Жареная картошка — это простое и вкусное блюдо, которое практически всем нравится. Но иногда возникает вопрос: что подать к ней? Не хотелось бы, чтобы еда была скучной и однообразной. В этой статье мы предлагаем вам несколько интересных идей для сопровождения жареной картошки. Будет вкусно и разнообразно!
Один из классических вариантов, который отлично подходит к картошке, — это мясо. Можно приготовить котлеты, шашлык или жаркое. Используйте свинину, говядину или курицу в зависимости от предпочтений. Мясо и картошка прекрасно дополняют друг друга и создают настоящий праздник для вкусовых рецепторов.
Если вы хотите чего-то более легкого и оригинального, попробуйте приготовить рыбные блюда. Нежная рыба, запеченная в духовке или жареная на сковороде, будет идеальным спутником для картошки. Добавьте свежие овощи или салат из морепродуктов, чтобы придать блюду особую свежесть и легкость.
Сочные овощи и свежие салаты помогут сделать картошку еще более аппетитной и полезной. Попробуйте запечь картофель с кубиками цветной капусты и луком. Можно добавить по вкусу специи или зелень, чтобы придать блюду дополнительную пикантность. В качестве заправки можно использовать оливковое масло или йогуртовый соус.
Наконец, не забывайте о разнообразии соусов и дипов, которые помогут вам освежить вкус жареной картошки. Размешайте тартарный соус, майонез с чесноком или горчицу с медом. Их насыщенные и ароматные вкусы добавят оттенки к вкусу картошки и сделают ее неотразимой! Покажите свою фантазию и экспериментируйте с сочетаниями, чтобы каждый раз удивлять себя и своих гостей новыми вкусами.
Как ПОЖАРИТЬ КАРТОШКУ, чтобы ВСЕГДА просили еще. Секрет хрустящей жареной картошки. Пошаговый рецепт
Источник: kubanskaya-dacha.ru
Топ-10 способов приготовить вкусную жареную картошку
Жареная картошка — это классика русской кухни, но не все умеют ее готовить. Все потому, что нюансов приготовления блюда много. Рассказываем, как приготовить невероятно вкусную картошку, и делимся рецептами — классическими и необычными.
Меньше крахмала
Фото: 123RF/legion-media.ru
Подбираем сковороду
Важный момент при приготовлении картофеля — сковорода. Самую вкусную жареную картошку, как у бабушки, я ела на Кипре. Там ее жарили в больших чугунных сковородах на свежем подсолнечном масле. Желательно, чтобы сковорода была чугунной с толстым дном.
Класть сырую картошку нужно уже в нагретое растительное масло и сразу не переворачивать, дать пожариться минуты четыре и слишком часто ложечкой для помешивания не орудовать. Солить следует в конце жарки.
Классика
Берем 500–600 г картофеля, 3 столовые ложки растительного масла, можно добавить 1 чайную ложку сливочного масла, соль и молотый черный перец по вкусу. Когда картофель готов, его можно посыпать свежей зеленью.
Как пожарить картошку, чтобы просили еще.Все секреты приготовления, пошаговый рецепт в гостях у Вани
Картошка по-деревенски
Фото: 123RF/legion-media.ru
Можно приготовить не только в духовке, но и в глубокой сковороде с толстым дном. У картошки по-деревенски должны быть крупные дольки, кожура и толстая корочка. Картофель моют с щеткой (и даже с мылом), нарезают крупно, готовят смесь специй: можно положить карри, куркуму, майоран, кориандр, паприку и черный перец. Специи кладут в растительное масло (5 столовых ложек).
Можно его просто налить на сковороду, а можно, чтобы картофель хорошо пропитался, положить картошку и эту смесь в пищевой пакет. Потрясти его хорошенько, выложить содержимое на разогретую сковородку и пожарить.
Картофель по-бомбейски
Картофель сначала варят в мундире, очищают и нарезают на крупные дольки. Перед приготовлением в разогретое масло добавляют специи: горчичные черные зерна (не путать с горчицей из банки), куркуму и кориандр, гарам-масалу, перец чили, тмин и сухой имбирь. В эту «ядерную» смесь добавляют топленое или сливочное масло, после чего можно жарить картофель. Картофель по-бомбейски — блюдо пряное, для любителей специй.
Картофель фри или French fries
Фото: 123RF/legion-media.ru
Самый вкусный картофель фри — в сетях быстрого питания, но его можно приготовить и дома. Нарежьте картофель соломкой — чем ровнее, тем лучше. Для фринужно много масла. Берете глубокую сковороду или кастрюлю, наливаете масла, не жалея (соломка должна в нем свободно плавать), разогреваете. В кипящее масло кладете картофель.
Когда картофель начинает шкворчать и всплывать, его пора вынимать. Оставьте готовый картофель на некоторое время в дуршлаге, чтобы стекло масло, иначе он будет слишком жирный.
Картошка с квашеной капустой
Обычно квашеную капусту подают к картошке отдельно, но можно пожарить ее вместе с картофелем. Отвариваем картофель в мундире, режем на крупные дольки, обжариваем на растительном масле. Когда картофель уже «занялся», приобрел золотистый цвет, кладем на сковороду квашеную капусту. Ее нужно отжать от воды.
Картошка с грибами
Фото: 123RF/legion-media.ru
Картошечка с грибами и луком — нестареющая классика. Для нее понадобятся: 4 картошки, 300 г грибов, 1 небольшая головка лук, 2 зубчика чеснока, четверть стакана растительного масла, молотый черный перец и соль по вкусу. Важно: грибы и картофель сначала готовим отдельно, грибы жарим с нарезанными луком и чесноком до тех пор, пока из них не выпарится вся влага. Картошку жарим на другой сковороде. Когда и то, и другое готово, добавляем грибы в картофель и тщательно перемешиваем.
Картошка в панировочных сухарях
Для приготовления понадобится: 4 картошки, 5 столовых ложек панировочных сухарей, 250 миллилитров растительного масла, половинка чайной ложки куркумы, молотый черный перец и соль. Картофель нарезаем, смешиваем панировочные сухари, соль и специи. Кусочки картофеля обваливаем в панировочной смеси. В глубокой сковороде или сотейнике разогреваем масло и жарим картошку до румяной корочки. Лайфхак: чтобы убрать с картофеля лишний жир, выкладываем дольки на бумажное полотенце.
Картошка с беконом
Фото: 123RF/legion-media.ru
На 600 г картофеля берем 200 г бекона, 3 стебля зеленого лука, немного свежей петрушки, 2 зубчика чеснока, 3-4 столовые ложки оливкового масла, соль и молотый черный перец. Нарезаем картошку и бекон, мелко режем лук, петрушку и чеснок. Масло разогреваем, засыпаем картофель. Жарим минут 10-15, добавляем бекон, соль и специи. Жарим еще минут 7, в конце добавляем зелень и чеснок.
Картошка в микроволновке
Отличный рецепт, когда срочно нужно приготовить что-то сытное. Берем шесть картофелин, 4 столовые ложки подсолнечного масла, пару зубчиков чеснока, щепотку перца, соли, можно добавить сухой чабрец и смесь пряностей — паприка, куркума и мускатный орех (его должно быть раза в три-четыре меньше других специей). Картофель моем, режем, подсушиваем на бумажном полотенце. Добавляем к нему подсолнечное масло, специи и соль, хорошо промешиваем дольки, кладем их в форму для СВЧ и включаем таймер на 15 минут при мощности в 800 Вт. Мелко порезанный чеснок нужно добавить через 10 минут после начала.
Картошка на гриле
Фото: 123RF/legion-media.ru
Картошка на гриле с минимумом масла — это зожно. Берем 5-6 картофелин, ложку оливкового масла, соль по вкусу, по четверти ложки сушеного чеснока и базилика. Картофель режем кружками толщиной 5 мм, перемешиваем его со специями и маслом. Выкладываем на разогретый электрогриль. Запекать нужно 4-5 минут при температуре 200 градусов до золотистого оттенка.
Источник: 7days.ru
Станет ещё вкуснее: что добавить к жареной картошке
Многочисленные опытные повара всегда могут найти какие-либо действенные способы, которые способны помочь даже самые обычные и базовые блюда приготовить таким образом, что даже гурманы останутся в восторге. Достаточно интересный факт заключается в том, что речь здесь далеко не всегда идёт о каких-либо дорогостоящих или редких ингредиентов.
Источник фото: Фото редакции
Прежде всего, старайтесь использовать только качественное растительное масло. Если же оно будет обладать неприятным запахом и привкусом, то все блюдо будет полностью испорчено. Это произойдёт по той причине, что картошка, как правило, очень чутко способна реагировать на всевозможные иные вкусы и ароматы.
Источник фото: Фото редакции
Копчёная паприка станет идеальным вариантом для тех гурманов, которым по душе интересные сочетание и необычные решения. Вкус вашего жареного картофеля отлично будет сочитаться вместе с копчёной паприкой. Ненавязчивый аромат дымка пойдёт вашему блюду только на пользу. Если же вы хотите, чтобы ваша картошка получилась золотистой, то добавьте в неё куркуму.
Теперь вы будете знать о самых популярных соусах
Вот какие соусы по праву считаются самыми популярными в мире: как оказалось, далеко не все об этом знают, теперь вы будете в курсе
читать далее https://sm.news/news/20230920/457030/» target=»_blank»]sm.news[/mask_link]