Что приготовить из жмыха моркови после соковыжималки

Рады приветствовать вас, друзья, на страницах ХозОбоз. Сегодня готовим котлеты из морковного жмыха. Такое блюдо станет очень полезным для вегетарианцев и для тех кто просто решил несколько дней отдохнуть от мясного. Как правило, такие котлеты из морковного жмыха мы можем приготовить из остатков, которые находим после выжимки сока.

Так что получается такое себе безотходное производство. Не правда ли приятный бонус для экономной хозяйки? Но прежде чем изложить непосредственно рецепт и приготовить котлеты из морковного жмыха мы поговорим немного об истории этого замечательного блюда.

История блюда

Не сложно догадаться, что любая хозяйка будет рада удивить своих домашних и гостей вкусным блюдом да еще и из остатков другого технологического процесса, например, отжимания морковного сока. Тем более, что подобные изыски могут быть не только очень вкусными, но и очень полезными. И кстати кроме жмыха от соковыжималки, такие котлеты могут получиться так же при пропускании корнеплодов через мясорубку.

Что приготовить из морковного жмыха после соковыжималки? Морковные котлеты.

А кроме котлет из морковного жмыха можно испечь печенье или сделать халву, а еще из такого продукта получатся отличные конфетки «Рафаэлло» или пряники для детей. Но наша сегодняшняя миссия это котлеты из морковного жмыха после выжимки сока. А пока просто представьте себе, что изначально котлеты не имели ничего общего с жмыхом и даже фаршем. Котлетой называли мясо на косточке, которое просто жарили и ели держа за косточку. И даже само название говорит само за себя ведь cotelette — это не что иное, как «ребристый или на ребре».

Читайте также:  Где находится о врангеля

В итальянской кухне и сегодня можно встретить блюдо под название «cotelette melanese», которое представляет собой жаренную во фритюре тонко отбитую отбивную похожую на венский шницель, но непременно на косточке. Мы же привыкли под котлетой иметь в виду жареный овал из фарша и своим привычкам изменять не станем, только в качестве фарша используем морковный жмых. Итак, готовим.

Ингредиенты:

  • Морковный жмых — 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Манка — 4 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт. (75 г)
  • Хмели-сунели — 1 ст.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Панировочные сухари — 3 ст.л.
  • Растительное масло — 6 ст.л.

Как приготовить котлеты из морковного жмыха:

  1. Подготовим нужные продукты и прежде всего почистим лук.

Подготовим нужные продукты и прежде всего почистим лук.

А теперь очищенный лук хорошенько нарежем.

Лук обжариваем на растительном масле пока он не станет мягким.

Жмых из моркови помещаем в миску и добавляем к нему яйца, а так же соль и специи.

Что приготовить из морковного жмыха после соковыжималки? Оладьи с жмыхом из моркови.

Всыпаем манную крупу, перемешиваем.

Теперь добавим жареный лук.

Хорошо перемешиваем фарш.

Из этого фарша делаем котлетные заготовки и панируем их в сухариках.

На горячем растительном масле жарим котлеты на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Когда котлеты будут готовы выложите их на бумажное полотенце.

А теперь на блюдо и подавайте к столу.

Польза блюда

Вот так быстро и просто можно порадовать семью отличными полезными котлетками. Они станут отличным ужином и не менее удачным обедом, а в компании с ароматным зерновым хлебом или хрустящим салатом могут принести еще больше пользы и удовольствия. Уверена, что все уже готовы пробовать. А мы заботливо рассказали вам о том как правильно приготовить котлеты з морковного жмыха.

Читайте также:  Я благодарна вселенной за то что

А вы знаете интересные блюда из морковного жмыха? Если да, рады будем рассказать о них вместе с вами и сделать ваши любимые вкусняшки популярными. Давайте готовить вместе — это весело и интересно. Ваш ХозОбоз.

Источник: hozoboz.com

Икра из морковного жмыха и помидоров (в мультиварке)

Не знаю, как вам, но мне выбрасывать морковный жмых после соковыжималки ужасно жалко! Запеканки и т.п., конечно, вариант, но есть еще идея)) Овощная икра, из морковного жмыха и помидоров, на зиму!

(Продукты указаны из расчета на 4-литровую чашу мультиварки.)

1. Жмых моркови поместить в мультиварку.

2. Помидоры с луком перемолоть в комбайне. Добавить соль, сахар и вылить в мультиварку к моркови.

3. Тушить икру из морковного жмыха и помидоров в мультиварке примерно час.

4. За несколько минут до конца добавить порубленный чеснок и свежемолотый черный перец по вкусу. Наверное, можно поиграть со специями/зеленью как вы любите.

5. В конце добавить уксус, перемешать и закрутить овощную икру из морковного жмыха и помидоров (на зиму) в стерилизованные банки.

Фото рецепт Икра из морковного жмыха и помидоров (в мультиварке)

Фото приготовления рецепта: Икра из морковного жмыха и помидоров (в мультиварке) - шаг №1

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт:
Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:

Рецепт: Икра из морковного жмыха и помидоров (в мультиварке). Как приготовить Икра из морковного жмыха и помидоров (в мультиварке)?

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Лучшие рецепты:
Новые рецепты:

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Читайте также:  Как связать перчатки без пальцев

Источник: www.russianfood.com

Морковная запеканка

Если после отжима морковного сока остался жмых, то из него можно приготовить запеканку. Он довольно сочный и сладкий. В конце приготовления верх запеканки смазывают глазурью. Запеканка получилась влажная, сочная, ароматная. Контраст фруктовой помадки и морковного пироженка заметно уловим и приятен.

Морковная запеканка. Фотография рецепта

Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • жмых морковный — 1 л в объёме (примерно)
  • яйцо — 3 шт.
  • сахар 2-3 ст.л.
  • мёд 1-2 ч.л.
  • манка — 5 ст.л.
  • сметана — 3-4 ст.л.
  • корица — по вкусу
  • соль — 1 щепотка

для глазури:

Рецепт приготовления запеканки:

Морковная запеканка, Шаг 01

Соединить все ингредиенты, тщательно перемешать. Форму выложить рукавом для запекания. Разрезать его так, чтобы можно было сверху прикрыть запеканку от жара. В рукав переложить смесь и готовить примерно 1.5 часа на умеренном огне до красивого оранжевого цвета.

Морковная запеканка, Шаг 02

Минут за 20 до окончания плёнку-крышку откинуть и помазать поверхность болтушкой из повидла 150-200 г (+ 70 г сливочного масла + 2 ч.л. крахмала). У меня сливовое с кислинкой. Годится абрикосовое или другое. Но если повидло (джем) очень сладкое, прибавьте в болтушку немного сока лимона. Дать остыть и настояться.

Источник: www.gotovim.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today