Что приготовить на осенний бал из еды

Осень — благодатная пора для мам, которые любят баловать семью вкусными и полезными блюдами. Обилие богатых витаминами сезонных овощей дает простор для кулинарной фантазии. Ваш ребенок не любит сырую морковь или тушеные кабачки? Рассказываем, как поэкспериментировать с ингредиентами, способами приготовления и подачи.

Тыква с медом, сухофруктами и орехами

Сегодня в супермаркете такой выбор сладостей, что разбегаются глаза. Только польза от этих лакомств, сдобренных консервантами и красителями, сомнительная. А что если приготовить безвредный десерт дома?

Нам понадобится:

  • небольшая тыква сладких сортов,
  • яблоки среднего размера — 3 шт,
  • мед — 2 ст.л,
  • сухофрукты — 1-2 горсти,
  • орехи — 1 горсть,
  • корица — щепотка.

Эффектное ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО на ПРАЗДНИЧНЫЙ Стол — Картофельные Гнезда с ВКУСНОЙ Сочной начинкой!

Как готовить:

  1. Сухофрукты предварительно замочите, чтобы они разбухли. Затем порежьте их на мелкие кусочки.
  2. Снимите с яблок кожуру и также порежьте на небольшие кусочки.
  3. Срежьте с тыквы верхушку, удалите мякоть с семечками.
  4. Наполните тыкву кусочками яблок и сухофруктов. Сверху присыпьте корицей. Накройте срезанной верхушкой и отправляйте в духовку, разогретую до 180 °C. Время приготовления тыквы — до полутора часов.
  5. Дайте тыкве немного остыть. При подаче снимите верхушку, полейте содержимое тыквы медом и присыпьте колотыми орехами. Тыкву можно порезать на кусочки, чтобы ребенку было удобнее есть.

Польза тыквы

Витамины С, А, К, В2, В1, В3, В9, В6, С и РР, фолиевая кислота, железо, кальций, магний и клетчатка — вот почему тыква так полезна. По данным исследователей, вещества, содержащиеся в тыкве, благотворно сказываются на нервной системе, улучшают сон ночью, а днем повышают концентрацию внимания.

Диетологи рекомендуют этот овощ тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. Однако важно употреблять тыкву после термообработки, в сыром виде она может вызвать сильное вздутие.

Суп-пюре из моркови и картофеля

Дети любят все яркое, и еда не является исключением. Поэтому этот овощной суп-пюре точно придется им по душе!

Нам понадобится:

  • морковь — 2-3 шт,
  • картофель — 4-5 шт,
  • луковица — 1 шт,
  • растительное масло — 1 ст.л,
  • соль по вкусу.

Как готовить:

  1. Порежьте вымытую и очищенную морковь небольшими кружочками. Порежьте кубиками очищенную луковицу. Отправьте овощи на раскаленную и смазанную растительным маслом сковороду. Обжаривайте до тех пор, пока лук не покроется золотистой корочкой.
  2. Поместите овощи в кастрюлю, добавьте туда порезанный мелкими кубиками картофель и залейте водой. Доведите до кипения, добавьте соль. Овощи варите до тех пор, пока они не станут мягкими.
  3. Погружным блендером измельчите овощи до консистенции пюре.
  4. Суп можно подавать со сметаной, сухариками и зеленью.

Польза моркови и картофеля

🔥Готовила Детям в Школу весь Класс Просит Рецепт!Готовлю уже 3 дня на А Дети Просят ЕЩЁ/ за 5 минут

В моркови содержатся витамины A, B, C, D, E, K. Витамин А лучше усваивается с растительными или животными жирами. Поэтому блюда из моркови обычно подают с оливковым или подсолнечным маслом, сливками, сметаной.

Полезные вещества, содержащиеся в моркови, нормализуют обмен веществ, улучшают зрение, помогают бороться с кожными заболеваниями.

Картофель — овощ, которому всегда найдется место на нашем столе. В клубнях картофеля содержится калий, фосфор, магний. Также овощ богат фитонутриентами, которые являются мощными антиоксидантами.

В картофеле много крахмала, поэтому употреблять его нужно в разумных количествах. И не стоит забывать о правильном хранении — под воздействием солнечных лучей в картофеле накапливается вредное вещество соланин. Этот токсин не разрушается даже при длительной варке.

Читайте также:  Как выбрать обувь по размеру мужчине правильно

Запеканка из кабачков

Блюда из кабачков популярны у взрослых, а вот дети этот овощ недолюбливают. Возможно, из-за вязкой консистенции из-за длительной термической обработки. Если кабачок натереть на терке и добавить к нему ингредиент-загуститель, получится блюдо, которое не будет вызывать у ребенка отторжение. Итак, время для кабачковой запеканки!

Нам понадобится:

  • кабачки средних размеров — 2 шт,
  • пучок свежей зелени (укроп и петрушка),
  • яйца — 3 шт,
  • мука — 8 ст.л,
  • сметана — 150 гр,
  • соль по вкусу.

Как готовить:

  1. Натрите кабачки на терке. Если кожура овоща повреждена или слишком грубая, удалите ее. Добавьте соль и оставьте на 10 минут. За это время кабачки выделят сок. Отожмите мякоть, а сок слейте.
  2. Добавьте к кабачкам яйца, сметану, мелко порезанную зелень и муку, не забывая помешивать смесь.
  3. Переложите смесь в форму, смазанную растительным маслом, и отправьте в разогретую до 200°C духовку. Время приготовления — около 45 минут. Подавать немного охлажденную запеканку можно с соусом из сметаны и зелени.

Польза кабачков

Этот овощ ценят за большое количество витаминов и микроэлементов. В кабачке есть фосфор, железо, калий, кальций, медь, натрий, магний, витамины группы В, витамин Е, пектин, биотин, пищевые волокна, аскорбиновая кислота.

После термической обработки низкокалорийные кабачки легко усваиваются организмом и не вызывают проблем с желудочно-кишечным трактом.

Оладьи из капусты

Да-да, из белокочанной капусты получаются отличные оладушки! И, кстати, даже самые проницательные дети не догадываются, из чего же сделано это аппетитное блюдо.

Нам понадобится:

  • листья белокочанной капусты — 250-300 гр,
  • манная крупа или мука — 3 ст.л,
  • яйца — 3 шт,
  • растительное масло — 1 ст.л,
  • соль по вкусу.

Как готовить:

  1. Капустные листья мелко шинкуем и кладем в миску. Добавляем соль и разминаем руками, чтобы выделился капустный сок.
  2. Когда капуста стала мягкой, добавляем яйца и манку (муку). Хорошенько перемешиваем.
  3. Ложкой распределяем оладьи по поверхности раскаленной сковороды, смазанной растительным маслом. Жарим на среднем огне до появления золотистой корочки.

Подавать оладьи можно с зеленью и сметаной.

Польза капусты

В листьях капусты содержится большое количество витамина С, витаминов группы В, витамина U (помогает бороться с язвой желудка), калия, кальция, железа, фтора, магния, полисахаридов и минеральных солей.

Запеченная в фольге кукуруза

Какой ребенок не любит попкорн? Жаль, что для его приготовления требуется термообработка, при которой зерна кукурузы теряют большую часть своих ценных качеств. А вот при запекании початки остаются сочными и питательными. Это прекрасная альтернатива еще и для тех, кому наскучила привычная вареная кукуруза.

Нам понадобится:

  • кукуруза — 2 початка,
  • сливочное масло — 30 гр,
  • зелень (петрушка и укроп),
  • соль по вкусу,
  • лист фольги.

Как готовить:

  1. Разомните в тарелке сливочное масло, добавив к нему немного соли и мелко нарезанную зелень.
  2. Получившейся смесью натрите вымытые кукурузные початки. Заверните их в фольгу и отправьте в разогретую до 220°C духовку. Время приготовления — около 40 минут.
  3. Остудите початки. По вкусу снова посыпьте их солью и зеленью.

Польза кукурузы

В этом овоще содержится 26 элементов из таблицы Менделеева! В кукурузе есть почти все витамины группы В, витамины А, С, РР, Е, магний, марганец, кальций, железо, фосфор, цинк, а также эфирные масла и клетчатка.

Кукуруза полезна для кишечника и сердечно-сосудистой системы. Этот питательный овощ нормализует обменные процессы в организме и выводит токсины.

Чтобы зерна кукурузы лучше усваивались, используйте молодые початки и не забывайте о предварительной термообработке.

Источник: dailybaby.ru

Осенняя ярмарка в детском саду — что приготовить?

Осенняя ярмарка в детском саду - что приготовить?

Утренник на осеннюю тематику, сладости и поделки – это все неотъемлемые части одного большого праздника «Осенней ярмарки». Кроме небольших четверостиший для концерта, которые нужно выучить, малышам необходимо сделать поделки, а мамам испечь что-то сладкое и вкусное. Что приготовить на осеннюю ярмарку в детском саду, вопрос на который нет единого ответа. Фантазия здесь безгранична, но все же, педагоги рекомендуют придерживаться тематики осени.

Читайте также:  Как отстирать жирное пятно с мембранной куртки

Сладости на ярмарку

Одним из главных ингредиентов осенних блюд всегда считалось яблоко. Этот фрукт не только вкусный, но и очень полезный, содержащий много клетчатки и витаминов. Просто так, конечно, яблоки вряд ли заинтересуют малышей и их родителей, а вот приготовленные из них блюда могут порадовать многих. Вот самые известные из них:

  • оладьи на кефире с яблоками;
  • шарлотка;
  • запеченные яблоки с орехами, изюмом и сахаром;
  • яблоки на шпажках в сахарной глазури или шоколаде и т.д.

Если вы не фанат этих фруктов, то на осеннюю ярмарку в детском саду можно принести то, что дети всегда кушают с большим удовольствием – домашнее печенье. Тесто для угощенья может быть любым, а вот внешний вид лучше сделать в виде листочков или овощей. Кроме этого, большой популярностью пользуются домашние пряники, которые внешне напоминают кленовые листья. А чтобы лакомство приобрело более правдоподобный вид, покрыть их нужно разноцветной глазурью: желтой, красной и зеленой.

Еще одна интересная идея того, что можно приготовить на осеннюю ярмарку, – это пирожные «Картошка». С помощью разноцветного крема оформить их можно по-разному, слепив из теста, например, ежиков и нарисовав у них на колючках осенний листочек.

Итак, ища ответ на вопрос, что можно приготовить на осеннюю ярмарку в садике, задумайтесь над тем, что у малышей вызовет большую радость и восторг. Возможно вы остановитесь на проверенном рецепте печенья, оформив его по-особенному.

Источник: www.vilnapresa.com

Осенний бал

Салат

Отварите отдельно сладкую морковь и сладкую свеклу. Натрите овощи на крупной терке Залейте изюм и чернослив горячей водой на 10-15 минут. Смешайте распаренный изюм с натертой морковью Смешайте распаренный и нарезанный соломкой чернослив с натертой свеклой. . Ингредиенты: Морковь — 4 шт, Свекла — 2 шт, Сыр твердый — 200 г, Изюм, Чернослив — 10 шт, Орехи грецкие — 1/3 стак., Чеснок — 3 зуб., Майонез

Пицца со сливочным соусом «Осенний блюз»

Пицца со сливочным соусом

Нашла я в интернете рецепт такого соуса. Он выходит необыкновенно нежным и не очень сочетается с копченостями. Такой соус лучше всего использовать в пицце с морепродуктами, грибами, птицей и т. п. Морепродуктов у меня не было, грибы моя доця не очень любит. Ингредиенты: Тесто дрожжевое (для пиццы) — 300 г, Филе куриное — 300 г, Сок лимонный — 2-3 ст. л., Соль (по вкусу), Мука пшеничная|Мука (для соуса) — 1 ст. л., Моцарелла (в пиццу) — 150 г, Помидор (в пиццу) — 1 шт, Фета (в пиццу) — 50 г, Масло сливочное (для соуса) — 1-.

Осенний сливовый пирог

Осенний сливовый пирог

Для песочного теста нарезать кубиком холодное масло, соединить с мукой, сахаром и ванилином в блендере и замесить тесто. При необходимости добавить 1 — 2 ст. л. ледяной воды. У меня масло сливочное уже соленое, поэтому я не добавляла соль. Тесто собрать в к. Ингредиенты: мука — 95 г, крахмал — 75 г, разрыхлитель — 2 ч. л., ванилин — 1 упаковка, яйца куриные — 4 шт., сливочное масло — 150 г, сахар — 90 г, сливы — 1 кг, сахарная пудра — по вкусу, сахар — по вкусу, мука — 300 г, сливочное масло — 200 г, ванилин — 1 упаковка, с.

Творожный пирог с грушами «Теплая осень»

Читайте также:  За что можно любить девушку примеры

Творожный пирог с грушами

Готовим обычное рубленное тесто. Просеиваем муку, добавляем соль и сахар, хорошо, перемешиваем, затем порезанное кусочками масло, рубим длинным ножом в крупную крошку, добавляем чуть взбитое яйцо, быстро замешиваем тесто, формируя шар, заворачиваем в пленку. Ингредиенты: Тесто: 150 г. холодного сливочного масла, 250 г. муки, 75 г. мелкого сахара (можно меньше или пропустить), 1 яйцо, щепотка соли, Начинка: 2 яйца, 2 ст. л. крахмала, 1 ч. л. корицы, 50 г. сахарной пудры, 2 ст. л. лимонного сока, 1-2 небольшие груши (лучше с .

Салат «Золотая осень» из печеных овощей. «HomeQueen Corporation»

Салат «Золотая осень» из печеных овощей. «HomeQueen Corporation»

Каждую картофелину заворачиваем в фольгу, сложенную в два слоя, кладём на противень. Ставим запекаться около 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Сладкий перец кладем на решетку или противень. У меня перчик небольшой, я взяла 4 штуки.

Ставим запекать. Ингредиенты: 4 небольшие картофелины, 2 перца сладких, 1 красная луковица, 2/3 ч.л. красного винного уксуса, Пучок петрушки, Пучок укропа, Заправка: 6 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. без горки горчицы, 1/3 ч.л. соли, 1/3 ч.л. черного молотого перца, 1 зубок чеснока, 6-7 .

Яблочный шифоновый бисквит и мои фантазии на тему осени.

Яблочный шифоновый бисквит и мои фантазии на тему осени.

В Ялте каждую осень проходит «Бал хризантем». Видя такую красоту решила сделать тортик. Получилась такая вот «Хризантема» 1. Сначала нужно испечь бисквит. У Наташи замечательно все описано. поэтому дала ссылку. 2. Готовый бисквит разрезать на 3 коржа.Я разр.

Ингредиенты: яблочный шифоновый бисквит, я делала по рецепту наташи natapit http://www.koolinar.ru/recipe/view/65053, единственное, что вместо манго я добавила яблочное пюре., для крема: 200 гр. сливовый джем, для украшения: 200 гр. белого зефира.

Салат «Креветочный коктейль»

Салат

Креветки забросить в кипящую подсоленную воду на 3 минуты. Остудить и очистить от панциря. Ананас разрезать порционными кусками. Вырезать аккуратно середину, чтобы получилась чашечка с дном. Нарезать ананас мелким кубиком.

Из креветок удалить черную прожилк. Ингредиенты: Ананас — 1 шт, Креветки — 500 г, Листья салата|Салат (Айсберг) — 1 шт, Крабовые палочки — 100 г, Майонез («Махеевъ») — 3 ст. л., Кетчуп — 1 ч. л., Апельсин — 1 шт, Соль

ДИскОТекА БГ или Бешеная Груша

ДИскОТекА БГ или Бешеная Груша

Наш десерт «БГ» ГОТОВИТСЯ ОЧЕНЬ ПРОСТО. Все ингредиенты нужно хорошенько помыть. Нарезать грушу кружочками, напевая «Земля в иллюминаторе, земля в иллюминаторе. «(это одна из самых популярных песен ансамбля «Земляне») Нарезать апельсин кружочками, предвари. Ингредиенты: Груша — 1 шт, Апельсин — 2 шт, Бадьян — 3 шт

Кукурузные оладьи из кальмара и рыбы

Кукурузные оладьи из кальмара и рыбы

Порезать маленькими кубиками кальмар. И рыбу. Добавить все специи и перемешать. Добавить майонез. Затем яйцо. Муку и еще раз перемешать.

Дать постоять 15-20 минут. Обжарить на среднем огне на растительном масле до золотистого цвета сначала с одной стороны. . Ингредиенты: Кальмар (очищенный) — 300 г, Филе рыбное (любая белая рыба) — 250 г, Мука кукурузная — 60 г, Соль — по вкусу, Перец белый, Паприка сладкая (хлопьями) — 0,5 ч. л., Порошок чесночный — 0,5 ч. л., Кориандр (молотый) — 1/4 ч. л., Кумин (молотый) — 1/4 ч. л., Ма.

Сливовый пирог с шоколадным кремом

Сливовый пирог с шоколадным кремом

Тесто. Подготовить все необходимое. Сливочное масло нарезать небольшими кубиками. Просеять муку с разрыхлителем Haas в чашу комбайна, добавить сахарный песок. Добавить холодное сливочное масло, перемешать на низкой скорости, добавить яйцо.

Перемешать тесто . Ингредиенты: пшеничная мука — 150 г, сливочное масло — 65 г, сахарный песок мелкий — 65 г, яйца куриные — 1 шт., разрыхлитель Haas — 1 ч. л., пудинг — 54 г, сахарный песок мелкий — 40 г, молоко 4% — 410 г, сливки 33-35% — 90 г, яйца куриные — 2 шт., сливы — 600 г, сливо.

Источник: foto-receptik.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today