Сначала, найдите удобное место для пикника. Заядлые рыбаки будут довольны, если рядом находится водоем. Свежепойманную рыбку можно запечь на углях или сварить из нее наваристую рыбацкую уху. А пока по лесу будет распространяться аромат закипающей ушицы, можно искупаться и позагорать.
На свежем воздухе аппетит разыгрывается не шуточный. Выбирая рецепты на природу, отдайте предпочтение простым, но сытным блюдам. Не забудьте про фрукты и овощи. Они прекрасно утолят голод, пока жарятся шашлыки. А к готовому мясу можно подать ароматную зелень: молодой лучок, укроп или стебли сельдерея.
Отдых запомниться всем, если устроить веселые состязания, или поиграть в пляжный волейбол. Чтобы не случился тепловой удар, после игр нужно утолить жажду. Вода позволит восстановить силы и зарядит вас энергией, но не стоит пренебрегать домашними компотами, морсами и соками.
Устройте на пикнике фотосессию. Самые яркие и непринуждённые фото получаются в окружении природы. А традиционные кадры с мясом на шампурах подогревают аппетит даже на расстоянии.
Завтрак для ленивых за 5 минут! Вкусный, быстрый завтрак на скорую руку! Рецепт завтрака! Вкуснотище
Откуда брать ингредиенты для вкусных блюд на даче?
Давайте посмотрим, что есть на вашем участке.
Самым важным источником продуктов, который обязательно есть у каждого дачника, является огород. Все, что есть в нем, можно пустить в ход. Если жить за городом планируете с весны до осени, то набор выращиваемых видов старайтесь подобрать так, чтобы получать продукты в каждый период вашего проживания.
Следующий источник – это плодовые деревья и кустарники. В большинстве своем их можно использовать только летом и осенью, когда созреют плоды и ягоды.
Длительное проживание предоставляет вам также прекрасный шанс содержать легких в уходе домашних животных, а именно птицу – куры, гуси, индюшки. Всего пара кур и небольшой курятник, который можно сделать своими руками, позволят всегда иметь свежие яйца. А в некоторых случаях – и нежное мясо птицы.
Дачный воздух не сравниться с задымленным городским, как и природа, которая может стать еще одним источником пищи на даче. Да-да, не удивляйтесь, собирательство – древнее занятие, позабытое нами. Когда-то в детстве бабушка готовила вам суп из обычной молодой крапивы, а некоторые корешки прекрасно подойдут для приготовления соусов и приправ. А если рядом есть лес – то ягоды и грибы еще больше разнообразят ваш рацион.
Ну и, конечно же – магазин, ведь не все можно вырастить на огороде или собрать в лесу. Мука, подсолнечное масло, сахар, соль и другие подобные продукты обязательно надо периодически пополнять на дачной кухне.
Директор по распространению:
125009, г. Москва, ул. Тверская, 20, стр. 3, офис 37.
Источник: scholaradosti.ru
Готовим на даче быстро и вкусно
Предлагаем вам несколько рецептов быстрых блюд, приготовление которых займет не более получаса. Не тратьте драгоценное время на готовку, наслаждайтесь отдыхом и хорошей погодой.
Наконец-то пришло время для ЭТИХ рецептов!
3 мая 2013 15:11
Наконец-то выходные! Большинство ижевчан едут на дачи, огороды и просто на природу. В эти дни хочется как можно больше времени проводить на воздухе, а не у плиты. Но семью кормить все-таки надо. Не заваривать же лапшу быстрого приготовления! Предлагаем вам несколько рецептов быстрых блюд, приготовление которых займет не более получаса.
Не тратьте драгоценное время на готовку, наслаждайтесь отдыхом и хорошей погодой. Курица по-тайски
Сколько чего:
Куриная грудка — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Кинза (свежая) — 1 пучок (или 1 ст. л. сухой)
Соевый соус — 1,5 ст. л.
Кунжут — 1, 5 ст. л.
Оливковое масло — 2 ч. л.
Мед (жидкий) — 1 ст. л.
Готовим:
1. Аккуратно снять с курицы кожу. Не выбрасывать.
2. Мякоть нарезать соломкой.
3. Измельчить чеснок и кинзу. Добавить к курице вместе с 0,5 ст. л. соевого соуса и 0,5 ст. л. кунжута. Перемешать.
4. Кожу разрезать поперек на две части. Положить в центр каждого куска кожи куриную массу, свернуть конвертом и закрепить деревянными зубочистками.
5. Нагреть в сковороде растительное масло, опустить конвертики и обжарить до золотистого цвета на небольшом огне.
6. Приготовить соус: смешать оливковое масло с 1 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. кунжута. Добавить жидкий мед и все перемешать.
7. Куриные конвертики подайте со свежими овощами и соусом.
Сырный суп Сколько чего: Плавленый сыр — 1-2 шт.
Картофель — 3-4 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Укроп — 1 пучок
Соль, перец — по вкусу
Готовим:
1. Очищенный картофель нарезать брусочками, морковь нашинковать, лук мелко порубить.
2. Вскипятить 1,5 л воды.
3. Сыр натереть на крупной терке и добавить в кипящую воду.
4. Как только сыр расплавится в воде, добавить все овощи. Посолить, поперчить по вкусу. Варить до готовности.
5. При подаче посыпать рубленым укропом. Витаминный салат с апельсинами и морковью Сколько чего: Морковь — 2 шт.
Апельсины — 4 шт.
Тыквенные семечки — 2 ст. л.
Мята — 1 пучок
Мед — 2 ст. л.
Готовим: 1. Морковь очистить и овощечисткой настрогать тонкими полосками.
2. Мякоть апельсина нарезать полосками, сохраняя сок.
3. Тыквенные семечки обжарить на сухой сковороде, добавить к салату.
4. Нашинковать мяту, добавить в салат.
5. Заправить салат жидким медом и соком от апельсинов. Нежные рыбные котлеты Сколько чего: Морская рыба (филе) — 700 г
Кальмар (очищенное филе) — 2 шт.
Репчатый лук — 2 шт.
Зелень (укроп, зеленый лук) — 2 горсти
Манка — 1 ст. л.
Яйцо — 2 шт.
Белые сухари — 1/2 ст.
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло для жарки
Готовим: 1. Измельчить филе кальмара и рыбу.
2. Мелко нарубить лук, зелень, добавить к фаршу.
3. Добавить 1 яйцо, манку, посолить, поперчить по вкусу. Тщательно вымесить.
4. Формировать котлеты, обмакивать в яйцо, в сухари и обжаривать по 7-8 минут с каждой стороны под крышкой. * Котлеты можно нажарить впрок и заморозить.
Источник: izhlife.ru