Тыква — это популярный овощ на территории Европы. Люди многих стран любят этот овощ, так как он весьма полезен для организма. Тыква оказывает хорошее влияние на организм, так как очищает его от вредных веществ. Также тыква выводит лишнюю жидкость и улучшает пищеварение. Компоненты в овоще способны наладить работу кишечника, зрения и обмена веществ.
Тыква показана при гипертонии и анемии. Поэтому стоит включать в свой рацион блюда из тыквы. Например, тыквенные лепешки.
Ингредиенты для тыквенных лепешек:
- Тыква — 300 г;
- Яйца — 2 шт.;
- Молоко — 180 мл;
- Мука — 90 г;
- Разрыхлитель — 1/2 ч.л.;
- Ванильный сахар — ч.л.;
- Растительное масло — 1,5 ст.л.;
- Соль — щепотка.
Приготовление тыквенных лепешек:
В миску разбиваем яйца, высыпаем соль, классический и ванильный сахар, взбиваем венчиком. Вливаем в смесь молоко и растительное масло, перемешиваем.
Потрясающее ТЫКВЕННОЕ ПЕЧЕНЬЕ. Самый простой и удачный рецепт.
Просеиваем в яичную смесь муку и разрыхлитель, замешиваем однородное тесто. Удаляем из тыквы внутренности и внешнюю оболочку, натираем на крупных резцах терки.
Выкладываем тыквенную массу в тесто, перемешиваем. Сковороду смазываем парой столовых ложек растительного масла, выкладываем половник теста.
Распределяем тесто по поверхности, обжариваем под крышкой до румяного цвета. Вторую сторону лепешки обжариваем без крышки.
Получаются сладкие тыквенные лепешки. Из можно использовать как отдельное блюдо или употреблять с супами и вторыми блюдами.
Поделиться в Telegram
Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Источник: souspark.ru
Блюда из тыквы
Тыква — полезный продукт, как и многие овощи. Она богата каротином и калием. Осенью тыква пользуется особой популярностью. Во-первых, осень — пора сбора урожая корнеплода, во-вторых, когда наступает прохладная погода, тыква как нельзя лучше вписывается в представление домашнего уюта, горячего обеда.
Вот так Теперь ТЫКВУ готовят все мои знакомые! Только наполнитель меняй и каждый раз новый вкус!
Рецепты
Такой постный суп-пюре из тыквы с зеленым горошком отлично подходит, и для вегетарианского, и.
Ингредиенты: тыква, лук репчатый, горошек зеленый консервированный, масло растительное, перец черный молотый, соль, вода
Тыквенные котлеты с картошкой и луком отлично подходят не только к повседневному столу, они.
Ингредиенты: тыква, картофель, лук репчатый, чеснок, мука пшеничная, кинза (кориандр), соль, паприка молотая, приправа хмели-сунели, масло растительное
Этот полезный салат из сырой тыквы, яблок и зерен граната отлично подойдет не только для.
Ингредиенты: тыква, яблоко, гранат, масло оливковое, мед
Хумус из нута с тыквой понравится всем, кто любит всевозможные намазки на хлеб. Хумус отлично.
Ингредиенты: нут, вода, тыква, чеснок, масло оливковое, мед, сок лимонный, кориандр молотый, соль, перец черный молотый
Мусс из тыквы и яблок с натуральным йогуртом порадует всех любителей полезных десертов. Он.
Ингредиенты: тыква, яблоко, йогурт, сахар тростниковый, масло оливковое, корица
Сытный завтрак зарядит вас энергией до самого обеда, поэтому утром вполне можно приготовить.
Ингредиенты: молоко, вода, пшено, тыква, изюм, курага, сахар, соль, масло сливочное
Этот сытный, насыщенный, вкусный салат отлично подходит для холодных дней. Если вы любите.
Ингредиенты: картофель, свекла, морковь, тыква, чеснок, майонез, масло растительное, соль, перец черный молотый
Блюда в пост могут быть очень вкусные, например, как постные манты с тыквой и луком по этому.
Ингредиенты: вода, масло растительное, соль, мука пшеничная, тыква, лук репчатый, кориандр молотый, кумин (зира), перец черный молотый
Диетическое овсяное печенье с тыквой отлично подойдет когда вы хотите отдохнуть от калорийных.
Ингредиенты: хлопья овсяные, тыква, мед, кокосовая стружка, вода
Закусочные кексы из тыквы и цветной капусты порадуют своим вкусом любителей блюд из цветной.
Ингредиенты: тыква, капуста цветная, лук репчатый, яйцо, мука цельнозерновая, соль, перец черный молотый, вода
Для любителей простых и вкусных завтраков, предлагаю приготовить ленивые вареники из творога с.
Ингредиенты: творог, тыква, яйцо, мука рисовая, мука пшеничная, сахар, вода, масло растительное, соль
Если вы любите блюда с тыквой, то обязательно попробуйте приготовить на завтрак или на полдник.
Ингредиенты: тыква, пшено, молоко, вода, сахар, соль, масло сливочное
Яркий, ароматный и легкий соус всегда к столу. Такой соус можно готовить на каждый день, а.
Ингредиенты: помидор, лук репчатый, перец болгарский, морковь, тыква, масло оливковое, соль, орегано сушеный, вода
Осень — это время тыквы. Тыква просто уникальный овощ. С ней можно приготовить массу блюд.
Ингредиенты: тыква, облепиха, сахар, кислота лимонная, вода
На сегодняшний день в мире кулинарии существует колоссальное количество рецептов выпечки из.
Ингредиенты: тыква, кумкват сушеный, масло сливочное, сахар тростниковый, яйцо, цедра лимона, мука пшеничная, разрыхлитель
Равиоли с тыквой и рикоттой имеют красивый оранжевый оттенок начинки. Эти итальянские.
Ингредиенты: мука пшеничная, яйцо, яичный желток, тыква, сыр рикотта, масло сливочное, соль, мускатный орех молотый
Тыква имеет нежный вкус. В зависимости от сорта, она бывает приторно-сладкой или чуть менее сладкой. Из очень сладких сортов готовят оладьи, запеканки, багеты. А менее сладкие подойдут для приготовления согревающих тыквенных супов-пюре, жарки и запекания в духовке. Что еще можно приготовить из тыквы, смотрите в нашей коллекции.
Источник: buljon.ru
Что приготовить из тыквы, как хранить, как выбрать?
Эксперты Роскачества поделились самыми вкусными блюдами из тыквы, разобрались в правилах хранения продукта и расписали полезные свойства тыквы.
Как выбрать тыкву в магазине
В первую очередь нужно следить за тем, чтобы тыква была зрелой (с плотной коркой), без существенных повреждений, с подсохшим хвостиком. Эксперты считают, что размер и цвет тыквы на ее вкус не влияют. А вот покупать половинки тыквы не рекомендуется, потому что гарантировать санитарно-гигиеническую безопасность продукта в этом случае достаточно сложно.
Какие виды самые полезные?
Тыквы всех видов содержат много пектина и каротина. Богата тыква и минеральными веществами – прежде всего калием, кальцием, фосфором. В семенах содержится большое количество полезных жиров и легких растительных белков.
Крупноплодная тыква. Такие тыквы вырастают очень крупными и могут достигать веса до ста килограммов. Именно этот сорт чаще всего используется в качестве украшения к Хеллоуину. Цвет может варьировать от кремового до насыщенно-желтого или даже ярко-оранжевого. Такие тыквы богаты сахарами и каротином, подходят для запекания, овощного рагу.
В целом виде хранить такую тыкву можно несколько месяцев, и она не потеряет потребительских свойств и не станет менее полезной. А вот в разрезанном состоянии ей долго не пролежать. Большие плоды, которые не получится использовать в течение недели, можно почистить и заморозить.
Твердокорая – эта тыква тоже круглая, но не дает крупных плодов, зато быстро созревает и имеет самые вкусные семечки. Мякоть ее немного жестковата, поэтому такая тыква больше подойдет для приготовления супов. По сравнению с крупноплодной тыквой у твердокорой кожура толще и грубее, а мякоть – более волокнистая и рыхлая.
Мускатная – это самая вкусная и сладкая из популярных сортов. Ее мякоть имеет плотную маслянистую консистенцию, без излишних волокон. Кстати, ее мякоть может содержать до 11,5% сахаров, что делает ее хорошим десертом. Плоды у мускатной тыквы имеют разнообразную форму, но самые популярные – сорта грушевидной формы («баттернат»), которые чаще всего можно найти в магазинах. Мускатные сорта обладают выраженным сладким вкусом и дынным ароматом.
Тыква польза и вред для организма
При температуре 6–8 градусов и относительной влажности 60–70% целую тыкву можно хранить от четырех месяцев до года, и она не потеряет питательных свойств. Разрезанную тыкву нужно хранить в холодильнике, использовать ее рекомендуется в течение недели.
Татьяна Пономарева
врач-физиотерапевт, нутрициолог, консультант по питанию клиники эстетической медицины «Премиум Эстетикс»
– Тыква – отличный сезонный продукт. Ее энергетическая ценность на 100 г сырого продукта составляет всего лишь 25–37 ккал, а полезных веществ в тыкве очень много. Среди них витамины А, В, РР, Т, С, медь, железо, цинк. Как известно, их расход увеличивается во время похудения, поэтому тем, кто хочет снизить вес, стоит включать в рацион тыкву.
Кроме того, в ней достаточно калия, который поможет избавиться от излишков воды (а это еще минус 1 кг в месяц минимум!). В этом овоще также много клетчатки, именно поэтому тыквенный гарнир рекомендуют для мясных блюд. Пищевые волокна связывают некоторую часть жиров, не давая им отложиться про запас. Важно отметить, что все эти полезные вещества сохраняются и после термической обработки, а вот калорийность тыквы после приготовления увеличивается примерно в два раза из-за простых углеводов, которые присутствуют в составе. Поэтому я рекомендую готовить тыкву так, чтобы она не становилась мягкой, а сохраняла легкий хруст.
Кому рекомендуют есть тыкву?
Что можно приготовить из тыквы
Самый полезный способ термической обработки этого овоща – запекание в духовке со специями и небольшим количеством оливкового масла. А вот любимая многими каша с тыквой не самый здоровый вариант. В этом блюде много простых углеводов. И даже если готовить кашу из цельнозерновой крупы, то тем, кто хочет сбросить вес, не рекомендуется есть ее больше 150 г в день.
Самый здоровый вариант употребления тыквы – в сыром виде. Ее мякоть можно натереть на мелкой терке и добавлять в салаты. А еще тыкву можно мариновать в лимонном соке и специях.
Шесть необычных блюд из тыквы. Рецепты ЗДЕСЬ.
Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.
При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.
Источник: rskrf.ru