Что приготовить на др быстро и вкусно

Чем удивить гостей, пришедших на день рождения? Такой вопрос неизменно встаёт раз в году перед любым человеком. Любая хозяйка захочет попотчевать друзей и родных чем-нибудь вкусненьким. Но не стоит, пожалуй, превращать этот радостный день в «посиделки вокруг стола».

Возможно, стоит продумать меню фуршета с разными лёгкими закусками, бутербродами, небольшими булочками-круасанчиками, или устроить дегустацию шоколадного фондю. Если вы всё же сторонник большого именинного пирога и плотного ужина, вам на помощь могут прийти наши идеи, рекомендации и праздничные рецепты. Составить меню на день рождения из вкусных и несложных в приготовлении блюд следует заранее. Хозяйка должна выглядеть на празднике лучше всех, чтобы угощать гостей своими шедеврами не с уставшим видом, а так, как будто всё приготовилось само собой.

Источник: vkuso.ru

Рецепты на день рождения

Вот-вот наступит праздник года, а вы в раздумьях, что приготовить на день рождения? Не мучьте себя, лучше скорее читайте наши лучшие рецепта на день рождения с фото. Большое количество горячих блюд, салатов (в том числе и тёплых), закусок всех возможных видов и, конечно же, десертов только и ждёт того, чтобы попасть на ваше торжество!

Блюда на день рождения в домашних условиях могут быть абсолютно разными, в том числе и тематическими. Хорошенько подумайте, какие предпочтения в питании существуют у ваших гостей и что любите вы сами. Вспомнили? А теперь дело за малым: смотрите, что можно приготовить на день рождения дома — и начинайте творить кулинарные шедевры!

ОТКРЫТЬ МАСТЕР РЕЦЕПТОВ . Вы можете выбрать несколько критериев поиска

Источник: povar.ru

Меню на День Рождения! Готовлю 10 блюд на праздничный стол

Если у вас в ближайшее время планируется домашнее торжество, а идей для меню все еще нет, тогда взгляните на эту подборку. Вкусные и аппетитные блюда займут достойное место на вашем праздничном столе!

Читайте также:  Что с лицом у полины гагариной

Греческое мезе

Закуски – важная часть праздничного меню. Их, пожалуй, никогда не бывает слишком много. Вкусный и несложный вариант из греческой кухни будет очень кстати.

  • Консервированный нут – 200 грамм;
  • Майонез – 2-3 ст. л.;
  • Сок лимона – 1 ст. л.;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Оливки – 30 грамм;
  • Маслины – 30 грамм;
  • Каперсы – 10 грамм;
  • Сыр фета или брынза – 100 грамм;
  • Пита – 3-4 шт.;
  • Грецкие орехи – 30 грамм;
  • Соль, перец и зелень – по вкусу.

Сладкий перец запеките в духовке, после очистите от кожуры и семян, а мякоть нарежьте небольшими кусочками. Вымойте и обсушите огурец, нарежьте брусочками, а сыр – кубиками.

Соедините нут, майонез, сок лимона, соль и перец. Взбейте все до однородности блендером.

Питу поджарьте на сухой сковороде с двух сторон до румяности. После немного остудите и нарежьте треугольниками.

Выложите все ингредиенты на тарелку для подачи. Присыпьте измельченной зеленью и подавайте.

Острые фаршированные яйца

Если за вашим столом будут любители блюд «с перчинкой», тогда обязательно приготовьте эти яйца.

  • Яйцо – 6 шт.;
  • Майонез – 2-3 ст. л.;
  • Соус табаско – 1/2 ч. л.;
  • Сладкий соус чили – 1 ч. л.;
  • Васаби – 1/2 ч. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Паприка и зелень – по вкусу.

Для начала отварите яйца вкрутую и хорошо остудите. Очистите, аккуратно разрежьте пополам и извлеките желтки. Выложите желтки в глубокую миску, добавьте табаско, васаби и чили. Посолите по вкусу, добавьте майонез и перемешайте.

Наполните половинки белков начинкой (можно использовать кондитерский шприц или просто ложку). Украсьте паприкой и зеленью.

Рулетики из курицы и бекона

Эта сытная закуска порадует настоящих мясоедов. Очень просто, но невероятно вкусно.

  • Куриное филе – 250 грамм;
  • Бекон – 100 грамм;
  • Растительное масло – 1 ч. л.;
  • Соль, перец и специи – по вкусу.
Читайте также:  Почему женщины красят губы

Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте длинными полосками. Слегка отбейте, приправьте солью и специями.

Бекон разрежьте вдоль пополам. На каждую полоску выложите полоску филе. Аккуратно сверните рулетиком и закрепите зубочисткой или шпажкой.

Немного смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте. Выложите рулетики и жарьте на среднем огне с двух сторон до аппетитной румяной корочки.

Салат с креветками и грейпфрутом

Поклонникам морепродуктов можно предложить легкий и пикантный салатик.

  • Креветки – 200 грамм;
  • Руккола – 100 грамм;
  • Мякоть грейпфрута – 200 грамм;
  • Пармезан – 50 грамм;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Соль и перец – по вкусу.

Креветки вымойте, при необходимости разморозьте и очистите. Выложите на сковороду с разогретым маслом и обжарьте до румяности с двух сторон.

Вымойте и обсушите рукколу, выложите на тарелку для подачи. Очистите мякоть грейпфрута, нарежьте небольшими ломтиками и выложите сверху.

Добавьте креветки, тертый пармезан, немного соли и перца по вкусу. Сбрызните салат оливковым маслом и подавайте.

Салат с сыром и инжиром

Еще один простой, но очень интересный салат. Сладость и пикантная соленость сочетаются тут просто невероятно.

  • Инжир – 3-4 шт.;
  • Сыр с голубой плесенью – 70 грамм;
  • Сыр камамбер – 70 грамм;
  • Мед – 2 ч. л.;
  • Листья салата – 1 пучок;
  • Грецкий орехи – 50 грамм;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Соль и перец – по вкусу.

Листья салата вымойте и обсушите, выложите на тарелку для подачи. Нарежьте инжир на четверти и распределите сверху. Сыр нарежьте кубиками и выложите на тарелку.

Полейте салат медом, сбрызните маслом, присыпьте солью и перцем по вкусу и дополните орешками.

Салат со скумбрией и яблоком

Любителям сытных салатов обязательно стоит приготовить это блюдо. Сочетание кислого яблока и копченой рыбы точно никого не оставит равнодушным.

  • Копченая скумбрия – 1 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Консервированный огурец – 1 шт.;
  • Консервированный горошек – 200 грамм;
  • Соль, перец и майонез – по вкусу.
Читайте также:  Видеть во сне что покойник плачет

Яйца заранее отварите вкрутую и остудите. После очистите и нарежьте кубиками.

Скумбрию очистите и нарежьте кубиками. Следом измельчите огурец и яблоко.

Соедините все ингредиенты в глубоком салатнике. Добавьте соль, перец и майонез, перемешайте. Перед подачей можно украсить салат зеленью и тонкими ломтиками яблока.

Блинный торт с курицей и сыром

Эта горячая закуска чудесно смотрится на праздничном столе, а ее вкус покоряет каждого.

  • Молоко – 250 мл;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Мука – 150 грамм;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Соль – 1/2 ч. л.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Растительное масло – 20 мл.
  • Куриное филе – 250 грамм;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сыр – 250 грамм;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Сметана – 100 грамм;
  • Соль и перец – по вкусу.

Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности и остудите.

Параллельно займитесь тестом – соедините яйца, соль, сахар и молоко, взбейте до однородности. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, перемешайте, чтобы не образовались комочки. В конце добавьте в тесто растительное масло. Небольшими порциями выливайте тесто на хорошо разогретую сковороду и жарьте тонкие блинчики до румяности с двух сторон.

Для приготовления начинки соедините яйца, тертый сыр (отложите горсть), мелко нарезанное куриное филе, сметану, соль и перец. Тщательно перемешайте.

Смажьте один блин начинкой и выложите на дно жаропрочной формы. Следом блины нарежьте пополам, каждую половинку смажьте начинкой и выложите в форму, начиная от центра, заворачивая улиткой. Когда заготовка собрана, присыпьте сверху отложенным сыром.

Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около 20-25 до румяности. Подавайте блинный торт теплым.

Источник: dzen.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today