Девочки помогите советом. Попросили приготовить в школу на конкурс «Осеннее блюдо», я в полном ступоре! Что можно сделать чтобы самой не упахаться у плиты, но и в грязь лицом не ударить.
Интересные разделы сообщества
- Мясо по-французски
- Блюда из мяса и птицы
- Блюда из рыбы и морепродуктов
- Бутерброды
- Вегетарианские блюда
- Вкусная ярмарка (Закрыта)
- Готовим с помощью бытовых приборов
- Давайте обсудим
- Десерты
- Дрожжевое тесто
Добавить комментарий
Следить за комментариями
Комментарии пользователей
5 сентября 2013 20:13
сделайте Грибную поляну, как выше посоветовали) А чтобы транспортировать хорошо, вы его так в чашке и отправляйте) А с собой дайте плоское блюдо, на которое потом его переворачивать и проинструктируйте учительницу)
Источник: www.baby.ru
ЕДА ДЛЯ СТУДЕНТА НА 100 рублей #shorts
Блюда на осенний бал: просто и легко
Погребок
На чтение 6 мин Опубликовано 30 апреля 2020
1. Тыквенный суп с яблоками
Тыквенный суп-пюре с яблоками.
• Спелая тыква — 1 кг;• Картофель — 2 шт;• Лук репчатый — 2 шт;• Яблоки «Гренни смит» — 2 шт;• Чеснок — 3-5 шт;• Зелень (укроп, тимьян) — 2-3 веточки;• Порошок карри — 1 ч. л;• Оливковое масло — 2 ст. л;• Соль, перец по вкусу.
Очистить и нарезать тыкву и картофель кубиками.
Порубите лук и чеснок.
Обжарьте всё до золотистой корочки.
Затем влейте в кастрюлю 1,5 л. горячей воды, доведите до кипения и варите ещё 15 минут.
Нарежьте яблоки кубиками и обжарьте на смазанной маслом сковороде.
Готовые овощи взбейте блендером, посолите и поперчите.
Разлейте суп по тарелкам, добавив в каждую яблоки и зелень.
Унылая пора! Очей очарованье…
Открытие праздника, как правило, начинается со стихов об осени, о красоте природы и великолепии красок в этот период. Далее концертная программа продолжается, ребята поют песни, танцуют, а королева бала Осень предлагает поучаствовать в веселых конкурсах. После концертной части начинается самое главное – презентация даров осени.
Ты делал это в школе #Shorts
Блюда на осенний бал должны соответствовать празднику и быть такими же феерически яркими и запоминающимися. Наиболее подходящими будут различные салаты, основными ингредиентами которых станут овощи ярких расцветок. Защита блюда на осенний бал также должна проходить в шутливой форме. Участники рассказывают, например, историю выращивания выбранного овоща.
Можно сочинить небольшие шутливые сценки, где презентуемый овощ будет в главной роли. В конце конкурса жюри отбирает лучшие блюда на осенний бал и дарит конкурсантам призы и подарки. Подобные общешкольные мероприятия позволяют сплотить детей разного возраста, ведь зачастую ребят не делят на подгруппы, и младшие школьники соревнуются наравне со старшеклассниками.
2. Запечённые баклажаны по-болгарски
• Баклажаны – 1 кг;• Помидоры – 3 шт;• Сыр Фета – 200 гр;• Масло оливковое (растительное) – 100 мл;• Молоко – 1 стакан;• Яйцо – 3 шт;• Петрушка нарезанная – 2 ст. л.;• Соль, перец по вкусу.
Мякоть баклажанов очистить и нарезать кубиками.
Разогреть половину растительного масла и обжарить баклажаны, помешивая, 7–8 минут. Посолить, поперчить по вкусу и выложить в форму для запекания. Запекать 15 минут при 180 градусах.
Помидоры вымыть, нарезать кубиками вместе с сыром и зеленью.
Выложить в форму вместе с сыром и зеленью петрушки.
Взбить яйца с молоком и щепоткой соли, залить баклажаны и вернуть в духовку.
Запекать до золотистой корочки при температуре 200 градусов.
3. Овощное рагу на водяной бане
• Картофель – 2 шт;• Морковь – 1 шт;• Небольшая луковица – 1 шт;• Небольшая красная паприка;• Шампиньоны – 4 шт;• Сливочное масло – 30 г;• Соль, смесь молотых перцев по вкусу;• Любая зелень свежая или сушёная;• Две кастрюли: одна большая, вторая – по размеру свободно помещающаяся в большую.
Нарезаем лук, морковь, паприку.
Сверху на овощи положить кусочек сливочного масла.
Меньшую кастрюлю поместить в большую, в большую кастрюлю аккуратно влить кипящую воду, примерно на две трети высоты меньшей кастрюли. Большую кастрюлю плотно закрыть крышкой, довести воду до кипения и убрать огонь до минимума. Готовить рагу минимум 1,5 часа. Крышку не открывать, пар не выпускать.
Накрываем всё крышкой, отправляя на паровую баню.
Овощи будут столь нежны и необычны по вкусу.
Готовое рагу разложить по тарелкам и подать к столу.
Салат “Уж осень наступила”
Полголовки цветной капусты замачивают в холодной подсоленной воде на 20 минут, после чего воду сливают, заливают чистой, дают закипеть и проваривают минут 5-7. Далее охлаждают и разбирают на соцветия. Нарезают дольками помидоры. Блюда на осенний бал должны быть яркими, поэтому лучше брать помидоры разных цветов, например ярко-красного и желтого.
Это блюдо очень напоминает знакомый всем греческий салат. Благодаря множеству разнообразных красок, оно вполне подойдет для категории “Блюда на осенний бал”. Количество продуктов произвольное, в зависимости от вкусовых предпочтений. Итак, понадобятся: малосольный огурец, брынза, маслины, белый херсонский лук, красный и желтый болгарский перец, томаты, зелень, растительное масло, соль.
Все овощи измельчают. Огурцы режут кубиками, томаты – дольками, перец – тонкими полосками, лук – полукольцами. Брынзу нужно просто раскрошить вилкой. Перечисленные ингредиенты выкладывают в глубокую миску, посыпают перцем, солью, поливают маслом. Можно сбрызнуть лимонным соком.
Тщательно перемешивают и добавляют измельченную брынзу. Вторично перемешивают и выкладывают на сервировочное блюдо. Украшают веточками укропа, петрушки, кольцами лука и перца.
4. Гороховый суп с копчёностями
• Горох – 1,5 стакана;• Куриная грудинка – 300 г;• Копчёные рёбрышки – 500 г;• Картофель – 6-8 шт;• Лук – 1 шт;• Морковь – 1 шт;• Соль, перец, зелень по вкусу.
Залить водой рёбрышки и варить около часа.
Рёбрышки достать и остудить. Мясо отделить от костей.
Горох заранее промыть водой и замочить на 3-4 часа.
Лук, морковку, грудинку нарезать ломтиками.
На сухой сковороде обжарить грудинку.
Добавить овощи и ещё немного обжарить.
Нарезать картофель кубиками, добавить в бульон и варить минут 5.
Добавить в суп обжаренную грудинку с овощами. Посолить и поперчить по вкусу и варить до готовности картофеля. Добавить лавровый лист примерно за 10 минут до готовности супа. Суп снять с огня и оставить на 10-15 минут.
Суп подавать со свежей зеленью.
5. Запеканка из овощей-гриль с пармезаном и моцареллой
Запеканка из овощей-гриль с сыром.
Баклажаны – 3 шт;Цуккини(или кабачки) – 2-3 шт;Помидоры – 4 шт;Перец болгарский красный – 2 шт;Перец болгарский жёлтый – 2 шт;Лук репчатый – 2 шт;Кинза свежая – пучок;Петрушка свежая – пучок;Моцарелла – 200-250 гр;Пармезан(или другой твёрдый сыр) – 100-150 гр;Для маринада:Оливковое масло – 150 мл;Белый винный уксус – 2 ст.л;Чеснок – 2-3 зуб;Соль, перец чёрный по вкусу.
Баклажаны, кабачки и помидоры нарезать.
Сложить овощи в миску, залить маринадом, посолить, поперчить.
Оставить мариноваться на 10-15 минут.
Выкладываем на обжаренные слоями овощи перцы.
Посыпаем сверху сыром.
Форму накрываем фольгой и ставим в нагретую духовку до 180-200 градусов на 30-45 минут, в зависимости от того, какой степени готовности вы хотите получить овощи. Овощи получаются хрустящими за 30 минут и более мягкими за 45 минут. В конце запекания, за 5 минут, уберите фольгу и дайте сыру подрумянится.
Такая запеканка прекрасна как самостоятельное блюдо и как гарнир.
Источник: stcastoms.ru
10 рецептов осенних блюд из сезонных овощей и грибов
Салат из жареного батата с карамелизированными орехами пекан
Ингредиенты:
- Картофель — 2 шт.
- Салатные листья
- Мед — 1 ст.л.
- Орехи пекан — горсть
- Корица — 1 ч.л.
- Кокосовое масло — 1 ч.л.
- Семена граната
- Грецкий орех — 20 г
- Яблочный уксус — 1 ч.л.
- Дижонская горчица — 1 ч.л.
- Розовая гималайская соль по вкусу
Способ приготовления:
- Тщательно вымойте картофель, не очищая его от кожуры. Выложите клубни на противень, застеленный пергаментной бумагой, сбрызните кокосовым маслом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
- На разогретой сковороде немного подсушите орехи пекан в течение 10 минут. Затем добавьте мед, соль, перец и размешивайте, пока орехи не закарамелизируются и не покроются золотистой корочкой.
- В отдельной миске смешайте грецкий орех, яблочный уксус, дижонскую горчицу и добавьте розовую гималайскую соль. Тщательно перемешайте.
- Выложите в тарелку салатные листья, следом орехово-горчичную смесь, теплый картофель нарежьте кусочками и выложите сверху. Готовый салат посыпьте корицей, закарамелизированными орехами пекан и зернами граната.
Пироги с грибами, курицей и овощами
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 2 листа
- Грибы — 250 г
- Куриная грудка — 250 г
- Лук репчатый — 5 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Розмарин — 2 веточки
- Жирные сливки — 30 мл
- Яичный желток
- Тертый сыр — 40 г
- Сливочное масло — 10 г
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте оливковым маслом формы для выпекания. Овощи, курицу и грибы мелко нарежьте.
- На сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло, добавьте лук и морковь, готовьте в течение 5 минут. Следом добавьте чеснок, а после — грибы. Тушите еще 5 минут.
- В готовую смесь добавьте курицу, розмарин, соль и перец по вкусу и оставьте на среднем огне на 15-20 минут. Аккуратно влейте сливки, перемешайте и оставьте на 5 минут на огне — смесь должна загустеть.
- Из слоеного теста вырежите необходимое количество кружков и выложите их в формы для выпекания, смажьте тесто взбитым желтком, выложите начинку, сверху накройте кружочками из теста и выпекайте в разогретой духовке в течение 15-20 минут.
- Готовые пироги посыпьте натертым сыром.
Фалафель из нута и сладкого картофеля
Ингредиенты:
- Нут — 200 г
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Мука — 2 ст.л.
- Карри — 1 ч.л.
- Куркума — 1 ч.л.
- Перец чили — 1/4 ч.л.
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
- Нут замочите в воде на ночь. Наутро слейте воду и пропустите через мясорубку, добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель и повторите.
- В готовую смесь добавьте мелко нарубленный лук, чеснок, специи и соль по вкусу. Тщательно перемешайте.
- Сформируйте небольшие шарики, выложите на противень, поместите в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 40 минут.
Ризотто с грибами и запеченным шпинатом
Ингредиенты:
- Грибы — 300 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Шпинат — 90 г
- Рис арборио — 300 г
- Сухое белое вино — 15 мл
- Сливочное масло — 40 г
- Натертый пармезан — 60 г
- Овощной бульон — 1 литр
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Свежемолотый перец по вкусу
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
- Грибы очистите и нарежьте ломтиками и вместе с раздавленным чесноком обжарьте на оливковом масле.
- Шпинат вымойте и дайте обсохнуть, а после добавьте в сковороду к грибам и тушите в течение 2 минут. В конце добавьте соль и перец по вкусу.
- В глубокую форму для выпекания залейте овощной бульон, белое вино и добавьте рис. Поместите в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте, пока рис не впитает бульон и не станет однородным.
- Добавьте сливочное масло и посыпьте пармезаном.
Равиоли с тыквой
Ингредиенты:
- Тыква — 500 г
- Рикотта — 300 г
- Соль — 1 ч.л.
- Орех мускатный — 1/2 ч.л.
- Масло сливочное — 250 г
- Шалфей — 1 пучок
- Мука пшеничная — 600 г
- Яйца — 6 шт.
Способ приготовления:
- Муку и соль смешайте в большой миске, сделайте углубление в середине и вбейте яйца. Тщательно перемешайте до состояния однородной массы. Замесите тесто, затем заверните его в пищевую пленку и оставьте на 4 часа.
- Тыкву разрежьте на две части, посолите и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
- Из готовой тыквы достаньте ложкой мякоть, смешайте с рикоттой, добавьте мускат, соль, перец и тщательно перемешайте.
- Тесто раскатайте и выложите в заготовленную форму для равиоли. В центр каждой добавьте начинку и накройте вторым пластом теста.
- Отварите равиоли в подсоленной воде в течение 5-8 минут.
Пирог с грибами
Ингредиенты:
- Дрожжевое тесто — 1 кг
- Грибы — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр твердый — 100 г
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Зелень для украшения
Способ приготовления:
- Репчатый лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до появления золотистой корочки. Затем добавьте грибы, соль и перец по вкусу.
- Тесто выложите в форму для выпекания, сверху добавьте начинку, посыпьте тертым сыром и поместите в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. При желании готовый пирог можете посыпать зеленью
Белые грибы с запеченным беконом и луковым пюре
Ингредиенты:
- Белые грибы — 300 г
- Органическое оливковое масло — 1 ч.л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Тимьян — 1 веточка
- Сливочное масло — 40 г
- Лук репчатый — 3 шт.
- Копченый бекон — 80 г
- Сливки — 20 мл
- Сухое белое меню — 2 с.л.
- Пюре из лука — 50 г
- Молоко — 10 мл
- Цельнозерновой хлеб — 2 ломтика
Способ приготовления:
- Белые грибы нарежьте пополам, затем обжарьте на оливковом масле. Затем добавьте сливочное масло, тимьян, чеснок и обжаривайте в течение 3 минут, а после выложите на тарелку.
- В той же сковороде обжарьте бекон и мелко нарезанный лук, залейте белым вином и тушите, пока оно не выпарится. Добавьте сливки и оставьте на медленном огне еще на 20 минут.
- Ломтики хлеба отделите от корочки, мякиш нарежьте кубиками и обжарьте их на сливочном масле до появления золотистой корочки. В конце добавьте соль по вкусу.
- Луковое пюре и теплое молоко взбейте в блендере. Готовый соус выложите на тарелку, сверху грибы, бекон и готовые гренки. При желании украсьте петрушкой.
Тарталетки с лисичками и сыром
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 250 г
- Масло сливочное — 130 г
- Яйца — 1 шт.
- Разрыхлитель — 10 г
- Соль по вкусу
- Вода холодная — 2 ст.л.
- Лисички — 250 г
- Картофель — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Бекон копченый — 50 г
- Сметана — 2 ст.л.
- Масло растительное — 30 г
- Сыр тертый — 50 г
Способ приготовления:
- Картофель очистите, нарежьте кубиками и отварите в подсоленной воде.
- В блендере смешайте муку, разрыхлитель, соль, охлажденное сливочное масло и взбейте.
- В отдельной миске смешайте яйцо с водой. Получившуюся смесь влейте в сливочно-мучную массу. Тщательно перемешайте, замесите тесто и поместите в холодильник минимум на 30 минут.
- Бекон измельчите, обжарьте с половинкой лука, а после уберите с огня.
- В этой же сковороде обжарьте лисички, добавив предварительно 20 г сливочного масла. Следом — 2 ст.л. сметаны и обжаривайте еще 5-7 минут.
- Из отварного картофеля приготовьте пюре и смешайте с жареным беконом.
- Формы для выпекания смажьте маслом и слегка присыпьте мукой. Тесто раскатайте, разделите на части и выложите в формы. Сверху выложите слой картофеля с беконом, затем лисички и посыпьте тертым сыром. Готовые тарталетки выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25-30 минут.
Материалы по теме
- ELLE / Реклама
- Команда ELLE
- Пользовательское соглашение
- Политика использования cookie-файлов
- Техподдержка
Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.
Copyright (с) 2016-2023 ООО «Шкулёв Медиа Холдинг»
Сетевое издание «ELLE.RU» (Эль.РУ)
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Шкулёв Медиа Холдинг»
Главный редактор: Старостина Наталья
Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):
Источник: www.elle.ru