Что приготовить коллективу на день рождения

Подготавливать меню для угощения коллег стоит с учетом условий на рабочем месте, отношений в коллективе, времени, которое вы можете отвести на празднование. Алкоголь не всегда уместен. В небольшом коллективе, где половина компании и больше сядут по окончании рабочего дня за руль — можно обойтись без спиртного. Бутылочка шампанского часто приходится к месту.

Легкий фуршет для 4-6 человек

Меню: канапе, фрукты, овощи, тосты, торт

Канапе

В тонкий ломтик красной рыбы заверните кубик твердого сыра и зеленую виноградинку (без косточек), скрепите шпажкой

Праздничные тосты

Белый хлеб для тостов, консервированные ананасы кольцами, ветчина, твердый сыр, сливочное масло, зелень

Хлеб подсушить в тостере или на сухой сковороде. Когда остынут смазать тонко маслом, положить тонкий ломтик ветчины, затем колечко ананаса, тонкий ломтик сыра. Отправить в духовку на 10-15 минут, пока не расплавится сыр. Выложить тосты на блюдо, украсить зеленью.

праздничные тосты

МЕНЮ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!!! Вкусные и быстрые в приготовлении блюда

Овощи и фрукты нарежьте, красиво разложите на больших тарелках.

Торт можно купить готовый или заранее приготовить по несложному рецепту.

Торт «Кардинал»

Растереть сахар 1,5 стакана и 2 яйца. Добавить 1,5 стакана сметаны, разрыхлитель теста или щепотку гашеной соды, 2 стакана муки.

Замесить тесто и разделить его на 3 части. В первую часть добавьте 2 чайных ложки какао. Во вторую — 2 столовых ложки изюма. В третью – измельченные орехи. Выпечь 3 коржа.

Крем: взбить 300 грамм масла и банку сгущенного молока. Смазать коржи кремом, украсить по своему вкусу.

Небольшие посиделки для 5-8 человек

Меню: 1 закуска, 1 салат, готовые закуски, нарезки, десерт

Закуска «Званый ужин»

Овальные картофелины среднего размера (4 шт) отварить в мундире. Почистить, разрезать вдоль пополам. С округлой части срезать кусочек так, чтобы картофелины устойчиво разместить на противне.

Соус. Срезанные кусочки размять вилкой, добавить 100 мл сметаны, 1 ст. ложку горчицы, соль и молотый черный перец по вкусу.

По 100 грамм ветчины и сыра нарезать соломкой. На разложенный картофель выложить ветчину, полить соусом и посыпать сыром. Поставить в духовку запекать пока не расплавится сыр. Украсить зеленью. Подавать можно как в теплом, так и в остывшем виде.

закуска званый ужин

Салат «Недотрога»

Маринованные опята — 1 банка, почищенные и слегка отваренные креветки — 200 гр (чистый вес), 200 грамм консервированных ананасов, 4 отварных яйца. С грибов слить маринад, добавить креветки, порезанный кубиками ананас и мелко порубленные яйца. Перемешать, заправить майонезом, красиво выложить на блюдо.

Готовые закуски

День рождения, угощаю коллег по работе.

Разложите в небольшие пиалы готовые закуски: корейский салат, маслины. Нарезать сыр и мясные копчености. Не забываем про фрукты: грозди винограда укладываем на тарелку, по кругу раскладываем полукольца апельсина.

Банановый пирог на десерт

100 грамм сливочного масла растопить, растереть с 200 граммами сахара. Отдельно взбить в пышную пену 2 яйца, добавить их к сахару с маслом. Ввести 2 столовых ложки воды, 200 грамм просеянной муки, разрыхлитель теста. 4 банана почистить, размять вилкой, выложить в тесто. Добавить в тесто 100 грамм крупно помолотых грецких орехов, перемешать.

Читайте также:  Как привлечь внимание девушки в переписке

В смазанную маслом форму выложить тесто, выпекать 40-45 минут. Посыпать сахарной пудрой.

«Коллективное» застолье

Меню: мясные рулетики, 2 салата, готовые закуски, нарезки, десерт

Такое меню больше подойдет для празднования на работе юбилея. Если есть место, где разместиться дружным коллективом, то почему бы не воспользоваться ситуацией?

Мясные рулетики

Нарезать свинину как для отбивных в количестве по 2 шт на человека. Отбить молотком, посолить и поперчить, залить взбитым яйцом на время приготовления начинки. Начинка: шампиньоны мелко порубить, обжарить с добавлением укропа и мелко порубленного лука на сливочном масле. Когда начинка остынет, завернуть в каждую отбивную по 1-2 чайной ложке.

Скрепить рулетики зубочистками (две-три штуки на один рулетик). Обжарить на раскаленной сковороде на растительном масле с двух сторон по несколько секунд, чтобы они «схватились». Далее освобождаем рулетики от зубочисток, раскладываем на противне и каждый смазываем тертым сыром, смешанным со сметаной (по 100 грамм). Ставим в духовку на 20 минут при 200 градусах, чтобы сыр слегка расплавился, а мясо окончательно приготовилось. Выкладываем на блюдо, украшаем зеленью.

мясные рулетики

Салат с копченой курицей

Соломкой нарезаются следующие ингредиенты: 2-3 свежих огурца, 2 отварных картофелины, листья салата, 1 копченый куриный окорочок. Добавляется консервированная кукуруза и низкокалорийный майонез. Можно немного подсолить, хотя чаще всего вкуса копченой курицы и майонеза достаточно.

Салат «Калейдоскоп» — яркое пятно на вашем праздничном столе

Равномерно, сегментами на большое блюдо выкладываются следующие ингредиенты:

Отваренная в подсоленной воде и нарезанная соломкой говядина, смешанная с майонезом — в центр тарелки.
Нарезанные кубиками 2 помидора.
Порубленный соломкой желтый болгарский перец — 1 шт, или баночка консервированной кукурузы.
Натертый на мелкой терке твердый сыр — 100 грамм.
100 грамм корейской моркови
Рубленая зелень: лук, укроп.
Распределите сегменты так, чтобы цвета чередовались, центр полейте майонезом. Перемешивать нужно непосредственно на столе.

салат калейдоскоп

Готовые закуски

Разнообразьте свой праздничный стол готовыми закусками и нарезками: маслины, маринованные грибочки, сыр, овощи и фрукты.

На десерт торт «Орешек в шоколаде»

Приготовить тесто: 1 стакан сахара, 1 яйцо, сливочное масло — 100 грамм, сметана — 100 мл, половина чайной ложки погашенной уксусом соды, щепотка соли и 2,5 стакана муки. Вымесить тесто, нарезать его полосками, порубить на кусочки. Скатать шарики из кусочков в виде орешков — примерно по 2 см в диаметре.

Смазать маслом сливочным противень выложить «орешки» и выпекать их до золотистого цвета.

Приготовить крем: половина стакана сахара, 1 яйцо, 3 столовых ложки муки, 2 столовых ложки какао. Все смешать в эмалированной тарелочке, постепенно .помешивая влить 2 стакана горячего молока и на водяной бане довести крем до загустения. Когда крем станет теплым, добавить 50 грамм сливочного масла.

Печенья-орешки аккуратно обмакивать в крем и выкладывать горкой на блюдо. Сверху посыпать торт измельченными грецкими орехами. Дать торту настояться в холодильнике 8-10 часов.

торт орешек в шоколаде

Вот такие разные меню для вашего выбора. А чем вы любите угощать коллег? Делитесь идеями в комментариях.

Еще статьи…

  • Что приготовить на День рождения быстро и недорого
  • Меню для Дня рождения на природе
  • Какие салаты приготовить на День рождения

Источник: xn——hddgbbecee0a5buem7a3a1f8f1cd.xn--p1ai

Празднуем день рождения на работе. Фуршет для коллег

Празднуем день рождения на работе. Фуршет для коллег

Что объединяет и скрепляет коллектив? Совместная работа над проектами, взаимопомощь и корпоративы. Дружные коллеги никогда не упускают возможности собраться вместе, обязательно поздравляют друг друга с днем рождения и садятся на праздничный стол. Как отметить праздник в офисе, не потратив много времени и сил? Организовать или заказать фуршет на работу.

В первом случае придется заняться закупкой продуктов, приготовлением блюд и сервировкой стола, во втором – достаточно обратиться в специализированную компанию. Где стоит заказать фуршет, не волнуясь о качестве еды, и что приготовить самостоятельно? Читайте далее.

Читайте также:  Почему постоянное чувство голода

Почему именно fourchette

Напомним, что такое фуршет. Это формат празднования, при котором гости самостоятельно себя обслуживают:

  • берут тарелки и приборы, приготовленные организаторами;
  • накладывают угощения;
  • выбирают напитки.

Потребляют пищу стоя. В том же помещении или пространстве оборудуют зону отдыха, но вдали от столов. Среднестатистическая длительность фуршета – 2 часа. Этого времени достаточно для общения за вкусными закусками в кругу коллег. А вот пышный банкет в офисе неуместен.

При недостатке общения продолжение можно организовать за пределами работы.

Накрываем стол самостоятельно

Что приготовить на фуршет? Порционные закуски, которые будут эстетично выглядеть и приятно удивят вкусовыми качествами. Горячие сложные блюда неуместны. На стол ставят нарезки, канапе, рулеты и т. п. Итак, представим блюда, которые можно включить в меню.

Нарезки – самое простое угощение. На 10 человек понадобится по 250 грамм сыра или его ассорти, 1 кг мяса (балык, элитная колбаса, хамон и т. д.). Нельзя забывать о людях, которые предпочитают овощи. Нарезка из них тоже должна быть на столе. Зелень, помидоры, огурцы, болгарский перец красиво фигурно нарезают, раскладывают по блюду.

Варианты сытных закусок:

  • Шарики из куриной печени. Субпродукт отваривают либо обжаривают, соединяют с золотистым луком, рублеными белками. Из массы формируют шарики, обваливают их в тертом желтке, посыпают тертым сыром и зеленью.
  • Тарталетки с тунцом или грибами. В первом случае рыбные консервы смешивают с помидорами, сыром, майонезом, во втором – тушенные в сметане с луком шампиньоны. Начинку помещают в готовые хрустящие тарталетки. Грибную массу слегка смазывают сметанно-чесночным соусом, посыпают сырной стружкой и запекают 10–15 минут. Тарталетки с тунцом подают холодными.
  • Глазунья в шампиньонах. Для этой горячей закуски берут крупные грибы и перепелиные яйца. Шляпки отделяют от ножек. После этого в них вбивают яйцо и запекают. Украшают горячую закуску зеленью и тонкими слайсами помидоров.

Различные канапе – идеальные угощения на фуршете. Постарайтесь сделать мини-бутерброды яркими. В качестве основы для приготовления канапе можно использовать следующие продукты:

  • крекер, ветчина, солёный огурец;
  • креветки, огурец, салатный лист;
  • черный тост, авокадо, слабосолёная сёмга, свежий корнишон, оливка;
  • крабовые палочки, сырная стружка, яйцо;
  • овощные кубики;
  • отварной язык, тост, огурец;
  • хлеб, бекон, сыр, лист салата, оливки.

Во время приготовления одних канапе используют соусы, майонез, масло, других – нет. Дело вкуса.

На фуршетах также нередко можно увидеть рулеты. Беспроигрышными вариантами будут такие блюда из ветчины и курицы. В мясные слайсы можно завернуть сыр, овощи, зелень. После этого их заворачивают рулетики скрепляют шпажками, обжаривают. Получается вкусно и красиво.

Что подать на десерт? Вариантов сладких блюд очень много. Можно обойтись банальной, но очень полезной фруктовой тарелкой. В качестве десерта делят на мини-порции вкуснейшие торты: «Медовик», «Наполеон», «Бисквит». Заказывают также трубочки, профитроли, корзинки, заварные пирожные, маффины, кексы.

Когда нет сил и времени заниматься организационными моментами…

Фуршет можно доверить специалистам ресторанного бизнеса. Профессионалы своего дела работают в компании «Русские Традиции». У них можно смело заказывать фуршет, не беспокоясь по поводу качества блюд, сервировки, сервиса. Во сколько обойдётся 1 гость? Есть разные варианты меню. Все они беспроигрышные, отличаются набором блюд.

Одна персона на фуршете, который подготовили специалисты компании «Русские Традиции», обходится в 600–1500 рублей. Посмотреть меню можно на сайте, как и найти телефон менеджера или подать онлайн-заявку.

Читайте также:  Если нашел кольцо какая примета золотое

Источник: daily-menu.ru

Как организовать сладкий стол на работе?

Во многих рабочих коллективах принято устраивать небольшие застолья по поводу календарных праздников или дней рождений сотрудников. Однако полноценные банкеты с салатами и закусками, которые отнимают много времени на организацию и отрывают от рабочего процесса на целый день, по большей части отошли в прошлое. В наши дни достаточно чаепития с десертами для поднятия настроения и тонуса.

Организационные моменты

Чтобы организовать сладкий стол на работе, достаточно следовать такому перечню действий:

  1. Определить время. Оптимальным для фуршета, особенно по поводу дня рождения, является обеденный перерыв. Сотрудники офиса в любом случае планируют свое время с учетом него, поэтому все смогут прийти и поздравить вас.

Приглашать коллег в рабочее время или по его окончанию – не самая удачная идея, так как вы рискуете поставить и себя, и других в неловкое положение. Себя, потому что руководству может не понравиться такой несанкционированный перерыв в трудовом процессе. А после работы у коллег могут быть просто свои планы: курсы повышения квалификации, необходимость забрать детей из садика или школы, кто-то спешит к семье или в тренажерный зал.

В преддверии календарных праздников рабочий день часто является сокращенным, в таком случае можно и по его окончанию организовать сладкий стол.

  1. Пригласить коллег. На втором этапе необходимо оповестить коллектив о десертном фуршете, предпочтительно сделать это за день или хотя бы утром. Приглашения коллегам проще всего разослать по электронной почте, руководителей принято приглашать лично.
  2. Подготовить посуду и приборы. Приобретите заранее одноразовые варианты, чтобы после застолья можно было быстро и легко убраться и продолжить работу или уйти. Заблаговременно посчитайте количество людей, купите пластиковую посуду и приборы со значительным запасом, чтобы можно было заменить упавшую вилку или предложить желающим по 2 стакана: один под чай, второй для сока, к примеру. Не забывайте также, что одноразовые тарелки зачастую не выдерживают веса 2 кусочков разного торта, сгибаются, и лакомства просто падают на пол. Предусмотрите этот нюанс. Да и раскладывать каждую порцию десерта на отдельную тарелку, передавать адресату быстрее и удобнее.
  3. Выбор сладостей. Это едва ли не главный этап, на нем остановимся подробнее.

Праздничное сладкое меню

Многие предпочитают заказывать сладости, так как самостоятельное приготовление даже на 5-6 человек требует времени и сил. К тому же удобство доставки лакомств до места и к нужному времени очевидно.

К десертам для сладкого фуршета есть несколько требований:

  • Они должны быть готовы к моменту начала застолья.
  • Лакомства не должны терять свой привлекательный вид в течение нескольких часов. Например, тающее мороженое даже летом – плохой вариант, ведь нет уверенности, что весь коллектив придет строго к оговоренному времени. А многократно бегать к холодильнику и нарезать все новые порции не очень удобно.
  • Если вы планируете перевозить сладости самостоятельно, то они также не должны быть очень большими и громоздкими, чтобы упаковать и доставить их не составило труда. Например, многоярусный именинный торт на большой коллектив в таком случае способен обеспечить немало проблем, существует опасность привезти в офис его развалины, а не кондитерский шедевр.

Самыми удачными и вкусными составляющими фуршета будут:

  1. Торт. Планируя день рождения, креативные варианты дизайна выбирать не нужно. Все же вы в кругу коллег, фамильярности и юмор могут быть неправильно поняты. На официальные праздники хорошо заказать торт с поздравительными надписями или логотипом компании.

Источник: xn--80ajchmregk.xn--p1ai

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today