Что приготовить к жареной картошке

Краткое описание: Узнайте, какие вкусные и красивые комбинации можно придумать для тушеной картошки с мясом. От классических салатов до экспериментальных соусов и гарниров – выбирайте, что понравится больше всего!

Картошка – один из самых популярных продуктов во всем мире. Его можно готовить по-разному: жарить, варить, запекать, тушить и т.д. Во всех этих вариантах главное – придумать комбинацию продуктов, которая откроет идеальный вкус картошки.

В этой статье мы расскажем вам о том, какие сочетания салатов, соусов и гарниров можно придумать для тушеной картошки с мясом.

1. Салат из свежей капусты – этот салат подойдет к тушеной картошке с говядиной. Он очень простой, но вкусный: нарезать капусту тонкими полосками, добавить мелко нарезанный красный лук и щепотку соли.

2. Салат с огурцами и помидорами – этот салат подойдет к тушеной картошке с курицей. Нарезать огурцы и помидоры тонкими кружочками, добавить чуть-чуть масла и соли.

3. Салат из вареных яиц – этот салат подойдет к тушеной картошке с свининой. Поместить нарезанные яйца на мелко нарезанные листья рукколы. Добавить немного масла и соли.

Как ПРАВИЛЬНО ЖАРИТЬ КАРТОШКУ ☆ Как ВКУСНО ПОЖАРИТЬ КАРТОШКУ

1. Томатный соус – этот соус подойдет к тушеной картошке с говядиной. Для его приготовления необходимо замариновать томаты в соке лимона и оливковом масле. Этот соус отлично подойдет к тушеной картошке с говядиной.

2. Шампанский соус – этот соус подойдет к тушеной картошке с курицей. Для его приготовления необходимо смешать вместе сухое белое вино, лимонный сок, мелко нарезанный чеснок и тимьян. Потом все это нужно довести до кипения и разбавить сметаной.

Читайте также:  Как сделать снежок из ваты и мишуры

3. Грибной соус – этот соус подойдет к тушеной картошке с свининой. Для его приготовления необходимо обжарить шампиньоны с луком на оливковом масле. Потом добавить сметану, соль и перец.

1. Рис – этот гарнир подойдет к тушеной картошке с говядиной. Рис можно готовить как в обычном виде, так и с добавлением куриных яиц и зеленого лука.

2. Кукурузный хлеб – этот гарнир подойдет к тушеной картошке с курицей. Кукурузный хлеб можно купить готовым или приготовить самостоятельно.

3. Жареная картошка – этот гарнир подойдет к тушеной картошке с свининой. Нельзя забывать, что любой гарнир для тушеной картошки должен быть не менее вкусным, чем сама картошка. Поэтому заливаем на сковороду масло, подрумяниваем крошечные кусочки картошки и получаем отличный гарнир!

Таким образом, выбрать салаты, соусы и гарниры для тушеной картошки оказывается вполне простым заданием. Главное – включить свою фантазию, и тогда получится блюдо, которое будет радовать вас не только наслаждением вкусовых ощущений, но и приятным видом. Побалуйте себя и гостей вкусным ужином!

Источник: pravdinsky.info

Как приготовить жареную картошку с корочкой Раскрываем секреты блюда как в ресторане

Чтобы сосчитать разновидности блюд из картофеля, не хватит пальцев на руках и ногах. Жареный, вареный, печеный, пюре, в мундире и без, приготовленный на огне и в духовке. Но самым желанным видом можно назвать жареную картошку с корочкой. Как же добиться идеального результата? Рассказываем, как поджарить картофель на сковороде до корочки в домашних условиях лучше, чем в ресторане.

Как пожарить картошку, чтобы просили еще.Все секреты приготовления, пошаговый рецепт в гостях у Вани

Как приготовить жареную картошку с корочкой / Раскрываем секреты блюда как в ресторане

Выбор картофеля

Чтобы картошка хорошо держала форму при приготовлении, выбирайте молодую с белым или желтым цветом кожуры. В ней содержится меньшее количество крахмала, за счет чего плод не будет разваливаться. Чтобы приготовить идеальное блюдо, лучше выбирать твердые и гладкие клубни одного сорта.

Читайте также:  За какое время посадка на сапсан

Следите за тем, чтобы на клубне не было зеленой кожуры. В противном случае можно не только не получить нужного результата блюда, но и вовсе отравиться из-за высокого содержания в кожуре соланина — токсичного вещества.

Рецепт идеальной корочки

После выбора картофеля можно приступить к подготовительному этапу. От выбора сковороды также зависит результат: отдавайте предпочтение стальным или чугунным сковородам с толстым дном, поджаривание на которых обойдется без пригорания.

Итак, жарим правильно:

После того как плод помыли, очистили от кожуры, важно нарезать его некрупными дольками или соломкой одного размера, чтобы картошка могла готовиться равномерно. Крупные дольки следует предварительно проварить в кипящей воде пять минут.

Жареная картошка — блюдо, которое следует готовить отдельно от добавок. Лук, грибы или бекон можно обжаривать параллельно и добавлять за пять минут до готовности самой картошки.

Дольки перед жаркой лучше опустить в воду на 40-50 минут, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Можно также выбрать сокращенный вариант: просто хорошо промыть холодной водой и просушить бумажными полотенцами.

Обжаривать следует сначала на максимальной температуре, постепенно убавляя до средней. Это поможет избежать подгорелой корочки и сырой мякоти внутри.

Поджаривать следует на раскаленной сковороде, предварительно смазанной рафинированным растительным или кукурузным маслом. По желанию блюдо можно приготовить и на сале.

Масло должно быть хорошо разогретым, чтобы картошка смогла поджариться до румяной корочки. Проверить можно, просто бросив один ломтик: если зашипит — пора добавлять и остальные. Холодное масло использовать не рекомендуется.

Важно не накрывать сковороду крышкой, чтобы лишняя влага не попадала внутрь.

Идеально выкладывать дольки в один слой, чтобы они зажарились, однако всё зависит от количества картофеля.

Читайте также:  Как соблазнить младшего брата

Сразу после того, как бросили картошку в масло, не спешите перемешивать — пусть полежит пять минут для образования золотистого оттенка.

В процессе жарки следует аккуратно переворачивать дольки несколько раз и следить, чтобы они не подгорели.

Солить всегда следует в самом конце, чтобы картошка не выделяла влагу и ломтики, не слипаясь друг с другом, хрустели. Можно посыпать зеленью.

Что можно сделать?

Купить картофель и приготовить идеальные румяные ломтики, соблюдая нашу инструкцию. Просто и вкусно — даже лучше, чем в ресторане. Приятного аппетита!

А чтобы не нести тяжелые пакеты из магазина, закажите продукты в мобильном приложении «Пятёрочка» . 45 минут — и все необходимое привезут домой!

Источник: food.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today