Нарежьте репчатый лук. В стакане кисломолочного продукта (кефира, жидкой сметаны, ряженки, закваски) растворить пекарский порошок, щепотку соли, 3 столовые ложки сахара, измельченные бульонные кубики. Добавить измельченный лук и 1,5-2 стакана муки, быстро замесить тесто, похожее на блинное. Жарить в масле на сковороде.
Что приготовить к чаю из ничего на скорую руку: 10 рецептов без заморочек!
Сегодня я подготовила для вас замечательную подборку быстрых и легких рецептов, если вам нужно приготовить что-то к чаю с нуля и в спешке. Конечно, проще купить печенье в магазине, заварить чай и не суетиться, но вы знаете мое отношение к покупным кондитерским изделиям и таким ингредиентам, как комбинированные жиры, поэтому дома мы будем готовить сами и использовать только качественные продукты.
Я постаралась собрать для вас ряд рецептов с доступными ингредиентами и очень надеюсь, что вы найдете для себя новый и вкусный рецепт выпечки. Здесь вы найдете пятиминутное печенье, недорогие маникотти, быстрые пироги из духовки, слоеные пирожки и разнообразную выпечку на сковороде.
Что приготовить на обед, когда в холодильнике ничего не осталось
Друзья, мне очень интересно, что вы готовите для быстрого чая, когда у вас не так много вариантов в холодильнике? Выкладывайте свои рецепты быстрого и дешевого чая в комментариях, в том числе с фотографиями. Я сделаю и загружу лучшие рецепты и отдам должное автору.
Бисквит на лимонаде – идеальный пирог к чаю или основа для торта!
- 200 мл лимонада
- 200 мл рафинированного подсолнечного масла
- 2,5 ст. пшеничной муки
- 1 ст. сахара
- 4 куриных яйца
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 1 щепотка ванилина
- 1 щепотка соли
Это интересно: Макароны с сыром в кружке. Как сделать макароны с сыром в микроволновке
*Для рецепта я использовала банку объемом 200 мл.
В глубокой миске смешать 4 куриных яйца и сахар-песок.
Взбивайте смесь электрическим миксером в течение 10 минут до светлого и пушистого состояния.
Добавьте рафинированное подсолнечное масло к взбитым яйцам и сахару. Перемешайте смесь миксером до однородности.
Затем влейте в смесь лимонад. Смесь начнет пузыриться и увеличиваться в объеме, это нормально.
Смешайте пшеничную муку с пекарским порошком, солью и ванилью и хорошо перемешайте. Силиконовой лопаточкой в несколько приемов введите просеянную мучную смесь в смесь, каждый раз перемешивая, пока смесь не станет однородной.
В результате должно получиться гладкое и довольно жидкое тесто. Вылейте тесто на противень диаметром 22-24 см, выстеленный пергаментной бумагой.
Поместите пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекайте на среднем огне в течение 35-45 минут, в зависимости от духовки.
Сербский суп «Миллионер»
Манука — это такие мюсли, которые будут пылиться на полке даже в самые запущенные кризисные времена. В любом случае, детям они не нравятся. И вот теперь наступает время большого прорыва. Из этой белой каши мы варим сербский суп.
Что я готовила, когда муж зарабатывал 23 КОПЕЙКИ В ДЕНЬ
- В раскаленную углубленную сковороду заливаем немного масла и обжариваем в нем «до золота» нарезанную кубиками репчатую луковицу.
- Следом к зажарке засыпаем 180-200 грамм манной крупы, и прогрев её минут 5, заливаем холодной водичкой в объеме 500 мл.
- Все тщательно перемешиваем и умащаем солью и любыми на свой вкус пряностями, например, хорошо для этих целей подойдет хмели-сунели. Затем если потребуется, добавляем воды и даем супчику закипеть. Готово.
Это первое блюдо носит свое звучное название не из-за своей вкусности, а из-за большого количества манной крупы, которая в нем содержится.
Суп из сосиски и картошки
Часто в холодильнике можно найти немного колбасы. Если затем добавить несколько клубней картофеля и бульонный кубик в качестве компаньона, то из такого состава можно приготовить горы.
- В 0,5 л кипятка разводим бульонный кубик и ставим кастрюльку на огонь. Тут не принципиален его вкус, пусть он будет хоть куриный, хоть грибной.
- В ароматную кипящую жидкость закидываем порезанный на кубики картофель и сосиски.
- Через минут 20 колбасные изделия вынимаем из варева, и при помощи блендера превращаем суп в суп-пюре.
- А сосиски нарезаем кружками и закидываем в готовое блюдо.
Это интересно: Тюрбо это что за блюдо. Тюрбо это что за блюдо.
Салаты из капусты
Это вас заинтересует:C1 Яйцо: вес, свойства, правила выбора, польза и вред
Что вы можете приготовить, если у вас нет денег? Владельцам частной земли в этом отношении повезло больше. Они могут легко прибегнуть к овощам с собственного огорода. Но и городские жители могут легко купить испорченные овощи на рынке и приготовить их. Капуста, например, стоит недорого, но обладает огромной пользой.
Белокочанную капусту моют, обрывают верхние листья и удаляют поврежденные части. Затем ее измельчают на специальной терке или просто нарезают ножом на тонкие ломтики. В салат рекомендуется добавить морковь и весенний лук, который можно вырастить дома на подоконнике. Если весеннего лука нет, добавьте обычный репчатый лук. Их также тонко нарежьте.
Смешайте все ингредиенты, добавьте соль, сахар, уксус и растительное масло.
Вам будет интересно: Колбаса «Венгерская»: рейтинг, описание, отзывы
Это блюдо можно есть круглый год. Кроме того, оно прекрасно решает проблему: что приготовить без денег? Капуста содержит уникальные элементы, которые препятствуют возникновению язвы желудка. Она также является ценным источником витамина С. Это практически единственный овощ, в котором витамин С сохраняется до апреля.
Как приготовить картошку пюре оригинально и вкусно
- картошка — 10-12 штук, средних
- сливочное масло
- сыр (лучше два вида, хотя бы один солёный)
- яйцо — 4 шт
- соль
- Сначала готовим пюре с маслом. Уже готовое пюре раскладываем на жаровню, натираем сыр на мелкой терке, посыпаем им пюре и кладём в духовку.
- Когда сыр немножко подрумянится, вытаскиваем жаровню и на эту массу разбиваем 4 яйца (яйца посолите, чтобы вкусно было) и опять в духовку.
- Когда яйца будут готовы, то наше блюдо готово. Приятного аппетита.
Это интересно: Пеламуши что это такое. Пеламуши что это такое.
Как приготовить очень вкусный чай с медом и молоком
Один из моих любимых согревающих напитков! Он пряный, он словно обволакивает ощущением тепла. Существует множество вариаций, но именно этот рецепт мы готовим дома:
- Молоко 2 стакана
- Вода — 1,5 стакана
- Чёрный чай — 2 ст.ложки
- Мёд — 1 ст.л
- Специи (по вкусу):
- Гвоздика — 4 шт
- Молотая корица — пол ч.л.
- Молотый кардамон — шепотка
- Молотый имбирь — пол ч.л. (свежий тоже можно)
- Мускатный орех — щепотка
- В воду добавляем все специи и доводим до кипения, далее уменьшаем огонь и варим 3-5 минут, чтобы специи раскрылись.
- Добавляем молоко, через 3-4 минуты так же добавляем чай, перемешиваем и снимаем с огня.
- Даём настояться 5 минут, после чего добавляем мёд (или прямо перед подачей). Мёд не стоит добавлять прямо в кипяток, иначе он потеряет все свои полезные качества.
- Перед подачей можно так же процедить от чаинок и оставшиеся специй, особенно если будете использовать целые, а не молотые.
Вуаля! Завернитесь в плед и откройте любимую книгу или сериал (в зависимости от того, что вы предпочитаете).
Пуддинг мечты
- 500 мл кокосового молока;
- 200 мл воды;
- 70 г нерафинированного сахара;
- щепотка соли;
- 45 г порошка какао;
- 120 г темного шоколада;
- 1 чайная ложка агар-агара.⠀⠀⠀
- Поместите молоко, воду, сахар и соль в кастрюлю и нагрейте на среднем огне.⠀
- В миске взбейте порошок какао с 4 столовыми ложками воды, затем налейте в молочную смесь и перемешайте.⠀
- Добавьте шоколад и перемешайте до полного растворения.⠀
- Поместить агар-агар в стакан, добавить 1 ст. ложку воды, размешать и влить в шоколадную смесь.⠀
- Доведите смесь до кипения и варить 1-2 минуты.⠀
- Вылейте смесь в форму, дайте ей полностью остыть и оставьте в холодильнике на 3-4 часа.⠀
- Наслаждайтесь.
Источник: femailforum.ru
6 блюд, которые можно есть всю неделю, и они не испортятся
Не всегда есть возможность готовить каждый день, особенно у тех, кто живет в большом городе. Лучший вариант обеспечить домашних нормальной едой, а не полуфабрикатами и магазинной кулинарией, это готовить с запасом блюда, которые без проблем простоят в холодильнике неделю или и того больше – в морозильном отсеке.
Борщ, который становится только вкуснее
Рецептов борща столько же, сколько и домохозяйств – у каждого повара свои секреты этого блюда. Вот лишь один из популярных вариантов. Вам понадобятся:
- говяжья грудинка – 0,5 кг (количества может отличаться в зависимости от необходимой наваристости бульона);
- вода – 5 л.;
- средний картофель – 6 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- свёкла – 2 шт.;
- капуста – 1/3 кочана;
- чеснок – 3-4 зуб.;
- томатная паста – 4-5 ст. л.
Борщ может легко храниться неделю
Приготовление
Сначала готовим бульон: в пятилитровую кастрюлю кладём мясо, морковь, луковицу и наливаем воды. Варим около часа, а после того, как закипит, снимаем накипь. Обязательно пропускаем бульон через сито для получения прозрачной и ароматной жидкости.
В кипящий бульон сначала кидаем картофель. Обжариваем тёртую или порезанную свёклу на сковороде, добавив лук, чеснок и чуть позже томатную пасту. Кладем свёклу и капусту в суп и томим 15 минут.
Рецепт идеального борща
Такой борщ спокойно простоит в холодильнике около недели. Хранить его, как и все супы, лучше прямо в кастрюле, но если она слишком большая и не помещается в холодильник, перелейте его в контейнер с плотной крышкой. Лучше всего подойдет стеклянный, предназначенный для СВЧ-печей.
Скумбрия в маринаде
Не требующий больших усилий и времени рецепт. Такая скумбрия легко хранится в холодильнике неделю, но обычно ее съедают гораздо быстрее.
Ингредиенты:
- Скумбрия
- вода – 1 стакан
- уксус 6% – 100 г
- сахар – 2 ст. л.
- соль – 1 ст. л.
- подсолнечное масло – 50 г
- лук – 2 шт
- приправа к рыбе – 1 ст. л.
- лавровый лист – 2-3 шт.
Приготовление:
Рыба чистится и режется крупными кусочками. Все остальные ингредиенты, кроме лука, смешиваются в маринад. Лук почистить и нарезать кольцами. На дно кастрюли слоями выкладывается рыба и лук. Всё это заливается маринадом и варится 8 минут после закипания.
Скумбрия в маринаде
Фаршированные перцы
Болгарские перцы с фаршем не теряют вкус и форму после заморозки, поэтому хорошо подходят для планирования меню впрок. Вам понадобятся:
- крупные болгарские перцы любого цвета – 7-8 штук
- стакан отваренного до полуготовности риса
- фарш – 0,5 кг
- лук – 1 головка
- морковь – 2 шт.
Приготовление
Мелко нарезанный лук пассеруется на сковородке, пока не станет прозрачным, после к чему добавляется морковь и пассеруется еще 3 минуты. Заранее отварите до полуготовности рис и поставьте остывать, после чего добавьте к луку и моркови. Сюда же добавляется фарш и, при желании, зелень для вкуса. Смесь солится, перчится и перемешивается.
С вымытых перцев срезаются «крышечки», удаляются семена. Перец заполняется фаршем.
Блюдо очень удобно готовить в мультиварке, заполнив чашу водой так, чтобы она прикрывала половину перцев, в режиме «тушение» около 45 минут. Когда перцы будут готовы, дайте им остыть, затем выложите на доску так, чтобы они не соприкасались, закройте пищевой плёнкой и уберите в морозильную камеру. Через 4 часа перцы надо достать и переложить их на хранение в целлофановый пакет или контейнер.
Заготовка фаршированных перцев на зиму
То же самое можно повторить с голубцами.
Сырники
Сырники это отличный вариант вкусного и здорового завтрака. В холодильнике они не хранятся больше 4 дней, но их можно налепить впрок и заморозить – утром надо будет просто разогреть сковороду и поджарить их.
Сырники очень просто наготовить про запас
Ингредиенты:
Творог (сухой и рассыпчатый) – 0,5 кг Сахар – 100 г Яйцо – 1шт Мука – 100 г Подсолнечное масло – 2,5 ст.л. Ванилин – 1 г
Приготовление:
Положить творог в глубокую ёмкость и размять его вилкой. Добавить яйцо, сахар, ванилин и тщательно перемешать, затем добавить муку и перемешать ещё раз. Получившаяся смесь должна быть в меру влажной, но не слишком.
Ёмкости со смесью надо дать постоять в холодильнике пару часов. После этого выложите массу на присыпанную мукой доску и сформируйте толстую колбаску. Разделите ее на равные части. Формировать сырники необходимо смоченными в воде руками. Сначала скатайте из кусочка шарик, затем сплющите его.
Придав творогу нужную форму, обваляйте в муке или в крахмале.
После заморозки сырники остаётся только достать и пожарить
Затем сырники надо подготовить к заморозке. Можно сложить их в контейнер, а можно выстроить башенкой и положить в целлофановый пакет. Между сырниками лучше положить пищевую бумагу, чтобы они не слипались. Уберите их в морозильный отсек – при низких температурах они могут храниться до двух месяцев. Предварительно размораживать их не придётся – можно сразу жарить на сковородке или запекать в духовке.
Блины
Блины могут храниться в морозилке до двух недель. После того как вы пожарили блины, обильно смажьте их сливочным маслом (иначе после заморозки они станут ломкими), сложите конвертиком и дайте полностью остыть. Заверните их в пищевую плёнку (блины не должны соприкасаться) и отправьте в морозильную камеру.
Перед заморозкой блины надо сложить
Остаётся только разогреть и добавить начинку. В этом материале мы рассказывали про классические рецепты блинов, а если вам хочется разнообразия, здесь вы найдете оригинальные рецепты блинов.
Правильно приготовленный плов
- Рис – 500 г.;
- мясо – 1000 г.;
- морковь – 600 г.;
- средний лук – 2 шт.;
- масло – 1/2 стакана;
- чеснок – 6-8 зуб.;
- соль;
- специи.
Приготовление
Наличие моркови и мяса в плове заставляют сомневаться в том, что он сумеет простоять в холодильнике неделю. При обычном способе приготовления он портится уже через 1-2 дня, но если добавить консерванты в виде зиры, куркумы и горчичного масла, то обычный срок хранения можно увеличить в 2-3 раза.
Сначала обжариваем лук и мясо, потом добавляем морковь и тушим 10-15 мин. Кладём приправу (зира, барбарис, куркума или готовые смеси для плова), а затем аккуратно положим промытый рис. Наливаем воды, чтобы она почти скрывала рис и тушим.
Плов с зирой и куркумой, природными антисептиками, простоит дольше
Через 15 минут добавляем чеснок головкой и томим до готовности. Чеснок при желании можно потереть и добавить вместе с луком при жарке мяса.
Чтобы плов дольше остался свежим, не храните его в ёмкостях из алюминия и нержавеющий стали. Кроме того, плов можно заморозить в герметичных пакетах с зиплоком или контейнерах с плотной крышкой.
Источник: uznayvse.ru
Пустой холодильник — не беда! Рецепт 5 простых блюд.
Наверное, многим из нас в это непростое время на карантине знакома ситуация, когда холодильник пуст, а выйти из дома лишний раз нельзя. Но это не повод расстраиваться, где наша не пропадала!
Итак, посмотрим, что же можно приготовить.
1. Если в холодильнике есть яйца, можно приготовить огромное количество простых и вкусных блюд: яичница, омлет, яйцо пашот, яйцо бенедикт, фаршированные яйца, маринованные яйца. А если у вас завалялась помидорка, болгарский перец, лук и немного сыра – то можно приготовить полноценную фриттату!
Овощи моем, нарезаем ломтиками или полосками и обжариваем на растительном масле. В глубокой емкости взбиваем яйца, солим. Натираем сыр и добавляем в яичную смесь, размешиваем. Заливаем овощи яичной смесью. Далее фриттату ставим в разогретую духовку на 5-10 минут, или же можно накрыть ее крышкой и держать на маленьком огне до готовности.
По этому же принципу можно приготовить фриттату хоть с чем:
- колбаски
- сыр
- зелень
- шпинат
- овощи (цукини, кабачок, брокколи, лук-порей)
- мясо или фарш
- бобовые
2. А сколько блюд можно приготовить из картошки! Здесь сразу вспоминается как Тося Кислицына в фильме «Девчата» перечисляла варианты:
«А ну, считай: картошка жаренная, отварная, пюре, дальше картофель фри, картофель пай, картофельные пирожки с мясом, с грибами, с капустой и так далее. Картофельные оладьи, соус грибной, соус томатный, соус сметанный и так далее. Картофельный рулет, запеканка, картофель тушенный с черносливом, картофель тушенный с лавровым листом и с перцем, картофель молодой отварной с укропом. Шаньги!»