Что приготовить на даче на мангале

Содержание

Рецепты блюд на мангале. В этом разделе мы расскажем о блюдах приготовленных на мангале. Мангал — главный атрибут любой дачи и пикника на природе.

CoolWNS · Шашлык из бараньего курдюка

31 мая 2019

Шашлык из бараньего курдюка

Для любителей курдючного сала

Сегодня мы будем готовить шашлык из курдюка баранины — это необычный вид шашлыка, но очень популярен в странах Средней Азии. …

Основные ингредиенты
Курдюк Поваренная соль Зира Сумах Перец черный молотый

CoolWNS · Шашлык из свинины с уксусом — советский рецепт

7 мая 2019

Шашлык из свинины с уксусом — советский рецепт

Классический шашлык из свинины с уксусом и луком

Сегодня я расскажу как приготовить классический, знакомый и любимый многим, шашлык из свинины, в уксусном маринаде, с луком, обладающий приятной …

Основные ингредиенты
Окорок свиной Лук репчатый Перец черный молотый

CoolWNS · Шашлык из баранины

16 июля 2018

Шашлык из баранины

Этот простой рецепт шашлыка из баранины я перенял от дагестанских мясников, ведь на Кавказе этот вид шашлыка считается популярным национальным …

Основные ингредиенты
Баранина на косточке Баранина мякоть Лук репчатый Поваренная соль Масло растительное

CoolWNS · Шашлык из свиной шеи

26 июля 2016

Шашлык из свиной шеи

Шашлык из свинины

Шашлык из свинины — самый популярный вид шашлыка, который готовят на природе. Самый вкусный и любимый. Существует, наверное, не одна тысяча …

Основные ингредиенты
Свиная шея Маринад: Поваренная соль Черный перец горошком

CoolWNS · Шашлык из филе куриного бедра

30 мая 2016

Шашлык из филе куриного бедра

Модное дачное блюдо

Шашлык из филе куриного бедра — один из самых бюджетных вариантов шашлыков, который под силу всем начинающим кулинарам. Куриное бедро …

Основные ингредиенты
Куриное филе бедра (охлажденное) Маринад для куриного шашлыка: Майонез провансаль Соевый соус

CoolWNS · Скумбрия (макрель) на мангале

11 сентября 2015

Скумбрия (макрель) на мангале

Антисакционная рыба скумбрия на гриле с овощным рататуем

Скумбрия — одна из несанкционных рыб, обладающая мягким ярким, сочным вкусом. Стоит дешевле местной рыбы. Мы привыкли есть скумбрию в …

Основные ингредиенты
Скумбрия тушки Оливковое масло Тимьян Кабачок Перец сладкий

CoolWNS · Дорадо на гриле

15 сентября 2014

Дорадо на гриле

Дорадо на гриле

Дорадо — популярная низкокалорийная и вкусная средиземноморская рыбка, она же — морской карась, спар, дорада. Широко используется в блюдах итальянской …

Основные ингредиенты
Рыба дорадо 300-400 грамм Оливковое масло холодного отжима Тимьян свежий Соль, перец Кабачок цукини

CoolWNS · Баранья нога на вертеле

6 августа 2014

Баранья нога на вертеле

Баранья нога приготовленная на вертеле — несложное блюдо, которое порадует Вас и Ваших близких летом на даче.

Основные ингредиенты

Баранья нога Розмарин, тимьян, соль, смесь из пяти перцев Оливковое масло холодного отжима Маринованный лук Овощи гриль

CoolWNS · Овощи гриль, маринованные по-грузински

6 июня 2014

Овощи гриль, маринованные по-грузински

Низкокалорийная летняя закуска из овощей

Маринованные овощи гриль — очень вкусная летняя закуска, которую легко приготовить на даче на мангале летом. Мы расскажем как приготовить …

Основные ингредиенты
Кабачок цукини Лук репчатый красный Баклажан Сладкий перец Кинза

CoolWNS · Хачапури на мангале

12 мая 2014

Хачапури на мангале

Летние выходные на даче — отличное время для проведения экспериментов на мангале. Особенно когда хочется выпечки, а духовки нет. Мы …

Основные ингредиенты
Слоеное бездрожжевое тесто Сыр сулугуни Соль Сливочное масло
САМЫЕ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

Шакшука из утиных яиц с зеленым луком

Шакшука из утиных яиц с зеленым луком

Варнички

Уха из сельди

Уха из сельди

Салат «Весна» со сметаной

Салат «Весна» со сметаной

Икра корюшки — рецепт засолки дома

Икра корюшки — рецепт засолки дома

Корюшка вяленая

Корюшка вяленая
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Пицца Маргарита

Пицца Маргарита

Карпаччо из говядины

Карпаччо из говядины

Варенье из абрикосов без косточек

Варенье из абрикосов без косточек

Лимончелло на водке в домашних условиях

Лимончелло на водке в домашних условиях

Салат из печеной тыквы с яблоком

Салат из печеной тыквы с яблоком

Бургер с хрустящей курицей

Бургер с хрустящей курицей

Поддержите наш проект!
Подписывайтесь на новости
Следите на Яндекс Дзен

Следить за нашими новыми рецептами можно через Яндекс Дзен. Все о Вкусной Еде на coolnws.ru — Лучшее из мира кулинарии

Мы приготовили, сфотографировали, составили и съели все рецепты, представленные на сайте. А это более 100 сложных и простых, а главное вкусных блюд разных народов Мира. И самое главное, что абсолютно все продукты для наших рецептов можно купить на рынке или в магазине. Гарантируем проверенность рецептов и качество своей домашней продукции.

Источник: www.coolnws.ru

Что приготовить на даче на мангале

Фото сосисок гриль с сыром запеченных в беконе

Очень простой дачный рецепт горячей закуски, которая готовится из покупных сосисок, обычного сыра и ломтиков подкопченного бекона. Разрезаем сосиски пополам, выкладываем в разрез сыр, обворачиваем двумя полосками бекона и запекаем блюдо на гриле до красивого подрумянивания. Обязательно попробуйте приготовить такую закуску на даче! И вкусно, и сытно, и времени требует минимум!

Куриные крылышки гриль в медово-соевом соусе

Опубликовано в Птица

Фото медовых крылышек гриль

На своей даче я очень часто запекаю на углях куриные крылышки. Вот и в этот раз, я решил приготовить это блюдо, но в качестве маринада использовать зеленые стебли молодого чеснока, выращенного на даче, и большую столовую ложку вкусного янтарного меда, собранного соседским пчелами. Основой маринада стал соевый соус. Процесс готовки крыльев ничем особенным не отличается: маринуем, нанизываем на шампуры, запекаем над углями.

Шашлык из лосятины

Опубликовано в Блюда из дичи

Фото шашлыка приготовленного из мяса лося

Как оказалось, из мяса лося можно приготовить хороший и вкусный шашлык, который получается гораздо мягче говяжьего. В качестве маринада для шашлыка из лосятины был использован классический набор ингредиентов: репчатый лук, соль, специи и растительное масло. Шашлык из этой дичи, на удивление, получился сочным, мягким и вкусным! Если кто-то еще сомневается использовать или нет мясо этого копытного для приготовления шашлыка – рекомендую всё же попробовать!

Читайте также:  Как удержать мужчину после первой ночи

Шашлык из свиной корейки

Опубликовано в Мясо

Фото шашлыка из свиной корейки

Еще один вариант приготовления свиной корейки. В этот раз, мы нарежем мясо стейками, немного промаринуем свинину в специях, луке и растительном масле, после чего запечем наш шашлык на решётке гриль до образования красивой запеченной корочки. Подается блюдо со свежей зеленью и свежими овощами. Непременно рекомендую приготовить такое запеченной мясо на даче, это действительно вкусно!

Куриные крылышки гриль

Опубликовано в Птица

Фото куриных крылышек гриль

Предлагаю очень удачный рецепт приготовления крылышек на углях. Крылья маринуются в специях и чесноке, определенным образом нанизываются на шампур, после чего запекаются над углями до равномерно запеченного состояния. Конечно многие умеют готовить крылышки на решетке гриль, но в этом рецепте я расскажу про то, как готовятся крылья на шампурах, а также, про некоторые особенности, которые, возможно, позволят вам довести это блюдо до совершенства!

Курица на вертеле

Опубликовано в Походная кулинария

Фото курицы на вертеле

Фото курицы, которая была запечена над углями костра на вертеле, т.е. на сравнительно толстой (по сравнению с обычными шампурами) березовой палке, который и выполнял роль импровизированного вертела. Готовится это блюдо на удивление просто, но справедливости ради, следует признать что слегка нудно… курицу приходится постоянно медленно вращать вокруг своей оси, чтоб достичь тем самым равномерного ее запекания… а это, блин, очень нудно занятие! Если в двух словах, то курица на вертеле готовится так: натираем птицу смесью соли и черного перца, нанизываем курицу на вертел, закрепляем проволокой и запекаем над углями костра. Ну а то что я рассказал в двух словах, очень подробно и с фотографиями можно найти здесь.

Курица запеченная на углях пластом

Опубликовано в Походная кулинария

Фото курицы запеченной на углях пластом

Простой способ запечь курицу на природе, на углях настоящего костра. Курица не разрезаясь отделяется в целом виде от костей, маринуется в соли, чесноке и специях, и запекается на решетке гриль этаким пластом до полной готовности.

Батон с сыром, чесноком и зеленью запеченный в фольге

Опубликовано в Походная кулинария

Фото запеченного в фольге батона с сыром

Рецепт приготовления батона с сыром и чесноком. Берем батон, разрезаем его на ломти. Далем начинку: натираем сыр, смешиваем его с давленым чесноком, зеленью и майонезом. Начиняем этой сырной массой батон, и запекаем все на углях костра в фольге. Это закуска, или большой бутерброд, который делается заранее, и быстро запекается на природе при необходимости.

Очень удобно и вкусно.

Шашлык из мяса бобра

Опубликовано в Блюда из дичи

Фото шашлыка из мяса бобра

Рецепт приготовления мяса бобра. Делается как обычный шашлык: нарезаем бобра на порционные куски, маринуем в луке, яблоках, лимонном соке и черном перце, запекаем на углях до полной готовности.

Шашлык из кролика (маринованный в сметане)

Опубликовано в Блюда из дичи

Фото шашлыка из кролика в сметане

Фото шашлыка из крольчатины, которая до запекания мариновалась в маринаде, в составе которого присутствует сметана. По сути, этот рецепт — есть попытка объединить два самых удачных на мой взгляд подхода к приготовлению крольчатины. Первый из подходов — участие в готовке сметаны, которая делает мясо кролика еще более мягким и очень нежным, а второй, выбранный способ тепловой обработки мяса — на углях, что с одной стороны позволяет получить запеченное мясо, а с другой — делает его ароматным и просто изумительным по своему вкусу. Сам рецепт этого шашлыка из дичи готовиться не сложно, в чем можно легко убедиться посетив его кликнув по соответствующему заголовку.

Шашлык из кролика

Опубликовано в Блюда из дичи

Фото шашлыка из кролика

Фото шашлыка из кролика который я как то готовил на природе. Получилось очень вкусно, сам рецепт упрощен до безобразия. Берем тушку кролика пожирнее, очень старательно нарезаем его кусочками, чтоб их потом можно было на шампура нанизать, маринуем крольчатину в специях (набор произвольный) и мелко нарубленным полукольцами репчатым луком. Ну а после маринования кролика, кусочки мяса нанизываются на шампуры и запекаются над углями как обычный шашлык. Весь процесс приготовления шашлыка из кролика с пошаговыми фотографиями запечатлен в прилагаемом рецепте.

Шашлык из мяса косули

Опубликовано в Блюда из дичи

Фото шашлыка из мяса косули

Это фотография шашлыка из мяса косули. Запекали это блюдо на сплаве. Собственно, кроме маринада, особо рассказывать нечего. После разделки, дичь была нарезана на небольшие кусочки, и без всякого предварительного вымачивания, замаринована в смеси перца, соли, специй, чеснока, лука и жгучего перца. Далее, хорошо промаринованное мясо косули запекалось на углях как обычный шашлык.

Кальмары фаршированные сыром и запеченные на углях

Опубликовано в Рыба и морепродукты

Фото фаршированных кальмаров

Когда вам на природе наскучил шашлык и прочие традиционно запекаемые штуки — этот рецепт приготовления кальмаров фаршированных сыром и запеченный на углях поможет внести разнообразие. Охрененная кальмарная штука получилась, советую попробовать!

Нерка запеченная на углях

Опубликовано в Рыба и морепродукты

Фото нерки запеченной на углях

Свежая нерка была нарезана на стейки, стейки мариновались в луке, черном перце и лимоне, после чего запекались на углях. Рецепт приготовления нерки отфотографирован и описан, предлагаю с ним ознакомиться.

Рулеты из семги с сыром запеченные на углях

Опубликовано в Рыба и морепродукты

Фото рулетов из семги с сыром запеченные на углях

Фотография рулетов из семги с сыром запеченных на решетке. Готовил я их из цельной рыбины, ну а сырную начинку делал с добавлением в сыр яиц и муки, поэтому к великой моей гордости — сыр остался в рулетах и не вытек на угли! Собственно само описание приготовления семги в виде сырных рулетов можно найти вот здесь.

Шашлык из тайменя

Опубликовано в Рыба и морепродукты

Фото шашлыка из тайменя

Фото шашлыка из тайменя. На одном из сплавов нам очень повезло, выменяли рыбину у местных, вот и решили приготовить ее поинтересней! Ну а как это водится, чем проще — тем лучше! Если не принимать во внимание что это блюдо делается из рыбы, никаких иных отличий от обычного шашлыка в этом рецепте нет. Рыба также нарезается небольшими кусочками, маринуется несколько часов с солью, луком и перцем, потом запекается над огнем до красивой запеченной корочки.

Читайте также:  Что значит если снится умершая собака

Запеченное филе форели с огуречно-чесночным соусом

Опубликовано в Рыба и морепродукты

Фото запеченного филе форели

Цельная свежая форель была нарезана на филе, филе мариновались в луке и черном перце, запеченная форель была полита огуречно-чесночным соусом, в качестве гарнира использовались овощи гриль. То что изображено на фото, было сметено за считанные минуты, ну ооочень вкусной получилась запеченная рыба

Шашлык из щуки

Опубликовано в Рыба и морепродукты

Фото шашлыка из щуки

Фото щуки, которая была приготовлена как шашлык. Однажды на даче решил я приготовить какую нить вкусную закуску под чарку водки… мама сказала что есть в наличии замороженная щука, поэтому решено было запечь ее над углями как шашлык. Ну а чтоб не мучиться с костями в процессе поедания, щука была разделана на филе, и только потом нанизана кусочками на шампура. Чтоб как то смягчить рыбу, она поливалась в процессе запекания топленым сливочным маслом.

Шашлык из филе индейки (маринад — лук и черный перец)

Опубликовано в Птица

Фото шашлыка из филе индейки

Мясо птицы для этого шашлыка из индейки было замариновано в луке и черном перце, что позволило в полной мере сохранить вкус исходного продукта. Я уже не раз рассказывал, что по моему глубокому убеждению, шашлык из индейки при соответствующей готовке — практически не чем не отличается от своего свиного собрата (та же самая структура и мягкость, те же самые волокна у мяса), но имеет одно очевидное преимущество — нет специфического «душка» свинины! Сам процесс готовки этого блюда практически не чем не отличается от обычного шашлыка (маринуем и запекаем), но! В этот раз, я решил поэкспериментировать с подачей, идею которой мне подсказала моя очень хорошая знакомая армянка — шашлык из индейки был (вместе со всем прочим) подан с сыром, лавашем и веточками тархуна.

Источник: cookingman.ru

Как готовить барбекю

Барбекю

Современные кулинарные устройства, которые предназначены для приготовления всевозможных продуктов на природе, продолжают совершенствоваться и расширяют свое техническое семейство. Сейчас популярны не только простейшие мангалы или мангалы сложных конструкций, но и барбекюшницы, грили, а также целые совмещенные кулинарные комплексы. Чертежами подобных изделий пестрит интернет, и изготовить их самостоятельно не составит особого труда.

Можно купить и готовые кулинарные приспособления, причем не только в Москве, но даже и в соответствующих интернет-магазинах.

Однако если с мангалами все привычно и ясно, то с барбекю и грилем существует некоторая неопределенность в их определении. Рассмотрим основные различия этих изделий.

Барбекю – в классическом виде представляет собой комплект из глубокой металлической емкости для углей и решетки для обжарки продуктов. Весь процесс приготовления производится на углях, что совершенно аналогично жарке продуктов на мангалах. Да и пользоваться барбекю так же просто, как и мангалами.

Приготовление блюд барбекю

Барбекю – медленный способ приготовления продуктов не на прямом огне

Гриль – более сложное, но достаточно схожее кулинарное устройство. Оно оснащено плотной крышкой, которая позволяет не только жарить, но и запекать, варить, а также производить копчение продуктов. Но, как правило, при жарке крышка не используется вовсе. Гриль – достаточно быстрое приготовление пищи уже на прямом интенсивном огне.

Устройства гриль могут быть:

  • дровяными,
  • обычными угольными,
  • электрическими,
  • газовыми.

Кроме того, подобные устройства оснащены различными системами регулировки подачи воздуха и контроля температурного режима.

Необходимо отметить, что блюда на гриле всегда получаются более сочными, чем при приготовлении на иных кулинарных приспособлениях, но для полноценной эксплуатации гриля необходимы определенные навыки работы с этим кулинарным устройством. Однако особых сложностей в приготовлении блюд на гриле не существует, и научиться готовить на этом замечательном приспособлении может каждый.

Естественно, что и гриль, и барбекю имеют некоторые особенности эксплуатации, и поэтому рассмотрим некоторые рекомендации владельцам этих устройств.

Дельные советы

Устройства гриль и барбекю всегда должны быть в идеальном порядке. Эти кулинарные приспособления необходимо мыть не только после приготовления пищи, но и перед каждой готовкой. Кроме того, необходима капитальная очистка несколько раз в год с использованием специальных энзимных средств. Эти средства великолепно справляются с нагаром, отложениями пепла и сажей.

При выборе гриля следует отдать предпочтение угольному варианту. Они имеют определенные преимущества, хотя и требуют более тщательного ухода:

  • Угольные грили способны передать определенные ароматы древесных углей, что не достижимо на электрических грилях.
  • На них легко осуществляется копчение продуктов.
  • Они обеспечивают наиболее равномерное распределение сильного жара и более привычный режим приготовления блюд.

Наличие термометра – просто необходимо. Естественно, что можно обойтись и без него, но термометр всегда точно укажет на степень готовности мяса. Степень готовности можно определить по следующей табличке:

  • 48,8° C – мясной продукт совсем сырой.
  • 54,4° C – мясо полусырое.
  • 60° C – мясной продукт средней прожарки.
  • 65,5° C – мясо почти готово.
  • 71,1° C – мясной продукт полностью прожарен.

Противень с водой – регулятор стабильности температуры. Удивительно, но дополнительный противень с водой является простейшим, но предельно эффективным регулятором температуры. Он позволит поддерживать температуру в гриле около 100° C, что не позволит мясу перепечься. Противень устанавливается или под огонь, или непосредственно на само мясо.

Необходимо общее регулирование температуры. Температура в гриле регулируется степенью открытия крышки и вентиляционными отверстиями. Но при полностью закрытой крышке – все вентиляционные отверстия должны быть открыты полностью.

Желательно иметь все дополнительные приспособления. Все дополнительные аксессуары значительно облегчат процесс приготовления блюд.

Щипцы для барбекю

Например, переворачивать мясо можно и банальной вилкой, но качественные щипцы никогда не испортят продукт, да и пользоваться ими гораздо удобнее

Приобретите огнетушитель. Так как в гриле температура достигает значительных величин, то вполне возможна вспышка огня в процессе готовки. Поэтому наличие огнетушителя у гриля – всегда поможет избежать самых критических ситуаций, тем более что некоторые их модели совсем не занимают много места. И никогда не оставляйте барбекю и гриль без внимания.

Зажигайте гриль и барбекю заранее. Готовность устройств к непосредственному процессу обжарки продуктов – определяется по углям. Они должны стать мерцающе красными и покрытыми пепельным налетом.

Некоторые особенности приготовления на гриле или барбекю

Устройства гриль или барбекю имеют некие нюансы процесса приготовления блюд, которые необходимо грамотно использовать.

Крайне желательно освоить двухэтапную систему готовки. Суть этой системы заключается в том, что мясо изначально обрабатывается до полуготовности на слабом огне, а затем обжаривается на сильном и непосредственно прямом огне. Использование слабого огня обеспечивает более равномерный и медленный прогрев мяса, а это придаст ему предельную нежность. А вот сильный огонь позволит создать защитную корочку и сохранит все внутренние мясные соки.

Читайте также:  С какого возраста катаются на роликах

Перенос мяса – отличный способ достижения превосходного блюда. Аналогичный эффект можно получить и с так называемым «переносом мяса», то есть мясо периодически снимается с огня и опять возвращается на место. После снятия с огня мясо еще продолжает готовиться несколько минут, а это позволяет ему более равномерно пропекаться. Но такой прием требует определенных практических навыков.

Тимьян и лавровый лист

Если мясу необходимо придать определенный аромат, то смело можно использовать розмарин, тимьян, гвоздику, лавровый лист и так далее. Их просто измельчают, намачивают в воде и добавляют в угли. Таким способом можно приготовить блюдо с любым требуемым ароматом

После окончательного приготовления мясу необходимо отдохнуть. Для этого достаточно всего минут десять. За это время мясные волокна расслабляются и позволяют соку равномерно распределиться по всему куску. В противном случае, если не использовать эту «передышку» – сок просто сразу вытечет.

Правильно нарезанное мясо – фрагменты среднего размера, причем нарезанные поперек волокон. Маленькие кусочки всегда можно пересушить, а большие могут и не прожариться. Кроме того, нарезанные мясные фрагменты непременно должны быть плоскими.

А самое главное – используйте только качественные мясные продукты.

После усвоения азов обращения с устройствами гриль и барбекю можно перейти к практическим рецептам некоторых блюд.

Практические несложные рецепты

Приготовить барбекю или всевозможные блюда на гриле достаточно просто, так как многие из них даже не требуют сложного маринада или вообще обходятся без таковой обработки. Естественно, что на природе проще всего запечь банальные сосиски, но использовать для этого деяния целое кулинарное устройство – просто бессмысленно. Да и приготовление такого простейшего блюда вполне осуществимо на обычном костре.

А вот для настоящих кулинарных изысков и подойдут устройства гриль или барбекю.

Рассмотрим некоторые рецепты.

Куриные крылышки

Еще совсем недавно подобная часть куриной тушки использовалась, как правило, только для супов. Но сейчас это одна из самых востребованных частей курицы, так как из куриных крылышек можно приготовить изумительный кулинарный шедевр, который не особо требователен к предварительной обработке.

  • Крылышки куриные – около килограмма.
  • Чеснок – три средних зубчика, которые необходимо натереть на терке или мелко нарубить.
  • Соус соевый – половина стакана.
  • Мед – достаточно трех столовых ложек.
  • Приправы, соль и предпочитаемые специи – по усмотрению.
  1. Крылышки моются и нарезаются на отдельные фаланги. Хотя вполне можно и не нарезать.
  2. Далее – в глубокой емкости соединяются мед и соус соевый.
  3. Затем в эту смесь добавляются остальные компоненты и тщательно перемешиваются.
  4. В приготовленный маринад опускаются крылышки и опять все перемешивается.
  5. Теперь замаринованные крылышки можно отправлять в прохладное место на несколько часов, но вполне достаточно и двух.

По окончании процесса маринования – крылышки вынимаются из маринада, слегка обсушиваются и укладываются на решетку. Так как курица обладает очень нежным мясом, то весь процесс приготовления даже крылышек не займет более получаса.

Крылышки барбекю

Если к этому приготовленному кулинарному шедевру из крылышек добавить овощи, то получится великолепный вкусовой тандем. А можно подавать крылышки и в особом соусе, который готовится отдельно

Это простейший рецепт можно разнообразить дополнительными компонентами и придать крылышкам новые вкусовые нотки. Для этого смело можно использовать – томатную пасту, лимон, горчицу и так далее.

Свиные ребрышки

Еще одним популярным блюдом являются – свиные ребрышки барбекю. Их рецепт незамысловат и легко повторяется даже начинающими кулинарами.

  • Ребрышки свинины – около одного килограмма.
  • Соус соевый – четыре ложки столовые.
  • Соус томатный – достаточно парочки столовых ложек.
  • Имбирь – маленький кусочек корешка длиной всего 2 см.
  • Масло кунжутное – одна столовая ложка.
  • Чесночный порошок – достаточно пары щепоток.
  • Паприка – одна чайная ложечка.
  • Приправы, соль и предпочитаемые специи – по усмотрению.
  1. Свиные ребрышки нарубаются на приемлемые кусочки.
  2. Корешок имбиря натирается на терке.
  3. В глубокой посудине смешиваются соусы томатный и соевый.
  4. Затем в перемешанную смесь соусов добавляются остальные компоненты будущего маринада и все перемешивается.
  5. В перемешанный маринад выкладываются ребрышки свинины, и они отправляются мариноваться на пару часов в холодильник.
  6. По окончанию маринования ребрышки извлекаются из маринада, слегка обсушиваются и укладываются на решетку для обжарки.
  7. Во время обжарки – ребрышки переворачиваются всего один раз.
  8. После полной готовности ребрышкам необходимо дать «отдохнуть» около десяти минут.

Свиные ребрышки барбекю

Подают свиные ребрышки, как правило, с картофелем и овощами. Кроме того, к ним отлично подходит особый соус барбекю, который элементарно приготавливается в домашних условиях

Особый соус барбекю

Этот уникальный соус, который называется еще «Соус bbq» – очень легко приготовить.

  • Паста томатная – 500 грамм.
  • Сахар – пара столовых ложек. Будет лучше, если его заменить медом.
  • Уксус яблочный или винный – достаточно четырех столовых ложек.
  • Луковый и чесночный порошок – по одной чайной ложке.
  • Жидкий дым – две столовые ложки.
  • Соль – по усмотрению.

Все ингредиенты просто перемешиваются, и готовый соус переливается в стеклянную емкость. Хранить его необходимо непременно в холодильнике.

Рыба для гриля и барбекю

Рыба не требует длительной предварительной обработки и ей не нужны сложные маринады. Можно вполне обойтись и полусухим маринованием с использованием минимума компонентов. Следует заметить, что правильно подготовленный простой карась ничуть не уступит по вкусовым качествам «богатой» и дорогой скумбрии.

Рыбу достаточно выпотрошить, вымыть, обсушить и заполнить внутренности любой смесью зелени с лимоном.

Внешняя часть тушки рыбы натирается перцем, солью, сбрызгивается соком лимона и полусухой маринад полностью готов. Можно использовать и специи, если есть такое желание. Маринуют рыбу не более пары часов, что вполне достаточно для этого продукта. Вот и вся подготовка рыбы для гриля и барбекю.

Готовим рыбу – около 10–12 минут.

Естественно, что меню настоящего пикника на природе не ограничивается мясом, птицей или рыбой. Устройства гриль и барбекю позволяют приготовить многие замечательные блюда, начиная от простых запеченных овощей и заканчивая сложными составными блюдами.

Источник: edaturistu.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today