Что приготовить мужу на работу на сутки

Содержание

Вопреки известной пословице, обед больше не предлагают делить с другом. При четырёхразовом питании на него должно приходиться 40–50% от общей энергетической ценности, полученной за день, при трёхразовом — 45– 50% . Важен также баланс белков, жиров и углеводов. Всемирная организация здравоохранения рекомендует, чтобы жиры составляли не более 30% рациона. Иначе есть риск набрать вес и получить сопутствующие этому заболевания: диабет, проблемы с сердечно‑сосудистой системой и суставами. ВОЗ также рекомендует включать в каждый приём пищи фрукты и овощи, меньше солить еду.

Нездоровое питание и недостаточная физическая активность — основные факторы риска для здоровья во всём мире.

Всемирная организация здравоохранения

В заведениях общепита, где обычно обедают офисные работники, рекомендации медиков выполняются нечасто. Обеспечить себя здоровым и полезным обедом можно, если позаботиться о нём заранее и приготовить дома. На вооружение можно взять несколько вариантов — в зависимости от того, есть ли в офисе микроволновка.

Салат

Это блюдо хорошо тем, что его можно есть холодным — актуально для офиса без микроволновой печи. При приготовлении салатов не так сложно соблюсти баланс жиров и белков. С углеводами сложнее, но их недостаток легко восполнить куском хлеба. Учитывайте следующие аспекты.

  • Берите нежирное мясо. Иначе жир будет неаппетитно застывать, от чего трудно избавиться без термической обработки.
  • Ингредиенты можно заменять похожими. Замените куриную грудку на филе индейки или говядину, орехи — на семечки подсолнечника или тыквы, подсолнечное масло — на оливковое, тыквенное, масло из виноградной косточки.
  • Смело добавляйте новые компоненты. Если не уверены во вкусе, режьте новый ингредиент покрупнее — можно будет достать.
  • Если рецепт не подразумевает, чтобы все составляющие обменялись запахами и вкусом, приносите заправку в отдельном контейнере и добавляйте непосредственно перед едой.
  • После добавления соли овощи начинают выделять сок, поэтому солить салат также лучше в офисе.
  • Салат из овощей — блюдо не очень сытное, хотя и объёмное. В зависимости от аппетита порцию можно увеличить в 2–3 раза.

Салат с мясом и овощами

Кадр из видео Natasha Parkhomenko / YouTube

Ингредиенты:

  • 200 г филе курицы (можно взять индейку или говядину);
  • четверть кочана салата айсберг;
  • 1 томат;
  • щепотка кунжута;
  • 2 столовые ложки консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3 столовые ложки соевого соуса.

Приготовление

Мясо нарежьте кубиками со стороной 1–1,5 см, залейте двумя столовыми ложками соевого соуса, перемешайте и оставьте на 1 час. Столовую ложку масла налейте на сковороду. Выложите мясо, обжарьте до готовности, остудите. Салат айсберг порвите руками на небольшие кусочки, помидоры нарежьте, выложите в контейнер. Добавьте кукурузу, холодное мясо, посыпьте кунжутом.

Для заправки смешайте ложку масла и ложку соевого соуса.

Салат с пастой

Ингредиенты:

  • 50 г мелких макаронных изделий (пенне, фузилли);
  • 70 г моцареллы в шариках;
  • 100 г помидоров черри;
  • 3–4 листа базилика;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса.

Приготовление

Макароны отварите до состояния аль денте (варите на пару минут меньше времени, указанного на упаковке), остудите. Помидоры разрежьте пополам, шарики моцареллы — пополам или на четвертинки, в зависимости от размера. Смешайте макароны, сыр и томаты в контейнере. Листья базилика обычно кладут целиком — так красивее. Но есть салат будет удобнее, если их не очень мелко порезать.

Для заправки смешайте масло и бальзамический уксус.

Салат с птицей и редисом

Ингредиенты:

  • 200 г филе курицы, индейки или утки без кожи;
  • 6 перепелиных яиц;
  • 6 редисок;
  • 1 огурец;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка неострой горчицы.

Приготовление

Мясо нарежьте на кусочки и обжарьте до золотистой корочки на одной столовой ложке масла. Яйца отварите вкрутую, разрежьте пополам. Редис и огурец нарежьте на ломтики. Для заправки смешайте ложку масла и горчицу.

Шаурма, буррито, кесадилья

С детства нас учат, что есть всухомятку вредно. В действительности, если у вас нет целиакии или назначенной врачом диеты, ничего плохого в хлебе с топпингом нет. Такие блюда можно есть горячими и холодными — это также отличный вариант, если нет микроволновки.

Можно использовать качестве начинки домашнюю колбасу, добавить овощи и сыр с низкой жирностью.

Компоненты для этих блюд можно приготовить вечером, а собирать лучше утром, чтобы сок и соусы не размочили хлеб.

Домашняя шаурма

Ингредиенты:

  • 150 г курицы, индейки или говядины;
  • 1 огурец;
  • 1 томат;
  • 150 г пекинской капусты;
  • ½ листа лаваша;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 1 столовая ложка кетчупа.

Приготовление

Приготовить мясо можно двумя вариантами. Обжарьте его целиком на электрическом гриле или сковороде‑гриль без масла, а потом нарежьте. Если такой возможности нет, добавьте к списку ингредиентов одну столовую ложку растительного масла и на ней обжарьте нарезанное мясо. Нашинкуйте капусту, нарубите огурец и помидор на ломтики.

Половину листа лаваша намажьте сметаной, кетчупом, равномерно выложите все компоненты. Плотно сверните шаурму.

Буррито

Ингредиенты:

  • 150 г курицы, индейки, утки или говядины;
  • 1 тортилья;
  • ½ сладкого перца;
  • 1 помидор;
  • 2 веточки петрушки;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 100 г консервированной фасоли в томатном соусе.

Приготовление

Нарежьте мясо на мелкие кусочки и пожарьте на масле. Когда оно будет почти готово, добавьте нарубленный кубиками перец, через 5 минут — измельчённый помидор. Откройте банку фасоли и слейте соус. В миску положите мясную зажарку, фасоль и нарезанную зелень, перемешайте. Следите, чтобы начинка не была слишком жидкой, но и фанатично избавляться от соуса тоже не стоит — с ним вкуснее.

Выложите смесь на тортилью и плотно заверните.

Кесадилья

Ингредиенты:

  • 1 тортилья;
  • 50 г сыра, который хорошо плавится;
  • 100 г отварного нежирного мяса;
  • 1 столовая ложка консервированной кукурузы;
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • ½ болгарского перца.

Приготовление

Половину лепёшки смажьте кетчупом, выложите нарезанное мясо, кусочки перца, кукурузу, посыпьте тёртым сыром. Накройте начинку второй половиной тортильи. Поджарьте на сковороде с обеих сторон, чтобы лепёшка стала золотистого цвета и затвердела, а сыр — расплавился. В качестве гарнира к кесадилье можно взять любые овощи.

Читайте также:  Как запомнить в каком месяце сколько дней

Комплексный обед

Если офис оборудован микроволновкой, меню можно расширить практически безгранично. Для обеда подойдёт любое блюдо с гарниром. Но лучше знать нюансы, которые облегчат вам жизнь и не испортят взаимоотношения с коллегами.

  • Старайтесь избегать сильнопахнущих продуктов. «Ароматы» рыбы, тушёной капусты, чеснока проникнут с кухни во все уголки офиса. Коллеги не оценят.
  • Супы лучше оставить дома. Плотно закрывающиеся контейнеры дают осечку, а вылавливать из борща телефон, паспорт и ключи от дома — не самое приятное занятие.
  • Выбирать слишком калорийные и сытные блюда — сомнительная идея. После плотного обеда будет тянуть в сон, а впереди как минимум 4 часа работы.
  • Ингредиенты лучше нарезать. Конечно, большому куску и рот радуется, но в офисе будет удобнее, если для обеда потребуется только вилка — без ножа.

Жареный цыплёнок с овощами

Ингредиенты:

  • 200 г куриной грудки (можно заменить на бедро без кожи или другое мясо);
  • 100 г брокколи;
  • 100 г кабачка;
  • 100 г помидоров черри;
  • 50 г сухого риса;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Мясо нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте на одной столовой ложке масла. Добавьте любимые специи. Помойте сковороду, налейте оставшееся масло. Брокколи разберите на соцветия, кабачки нарежьте крупными кубиками, томаты черри разрубите пополам. По очереди обжарьте овощи до готовности. В подсоленной воде отварите рис.

Все компоненты обеда выложите в контейнер.

Фасоль с мясом

Ингредиенты:

  • 200 г курицы или индейки;
  • 100 г фасоли;
  • 70 мл нарезанных томатов, консервированных в собственном соку;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 огурец.

Приготовление

Мясо нарежьте кусочками и обжарьте до готовности. Фасоль замочите в воде как минимум на час, лучше на ночь. Положите её в кастрюлю с толстым дном, залейте водой так, чтобы жидкость была на сантиметр выше бобов. Варите, пока фасоль не станет мягкой, а вода не выпарится почти полностью.

Приправьте фасоль острым красным перцем, посолите и залейте консервированными томатами с жидкостью, в которой они находились. Для этого рецепта понадобятся не солёные или маринованные помидоры, а консервированные в собственном соку. Обычно их продают в металлических банках или картонных упаковках.

В контейнер положите фасоль и мясо, а огурец возьмите с собой.

Тефтели с салатом

Кадр из видео Калнина Наталья / YouTube

Ингредиенты:

  • 200 г куриного фарша (можно заменить на другое нежирное мясо);
  • 60 г сухого риса;
  • 1 столовая ложка масла;
  • 150 г капусты;
  • 50 г моркови.

Приготовление

Рис отварите до полуготовности, остудите. Смешайте с фаршем, сформируйте шарики. В высокую сковороду с толстым дном налейте масло. Обжарьте тефтели со всех сторон до лёгкой золотистой корочки. Аккуратно налейте воды на 1 см от дна, тушите до готовности.

Капусту нарубите, морковь натрите на крупной тёрке. Смешайте овощи в миске, посолите их и несколько раз энергично сдавите руками. Капуста даст сок, и заправка не понадобится.

  • 12 вкусных блюд, которые можно приготовить за полчаса
  • Офисное меню: как приготовить обеды на неделю вперёд и облегчить себе жизнь
  • 10 заливных пирогов, которые заменят вам обед или ужин

Источник: lifehacker.ru

Что собрать мужу на работу

Что собрать мужу на работу: рецепты от Шефмаркет

Наверняка каждая жена не раз задумывалась о том, что собрать мужу на работу. Когда привычные котлетки с винегретом наскучат, важно найти вдохновение на новые варианты питательного перекуса. Обед на работе не должен быть обязательно ресторанной подачи. Здесь на первое место выходит польза для здоровья. Ведь чем вы здоровее, тем продуктивнее.

Хороший обед с собой на работу должен соответствовать нескольким правилам:

  • Быть рентабельным. Существуют рецепты, которые выглядят и имеют прекрасный вкус, при этом ингредиенты доступны и недороги.
  • Быть простым в приготовлении. То, что вы решили собрать мужу на работу, не должно отнимать много времени на приготовлении. Никто не хочет каждую ночь часами готовить обед на следующий день.
  • Быть аппетитным. Муж должен захотеть съесть обед, приготовленный вами. Иначе попросту пойдет покупать лучший.

Итак, ознакомьтесь с приведенными ниже идеями того, что собрать мужу на работу. Каждое блюдо дает выбор с учетом предпочтений: это может быть акцент быстрого питания, полноценный мясной обед, легкое блюдо на основе белков, овощей и злаков.

Сэндвич-салат с курицей и авокадо

Этот салат с курицей из авокадо — сливочный, острый, сытный, и все, что мне нравится в классике. И это то, что собрать мужу на работу обязательно стоит, ведь в нем содержится 40 граммов белка и 33 процента ежедневной рекомендуемой нормы клетчатки. А значит, когда муж возьмет этот сэндвич на обед, он не будет голоден до ужина. Это предохранит от ненужных перекусов и гарантирует, что в процессе ужина он не переест. Если у вас осталось немного курицы с ужина, приготовьте этот быстрый и сытный сэндвич.

Для салата с курицей:

  • 3/4 ст. измельченной курицы, предварительно приготовленной;
  • 1/4 авокадо;
  • 2 ст. л. простого йогурта;
  • 1 ч. л. лимонного сока.

Для бутербродов:

Сэндвич-салат с курицей и авокадо

  • 1 цельнозерновая чиабатта;
  • 1 горсть листьев салата;
  • 2 ломтика помидора.

Приготовление:

  1. Разделите авокадо, удалите косточку.
  2. В небольшую миску счистите мякоть авокадо, добавьте йогурт, сок лимона и разомните вилкой до полного смешивания.
  3. Добавьте курицу в миску и перемешайте ложкой, пока вся курица не покроется.
  4. Разделите чиабатту по горизонтали, но не разрезайте до конца. На нижнюю часть выложите ломтики помидора.
  5. Наполните чиабатту куриной начинкой, сверху добавьте горсть листьев салата.
  6. Упакуйте сэндвич с салатом в ланч-бокс.

Азиатский салат из киноа

Этот азиатский салат из киноа наполнен яркими овощами. Киноа — отличный источник белка, из нее получается отличный сытный, полезный и вкусный салат! Его легкость и замечательный вкус отлично подчеркивает простая азиатская заправка. Этот легкий салат из киноа – то, что собрать мужу на работу однозначно стоит. Удобно и то, что его можно приготовить заранее.

Для салата:

  • 1 ст. киноа;
  • 2 ст. воды;
  • 1 ст. нарезанной красной капусты;
  • 1 ст. очищенного и подготовленного эдамаме;
  • 1/2 моркови;
  • 1 красный перец нарезанный;
  • 1 огурец;
  • Соль 1/4 чайной ложки.

Для заправки:

Азиатский салат из киноа

  • 1/4 ст. легкого соевого соуса;
  • 1 ст. л. кунжутного масла;
  • 1 ст. л. рисового винного уксуса;
  • 1/4 ч. л. тертого имбиря;
  • 2 ст. л. нарезанного зеленого лука;
  • 1/4 ст. нарезанной кинзы;
  • 1 ст. л. кунжута;
  • щепотка хлопья красного перца;
  • Соль и черный перец по вкусу (попробуйте перед добавлением соли, возможно, она вам не понадобится).
Читайте также:  Какое бывает хобби у девушек список лучших

Приготовление:

  1. Отварите киноа со стаканом воды в небольшой кастрюле. Доведите до кипения, затем варите на слабом огне до полного впитывания воды.
  2. Остудите киноа, периодически взбивая вилкой.
  3. Нашинкуйте капусту красную, очищенную морковь потрите на терке. Поместите ингредиенты в миску.
  4. Добавьте приготовленный эдамаме, порезанные перец и огурец.
  5. В чашу блендера поместите ингредиенты, рекомендованные для приготовления заправки. Взбейте блендером или венчиком.
  6. Залейте ингредиенты соусом, перемешайте.
  7. Поместите салат в ланч-бокс с кусочком цельнозернового хлеба и ломтиком курицы.

Ролл с тунцом и зеленью

Яркие ароматы лайма, кинзы и острого перца идеально сочетаются с тунцом. Ролл – то, что собрать мужу на работу можно за несколько минут. Вкусно, быстро и просто – то, что нужно для перекуса в течение дня. По желанию, экспериментируйте с добавлением и другой зелени/овощей.

Ингредиенты

  • 1 перец острый;
  • 1 банка (120 г) тунца;
  • 3-5 веточек листьев кинзы;
  • 2 ст. оливковое масло;
  • 1 ст. л. сока лайма;
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу;

Для сервировки:

Ролл с тунцом и зеленью

  • 1-2 тортильи;
  • 3-5 шт. свежего редиса;
  • Ломтики авокадо.

Приготовление:

  1. Поместите листья кинзы в чашу для блендера, добавьте оливковое масло, сок лайма и перец острый. Для уменьшения остроты очистите семена. Несколькими импульсами пульсируйте содержимое.
  2. Добавьте тунец (без масла), щепотку соли и перец, перемешайте.
  3. Редис порежьте тонкой соломкой.
  4. Авокадо порежьте тонкими ломтиками.
  5. Выложите начинку по центру ролла, добавьте соломку из редиса и ломтики авокадо. Заверните ролл, упакуйте в ланч-бокс.

Куриное филе с миской салата

Предварительно приготовленная куриная грудка, свежие овощи и ароматная заправка – все, что нужно для поддержания здорового рациона питания. А также то, что собрать мужу на работу можно в качестве низкокалорийной пищи, богатой питательными веществами. Такое питание отлично утолит чувство голода и подарит гастрономическое удовольствие.

Подготовьте:

  • 1/3 ст. отварной фасоли;
  • 150 г красной капусты;
  • 1 помидор;
  • ½ целой куриной грудки без кости;
  • 2 ломтика цельнозернового хлеба.

Для заправки:

Куриное филе с миской салата

  • Щепотка тмина;
  • Щепотка кайенского перца;
  • Щепотка чесночного порошка;
  • 2 столовые ложки обезжиренного греческого йогурта;
  • 3-5 веточек свежей кинзы;
  • 3-5 перьев зеленого лука.

Приготовление:

  1. Если осталась куриная грудка с ужина, это то, что собрать мужу на работу вполне уместно. Также ее можно приготовить накануне с вечера специально на обед. Замаринуйте грудку солью, перцем, щепоткой копченой паприки (используйте свои любимые специи) и небольшим количеством масла подсолнечного.
  2. Разогрейте сковороду, обжарьте грудку с каждой стороны по 5 минут. Доведите до готовности 7-10 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
  3. Остудите, нарежьте ломтиками.
  4. Нашинкуйте капусту тонкими ломтиками, наподобие соломки. Сложите капусту в миску.
  5. Порежьте кубиками помидор, добавьте в капусту.
  6. Выложите фасоль к капусте.
  7. Приготовьте заправку на основе греческого йогурта и специй. Заправьте салат заправкой, добавьте измельченную зелень, перемешайте. Выложите в лоток, в отделение рядом положите ломтики куриной грудки.

Запеканка из фасоли и колбасы

Эта простая запеканка – то, что собрать мужу на работу можно даже, когда нет сил готовить. Если у вас выдались хлопотные выходные, а утром нужно позаботиться об обеде мужа, приготовьте запеканку с вечера. Немного подготовки, простое запекание и блюдо готово. Готовая запеканка достаточно легкая, быстрая и довольно сытная. Даже если нет возможности разогреть, такой обед будет вкусным даже будучи холодным.

Ингредиенты:

Запеканка из фасоли и колбасы

  • 450 г колбасы сырой;
  • 1 лук;
  • 2 зубка чеснока;
  • 3 б по 450 г фасоли белой готовой;
  • 1 лавровый лист;
  • ½ ч. л. свежемолотого перца;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1/8 ч. л. красного молотого перца;
  • ½ ч. л. сушеного тимьяна;
  • 5-7 веточек петрушки;
  • 400 г бульона куриного;
  • 30 г (2 ломтика) белого хлеба.

Приготовление:

  1. Измельчите очищенный лук.
  2. Колбасу домашнюю из индейки порежьте ломтиками.
  3. Смажьте сковороду подсолнечным маслом.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  5. Выложите в сковороду лук и сосиску из индейки, жарьте 5 минут или до коричневого цвета. Добавьте измельченные зубки чеснока и тушите 2 минуты.
  6. Добавьте куриный бульон в сковороду. Туда же выложите томатную пасту, сушеный тимьян, свежемолотый черный перец, осушеную фасоль и лавровый лист. При желании добавьте молотый красный перец.
  7. Доведите содержимое сковороды до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь и тушите 5 минут. Снимите с огня.
  8. Поместите хлеб в чашу блендера, взбейте до тех пор, пока не появятся грубые крошки.
  9. Выложите фасоль в форму для запекания, залейте содержимым сковороды.
  10. Сверху посыпьте хлебными крошками.
  11. Поставьте запекаться на 15 минут.
  12. Измельчите зелень, посыпьте.
  13. Готовое блюдо вкусное горячим, но также его можно употреблять холодным.

Жаркое: медленное приготовление

Жаркое, приготовленное с овощами, поданное с ломтиком хрустящего хлеба – то, что собрать мужу на работу будет несложно. Все продукты тушатся в удобной емкости, а значит, вам не придется тратить много времени на чистку и уборку после приготовления.

Подготовьте:

Жаркое: медленное приготовление

  • 1,8-2 кг окорок говядины;
  • 2 ст. говяжьего бульона;
  • 2 луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 моркови
  • 2 стебля сельдерея;
  • 3 веточки свежей петрушки;
  • 3 веточки свежего тимьяна;
  • 2 сушеных лавровых листа;
  • соль и свежемолотый черный перец;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1/2 ст. сухого красного вина;
  • 2 ст. л. вустерширского соуса.

Приготовление:

  1. Промокните говядину бумажными полотенцами. Щедро посыпьте со всех сторон солью и перцем.
  2. Нагрейте масло в большой глубокой сковороде на среднем или сильном огне (или, если ваша мультиварка имеет функцию жарки, предварительно разогрейте ее). Обжарьте мясо со всех сторон до коричневого цвета, затем переложите на тарелку.
  3. Добавьте чеснок и лук в сковороду или мультиварку, обжарьте в течение 5 минут. Добавьте томатную пасту и тушите, помешивая, еще минуту.
  4. Добавьте красное вино и готовьте, соскребая со дна сковороды подрумяненные кусочки. При поджаривании на сковороде переложите содержимое сковороды в мультиварку на слабом огне.
  5. Очистите, порубите кусочками морковь и сельдерей.
  6. Положите говядину в лук, добавьте бульон, вино, вустерширский соус, морковь, петрушку, тимьян, лавровый лист и сельдерей и хорошо перемешайте, чтобы все смешалось.
  7. Накрыть крышкой и тушите, пока мясо не станет мягким, около 3 часов.
  8. Выньте мясо из мультиварки и накройте крышкой, чтобы оно не остыло.
  9. Перелейте кулинарную жидкость в большую кастрюлю и тушите на среднем или медленном огне примерно 10 минут, пока она не загустеет. Протрите соус через сито.
  10. Нарежьте мясо ломтиками, полейте соусом. К мясу в лоток добавьте несколько свежих или квашеных овощей.

Источник: www.chefmarket.ru

Читайте также:  Наступает момент когда понимаешь

Что вы даете мужу на работу?

Меня милый огорошил, что с понедельника, будьте любезны, обед в контейнеры — и с собой. Первая мысль — что осталось от ужина, то и в контейнер. А как у вас? Насколько разнообразны эти обеды? Каждый день что-то новенькое?

Какие салаты кладете, помимо основного блюда?

17.01.2014 21:00

а в чем собственно вопрос? это все равно, как спросить, что мол ваши мужья едят вообще:) НЕ, я понимаю, если, например, микроволновки нет или готовить Вы не можете постоянно(инвалид,пятеро детей и т.д.), в чем подвох-то?

Anonymous

17.01.2014 21:45

Смотря, что он в принципе есть привык. У нас стандарт, два салата, обычно овощной и фруктовый и второе, к этому термос витаминного чая и гранола или зерновой батончик.

18.01.2014 00:30

Вот -овощной салат, для меня это — огурцы, помидоры, перец сладкий. Капуста с морковкой. Что еще? Что-то я растерялась. В принципе, муж ест все, но я как-то привыкла готовить ужин на два дня, а тут надо как-то разнообразить.

Птица, рыба, мясо -с этим можно разобраться, а вот гарнир? «Картошка вареная, жареная, пареная, картошка пай» ну и далее из фильма. Наверное, так получается. Ибо из риса, гречки особого разнообразия не приготовишь.

18.01.2014 00:44

лучше делать два в одном- запеканки мясные и рыбные,макароны по-флотски,плов, картофель, тушеный с мясом(соус).салаты любые, от овощных,винегрет, капуста квашеная до сытых-типа оливье, крабового.Пирожки-блинчики с различными начинками. Сейчас продаются термоса, в которых вставлены уже 3 контейнера-первое-второе, салат, очень удобные

18.01.2014 14:16

Овощных салатов масса, китайский салат, редиска, капуста кольраби, простая капуста, репа, дайкон, все, что можно натереть в любых сочетаниях, заправили маслом, специями (я использую кимчи или хариссу), уксусом или лимоном, посолили, добавили резанную траву и салат готов. Гарниров тоже множество, всё зависит от самой системы питания в семье, похудения-поправления, общей голодности товарисча:) Дикий рис, бурый рис, чечевица, фасоль, ризотто, паста, рагу, овощные запеканки.

22.01.2014 15:41

Вот тоже сразу захотелось добавить про китайский салат. Мой любимый рецепт это кукуруза, салатовые листья, редиска, немного огурца, заправить оливковым маслом можно, у меня для работы в небольшую бутылочку отлито масло для готовых блюд итлв. Для мужа, чтобы сытнее было, еще рис можно добавить в пропорции 1/3 от количества салатовых листьев. Рис не чувствуется совсем в таком салате, но при этом насыщаешься быстрее. Можно и перец добавить, но я его не очень люблю, поэтому тут на вкус и цвет

18.01.2014 16:15

У вас точно мужик в доме?)

Anonymous

18.01.2014 18:30

Ща пойду проверю.

31.01.2014 11:49

Anonymous

31.01.2014 13:28

Ага, вместе с Колей. Вы с какой горы к нам будите?

03.02.2014 12:38

к кому это к Вам? я у себя.

Anonymous

18.01.2014 00:26

У меня муж консерватор, считает, что раз в сутки суп должен быть в желудке))) Вот и выдаю ему на работу контейнер с супом и бутики к чаю.

An.

18.01.2014 00:31

Суп — хорошая идея, спасибо. Надо только хороший контейнер купить,.

18.01.2014 09:48

Термос для первого лучше купите, а еще есть термос для первого-основного-гарнира в одном флаконе, я мужу для рыбалки и дальних поездок купила. Весчь. http://e-xpedition.ru/podarki/samobranec/ — вот такое.

Anonymous

18.01.2014 14:10

Есть такого же принципа наборы, но с вакуумными контейнерами, типа такого http://www.thermos.ru/catalog.php?lj

19.01.2014 11:15

термос, в принципе, не нужен, у них на работе свч

20.01.2014 07:57

зачем термос? все протухнуть может

Anonymous

19.01.2014 19:54

у нас каждый день что-то новенькое, ну или разненькое, поэтому проблем нет. Такого чтоб осталось нету, потому готовлю сразу мнооого, на ужин, отцу на сутки и мужу на обед и себе чтоб хватило на следующий день хотя бы на 1 раз поесть:))

04.02.2014 13:37

мой муж — салатная душа! готовлю по два салата каждый день свекольно-ореховый – наш ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ салат, он обожает его с лимонными цельнозерновыми хлебцами dr Kerner грызть (они витаминизированные, мне самой после них думается лучше:) иногда ему туда чернослив добавляю (или изюм) для разнообразия Второй салат делаю из клубники и рукколы, фруктовый, фасолевый или винегрет

04.02.2014 20:13

Что на второе дома, то и в контейнер. Я без изысканых блюд обхожусь.

18.01.2014 01:08

Давным-давно, когда животные ещё говорили, тут была тема типО про «мобилные обеды». Ни у кого нет ссылок? Классная тема была

Anonymous

18.01.2014 02:17

а в архиве не судьба порыцца ? http://eva.ru/static/forums/24/2005_12/478943.htm

18.01.2014 02:23

не у всех кнопочка архива видна.

Anonymous

18.01.2014 03:33

покрутите колесико мышки при нажатии на Ctrl и у вас будет видна кнопочка . а я кстати тему не в архиве нашла а в поиске ( или тоже нет поиска по еве ?)

18.01.2014 14:33

и до каких пор уменьшать-увеличивать масштаб,чтобы видно стало?поиском не все найдешь-я проверяла много раз.

Anonymous

18.01.2014 19:07

крутите туда сюда увидите , у вас есть кнопки сверху «на главную , форумы , объявления , конкурсы , опросы и так далее ( разноцветные )? если их видите то в правом углу где монеты и опыт должно быть «архив , музей , поиск»

18.01.2014 18:43

Эххх как давно это было, чегой то настальгия накатила* утираит слезу

19.01.2014 22:07

почти 10 лет назад :)))

18.01.2014 14:18

Воробей была в этой теме звездой.

21.01.2014 02:43

И что вас так напрягает? «Звёздность» воробья или контент той темы?

Anonymous

21.01.2014 08:23

Меня ваще ничего не напрягает 🙂

21.01.2014 12:16

Anonymous

03.02.2014 20:26

что там классного? почитали по ссылке — какой-то театр одного актера, а практических советов — оч. на любителя. кого вообще ЭТО может волновать? кто что где покупает. на какие дольки чтьо и кто режет. хрень полнейшая, а не тема. «Я категорически против аспартама. Покупаю на фруктозе в Лидл. Я перепробовала практичкски всё, что тут предлагает рынок.

Предпочла этот, хоть и приходится ездить дальше. Творог покупаю ТОЛЬКО в Лидл или в Алди. Обезжиренный творог в холодильнике в коробочках по 500 гр. На эту тему тоже весь рынок изучила. Муж в слепую предпочитает только этот. И снова мне приходится за ним ездить дальше привычного Колройта. Помидоры без семян — потому что не люблю слякоть в тарелке.

Да и кубики получаются красивее, когда только внешний мясистый слой берёшь. И чистить несложно. Режем на четыре дольки и вытряхиваем всё до мясистого слоя»

Источник: eva.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today