Что приготовить на праздник осени в школу

Осенью как-то особенно хочется поиграть в хозяюшку и приготовить пару-тройку сезонных вкусняшек. Редакция ELLE Girl отрывает от сердца любимые рецепты. Приятного аппетита!

18 октября 2019

Тыквенный крем-суп с беконом

Алиса Карпенко, редактор новостей:

Для меня осень — это теплые пледы, шерстяные шапки, длинные пальто, листья под ногами, кофе с карамельным сиропом и… блюда из тыквы! Если ты еще не любишь этот оранжевый овощ, то, надеюсь, мое фирменное осеннее блюдо — тыквенный крем-суп с беконом — изменит твое мнение. Ня-я-ям!

Ингредиенты:

  • Тыква (500 г),
  • одна морковка,
  • луп репчатый (тоже хватит одной головки),
  • бекон (200 г),
  • сливки (100 мл),
  • веточка укропа или петрушки, соль и перец по вкусу

Инвентарь:

Кастрюля, сковорода, блендер. И отличное настроение!

Как готовить:

  1. Порежь тыкву, морковь и лук на небольшие кубики. Поставь кастрюльку на средний огонь, добавь в нее масло, а следом — овощи. Слегка обжарь их там, а затем влей 2 литра негазированной воды. Все, пусть варятся.
  2. Параллельно обжарь бекон на сковородке — его добавишь в самом конце.
  3. Когда тыква и морковь сварятся, перемоли содержимое кастрюли в блендере до пюре-консистенции. В готовую массу добавь сливки, соль и перец. Моя мама еще любит приправлять это блюдо мускатным орехом, но я отлично обхожусь и без него.
  4. Прогрей получившийся суп, но не доводи его до кипения. Чуть потомился и — вауля! Он готов!
  5. Обжаренный бекон и петрушку добавляй, когда разольешь суп по тарелкам — будет очень эстетично. Вкуснятину гарантирую!

Фаршированные перцы

Лиза Терешкова, ассистент редакции:

Поделка на ОСЕНЬ за 7 минут, без хлопот и лишних забот. Из коробки для обуви DIY

В холодные промозглые дни осени всегда хочется чего-то теплого. И не только из одежды, но и на ужин. Не знаю в чем именно фишка: может, из-за цвета — красный или желтый, как осенняя листва — а может, из-за не хватки витаминов, но осенью особенно вкусным для меня кажется фаршированный перец. Объедение!

Придешь после работы уставшая, разогреешь себе такой перчик, и жизнь снова заиграла яркими красками.

Рецепт несложный, да и ингредиентов много не надо.

Ингредиенты:

  • 8–10 шт. болгарского перца
  • 400 г фарша (любого, по вкусу)
  • 200 г отварного риса
  • 150 г сметаны
  • 150 г томатной пасты или кетчупа
  • 200 г морковки
  • 200 г лука
  • соль и перец
  • растительное масло

Как готовить:

  1. Натри морковь на крупной терке и нарежь лук небольшими кубиками;
  2. Разогрей в сковороде масло. Положи туда лук, а через 3 минуты — морковь. Обжаривай до золотистой корочки и не забывай помешивать.
  3. Отвари рис. Он должен стать мягким по краям, но остаться твердым в середине.
  4. Соедини рис, овощи и фарш. Приправь солью и перцем.
  5. Теперь время класть начинку в перец. До этого его, конечно, нужно очистить от семян.
  6. Кладем в большую кастрюлю, заливаем водичкой и тушим на среднем огне под крышкой около 40 минут.
Читайте также:  В каком виде спорта нужны шпаги

Суп «Солянка»

Таня Теслик, дизайнер:

Научили литовские хозяюшки, УДИВИЛА всех моих ГОСТЕЙ! Невероятная ЗАКУСКА на праздничный стол быстро

Очень оригинальный с пикантным привкусом — суп солянка многих не оставляет равнодушным 🙂

Ингредиенты:

  • Свинина 400 гр
  • Нарезки 2 вида
  • Сосиски 4 шт
  • Соленые огурцы 3 шт
  • Лук 1 шт
  • Томатная паста «Помидорка»
  • Оливки 1 банка
  • Маслины 1 банка
  • Лимон 1 шт
  • Каперсы

Как готовить:

  1. Итак, начнем с того, что нарежем кусок свинины ломтиками толщиной 1 — 1,5 см и поставим вариться.
  2. Пока наша свинина отваривается, надо нарезать 2 вида колбасных нарезок — полосками, а сосиски полукольцами.
  3. Далее порезать огурцы соломкой. Лук почистить, нарезать на оптимальный размер и поставить обжаривать в сковородке, сбрызнув небольшим количеством оливкового масла, затем добавить столовую ложку томатной пасты и обжарить до готовности.
  4. Затем подготовить оливки и маслины: необходимо слить рассол и по желанию можно их нарезать. К ним добавить 4 ломтика лимона, разрезанных пополам и 5 чайных ложек каперсов.
  5. К этому моменты свинина уже должна отвариться. Достаем кусочки и ждем, пока они остынут, параллельно процеживаем бульон и ставим на огонь. Как только бульон закипит — закладываем в него колбасные нарезки и сосиски; доведя до кипения, немного уменьшаем огонь. Свинину нарезать кубиками и добавить в бульон.
  6. Спустя 10 минут после закипания закладываем в суп соленые огурцы и обжаренный лук в томатной пасте. Хорошенько перемешиваем и оставляем на 10-12 минут. Затем добавляем оливки, маслины, лимон и каперсы. Ждем еще 10 минут. Ура! Солянка готова;)

На десерт

Рита Мишина, редактор:

Я не фанат готовки (разве что могу испечь что-нибудь сладенькое для друзей и родных), но осень как-то располагает к тому, чтобы разыскать на просторах интернета новенький необычный рецепт. Предлагаю тебе три своих — легких и очень вкусных 🙂

Для ленивцев

Лучше горячего шоколада осенью может быть только цитрусовый чай. Я серьезно! Тебе даже не придется ничего делать, разве что купить апельсин, грейпфрут и лимон, отрезать по дольке и закинуть их в кипяток. А потом добавить заварку и наслаждаться своим кулинарным шедевром.

Если ты сладкоежка, можешь разбавить этот цитрусовый коктейль ложкой сахара.

Но я все-таки рекомендую без 🙂

Для тех, кто умеет обращаться с духовкой

Этот рецепт тоже довольно простой, но для его исполнения понадобится духовка. А еще тыква, мед и растительное масло.

  • Порежь часть тыквы, которая наверняка осталась у тебя после исполнения рецепта тыквенного супчика (я уверена, кто-то из нашей редакции оставил здесь его пошаговую инструкцию);
  • Затем отложи тыкву и смешай две столовые ложки меда с ложкой растительного масла;
  • Добавь в полученный соус кусочки тыквы, перемешай и отправь их в предварительно разогретую духовку на полчаса.
Читайте также:  Как прошли ваши третьи роды форум

Для тех, кто на Шоколадной фабрике (той самой с Джонни Деппом) умер бы от передоза

Сморс — это must eat, smell, savor и все такое. Помнишь, как почти во всех летних американских фильмах и сериалах герои плавят на костре маленькие зефирки? Так вот, костер здесь совершенно необязателен, важно наличие духовки или микроволновки.

Ингредиенты:

  • крупные маршмеллоус
  • любимый шоколад
  • стандартные печеньки (например, классическое «Юбилейное»)

Как готовить:

  1. На одну печеньку кладешь маршмеллоу, на другую — кусок шоколадки.
  2. Отправляешь все это добро в микроволновку на 15 секунд и потом соединяешь.
  3. Все, вкусняха готова. Запивай цитрусовым чаем и включи какой-нибудь классный сериал на фон. Жизнь удалась.

Материалы по теме
Общайся и следи за новостями 😉

  • О проекте
  • Реклама
  • Пользовательское соглашение
  • Условия проведения конкурсов
  • Политика использования cookie-файлов
  • Техподдержка

Сетевое издание Thegirl.ru (Зегёрл.ру)

Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77 — 83229

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26.04.2022 18+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Шкулёв Диджитал Технологии»

Главный редактор: Бугай Е. А.

Copyright (с) ООО «Шкулёв Диджитал Технологии», 2023. Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Источник: thegirl.ru

Презентация осенних салатов (13 фото)

В рамках оздоровительного клуба для педагогов «Я у себя одна!» было организовано осеннее кафе, где прошла презентация овощных и фруктовых салатов.

Презентация осенних салатов

Фото №1 В рамках оздоровительного клуба для педагогов Я у себя одна было организовано осеннее кафе где прошла презентация овощных и фруктовых салатов Фото №2 Воспитатели каждой группы и педагоги специалисты готовили и представляли салаты приготовленные своими руками

Воспитатели каждой группы и педагоги-специалисты готовили и представляли салаты, приготовленные своими руками.

Салат «Арбузная долька»

Рецепт позаимствован в блоге клуба ВКУСНЯШКА у Елены Халиковой.

Публикация «Презентация осенних салатов» размещена в разделах

  • Осень. Материалы для воспитателей
  • Салат. Готовим фруктовые и овощные салаты
  • Темочки

1шт. сладкий болгарский перец (красного цвета)

1) Обычный крабовый салат (консервиров. кукуруза, крабовое мясо, яйцо, майонез) .

2) Формируем на тарелке в форме дольки.

3) маскируем под «арбузную дольку».

4) выкладываем порезаный кусочками перец (мякоть арбуза) .

5) края «арбуза» закрываем порезаным кусочками огурец.

6) укладываем маслины — «семечки».

Фото №3 Салат Арбузная долька Рецепт позаимствован в блоге клуба ВКУСНЯШКА у Елены Халиковой

Салат «Венеция»

• 400 г куриной грудки

• 300 г шампиньонов

• 200 г чернослива

• майонез для заправки

Отвариваем предварительно куриную грудку, яйца и картофель. Заливаем чернослив кипящей водой на четверть часа. Грибы жарим на растительном масле.

В разъемную форму выкладываем по слоям, первым слоем порезанный средними кусочками чернослив.

Далее следующий слой отварную куриную грудку, порезанную кусочками. промазываем слоем майонеза.

Далее картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.

Затем слой жареных шампиньонов. После слоя грибов слоя майонеза не должно быть.

Далее слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.

Следующий слой — сыр, натертый на крупной терке.

Наверх венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат пчёлками из оливок и маслин.

Читайте также:  Почему мужчина дева пропадает и снова появляется

Фото №4 Ингредиенты Публикация Презентация осенних салатов размещена в разделах Осень

Салат «Подсолнух»

Измельченные грецкие орехи

5 вареных яиц (белки)

Верх салата украшается тертым желтком, оливками и чипсами.

Фото №5 Материалы для воспитателей Салат

Салат «Осенний»

Копченая колбаса (по желанию)

Всё режется соломкой и заправляется маслом или майонезом (по своему усмотрению).

Фото №6 Готовим фруктовые и овощные салаты Темочки шт

Салат «Фруктовый коктейль»

Всё порезать кубиками, заправлять йогуртом или мороженым. Украсить дольками мандарина, кружочками лимона, апельсина, виноградинками.

Фото №7 сладкий болгарский перец красного цвета шт Фото №8 огурец маслины Обычный крабовый салат консервиров

Салат «Осенняя фантазия»

Морковь болгарский перец

Растительное масло без запаха

Украсить по своему усмотрению.

Фото №9 кукуруза крабовое мясо яйцо майонез

Салат с капустой, яблоками и апельсинами

300 гр свежей капусты

2 небольшие морковки

4-5 ст. л. растительного масла

Капусту нарезать соломкой, апельсин почистить, мякоть порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, яблоки порезать соломкой. Заправка – растительное масло и сок половины лимона. Всё хорошо перемешать, посолить, заправить.

Фото №10 Формируем на тарелке в форме дольки

Авторитетное жюри в составе поваров и старшей медицинской сестры детского сада оценивало качество приготовления, эстетичность оформления и полезность представленного блюда.

Фото №11 маскируем под арбузную дольку

Члены жюри оказались в затруднительном положении. Выбрать победителя оказалось просто невозможно, так как все до одной конкурсные работы отвечали всем необходимым требованиям. Поэтому было вынесено решение – сегодня нет победителей и побеждённых. Ведь главная цель достигнута — педагоги поделились друг с другом своим кулинарным опытом.

А закончился конкурс совместной дегустацией салатов.

Фото №12 выкладываем порезаный кусочками перец мякоть арбуза

На наш взгляд, подобные мероприятия как никогда сближают всех членов педагогического коллектива, помогают избавиться от эмоционального напряжения и получить положительный заряд на дальнейший рабочий период.

И вы попробуйте! Приятного аппетита!

Публикации по теме:

Ням-нямки для малышей.

Ням-нямки для малышей. В преддверии праздники Дня МАТЕРИ в детском саду прошел замечательный конкурс, где соревновались мамы своими кулинарными изысками. Это всех.

Презентация мастер-класса «Осенние листья и грибы, выполненные в технике «торцевание на бумаге».

Презентация мастер-класса «Осенние листья и грибы, выполненные в технике «торцевание на бумаге». Презентация мастер — класса включает в себя поэтапное словесно-наглядное объяснение изготовления грибов и осенних листьев в технике «торцевание.

  • Осень. Материалы для воспитателей
  • Салат. Готовим фруктовые и овощные салаты
  • Темочки

Источник: www.maam.ru

Рецепты овощных и фруктовых блюд,приготовленных родителями к празднику»Здравствуй ,осень овощная и фруктовая!»
материал на тему

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Осенний праздник «ЗДРАВСТВУЙ, ОСЕНЬ ЗОЛОТАЯ!»

Осенний праздник«ЗДРАВСТВУЙ, ОСЕНЬ ЗОЛОТАЯ!Действующие лица:1. Ведущая2. Осень3. ДетиМузыкальный зал оформлен в соответств.

Сценарий осеннего праздника «Здравствуй, Осень» Вторая младшая группа

Роли: ведущий, осень.Атрибуты: листочки, веточки рябинки, косынки, шапочки грибочков, солнышко, тучка, зонтик.В празднично украшенный зал под музыку входят дети. У каждого в руке листик. Подходят к ст.

Осенний праздник «Здравствуй, осень золотая»

Осенний праздник «Здравствуй, осень золотая».

Сценарий осеннего праздника «Здравствуй, осень золотая»

Снова осень на порогеЛистья пожелтелиЗакружились по дорогеЖелтые метели.

Осенний праздник «Здравствуй, Осень!»

Сценарий праздника предназначен для детей старшей группы.Цель: создать праздничную обстановку, помочь детям творчески самовыражаться.

Сценарий осеннего праздника «Здравствуй, Осень золотая!»

Сценарий осеннего праздника «Здравствуй, Осень золотая!».

Сценарий ОСЕННЕГО ПРАЗДНИКА «Здравствуй, ОСЕНЬ ЗОЛОТАЯ» для младшей группы.

Сценарий ОСЕННЕГО ПРАЗДНИКА «Здравствуй, ОСЕНЬ ЗОЛОТАЯ» для младшей группы.Дети входят в зал под Песню «ОСЕННИЕ ДОРОЖКИ» с листочками, выполняют танцевальные движения на фрагме.

Источник: nsportal.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today