Рецепт: Сгущенное молоко — Сгущёнка за 20 минут из сухой детской молочной смеси.
Друзья, всем привет!
Сегодня у меня эксперимент из сухого молока. Рецепт взяла в интернете. Буду готовить сгущенное молоко. Плюсов по описанию много. Делается просто. Справится даже ребёнок. Времени потребуется минимум, всего 15 минут. Продукты доступные.
Можно купить во многих супермаркетах. Экономно. Я использовала вместо сухого молока детскую смесь, которая не подошла ребёнку. А вот про вкус и результат эксперимента расскажу в конце.
Продолжаю готовить из продуктов, которые часто бывают выброшены. Уже были шоколадный пирог на молочной сыворотке, оладьи из капустой кочерыжки, хлеб на огуречном рассоле. Детская молочная смесь продукт вроде нужный, но но не всегда и всем детям подходит. Подобрать иногда бывает очень сложно. В итоге «неудачные эксперименты» выбросить жалко.
Молодые мамочки часто с удовольствием отдают такую смесь друзьям и знакомым. Так мне и досталась целая банка молочной смеси. Буду пробовать приготовить что-нибудь вкусненькое.
Конфеты Золотой Ключик из детской молочной смеси
Итак. приступим. На фото ингредиенты, которые потребуются для приготовления сгущенного молока. Из данного количества продуктов у меня получилась половина стакана сгущенного молока. Этого нам хватит на один завтрак, а значит три взрослые порции.
Начнём с детской молочной смеси. У меня Симилак. Но эта марка не обязательна. Подойдёт любая другая. В оригинальном рецепте было сухое молоко.
Можно использовать его тоже.
Теперь пропорции. Никаких весов я не использую. Все ингредиенты измеряю стаканом. Продуктов потребуется по половине. На половину стакана молочной смеси половина стакана воды и половина стакана сахара.
В общем 1:1:1.
Для приготовления сгущенного молока в идеале нужна кастрюля с толстым дном. У меня такой не было. Взяла обычную эмалированную. В итоге пришлось много мешать и не отходить от плиты.
В кастрюлю высыпаем сухое молоко.
Ставим кастрюлю на плиту и доводим жидкость до кипения.
Добавляем щепотку ванили. У меня был ванильный экстракт. Его надо несколько капель.
Пробовала потом без ванили. Нам даже больше понравилось. Но это на любителя. Экспериментируйте.
Перемешиваем.
Высыпаем сахар или сахарную пудру.
В интернет-рецепте была сахарная пудра. Экспериментировала по разному: с сахаром и пудрой. Разницы во вкусе и консистенции нет. Зато сахар доступнее и дешевле.
Бегом за детской смесью! Готовим бомбезную шоколадную пасту, вкуснее нутеллы!!!
Активно мешаем пока весь сахар не раствориться.
Доводим молоко до кипения. Убавляем огонь.
На небольшом огне продолжаем постоянно помешивать молоко. Может подгореть. Постепенно жидкость начинает густеть.
В процессе варки молоко немного поменяет цвет. Он станет больше похожим на привычную нам сгущёнку.
Время варки примерно 15 минут. Но тут надо ориентироваться на консистенцию сгущёнки. Она должна только немного загустеть. Учитывайте, что после остывания сгущёнка сильно густеет. Важно не переварить. Моя первая проба больше напоминала молочные конфеты-тянучки.
Сыну понравилось, но мне хотелось приготовить другой продукт).
После варки переливаем горячую сгущёнку в подходящую тару. У меня стеклянный стаканчик.
Ждём когда масса остынет. Теперь всё. Сгущенное молоко готово.
По консистенции, цвету и вкусу домашняя сгущёнка из сухого молока больше напоминает магазинный эконом вариант. Но всё-таки похожа. Ваниль в рецепте, как мне кажется, лишняя. Но попробуйте по разному. Может вам с ней больше понравится.
Домашняя сгущёнка отлично подходит в качестве сладкого соуса к блинчикам, оладьям. В дальнейшем планирую использовать её для выпечки и тортов.
В моей семье сгущёнку по поэтому рецепту «приняли». Готовлю её часто. Надеюсь понравится и вам!
Теперь по стоимости. Детская молочная смесь мне досталась бесплатно. Половина стакана сахарного песка 6 руб. Вода тоже бесплатно)))) Итого 6 руб. за половина стакана сгущенного молока. Для нас это 3 взрослые порции на завтрак. На человека 2 руб.
Практически даром).
По времени приготовления около 20 минут.
Больше вкусных и полезных рецептов смотрите в моём профиле.
Всем удачи и новых кулинарных открытий.
Источник: fotorecept.com
Пирожное из детской смеси
Из детской смеси можно готовить не только вкусные конфеты, но и нежные пироги. Смесь подходит любая (ее же можно добавлять и в крем). Просто и вкусно, а что ещё нужно для счастья?
Рецепт 1. Блинчики из «Нутрилона»
Все любят блинчики, но мало кто знает, что их приготовление возможно по более, чем 20 рецептам. Вот один из них. Для теста нам потребуются:
- 0,5 л кипяченой или родниковой воды
- сахар
- 18 столовых или мерных ложек детской смеси
- столовая ложка растительного масла
- 2 куриных яйца
- 12 столовых или мерных ложек муки
Рецепт до безобразия прост. Первым делом готовим коктейль из детской смеси и воды. Туда же добавляем муку, сахар и яйца. Тесто готово! Если его консистенция не достаточно густа, можно добавить еще пару ложек смеси или пшеничной первосортной муки.
Можно жарить наши блинчики.
Торт из детской смеси
Приготовить этот торт несложно.
Если вы любите торт, можно приготовить его с молочной смесью. Для домашнего торта вам нужно:
Для приготовления теста:
- Стакан детской молочной смеси
- 200 г сахара
- Стакан муки
- 2 яйца
- Упаковка разрыхлителя
Для крема:
- Полстакана детской молочной смеси
- Полстакана сметаны
- 100 г сахара
Торт из детской смеси приготовление:
- Начинаете с приготовления теста – нужно взбить миксером яйца с сахаром, постепенно добавляя к смеси муку, детскую смесь и разрыхлитель. Из этой смеси нужно замесить густое тесто. Полученная масса укладывается в глубокую форму для выпекания, ставится в духовой шкаф, нагретый до 180 — 200 градусов. Запекать основу торта нужно до румяной корочки.
- Пока ваш торт печется, можно заняться приготовлением крема. Для этого нужно тщательно, до растворения сахара взбить сметану и детскую смесь.
- Как только основа тора готова, достаньте ее из духового шкафа, выньте на поддон, и охладите. Сверху торт нужно облить полученным густым кремом и поставить в холодильник для застывания крема.
Готовьте с удовольствием!
top_kitchen_ru
Подборка интересных кулинарный видеорецептов #topkitchen
Рецепт 2. Печенье из детской смеси
Для тех, кто не любит готовить домашнюю выпечку, но обожает сладости — этот рецепт станет настоящей находкой. Печенье получается нежное, вкусное, а главное — быстрое — пальчики оближешь! Для его приготовления нам потребуются:
- Около 300 г детской смеси
- Стакан сахарного песка (любители могут добавить коричневый сахар)
- Сливочное масло или маргарин — около 200 грамм
- Какао порошок — столовая ложка
- 100 мл кипяченой воды
Выливаем воду в небольшую кастрюлю. Туда же добавляем сахар и начинаем кипятить. В конечном счете их сладкой жидкости получаем сироп, который необходимо немедленно снять с огня и дать немного остыть. Тем временем смешиваем сухую детскую смесь с какао порошком, после чего добавляем их к остывающему, но не холодному сиропу.
Высыпать порошок следует медленно, порционно, чтобы избежать комочков. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородной густой консистенции. Пока тесто еще теплое, лепим из него печенье. Форму ему можно придать любую: от обычных кругов до причудливых завитушек. Затем каждую печеньку следует обвалять в какао порошке или сахарной пудре и дать остыть до комнатной температуры.
Блюдо готово!
Творожное желе
Другим вариантом десерта может стать творожное желе. Для него вам понадобится:
- 9%-ный творог – 100 г
- Молочная смесь – 200 мл
- Сахар – 2 столовые ложки
- Быстро растворимый желатин -1 столовая ложка
Творожное желе рецепт приготовления:
- Приготовьте молочную смесь привычным способом, вам нужно 200 мл готового продукта. К готовой смеси добавьте сахар, тщательно размешайте, подогрейте смесь до 40-45 градусов, растворите в ней желатин.
- Поставьте смесь в холодильник, чтобы она немного остыла.
- Возьмите творог из холодильника, смешайте с помощью миксера смесь с желатином и творог, разложите по формочкам и остудите в холодильнике до полного застывания.
Рецепт 3. Домашние конфетки из «Малютки»
Это блюдо пользуется огромной популярностью в больших семьях. Ведь намного приятнее кушать конфеты, которые были приготовлены любимой мамой или бабушкой. Итак, ингредиенты:
- 500 г сухой детской смеси (полная пачка)
- 3 столовых ложки сливочного масла
- Половина стакана очищенных грецких орехов
- 0,5 л свежего молока
- 2 ложки какао порошка
- Пачка простых вафель (по желанию)
Итак, рецепт. Молоко выливаем в небольшую кастрюлю, к нему добавляем какао порошок и сливочное масло. Все вместе ставим на сильный огонь и, периодически помешивая, доводим до кипения. Добавляем детскую смесь, кипятим почти минуту, после чего огонь выключаем и даем массе остыть. Спустя полчаса высыпаем в кастрюлю измельченные грецкие орехи.
В результате получаем смесь, по консистенции напоминающую пластилин. Из нее лепим круглые или конусообразные конфетки. Выкладываем их на поднос или тарелку. Измельчаем вафли, посыпаем ими блюдо. Десерт готов!
Что можно приготовить из детской смеси
Молочная смесь является практически полным аналогом коровьего молока. Более того, в ней дополнительно имеется еще множество полезных компонентов. Поэтому, если в доме остались запасы молочной смеси – примените их для приготовления блюд.
В основном из детской молочной смеси готовятся десерты, сладости или выпечка. Она является аналогом молока, только еще более полезным и вкусным.
Самое простое, что быстро и просто можно приготовить из детской смеси – это блины.
Они получаются вкусными, ничем не уступая блинчикам на привычном для вас молоке. Вы можете делать их по привычному рецепту, но вместо молока вы добавляете к тесту разбавленную по всем правилам молочную смесь. Такой продукт будет дополнительно обогащен витаминами, правильными жирами и белком, микроэлементами.
Что еще можно приготовить из детской молочной смеси?
Разнообразие блюд может быть ограничено только вашей фантазией. Многие хозяйки взяли на вооружение такие блюда и десерты как:
- молочное творожное желе
- домашняя сгущенка
- пирожные
- легкие тортики и пироги
- конфеты
- молочная мастика
- рулеты
- печение
- булочки
Что можно сделать малышу из детской смеси?
Молочную смесь подросшим малышам добавляют в приготовленные прикормы. За счет смеси продукт приобретает более привычный для ребенка вкус. На молочной смеси можно готовить каши, добавлять их к мясному пюре или овощному.
Если вы задумались о том, что можно приготовить из остатков детской молочной смеси на вашей кухне, можете воспользоваться несколькими простыми рецептами.
Рецепт 4. Тортик «малютка»
Свое название десерт получил от знаменитой детской смеси. Разумеется, использовать можно не только «малютку», но и любой другой порошок. В итоге получается нежный и очень вкусный тортик, который порадует каждого члена семьи. Для приготовления потребуются:
- Стакан сахара (200 г)
- Стакан детской смеси
- 2 куриных яйца
- Стакан муки (пшеничной)
- Пакетик (порция) разрыхлителя
Отдельно для приготовления крема необходимо:
- 100 г сахарного песка
- Половина стакана детской смеси
- Половина стакана сметаны
Первым делом, как и всегда, взбиваются куриные яйца и сахарный песок. Сюда же постепенно добавляем муку и порцию разрыхлителя, перемешиваем. После этого в тесто добавляем детскую порошковую смесь. В результате получается густая однородная консистенция. Ее необходимо выложить в специальную форму для выпекания, смазанную маслом.
Выпекается корж в течение 15-20 минут при средней температуры, до золотистого цвета. Пока печется корж, делаем крем. Для этого перемешиваем детскую смесь и сметану с сахаром до однородной консистенции. Готовый тортик заливаем кремом, режем и подаем на стол.
Конфеты из детской смеси «Малютка»
Ингредиенты для «Конфеты из детской смеси «Малютка»»:
- Смесь молочная (Детская смесь «Малютка») — 200 г;
- Масло сливочное (Размягченное) — 180 г;
- Сахарная пудра (В массу для конфет) — 100 г;
- Какао-порошок (Nesguik, либо «Золотой ярлык» 100 г в конфеты, 100 для обсыпки) — 100 г;
- Стружка кокосовая (Для обсыпки конфет) — 150 г;
- Сахар (В массу для конфет) — 1 стак.
Рецепт «Конфеты из детской смеси «Малютка»»:
Продукты предназначенные для конфет
Сухую смесь молочную просеиваем вместе с сахарной пудрой, добавляем также просеянное какао. Растопить сливочное масло.
Все тщательно перемешать и поставить в холодильник на 20 минут, для насыщения и застывания. Сахар не должен полностью растаять, это создаст впечатление, что конфеты с орешками.
Делаем конфетки в виде трюфелей. Такие конфеты хорошо подойдут именно к кофе. Половину порции конфет я обсыпала какао
Рецепт 5. Рулетик из детской смеси
Это — еще один рецепт десерта, среди ингредиентов которого присутствует детская смесь. В результате получаем мягкий, сочный рулет, который подойдет как для рядового чаепития, так и для праздничного стола. Нам понадобятся:
- Стакан детской смеси (приблизительно 6-7 столовых ложек)
- Стакан пшеничной муки
- 2-3 куриных яйца (все зависит от их размера)
- Стакан сахара (+- по вкусу)
- Сода (вместо нее можно использовать разрыхлитель)
- Джем или повидло, или любая другая начинка
Детская смесь перемешивается с мукой и сахаром. К ним добавляются яички и сода. Все ингредиенты тщательно взбиваются, пока не образуется жидкое, похожее на сметану тесто. Тем временем готовим кальку или специальную бумагу для выпекания. Так же можно использовать и обычный противень, но это не так удобно.
Тесто тонким слоем выливаем на подготовленную, смазанную маслом поверхность, после чего прячем в духовой шкаф приблизительно на 15 — 30 минут, в зависимости от температуры. Когда тесто превратилось в мягкий, но готовый корж, достаем его из духовки, смазываем начинкой и заворачиваем в виде рулетика. Сверху можно украсить десерт шоколадной крошкой, корицей, сахарной пудрой и любыми другими пряностями.
Все эти рецепты являются неопровержимым доказательством того, что на кухне не бывает лишних продуктов. Даже детская смесь, которая, как многим кажется, не подходит ни для чего, кроме кормления детей, оказывается весьма полезной добавкой к множеству блюд. Разумеется, это не полный список того, что можно приготовить с добавлением этого чудо-порошка.
Ну а самое главное — это отсутствие сложных действий и дорогостоящих ингредиентов. Практически все продукты есть у каждой хозяйки на кухне. Готовьте легко и с удовольствием. Приятного аппетита!
Рулет к чаю
- 6 ст. л. смеси
- 3 яйца
- 6 ст. л. муки
- 4-5 ст. л. сахара
- Пакетик разрыхлителя
Рулет к чаю приготовление:
- Все составляющие нужно смешать до консистенции негустого, текучего теста.
- Смажьте бумагу для выпечки сливочным маслом, положите ее на противень, вылейте содержимое тонким слоем.
- Ставим противень в разогретую духовку, выпекаем состав около 5-10 минут.
- Сверху рулет намазываем повидлом или джемом, сворачиваем и посыпаем сахарной пудрой.
Источник: taimkofeinya.ru