Что приготовить на день рождения из мяса

Фото к рецепту: Гармошка из свинины, с куриным филе (в фольге)

Гармошка из свинины, с куриным филе (в фольге) – эффектное праздничное блюдо, которое точно придётся по вкусу мясоедам. Сочные, ароматные, вкусные ломтики мяса можно подать и в горячем, и в холодном виде. Ваших усилий понадобится минимум, а в результате получается прекрасное мясное блюдо к праздничному столу или семейному торжеству.

свинина, куриное филе, масло оливковое, чеснок, специи, соль

Фото к рецепту: Мясо по-французски

Если у вас намечается праздник, то приготовьте мясо по-французски по моему рецепту. Оно обязательно понравится всем вашим гостям. Например, как горячее блюдо на Новый год. Запланируйте в новогодние рецепты.

свинина, шампиньоны, лук репчатый, сыр твёрдый, сыр, помидоры, горчица, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Фото к рецепту: Запечённые свиные рёбрышки в кофейном маринаде

Очень вкусное и сочное запечённое мясо. Свиные рёбрышки приготовить по этому рецепту проще простого, активного участия занимает минут 20. Остальное время ребрышки просто «отдыхают» в маринаде на основе кофе с добавлением соевого соуса, острого кетчупа и репчатого лука, а потом запекаются под фольгой. Перед насыщенным ароматом и аппетитным блеском рёбрышек устоять невозможно!

рёбрышки свиные, лук репчатый, кетчуп, кофе натуральный, сахар, соус соевый, уксус винный, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Куриная голень в мешочке

Очень вкусные куриные ножки готовим оригинальным способом.

тесто слоеное, куриные ножки, соль, перец, масло растительное, сыр твёрдый

Фото к рецепту: Кабачки, запечённые в беконе

В сезон молодых кабачков это чрезвычайно аппетитное блюдо может стать любимцем стола. Времени и продуктов нужно минимум: нарезаем овощ дольками, оборачиваем беконом и запекаем. Кабачки, запечённые в длинных полосках бекона, – лёгкое второе блюдо, а в остывшем виде – отличная закуска.

кабачки, бекон, перец чёрный молотый, соль

Фото к рецепту: Блины с курицей и грибами, запечённые под сырно-сметанным соусом

Нежные блины с насыщенной и сытной начинкой из курицы и грибов запекаются под аппетитным соусом, который румянится аппетитной корочкой на готовом блюде. Блины с курицей и грибами, запечённые под сметанным соусом, отлично подойдут для сытной трапезы в любое время дня и будут уместны даже на праздничном столе.

мука, яйца, молоко, масло растительное, сода, сахар, соль, куриное филе, шампиньоны, лук репчатый, сметана, масло растительное, мука, соль, перец чёрный молотый.

Фото к рецепту: Рулетики из индейки с сыром, яблоком и зеленью (в духовке)

Рулетики из индейки с сыром, яблоком и зеленью получаются невероятно аппетитными, сочными и вкусными. Диетическое мясо индейки благодаря аромату и сочности яблок, обретает дополнительную нежность. Приготовить такие рулетики относительно несложно, что является ещё одним неоспоримым плюсом этого блюда.

филе индейки, яблоко, сыр твёрдый, зелень петрушки, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Праздничный мясной рулет

Запеченный мясной рулет из свиной грудинки с сухофруктами и орехами. Красивый в разрезе и очень вкусный.

грудинка свиная, чернослив, курага, ядра грецких орехов, соль, смесь

Фото к рецепту: Куриная запеканка

Вкусная запеканка из куриного фарша и куриной печени. Что-то вроде куриной колбасы. Это у меня уже второй вариант. Первую запеканку готовила из печеночного фарша и куриного филе кусочками. Получилось вкусно, но не очень фотогенично. У печенки есть одно неприятное свойство – в готовом виде у нее может быть местами зеленоватый оттенок. На вкус это не влияет.

Читайте также:  Как слепить голову человека из глины

Печенка кусочками более стойкая к изменению цвета.

фарш куриный, печень куриная, лук, чеснок, яйца, соль, перец чёрный молотый, приправа, хлеб белый, молоко, масло, сыр твёрдый

Фото к рецепту: Свинина, запеченная в фольге, с куриным филе и морковью

Очень вкусное, ароматное и, что немаловажно, красивое мясное блюдо для праздничного стола — свинина «Гармошка», запеченная в духовке. Свинина по этому рецепту сначала маринуется в клюквенном соусе и специях, а после фаршируется куриной грудкой и запекается в фольге.

свинина, куриная грудка, чеснок, морковь, клюква, соль, перец чёрный молотый, кориандр, соус соевый

Фото к рецепту: Свинина, запечённая с сухофруктами и медовой глазурью

Мясо фаршируется курагой, черносливом и инжиром и запекается в аппетитной глазури на основе мёда, красного вина и растительного масла. Глазурь создаёт на поверхности мяса аппетитную поджаристую корочку. Сладость и сочность фруктов гармонично оттеняет солоноватый, с перчинкой вкус мяса. Активная готовка займёт не так много времени, а блюдо получится эффектным и очень вкусным. Давайте баловать свою семью лакомыми блюдами не только на праздники.

свинина, курага, чернослив без косточек, инжир сушеный, соль, перец молотый, вино красное сухое, мёд, масло растительное, салат листовой

Фото к рецепту: Печёночно-картофельная запеканка

Картофельное пюре и куриная печень — гармоничная основа для вкусного питательного блюда. Картофельная запеканка с печенью, под румяной сырной корочкой станет отличным обедом для всей семьи. По консистенции эта запеканка очень нежная, мягенькая, поэтому в горячем виде срез не очень аккуратный. Но зато какая она вкусная и ароматная — от добавки сложно отказаться!

картофель, печень куриная, лук репчатый, морковь, сыр твёрдый, сметана, яйца, сухари панировочные, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Куриные голени, жаренные в чесночной карамели

Сытные, нежные и аппетитно румяные куриные ножки. Медово-чесночная карамель, в которой жарится куриное мясо, придаёт тонкий аромат и образует на поверхности золотистую корочку со сладкой ноткой. Внутри куриные голени получаются очень сочными.

куриные ножки, чеснок, масло сливочное, сахар коричневый, мёд, приправа, соль, перец чёрный молотый, зелень

Фото к рецепту: Свиные отбивные в кокосовой панировке

Какие только панировки для мясных отбивных не используются! Сегодня у нас один из наиболее экзотических вариантов — запанируем отбивные в кокосовой стружке. В процессе обжаривания кокосовая стружка приобретает золотистый цвет и раскрывает свой аромат, который очень удачно подходит к свинине. А перед тем, как приступать к жарке, замаринуем кусочки свиной корейки в смеси сметаны и острой аджики. От такой вкуснятины невозможно отказаться!

Источник: www.russianfood.com

На праздничный стол, Блюда из говядины — рецепты приготовления

Говядина «Веллингтон» с грибами — запеченное мясо с грибами в слоеном тесте - рецепт с фото

Есть много вариантов приготовления говядины «Веллингтон». Ее можно завернуть в бекон, намазать паштетом из печени или овощей, но неизменно одно: мясо всегда должно быть заранее обжаренным, а тесто с хрустящей корочкой.

Холодец из свиных ножек и говядины - рецепт с фото

Рано или поздно каждая хозяйка задается вопросом, как сварить вкусный холодец Этот блюдо готовится просто, но в каждом рецепте есть свои секреты…

Картофельная запеканка с фаршем и овощами - рецепт с фото

На ужин можно приготовить картофельную запеканку. Начинка будет из фарша с овощами, «веселенькая». Я добавляю морковь и горошек, получается вкусно и универсально. В блюде есть мясо, картофель и другие овощи, все что нужно. Фарш должен быть качественный, не жирный.

Запечённый мясной хлеб (многослойный) - рецепт с фото

Мясной хлеб можно делать из самых разных сортов мяса (птицы, свинины, говядины, кролика и т.д.) и различных дополнительных ингредиентов включая овощи. Яство получается очень вкусным. Его можно кушать как со вторыми блюдами, так и с чаем используя для приготовления обычного бутерброда. Если нет фарша, то в качестве мясного ингредиента можно.

Читайте также:  Как красиво уложить короткие волосы до плеч

Салат «Тбилиси» с фасолью и говядиной - рецепт с фото

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусного и очень сытного салатика из красной фасоли, лука, болгарского перца, чеснока и отварной говядины. Салат отлично пойдёт как к праздничному столу, так и просто к ужину.

Мясные рулетики из говядины с беконом - рецепт с фото

Элегантное и сытное блюдо. Подходит для романтического вечера или торжественного мероприятия. Гарнир может быть любым.

Вертуны из телятины с вишней - рецепт с фото

Для Новогоднего стола всегда хочется приготовить что-нибудь интересное, необыденное, то, что не готовишь каждый день. А поскольку следующий 2022 год – год тигра, то на столе обязательно должно быть много блюд из мяса. На закуску предлагаю приготовить вкуснейшие рулетики из телятин, фаршированные вишней

Заливное из говядины с овощами - рецепт с фото

Приготовить заливное из говядины да проще простого. Сейчас я расскажу как приготовить вкусно и красиво подать на стол, раскрою секрет самого вкусного заливного. Вкус заливного неимоверно интересный — мягкое и мясное желе, с небольшой кислинкой, который придает гранат+ сладкая морковь — это сочетание которое невозможно забыть. Я уверена у вас.

Источник: www.photorecept.ru

Горячие блюда – 15 рецептов приготовления на праздничный стол, на день рождения или на ужин

Некоторые горячие блюда уже изрядно надоели, а в праздничный день хочется удивить родных и близких безумно вкусными кушаньями. Поэтому стоит познакомиться с оригинальными рецептами из ароматной трески, нежной свинины и говядины, семги с креветками под сыром.

Нежные свиные отбивные на праздничный стол

Отбивные из свинины придутся по вкусу и взрослым и детям. Готовить их не сложно, а результат оправдает все ожидания.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • стакан молока;
  • яйцо;
  • полстакана муки;
  • 1 маленькая ложка сахара;
  • половина чайной ложки соли;
  • молотый перец;
  • масло для жарки.

Рецепт:

  1. Свежее мясо обмывают и нарезают на порционные кусочки. С 500 г получается примерно 5 штук толщиной 1 см.
  2. Кусочки отбивают специальным молотком.
  3. В тарелке смешивают соль, перец и сахар.
  4. Этой смесью натирают каждый кусок и заливают их молоком.
  5. Периодически переворачивают мясо.
  6. В тарелке разбивают яйцо, взбивают его вилкой, солят и перчат.
  7. Достают по очереди отбивные и обваливают в муке.
  8. Затем кладут в яичную смесь.
  9. Обжаривают отбивные в масле с двух сторон до полной готовности.

Готовое блюдо украшают зеленью и подают с картофельным пюре или легким салатом.

Лодочки из картофеля, фаршированные курицей и овощами

Оригинальными картофельными лодочками с начинкой можно порадовать домашних и накормить гостей.

Для приготовления понадобятся:

  • 5 клубней картофеля;
  • 1 филе курицы;
  • лук;
  • томат;
  • перец болгарский;
  • зелень;
  • лук зеленый;
  • сливочное масло;
  • соль, черный перец;
  • 100 г сыра.

Для соуса взять:

  • 50 г муки;
  • 750 мл молока;
  • 40 г сливочного масла;
  • соль, перец.

Пошаговый рецепт:

  1. Куриное филе отваривают до готовности.
  2. Картошку отваривают в мундирах до полуготовности. Очищают от кожуры.
  3. Готовят соус. Для этого обжаривают муку на сливочном масле до золотистого цвета. Добавляют молоко и томят до загустения, постоянно помешивая. Солят, перчат по вкусу.
  4. Остывший картофель разрезают вдоль пополам и делают выемки с помощью ложки и ножа, придавая форму лодочки.
  5. Мелко режут лук, перец и курицу.
  6. Обжаривают начинку на сковороде 5 минут.
  7. Добавляют помидоры, порезанные кубиками. Тушат 3 минуты.
  8. Кладут нашинкованную зелень, колечки зеленого лука.
  9. Наполняют лодочки получившейся начинкой.
  10. В форму выливают приготовленный соус.
  11. Выкладывают фаршированный картофель и сверху посыпают его тертым сыром.
  12. Запекают лодочки 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Состав начинки можно изменять по своему желанию, добавляя грибы, фасоль, кукурузу.

Читайте также:  Гиперответственность и как с ней бороться

Мясо по-французски с картофелем и помидорами

На любое торжество можно приготовить мясо по-французски. Вместе с картофелем и помидорами оно получается сытным и ароматным.

Готовят его из следующих продуктов:

  • 600 г мяса;
  • 800 г картофеля;
  • 250 г томатов;
  • 200 г лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сыра;
  • 350 г сметаны;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Ход приготовления:

  1. Свинину режут на ломтики толщиной 1 см. Каждый кусочек отбивают, сдабривают солью и перцем.
  2. Затем готовят соус. Для этого смешивают сметану с прессованным чесноком, зеленью и перцем.
  3. Картофель чистят и режут на кружочки. Солят.
  4. Лук шинкуют полукольцами.
  5. Томаты нарезают кружочками.
  6. В форму наливают немного растительного масла.
  7. Выкладывают слой картофеля и смазывают его соусом.
  8. Сверху раскладывают лук, затем – мясо и соус, после – снова лук.
  9. Далее располагают картофель с соусом.
  10. Последним слоем идут томаты. Их тоже смазывают соусом.
  11. Накрывают форму фольгой и ставят в разогретую духовку на 60 минут. Температура – 200 градусов.
  12. За 10 минут до готовности блюдо посыпают тертым сыром.

Подают мясо порционно, украсив веточками петрушки.

Фаршированные куриные голени на день рождения

Любители курочки по достоинству оценят фаршированные голени. Ножки доступны по цене и готовятся довольно просто. Выбирая рецепты на день рождения, стоит обратить внимание на это оригинальное блюдо.

Необходимые ингредиенты:

  • 6-8 куриных голеней;
  • 300 г шампиньонов;
  • 90 г плавленого сыра;
  • лук репчатый;
  • соль, перец;
  • масло растительное.

Пошаговый рецепт:

  1. С голеней аккуратно снимают кожу.
  2. Срезают с костей мясо и мелко рубят ножом или измельчают с помощью блендера.
  3. Грибы и лук мелко шинкуют по желанию.
  4. Обжаривают их в масле и остужают.
  5. Добавляют к ним куриный фарш.
  6. Сырок трут на терке. Смешивают с фаршем и грибами. Перчат, солят.
  7. Приготовленной начинкой фаршируют голени и выкладывают их в форму для запекания.
  8. Кожу со стороны колена подворачивают так, чтобы фарш не вывалился при запекании.
  9. Ножки смазывают маслом, солят и перчат.
  10. Готовят их 35 минут при 180 градусах.

Подают голени со свежими овощами. Такое блюдо не стыдно поставить на праздничный стол.

Мясные корзиночки с грибами, под горячим сыром

Удивить друзей и близких поможет рецепт мясных корзиночек с грибами. Оригинальное блюдо станет украшением стола и поводом для похвалы хозяйке.

Необходимые продукты:

  • 0,5 кг говядины;
  • 0,5 кг свинины;
  • 1 кг грибов;
  • 3 луковицы;
  • 3 томата;
  • 150 г сыра;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • соль, перец;
  • кориандр;
  • паприка;
  • оливковое масло.

Способ приготовления:

  1. Мясо с двумя луковицами измельчают через мясорубку.
  2. Фарш перчат и солят. Перемешивают и хорошо отбивают.
  3. Оставшийся лук шинкуют кубиками и обжаривают в масле.
  4. Отдельно пассируют нарезанные ломтиками грибы. Мелкие экземпляры шинковать не надо.
  5. К грибам добавляют кориандр и соль.
  6. Томаты мелко нарезают и добавляют к ним прессованный чеснок.
  7. Зелень рубят и добавляют к помидорам. Сдабривают оливковым маслом.
  8. Сыр натирают на терке с мелким сечением.
  9. Из фарша формируют небольшие шарики и выкладывают их на противень, застеленный бумагой.
  10. В центре каждого шара делают углубление руками, придавая форму корзинки.
  11. Внутрь фарша кладут лук, грибы.
  12. Отправляют форму в духовку на 15 минут. Температура приготовления – 200 градусов.
  13. По истечении времени достают корзинки из духовки и посыпают сыром. Помещают готовиться еще на 10 минут.
  14. Затем на расплавленный сыр кладут помидоры с чесноком и зеленью.
  15. Через 10 минут духовку отключают.

Источник: attuale.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today