Что приготовить из ранеток на скорую руку

Если у вас имеются лишние ранетки, не спешите их выбрасывать. Почему бы не сделать из них вкусное пюре на зиму? Мы расскажем, как быстро это сделать.

В зимнее время года каждый из нас стремится запастись продуктами на зиму. Ранетки – это одно из самых ценных овощей, которые можно сохранить на долгое время. Если у вас в холодильнике остались ранетки, не спешите их выбрасывать. Из этого овоща можно готовить самые разнообразные блюда, например, простое пюре.

Ранетки совсем не требовательны в уходе, а для приготовления пюре вам понадобится всего несколько ингредиентов. Начнем с того, что нужно будет очистить ранетки от кожуры и нарезать на мелкие кусочки. После этого овощи следует залить водой и довести до кипения. Перед тем, как выключить огонь, проверьте, чтобы ранетки были мягкими. В противном случае, продолжайте варить еще некоторое время.

Далее воспользуйтесь блендером и измельчите ранетки до состояния пюре. На этом этапе вы можете добавлять любые специи по вкусу, например, соль, перец, душистый перец, чеснок. Если вы хотите приготовить более сладкое пюре, добавьте сахар или мед. Готовое пюре можно разложить по стерилизованным банкам и закрыть крышками.

ЯБЛОКИ: вот что я с ними делаю. 5 рецептов

Таким образом, благодаря нашим советам, вы сможете быстро приготовить вкусное пюре из ранеток на зиму. Это удобное и простое решение для тех, кто желает запастись витаминами на зимнее время года.

Источник: stol-massag.ru

Компот из ранеток на зиму

Рецепт компота из ранеток на зиму

В такой компот из ранеток на зиму неплохо добавлять темные ягоды для цвета. Но это по желанию. Компот и сам по себе очень вкусный получается. Рецепт компота из черешни на зиму уже публиковали, он чем-то похож на Компот из ранеток на зиму.

Компот из замороженной смородины

Компот из замороженной смородины

Компот из вишни и яблок

Компот из вишни и яблок

Ингредиенты:

На банку 3 л:

  • Яблоки — 300 г
  • Сахар — 300 г
  • Вода — 3 л

Как приготовить

  1. Отбираем самые красивые и самые гладкие ранетки без червоточин.
  2. Очень хорошо их отмываем водой, лучше щеточкой.
  3. Черенки при этом можно вырвать.
  4. Банку стерилизуем, заполняем ранетками на половину или треть объема.
  5. Заливаем ранетки крутым кипятком. Оставляем на 5 минут.
  6. Если вы берете крупные ранетки, то на 10 минут.
  7. Воду сливаем в посуду, в нее же кладем сахар. Кипятим, заливаем обратно к ранеткам и тут же закатываем.
  8. Храним при комнатной температуре.
Читайте также:  Поясок богородицы как носить чтобы забеременеть

Буду пробовать приготовить компот из вишни на зиму. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

компота из ранеток на зиму приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

Тоня Янчук

Тоня Янчук

Сделала компот из ранеток на зиму впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт.

Абду Вита

Я приготовила компот из ранеток на зиму на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

Смертина Люба

Смертина Люба

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, компот из ранеток на зиму сказка!

Вострецова Люба

Вострецова Люба

Именно компот из ранеток на зиму часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

Евгения Толстикова

Евгения Толстикова

Uthat2001, спасибо вам огромное.
компот из ранеток на зиму супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно.
Благодаря вам я полюбила готовку!!

uparaish

Сегодня приготовила компот из ранеток на зиму,очень вкусно!
uthat2001 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

strutsenko_70

strutsenko_70

ПОЛУЧИЛСЯ.
Ура.
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

dariya88

inears1987

inears1987

Спасибо за рецепт компота из ранеток на зиму, он мне пригодился.

Компот из ранеток и слив на зиму

Компот из ранеток и слив на зиму

Компот из земляники на зиму

Компот из земляники на зиму

Абрикосовый компот на зиму

Абрикосовый компот на зиму

Компот из брусники на зиму

Компот из брусники на зиму

Компот из кабачков на зиму

Компот из кабачков на зиму

Компот из персиков на зиму

Компот из персиков на зиму

Источник: cookierookie.ru

Подборка вкусных рецептов варенья из ранеток на зиму

В начале сентября начинается сбор урожая миниатюрных яблок – ранеток. Именно эти плоды идеальны в приготовлении домашнего джема. Представляем подборку рецептов варенья из ранеток на зиму.

Рецепт варенья из ранетки дольками

  • ранетки – 1,8 килограмма;
  • сахар – 1,5 килограмма;
  • ванилин – по вкусу или 1 пакетик.

Плоды тщательно промыть под проточной водой. Нарезать дольками, при этом не срезать кожуру, только сердцевину.

Далее сделайте сироп для будущего варенья. Для это половину сахара растворить в 350 миллилитрах воды. В жидкость всыпать сухой ванилин и размешать. Довести до кипения, добавить половинки ранеток и дать настояться 30 минут для пропитки.

Через полчаса всыпать остальное количество сахара. Важно повторно довести консистенцию до кипения, но не варить. На 20 минут оставить яблоки пропитаться сладким сиропом. В заключительный третий раз вскипятить яблочную массу, снять пенку.

Простерилизовать стеклянные банки. Горячее варенье разложить в емкости, но закупорить крышками только после остывания. Вкусное варенье из ранеток дольками убрать в затемненное место.

Приготовление варенья из ранеток с хвостиком

Десерт удобно кушать, держась за хвостик яблока. Заготовка варенья из ранеток с хвостиком на зиму понравится взрослым и детям. Для приготовления потребуются ранетки целиком.

  • яблоки – ровно 1 килограмм;
  • кислота лимонная – 1 щепотка;
  • сахар – 1 килограмм;
  • вода очищенная – 200 миллилитров.
Читайте также:  Откуда произошло название военных штанов галифе

Главные компоненты перебрать. Порченые яблоки исключить. Далее основательно промываем ранетки, обязательно оставляя плодоножки. Важно проткнуть каждый плод у основания, так он лучше пропитается сиропом.

Следующий этап – приготовление сиропа. В большую кастрюлю налить воду, добавить сахар, вскипятить. В полученный сироп выложить целые ранетки, варить 15 минут, не помешивая. После остужаем 6-7 часов и снова ставим на газ на 30 минут. Затем всыпать щепотку лимонной кислоты и варить 10 минут.

Таким образом, яблочки хорошо пропитаются сиропом и не разваляться.

В простерилизованные банки разлить яблочное варенье. Закатать стерильными крышками. Остужать постепенно при комнатной температуре, после поместить в погреб.

Варенье с цитрусовым ароматом из ранеток и апельсина

Приготовление домашнего повидла можно разнообразить цитрусовыми ингредиентами. Аромат сводит с ума, а палочка корицы придаст изысканности блюду. Выбирайте самые спелые и свежие плоды ранеток для варенья.

  • яблоки ранетки – ровно 1 килограмм;
  • апельсин – 2 крупных фрукта;
  • сахар кристаллический – 1 килограмм;
  • корица – по вкусу.

В первую очередь подготовить цитрусовый сироп. Крупные апельсины порезать острым ножом на кусочки, либо дольками. Варить в кипящей воде 5 минут до мягкости.

Райские яблоки помыть и проварить 7 минут. Далее соединить с апельсиновым сиропом ранетки, варить 1,5 часа в кастрюле с толстым дном. В конце приготовления добавить корицу.

За это время простерилизовать стеклянную тару и жестяные крышки. После варки варенье разлить в стерильные банки, плотно закупорив крышками. Ароматное варенье храните в погребе с относительной влажностью 75%.

Как быстро приготовить в мультиварке

Процесс приготовления джемов облегчит мультиварка. Вам не придется находиться у плиты в процессе варки варенья. Достаточно выбрать нужную функцию на дисплее кухонной техники и смотреть любимый сериал.

  • яблоки мелкие ранетки – 1 килограмм;
  • сахар – 500 грамм.

Красные яблоки промыть и очистить от семечек и сердцевины. Порезать на части и сложить в специальную чашу мультиварки. Указанное количество сахара всыпать к яблокам, поставит режим тушения на 2 часа.

Не забывайте помешивать повидло, чтобы оно не подгорело. Спустя 2 часа перекрутить сладкую массу через мясорубку. Тушить еще 10 минут в мультиварке до полной готовности.

В подготовленные стерилизованные банки разлить варенье с апельсином, закатать крышки. Убираем в прохладное место для хранения.

Как приготовить варенье прозрачным из ранеток

Для приготовления красивого прозрачного варенья используют дикие сорта ранеток. Даже зеленые плоды отлично подойдут, так как разварятся в сиропе. Основными компонентами также являются райские яблоки и сахар.

  • яблоки ранетки – 1 килограмм;
  • кислота лимонная – 1 полная чайная ложка;
  • сахар – 2 килограмма;
  • вода – 1 стакан или 200 миллилитров.

Важно выбрать плоды одинакового размера. Промыть ранетки, дать стечь воде. Для прозрачного варенья добавляем лимонную кислоту.

Читайте также:  Лавандовый цвет это какой

В небольшой чугунной кастрюле вскипятить лимонную кислоту и сахар. При необходимости влить немного воды. В полученный сироп поместить цельные ранетки, периодически поливать сладким сиропом.

Проверяем готовность, разрезав яблоко. Консистенция должна быть сходна с мармеладом.

Готовое варенье не сразу фасовать в банки. Минимум сутки оно должно настояться, после закатать в стерильную тару. Хранить зимнюю заготовку в темном прохладном месте. Температура не должна превышать плюс 20 градусов Цельсия.

Рецепт варенья на зиму из ранеток и лимона

Тропический аромат повидлу придаст лимон. Для сладкоежек рекомендуют добавлять именно цедру лимона с сахаром. В целом, это простой и быстрый способ приготовления варенья на зиму.

  • лимон – 1 штука;
  • корень имбиря для вкуса – по желанию;
  • ранетки – 1,5 – 2 килограмма;
  • сахар – 1,2 килограмма;
  • вода — стакан.

Чистый лимон нарезать кружочками или произвольной формы. Имбирный корень измельчить на мелкой терке.

Готовим сироп: в кипящую воду всыпать сахарный песок, размешать. Варить 5 – 7 минут, после добавить лимон и имбирь. Держать на среднем огне 15 минут.

В процессе варки сиропа очистить ранетки от кожуры и сердцевины, порезать как больше нравится. В кипящий сироп опустить фрукты, варить 2 минуты, затем остудить. Проделать процедуру 3 раза.

Простерилизовать стеклянные банки и крышки. Разлить горячее варенье в стеклотару и остужать вверх дном. Лучшим местом для хранения варенья является погреб. Но если его нет, то проветриваемая кладовая комната также подойдет.

Заготовка варенья из ранеток со сливами

Вкусное варенье на зиму легко сварить из сезонных дачных фруктов – яблок и сливы. Яблочно-сливовый джем подходит к чаю и просто в качестве десерта. Пошаговый рецепт пригодится даже опытным хозяйкам.

  • ранетки – 1 килограмм;
  • слива синяя – 1 килограмм;
  • сахар – 2 килограмма;
  • вода фильтрованная – 1 большой стакан.

Яблочные плоды моем и прокалываем у основания деревянной шпажкой или спичкой. Сливу порезать на части, удалить косточку. Сложить подготовленные компоненты в эмалированный таз или кастрюлю. В такой посуде варенье сохранит цвет.

Растворить сахар в крутом кипятке, залить фруктовую массу. Настаивать по времени не менее 3 часов. Далее поставить на медленный огонь и постепенно довести до кипения.

Варить фруктовую консистенцию желательно без крышки. Лишняя влага в процессе варки может привести к образованию плесени. Также для сохранности формы фруктов не следует перемешивать варенье алюминиевой ложкой. Допускается лишь встряхивание посуды, либо легкое помешивание ложкой из дерева.

После снятия с плиты дать настояться сливой массе 12 часов. Далее перед закруткой вскипятить и разлить в стерилизованные банки. Наполнять содержимым до горлышка банки, сверху добавить ложку рафинированного масла, закупорить крышки.

Банки укутать в плед, дать яблочному варенью остыть сутки при комнатной температуре. Хранить консервацию в погребе или затемненном месте.

Источник: ranchomoe.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today