Правильное питание является важным фактором крепкого здоровья и качества жизни. В период от года до трех лет ребенок начинает есть самостоятельно, у него появляются предпочтения. Мама может помочь малышу научиться питаться правильно и вкусно.
Овсяная кашка с апельсином.
Время приготовления: 12 минут.
10 столовых ложек овсяных хлопьев, 2 стакана молока, половинка апельсина, 5 грамм сливочного масла, соль и сахар по вкусу.
• Молоко довести до кипения, добавить овсяные хлопья и убавить огонь. Варить 10 минут.
• Добавить сахар и соль.
• В готовую кашу положить сливочное масло и перемешать. Украсить ломтиками апельсина.
Фрикадельки из индейки с морковью.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты: 300 грамм филе индейки, 1 морковь, 5 грамм сливочного масла, соль по вкусу.
Любимая еда моих детей, мало кто знает этот рецепт! Дети просят готовить это блюдо 3 раза в неделю!
• Филе индейки и морковь перекрутить на мясорубке.
• Добавить соль и сливочное масло.
• Сформировать руками фрикадельки.
• Отварить в течение 10 минут.
Тыквенный крем-супчик с сухариками.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты: 200 грамм тыквы, 2 стакана воды, половинка луковицы, 1 морковь, 1 зубчик чеснока, 50 мл. молока, 100 грамм пшеничного хлеба, соль по вкусу.
• Тыкву, лук, морковь и чеснок очистить, нарезать кусочками и отварить в течение 10 минут.
• Сбить блендером до однородной массы, посолить, добавить молоко.
• Довести до кипения постоянно помешивая.
• Хлеб нарезать на кубики. Сделать сухарики в духовке в течение 10 мин при температуре 180 гр.
• Готовый супчик украсить сухариками.
Вкусная запеканка с брокколи.
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты: 300 грамм брокколи, ½ стакана молока, 1 яйцо, 50 грамм сыра, соль по вкусу.
• Брокколи опустить в кипящую воду и варить 3 минуты. Остудить и мелко нарезать.
• Сбить молоко и яйцо, посолить.
• Залить брокколи молочно-яичной смесью, посыпать тертым сыром.
• Запекать в духовке 10 минут при температуре 180 градусов.
Клубничное мороженое.
Время приготовления: 10 минут + ночь на застывание.
Ингредиенты: 200 грамм йогурта без добавок, 200 грамм клубники, 1 банка сгущённого молока.
• Клубнику очистить, промыть и разделите на 2 части.
• Смешать в блендере одну часть клубники, йогурт, сгущенное молоко.
• Вторую часть клубники нарезать ломтиками и добавить в полученную массу.
• Переложить в форму и поставить в морозилку на ночь.
Фруктовые кексы.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты: 1 банан, 1 груша, 100 грамм йогурта без добавок, 60 грамм кукурузной муки, 60 грамм пшеничной муки, 1 пакетик разрыхлителя.
• Яйцо и йогурт взбить блендером.
• Грушу и банан очистить. Грушу нарезать кусочками, банан размять вилкой.
Любимая еда моих детей, мало кто знает этот рецепт! Дети просят готовить это блюда 3 раза в неделю
• Смешать яйцо с йогуртом и фрукты. Добавить муку и разрыхлитель.
• Разложить тесто в силиконовые формочки.
• Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Куриный супчик с вермишелью.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты: 1 куриный окорочок, 1 картофель, 1 морковь, 1 луковица, 100 грамм вермишели, 50 грамм сливочного масла, соль по вкусу.
• Курицу опустить в кипящую воду, убрать пенку. Убавить огонь и варить 20 минут. Вынуть курицу и дать остыть. Отделить мясо от косточек. Бульон процедить.
• Морковь и лук мелко порезать и тушить на масле в течение 10 минут.
• Выложить в бульон нарезанный кубиками картофель и варить 10 минут.
• Добавить тушеные овощи и вермишель. Довести до готовности 5 минут.
• Переложить в готовый суп мясо. Перемешать.
Куриные котлетки с кабачком.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты: 200 грамм куриного филе, 100 грамм кабачка, 1 луковица,
3 столовых ложки оливкового масла.
• Куриное филе и лук измельчить в мясорубке.
• Кабачок натереть на терке, сок слегка отжать.
• Смешать все ингредиенты и сформировать котлетки.
• Приготовить на пару в течение 20 минут.
Морковная запеканка.
Время приготовления: 45 минут.
Ингредиенты: 2 моркови, 2 яйца, 2 столовых ложки манной крупы, 50 грамм сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, соль по вкусу.
• Морковь натереть на мелкой терке.
• Добавить сахар, соль, яйца, манку. Перемешать.
• Форму для запекания смазать сливочным маслом.
• Выложить тесто в форму и разровнять.
• Запекать 35 минут при температуре 180 градусов.
Источник: nutrilak.com
Вторые блюда
Вторые блюда – главный источник насыщения во время трапезы. Очень важно, чтобы он был сытным и включал в себя все необходимые вещества для поддержания организма в бодром и здоровом состоянии. Вторые блюда чаще всего включают в себя различные виды мяса, рыбы или птицы, а также гарнир.
Гарниром могут выступать крупы или овощи в любом виде — свежие, тушёные, варёные, обжаренные или запечённые. Второй частью блюда могут быть мясные, грибные или рыбные котлеты, тушёное мясо, стейки, тефтели, рыба в кляре и многое другое. Существуют и вторые блюда, где обе части неотделимы друг от друга, например, таковым является бигус – кусочки мяса, смешанные с рисом и тушёной капустой, или запеканка из овощей и рыбы, залитая смесью из куриных яиц и специй. На нашем сайте собрано множество вкусных и полезных рецептов основных блюд, которые будут подвластны любой хозяйке.
Читать далее
Популярные
Гратен из картофеля с фаршем
5 (20) 1 ч 30 м
Гратен — изюминка французской кухни, традиционно представляющая собой картофель, запечённый в сливочном .
Рататуй классический
5 (15) 17 1 ч 15 м
Блюда из овощей покоряют своим вкусом и разнообразием. Предлагаем простой рецепт классического рататуя в .
Ёжики в духовке
5 (11) 8 1 ч 10 м
Ёжики — оригинальные котлеты из фарша с рисом. Они получили такое название из-за внешнего сходства с ежами .
Жаркое из свинины с картофелем
5 (11) 5 50 мин
Вкусное жаркое — желанное блюдо для любого гурмана и мясоеда. Предлагаем пополнить вашу кулинарную книгу .
Вареники с картофелем и грибами
5 (12) 2 1 ч 30 м
Наиболее лёгким и быстрым вариантом ужина являются замороженные полуфабрикаты. Необходимо лишь достать порцию .
Творожная запеканка ПП без муки и манки
4.6 (12) 3 1 ч 20 м
Правильное питание — это не про похудение, а про здоровый образ жизни. Его суть заключается не во временном .
Курица терияки
5 (5) 2 25 мин
При приготовлении блюд азиатской кухни часто используются соусы и приправы с необычными вкусами, которые .
Биточки из манки как в детском саду
5 (10) 20 мин
Традиционные биточки представляют собой небольшие, круглые котлеты из мяса или рыбы. Однако сейчас также .
Куриные отбивные в духовке
5 (8) 2 50 мин
Есть много способов вкусно приготовить курицу. Одним из них является приготовление отбивных из куриного филе .
Чили кон карне
5 (5) 50 мин
Хочется разнообразия? Обратите внимание на рецепт чили кон карне – традиционного блюда мексиканской кухни .
Драники картофельные классические
5 (9) 2 30 мин
Блюд из картофеля много, но самым популярным, пожалуй, являются драники. Название этого блюда отражает .
Картофельные зразы с фаршем
5 (10) 1 час
Многие домохозяйки любят зразы за то, что это оригинальное блюдо совмещает в себе основное блюдо и гарнир .
Чашушули с говядиной
5 (6) 3 50 мин
Чашушули — традиционное блюдо грузинской кухни. Фактически это мясо, тушёное в томатном соусе со специями. В .
Домашняя колбаса из индейки
5 (7) 6 1 ч 15 м
Наверное, в мире не существует такого блюда, которое нельзя было бы приготовить своими руками в домашних .
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
5 (4) 3 30 мин
Китайская кухня славится удивительными соусами, благодаря которым любой ингредиент, будь то мясо или овощи .
Мясо по-французски из свинины
5 (6) 1 ч 5 м
Мясо по-французски – это аппетитное блюдо, первоначальный рецепт которого состоял из запечённых в духовке .
Печёночный торт из куриной печени
5 (7) 2 50 мин
Кулинары называют тортами не только сладкие, но и сытные вторые блюда, которые принципами сборки напоминают .
Гуляш из свинины с томатной подливой
5 (7) 1 50 мин
Традиционный гуляш представляет собой настоящий суп, только густой. Изначально он был традиционной едой .
Картофельные зразы с грибами
5 (6) 1 40 мин
Благодаря возможности использовать разнообразные варианты начинок картофельные зразы никогда не надоедают .
Домашняя шаверма с курицей в лаваше
5 (6) 1 40 мин
Покупная шаверма, без всякого сомнения, аппетитна и вкусна. Однако по вкусу она не может сравниться с .
Бефстроганов из говядины
5 (5) 1 30 мин
Хочется удивить близких новым вкусным блюдом, которое можно приготовить без заморочек? Обратите внимание на .
ПП пирог заливной с тунцом
5 (5) 4 45 мин
Заливной ПП пирог — отличный вариант для домохозяек и кулинаров, которые придерживаются здорового образа .
Свинина в медовом соусе
5 (6) 3 25 мин
Характерной особенностью блюд азиатской кухни являются оригинальные вкусовые сочетания: обычно мясо .
Куриные сердечки в сметане на сковороде
5 (6) 1 40 мин
Куриные сердечки — уникальный субпродукт, из которого можно приготовить практически любое блюдо: закуски .
Картофельная запеканка «Кугелис»
5 (6) 4 1 ч 50 м
Литовская кухня славится обилием блюд из картофеля. Одним из самых известных блюд является картофельная .
Творожная запеканка с изюмом
5 (4) 2 25 мин
Творожная запеканка с изюмом — разновидность выпечки, обладающая удивительными вкусовыми качествами и .
Свиные рёбрышки в духовке
5 (5) 2 35 мин
В народе часто говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Если вы хотите покорить сердце .
Куриная печень на сковороде в сметане с луком
5 (5) 2 30 мин
Куриная печень – это полезный продукт, который способствует улучшению работы мозга, щитовидной железы .
Шакшука
5 (3) 1 15 мин
Шакшука — традиционное блюдо на завтрак в арабских странах, Азербайджане и Израиле. Происхождение блюда .
Курица терияки с овощами
5 (1) 55 мин
Тайская кухня известна яркими вкусовыми сочетаниями. Как правило, при приготовлении практически каждого .
Запеканка с мясом и овощами
Вкусные несладкие запеканки относятся к тому типу блюд, рецепты которых должны быть в арсенале у каждой .
Курица «Пикассо»
5 (4) 1 ч 15 м
Что приготовить на обед или ужин? Курицу «Пикассо»! К сожалению, до сих пор неизвестно, почему это блюдо было .
Запеканка из кабачков в духовке с помидором и сыром
5 (5) 5 45 мин
Запеканка из кабачков в духовке с помидором и сыром — лёгкое в приготовлении блюдо, особенно популярное на .
Гречаники с фаршем
5 (7) 2 50 мин
При приготовлении котлет многие домохозяйки добавляют в фарш дополнительные ингредиенты: замоченный хлеб .
Аджапсандал классический
Аджапсандали или аджапсандал — традиционное блюдо кавказкой кухни, представляющее собой овощное рагу. В .
Куриный рулет с черносливом
5 (4) 3 1 час
Мясные рулеты — прекрасная альтернатива обыденным котлетам и блюдам из мяса. Их отличает оригинальная подача .
Шницель из свинины на сковороде
5 (5) 15 мин
Если в вашем кулинарном арсенале ещё нет рецепта аппетитного шницеля, то, наконец, настало время это .
Люля-кебаб из фарша в духовке
5 (4) 1 40 мин
Наряду с шашлыком одним из самых популярных мясных блюд, приготовленных на гриле или мангале, является .
Овощное рагу с баклажанами, болгарским перцем и помидорами
5 (2) 1 ч 20 м
Традиционное рагу представляет кусочки мяса, тушёные с овощами. Однако также в кулинарии существуют рецепты .
Фаршированные перцы с фаршем и рисом
5 (6) 2 1 ч 30 м
Фарширование овощей является поистине гениальным кулинарным решением, позволяющий совместить приготовление .
Киш с курицей
5 (5) 2 45 мин
Многие домохозяйки частенько забывают о том, что пироги могут иметь не только сладкую, но и несладкую .
Свинина «гармошка» с помидорами и сыром
5 (5) 4 1 ч 40 м
Вкусные горячие блюда, да и ещё с эффектном подачей – желанные гости на любом праздничном столе. Предлагаем .
- Рецепты
- О проекте
- Контакты
- Условия использования
- Персональные данные
- Работа у нас
- Пройти опрос
Источник: xn--b1aqjenlka.xn--p1ai
Вторые блюда на каждый день
Вторые блюда — это по сути блюда на каждый день. Такие блюда обычно готовят с мясом, включая в них ещё и гарнир. Особенной популярностью пользуются такие вторые блюда как жаркое, плов, фаршированные перцы, голубцы, различные вариации рагу и блюда со спагетти. Вариантов очень много, так что можно спокойно подобрать понравившийся рецептик и порадовать свою семью вкуснейшим домашним блюдом на каждый день.
Сортировать:
Фаршированные перцы с фаршем и рисом с томатной пастой в кастрюле
Фаршированные перцы — очень популярное блюдо во многих семьях. Приготовить вкусные
Голубцы из пекинской капусты
Давно хотела приготовить голубцы из пекинской капусты. Сегодня я это сделала и .
Картошка, тушёная с фаршем на сковороде
Сочетание картофеля и мясного фарша — беспроигрышное. Поэтому предлагаю к обеду или
Как заморозить перец, фаршированный мясом и рисом
Сегодня хочу рассказать о том, как приготовить и заморозить перец, фаршированный
Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке
Плов — вкусное блюдо, которое для нашей семьи является одним из самых любимых.
Рецепт ленивых голубцов на сковороде
У каждой хозяйки есть рецепт приготовления ленивых голубцов. Готовить их гораздо .
Баклажаны, тушеные с овощами на сковороде
Летнее время проходит на даче, с едой особо не экспериментирую. Готовим мясо, рыбу на
Половинки перца, фаршированные курицей и сыром, в духовке
Предлагаю приготовить в духовке половинки болгарского перца, фаршированные мясом
Фаршированные половинки перца
Фаршированные половинки перца, запеченные в духовке, получаются особенно вкусными.
Фунчоза с свининой и овощами в соевом соусе
Фунчозу можно купить практически в любом супермаркете. Блюд из этой лапши существует
Доширак с яйцами на сковороде
Сегодня у нас вкусный экспресс-вариант блюда из лапши быстрого приготовления «Доширак
Картошка, тушеная с говяжьей печенью
Блюда из картофеля любят многие, и у многих хозяек есть свои проверенные рецепты.
Источник: rutxt.ru