Что приготовить на даче на скорую руку

Сначала, найдите удобное место для пикника. Заядлые рыбаки будут довольны, если рядом находится водоем. Свежепойманную рыбку можно запечь на углях или сварить из нее наваристую рыбацкую уху. А пока по лесу будет распространяться аромат закипающей ушицы, можно искупаться и позагорать.

На свежем воздухе аппетит разыгрывается не шуточный. Выбирая рецепты на природу, отдайте предпочтение простым, но сытным блюдам. Не забудьте про фрукты и овощи. Они прекрасно утолят голод, пока жарятся шашлыки. А к готовому мясу можно подать ароматную зелень: молодой лучок, укроп или стебли сельдерея.

Отдых запомниться всем, если устроить веселые состязания, или поиграть в пляжный волейбол. Чтобы не случился тепловой удар, после игр нужно утолить жажду. Вода позволит восстановить силы и зарядит вас энергией, но не стоит пренебрегать домашними компотами, морсами и соками.

Устройте на пикнике фотосессию. Самые яркие и непринуждённые фото получаются в окружении природы. А традиционные кадры с мясом на шампурах подогревают аппетит даже на расстоянии.

Завтрак для ленивых за 5 минут! Вкусный, быстрый завтрак на скорую руку! Рецепт завтрака! Вкуснотище

Откуда брать ингредиенты для вкусных блюд на даче?

Давайте посмотрим, что есть на вашем участке.

Самым важным источником продуктов, который обязательно есть у каждого дачника, является огород. Все, что есть в нем, можно пустить в ход. Если жить за городом планируете с весны до осени, то набор выращиваемых видов старайтесь подобрать так, чтобы получать продукты в каждый период вашего проживания.

Следующий источник – это плодовые деревья и кустарники. В большинстве своем их можно использовать только летом и осенью, когда созреют плоды и ягоды.

Читайте также:  Как выглядит стив в реальной жизни

Длительное проживание предоставляет вам также прекрасный шанс содержать легких в уходе домашних животных, а именно птицу – куры, гуси, индюшки. Всего пара кур и небольшой курятник, который можно сделать своими руками, позволят всегда иметь свежие яйца. А в некоторых случаях – и нежное мясо птицы.

Дачный воздух не сравниться с задымленным городским, как и природа, которая может стать еще одним источником пищи на даче. Да-да, не удивляйтесь, собирательство – древнее занятие, позабытое нами. Когда-то в детстве бабушка готовила вам суп из обычной молодой крапивы, а некоторые корешки прекрасно подойдут для приготовления соусов и приправ. А если рядом есть лес – то ягоды и грибы еще больше разнообразят ваш рацион.

Ну и, конечно же – магазин, ведь не все можно вырастить на огороде или собрать в лесу. Мука, подсолнечное масло, сахар, соль и другие подобные продукты обязательно надо периодически пополнять на дачной кухне.

Директор по распространению:

125009, г. Москва, ул. Тверская, 20, стр. 3, офис 37.

Источник: scholaradosti.ru

Готовим на даче быстро и вкусно

Предлагаем вам несколько рецептов быстрых блюд, приготовление которых займет не более получаса. Не тратьте драгоценное время на готовку, наслаждайтесь отдыхом и хорошей погодой.

Наконец-то пришло время для ЭТИХ рецептов!

3 мая 2013 15:11

Наконец-то выходные! Большинство ижевчан едут на дачи, огороды и просто на природу. В эти дни хочется как можно больше времени проводить на воздухе, а не у плиты. Но семью кормить все-таки надо. Не заваривать же лапшу быстрого приготовления! Предлагаем вам несколько рецептов быстрых блюд, приготовление которых займет не более получаса.

Не тратьте драгоценное время на готовку, наслаждайтесь отдыхом и хорошей погодой. Курица по-тайски

Читайте также:  Купе целиком со скидкой какая скидка

Сколько чего:

Куриная грудка — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Кинза (свежая) — 1 пучок (или 1 ст. л. сухой)
Соевый соус — 1,5 ст. л.
Кунжут — 1, 5 ст. л.
Оливковое масло — 2 ч. л.
Мед (жидкий) — 1 ст. л.

Готовим:
1. Аккуратно снять с курицы кожу. Не выбрасывать.
2. Мякоть нарезать соломкой.

3. Измельчить чеснок и кинзу. Добавить к курице вместе с 0,5 ст. л. соевого соуса и 0,5 ст. л. кунжута. Перемешать.

4. Кожу разрезать поперек на две части. Положить в центр каждого куска кожи куриную массу, свернуть конвертом и закрепить деревянными зубочистками.

5. Нагреть в сковороде растительное масло, опустить конвертики и обжарить до золотистого цвета на небольшом огне.
6. Приготовить соус: смешать оливковое масло с 1 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. кунжута. Добавить жидкий мед и все перемешать.
7. Куриные конвертики подайте со свежими овощами и соусом.

Сырный суп Сколько чего: Плавленый сыр — 1-2 шт.
Картофель — 3-4 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Укроп — 1 пучок
Соль, перец — по вкусу

Готовим:

1. Очищенный картофель нарезать брусочками, морковь нашинковать, лук мелко порубить.
2. Вскипятить 1,5 л воды.
3. Сыр натереть на крупной терке и добавить в кипящую воду.
4. Как только сыр расплавится в воде, добавить все овощи. Посолить, поперчить по вкусу. Варить до готовности.
5. При подаче посыпать рубленым укропом. Витаминный салат с апельсинами и морковью Сколько чего: Морковь — 2 шт.
Апельсины — 4 шт.
Тыквенные семечки — 2 ст. л.
Мята — 1 пучок
Мед — 2 ст. л.

Готовим: 1. Морковь очистить и овощечисткой настрогать тонкими полосками.
2. Мякоть апельсина нарезать полосками, сохраняя сок.
3. Тыквенные семечки обжарить на сухой сковороде, добавить к салату.
4. Нашинковать мяту, добавить в салат.
5. Заправить салат жидким медом и соком от апельсинов. Нежные рыбные котлеты Сколько чего: Морская рыба (филе) — 700 г
Кальмар (очищенное филе) — 2 шт.
Репчатый лук — 2 шт.
Зелень (укроп, зеленый лук) — 2 горсти
Манка — 1 ст. л.
Яйцо — 2 шт.
Белые сухари — 1/2 ст.
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло для жарки

Читайте также:  В каком году америка уйдет под воду

Готовим: 1. Измельчить филе кальмара и рыбу.
2. Мелко нарубить лук, зелень, добавить к фаршу.
3. Добавить 1 яйцо, манку, посолить, поперчить по вкусу. Тщательно вымесить.
4. Формировать котлеты, обмакивать в яйцо, в сухари и обжаривать по 7-8 минут с каждой стороны под крышкой. * Котлеты можно нажарить впрок и заморозить.

Источник: izhlife.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today