Что приготовить из замороженной черники

Черника с сахаром без варки на зиму - вкуснейшее витаминное лакомство для всей семьи!

Черника с сахаром без варки на зиму – отличная заготовка, которая не только очень вкусная, но и невероятно полезная. Ягоды не подвергают термообработке, а потому в них сохраняется огромное количество витаминов и других полезных веществ.

Как сделать чернику на зиму с сахаром?

Сырое варенье из ягод черники готовить совсем не сложно, однако ввиду того, что лакомство не проваривают, обязательно нужно учитывать ряд нюансов.

  1. Ягоды черники для сырого варенья нужно использовать исключительно свежие. Они должны быть без следов повреждений и гнили. Важно помнить, что данное варенье термообработке не подвергается.
  2. Соотношение сахара и черники в варенье должно быть не менее 1:1,5. В противном случае есть риск, что варенье забродит.
  3. Черника с сахаром без варки на зиму должна храниться исключительно в холодном месте.
  4. Банки с сырым вареньем нет необходимости закатывать жестяными крышками. Их чаще закрывают капроновыми крышками, которые предварительно на 15 секунд опускают в кипяток.

Черника, протертая с сахаром на зиму

Черника протертая с сахаром на зиму

Черничный пирог рецепт! Самый полезный и вкусный десерт! ПОЛЕЗНЫЕ СЛАДОСТИ.

Черника, перетертая с сахаром – вкусное лакомство, которым лакомятся просто так с чаем или намазывают на хлеб. Чернику для такого варенья сначала перебирают, аккуратно промывают, обязательно обсушивают, а потом уже измельчают. Банки для сырого варенья обязательно предварительно стерилизуют над паром или в духовке.

  • черника – 1 кг;
  • сахар – 2 кг.
  1. Перебранные, вымытые и обсушенные ягоды черники измельчают блендером.
  2. Полученное пюре засыпают сахарным песком и размешивают до его растворения.
  3. Распределяют массу по стерильным банкам, укупоривают и убирают для дальнейшего хранения.

Целая черника с сахаром без варки

Черника целая с сахаром без варки

Черника с сахаром без варки на зиму может быть закрыта как в измельченной виде, так и в виде целых ягод. Если ягоды плотные, и они не выпустили сок в течение указанного времени, массу можно поместить на плиту и прогреть на очень маленьком огне. Как только сок пойдет, раскладывают варенье по банкам и закрывают.

  • черника – 1 кг;
  • сахар – 1,5 кг.
  1. В эмалированную емкость выкладывают ягоды черники и сахар слоями.
  2. Оставляют емкость часов на 8-10 при комнатной температуре, периодически встряхивая ее.
  3. За это время черника с сахаром пустит сок.
  4. Распределяют массу по подготовленным банкам, укупоривают и убирают на хранение.

Черника через мясорубку с сахаром

Черника через мясорубку с сахаром

ЗАГОТОВКА ЧЕРНИКИ НА ЗИМУ! 3 САМЫХ ПРОВЕРЕННЫХ И ПОЛЕЗНЫХ СПОСОБОВ, ОБАЛДЕННО ВКУСНО.

Рецепт черники с сахаром без варки поможет сделать полезную заготовку очень быстро и бесхлопотно. Ягоды здесь лучше пропускать через решетку с небольшими отверстиями, тогда варенье будет более нежным. Хранят такую заготовку в холодильнике. Если такой возможности нет, а погреб не слишком холодный, количество сахарного песка лучше увеличить до 2 кг.

  • черника – 1 кг;
  • сахарный песок – 1,5 кг.
  1. Ягоды черники аккуратно промывают, обсушивают и пропускают через мясорубку.
  2. Всыпают в полученную массу сахарный песок, тщательно размешивают и час дают постоять, чтобы сладкие кристаллы растворились.
  3. После этого черника, перекрученная с сахаром будет полностью готова.
  4. Раскладывают сырое варенье по банкам и укупоривают.
Читайте также:  Как красиво признаться в любви мужчине

Черничное варенье без варки – рецепт

Черничное варенье без варки – рецепт

Черничное варенье без варки приготовить очень легко. Это под силу даже ребенку, так что ни у кого проблем возникнуть не должно. Ягоды можно измельчать любым удобным способом – на мясорубке, с помощью блендера, толкушки или же сита. Нужно лишь понимать, что в каждом из вариантов варенье будет разным по консистенции.

  • ягоды черники – 500 г;
  • сахарный песок – 1 кг.
  1. Ягоды черники измельчают.
  2. Всыпают сахарный песок и тщательно размешивают.
  3. Если время позволяет, оставляют массу до тех пор, пока сахар полностью растворится.
  4. Если же времени мало, можно установить емкость на плиту и на минимальном огне выдержать до растворения кристаллов.
  5. Когда черника с сахаром без варки на зиму будет готова, раскладывают ее по банкам и укупоривают.

Черника, толченая с сахаром

Черника толченая с сахаром

Черника с сахаром без варки получается очень нежной и ароматной. Если ягоды со своего участка, и на них нет видимых загрязнений, их можно не мыть. Варенье получится особенно нежным, если ягоды перетереть через сито, но это трудоемкий процесс. Если времени нет, можно измельчить их простой толкушкой. Лучше, если она будет деревянной, ведь от контакта с металлом витамин С разрушается.

  • черника – 1 кг;
  • сахарный песок – 2 кг.
  1. Ягоды перебирают и промывают, опуская несколько раз в дуршлаге в воду.
  2. При помощи толкушки ягоды разминают, засыпают сахарным песком и снова тщательно размешивают.
  3. Оставляют массу часа на 3-4, а можно и на всю ночь, чтобы сахар растворился.
  4. После этого черника с сахаром без варки на зиму готова для укупоривания.
  5. Банки стерилизуют, раскладывают в них сырое варенье, сверху насыпают слой сахара, закрывают крышками и убирают на хранение в холод.

Черника с черной смородиной, протертые с сахаром

Черника с черной смородиной протертые с сахаром

Черника со смородиной, перетертая с сахаром – это настоящая витаминная бомба. Количество витамина С в такой заготовке огромное. Соотношение черники и смородины можно менять – не беда, если одних или других ягод окажется больше. Прогревать массу нужно лишь на малом огне. Важно помнить, что варка убивает витамины, поэтому варенье выдерживают на плите только до растворения сахара.

  • черника – 1 кг;
  • черная смородина – 600 г;
  • сахар – 2 кг.
  1. Чернику и черную смородину пюрируют любым удобным способом.
  2. Добавляют сахар, размешивают и помещают емкость на плиту.
  3. Варенье не варят, а только прогревают до 70-80 градусов, размешивают, сразу раскладывают по банкам и укупоривают.

Черника и земляника с сахаром

Черника и земляника с сахаром

Перетертая черника с сахаром без варки будет еще ароматнее и аппетитнее, если добавить еще ягоды земляники. Основные правила подготовки и приготовления ягод при этом остаются прежними. Землянику обязательно промывают и обсушивают – в варенье не должно попасть ни грамма воды. Из указанного количества компонентов получится примерно 5 литров ароматного сырого варенья.

  • черника – 1 кг;
  • земляника -1 кг;
  • сахар – 4 кг.
  1. Землянику очищают от плодоножек.
  2. Чернику перебирают от мусора.
  3. Перетирают ягоды до пюреобразного состояния, добавляют сахарный песок и размешивают.
  4. Черника с земляникой с сахаром без варки на зиму готова, раскладывают массу по банкам, закрывают их и убирают в холод на хранение.

Черника с малиной, протертые с сахаром

Черника с малиной протертые с сахаром

Свежая черника с сахаром на зиму будет еще вкуснее и полезнее, если перетереть ее вместе с ягодами малины. Пропорции ягод могут быть различными – может быть больше черники, а можно взять больше малины, а вот количество сахарного песка уменьшать точно нельзя. Хранят такую заготовку, как и подобные монокомпонентные варенья только в холоде.

  • черника – 500 г;
  • малина – 500 г;
  • сахар – 1,5 кг.
  1. Чернику и малину перебирают и помещают в чашу блендера.
  2. Перетирают ягоды до пюреобразного состояния.
  3. Выливают полученное пюре в миску, добавляют сахар, размешивают и часа на 4 оставляют.
  4. После этого черника с малиной и сахаром без варки на зиму будет готова.
  5. Разливают ароматную массу по банкам, закрывают крышками и отправляют на хранение.
Читайте также:  Как можно понять что человек врет

Как заморозить чернику с сахаром?

Как заморозить чернику с сахаром

Черника с сахаром на зиму в морозилке получается практически как свежая. Это возможно благодаря тому, что для хранения в морозильной камере сахарного песка много класть не нужно. Можно лишь просто подсахарить массу по вкусу. Важно помнить, что перед употреблением чернику нужно размораживать только естественным путем без применения микроволновки.

  • черника;
  • сахар – по вкусу.
  1. Количество ягод и сахарного песка в данном случае используют произвольное.
  2. Ягоды черники моют, обсушивают и пюрируют.
  3. По вкусу добавляют сахар, размешивают и раскладывают полученную массу по небольшим емкостям с крышками.
  4. Сырая черника с сахаром на зиму готова.
  5. Убирают емкости в морозилку.

Повидло из груш на зиму – простой рецепт домашней заготовки, способный преобразить ассортимент кладовой и пополнить его не одним видом изумительного десерта. Разнообразие возможных вариаций удовлетворит запросы каждого привереды.

Варенье из груш дольками является одним из самых популярных лакомств. Его делают в сиропе, в прозрачном или густом виде, с добавлением яблок, корицы, лимона, лимонной кислоты, апельсина. Массу можно уваривать несколько раз или сделать по простому рецепту.

Варенье из груш с лимоном является одной из самых лакомых сладких домашних заготовок, сделать которую можно по традиционному рецепту или с некоторыми отступлениями. Совершенный вкус сласти достигается за счет гармоничного сочетания компонентов.

Варенье из груш – востребованная домашняя заготовка, вкус которой нравится едокам любой возрастной аудитории. Лакомство можно сварить дольками, целыми плодами или пойти нетрадиционным путем и высушить засахаренные фрукты в духовке.

Источник: womanadvice.ru

Замороженная черника

Замороженная черника

Черника – одна из самых полезных и вкусных ягод. Не многие знают, что британские летчики в период Второй мировой войны употребляли ее в больших количествах для улучшения зрения в темное время суток. Также черника положительно влияет на работу кровеносной системы и сердца. Я расскажу, как правильно заморозить чернику и сохранить этот источник витаминов для себя и своих близких. Замороженную чернику используют для приготовления различных напитков, соусов а так же выпечки, например, домашнего сметанника

Ингредиенты

  • Черника
  • Сахар (не обязательно)

Замороженная черника

Процесс приготовления

  1. Для заморозки используйте только спелые и сочные ягоды, но не переспелые (при разморозке они теряют свою форму и превращаются в кашу).
    Замороженная черника
  2. Можно вымыть ягоды, но тогда их следует хорошо просушить, иначе при заморозке образуется корочка и ягоды будут жесткие.
  3. Разложите ягоды по емкостям, так, чтобы они лежали не плотно, лучше оставить немного места.
    Замороженная черника
  4. Можно добавить сверху немного сахара. Убираем емкости с ягодами в морозильную камеру и храним сроком до 1 года.
    zamorozhennaya-chernika4
  5. Размораживать ягоды рекомендуется при комнатной температуре. Мороженая черника используется в приготовлении десертов и выпечки. Приятного аппетита!
Читайте также:  Как связать шишку крючком с чешуйками

Источник: mega-povar.ru

Желе из замороженной черники

Желе из замороженной черники

Рецепт приготовления желе из замороженной черники с желатином. Десерты, приготовленные из желатина, всегда выгодно отличаются от высококалорийных сладостей. Во-первых, это очень вкусно, во-вторых, быстро и самое главное – очень полезно. Хочется все-таки немного описать свойства черники и желатина.

Черника – благодаря огромному наличию полезных веществ и минералов установлено, что эта ягода поддерживает прочность костей и суставов, снижает риск возникновения инсультов, сердечных приступов и инфарктов. Выводит плохой холестерин, снижает уровень сахара в крови, укрепляет стенки сосудов. Благодаря большому наличию антиоксидантов черника действует омолаживающее на клетки, предотвращает возникновение рака. В борьбе с лишним весом черника станет отличным помощником.

Желатин – натуральный коллаген (эластин). Помогает при восстановлении хрящевой ткани, лечении вывихов и растяжений, артритов, артрозов и остеопороза. Давно доказано, что употребление желатина положительно влияет на волосы и ногти, а также при регулярном применении напитывает мышцы лица, тем самым разглаживая морщины.

Желе из замороженной черники. Необходимые ингредиенты:

Конечно, это не все целебные свойства черники и желатина, но этого вполне достаточно чтобы убедиться, что десерты из ягод с желатином самые полезные. Готовится желе очень просто: достаточно приготовленный компот смешать с разбухшим желатином немного подогреть и разлить по формам. По этому рецепту можно приготовить желе с любой замороженной ягодой.

Необходимые ингредиенты:

  • 1,5 – 2 стакана черники (замороженной);
  • 3/4 стакана сахара;
  • 6 стаканов воды;
  • 30 г пищевого желатина.

Как приготовить:

Первым делом замочите пищевой желатин в воде. Для этого в миску насыпьте 30 граммов пищевого желатина, залейте его одним стаканом холодной воды. Перемешайте ложечкой смесь, оставьте для набухания согласно инструкции, на 40 – 50 минут.

Первым делом замочите пищевой желатин в воде.Для приготовления желе можно взять чернику, как замороженную, так и свежую. Ягоду выложите в кастрюлю где будете ее варить, насыпьте сахар, если любите послаще, то количество сахара можно еще увеличить на пару ложек.

Для приготовления желе можно взять чернику, как замороженную, так и свежую. Ягоду выложите в кастрюлю где будете ее варить, насыпьте сахарПробейте чернику с сахаром при помощи погружного блендера (миксер, кухонный комбайн) до однородной консистенции.

Пробейте чернику с сахаром при помощи погружного блендераЗатем залейте ягодное пюре оставшейся водой (пять стаканов). Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения. Как только компот закипит, проварите его еще пару минут, снимите с огня. Немного остудите, но не полностью, пусть он будет очень теплым.

Затем залейте ягодное пюре оставшейся водой (пять стаканов). Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения.Пропустите напиток с черникой через очень мелкое сито или 4 – 5 слоев марли.

Можно, конечно, желе готовить с мякотью черники (иногда я так делаю), единственная разница гуща осядет на дно и желе получится не совсем однородным. Обязательно снимите пробу с напитка, при необходимости добавьте сахар или воду.Пропустите напиток с черникой через очень мелкое сито или 4 – 5 слоев марли.К этому времени желатин уже окончательно разбухнет. Аккуратно переложите набухший желатин в теплый черничный напиток, хорошенько перемешайте.

Размешивать нужно в течение 2 – 3 минут, пока частички желатина не растворятся. Если напиток уже слишком остыл и желатин все-таки не растворяется нужно его немного подогреть на плите или водяной бане, но ни в коем случае не доводите до кипения. Как правило, в теплой воде желатин всегда растворяется сам.

Аккуратно переложите набухший желатин в теплый черничный напиток, хорошенько перемешайте.Разлейте черничную смесь с желатином по формочкам (при желании можно еще раз процедить), уберите в холодильник на 3 – 6 часов, до полного застывания. Не забывайте, что в небольших формочках желе застывает быстрее.Разлейте черничную смесь с желатином по формочкам (при желании можно еще раз процедить), уберите в холодильник на 3 – 6 часов, до полного застывания.Желе с черникой готово, можно великолепный десерт подавать к столу украсив ягодками или веточками свежей мяты (базилика).Желе с черникой готово, можно великолепный десерт подавать к столу украсив ягодками или веточками свежей мяты (базилика).

Приятного аппетита!

0 5 214 просмотров

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Источник: vkussovet.net

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today