Здесь вы найдете как простые и рецепты для начинающих кулинаров, так и сложные блюда для настоящих мастеров !
Кулинария на все случаи жизни
Ищите рецепт на праздник? А может хотите порадовать семью без повода? У нас вы найдете как праздничные подборки рецептов, так и рецепты на каждый день
Рецепты для каждого
Соблюдаете диету? А может наоборот любите сытные блюда? Мы собрали для вас подборку от 16 Ккалорий
Готовим быстро и вкусно
Если вам срочно нужно приготовить блюдо, то у нас вы найдете рецепты со временем приготовления от 3 минут
- Вторые блюда
- Завтраки
- Горячие блюда
- Постные блюда
- Горячие закуски
- Рецепты для начинающих
- Рецепты на день рождения
- Рецепты правильного питания
- Вегетарианские рецепты
- Диетические блюда
- Домашняя кухня
- Грузинская кухня
- Азиатская кухня
- Итальянская кухня
- Французская кухня
Источник: www.vsegdavkusno.ru
Научили литовские хозяюшки, УДИВИЛА всех моих ГОСТЕЙ! Невероятная ЗАКУСКА на праздничный стол быстро
парадное горячее без духовки
Помогите, пожалуйста, люди добрые! Через неделю ДР ребенка, гостей человек 10-12-14. Умерла моя духовка. Что бы с горячим придумать? Пока из вариантов только плов, но я, честно говоря, не очень люблю его на плите в кастрюле готовить.
Может еще каких-нибудь идей подкинете?
13.04.2012 13:37
А что значит «парадное»? Красивое или вкусное? И 10-14 человек — это все дети или со взрослыми? Я бы в такой ситуации налепила мантов и/или пельменей. В основном все едят.
Или котлет нажарила разных: куриных, мясных.
13.04.2012 19:28
котлеты на ДР? :scared2
14.04.2012 18:32
13.04.2012 19:38
Почти все взрослые — ребенку только 2, это др для родственников. Стол средне-праздничный, оливье там, холодец. Котлеты не прокатят:( Пельмени я лепила один раз в жизни, честно говоря, и результат мне показался не окупающим процесс:)
13.04.2012 13:39
Любое мясо можно приготовить без духовки. Пожарить, потушить.
13.04.2012 14:47
Картошку по-афгански. Я не знаю, что в ней афганского, но мне рецепт пришёл в таком виде. На дно кастрюли с толстым дном (у меня есть скороварка, поэтому я делаю в ней) настрогать немного масла, потом уложить слой нарезанного кольцами лука, слой мяса (люблю нежирные свиные рёбрышки), слой морковки, порезанной кружочками, несколько горошин чёрного перца, слой красного болгарского перца, и сверху самый толстый слой картошки (крупными кусками, половинки-четвертинки средних картофелин). В картошку натыкать листочки лаврушки, немного воды налить. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне.
К чаю БЕЗ духовки. Три рецепта.
13.04.2012 19:40
Прикольно, мне нравится! А подавать все вразвалку, на блюде? Или в супнице?
13.04.2012 20:15
Вероятно порционно, по тарелочкам :).
14.04.2012 18:43
плов в кастрюле? :-0
18.04.2012 12:55
делаю в кастрюле,получается изумительный плов.Так что не пужайтесь:-)
18.04.2012 17:17
это в принципе невозможно. может Вы имеете ввиду рисовую кашу с мясом? 😉
19.04.2012 23:09
нет,я имею ввиду именно плов.Делаю по рецепту Сталика,в кастрюле.Получается отменный рассыпчатый плов.;-)
19.04.2012 23:13
там же обжаривать надо, КАК Вы это в кастрюле делаете?
20.04.2012 10:11
А в кастрюле обжарить нельзя? Если что, казан, это тоже кастрюля, только иной формы. Если идти дальше, то КАК. Ну КАК Вы делаете плов на плите. Только костер!
И только в Узбекистане, потому что там погодные условия другие. Все остальное рисовая каша с мясом! Даже в казане. Да? 😉
20.04.2012 12:05
так же ,как и на сковороде.Допускаю,что не во всех кастрюлях плов получится,у меня удачная кастрюля,я в ней делаю многие блюда, с предварительной обжаркой в ней овощей.и еще,как готовят вообще блюда?например гуляш.сперва лук обжаривается,туда мясо,доливается вода/бульон/вино и тушится.
20.04.2012 20:30
да ладно, найдут где обжарить. А вы плов делаете исключительно в казане и на открытом огне?
20.04.2012 20:54
исключительно в казане и в теплую погоду исключительно на костре 🙂 это ж вкуснее на порядок 🙂
20.04.2012 21:35
А я не заметила разницы.
20.04.2012 21:50
20.04.2012 22:38
20.04.2012 22:46
просто Вы не умеете его готовить 😉
20.04.2012 23:03
Да ладна 😉 Плов на улице готовила не я 🙂 Как раз, вероятно, я готовлю ОЧЕНЬ хорошо 🙂
20.04.2012 21:44
это хорошо. а другие готовят в квартире, на плите в кастрюле, и им тоже вкусно. Вы думаете, что, живущие в квартире не имеют право есть плов только потому, что боятся расжечь костер дома? К чему эти понты? 😉 это всего лишь еда 😀 Я плов не ем 😀 (предвидя вашу реплику)
20.04.2012 21:47
чей-та плов не едите?
21.04.2012 00:10
не ем убиенных баранов 😀
21.04.2012 10:57
а если они того сами померли? 😉 а убиенных коров едите или свинок?
21.04.2012 13:36
13.04.2012 17:33
говяжий язык сварить, а лучше два 🙂
13.04.2012 20:38
ну если все взрослые, то сделайте кролика по классическому рецепту: мног тертой моркови, лук полукольцами, белое вино. специи по вкусу. тушить в тяжелой ковороде. подать на гарнир можно все что угодно: картофель, рис, овощи гриль или тушеные. просто, очень красиво и вкусно.
14.04.2012 17:48
Гостям кролика лучше не надо, не все его любят:) Я в жизни его есть не стану , например. 🙂
14.04.2012 18:12
И я, для меня всё равно что кота слопать, о ужас :scared2.
14.04.2012 18:23
18.04.2012 21:00
Я бы кролика с морковкой есть не стала. Именно с большим количеством натертой.
14.04.2012 00:01
Крылышки в медово-соевом соусе+ картофель фри или жареный.. . гуляш по царски (говядина,лук,грибы,сметана, соленые огурцы)
14.04.2012 14:30
14.04.2012 18:08
Уметь надо их делать и мантоварку иметь 🙂 Не у всех с первого раза получается 🙂
14.04.2012 18:42
нажарьте куриных ног, да и всё :). кстати, вспонила,можно ещё филе куриное стушить в сметанном соусе или с грибами (обжарить лук мелко нарезанный, филе кусочками, потом добавьте сметану, посыпьте сыром и потушите) — быстро и вкусно
15.04.2012 00:49
Ну тогда уж лучше чахохбили. А еще можно голубцы или долма сделать. Овощи нафаршировать: перцы, помидоры, цукини.
16.04.2012 13:43
Чахохбили кстати, да. и перцы неплохо.
15.04.2012 14:43
Свинину по-берлински. Отдельно пожарьте много лука полукольцами. Зеленые яблоки очистите от кожуры, выньте сердцевину прям из целого яблока, я вынимаю специальной штуковиной в виде цилиндра. Потом яблоки порезать колечками толщиной 0,5 см. Нарежьте мясо на отбивнушки (лучше всего идет свиная шея), соль-перец.
А потом можно двумя способами, кому как нравится: 1. Обжарьте мясо с одной стороны, переверните, сверху положите на каждый кусок обжаренный лук, а поверх лука — яблочные колечки. Жарьте под крышкой до готовности мяса и мягкости яблок 2 способ. Можно мясо сначала полностью приготовить, а потом сверху лук и яблоки, капельку водички и опять — под крышку до мягкости яблок. Оба способа использовала, все ок.
18.04.2012 12:51
у меня есть подобный рецепт «свинина по-французцки» с теми же ингридиентами+белое вино.Запекать в духовке.Ну очень вкусно получается.Для автора:папка «кулинария.
Источник: eva.ru
Блюда на сковороде
Рецепты блюд на сковороде с фото — в помощь тем, кто хочет приготовить блюдо, используя только одно давно известное кухонное приспособление. Полистайте раздел и узнайте, что можно приготовить на сковороде — вы будете удивлены тому, насколько разнообразным и необычным может быть приготовление блюд в сковороде.
ОТКРЫТЬ МАСТЕР РЕЦЕПТОВ . Вы можете выбрать несколько критериев поиска
СОРТИРОВКА: ПО ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ОТЗЫВАМ | БЫСТРОТЕ
Множество рецептов сырников перепробовала, но вернулась к проверенному классическому рецепту. Сырники получается красивые, мягкие, с нежной румяной корочкой.
Самый быстрый и простой завтрак. Жареные яйца — прекрасное блюдо для тех, кто не любит долго стоять у плиты. Смотрите, как приготовить яичницу обычную. Это сделает каждый, даже новичок на кухне.
Как приготовить панкейки на кислом молоке? Очень просто, а точнее — практически также, как и на обычном. По вкусу они немного отличаются, но получаются не менее вкусными и нежными. Смотрите рецепт!
Блинчики не рвутся, и даже первый блин не получится комом. Их можно есть сразу или начинить фруктами, мясом, овощами, сыром. Подскажу отличный рецепт, как приготовить блины с дырочками на молоке.
Вкусная, сочная пицца на сковороде за 10 минут — прекрасное блюдо для обеда или ужина на скорую руку. Простой рецепт пиццы на сковороде особенно хорош для начинающих кулинаров.
Хочу сразу сказать, что этот рецепт приготовления блинчиков на молоке с дырочками — для настоящих специалистов. Я долго мучилась, пока научилась их переворачивать, такие они тонкие и нежные! Пробуем!
В чем отличительная особенность еврейских котлет от обычных? Еврейские котлеты готовятся из курицы и получаются более нежными и воздушными. На их приготовление уйдет совсем немного времени, ингредиенты найдутся в каждом доме, а главную хитрость я Вам сейчас расскажу!
Кто не любит традиционные пирожки, жареные на сковороде, которые так часто готовят мамы и бабушки. Если вам кажется, что это слишком сложное блюдо, то данный рецепт как раз для вас.
1 ч. 30 мин
Такая выпечка относится к американской кухне. Очень удобный и простой рецепт, блюда получается, как оладьи, только более нежный и диетический вариант, так как жарить их нужно на сухой сковороде.
Главное правило в приготовлении классических панкейков состоит в том, что сухие ингредиенты смешиваются отдельно, и жидкие отдельно. Консистенция воздушная и легкая. Итак, смотрите рецепт!
История происхождения этого блюда интересна своей неопределенностью и множеством вариантов. Наиболее распространенное мнение — повар графа Строганова придумал это блюдо для своего старого господина, который уже не мог пережевывать твердую пищу.
1 ч. 20 мин
TomaB 22.11.2018
Это, наверное, один самых вкусных перекусов. Приготовить шаурму очень просто в домашних условиях. Купите продуктов согласно списку и повторяйте за мной! Все очень просто и довольно быстро.
Когда сезон овощей в самом разгаре, хочется разнообразных блюд. И кабачки в этом плане универсальны, из них есть множество простых и доступных закусок или вторых блюд. Итак, быстрые оладьи.
Сегодня расскажу вам, как приготовить «Полезные банановые панкейки». Этот десерт идеален для завтрака или полдника, дополните его стаканчиком молока и любыми фруктовыми соусами или сгущенкой!
Сегодня хочу рассказать вам еще один рецепт приготовления драников. В составе нет ничего, кроме картофеля и лука, а также столовой ложки муки. Драники самые настоящие, картофельные! Смотрим!
Что мы ждем от блинов? Чтобы они были тонкими, нежными, вкусными и не рвались при добавлении начинки. По-моему, это идеальный рецепт, как приготовить блины тонкие классические. И он довольно прост!
Дарья Вакулова 13.04.2017
Торт на сковороде – простой и быстрый способ приготовления десерта для всей семьи. Тортик с кремом идеально подходит для домашнего чаепития.
У меня всегда в холодильнике есть пакетик кефира, из которого я часто готовлю утреннюю выпечку. Ароматные, мягкие и свежие мучные изделия поднимают настроение сутра своим вкусом и зарядом углеводов.
Эту подливу можно приготовить одинаково вкусно на сметане или томатной пасте. Соблюдайте все шаги, и у вас получится очень вкусная и нежная подливка с кусочками аппетитной курочки.
Предлагаю приготовить очень вкусные и быстрые пончики. Тесто делается на кефире с добавлением разрыхлителя, оно прямо растет на глазах. После остывания присыпьте пончики сахарной пудрой и к столу!
Хотите приготовить вкусный блюдо на обед или на ужин? Воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте замечательный гуляш из свинины с подливкой. В качестве гарнира подойдет картофель или макароны.
Пышки по этому рецепту получаются мягкими и воздушными. Я добавляю чуточку ванили, она придает сладким пышкам нежный ванильный аромат. Жарить их нужно в большом количестве масла.
Идеальный и полезный завтрак для тех, кто страдает диабетом. Вкусные и простые в приготовлении блины.
Свиные ребрышки, жаренные на сковороде – это не только очень вкусно, но и быстро. Приготовьте ребрышки, следуя этому рецепту, и убедитесь сами!
Я люблю тыкву, несмотря на то, что готовлю её не часто. Это связано с сезонностью этого овоща. Интересно то, что больше она мне нравится сладкой в блюдах. Покажу, как приготовить тыквенные панкейки.
Эти пышки можно сделать и сладкими, и солеными. Можно подать к первым блюдам, к чаю или просто так, когда хочется чего-нибудь пожевать. Очень мягкие и вкусные, пробуйте!
Нежное, вкусное и быстрое в приготовлении печенье. Да еще и готовится оно просто и без духовки — на сковороде.
Расскажу, как приготовить заварные блины на кефире и кипятке в домашних условиях. У вас обязательно все получится — готовить тут очень просто и даже интересно, ведь тут добавим и кефир, и кипяток!
Эта закуска — частый гость на праздничном столе. Такой тортик можно приготовить заранее, поставить в пакет, и он прекрасно простоит пару часов в холодильнике и станет еще вкуснее!
Ажурные и красивые блины с легким вкусом топленого молока — прекрасное блюдо к воскресному завтраку для всей семьи. Приготовить такие блины вам не составит особого труда — готовятся они быстро.
1 ч. 30 мин
Есть такие рецепты, которые всегда актуальны, а в классическом варианте они вкуснее всего. На мой взгляд, классические беляши самые вкусные и правильные. Почему? Смотрите мой рецепт — и узнаете!
Блины – одно из моих самых любимых блюд: получается вкусно, готовится легко и не требует больших затрат. Сегодня поделюсь с вами своим эксклюзивным рецептом, как приготовить тонкие блины с дырочками.
Пышные и очень вкусные оладьи, которые можно приготовить буквально за 20 минут. Идеально для сытного завтрака на скорую руку для всей семьи.
Конечно же, у каждой настоящей хозяйки должен быть свой уникальный рецепт приготовления сырников из творога на сковороде, но если вы еще свой не нашли, — не беда! Вот вам легкий и приятный рецепт!
Эти оладьи отличаются не только внешним видом, но и вкусом от наших привычных оладий. Получаются они нежными, нежирными и просто воздушными. Секрет в сухой сковороде и взбитых белках. Смотрите рецепт!
Во многих домах хорошее утро начинается с блинчиков. Если у вас есть под рукой литр молока и еще несколько простых ингредиентов, можете испечь сытные, румяные блинчики. Очень вкусно со сгущенкой!
Картофельные пирожки можно встретить и под другим названием — ленивые! Да, эти пирожки готовятся очень легко и просто. Поэтому их любят многие хозяйки. Смотрите, как приготовить картофельные пирожки!
Классический рецепт котлет из фарша можно смело назвать основой для кулинарных экспериментов. Добавляйте любимые специи, зелень, овощи и получайте вс новые и новые ароматы и вкусы.
Приготовить классические чебуреки совсем несложно, особенно, если у вас есть пошаговый фоторецепт. Готовятся чебуреки быстро, в приготовлении нет ничего сложного, давайте поскорее приступать!
Марина Софьянчук 12.10.2016
Хотите разнообразить кабачковые оладушки? Предлагаю добавить твердого сыра и укропа. Поверьте, запах и вкус заметно улучшаются. Давайте посмотрим, как приготовить кабачковые оладьи с сыром и зеленью!
Источник: povar.ru