Ланч — время отдохнуть, перезагрузиться и набраться сил. И важно, чтобы еда доставляла удовольствие, а ее приготовление не отняло много сил и времени. Делимся рецептами обедов для офиса, которые существенно изменят ваш семейный бюджет в лучшую сторону, а заодно сэкономят время и разнообразят рацион.
Бизнес-ланч должен быть сытным, вкусным, питательным и безопасным для здоровья и офисного наряда. Задумываясь о том, что брать с собой в офис, нужно решить три главных вопроса:
Есть ли возможность разогреть еду;
Имеется ли в офисе холодильник, где ваш обед дождется вас без потери в качестве;
Организовано ли место для обеда, или придется есть прямо за рабочим столом.
Исходя из ответов нужно разработать дальнейший план действий.
Если в офисе есть СВЧ, вам как минимум не нужно покупать термос для супа или ланч-бокс с функцией подогрева еды. В вашем распоряжении все рецепты быстрых супов, а также миллион рецептов горячих блюд.
Если в офисе есть холодильник, то отпадает необходимость в покупке ланч-бокса с функцией холодильника, и вы можете готовить на обед и рыбу, и яйца, и блюда из молочных продуктов.
Наличие отдельной зоны для приема пищи делает ваш обед удобным. За столом можно спокойно есть и борщ, и гаспачо, и курицу в соусе барбекю, не боясь испачкать рубашку.
Если в офисе нет СВЧ, можно взять на работу:
Овощной или фруктовый салаты;
Холодные закуски;
Роллы с мясом и овощами;
Домашнюю выпечку: кексы, киши, сытные пироги — все, что будет вкусно в холодном виде.
Если в офисе нет холодильника, из списка ингредиентов для офисных обедов придется исключить:
Молочные и кисломолочные продукты;
Летом, в жару лучше вовсе не рисковать. И ограничиться в этом случае только свежими фруктами, овощами и гарнирами, которым не страшна высокая температура: рис, гречка, макароны, вареный, жареный и печеный картофель.
В случае отсутствия специально отведенного места для обеда лучше отказаться от:
Сэндвичей на подсушенном хлебе;
Рассыпчатых запеканок;
Жидких супов;
Горячих блюд, щедро сдобренных соусом.
То есть от всего, что может нанести урон рабочей технике и вашему внешнему виду.
Самое главное: все блюда, что можно взять с собой на работу, должны быть просты в приготовлении и не отнимать больше 20-30 минут времени на кухне.
Предлагаем пять базовых идей, экспериментируя с которыми, вы сможете каждый рабочий день обедать по-новому.
Салаты
За основу возьмите любые салатные листья: айсберг, пекинскую капусту, рукколу и др. Добавьте к ним овощи на ваш вкус, а для сытности — кусочки куриной грудки на гриле, ростбиф или копченую или соленую рыбу. Соус стоит брать в отдельной емкости, чтобы салат сильно не пропитался.
Если в основе салата будет авокадо, как, например, в рецепте салата из авокадо с тунцом , салата из авокадо с помидорами или в рецепте салата с авокадо, апельсином и медовой заправкой , то вы получаете и вовсе быстрый обед по всем правилам ПП.
Если для вас салат ассоциируется непременно с чем-то ресторанным, то вам наверняка придется по вкусу коул слоу как в KFC.
Смузи
Летом смузи из фруктов, овощей и ягод могут заменить полноценный обед. Одна порция — и вы сыты, легки на подъем и заряжены целым коктейлем из витаминов и полезных микроэлементов.
Паста
Паста — питательный ланч, а приготовить ее можно довольно легко и быстро. Возьмите любимый вид пасты, отварите, а параллельно приготовьте соус и топинги: томаты, перец, баклажан, кусочки курицы или фарш.
Боул
Отварите рис в кипящей подсоленной воде, а на сковороде приготовьте наполнение из овощей, мяса и соусов. Достаточно изменить один ингредиент в рецепте или сдобрить боул новой специей, приправить орехами или кунжутом — и блюдо приобретет совершенно иной, новый вкус.
Попробуйте вок с рисом и курицей , рис с креветками или индейку с рисом и замороженными овощами .
Гречка, кускус, булгур и перловка
Крупы прекрасны тем, что готовятся очень быстро и практически без вашего участия. А для идеального результата достаточно следовать рецепту и строго соблюдать пропорции. По сути: залейте крупу водой, поставьте на огонь, посолите и забудьте на определенное время. А параллельно приготовьте на сковороде грибы, мясо или овощи, которые станут отличным дополнением к вкусному и полезному обеду.
Еще один несомненный плюс круп в том, что они легко переживают два-четыре часа при комнатной температуре и не портятся.
Источник: food.ru
Обед в офисе!
Перед многими из нас встает нелегкая задача: найти, что и где поесть на работе, что дать ребенку в школу, что собрать мужу с собой. Пообедать в ближайшем кафе или столовой, увы, не каждый может ввиду разных обстоятельств. Да и зачем, если можно готовить аппетитные блюда из известных Вам продуктов дома? Ведь домашняя еда намного вкуснее и полезнее! Вариантов для ланчбокса множество.
Салаты из свежих овощей и птицы, заправленные натуральным йогуртом или оливковым маслом; крупы с овощами; котлеты и тефтели с овощным гарниром; роллы из лаваша с птицей или рыбой; овощные запеканки и много другое. Главное, старайтесь избегать заправок из майонеза, жареное и жирное, вредных перекусов вроде тортиков, шоколадок, чипсов и прочих снеков.
- dёма
- 18 сентября 2015, 10:05
- 18
- 14949
Рецептов в коллекции: 18
25 мая 2015, 20:06
16 сентября 2015, 13:03
15763 90 мин. -8 28 23
17 мая 2015, 18:10
6658 20 мин. 2 9 9
26 мая 2015, 22:42
9207 20 мин. 11 14
01 мая 2015, 20:01
8710 18 мин. 1 11 20
15 февраля 2015, 20:27
8626 30 мин. 2 12 9
15 сентября 2015, 23:03
Источник: www.koolinar.ru
Обед на работе и 8 рецептов
Спустя 4 рабочих часа перед каждым человеком, находящимся на работе, встает вопрос: что и где можно съесть? Обед на работе – это важный вопрос, влияющий на производительность труда, самочувствие и здоровье человека. Трудно качественно работать остаток дня, только выпив водички.
Хорошо, если рядом есть хорошая столовая, или работодатель позаботился о питании сотрудников, но чаще всего этот вопрос приходится решать самому. Одно из решений: брать обед на работу с собой.
У этого решения есть много плюсов: гарантированное качество еды, уверенность в свежести ингредиентов, стоимость ниже чем в магазине.
Хороший и убедительный пример организации обеда для мужа с целью разумной экономии рассмотрен в данной статье.
Минусы еды с собой легко нейтрализуются покупкой необходимой посуды или правильным выбором блюда на обеда.
Чтобы организовать вкусный и здоровый обед на работе нужно соблюдать несколько правил:
1) Еда не должна испортиться в течении рабочего дня, лучше взять с собой бутерброд с копченой колбасой или сыром, чем с вареной колбасой. Лучше порезать салат из овощей (помидоры или огурцы) сразу перед приготовлением, чем брать уже нарезанный.
2) Брать нужно 1 полноценную порцию, чтобы наесться, но не нести еду обратно.
3) Если вы предполагаете, что есть придется на ходу, то берите еду, не требующую использования приборов и тарелки ( кусок пирога, пирожки, бутерброды и так далее)
Посуда и сопутствующие материалы.
Чашка,ложка, вилка, салфетки, чай или кофе (в пачках или пакетиках) чаще всего хранятся на работе. Но при необходимости их легко взять с собой.
Термос: Очень удобен, когда негде разогреть еду. Существует огромный выбор для любой вкус и кошелек.Можно выбрать по потребностям, например, вот термос для первого, с широким горлом:
Или термос из 3 контейнеров сразу, в которых можно хранить полноценный обед:
Контейнеры: Подходят, если на работе есть микроволновая печь или возможность разогреть еду. Можно использовать любые контейнеры, подходящие по объему. На мой взляд, удобнее всего низкие контейнеры, которые хорошо фиксирую крышку и легко помещаются в любую сумку.
Удобно когда контейнеров несколько, разного объема. Бывают также специальные контейнеры, с разными секциями для разных видов продуктов: ланч-боксы.
Пакеты для бутербродов (или обычные полиэтиленовые пакеты небольших размеров). В них удобно класть бананы, яблоки, овощи, бутерброды.
Пищевая пленка: отлично помогает избежать попадания обеда во внешнюю среду. Для достижения гарантированного результата необходимо плотно обмотать контейнер в несколько слоев.
Из чего может состоять обед на работе:
1) Уже приготовленная домашняя еда. Первое блюдо, мясное, гарнир и салат, хлеб. Что-то одно или все вместе для полноценного обеда.
2) Если обед происходит “на ногах “, по дороге между клиентами или офисами, можно брать на работу “ссобойки”. Их можно приготовить заранее и хранить в морозилке. Это могут быть такие рецепты, как пирожки:
Мой муж очень любит брать с собой буррито.
3) Готовые продукты: фрукты, овощи, кисломолочная продукция.
4)Сухая еда, которая может быть доведена до ума на работе (мюсли, растворимые каши и супы), консервы.
Если вы любите сладкое, можно на работе держать смесь для кексиков, приготовляемых в микроволновке. Ингредиенты для рецепта обеда на работе: 3/4 стакана муки (100 грамм), 2-3 ст. л. сахара, 2-3 ст. л. какао, 1 ч.л. разрыхлителя. Добавить 2/3 стакана молока, размешать в большой кружке и поставить на 3 минуты в микроволновую печь на максимальную мощность. Вкусный кекс к чаю готов!
А как обедаете на работе Вы? Поделитесь с нами секретами и примерами!
Источник: menunedeli.ru