесь использовать. Ни храните его дольше чем сутки, потому что он просто превратиться у вас такую вялую субстанцию. Вот эти вот прекраснейшие, красивые листья это одна из разновидностей мангольда. Но то есть, вот это вот сам по себе мангольд, это молодой лис циклы он имеет вот такую характерную красную ножку. Но за мангольд очень часто выдают вот этот салат, который имеет красные листья и называется бычья кровь.
На упаковках так и написано bulls blood, то есть бычья кровь. Но не переживайте, не считайте себя обманутыми. Он не менее вкусен и имеет такой же характерный металлический привкус, как и сам мангольд. Поэтому я думаю что в зависимости от того что вы хотите добиться от салата вы можете взять или тот или другой не проиграете. При обработке салатов учитывайте, что все кочанные салаты мы обрабатываем таким образом, чтобы осталась ножка.
Рецепт: Оладьи из салатных листьев — Жареная зелень для летнего завтрака.
Друзья, всем привет!
Сегодня на завтрак у меня оладушки. За окном лето, поэтому готовлю из того, что выросло на огороде. А вырос у меня на этот раз обычный листовой салат. Это второй мой кулинарный эксперимент с жареной «травой») Уже были клубнично-щавелевые оладьи. Рецепт простой, брала из интернета.
Но половины продуктов в холодильнике не оказалось, поэтому изменила «под себя». Получилось вкусно, сытно и не дорого. Я довольна, сыну тоже очень понравилось. Надеюсь вас тоже заинтересует этот рецепт.
Итак. приступим. На фото ингредиенты, которые потребуются для приготовления оладьев из салатных листьев. Из данного количества продуктов у меня получилось 20 оладушек.
Начала с подготовки салата. Листья перебрала, ополоснула, хорошо стряхнула лишнюю влагу и немного обсушила.
Для приготовления оладьев мне потребовался большой пучок зелени. Салат здесь основной ингредиент, поэтому от его объёма зависит количество конечного продукта.
Салат нарезала. Резать лучше мельче.
Репчатый лук почистила, вымыла и мелко нашинковала.
Я использовала целую луковицу. Лука должно быть много. Он придает оладьям пикантный вкус. Делает их ароматными. Объём лука и салата примерно 1 к 2.
В глубокой миске соединила салат и лук. Ещё можно положить колбасу или ветчины. Их надо мелко нашинковать или натереть на крупной терке. Отлично подойдёт сюда сыр. В общем экспериментируйте с тем, что есть в холодильнике).
Добавила три куриных яйца для связки и лучшего вкуса. Все хорошо перемешала.
Дальше соль и специи. Соли у меня половинка чайной ложки. Это по вкусу. Из специй чёрный молотый перец. Его побольше, целая чайная ложка. Здесь тоже можно поэкспериментировать.
Добавить, например, паприку, острый красный перец, ароматные травы.
Ещё раз перемешала.
Добавила муку. Её три столовые ложки. Смотрите по консистенции теста. Оно должно получится густым. Но много класть тоже не надо.
Забьет вкус зелени и лука.
Опять перемешала. Тесто для оладьев готово. Теперь буду жарить.
На сковороду налила растительное масло. У меня подсолнечное. Можно использовать любое другое. Например оливковое. Или замиксовать сливочное с растительным.
Кому как больше нравится.
Масло и сковороду хорошо прогрела. Так оладушки будут лучше отходить от сковородки и не подгорят.
С помощью столовой ложки выложила тесто на сковороду. На каждую оладушку примерно по одной ложке теста. Больше не надо, чтобы прожарились. Толстыми оладьи не делайте, могут не пропечься.
Обжариваю оладьи по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Вот и всё. Оладьи из листьев салата готовы. Выложила их на бумажные полотенца. Так впитается лишнее масло и блюдо получится менее жирным.
Оладьи подаю к столу со сметаной. Сын любит с сырным соусом. Муж иногда «балуется» майонезом.
Вкус у оладушек довольно интересный. Салат нейтрален, поэтому отлично чувствуется репчатый лук. Сыну это блюдо даже напоминает луковые кольца. На мой взгляд что-то есть, но отдалённо. В любом случае всей семье очень понравилось, поэтому буду готовить и дальше.
Вообще оладушки на завтрак мы очень любим. Вкусно, просто и не дорого. Зимой готовлю на кислом молоке, осенью из яблок. Все рецепты есть.
Теперь по стоимости. Яйца 12 руб., луковица 3 руб., мука 2 руб., соль, перец и подсолнечное масло ещё 3 руб. Салат с огорода. Итого 20 руб. Цены указаны на август 2020 г. Одна оладушка всего 1 руб.
Будем считать, что порция это 5 оладьев, а значит 5 руб.
По времени приготовления. На тесто 10 минут, жарка 20 минут. Итого 30 минут. На двух сковородках получится быстрее. От плиты отойти не удастся, жарятся очень быстро.
Все мои летние рецепты: на мангале, блюда из дикоросов и из урожая с огорода можно посмотреть на личной страничке. Впереди будет суп из салатных листьев.
Всем удачи и новых кулинарных открытий!
Источник: fotorecept.com
Греческий салат с листьями салата: 6 простых классических рецептов
Греческий салат – легкое и полезное блюдо, получившее популярность благодаря своему насыщенному пикантному вкусу и яркому аромату. Традиционно в нем используется греческий сыр фета, обладающий приятной творожной консистенцией и придающий блюду небольшую кислинку.
Иногда вместо него берут более соленую брынзу, но она перебивает собой все остальное, поэтому предложенные в этой статье рецепты будут без ее содержания. В классической версии этого салата сыр и овощи не смешиваются: первый выкладывается поверх готового блюда крупными кубиками или цельным куском. После все приправляется специями.
Греческий вполне можно назвать изысканным угощением: он часто встречается в меню всевозможных кафе и даже дорогих ресторанов. Никогда не пробовали? Значит, сейчас самое время это сделать. Для этого нужно лишь приобрести все необходимые ингредиенты и провести немного времени на кухне.
Приготовление салата занимает, как правило, не больше 15-30 минут, в зависимости от сложности рецепта. Справится с этим даже начинающая хозяйка. Подается данная закуска как в качестве гарнира к мясу, так и в роли самостоятельного угощения. Не забывайте, что ваши гости ждут от вас и других угощений, к примеру можно сделать Мужские слезы или Гранатовый браслет.
Салат Греческий по простому классическому рецепту
Те, кому посчастливилось попробовать Греческий салат в его классическом варианте, знают, насколько вкусным и ароматным является это блюдо.
Главное – использовать свежие и качественные продукты. Это касается как сыра и овощей, так и более мелких деталей, например, трав и оливкового масла, которые играют далеко не последнюю роль в общей картине.
Ингредиенты:
- Огурец – 1 шт.;
- 0.2 кг сыра фета;
- Морская соль по вкусу;
- Помидор – 2 шт.;
- Сушеный орегано – 1 ч. л.;
- 1 зеленый перчик;
- Красная луковица;
- Оливковое масло – 3 ст. л.;
- Черные оливки без косточек.
Этапы:
Нарежьте предварительно вымытые и очищенные (если нужно) овощи: помидоры – крупными ломтиками, лук – на тонкие мелкие перышки, огурец и перец – колечками. Перец заранее нужно отделить от семян. Выложите всё в салатницу. Сюда же отправьте оливки, не нарезая. Сбрызните овощи оливковым маслом и добавьте по вкусу соль.
Когда закуска немного настоится и пропитается маслом, разложите ее по тарелкам. Поверх каждой порции положите цельный кусочек сыра фета – толщиной примерно в 1 см. Так блюдо подается в своем классическом варианте.
Затем еще раз сбрызните салат оливковым маслом и посыпьте сушеным орегано.
При желании можете добавить также укроп и мяту, чтобы блюдо стало еще более ароматным. Приятного аппетита!
Как приготовить Греческий с фетаксой и пекинской капустой? Рецепт как в ресторане
Греческий салат – достаточно простое в исполнении блюдо, которое, тем не менее, пользуется популярностью в огромном количестве стран. Одним из «стандартных» ингредиентов, используемых при его приготовлении, является зеленый салат, который в данном рецепте заменен пекинской капустой.
Благодаря этому блюдо становится еще более сочным и приобретает изысканный пикантный вкус и насыщенный аромат.
Ингредиенты:
- 2 помидорки;
- Половинка головки фиолетового лука;
- 80 г маслин без косточек;
- Щепотка соли;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- Пекинская капуста – 150 г;
- 100 г Фетаксы;
- Прованские травы – щепотка;
- Сладкий перец – 0.5 шт.
Этапы:
Начните с подготовки ингредиентов. Луковицу очистьте и нарежьте на тонкие полукольца. Из перца вычистите семена и порежьте его на ломтики. Крупными кусочками нарежьте помидоры и огурцы.
Нашинкуйте заранее вымытую пекинскую капусту.
Возьмите блюдо – достаточно больше, чтобы на него поместились все овощи. Первым слоем выложите капусту. Поверх нее – огурцы, перец и лук. Добавьте соль по вкусу.
Красиво разложите ломтики помидоров.
И целые маслины.
Поверх салата положите два крупных кусочка сыра. Сбрызните всё оливковым маслом и посыпьте прованскими травами. На этом приготовление блюда можно считать завершенным. Приятного аппетита!
Классический рецепт салата с сухариками
Греческий не теряет своей актуальности в любое время года. По вкусовым качествам он ничуть не уступает ресторанным образцам, а главное, очень прост в исполнении. Один из распространенных вариантов этого блюда – салат с курицей и сухариками, который получается очень питательным.
В данном случае мы дополним его еще и калорийной заправкой, так что готовое блюдо обеспечит вас энергией на весь день!
Ингредиенты для салата:
- 30 г любого твердого сыра;
- Куриное филе – 250 г;
- 2-3 столовых ложки оливкового масла;
- 0.5 вилка пекинской капусты;
- 3 куска белого хлеба;
- 2 помидорки;
- Щепотка сухих итальянских трав.
Для заправки:
- Зубчик чеснока;
- 50 г кефира;
- Майонез – столько же;
- Перец и соль;
- Пучок свежего укропа;
- Лимонный сок – столовая ложка.
Последовательность:
Мясо нарежьте на тонкие ломтики и посыпьте перцем и солью по своему вкусу.
Далее обжарьте его до появления золотистой корочки. Лучше всего воспользоваться до этого сковородой-гриль: так приготовление филе займет у вас буквально несколько минут.
Затем выложите мясо в тарелку и, не снимая сковороду с огня, обжарьте на ней же кубики белого хлеба. Добавьте немного оливкового масла и травы по вкусу.
Теперь можно заняться заправкой. В глубокой мисочке просто смешайте все перечисленные в начале рецепта ингредиенты. Получится легкий и нежный соус, который мы после добавим в салат.
Если заправка кажется вам слишком калорийной, можете полностью отказаться от майонеза и заменить весь его объем кефиром.
Нарежьте пекинскую капусту на кубики, а помидоры – крупными дольками.
В каждую тарелку выложите сначала капустные листья. На них разместите помидоры, сухарики и филе – их можно аккуратно перемешать. Добавьте несколько столовых ложек заправки и посыпьте все тертым сыром. Салат готов. Приятного аппетита!
Ингредиенты к Греческому салату из курицы
Еще один легкий вариант, здесь мы возьмем чуть побольше ингредиентов. Блюдо получится тоже весьма сытным, но при этом сохранит свой насыщенный вкус, который и стал его визитной карточкой.
Ингредиенты:
- 2 столовых ложки лимонного сока;
- 3 огурца;
- 80 г сыра фета;
- Куриное филе – 0.6 кг;
- 4 ст. л. оливкового масла;
- Пара зубчиков чеснока;
- 3 помидорки;
- 10 маслин;
- 2 репчатых луковицы;
- Свежая зелень;
- Перец и соль по вкусу.
Последовательность:
Начните с приготовления мяса. Куриное филе промойте под струей воды, отделить от кожицы и лишних жилок, если это необходимо. Нарежьте на крупные кубики.
Далее сделайте для него маринад. Он будет состоять у нас из следующих ингредиентов: лимонный сок, оливковое масло, чеснок, специи. При желании можете добавить также карри или горчицу – так соус получится более пикантным.
Выложите мясо в отдельную миску и залейте получившимся маринадом. Как следует перемешайте его руками, чтобы все кусочки курицы пропитались смесью. Затем накройте емкость пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 5-6 часов.
В течение этого времени мясо нужно периодически переворачивать, чтобы оно равномерно промариновалось.
Когда филе будет готово, еще раз промойте его, чтобы убрать излишки специй, снимите влагу бумажным полотенцем и обжарьте. После дайте остыть.
Тем временем средними кубиками нарежьте сыр. То же самое сделайте и с помидорами. Огурцы, в свою очередь, нужно нарезать полуколечками.
Маслины разрежьте пополам или нашинкуйте колечками.
Выложите на дно заранее выбранной емкости листья салата. Поверх этого слоя зелени равномерно распределите все остальные ингредиенты. В самом конце добавьте маслины – они выступают, как одним из основных компонентов, так и украшением.
Посолите все по своему вкусу, сбрызните салат маслом и, если хотите, посыпьте его мелко порубленной петрушкой или укропом. Приятного аппетита!
Очень вкусный Греческий салат с сыром фета
Данная закуска не только вкусное угощение, но и отличное украшение для любого стола. При этом он получается достаточно легким, так что подойдет даже тем, кто считает калории. Одним из основных компонентов салата является сыр фета, который имеет нежный вкус и становится прекрасным дополнением к свежим овощам и травам.
Ингредиенты:
- 1 огурец;
- 50 г зеленого салата;
- Репчатый лук – 0.5 шт.;
- 1 помидор;
- 1 ч. л. сока лимона;
- Щепотка соли;
- Маслины без косточек – 0.1 кг;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- Сыр фета;
- Сушеный орегано.
Последовательность:
В первую очередь необходимо нарезать овощи на кусочки нужной формы. Для лука это полукольца, для помидоров и перца – крупные ломтики.
На тарелку выложите порванные вручную листья салата.
Поверх них разложите нарезанные овощи. Не забудьте все посолить! Мы ведь не хотим, чтобы салат получился пресным?
Последними на блюдо отправляются помидорки.
Нарежьте на крупные кубики сыр и тоже отправьте на блюдо.
Украсьте все маслинами. Добавьте на блюдо лимонный сок и масло в указанном количестве. Приправьте специями по вкусу.
Как сделать Греческий салат в домашних условиях
Я думаю, что вы уже запомнили и ингредиенты, которые нужны для этого легкого овощного салатика и то, как его готовить, но все же решила еще показать видео на эту тему. Чтобы вы без труда дома смогли сделать его, думаю такая подсказка не помешает.
Надеюсь, что вам понравились предложенные рецепты Греческого и вы нашли для себя вариант по душе. Обязательно делитесь в комментариях тем, какая красота у вас получилась, и тем более пишите, если знаете, как можно улучшить тот или иной рецепт. Приятного вам аппетита и успехов в кулинарных подвигах!
- «Селедка под шубой» (слои по порядку) на Новый год — классический рецепт с луком и яйцом
- Салат Оливье c курицей: 5 классических простых рецептов
- Маринованная редиска быстрого приготовления
- Тарталетки с семгой: подборка самых вкусных рецептов
- Салат с кальмарами — самые вкусные рецепты
Источник: minyt-ka.ru