Салаты с крабовыми палочками появились на наших столах сравнительно недавно, но уже успели завоевать популярность у хозяек. Простые и вкусные рецепты салатов появились в oгpoмнoм кoличecтвe, и разнообразили тpaдициoннoe пpaздничнoe мeню.
Этот вкусный полуфабрикат не нуждается в какой-то дополнительной обработке, сочетается со многими продуктами, что дает возможность каждый раз придумывать новый рецепт салата.
Если раньше классический рецепт готовился только c крабовыми палочками, рисом, яйцом и кукурузой, то сейчас для праздничного стола хозяйки готовят салаты с яблоками, апельсинами, ананасами, грибами, креветками, крабовым мясом, помидорами и сыром.
Заправки тоже претерпели изменения, сейчас можно готовить без майонеза, заменяя его оливковым маслом в сочетании с соевым соусом, или с растительным маслом, горчицей и винным уксусом.
Раньше я ошибочно считала, что крабовые палочки сделаны из крабов. Оказалось, что это аналог крабового мяса, приготовленного из измельченного мяса белой рыбы (сурими), тресковых пород. В составах также входят яичный порошок и крахмал. Сурими пpи пepepaбoткe coxpaняeт вкусовые качества и пoлeзные вeщecтва: йод, натрий, кальций фосфор, железо, калий, цинк и витамины B1 и B2.
Беру КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ и ЯЙЦА! САЛАТ, который ешь и не можешь остановиться!
Итак, Вас ждут вкусные салаты, которые можно приготовить на дружескую вечеринку, на День рождения, на любой праздничный стол, и, конечно же, на его Величество Новый год! А много рецептов я Вам обещаю!
Классический рецепт салата с крабовыми палочками, яйцом и кукурузой
Очень простой и вкусный рецепт. Салат готовится быстро, на скорую руку, т. к. основные ингредиенты не требуют кулинарной обработки. От нас потребуется только красивая нарезка и оформление.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 1 упаковка
- консервированная кукуруза — 1 банка
- огурец свежий — 2-3 шт.
- рис отварной — 1 стакан
- яйца вареные — 2 шт.
- майонез — по вкусу
- соль — по вкусу
- лук — 1 шт.
- зелень — для украшения
Приготовление:
- Крабовые палочки — основной ингредиент во всех салатах, они должны быть качественными, ведь от них зависит конечный вкус блюда. Если в составе на первом месте значится сурими, значит, рыба в нем составляет большую часть объема. В ином случае, использовался соевый белок.
- Они должны быть аккуратными и ровными, сочными и упругими. Окрашены должны быть с одной стороны от светло-розового до ярко-красного цвета. Слишком яркий свидетельствует об избыточном количестве красителя. Основная часть палочки — белая. Если она серого цвета, то при производстве использовали малоценные породы рыбы и большое количество муки. Желтый цвет — признак несвежего сырья.
- Лучше брать охлажденные палочки, в крайнем случае, замороженные. Не забываем смотреть информацию о производителе.
- Палочки нарезаем по своему желанию: соломкой, кубиками наискосок, дольками или разбираем на волокна.
- Свежий огурец и сваренные вкрутую яйца рубим так же, как и палочки.
- Нарезанный репчатый лук обдаем кипятком, чтобы вышла вся горечь. Или используем свежий зеленый лук.
- Для салата нам нужна нежная и вкусная кукуруза, молочной спелости. Вообще она отлично сочетается со многими продуктами и любому салату придает пикантный сладковатый привкус. При покупке консервированной кукурузы также обращаем внимание на дату изготовления. Произведенная в летний период или в начале осени, она натуральная.
- С кукурузы сливаем жидкость.
- Одним из часто используемых ингредиентов крабового салата является вареный рис. Берем длиннозерновой, отвариваем в подсоленной воде. Такой рис лучше тем, что вовремя варки из него выделяется совсем немного крахмала, в отличие от круглых сортов.
- Все ингредиенты выкладываем в миску, добавляем майонез и соль по вкусу. Перемешиваем, пробуем, и сейчас самое время довести салат до идеального вкуса.
- Выкладываем в глубокий салатник, на плоскую тарелку горкой или в тарталетки, украшаем зеленью.
Салат «Оригинальный» с крабовыми палочками, грибами и сыром
Этот слоеный салат великолепно подойдет для праздничного стола, выглядит нарядно и аппетитно.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 1 упаковка
- грибы — 1 ст.
- консервированная кукуруза — 1 банка
- лук репчатый — 1 шт.
- яйца вареные — 3 шт.
- сыр твердый — 100 г
- сметана/ майонез — по вкусу
- соль — по вкусу
- свежий укроп для украшения
Приготовление:
- Оригинальность этого салата в том, что все ингредиенты, будем выкладывать, не смешивая, слоями, промазывая их сметаной/майонезом.
- Первым слоем идет кукуруза, далее идет слой грибов, обжаренных на масле с измельченным луком.
- Следующий слой — натертый на крупной терке сыр, на него натертые отварные яйца.
- Завершаем мелко нарезанными крабовыми палочками.
- Украшаем зеленью.
- Посмотрите, какой легкий, красивый салат получился, а рецепт, то совсем простой и быстрый.
Праздничный рецепт салата «Царский» с крабовыми палочками, креветками и красной икрой
Возьмите на заметку лучший рецепт этого салата, не пожалеете. А как его приготовить смотрите здесь.
Ингредиенты:
- креветки — 300 г
- крабовые палочки — 300 г
- красная икра — 100 г
- перепелиные яйца — 6 шт.
- каперсы — 2 ст. л.
- помидоры без мякоти — 2 шт.
- зеленый лук — 1/2 пучка
- оливки черные — 1/2 банки
- майонез — 2 ст. л.
- укроп свежий
- соль — по вкусу
- перец молотый — по вкусу
- специи для морепродуктов — по вкусу
Очень вкусный салат «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами
Этот яркий, красивый салат, приготовленный из свежих овощей, всегда получается сочным и очень вкусным.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 1 упаковка
- помидор большой — 1 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- сыр твердых сортов — 100 г
- майонез — 21 ст. л.
- чеснок — 2 зубчика
- соль — по вкусу
Простой и нежный «Королевский» салат с апельсином
Готовый салат сразу после приготовления подавать к столу. Красиво будет смотреться он на плоском блюде вместе с 2-3 ломтиками апельсинов. Ну, а если Вы совсем хотите покорить своих гостей, то подайте его в стаканчиках из апельсиновой кожуры – невероятно эффектно и оригинально.
Ингредиенты:
- крабовые палочки (или мясо) — 1 упаковка
- апельсины — 2 штуки (или ананасы)
- яйцо — 3 штуки
- кукуруза консервированная — 1 банка
- чеснок — 1 зубчик
- майонез — по вкусу
Приготовление:
- Яйца отвариваем вкрутую. Очищаем от скорлупы и мелко рубим.
- Нарезаем крабовые палочки тонкими колечками.
- Открываем банку с кукурузой и сливаем жидкость. Если жидкость в банке слишком густая, то кукурузу можно промыть.
- Очищаем апельсины от кожуры и белых пленок, разделяем на дольки. Нарезаем пополам.
- Для пикантности мелко-мелко рубим зубчик чеснока.
- В глубокой миске смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом.
Закуска-салат «Красные тюльпаны» с крабовыми палочками и огурцом
Оригинальный салат с шикарным «букетом» красных тюльпанов, которыми можно не только любоваться, но ещё и отведать. Это красивое блюдо можно приготовить на День рождения любимой, на 8 Марта, оно займет центральное место на любом праздничном столе.
Ингредиенты:
крабовые палочки – 300 г
яйца вареные куриные – 4 шт.
яблоко – 1 шт.
сыр твердых сортов – 70 г
перья зеленого лука – 80 г
консервированная кукуруза – 1 банка
помидоры – 3 шт.
майонез – 150 г
Приготовление:
- Крабовые палочки и вареные яйца режем очень мелкими кусочками.
- Зеленое яблоко очищаем от кожуры и сердцевины. Натираем на мелкой терке.
- Также поступаем с твердым сыром.
- В глубокую миску выкладываем все натертые ингредиенты, Добавляем кукурузу и майонез, перемешиваем. Начинка для цветов готова.
- Для этого салата идеально подойдут томаты сорта сливки.
- Подготовленные помидоры, надрезаем крестообразно. Аккуратно, изнутри плода удаляем мякоть. Начиняем каждый томат приготовленной начинкой.
- Собираем салат на плоской сервировочной тарелке.
- Выкладываем перья зеленого лука. Выкладываем помидоры тюльпаны и придаем им вид букета. Дополняем украшение тонкими ломтиками огурцов.
Простой рецепт крабового салата без риса
Оригинальный салат с цветной капустой и крабовыми палочками
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 200 г
- цветная капуста — 300 г
- болгарский перец — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- вареное яйцо — 2 шт.
- майонез — по вкусу
- соль — по вкусу
- листья салата или сельдерей
Приготовление:
- Для приготовления можно использовать любую капусту: бело и краснокочанную, морскую, цветную. Во всех случаях получатся легкие и вкусные салаты.
- Цветную капуста разбираем на соцветия. Её можно приготовить на пару, в микроволновке. Мы отвариваем в подсоленной воде 8-10 минут до готовности. Охлаждаем. Если соцветия крупные нарезаем крупными кубиками, если мелкие, то оставляем в первозданном виде.
- Берем болгарский перец ярких расцветок, красного, желтого или оранжевого цвета. Салат получится ярким и красивым. Очищаем от плодоножки и нарезаем крупными кубиками.
- Нарезаем вареные яйца и репчатый лук кубиками. Лук обдаем кипятком, чтобы вышла вся горечь.
- Нарезаем листья салата.
- В глубокую миску выкладываем все измельченные овощи, добавляем колечки крабовых палочек и заправляем майонезом, при необходимости посолите.
- Этот же салат можно сделать диетическим, если поменять заправку и приготовить его без майонеза. Варианты заправки: оливковое масло с соевый соусом или растительное масло с горчицей и винным уксусом.
- Вот такой салат получился. Попробуйте, у него очень оригинальный вкус.
Слоеный салат » С любовью» с крабовым мясом
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 1 упаковка
- крабовое мясо — 1 упаковка
- яйцо — 5 шт.
- петрушка
- майонез
Приготовление:
- Крабовое мясо и кальмары нарезаем соломкой.
- Отдельно натираем на крупной терке белки и желтки яиц.
- Петрушку рубим мелко-мелко.
- Ингредиенты будем выкладывать слоями, в форму для выпечки в форме сердца, промазывая каждый слой майонезом.
- Собираем салат в следующем порядке: крабовое мясо, петрушка, яичный белок, кальмары, яичный желток, красная икра.
- Сверху украшаем креветками.
Салат » Нежный» с крабовыми палочками и зеленым яблоком
Этот рецепт салата в отличии классического готовим без кукурузы, заменим её яблоком. Блюдо получается легким и нежным, со свежим яблочным вкусом.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 200 г
- вареное яйцо — 5 шт.
- майонез — по вкусу
- яблоко — 1 шт.
- рис отварной — 1/2 ст.
Вот такая подборка простых салатов с крабовыми палочками получилась. Готовьте с удовольствием, балуйте родных и близких, удивляете гостей. Ставьте «Класс» и «Поделиться».
Источник: prostoi-recept.ru
Топ-8 самых вкусных салатов с крабовыми палочками
Диетологи утверждают, самая полезная еда — это салаты. Особенно, если в их составе морепродукты. К примеру, мясо краба. Оно содержит витамины, микроэлементы. Но из-за высокой рыночной стоимости этот продукт часто заменяют. Хозяйки отмечают — не менее вкусные салаты и с крабовыми палочками.
ТОП-8 рецептов с фото пошагово — самые лучшие закуски, которые подойдут для семейного или праздничного ужина.
Самый вкусный салат с киви и крабовыми палочками
Фрукты редко добавляют к закускам из морепродуктов. Считается, что их вкусы не совместимы. Но это блюдо — доказательство того, что эксперимент удачен.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 1 средняя упаковка;
- консервированная сладкая кукуруза — 1 банка;
- киви — 3 плода;
- лук — 1 небольшая головка;
- яйцо — 3 средних;
- сахарный песок — 1 ч.л;
- сок лимона — 3 ч.л;
- майонез, соль — по необходимости.
Еще вкусняшки: Нереально вкусный крабовый салат «Званый ужин»Не знаю, откуда у этого салата такое название «Званый ужин» – возможно, его готовили как-то в одноименной передаче. По…
Как готовить:
Лук рубят полукольцами. Перекладывают в емкость с лимонным фрешем, сахаром. Оставляют для маринования на четверть часа. Затем отжимают.
Яйцо отваривают. Нарезают кусочками в форме квадрата. Крабовые палочки насекают кружками.
Киви очищают, разделяю на четвертинки и шинкуют поперек. Толщина долек около 0,5 см.
Смешивают все ингредиенты. Заправляют майонезом. При необходимости солят.
Если использовать натуральный йогурт, вкус закуски станет очень утонченным, легким. Этот продукт хорошо сочетается с киви.
Крабовое Оливье с кукурузой и колбасой
Закуска, придуманная французом в московском ресторане, интересует всех хозяек. За долгую историю ее рецепт сильно видоизменился, появилось много версий. К примеру, с продуктами на основе фарша из рыбы.
Ингредиенты:
- полукопченая колбаса — 350 г;
- крабовые палочки — 350 г;
- кукуруза — 300 г;
- огурец — 1 средний;
- зеленый лук, соль, майонез — по вкусу;
- яйцо — 2 шт.
Как готовить:
Палочки режут по длине на две половины, а затем кубиками. Также поступают с огурцом, колбасой, отварным яйцом.
В салатнике все ингредиенты смешивают с майонезом, солью. С кукурузы заранее сливают жидкость.
Готовое блюдо выдерживают около часа в холодном месте. За это время продукты пропитаются соусом. Подают, посыпав мелко порубленным луком.
Классический рецепт салат с крабовыми палочками
Такую закуску готовят во многих семьях. Именно он стал родоначальником всех остальных. Вкус у нее очень легкий, нежный.
Ингредиенты:
- рис — 150 г;
- отварное яйцо — 5 шт.;
- кукуруза — 200 г;
- крабовые палочки — 300 г;
- майонез, соль — по вкусу.
Как готовить:
Рис отваривают около 20 минут. Жидкость сливают, для чего перекладывают крупу на дуршлаг. Избавить крупу от лишнего крахмала и сделать ее рассыпчатой, что важно для салата, помогает промывание.
Палочки острым ножом делят продольно пополам, затем секут мелкими кусочками, как и яйцо. Жидкость, в которой хранилась кукуруза, обязательно сливают.
В салатнике смешивают все подготовленные продукты, заправляют майонезом. При необходимости солят.
Чтобы блюдо быстро не испортилось, все продукты должны иметь одну температуру. Поэтому лучше заранее отварить рис и яйца, дав им хорошо остыть.
“Красное рыбное море” с крабовыми палочками и помидорами
Ароматные, сладкие томаты добавляют салату яркости, вкуса. Оригинальных нот привносит сыр. Можно поэкспериментировать с этим продуктом, подобрав тот сорт, который понравится больше. Горчица в майонезе — еще одна изюминка.
Ингредиенты:
- томаты — 4 шт.;
- крабовые палочки — 300 г;
- твердый сыр — 200 г;
- яйцо — 4 шт.;
- майонез, сухой чеснок, перец, соль — по вкусу.
Как готовить:
Палочки очищают. Нарезают кружочками толщиной до 1 см.
Томаты промывают, тщательно высушивают. Удаляют семена, делят на небольшие кусочки. Сыр рубят брусочками, яйца — кубиками.
В салатнике смешивают все ингредиенты, заправляя майонезом. Добавляют чеснок, соль, перец.
Готовое блюдо интересно подать в тарталетках. Для украшения используют зелень, вырезанные из томатов цветы. Интересный вкус получится, если использовать копченый сыр.
“Снежная королева” — очень вкусный рецепт с крабовыми палочками
В этом салате сочетаются продукты, которые, на первый взгляд, не совместимы — крабовые палочки и ветчина. Но получившийся вкус поражает тонкостью. Собирается послойно, что позволяет выбирать в каком порядке употреблять каждый продукт.
Ингредиенты:
- ветчина — 100 г;
- крабовые палочки — 100 г;
- плавленый сыр — 50 г;
- лук — 1 маленькая головка;
- яблоко кислого сорта — 1 небольшое;
- майонез — по вкусу.
Еще вкусняшки: Салат «Машенька» с крабовыми палочками и копченой курицейСалат
Как готовить:
Палочки, ветчину нарезают кубиками. Плавленый сыр, белки и желтки, яблоки натирают на терке.
Форму малого размера изнутри закрывают пленкой. На дно укладывают 3 чайные ложки майонеза. Далее половину белков, сыр, крабовые палочки, яблоки, желтки, ветчину. Каждый слой смазывают соусом.
Аккуратно накрывают пленкой. Ставят в холодное место на несколько часов. Затем аккуратно переворачивают на блюдо так, чтобы верхний слой оказался внизу. Украшают оставшимися белками.
Чтобы сыр легче натирался, его следует поместить в морозильник на полчаса. Яблоки лучше натирать перед сборкой салата.
Вкусный салат с крабовыми палочками и пекинской капустой
Очень вкусный, хрустящий салат. Его можно приготовить в любое время года, но в сезон овощ будет полезнее. Сочность, свежесть подчеркивается огурцом.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 400 г;
- огурец — 1 средний;
- пекинская капуста — 1 вилок;
- кукуруза — 200 г;
- яйца отварные — 6 шт.;
- майонез — по вкусу.
Как готовить:
Капусту, шинкуют тонко. Грубые части лучше вырезать, чтобы сохранить нежность салата. Складывают в салатницу.
Крабовые палочки очищают, нарезают кубиками. Добавляют к овощам. Кукурузу отбрасывают на дуршлаг, давая полностью стечь воде. Перекладывают в миску.
Огурец нарезают кубиком или соломкой. Способ нарезки не имеет значения.
Все компоненты смешивают и заправляют майонезом.
Если подать готовое блюдо в листах пекинской капусты, восхищенным взглядам не будет конца. Оригинально сала будет смотреться в маленьких тарталетках.
Простой салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом
Это рецепт на случай, когда гости появились неожиданно и надо их угостить. Большинство ингредиентов всегда есть в домашних кладовых. Докупить, например, огурцы легко.
Ингредиенты:
- яйцо — 5 шт.;
- огурцы — 4 средних;
- крабовые палочки — 300 г;
- консервированная кукуруза — 200 г;
- майонез, перец, соль — по вкусу.
Еще вкусняшки: Слоеный салат Новинка — очень вкусно, сытно и простоПредлагаем вашему вниманию рецепт с пошаговыми фото слоеного салата
Как готовить:
Яйцо отварить, очистить. Затем нарезать мелкими кубиками, как и огурцы, крабовые палочки. Зеленый лук секут.
В салатнике соединяют все продукты. Добавляют кукурузу, майонез, соль и перемешивают.
Салат готов к подаче сразу после приготовления. Но будет лучше выдержать его в холоде около часа. Для подачи можно использовать хлебную миску, выполненную из круглой булки.
Легкий салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцом и огурцом
Готовое блюдо получается очень сытным, но при этом оно не оставляет тяжелого послевкусия. Замена майонеза йогуртом уменьшает калорийность салата. Огурец придает свежести.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 240 г;
- свежий огурец — 3 небольших;
- консервированная кукуруза — 200 г;
- рис — 1 стакан;
- яйцо — 5 шт.;
- майонез, соль — по вкусу.
Как готовить:
Очищенные палочки нарезают кубиками. Сильно мельчить не следует. Достаточно, чтобы сторона была чуть меньше 1 см. Огурцы рубят таким же образом. При необходимости с овоща снимают кожуру.
Для салата выбирают длинный пропаренный рис — так салат получится рассыпчатым. Крупу проваривают, затем остужают. Соотношение — 1 к 2.
Яйца отварить, поместить в холодную воду. Затем очистить и нарезать кубиком.
Складывают все ингредиенты в емкость. Заправляют майонезом, присалывают.
Чтобы блюдо получилось воздушным, его следует быстро вымешивать. Объем заправки регулируют по своему вкусу, но ее не должно быть много. Иначе закуска будет жидкой.
Для повседневных или праздничных ужинов салаты обязательны. Крабовые палочки — доступный, очень вкусный продукт. С ним можно составлять самые разные комбинации. В качестве соуса подойдет майонез, натуральный йогурт или сметана.
Как вам рецепт?
Источник: prigotovim-v-multivarke.ru
Закуски и блюда из крабовых палочек к Новому году
– Подготовка к новогоднему застолью занимает много времени. Чтобы к праздничному вечеру не выбиться из сил, некоторые блюда (или заготовки для основных блюд) можно приготовить за несколько дней. А накануне праздника останется завершить начатое.
Советы по подготовке новогоднего ужина
Заранее продумайте праздничное меню, используйте проверенные простые рецепты.
Не перегружайте стол, для семейного торжества запланируйте 2–3 закуски (рыбная, мясная или сырная, плюс канапе с икрой), два салата, одну горячую закуску, основное блюдо, десерт (это могут быть фрукты).
Чтобы не наготовить лишнего, можно рассчитать примерное количество еды на одного человека:
- нарезки и закуски – по 150 г
- салаты – по 250 г
- горячая закуска – 100 г
- основное блюдо + гарнир – 200 г + 150 г
- десерт – 150 г
- фрукты – 200 г
В любом случае, сложив все вместе, должно получиться не более 1,2 кг еды на человека – как правило, больше никто не сможет съесть физически.
Как облегчить процесс подготовки?
- Яйца и овощи в кожуре можно сварить в одной кастрюле. Главное – не переварить: сначала вынуть яйца, затем картофель, затем морковь. Свекла отваривается отдельно.
- Чтобы яйца не лопнули, а овощи сохранили яркий цвет, добавьте в кастрюлю по чайной ложке соли и сахара.
- Покупайте филе, так вам не придется тратить время на удаление костей и другие манипуляции.
- Гарнир запекайте вместе с основным блюдом.
- Если у вас нет желания готовить сложный десерт, подайте покупное мороженое со взбитыми сливками.
Что можно приготовить и заморозить за неделю до Нового года
- бульоны,
- блюда из фарша,
- начинку для фаршированной птицы,
- блины.
За три дня до праздника:
- испечь изделия из имбирного и пряничного теста, песочные корзинки, тарталетки, коржи для торта (коржи завернуть в пленку, чтобы предотвратить растрескивание);
- замариновать закуски и салаты «по-корейски»;
- сварить холодец, сделать заливное;
- засолить рыбу.
- запечь буженину, ростбиф, паштет;
- приготовить торт, испечь пироги;
- замариновать мясо, птицу – главное блюдо праздника;
- отварить или запечь мясо, птицу и овощи для салатов;
- отварить яйца;
- сделать домашний майонез, соусы;
- сварить морс, компот;
- нарезать часть ингредиентов для салатов и закусок, которые не дают сок, и убрать в холодильник в герметичных контейнерах;
- вымыть фрукты, свежие овощи, зелень, салатные листья (чтобы салат и зелень сохранили свежесть, их нужно завернуть во влажное кухонное полотенце и убрать в холодильник в герметичном контейнере);
- натереть сыр, крабовые палочки;
- вечером переложить необходимые заготовки из морозильника в холодильник.
- утром почистить картофель, залить холодной водой;
- достать из холодильника замаринованное мясо, птицу;
- в 12:00 поставить в духовку основное блюдо и гарнир, замариновать рыбу, приготовить слоеные салаты и салаты-торты;
- в 15:00 поставить в духовку рыбу;
- в 17:00 приготовить закуски, нарезки, собрать и заправить остальные салаты (все затянуть пленкой и убрать в холодильник).
Вкусный салат «Рыбка»
Ингредиенты: 100 г слабосоленой красной рыбы (семга, форель), 100 г крабовых палочек, 3 яйца, 150 г твердого сыра, 3 картофелины, 2 моркови, майонез, 2 листа салата, 1 маслина.
Приготовление
Яйца отварить и натереть на мелкой терке (2 желтка натереть отдельно). Морковь и картофель сварить в кожуре. Картофель натереть на крупной терке, морковь нарезать тонкими колечками. Рыбу и крабовые палочки нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на мелкой терке.
На плоское блюдо майонезной сеточкой нанести контур рыбы и внутри него собрать салат. Первый слой – картофель, затем – рыба, яйца (без двух желтков), крабовые палочки, сыр. На каждый новый слой наносить майонезную сеточку. Голову рыбы оформить натертыми желтками, спинку – кольцами моркови. Из кружочка яйца и маслины сделать глаз, из листьев салата – плавник и хвост.
Для имитации водорослей вокруг рыбы можно разложить салат из водорослей чука или ламинарии.
Салат «Долька апельсина»
Ингредиенты: 200 г крабовых палочек, 3 яйца, 150 г моцареллы, 200 г консервированной кукурузы, 2 маринованных огурчика, 2 крупные моркови, 80 мл майонеза, соль по вкусу.
Приготовление
Отварить морковь и яйца. Крабовые палочки, яйца и огурцы нарезать небольшими кубиками, добавить кукурузу, майонез и перемешать. Салат выложить на однотонное блюдо в виде лежащей на боку апельсиновой дольки и со всех сторон смазать тонким слоем майонеза. Морковь и моцареллу натереть на мелкой терке в разные емкости.
Верх салата посыпать моцареллой, разровнять и нарисовать майонезом небольшие треугольники. Часть моркови распределить по боковой стороне салата, слегка прижимая лопаткой, а оставшуюся часть выложить в майонезные треугольники, имитируя апельсин в разрезе.
Салат с крабовыми палочками в волованах из слоеного теста
Ингредиенты на 4 волована среднего размера: 80 г крабовых палочек, 60 г консервированного ананаса, 40 г сливочного сыра, 40 мл майонеза, 40 г красной икры.
Приготовление
Крабовые палочки и ананас нарезать маленькими кубиками, заправить смесью майонеза со сливочным сыром. За 20 минут до подачи заполнить волованы салатом, сверху выложить красную икру.
Салат-коктейль с шампиньонами и крабовыми палочками
Ингредиенты на 4 порции: 160 г крабовых палочек, 2 яйца, 40 г твердого сыра, 100 г шампиньонов, 60 г красного болгарского перца, 4 листа салата латук.
Для коктейльного соуса: 6 ст. л. греческого йогурта, сок ½ мандарина, ½ ч. л. молотой сладкой паприки.
Для украшения: 4 черные маслины без косточек.
Приготовление
Яйца отварить и нарезать небольшими ломтиками. Крабовые палочки и болгарский перец нарезать соломкой. Сыр натереть тонкой длинной стружкой. Шампиньоны очистить. В кипящую воду положить немного соли, несколько горошин душистого перца, 1 лавровый лист и шампиньоны. Варить на небольшом огне 5 минут.
Слить через дуршлаг в миску. Грибы нарезать тонкими ломтиками.
В прозрачный широкий бокал нарвать 1 лист салата, на него положить слой крабовых палочек, затем слой яиц, шампиньонов, болгарского перца и последним – слой сыра. Подобным образом собрать еще три салата в бокалах.
Йогурт смешать с мандариновым соком и молотым перцем. В каждый бокал на сыр выложить по 1,5 ст. л. соуса, сверху украсить маслиной (по желанию).
На стол бокал с салатом-коктейлем подается на десертной тарелке, застеленной бумажной салфеткой (иначе бокал будет скользить). Справа на тарелке сервируется десертная или специальная ложка на длинной ручке.
Попробуйте так
Шампиньоны можно отварить заранее, они прекрасно сохранятся в холодильнике в течение суток. Положите их в контейнер и залейте грибным отваром.
Нежный салат с крабовыми палочками в апельсиновых корзиночках
Ингредиенты на 4 корзиночки: 2 апельсина, 100 г крабовых палочек, 3 яйца, 4 ст. л. консервированной кукурузы, 4 ст. л. майонеза, 1/4 ч. л. молотой корицы, соль по вкусу.
Приготовление
Яйца отварить. Кукурузу отцедить от жидкости. Майонез смешать с корицей. Апельсины разрезать пополам (срез можно сделать в виде зубчиков), снизу корзиночек аккуратно сделать небольшие плоские срезы для устойчивости. Мякоть апельсина извлечь, разделить на дольки, очистить от перегородок, косточек и нарезать кусочками.
Крабовые палочки и яйца нарезать небольшими кубиками, добавить кукурузу, мякоть апельсинов и заправить майонезом. Готовым салатом заполнить корзиночки из корки апельсина. По желанию украсить рубленой зеленью. Подать на праздничный стол можно либо на одном блюде, либо на индивидуальных тарелочках.
Закуска с фаршированными яйцами, крабовыми палочками и анчоусами
Ингредиенты на 8 брускетт: 4 яйца, 40 г зеленых оливок без косточек, 8 филе анчоусов, 4 подмороженные крабовые палочки, 4 ст. л. майонеза, 40 мл оливкового масла Extra Virgin, 1 ч. л. молотой сладкой паприки, 8 ломтиков багета.
Приготовление
Отваренные яйца разрезать пополам вдоль. Желтки и 4 филе анчоусов размять вилкой, добавить нарезанные тонкими колечками оливки, паприку, 2 ст. л. майонеза и перемешать. Полученной начинкой нафаршировать белки. Сверху положить по половинке оставшихся филе анчоусов. Подмороженные крабовые палочки натереть на мелкой терке и смешать с оставшимся майонезом.
Ломтики багета пожарить на половине количества оливкового масла. На каждую брускетту нанести смесь крабовых палочек с майонезом, положить фаршированное яйцо и скрепить шпажкой. Подать на праздничный стол на плоском блюде, сбрызнув оливковым маслом.
Рецепт закуски «Рафаэлло» из крабовых палочек
Ингредиенты на 8 закусок: 140 г подмороженных крабовых палочек, 50 г твердого сыра, 150 г плавленого сыра, 2 вареных яйца, 1–2 ст. л. майонеза, 8 черных маслин без косточек, черный молотый перец по вкусу.
Приготовление
Подмороженные крабовые палочки натереть на мелкой терке и отставить в сторону. В салатник на крупной терке натереть твердый сыр, а на мелкой – яйца и слегка подмороженный плавленый сыр. Добавить 1/3 часть натертых крабовых палочек, молотый перец, майонез и хорошо перемешать.
Примерно 40 г полученной массы выложить на ладонь, сделать лепешку, в центр положить маслину и плотно закрыть, сформировав ровный шарик. Обвалять его в крабовой стружке. Точно так же приготовить остальные закуски (из сыра и яйца – шарик из яйца обваляйте в стружке мелко натертого плавленого сыра). Выложить на плоское блюдо так, чтобы шарики не соприкасались друг с другом, в каждый можно воткнуть шпажку. Как вариант, каждый шарик можно поместить в красивую пергаментную формочку для выпечки.
Новогодний салат «Сугроб»
Для приготовления этого салата-торта нужны крабовые палочки, у которых на боковых срезах видно, что палочка скручена рулетом.
Ингредиенты: 10 крабовых палочек, 5 яиц, 250 г твердого сыра, 150 мл майонеза, 1–2 зубчика чеснока.
Приготовление
Развернуть крабовые палочки и сложить их стопкой. Яйца отварить вкрутую, разделить на белки и желтки. Белки натереть на мелкой терке и отставить в сторону. Желтки, сыр и чеснок также натереть на мелкой терке в отдельный салатник и заправить майонезом. На блюдо, в котором салат будет подаваться на стол, положить первую крабовую заготовку.
На нее нанести 1 ст. л. начинки и равномерно распределить по всей поверхности. Сверху закрыть следующей крабовой заготовкой и снова нанести начинку. Таким образом собрать все блюдо. Оставшейся начинкой обмазать боковые стороны торта и сделать на верхней поверхности небольшие «сугробы». Весь салат-торт покрыть натертым белком.
Слоеный салат с горбушей
Ингредиенты на 4 кулинарные формы для салата: 1 баночка горбуши консервированной натуральной, 200 г крабовых палочек, 150 г твердого сыра, 4 яйца, 250 г пекинской капусты, 2 зубчика чеснока (по желанию), 2 апельсина, 6 ст. л. майонеза, 0,5 ч. л. куркумы, соль по вкусу.
Приготовление
Важно каждый слой салата готовить в отдельной емкости.
Майонез смешать с куркумой. Пекинскую капусту нарезать соломкой, добавить измельченный чеснок и перемешать с 2 ст. л. майонеза. Горбушу отделить от заливки и размять вилкой. Крабовые палочки мелко нарезать и смешать с 1 ст. л. майонеза. Вареные яйца натереть на крупной терке и перемешать с 1 ст. л. майонеза.
Сыр натереть на крупной терке (особенно красиво будет смотреться сыр оранжевого цвета), добавить 2 ст. л. майонеза, перемешать.
Апельсины очистить, разобрать на дольки, удалить перегородки, косточки и нарезать кусочками. Собрать 4 салата в кулинарных формах, установив их на тарелках. Первым слоем выложить пекинскую капусту, уплотнить. Второй слой – горбуша, затем яйца, уплотнить. Следующие слои – крабовые палочки, сыр, все разровнять и уплотнить.
Последним слоем выложить кусочки апельсинов. Готовые салаты убрать в холодильник. Перед подачей снять кулинарные формы.
Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.
При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.
Источник: rskrf.ru