Что приготовить из сухого овсяного печенья

Ответ от Васа[гуру]
Перемолоть через мясорубку и испечь пирожок с курагой, например.
Пряничный пирог, оригинальный рецепт был взят с сайта Хорошая кухня:
ТЕСТО
400г пряников, 150г сливочного масла, 1/2 ч ложки соды, 2 яйца, 1 ст ложка лимонного сока
НАЧИНКА
1 лимон, ~300г любых сухофруктов (изюм, чернослив, курагу, инжир, финики) , орехи при желании
У лимона натереть цедру и выжать сок.
Отложить 1 ст ложку сока.
Сухофрукты прокрутить через мясорубку (если сухофрукты слишком сухие, залить их на 15~20 минут кипятком) .
Смешать получившуюся массу с лимонным соком и цедрой.
Черствые пряники пропустить через мясорубку и вмешать соду.
Получившуюся пряничную муку растереть со сливочным маслом комнатной температуры.
Добавить 2 яйца и отложенную ложку лимонного сока. Должно получиться мягкое, чуть липкое, но не текучее, тесто.
Половину теста выложить в смазанную форму и разровнять.
На тесто выложить слой начинки.

ТОРТ без выпечки из овсяного печенья .ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ/CAKE without baking


Сверху начинку закрыть вторым слоем теста.
Поставить пирог в разогретую до t=200°С духовку до зарумянивания (15~20 мин) .
Готовый пирог вынуть из духовки и остудить, не вынимая из формы.
Перед подачей порезать на кусочки.

Ответ от Nighthawk sage[гуру]
Да все, что готовите из сухарей, печенья. Напримир пироженое «картошка» или «кондитерскую колбаску», ну или торт из печенья. То есть кондитерские изделия, которые не пекут.
А вообще употребляйте его классически: горячее молоко и засохшее овсяное печенье!
Есть такие виды тортов, когда крошка из печенья используется для приготовления теста и потом печется — это классические американские рецепты.
Ну и еще можете размолоть печенье, залить горячим молоком и скушать как кашку!

Ответ от BeStLi[гуру]
Измельчить печенья. (Я дела так: беру доску, кладу на неё несколько печеньев, укрываю прозрачным пищевым пакетом и скалкой катаю по нему, пока не измельчится. ) После того как всё измельчилось положить всё это в глубокую тарелку, добавить сгущёнку ( я обычно использую какао сгущёнку) , по вкусу грецкие орехи ( мелко порезать) и перемешать всё. Потом из липкой массы скатать шарики. Положить в холодильник на 30-40 мин. И десерт готов! Приятного аппетита!

Ответ от Кар Мен[гуру]
Или пирожное картошка, только овсяное.
Или растолочь, добавить ванилин, сливочное масло для однородной массы подходящей для таких конфет. Сахар — по вкусу, может быть цитрус для аромата. Шарики из такого теста бросать в растопленный шоколад или смесь шоколада с молоком — глазировку. Положить для просыхания на фольгу. А да!

Ещё орехи добавить, если есть.

Ответ от Алексей Гаврилов[активный]
намочить его водой и будет блюдо «МОКРОЕ ОВСЯННОЕ ПЕЧЕНЬЕ»))))))))))))

Ответ от 22 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что приготовить из засохшего овсяного печенья??

Источник: 22oa.ru

Торт из овсяного печенья с выпечкой

Торт из овсяного печенья с выпечкой

1. Овсяное печенье измельчаем в крошку. Лучше сделать это с помощью блендера. Крошка должна быть не крупной.2. Выкладываем овсяную крошку в миску, сюда же насыпаем овсяные хлопья быстрого приготовления, муку с разрыхлителем, корицу и соль.3. В отдельную емк.

Читайте также:  Во что можно поиграть с женой дома

Ингредиенты: Овсяное печенье — 100 гр, Пшеничная мука — 80 гр, Овсяные хлопья (быстрого приготовления) — 100 гр, Разрыхлитель — 5 гр, Молотая корица — 3 гр, Соль (щепотка) — по вкусу, Кокосовое масло — 60 гр, Куриные яйца — 2 шт., Ванильный экстракт — 5 мл, Кленовый сир.

Торт из овсяного печенья без выпечки

Торт из овсяного печенья без выпечки

Перед вами торт из овсяного печенья без выпечки собственной персоной! В домашних условиях он получается невероятно вкусным и красивым. Как несложно догадаться, изюминка этого торта — в ягодной составляющей и «многослойном» эффекте. Так вот, оставл. Ингредиенты: Творог 500 Грамм, Сметана 200 Грамм, Малина 400 Грамм, Желатин 40 Грамм, Масло сливочное 160 Грамм, Печенье овсяное 300 Грамм, Сахар 120 Грамм

Торт из овсяного печенья без выпечки

Торт из овсяного печенья без выпечки

Иногда хочется чего-то сладкого, но нет времени или опыта для его приготовления. Существует много рецептов десертов, приготовленных из готового печенья и не требующих выпечки. Предлагаю рецепт торта из овсяного печенья без выпечки. Приготовить его можно с д. Ингредиенты: Печенье овсяное – 600 г, Вишня (у меня — замороженная) – 300 г, Сахар – 70 г, Вода – 1 ст.л., Вода (горячая) – 250 мл, Кофе растворимый – 1 ст.л., Сметана (у меня — 20% жирности) – 700 г, Сахар – 120 г, Ванилин – 1 щепотка, Грецкие орехи – 1 стакан

Ленивый торт из овсяного печенья без выпечки! лучший рецепт!

Ленивый торт из овсяного печенья без выпечки! лучший рецепт!

Взбиваем сахар и сметану. Печенье разрезаем вдоль пополам, бананы — кружочками В форму выкладываем слой печенья, сверху смазываем кремом и выкладываем слой бананов. Так чередуем слои. Ставим в холодильник, чтобы торт пропитался. Ингредиенты: 500 г. овсяного печенья, 800 г. сметаны, 1 ст. сахара

Торт из овсяного печенья без выпечки

Торт из овсяного печенья без выпечки

Печенье рубим в крошку блендером. И смешиваем с растопленным сливочным маслом. Перекладываем печенье в форму, разравнивая поверхность столовой ложкой. Шоколад разламываем на кусочки и смешиваем с 4 ст.л. сливок. Топим в микроволновке.

Затем вливаем еще 3 ст. Ингредиенты: Печенье песочное — 320 гр, Овсяное печенье — 160 гр, Сливочное масло — 240 гр, Горький шоколад — 200 гр, Сливки (10%) — 7 стол.л., Сливки (10%) — 10 стол.л., Творог (0%) — 500 гр, Сахар — 6 стол.л., Желатин — 2.5 стол.л., Вода — 100 мл, Сливки жирные (35%) .

Торт из овсяного печенья без сметаны

Торт из овсяного печенья без сметаны

1. Овсяное печенье крошим руками, выкладываем в миску. Размягченное сливочное масло выкладываем к печенью, тщательно перемешиваем массу. Она должна стать пластичной, однородной. Это можно сделать и с помощью блендера, будет быстрее.2. Дно разъемной формы вы. Ингредиенты: Сливочное масло — 50 гр, Сливки — 50 гр, Коричневый сахар — 150 гр, Овсяное печенье — 300 гр, Сливочное масло — 120 гр, Сливочный сыр — 350 гр, Сахар — 100 гр, Ванильный экстракт — 5 мл, Яблоки — 200 гр, Сливки — 220 мл

Торт из овсяного печенья со сметаной

Торт из овсяного печенья со сметаной

1. Подготовим основу для торта:- грецкие орехи подсушиваем на сухой сковороде без добавления масла;- измельчаем орешки в блендере, не слишком мелко но и не крупно;- овсяное печенье измельчаем с помощью блендера в мелкую крошку;- выкладываем орехи и измельче. Ингредиенты: Овсяное печенье — 400 гр, Грецкие орехи — 160 гр, Сливочное масло — 200 гр, Творог — 400 гр, Сметана — 200 гр, Взбитые сливки — 200 гр, Сахар — 200 гр, Ванильный сахар — 20 гр, Изюм — 100 гр, Цукаты — 50 гр, Желатин — 10 гр, Желатин — 20 гр, Компот — 200 мл.

Читайте также:  Что можно приготовить из оставшегося шашлыка

Торт из овсяного печенья с бананами

Торт из овсяного печенья с бананами

1. Приготовим крем: сметану взбить, всыпать сахар, снова взбить 2. Для пропитки приготовим кофе, дать остыть. В разъемную форму ( у меня 22 см) кладем 2-3 ст. л крема, распределяем по дну, выкладываем слой печенья, каждое печенье обмакнуть в остывший кофе . Ингредиенты: Печенье (овсяное (может уйти чуть больше) — 500 г, Сметана (не менее 25%) — 500 г, Сахар — 150 г, Банан — 2 шт, Кофе растворимый — 2 ч. л., Вода (кипяток) — 300 мл, Какао-порошок — 2 ст. л., Сахарная пудра (по желанию) — 2 ст. л.

Торт без выпечки/ торт из овсяного печенья с бананами

Торт без выпечки/ торт из овсяного печенья с бананами

1. Приготовим крем: сметану взбить, всыпать сахар, снова взбить 2. Для пропитки приготовим кофе, дать остыть 3. В разъемную форму ( у меня 22 см) кладем 2-3 ст.л крема, распределяем по дну, выкладываем слой печенья, каждое печенье обмакнуть в остывший кофе . Ингредиенты: овсяное печенье 500 — 600 г, сметана (не менее 25%) 500 г, сахар 150 г, бананы 2 шт, кофе растворимый 2 ч.л, вода (кипяток) 300 мл., какао-порошок для украшения 1 ст.л, сахарная пудра для украшения 1 ст.л. (по желанию)

Торт из овсяного печенья

Торт из овсяного печенья

Для приготовления торта из овсяного печенья потребуется непосредственно само овсяное печенье, лучше взять самое простое классическое, без добавления изюма или кунжута. Бананы выбирайте спелые и сладкие. Сперва приготовим сметанный крем. Для этого соедините. Ингредиенты: Печенье овсяное — 500 г, Сметана (25%) — 600 г, Сахар — 1 неполный стакан, Бананы — 2 шт., Какао для декора — 2 ч.л.

Источник: foto-receptik.ru

3 самых необычных рецепта овсяного печенья, от которого нельзя будет оторваться

3 самых необычных рецепта овсяного печенья, от которого нельзя будет оторваться

3 самых необычных рецепта овсяного печенья, от которого нельзя будет оторваться

Классическое овсяное печенье – одно из самых любимых лакомств уже нескольких поколений, но его можно сделать ещё вкуснее. Предлагаем приготовить из обычной овсянки новое печенье, от которого останутся одни крошки.

1. Овсяные пирожные

Овсяные пирожные

Овсяные пирожные

Для овсяного печенья
• 150 г сливочного масла, размягчённого
• 150 г сахара
• 2 яйца
• 1 пачка ванильного сахара
• 1,5 ст. муки
• 1 ч.л. соды
• 1 ч.л. молотой корицы
• 0,5 ч.л. соли
• 3 ст. овсяных хлопьев
Для крема
• 75 г сливочного масла
• 2 ст. сахарной пудры
• 1 пачка ванильного сахара
• 1 ст.л. молока
Как готовить
1. Разогреваем духовку до 160 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки.
2. Миксером взбиваем размягчённое сливочное масло с сахаром до получения пышной и воздушной массы, примерно 3 минуты. Добавляем яйца, ванильный сахар и ещё раз взбиваем до получения однородной смеси.
3. Отдельно смешиваем муку, соду, корицу и соль. Постепенно добавляем сухие ингредиенты в масляную смесь и каждый раз тщательно вымешиваем. Добавляем овсяные хлопья и замешиваем тесто.
4. Ложкой выкладываем тесто на подготовленный противень и выпекаем печенье минут 13-15 до золотисто-коричневого цвета. Даём им 5 минут постоять и снимаем с противня для полного охлаждения на решётке.
5. Для крема миксером взбиваем размягчённое масло 5 минут, пока оно не станет светлым и воздушным. Переключаем скорость на минимальную и добавляем сахарную пудру и ванильный сахар. Взбиваем, пока они полностью не растворятся. Переключаем на среднюю скорость и взбиваем крем ещё минут
5. Если нужно, для получения кремовой консистенции добавляем молоко.
6. Наносим крем на плоское донышко половины получившегося печенья и приклеиваем оставшиеся половинки.

Читайте также:  Интересные вопросы чтобы узнать человека поближе

Овсяное печенье с карамелизированными яблоками

Овсяное печенье с карамелизированными яблоками

Овсяное печенье с карамелизированными яблоками

Карамелизированные яблоки
• 2 ч.л. сливочного масла
• 4 ч.л. сахара
• 2 средних яблока почистить и нарезать
Тесто
• 1,5 ст. муки
• 1 ч.л. молотой корицы
• 1 ч.л. соды
• 0,5 ч.л. соли
• 100 г сливочного масла, размягчить
• 100 г сахара
• 2 яйца
• Ванильный сахар
• 3 ст. овсянки
Глазурь
• 1 ст. сахарной пудры
• 1 ст.л. воды
Как готовить
1. На сковородку выкладываем сливочное масло, сахар и порезанные яблоки. Готовим на среднем огне, периодически помешивая, пока яблоки не станут золотистого цвета. Снимаем со сковороды, раскладываем и охлаждаем.
2. Для теста смешиваем муку, корицу, соду и соль.
3. Миксером взбиваем размягчённое сливочное масло и сахар примерно 3 минуты до получения пышной и воздушной массы.
4. Добавляем по одному яйца, каждый раз ждём, пока предыдущее полностью не вмешается в массу. Добавляем ванильный сахар.
5. Переключаем миксер на минимальную скорость и добавляем смешанные сухие ингредиенты. В полученное тесто вмешиваем овсяные хлопья.
6. Остывшие карамелизированные яблоки добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем. Тесто ставим в холодильник минимум на час.
7. Разогреваем духовку до 160 градусов и застилаем противень пергаментом.
8. Ложкой выкладываем тесто на противень и выпекаем 12-15 минут до золотистого цвета, серединка должна остаться ещё мягкой.
9. Охлаждаем 5 минут и снимаем с противня.
10. Из сахарной пудры и воды готовим глазурь и покрываем печенье.

Мамино овсяное печенье с шоколадом

Мамино овсяное печенье с шоколадом

Мамино овсяное печенье с шоколадом

Для теста
• 1,5 ст. сахара
• 150 г масла сливочного
• 2 яйца
• Пачка ванильного сахара
• 1 ч.л. горячей воды
• 1,5 ст. Муки
• 1 ч.л. соды
• 1 ч.л. соли
• 100 г шоколадных капель
• 2 ст. овсяных хлопьев

Как готовить
1. Разогреваем духовку до 160 градусов
2. Миксером взбиваем масло и сахар, добавляем яйца, ванильный сахар и воду. Смешиваем отдельно муку, соду и соль и замешиваем тесто. Теперь добавляем шоколадные капли и в самую последнюю очередь овсяные хлопья.
3. Ложкой выкладываем тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем печенье 10-12 минут, пока края не станут золотистыми.
4. Подаём с большим стаканом молока.
Чтобы выпечка всегда была удачной и вкусной, нужны не только интересные рецепты и золотые руки, но и как минимум 12 самых важных кухонных инструментов для кондитеров.

Источник: novate.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today