• Для начала сделаю опару. Теплое молоко выливаем в миску, свежие дрожжи добавлю к молоку. Добавляю сахар и пару ложек муки от общего количества. Перемешиваю и оставляю на 10 минут.
• Через 10 минут на поверхности образуются пузыри, значит дрожжи активны. Добавляю яйцо и сливочное масло. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Перемешиваю до объединения ингредиентов. Далее добавляю муку, соль и замешиваем тесто.
Подпыляю стол мукой и домешиваю тесто тут, до полной однородности.
• Тесто получается очень нежным, приятным. Теперь отправляю тесто на расстойку, примерно на 40 минут- час, в теплое место.
• Обминаю и раскатываю тесто в прямоугольник, теперь смажу шоколадно-ореховой пастой
• Теперь скалываю один край тесто к середины, теперь поверх него другой край теста. И нарезаю на полоски, около 5 см. На каждой полосочке делаю 2 надреза и заплетаю косичку. Далее сворачиваю косичку и складываю каждую в форму, у меня для капкейков. Так делаю со всем тестом.
Забудьте о Нутелле! Шоколадная паста за копейки
• Оставляю на расстойку еще на 40 минут. Затем смазываю желтком и отправляю в духовку разогретую до 200 градусов на 20 минут. Булочкам даем остыть можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Источник: gotovim-doma.ru
Крем из шоколадной пасты для торта рецепт
Супер шоколадный торт: рецепт с нутеллой, секреты идеального бисквита
Торт с шоколадом всегда будет желанным десертом для сладкоежек. Его можно приготовить несколькими способами, отличающимися набором ингредиентов и сложностью. Поэтому стоит рассмотреть ряд рецептов, благодаря которым получается супер шоколадный торт.
Торт с нутеллой
Благодаря наличию шоколадного крема нутелла, шоколада и какао в перечне ингредиентов, этот торт относят к супер шоколадным. Для получения более насыщенного вкуса некоторые специалисты рекомендуют добавлять в него орехи. Для приготовления такого десерта потребуется:
- 260 г муки;
- 230 г сахара;
- 50 г какао;
- 125 г растительного масла;
- 300 г сливочного масла;
- 200 г черного шоколада;
- 200 г шоколадной пасты;
- 2 ч.л. разрыхлителя;
- чайная ложка соды;
- 3 яйца;
- 100 мл кофе;
- 200 мл кефира.
Приготовление торта начинается с бисквита. Тесто для него представляет собой смесь сахара, муки, какао, разрыхлителя и соды. Затем сухие ингредиенты соединяются с яйцом, кефиром, кофе и растительным маслом. Из этих компонентов требуется получить единую массу. Для достижения поставленной задачи лучше использовать миксер.
Даже ребенок сможет приготовить это шоколадное печенье с “Нутеллой”! | Appetitno.TV
Для получения идеальных по высоте коржей рекомендуется использовать форму 20 см в диаметре. Подготовленное тесто следует разделить на 3 части, каждая из которых выпекается отдельно. Процесс производится при температуре 170 градусов в течение получаса. Каждый из готовых коржей остужается. Затем с них следует срезать верхушки, чтобы превратить их в крошку.
Чтобы приготовить крем для торта из нутеллы, сначала шоколад растапливается. Для этого оптимальней всего использовать микроволновку. Полученную массу затем надо остудить. В идеале все компоненты крема должны оказаться комнатной температуры. Сначала надо взбить сливочное масло с шоколадной пастой.
Затем к ним добавляется теплый шоколад, а взбивание состава продолжается на более низких оборотах миксера.
Полученный крем используется для прослоек между коржами. Им покрывают бока и верх торта. В качестве декоративного оформления используются бисквитные крошки, а при желании и дробленые орехи. Продукт будет готов к употреблению после 6-8 часов настаивания в холодильнике.
Альтернативный рецепт торта с нутеллой
В данном случае технология приготовления идеального бисквита не будет отличаться от предыдущего способа. Отличия коснутся состава крема, а также добавления пропитки, ганаша и отдельных элементов декора. Крем из нутеллы для торта будет содержать:
- 250 г сливочного масла;
- 150 г сливок жирностью в 33-35%
- 180 г нутеллы;
- 170 сгущенного молока или сахарной пудры.
Для пропитки будет использован кофейный сироп, состоящий из 200 мл крепкого, свежезаваренного кофе, пяти чайных ложек сахара и чайной ложки ванильного экстракта. Последний компонент допустимо заменит ромом или коньяком, если десерт не предназначен для детей.
Ганаш будет изготовлен из 150 г горького шоколада и 145 г сливок. Достойным украшением торта станут шоколадные конфеты или шоколадные кофейные зерна. Можно использовать и другие варианты на свой вкус.
Готовое тесто можно выпекать одновременно в двух одинаковых формах или использовать одну для приготовления их по очереди. Температуру в духовке следует отрегулировать так, чтобы коржи не потрескались. Готовый идеальный бисквит остужается и разрезается пополам. В результате должно получить 4 более тонких коржа.
Для приготовления крема с нутеллой все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Сначала в тарелку выкладывается сливочное масло. Попутно сливки взбиваются. Эти компоненты смешиваются миксером до однородности. В эту массу добавляется сгущенка. На завершающей стадии кладется нутелла.
В результате крем должен составить единую консистенцию. Альтернативой нутелле может служить какао или растопленный шоколад.
Для пропитки следует использовать только молотый кофе. Его можно просто залить кипятком, сварить в турке или кофемашине. Пока напиток горячий, в него добавляется и размешивается сахар. Ванильный экстракт следует вливать, когда кофе остыл. Полученным составом пропитываются коржи.
Сборка торта начинается со смазывания бисквита кремом, без которого должен остаться только верхний корж. Как только процесс завершен, можно приступать к приготовлению ганаша. Для этого следует нагреть сливки, не доводя до закипания, растопить шоколад, исключая его перегрев.
Теперь остается только порционно добавлять сливки в шоколадную массу. Следует следить, чтобы постепенно загустевающая смесь приобрела однородность. Этим составом покрывается верх и бока торта. На ганаш выкладываются подготовленные украшения. После этого десерт должен находиться в прохладном месте для пропитки.
В идеале на это следует отвести ночь.
Простой секретный рецепт шоколадного бисквита
Следующий вариант позволяет приготовить супер торт с насыщенным шоколадным вкусом из простых продуктов. В состав коржей входит:
- Молоко 260 мл;
- Сахар 300 г;
- Мука 230 г;
- Сливочное и оливковое масло по 60 г;
- Какао порошок 65 г;
- 2 яйца;
- Винный уксус 6% в количестве столовой ложки;
- Ванильный экстракт 2 ч.л.;
- Соль чайная ложка;
- Вода полторы чайные ложки.
Глазурь будет состоять из 35 г какао-масла, 65 г какао-порошка, 100 мл сливок жирностью в 33%, 50 г сахара. Сначала рекомендуется приготовить форму. Её следует смазать маслом, присыпать мукой, а дно застелить пергаментом.
Для приготовления теста сначала перешиваются сухие компоненты: сахар, мука, какао, соль и сода. Затем в ёмкость добавляем яйцо, все виды масла с ванильным экстрактом. Перемешивая всё на малой скорости, требуется влить в состав молоко тонкой струйкой. Последним в смесь добавляется уксус. Готовое тесто переливается в форму, ставится в духовку и выпекается 50-60 минут.
Температура составляет 200 градусов. Примерно за 10-20 минут до готовности корж протыкают шпажкой для проверки его готовности.
Времени, отведенного на остывание бисквита, достаточно, чтобы подготовить глазурь. Сначала требуется растопить на водяной бане шоколадное масло. В него добавляется сахар. Как только компоненты хорошо перемешаны, в состав включается какао, от качества которого во многом зависит вкус глазури. Вся масса перетирается до однородного состояния.
Теперь остается нагреть сливки и влить их в подготовленную смесь. Их количества должно быть достаточно, чтобы глазурь походила на жидкий шоколад. При желании её можно нанести только поверх бисквита или разрезать на несколько коржей, сделав прослойки. После распределения глазури остаётся дать торту пропитаться и остыть.
Если всё сделано правильно, продукт будет влажным, пористым и способным держать форму. Готовый торт рекомендуют обернуть полиэтиленом, чтобы отправить настаиваться в прохладное место.
В качестве оформления допустимо использовать вишню, малину, ежевику или другой вид кисло-сладкой ягоды. В зависимости от сезона она может находиться в свежем или замороженном виде. Традиционным оформлением торта считаются кокосовая стружка, шоколадные кусочки и орехи.
Существует много рецептов для создания шоколадного торта. Они включают в себя бисквит, в состав которого включено какао, и крем с плавленым шоколадом, нутеллой и сгущенным молоком. В большинстве случаев ожидается мягкий, сочный и сладкий на вкус бисквит, который порадует гостей и членов семьи.
Вафельный крем с шоколадной пастой
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
Предлагаю приготовить необыкновенно вкусный крем
Этот крем готовится на основе масла и шоколадно-ореховой пасты типа Нутелла. Очень интересными добавками в этом креме являются измельчённые шоколадные вафли, а также взбитые с сахарным сиропом белки. Благодаря белкам крем становится необыкновенно нежным, пышным. Вафли добавляют крему свой вкус и аромат.
Такой крем отлично подойдёт для прослаивания любых бисквитных коржей — белых или шоколадных. Коржи перед прослаиванием таким кремом обязательно просочите.
Как приготовить «Вафельный крем с шоколадной пастой» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления вафельного крема с шоколадной пастой нам понадобится шоколадно-ореховая паста (типа Нутелла), вода, сахар, белки, сливочное масло, шоколадные вафли (типа Артек).
Нам понадобится 100 грамм белков. Это приблизительно белки трёх средних яиц. Белки отделить от желтков.
Вафли измельчить в кухонном комбайне (насадка — металлический нож) не в муку, а так, чтобы получились очень мелкие кусочки.
Соединить сливочное масло комнатной температуры и шоколадно-ореховую пасту.
Взбить с помощью миксера до образования пышной массы.
75 грамм сахара соединить с водой.
Довести до кипения и проварить приблизительно 2 минуты. Мы должны довести температуру сиропа до 121ºC. Если у вас нет термометра — проварите сироп до состояния, когда капля сиропа, зажатая между двумя пальцами, растянется в нить при рассоединении пальцев.
Источник: freckles.su