Чем удивить гостей, пришедших на день рождения? Такой вопрос неизменно встаёт раз в году перед любым человеком. Любая хозяйка захочет попотчевать друзей и родных чем-нибудь вкусненьким. Но не стоит, пожалуй, превращать этот радостный день в «посиделки вокруг стола».
Возможно, стоит продумать меню фуршета с разными лёгкими закусками, бутербродами, небольшими булочками-круасанчиками, или устроить дегустацию шоколадного фондю. Если вы всё же сторонник большого именинного пирога и плотного ужина, вам на помощь могут прийти наши идеи, рекомендации и праздничные рецепты. Составить меню на день рождения из вкусных и несложных в приготовлении блюд следует заранее. Хозяйка должна выглядеть на празднике лучше всех, чтобы угощать гостей своими шедеврами не с уставшим видом, а так, как будто всё приготовилось само собой.
Источник: vkuso.ru
Рецепты на день рождения
Вот-вот наступит праздник года, а вы в раздумьях, что приготовить на день рождения? Не мучьте себя, лучше скорее читайте наши лучшие рецепта на день рождения с фото. Большое количество горячих блюд, салатов (в том числе и тёплых), закусок всех возможных видов и, конечно же, десертов только и ждёт того, чтобы попасть на ваше торжество!
Блюда на день рождения в домашних условиях могут быть абсолютно разными, в том числе и тематическими. Хорошенько подумайте, какие предпочтения в питании существуют у ваших гостей и что любите вы сами. Вспомнили? А теперь дело за малым: смотрите, что можно приготовить на день рождения дома — и начинайте творить кулинарные шедевры!
ОТКРЫТЬ МАСТЕР РЕЦЕПТОВ . Вы можете выбрать несколько критериев поиска
Источник: povar.ru
Меню на День Рождения! Готовлю 10 блюд на праздничный стол
Если у вас в ближайшее время планируется домашнее торжество, а идей для меню все еще нет, тогда взгляните на эту подборку. Вкусные и аппетитные блюда займут достойное место на вашем праздничном столе!
Греческое мезе
Закуски – важная часть праздничного меню. Их, пожалуй, никогда не бывает слишком много. Вкусный и несложный вариант из греческой кухни будет очень кстати.
- Консервированный нут – 200 грамм;
- Майонез – 2-3 ст. л.;
- Сок лимона – 1 ст. л.;
- Свежий огурец – 1 шт.;
- Сладкий перец – 1 шт.;
- Оливки – 30 грамм;
- Маслины – 30 грамм;
- Каперсы – 10 грамм;
- Сыр фета или брынза – 100 грамм;
- Пита – 3-4 шт.;
- Грецкие орехи – 30 грамм;
- Соль, перец и зелень – по вкусу.
Сладкий перец запеките в духовке, после очистите от кожуры и семян, а мякоть нарежьте небольшими кусочками. Вымойте и обсушите огурец, нарежьте брусочками, а сыр – кубиками.
Соедините нут, майонез, сок лимона, соль и перец. Взбейте все до однородности блендером.
Питу поджарьте на сухой сковороде с двух сторон до румяности. После немного остудите и нарежьте треугольниками.
Выложите все ингредиенты на тарелку для подачи. Присыпьте измельченной зеленью и подавайте.
Острые фаршированные яйца
Если за вашим столом будут любители блюд «с перчинкой», тогда обязательно приготовьте эти яйца.
- Яйцо – 6 шт.;
- Майонез – 2-3 ст. л.;
- Соус табаско – 1/2 ч. л.;
- Сладкий соус чили – 1 ч. л.;
- Васаби – 1/2 ч. л.;
- Соль – по вкусу;
- Паприка и зелень – по вкусу.
Для начала отварите яйца вкрутую и хорошо остудите. Очистите, аккуратно разрежьте пополам и извлеките желтки. Выложите желтки в глубокую миску, добавьте табаско, васаби и чили. Посолите по вкусу, добавьте майонез и перемешайте.
Наполните половинки белков начинкой (можно использовать кондитерский шприц или просто ложку). Украсьте паприкой и зеленью.
Рулетики из курицы и бекона
Эта сытная закуска порадует настоящих мясоедов. Очень просто, но невероятно вкусно.
- Куриное филе – 250 грамм;
- Бекон – 100 грамм;
- Растительное масло – 1 ч. л.;
- Соль, перец и специи – по вкусу.
Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте длинными полосками. Слегка отбейте, приправьте солью и специями.
Бекон разрежьте вдоль пополам. На каждую полоску выложите полоску филе. Аккуратно сверните рулетиком и закрепите зубочисткой или шпажкой.
Немного смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте. Выложите рулетики и жарьте на среднем огне с двух сторон до аппетитной румяной корочки.
Салат с креветками и грейпфрутом
Поклонникам морепродуктов можно предложить легкий и пикантный салатик.
- Креветки – 200 грамм;
- Руккола – 100 грамм;
- Мякоть грейпфрута – 200 грамм;
- Пармезан – 50 грамм;
- Оливковое масло – 2 ст. л.;
- Соль и перец – по вкусу.
Креветки вымойте, при необходимости разморозьте и очистите. Выложите на сковороду с разогретым маслом и обжарьте до румяности с двух сторон.
Вымойте и обсушите рукколу, выложите на тарелку для подачи. Очистите мякоть грейпфрута, нарежьте небольшими ломтиками и выложите сверху.
Добавьте креветки, тертый пармезан, немного соли и перца по вкусу. Сбрызните салат оливковым маслом и подавайте.
Салат с сыром и инжиром
Еще один простой, но очень интересный салат. Сладость и пикантная соленость сочетаются тут просто невероятно.
- Инжир – 3-4 шт.;
- Сыр с голубой плесенью – 70 грамм;
- Сыр камамбер – 70 грамм;
- Мед – 2 ч. л.;
- Листья салата – 1 пучок;
- Грецкий орехи – 50 грамм;
- Растительное масло – 1 ст. л.;
- Соль и перец – по вкусу.
Листья салата вымойте и обсушите, выложите на тарелку для подачи. Нарежьте инжир на четверти и распределите сверху. Сыр нарежьте кубиками и выложите на тарелку.
Полейте салат медом, сбрызните маслом, присыпьте солью и перцем по вкусу и дополните орешками.
Салат со скумбрией и яблоком
Любителям сытных салатов обязательно стоит приготовить это блюдо. Сочетание кислого яблока и копченой рыбы точно никого не оставит равнодушным.
- Копченая скумбрия – 1 шт.;
- Яйца – 3 шт.;
- Яблоко – 1 шт.;
- Консервированный огурец – 1 шт.;
- Консервированный горошек – 200 грамм;
- Соль, перец и майонез – по вкусу.
Яйца заранее отварите вкрутую и остудите. После очистите и нарежьте кубиками.
Скумбрию очистите и нарежьте кубиками. Следом измельчите огурец и яблоко.
Соедините все ингредиенты в глубоком салатнике. Добавьте соль, перец и майонез, перемешайте. Перед подачей можно украсить салат зеленью и тонкими ломтиками яблока.
Блинный торт с курицей и сыром
Эта горячая закуска чудесно смотрится на праздничном столе, а ее вкус покоряет каждого.
- Молоко – 250 мл;
- Яйцо – 2 шт.;
- Мука – 150 грамм;
- Сахар – 1 ч. л.;
- Соль – 1/2 ч. л.;
- Разрыхлитель – 1 ч. л.;
- Растительное масло – 20 мл.
- Куриное филе – 250 грамм;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Сыр – 250 грамм;
- Яйцо – 3 шт.;
- Сметана – 100 грамм;
- Соль и перец – по вкусу.
Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности и остудите.
Параллельно займитесь тестом – соедините яйца, соль, сахар и молоко, взбейте до однородности. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, перемешайте, чтобы не образовались комочки. В конце добавьте в тесто растительное масло. Небольшими порциями выливайте тесто на хорошо разогретую сковороду и жарьте тонкие блинчики до румяности с двух сторон.
Для приготовления начинки соедините яйца, тертый сыр (отложите горсть), мелко нарезанное куриное филе, сметану, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Смажьте один блин начинкой и выложите на дно жаропрочной формы. Следом блины нарежьте пополам, каждую половинку смажьте начинкой и выложите в форму, начиная от центра, заворачивая улиткой. Когда заготовка собрана, присыпьте сверху отложенным сыром.
Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около 20-25 до румяности. Подавайте блинный торт теплым.
Источник: dzen.ru