Что приготовить на большое количество гостей

Содержание

Некоторые люди будут есть больше или меньше, чем ожидалось, некоторые гости могут не появиться, или кто-то может даже привести еще одного или двух человек. Лучше всего немного переоценить количество еды, чем закончиться.
.
Еда для званых обедов.

Продовольствие До 10 гостей 10-20 20-30 30-40
Гарниры
5 мерных чашки
10 мерных чашки
15 мерных чашки
20 мерных чашки

Как я могу за дёшево накормить много людей?

Вместо того, чтобы разориться, взгляните на эти 7 дешевых и простых способов приготовить для толпы.
.
Как накормить много людей с ограниченным бюджетом

  1. Попробуйте хот-дог. …
  2. Экономьте на салатах. …
  3. Выбирайте кости в мясе. …
  4. Нагрузите пиццу. …
  5. Используйте то, что по сезону. …
  6. Всегда обслуживайте в форме шведского стола.

Источник: solefoodkitchen.com

НЕзваный ужин: быстрые рецепты для гостей

Блюда для вечеринки из разных кухонь мира

Украсьте ваш праздник рецептами блюд от шеф-поваров, вдохновленными кухнями народов мира.

Читайте также:  Вам я думаю тяжело жить доктор

Фото Блюда для вечеринки из разных кухонь мира

Простой пибимпап по-сеульски

Простой пибимпап по-сеульски

Санни готовит красочную версию корейского блюда бибимбап, вдохновившись своей поездкой в Сеул.

Курица с марокканской хариссой в духовке

Курица с марокканской хариссой в духовке

Простая домашняя паста харисса со сливочным маслом обогащает классическую запеченную курицу ярким вкусом.

Турецкие сигары с сыром и зеленью

Турецкие сигары с сыром и зеленью

Подготовьте эти начиненные сыром рулетики заранее и поместите в морозилку. Перед приходом гостей (или когда захотите перекусить) запеките рулеты в течение 25 мин. при 200°С.

Лосось на гриле по-вьетнамски

Лосось на гриле по-вьетнамски

Да, вы можете пожарить на гриле рыбу для большой компании. Этого простого блюда с маринованным лососем хватит на 10 человек.

Запечённая курица в глазури из соевого соуса и мёда

Запечённая курица в глазури из соевого соуса и мёда

ЛЕТНИЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ на 6 человек

Глазурь в азиатском стиле делает запеченную курицу по-настоящему особенной.

Попкорн со вкусом кокосового карри

Попкорн со вкусом кокосового карри

Подслащенная кокосовая стружка и пряности оживляют обычный попкорн в этом сладко-соленом угощении для киновечера.

Лапша дан-дан

Лапша дан-дан

Острая лапша в стиле сычуаньской кухни идеально подходит для ужина с друзьями.

Сэндвичи с курицей по-вьетнамски на гриле

Сэндвичи с курицей по-вьетнамски на гриле

Вкус «бан ми» соединяется с сэндвичем из жареной на гриле курицы — возможно, это лучший сэндвич, который можно приготовить на свежем воздухе.

Манты по-турецки

Манты по-турецки

Чесночный йогурт и острое масло подчеркивают вкус этих домашних пельменей с говядиной. Мы не станем вас осуждать, если вам не захочется делиться.

Печёная цветная капуста с марокканской хариссой

Печёная цветная капуста с марокканской хариссой

Новая вариация запеченной цветной капусты — с красочной хариссой — будет идеальным вегетарианским блюдом в марокканском стиле для вечеринки.

Хачапури по-аджарски (Аджарули Хачапури)

Хачапури по-аджарски (Аджарули Хачапури)

Эта запеченная «лодочка» из хлеба — прекрасная закуска для компании. Но готовить ее нужно на собственную вечеринку: из-за жидкого яйца и тягучего сыра в начинке хачапури плохо подходят для транспортировки.

Индейка по-карибски на гриле со сливовым чатни

Индейка по-карибски на гриле со сливовым чатни

Индейку не обязательно готовить только на День благодарения. Для совершенно новой версии блюда поджарьте индейку целиком на гриле вместе с яркими специями на следующем барбекю.

Острое севиче из креветок с помидорами

Острое севиче из креветок с помидорами

Эта перуанская версия салата из морепродуктов требует всего 25 минут на подготовку. Для простого свежего блюда соберите севиче за пару часов до подачи.

Курица запечённая в духовке целиком с печёным чесноком и паприкой

Курица запечённая в духовке целиком с печёным чесноком и паприкой

Разделайте запеченную курицу перед подачей, чтобы блюдо было в удобных порциях.

Врапы с курицей по-тайски

Врапы с курицей по-тайски

Из двух куриных грудок получится блюдо для обеденной вечеринки. Разложите приготовленное мясо и топпинги на сервировочной тарелке и позвольте гостям собирать закуску.

Читайте также:  Как можно обозвать мальчика обидно с матом

Салат из зелёной папайи (Сом-там)

Салат из зелёной папайи (Сом-там)

Для свежего тайского салата от Бобби Флая нужна тертая неспелая папайя. Это идеальный гарнир для стейка, жареного на гриле.

Жареная курица с острым соусом карри

Жареная курица с острым соусом карри

Для менее острого куриного карри используйте 2 ч. л. тайской красной пасты карри вместо трех.

Лапша пад-тай со свининой и креветками

Лапша пад-тай со свининой и креветками

Приготовление аутентичной версии этого популярного тайского блюда занимает время, но соус можно сделать заранее и хранить в холодильнике или морозилке.

Курица с зеленым карри

Курица с зеленым карри

Для этой тайской курицы карри Тайлер Флоренс готовит свою зеленую пасту карри. Если останется лишняя, ее можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере, чтобы в будущем быстро приготовить карри.

Икра из печёных баклажанов «Байнган Бхарта»

Икра из печёных баклажанов «Байнган Бхарта»

Пикантный греческий йогурт придает запеченному баклажану кремовую текстуру. Этот индийский гарнир можно подавать теплым или чуть охлажденным.

Курица тандури в духовке

Курица тандури в духовке

Используйте богатство специй для этого популярного индийского блюда из курицы. Оно требует времени, но ароматный результат того стоит.

Сааг панир – шпинат с жареным индийским сыром

Сааг панир – шпинат с жареным индийским сыром

Панир — это неострый свежий сыр; здесь он обжаривается перед добавлением в кремовый шпинат. Это индийское вегетарианское блюдо хорошо подавать как самостоятельно, так и с рисом басмати.

Овощное Бирьяни

Овощное Бирьяни

Куркума окрашивает белый рис басмати в красивый желтый цвет. Рис служит основой для разноцветных овощей и орехов в этом красочном индийском основном блюде.

Запеченная самса с мятным чатни

Запеченная самса с мятным чатни

Запеченные индийские самосы содержат начинку из картофеля и курицы со множеством специй. Подавайте с мятным чатни — эту закуску вы будете готовить снова и снова.

Курица, тушеная в кремовом соусе «Курица тикка масала»

Курица, тушеная в кремовом соусе «Курица тикка масала»

Популярное индийское блюдо из курицы, которое очень любят в Америке, отлично подходит для большой компании. Приготовьте соус в большой сковороде, добавьте мясо и подавайте прямо с плиты.

Вьетнамские роллы с креветками и свининой (Гои-куон) и рыбным дипом

Вьетнамские роллы с креветками и свининой (Гои-куон) и рыбным дипом

Вьетнамские роллы в рисовой бумаге, известные как гой куон — произведение кулинарного искусства; они готовятся с мясом, рыбой и овощами. Чтобы плотно скрутить ролл, нужна практика, так что не переживайте, если с первого раза не получится идеально. Ролл все равно будет вкусным!

Салат из зеленой папайи с креветками и свининой

Салат из зеленой папайи с креветками и свининой

Мясо и рыба превращают вьетнамский салат в основное блюдо. Оно готовится менее получаса, так что салат идеально подойдет для быстрого обеда с друзьями.

Читайте также:  Сертификат крестного отца как получить

Якитори из курицы (шашлык из курицы)

Якитори из курицы (шашлык из курицы)

Отварите лапшу ко времени, когда мясо замаринуется. Останется лишь поджарить шашлычки на гриле и разложить на тарелке.

Онигири суши (Рисовые шарики)

Онигири суши (Рисовые шарики)

Любителям роллов с лососем понравятся эти японские рисовые шарики, начиненные кусочками соленого лосося.

Фалафель с хумусом и тремя дипами

Фалафель с хумусом и тремя дипами

Бобби подает фалафель с разнообразием ингредиентов, среди которых хумус из белой фасоли, томатный релиш и йогуртовый соус с перцами пикильо. Выложите добавки на тарелку либо начините ими питу и попробуйте каждую из них.

Бабагануш – ближневосточная закуска из печёных баклажанов

Бабагануш – ближневосточная закуска из печёных баклажанов

Название может звучать пугающе, но для рецепта нужно всего 5 ингредиентов. Подавайте этот простой, но вкусный соус с чипсами из питы.

Кюфта из баранины с соусом дзадзики

Кюфта из баранины с соусом дзадзики

Свежий кремовый соус цацики чудесно дополняет острую баранину в ближневосточном стиле. Подавайте с теплой питой в качестве сэндвичей.

Пахлава с пеканом

Пахлава с пеканом

Для пахлавы нужны лишь несколько ингредиентов, но этот греческий десерт требует терпения. Обещаем, это того стоит! Ри Драммонд советует подавать его к кофе или упаковать на подарок.

Мусака по-гречески

Мусака по-гречески

Приготовьте эту сытную греческую запеканку из баклажанов с мясом, когда вам захочется согревающей уютной еды.

Долма (фаршированные виноградные листья)

Долма (фаршированные виноградные листья)

Приготовьте фаршированные виноградные листья по-гречески от Тайлера Флоренса для диетической закуски на вечеринке. Смело берите вторую порцию: в каждом конвертике всего 84 калории.

Греческая закуска — жареный сыр «Саганаки» на гриле

Греческая закуска - жареный сыр «Саганаки» на гриле

Жареный на гриле сыр от Бобби — простой греческий рецепт для ужина на свежем воздухе. На приготовление нужно всего 10 минут, а гости смогут лакомиться закуской, пока вы подготавливаете основное блюдо.

Салатная капуста по-корейски

Салатная капуста по-корейски

Кимчи — это корейская маринованная капуста, и приготовить ее легче, чем кажется. Подготовьте ингредиенты за 15 минут и замаринуйте.

Лапша Чоу-мейн

Лапша Чоу-мейн

Приготовьте дома китайское блюдо чоу мейн, подходящее для вегетарианцев, по рецепту Ри для семейного ужина или киновечера. Оно готовится за 20 минут, так что вы ничего не пропустите.

Фиш-энд-чипс

Фиш-энд-чипс

Тайлер готовит блюдо из рыбы, следуя британским традициям: кляр без излишеств и простой картофель фри. Подавайте с солодовым уксусом вместо кетчупа для аутентичного вкуса.

Источник: grandkulinar.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today