Что приготовить когда ничего нет в холодильнике

Нарежьте репчатый лук. В стакане кисломолочного продукта (кефира, жидкой сметаны, ряженки, закваски) растворить пекарский порошок, щепотку соли, 3 столовые ложки сахара, измельченные бульонные кубики. Добавить измельченный лук и 1,5-2 стакана муки, быстро замесить тесто, похожее на блинное. Жарить в масле на сковороде.

Что приготовить к чаю из ничего на скорую руку: 10 рецептов без заморочек!

Сегодня я подготовила для вас замечательную подборку быстрых и легких рецептов, если вам нужно приготовить что-то к чаю с нуля и в спешке. Конечно, проще купить печенье в магазине, заварить чай и не суетиться, но вы знаете мое отношение к покупным кондитерским изделиям и таким ингредиентам, как комбинированные жиры, поэтому дома мы будем готовить сами и использовать только качественные продукты.

Я постаралась собрать для вас ряд рецептов с доступными ингредиентами и очень надеюсь, что вы найдете для себя новый и вкусный рецепт выпечки. Здесь вы найдете пятиминутное печенье, недорогие маникотти, быстрые пироги из духовки, слоеные пирожки и разнообразную выпечку на сковороде.

Что приготовить на обед, когда в холодильнике ничего не осталось

Друзья, мне очень интересно, что вы готовите для быстрого чая, когда у вас не так много вариантов в холодильнике? Выкладывайте свои рецепты быстрого и дешевого чая в комментариях, в том числе с фотографиями. Я сделаю и загружу лучшие рецепты и отдам должное автору.

Бисквит на лимонаде – идеальный пирог к чаю или основа для торта!

Что приготовить если ничего нет 2

  • 200 мл лимонада
  • 200 мл рафинированного подсолнечного масла
  • 2,5 ст. пшеничной муки
  • 1 ст. сахара
  • 4 куриных яйца
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 1 щепотка ванилина
  • 1 щепотка соли

Это интересно: Макароны с сыром в кружке. Как сделать макароны с сыром в микроволновке

*Для рецепта я использовала банку объемом 200 мл.

В глубокой миске смешать 4 куриных яйца и сахар-песок.

Взбивайте смесь электрическим миксером в течение 10 минут до светлого и пушистого состояния.

Добавьте рафинированное подсолнечное масло к взбитым яйцам и сахару. Перемешайте смесь миксером до однородности.

Затем влейте в смесь лимонад. Смесь начнет пузыриться и увеличиваться в объеме, это нормально.

Смешайте пшеничную муку с пекарским порошком, солью и ванилью и хорошо перемешайте. Силиконовой лопаточкой в несколько приемов введите просеянную мучную смесь в смесь, каждый раз перемешивая, пока смесь не станет однородной.

В результате должно получиться гладкое и довольно жидкое тесто. Вылейте тесто на противень диаметром 22-24 см, выстеленный пергаментной бумагой.

Поместите пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекайте на среднем огне в течение 35-45 минут, в зависимости от духовки.

Сербский суп «Миллионер»

Манука — это такие мюсли, которые будут пылиться на полке даже в самые запущенные кризисные времена. В любом случае, детям они не нравятся. И вот теперь наступает время большого прорыва. Из этой белой каши мы варим сербский суп.

Что я готовила, когда муж зарабатывал 23 КОПЕЙКИ В ДЕНЬ

  1. В раскаленную углубленную сковороду заливаем немного масла и обжариваем в нем «до золота» нарезанную кубиками репчатую луковицу.
  2. Следом к зажарке засыпаем 180-200 грамм манной крупы, и прогрев её минут 5, заливаем холодной водичкой в объеме 500 мл.
  3. Все тщательно перемешиваем и умащаем солью и любыми на свой вкус пряностями, например, хорошо для этих целей подойдет хмели-сунели. Затем если потребуется, добавляем воды и даем супчику закипеть. Готово.

Что приготовить на обед если нет продуктов

Это первое блюдо носит свое звучное название не из-за своей вкусности, а из-за большого количества манной крупы, которая в нем содержится.

Суп из сосиски и картошки

Часто в холодильнике можно найти немного колбасы. Если затем добавить несколько клубней картофеля и бульонный кубик в качестве компаньона, то из такого состава можно приготовить горы.

  1. В 0,5 л кипятка разводим бульонный кубик и ставим кастрюльку на огонь. Тут не принципиален его вкус, пусть он будет хоть куриный, хоть грибной.
  2. В ароматную кипящую жидкость закидываем порезанный на кубики картофель и сосиски.
  3. Через минут 20 колбасные изделия вынимаем из варева, и при помощи блендера превращаем суп в суп-пюре.
  4. А сосиски нарезаем кружками и закидываем в готовое блюдо.
Читайте также:  Какое имя можно написать в ВК

Это интересно: Тюрбо это что за блюдо. Тюрбо это что за блюдо.

Что приготовить на обед если ничего нет

Салаты из капусты

Это вас заинтересует:C1 Яйцо: вес, свойства, правила выбора, польза и вред

Что вы можете приготовить, если у вас нет денег? Владельцам частной земли в этом отношении повезло больше. Они могут легко прибегнуть к овощам с собственного огорода. Но и городские жители могут легко купить испорченные овощи на рынке и приготовить их. Капуста, например, стоит недорого, но обладает огромной пользой.

Белокочанную капусту моют, обрывают верхние листья и удаляют поврежденные части. Затем ее измельчают на специальной терке или просто нарезают ножом на тонкие ломтики. В салат рекомендуется добавить морковь и весенний лук, который можно вырастить дома на подоконнике. Если весеннего лука нет, добавьте обычный репчатый лук. Их также тонко нарежьте.

Смешайте все ингредиенты, добавьте соль, сахар, уксус и растительное масло.

Вам будет интересно: Колбаса «Венгерская»: рейтинг, описание, отзывы

Это блюдо можно есть круглый год. Кроме того, оно прекрасно решает проблему: что приготовить без денег? Капуста содержит уникальные элементы, которые препятствуют возникновению язвы желудка. Она также является ценным источником витамина С. Это практически единственный овощ, в котором витамин С сохраняется до апреля.

Как приготовить картошку пюре оригинально и вкусно

  • картошка — 10-12 штук, средних
  • сливочное масло
  • сыр (лучше два вида, хотя бы один солёный)
  • яйцо — 4 шт
  • соль
  1. Сначала готовим пюре с маслом. Уже готовое пюре раскладываем на жаровню, натираем сыр на мелкой терке, посыпаем им пюре и кладём в духовку.
  2. Когда сыр немножко подрумянится, вытаскиваем жаровню и на эту массу разбиваем 4 яйца (яйца посолите, чтобы вкусно было) и опять в духовку.
  3. Когда яйца будут готовы, то наше блюдо готово. Приятного аппетита.

Это интересно: Пеламуши что это такое. Пеламуши что это такое.

Что приготовить когда совсем ничего не хочется: рецепты 2020

Что приготовить если ничего нет 3 Что приготовить если ничего нет 4Что приготовить если ничего нет 5

Как приготовить очень вкусный чай с медом и молоком

Один из моих любимых согревающих напитков! Он пряный, он словно обволакивает ощущением тепла. Существует множество вариаций, но именно этот рецепт мы готовим дома:

  • Молоко 2 стакана
  • Вода — 1,5 стакана
  • Чёрный чай — 2 ст.ложки
  • Мёд — 1 ст.л
  • Специи (по вкусу):
  • Гвоздика — 4 шт
  • Молотая корица — пол ч.л.
  • Молотый кардамон — шепотка
  • Молотый имбирь — пол ч.л. (свежий тоже можно)
  • Мускатный орех — щепотка
  1. В воду добавляем все специи и доводим до кипения, далее уменьшаем огонь и варим 3-5 минут, чтобы специи раскрылись.
  2. Добавляем молоко, через 3-4 минуты так же добавляем чай, перемешиваем и снимаем с огня.
  3. Даём настояться 5 минут, после чего добавляем мёд (или прямо перед подачей). Мёд не стоит добавлять прямо в кипяток, иначе он потеряет все свои полезные качества.
  4. Перед подачей можно так же процедить от чаинок и оставшиеся специй, особенно если будете использовать целые, а не молотые.

Вуаля! Завернитесь в плед и откройте любимую книгу или сериал (в зависимости от того, что вы предпочитаете).

Что приготовить когда совсем ничего не хочется: рецепты 2020

Пуддинг мечты

  • 500 мл кокосового молока;
  • 200 мл воды;
  • 70 г нерафинированного сахара;
  • щепотка соли;
  • 45 г порошка какао;
  • 120 г темного шоколада;
  • 1 чайная ложка агар-агара.⠀⠀⠀
  1. Поместите молоко, воду, сахар и соль в кастрюлю и нагрейте на среднем огне.⠀
  2. В миске взбейте порошок какао с 4 столовыми ложками воды, затем налейте в молочную смесь и перемешайте.⠀
  3. Добавьте шоколад и перемешайте до полного растворения.⠀
  4. Поместить агар-агар в стакан, добавить 1 ст. ложку воды, размешать и влить в шоколадную смесь.⠀
  5. Доведите смесь до кипения и варить 1-2 минуты.⠀
  6. Вылейте смесь в форму, дайте ей полностью остыть и оставьте в холодильнике на 3-4 часа.⠀
  7. Наслаждайтесь.
Читайте также:  Лицевая петля из протяжки как вязать

Источник: femailforum.ru

6 блюд, которые можно есть всю неделю, и они не испортятся

Не всегда есть возможность готовить каждый день, особенно у тех, кто живет в большом городе. Лучший вариант обеспечить домашних нормальной едой, а не полуфабрикатами и магазинной кулинарией, это готовить с запасом блюда, которые без проблем простоят в холодильнике неделю или и того больше – в морозильном отсеке.

Борщ, который становится только вкуснее

Рецептов борща столько же, сколько и домохозяйств – у каждого повара свои секреты этого блюда. Вот лишь один из популярных вариантов. Вам понадобятся:

  • говяжья грудинка – 0,5 кг (количества может отличаться в зависимости от необходимой наваристости бульона);
  • вода – 5 л.;
  • средний картофель – 6 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • свёкла – 2 шт.;
  • капуста – 1/3 кочана;
  • чеснок – 3-4 зуб.;
  • томатная паста – 4-5 ст. л.

Борщ может легко храниться неделю

Борщ может легко храниться неделю

Приготовление

Сначала готовим бульон: в пятилитровую кастрюлю кладём мясо, морковь, луковицу и наливаем воды. Варим около часа, а после того, как закипит, снимаем накипь. Обязательно пропускаем бульон через сито для получения прозрачной и ароматной жидкости.

В кипящий бульон сначала кидаем картофель. Обжариваем тёртую или порезанную свёклу на сковороде, добавив лук, чеснок и чуть позже томатную пасту. Кладем свёклу и капусту в суп и томим 15 минут.

Рецепт идеального борща

Такой борщ спокойно простоит в холодильнике около недели. Хранить его, как и все супы, лучше прямо в кастрюле, но если она слишком большая и не помещается в холодильник, перелейте его в контейнер с плотной крышкой. Лучше всего подойдет стеклянный, предназначенный для СВЧ-печей.

Скумбрия в маринаде

Не требующий больших усилий и времени рецепт. Такая скумбрия легко хранится в холодильнике неделю, но обычно ее съедают гораздо быстрее.

Ингредиенты:

  • Скумбрия
  • вода – 1 стакан
  • уксус 6% – 100 г
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – 1 ст. л.
  • подсолнечное масло – 50 г
  • лук – 2 шт
  • приправа к рыбе – 1 ст. л.
  • лавровый лист – 2-3 шт.

Приготовление:

Рыба чистится и режется крупными кусочками. Все остальные ингредиенты, кроме лука, смешиваются в маринад. Лук почистить и нарезать кольцами. На дно кастрюли слоями выкладывается рыба и лук. Всё это заливается маринадом и варится 8 минут после закипания.

Скумбрия в маринаде

  • Скумбрия в маринаде

    Фаршированные перцы

    Болгарские перцы с фаршем не теряют вкус и форму после заморозки, поэтому хорошо подходят для планирования меню впрок. Вам понадобятся:

    • крупные болгарские перцы любого цвета – 7-8 штук
    • стакан отваренного до полуготовности риса
    • фарш – 0,5 кг
    • лук – 1 головка
    • морковь – 2 шт.

    Приготовление

    Мелко нарезанный лук пассеруется на сковородке, пока не станет прозрачным, после к чему добавляется морковь и пассеруется еще 3 минуты. Заранее отварите до полуготовности рис и поставьте остывать, после чего добавьте к луку и моркови. Сюда же добавляется фарш и, при желании, зелень для вкуса. Смесь солится, перчится и перемешивается.

    С вымытых перцев срезаются «крышечки», удаляются семена. Перец заполняется фаршем.

    Блюдо очень удобно готовить в мультиварке, заполнив чашу водой так, чтобы она прикрывала половину перцев, в режиме «тушение» около 45 минут. Когда перцы будут готовы, дайте им остыть, затем выложите на доску так, чтобы они не соприкасались, закройте пищевой плёнкой и уберите в морозильную камеру. Через 4 часа перцы надо достать и переложить их на хранение в целлофановый пакет или контейнер.

    Заготовка фаршированных перцев на зиму
    То же самое можно повторить с голубцами.

    Сырники

    Сырники это отличный вариант вкусного и здорового завтрака. В холодильнике они не хранятся больше 4 дней, но их можно налепить впрок и заморозить – утром надо будет просто разогреть сковороду и поджарить их.

    Сырники очень просто наготовить про запас

  • Сырники очень просто наготовить про запас

    Ингредиенты:

    Творог (сухой и рассыпчатый) – 0,5 кг Сахар – 100 г Яйцо – 1шт Мука – 100 г Подсолнечное масло – 2,5 ст.л. Ванилин – 1 г

    Приготовление:

    Положить творог в глубокую ёмкость и размять его вилкой. Добавить яйцо, сахар, ванилин и тщательно перемешать, затем добавить муку и перемешать ещё раз. Получившаяся смесь должна быть в меру влажной, но не слишком.

    Читайте также:  Как подтянуть руки с помощью гантелей девушке

    Ёмкости со смесью надо дать постоять в холодильнике пару часов. После этого выложите массу на присыпанную мукой доску и сформируйте толстую колбаску. Разделите ее на равные части. Формировать сырники необходимо смоченными в воде руками. Сначала скатайте из кусочка шарик, затем сплющите его.

    Придав творогу нужную форму, обваляйте в муке или в крахмале.

    После заморозки сырники остаётся только достать и пожарить

  • После заморозки сырники остаётся только достать и пожарить

    Затем сырники надо подготовить к заморозке. Можно сложить их в контейнер, а можно выстроить башенкой и положить в целлофановый пакет. Между сырниками лучше положить пищевую бумагу, чтобы они не слипались. Уберите их в морозильный отсек – при низких температурах они могут храниться до двух месяцев. Предварительно размораживать их не придётся – можно сразу жарить на сковородке или запекать в духовке.

    Блины

    Блины могут храниться в морозилке до двух недель. После того как вы пожарили блины, обильно смажьте их сливочным маслом (иначе после заморозки они станут ломкими), сложите конвертиком и дайте полностью остыть. Заверните их в пищевую плёнку (блины не должны соприкасаться) и отправьте в морозильную камеру.

    Перед заморозкой блины надо сложить

  • Перед заморозкой блины надо сложить

    Остаётся только разогреть и добавить начинку. В этом материале мы рассказывали про классические рецепты блинов, а если вам хочется разнообразия, здесь вы найдете оригинальные рецепты блинов.

    Правильно приготовленный плов

    • Рис – 500 г.;
    • мясо – 1000 г.;
    • морковь – 600 г.;
    • средний лук – 2 шт.;
    • масло – 1/2 стакана;
    • чеснок – 6-8 зуб.;
    • соль;
    • специи.

    Приготовление

    Наличие моркови и мяса в плове заставляют сомневаться в том, что он сумеет простоять в холодильнике неделю. При обычном способе приготовления он портится уже через 1-2 дня, но если добавить консерванты в виде зиры, куркумы и горчичного масла, то обычный срок хранения можно увеличить в 2-3 раза.

    Сначала обжариваем лук и мясо, потом добавляем морковь и тушим 10-15 мин. Кладём приправу (зира, барбарис, куркума или готовые смеси для плова), а затем аккуратно положим промытый рис. Наливаем воды, чтобы она почти скрывала рис и тушим.

    Плов с зирой и куркумой, природными антисептиками, простоит дольше

  • Плов с зирой и куркумой, природными антисептиками, простоит дольше

    Через 15 минут добавляем чеснок головкой и томим до готовности. Чеснок при желании можно потереть и добавить вместе с луком при жарке мяса.

    Чтобы плов дольше остался свежим, не храните его в ёмкостях из алюминия и нержавеющий стали. Кроме того, плов можно заморозить в герметичных пакетах с зиплоком или контейнерах с плотной крышкой.

    Источник: uznayvse.ru

    Пустой холодильник — не беда! Рецепт 5 простых блюд.

    Наверное, многим из нас в это непростое время на карантине знакома ситуация, когда холодильник пуст, а выйти из дома лишний раз нельзя. Но это не повод расстраиваться, где наша не пропадала!

    Итак, посмотрим, что же можно приготовить.

    1. Если в холодильнике есть яйца, можно приготовить огромное количество простых и вкусных блюд: яичница, омлет, яйцо пашот, яйцо бенедикт, фаршированные яйца, маринованные яйца. А если у вас завалялась помидорка, болгарский перец, лук и немного сыра – то можно приготовить полноценную фриттату!

    Овощи моем, нарезаем ломтиками или полосками и обжариваем на растительном масле. В глубокой емкости взбиваем яйца, солим. Натираем сыр и добавляем в яичную смесь, размешиваем. Заливаем овощи яичной смесью. Далее фриттату ставим в разогретую духовку на 5-10 минут, или же можно накрыть ее крышкой и держать на маленьком огне до готовности.

    По этому же принципу можно приготовить фриттату хоть с чем:

    • колбаски
    • сыр
    • зелень
    • шпинат
    • овощи (цукини, кабачок, брокколи, лук-порей)
    • мясо или фарш
    • бобовые

    2. А сколько блюд можно приготовить из картошки! Здесь сразу вспоминается как Тося Кислицына в фильме «Девчата» перечисляла варианты:

    «А ну, считай: картошка жаренная, отварная, пюре, дальше картофель фри, картофель пай, картофельные пирожки с мясом, с грибами, с капустой и так далее. Картофельные оладьи, соус грибной, соус томатный, соус сметанный и так далее. Картофельный рулет, запеканка, картофель тушенный с черносливом, картофель тушенный с лавровым листом и с перцем, картофель молодой отварной с укропом. Шаньги!»

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...
    Lady Today