Что приготовить на второе детям вкусное

Содержание

Правильное питание является важным фактором крепкого здоровья и качества жизни. В период от года до трех лет ребенок начинает есть самостоятельно, у него появляются предпочтения. Мама может помочь малышу научиться питаться правильно и вкусно.

полезные рецепты для детей от года.jpg

Овсяная кашка с апельсином.

Время приготовления: 12 минут.

10 столовых ложек овсяных хлопьев, 2 стакана молока, половинка апельсина, 5 грамм сливочного масла, соль и сахар по вкусу.

• Молоко довести до кипения, добавить овсяные хлопья и убавить огонь. Варить 10 минут.

• Добавить сахар и соль.

• В готовую кашу положить сливочное масло и перемешать. Украсить ломтиками апельсина.

Фрикадельки из индейки с морковью.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты: 300 грамм филе индейки, 1 морковь, 5 грамм сливочного масла, соль по вкусу.

Любимая еда моих детей, мало кто знает этот рецепт! Дети просят готовить это блюдо 3 раза в неделю!

• Филе индейки и морковь перекрутить на мясорубке.

• Добавить соль и сливочное масло.

• Сформировать руками фрикадельки.

• Отварить в течение 10 минут.

Тыквенный крем-супчик с сухариками.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты: 200 грамм тыквы, 2 стакана воды, половинка луковицы, 1 морковь, 1 зубчик чеснока, 50 мл. молока, 100 грамм пшеничного хлеба, соль по вкусу.

• Тыкву, лук, морковь и чеснок очистить, нарезать кусочками и отварить в течение 10 минут.

• Сбить блендером до однородной массы, посолить, добавить молоко.

• Довести до кипения постоянно помешивая.

• Хлеб нарезать на кубики. Сделать сухарики в духовке в течение 10 мин при температуре 180 гр.

• Готовый супчик украсить сухариками.

Вкусная запеканка с брокколи.

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты: 300 грамм брокколи, ½ стакана молока, 1 яйцо, 50 грамм сыра, соль по вкусу.

• Брокколи опустить в кипящую воду и варить 3 минуты. Остудить и мелко нарезать.

• Сбить молоко и яйцо, посолить.

Читайте также:  Как добраться из Финляндии в Швецию

• Залить брокколи молочно-яичной смесью, посыпать тертым сыром.

• Запекать в духовке 10 минут при температуре 180 градусов.

Клубничное мороженое.

Время приготовления: 10 минут + ночь на застывание.

Ингредиенты: 200 грамм йогурта без добавок, 200 грамм клубники, 1 банка сгущённого молока.

• Клубнику очистить, промыть и разделите на 2 части.

• Смешать в блендере одну часть клубники, йогурт, сгущенное молоко.

• Вторую часть клубники нарезать ломтиками и добавить в полученную массу.

• Переложить в форму и поставить в морозилку на ночь.

Фруктовые кексы.

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты: 1 банан, 1 груша, 100 грамм йогурта без добавок, 60 грамм кукурузной муки, 60 грамм пшеничной муки, 1 пакетик разрыхлителя.

• Яйцо и йогурт взбить блендером.

• Грушу и банан очистить. Грушу нарезать кусочками, банан размять вилкой.

Любимая еда моих детей, мало кто знает этот рецепт! Дети просят готовить это блюда 3 раза в неделю

• Смешать яйцо с йогуртом и фрукты. Добавить муку и разрыхлитель.

• Разложить тесто в силиконовые формочки.

• Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

Куриный супчик с вермишелью.

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты: 1 куриный окорочок, 1 картофель, 1 морковь, 1 луковица, 100 грамм вермишели, 50 грамм сливочного масла, соль по вкусу.

• Курицу опустить в кипящую воду, убрать пенку. Убавить огонь и варить 20 минут. Вынуть курицу и дать остыть. Отделить мясо от косточек. Бульон процедить.

• Морковь и лук мелко порезать и тушить на масле в течение 10 минут.

• Выложить в бульон нарезанный кубиками картофель и варить 10 минут.

• Добавить тушеные овощи и вермишель. Довести до готовности 5 минут.

• Переложить в готовый суп мясо. Перемешать.

Куриные котлетки с кабачком.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты: 200 грамм куриного филе, 100 грамм кабачка, 1 луковица,
3 столовых ложки оливкового масла.

• Куриное филе и лук измельчить в мясорубке.

• Кабачок натереть на терке, сок слегка отжать.

• Смешать все ингредиенты и сформировать котлетки.

• Приготовить на пару в течение 20 минут.

Морковная запеканка.

Время приготовления: 45 минут.

Ингредиенты: 2 моркови, 2 яйца, 2 столовых ложки манной крупы, 50 грамм сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, соль по вкусу.

• Морковь натереть на мелкой терке.

• Добавить сахар, соль, яйца, манку. Перемешать.

• Форму для запекания смазать сливочным маслом.

• Выложить тесто в форму и разровнять.

• Запекать 35 минут при температуре 180 градусов.

Источник: nutrilak.com

Вторые блюда

Вторые блюда – главный источник насыщения во время трапезы. Очень важно, чтобы он был сытным и включал в себя все необходимые вещества для поддержания организма в бодром и здоровом состоянии. Вторые блюда чаще всего включают в себя различные виды мяса, рыбы или птицы, а также гарнир.

Гарниром могут выступать крупы или овощи в любом виде — свежие, тушёные, варёные, обжаренные или запечённые. Второй частью блюда могут быть мясные, грибные или рыбные котлеты, тушёное мясо, стейки, тефтели, рыба в кляре и многое другое. Существуют и вторые блюда, где обе части неотделимы друг от друга, например, таковым является бигус – кусочки мяса, смешанные с рисом и тушёной капустой, или запеканка из овощей и рыбы, залитая смесью из куриных яиц и специй. На нашем сайте собрано множество вкусных и полезных рецептов основных блюд, которые будут подвластны любой хозяйке.

Читать далее
Популярные

Гратен из картофеля с фаршем

Гратен из картофеля с фаршем

5 (20) 1 ч 30 м

Гратен — изюминка французской кухни, традиционно представляющая собой картофель, запечённый в сливочном .

Рататуй классический

Рататуй классический

5 (15) 17 1 ч 15 м

Блюда из овощей покоряют своим вкусом и разнообразием. Предлагаем простой рецепт классического рататуя в .

Ёжики в духовке

Ёжики в духовке

5 (11) 8 1 ч 10 м

Ёжики — оригинальные котлеты из фарша с рисом. Они получили такое название из-за внешнего сходства с ежами .

Жаркое из свинины с картофелем

Жаркое из свинины с картофелем

5 (11) 5 50 мин

Читайте также:  Какие сковороды можно мыть в посудомоечной машине

Вкусное жаркое — желанное блюдо для любого гурмана и мясоеда. Предлагаем пополнить вашу кулинарную книгу .

Вареники с картофелем и грибами

Вареники с картофелем и грибами

5 (12) 2 1 ч 30 м

Наиболее лёгким и быстрым вариантом ужина являются замороженные полуфабрикаты. Необходимо лишь достать порцию .

Творожная запеканка ПП без муки и манки

Творожная запеканка ПП без муки и манки

4.6 (12) 3 1 ч 20 м

Правильное питание — это не про похудение, а про здоровый образ жизни. Его суть заключается не во временном .

Курица терияки

Курица терияки

5 (5) 2 25 мин

При приготовлении блюд азиатской кухни часто используются соусы и приправы с необычными вкусами, которые .

Биточки из манки как в детском саду

Биточки из манки как в детском саду

5 (10) 20 мин

Традиционные биточки представляют собой небольшие, круглые котлеты из мяса или рыбы. Однако сейчас также .

Куриные отбивные в духовке

Куриные отбивные в духовке

5 (8) 2 50 мин

Есть много способов вкусно приготовить курицу. Одним из них является приготовление отбивных из куриного филе .

Чили кон карне

Чили кон карне

5 (5) 50 мин

Хочется разнообразия? Обратите внимание на рецепт чили кон карне – традиционного блюда мексиканской кухни .

Драники картофельные классические

Драники картофельные классические

5 (9) 2 30 мин

Блюд из картофеля много, но самым популярным, пожалуй, являются драники. Название этого блюда отражает .

Картофельные зразы с фаршем

Картофельные зразы с фаршем

5 (10) 1 час

Многие домохозяйки любят зразы за то, что это оригинальное блюдо совмещает в себе основное блюдо и гарнир .

Чашушули с говядиной

Чашушули с говядиной

5 (6) 3 50 мин

Чашушули — традиционное блюдо грузинской кухни. Фактически это мясо, тушёное в томатном соусе со специями. В .

Домашняя колбаса из индейки

Домашняя колбаса из индейки

5 (7) 6 1 ч 15 м

Наверное, в мире не существует такого блюда, которое нельзя было бы приготовить своими руками в домашних .

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

5 (4) 3 30 мин

Китайская кухня славится удивительными соусами, благодаря которым любой ингредиент, будь то мясо или овощи .

Мясо по-французски из свинины

Мясо по-французски из свинины

5 (6) 1 ч 5 м

Мясо по-французски – это аппетитное блюдо, первоначальный рецепт которого состоял из запечённых в духовке .

Печёночный торт из куриной печени

Печёночный торт из куриной печени

5 (7) 2 50 мин

Кулинары называют тортами не только сладкие, но и сытные вторые блюда, которые принципами сборки напоминают .

Гуляш из свинины с томатной подливой

Гуляш из свинины с томатной подливой

5 (7) 1 50 мин

Традиционный гуляш представляет собой настоящий суп, только густой. Изначально он был традиционной едой .

Картофельные зразы с грибами

Картофельные зразы с грибами

5 (6) 1 40 мин

Благодаря возможности использовать разнообразные варианты начинок картофельные зразы никогда не надоедают .

Домашняя шаверма с курицей в лаваше

Домашняя шаверма с курицей в лаваше

5 (6) 1 40 мин

Покупная шаверма, без всякого сомнения, аппетитна и вкусна. Однако по вкусу она не может сравниться с .

Бефстроганов из говядины

Бефстроганов из говядины

5 (5) 1 30 мин

Хочется удивить близких новым вкусным блюдом, которое можно приготовить без заморочек? Обратите внимание на .

ПП пирог заливной с тунцом

ПП пирог заливной с тунцом

5 (5) 4 45 мин

Заливной ПП пирог — отличный вариант для домохозяек и кулинаров, которые придерживаются здорового образа .

Свинина в медовом соусе

Свинина в медовом соусе

5 (6) 3 25 мин

Характерной особенностью блюд азиатской кухни являются оригинальные вкусовые сочетания: обычно мясо .

Куриные сердечки в сметане на сковороде

Куриные сердечки в сметане на сковороде

5 (6) 1 40 мин

Куриные сердечки — уникальный субпродукт, из которого можно приготовить практически любое блюдо: закуски .

Картофельная запеканка «Кугелис»

Картофельная запеканка «Кугелис»

5 (6) 4 1 ч 50 м

Литовская кухня славится обилием блюд из картофеля. Одним из самых известных блюд является картофельная .

Творожная запеканка с изюмом

Творожная запеканка с изюмом

5 (4) 2 25 мин

Творожная запеканка с изюмом — разновидность выпечки, обладающая удивительными вкусовыми качествами и .

Свиные рёбрышки в духовке

Свиные рёбрышки в духовке

5 (5) 2 35 мин

В народе часто говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Если вы хотите покорить сердце .

Куриная печень на сковороде в сметане с луком

Куриная печень на сковороде в сметане с луком

5 (5) 2 30 мин

Куриная печень – это полезный продукт, который способствует улучшению работы мозга, щитовидной железы .

Шакшука

Шакшука

5 (3) 1 15 мин

Шакшука — традиционное блюдо на завтрак в арабских странах, Азербайджане и Израиле. Происхождение блюда .

Курица терияки с овощами

Курица терияки с овощами

5 (1) 55 мин

Читайте также:  Кто держит ребенка во время крещения мальчика

Тайская кухня известна яркими вкусовыми сочетаниями. Как правило, при приготовлении практически каждого .

Запеканка с мясом и овощами

Запеканка с мясом и овощами

Вкусные несладкие запеканки относятся к тому типу блюд, рецепты которых должны быть в арсенале у каждой .

Курица «Пикассо»

Курица «Пикассо»

5 (4) 1 ч 15 м

Что приготовить на обед или ужин? Курицу «Пикассо»! К сожалению, до сих пор неизвестно, почему это блюдо было .

Запеканка из кабачков в духовке с помидором и сыром

Запеканка из кабачков в духовке с помидором и сыром

5 (5) 5 45 мин

Запеканка из кабачков в духовке с помидором и сыром — лёгкое в приготовлении блюдо, особенно популярное на .

Гречаники с фаршем

Гречаники с фаршем

5 (7) 2 50 мин

При приготовлении котлет многие домохозяйки добавляют в фарш дополнительные ингредиенты: замоченный хлеб .

Аджапсандал классический

Аджапсандал классический

Аджапсандали или аджапсандал — традиционное блюдо кавказкой кухни, представляющее собой овощное рагу. В .

Куриный рулет с черносливом

Куриный рулет с черносливом

5 (4) 3 1 час

Мясные рулеты — прекрасная альтернатива обыденным котлетам и блюдам из мяса. Их отличает оригинальная подача .

Шницель из свинины на сковороде

Шницель из свинины на сковороде

5 (5) 15 мин

Если в вашем кулинарном арсенале ещё нет рецепта аппетитного шницеля, то, наконец, настало время это .

Люля-кебаб из фарша в духовке

Люля-кебаб из фарша в духовке

5 (4) 1 40 мин

Наряду с шашлыком одним из самых популярных мясных блюд, приготовленных на гриле или мангале, является .

Овощное рагу с баклажанами, болгарским перцем и помидорами

Овощное рагу с баклажанами, болгарским перцем и помидорами

5 (2) 1 ч 20 м

Традиционное рагу представляет кусочки мяса, тушёные с овощами. Однако также в кулинарии существуют рецепты .

Фаршированные перцы с фаршем и рисом

Фаршированные перцы с фаршем и рисом

5 (6) 2 1 ч 30 м

Фарширование овощей является поистине гениальным кулинарным решением, позволяющий совместить приготовление .

Киш с курицей

Киш с курицей

5 (5) 2 45 мин

Многие домохозяйки частенько забывают о том, что пироги могут иметь не только сладкую, но и несладкую .

Свинина «гармошка» с помидорами и сыром

Свинина «гармошка» с помидорами и сыром

5 (5) 4 1 ч 40 м

Вкусные горячие блюда, да и ещё с эффектном подачей – желанные гости на любом праздничном столе. Предлагаем .

  • Рецепты
  • О проекте
  • Контакты
  • Условия использования
  • Персональные данные
  • Работа у нас
  • Пройти опрос

Источник: xn--b1aqjenlka.xn--p1ai

Вторые блюда на каждый день

Вторые блюда — это по сути блюда на каждый день. Такие блюда обычно готовят с мясом, включая в них ещё и гарнир. Особенной популярностью пользуются такие вторые блюда как жаркое, плов, фаршированные перцы, голубцы, различные вариации рагу и блюда со спагетти. Вариантов очень много, так что можно спокойно подобрать понравившийся рецептик и порадовать свою семью вкуснейшим домашним блюдом на каждый день.

Сортировать:

Фаршированные перцы с фаршем и рисом с томатной пастой в кастрюле

Фаршированные перцы с фаршем и рисом с томатной пастой в кастрюле

Фаршированные перцы — очень популярное блюдо во многих семьях. Приготовить вкусные

Голубцы из пекинской капусты

Голубцы из пекинской капусты

Давно хотела приготовить голубцы из пекинской капусты. Сегодня я это сделала и .

Картошка, тушёная с фаршем на сковороде

Картошка, тушёная с фаршем на сковороде

Сочетание картофеля и мясного фарша — беспроигрышное. Поэтому предлагаю к обеду или

Как заморозить перец, фаршированный мясом и рисом

Как заморозить перец, фаршированный мясом и рисом

Сегодня хочу рассказать о том, как приготовить и заморозить перец, фаршированный

Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке

Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке

Плов — вкусное блюдо, которое для нашей семьи является одним из самых любимых.

Рецепт ленивых голубцов на сковороде

Рецепт ленивых голубцов на сковороде

У каждой хозяйки есть рецепт приготовления ленивых голубцов. Готовить их гораздо .

Баклажаны, тушеные с овощами на сковороде

Баклажаны, тушеные с овощами на сковороде

Летнее время проходит на даче, с едой особо не экспериментирую. Готовим мясо, рыбу на

Половинки перца, фаршированные курицей и сыром, в духовке

Половинки перца, фаршированные курицей и сыром, в духовке

Предлагаю приготовить в духовке половинки болгарского перца, фаршированные мясом

Фаршированные половинки перца

Фаршированные половинки перца

Фаршированные половинки перца, запеченные в духовке, получаются особенно вкусными.

Фунчоза с свининой и овощами в соевом соусе

Фунчоза с свининой и овощами в соевом соусе

Фунчозу можно купить практически в любом супермаркете. Блюд из этой лапши существует

Доширак с яйцами на сковороде

Доширак с яйцами на сковороде

Сегодня у нас вкусный экспресс-вариант блюда из лапши быстрого приготовления «Доширак

Картошка, тушеная с говяжьей печенью

Картошка, тушеная с говяжьей печенью

Блюда из картофеля любят многие, и у многих хозяек есть свои проверенные рецепты.

Источник: rutxt.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today