Греческий салат с сыром Фетакса готовится быстро из доступных продуктов, в Чехии овощной салат с фетаксой очень популярен, блюдо греческой кухни входит в меню кафе и местных ресторанов.
С фетаксой Греческий салат для кого-то ассоциируется с Деревенским салатом, а другие хозяйки закуску, состоящую из свежих огурцов, помидоров, болгарского перца, маслин, лука, сыра Фетакса, заправленную растительным маслом оливы считают Шопским салатом.
Рецепт Греческого салата содержит в своём составе крупно нарезанные овощи. Классический салат обязательно делают с сыром, ингредиенты в Греческом салате заправляются растительным маслом, солью и перцем.
Приготовление салата производится непосредственно перед подачей на стол, чтобы овощи не успели пустить сок, в противном случае вкус готового блюда будет уже совсем не такой, каким должен быть у настоящего свежего Греческого салата.
ПАСТА С СЫРОМ ФЕТА — Очень вкусный и ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ
Состав продуктов в рецепте салата можно регулировать на свое усмотрение, количество компонентов, как правило, даётся в рецептуре произвольное.
Предлагаем рецепт Греческого салата с фетаксой, классический базовый рецепт салата с сыром – питательная, сочная закуска из свежих овощей, быстрое в приготовлении блюдо подходит на праздничный стол и как вкусный, простой овощной салат на каждый день.
Ингредиенты для греческого салата с сыром Фетакса: состав
- огурец – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- сыр фетакса – 100 г;
- лук репчатый фиолетовый (по желанию)– 1 шт.;
- маслины;
- масло оливковое;
- зелень;
- чёрный перец, соль.
Рецепт Греческого салата с сыром Фетакса и маслинами
- Промываем овощи, огурец очищаем от кожуры.
- Нарезаем помидоры, огурец, перец и луковицу крупными кубиками или дольками.
- Сыр режем небольшими брусочками, стараясь не раскрошить.
- Затем соединяем Фетаксу с нарезанными овощами.
- Слегка подсаливаем салат, перчим.
- Раскладываем сверху маслины по вкусу.
- Заправляем салат маслом и украшаем мелко порубленной зеленью (орегано или петрушкой).
Готовый Греческий салат с фетаксой подаём на стол сразу же после приготовления, овощи заправленные оливковым маслом, приправленные мягким сыром идеально сочетаются с запечённой в духовке курицей, дополнят сочный шашлык из свинины.
Источник: chudopovar.com
Салат с фетаксой и помидорами и огурцами
Классический греческий салат с фетаксой — это легкое, простое и безумно вкусное блюдо, которое является настоящим кладезем витаминов. Приготовить греческий салат с сыром фетакса очень легко. Мы подобрали несколько лучших рецептов этого блюда с маслинами, помидорами черри и другими ингредиентами.
Шикарная Закуска из Взбитого Сыра Фета за пару минут | крем, намазка на тосты | Whipped Feta Dip
Классический рецепт греческого салата с фетаксой
Этот рецепт греческого салата позволяет приготовить блюдо, максимально напоминающее то, которое нам подают в ресторанах и кафе. Его главным достоинством является быстрое приготовление и отменные вкусовые качества. Классический греческий салат можно готовить в будние дни или праздники. Его эффектный внешний вид сделает праздничный стол еще более красивым и богатым.
- Греческая кухня
- Салаты
- Общее время приготовления: 30 минут
- Подготовительное время: 15 минут
- Время приготовления: 15 мин
- 4 порции
- 800 г
Ингредиенты для салата:
- Огурец — 1 шт
- Сыр Фетакса — 100 г
- Помидоры — 3 шт
- Листья салата — 3 — 4 шт
- Сладкий перец болгарский — 1 шт
- Маслины без косточки — 100 г
- Лук репчатый (красный) — 1 шт
- Оливковое масло — 100 г
- Сок лимона — 1,5 ст. ложки
- Смесь итальянских трав или орегано — по вкусу
- Перец молотый, соль — по вкусу
Приготовление греческого салата:
- Берем глубокую тарелку или миску для салата. Листья салата промываем, рвем их руками и складываем в миску.
- Нарезаем крупными кубиками огурец и болгарский перец. Добавляем к салату.
- Репчатый лук нарезаем полукольцами.
- Добавляем порезанный кубиками помидор.
- Сыр фетакса также режем кубиками.
- В отдельной посуде смешиваем оливковое масло с лимонным соком, добавляем специи и тщательно перемешиваем.
- Заливаем греческий салат заправкой, добавляем сыр и маслины.
- Подаем в порционных тарелках к столу. По желанию его можно немножко подсолить и поперчить по вкусу.
Готовить греческий салат лучше всего незадолго до употребления, т.к. свежие овощи быстро стекают и теряют вкусовые качества. Для приготовления вегетарианского салата сыр фетакса можно заменить тофу. Оливки и маслины по желанию можно не резать, а подавать в целом виде.
Салат греческий с помидорами черри — очень вкусный
Этот рецепт греческого салата во многом напоминает предыдущий. Тем не менее, в нем отсутствует перец, а обычные помидоры заменены черри. По своей структуре черри более плотные и не так быстро стекают. Также они очень красиво смотрятся в готовом салате, что особенно важно для подготовки праздничного стола.
Ингредиенты:
- Помидоры черри — 10 — 15 шт
- Сыр фетакса — 200 г
- Огурец — 2 шт
- Листья салата — 4 — 6 шт
- Маслины — 10 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Масло оливковое — 90 г
- Лимонный сок — 2 ст. ложки
- Орегано, базилик — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Моем, очищаем и нарезаем кусочками огурцы. Складываем их в глубокую тарелку.
- Лук нарезаем полукольцами и добавляем к огурцам.
- Помидоры черри моем и режем пополам.
- Сыр фетакса режем кубиками.
- Для приготовления заправки смешиваем в отдельной посуде масло, сок лимона и специи.
- На порционные тарелки выкладываем листья салата. По желанию их можно порвать руками и смешать с овощами и сыром.
- Выкладываем порезанные овощи и сыр, добавляем маслины (целые или нарезанные кольцами).
- Заправляем салат заправкой, солим и перчим по вкусу.
Готовый салат получается очень вкусным и аппетитным. Готовить его можно как летом, так и в зимнее время, когда нашему организму особенно нужны витамины и питательные вещества. Благодаря простоте приготовления греческий салат отлично подойдет для праздников и будней. Также он может выступать как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к мясным блюдам и гарниру.
Рецепт греческого салата с оливками и сыром
Самым популярным и простым в приготовлении является греческий салат с оливками и сыром фетакса. По этому рецепту вы в считанные минуты сможете приготовить вкусное и полезное блюдо в домашних условиях. Греческий салат отличается богатыми вкусовыми нотами и является настоящим кладезем витаминов. Подавать его можно к праздничному столу или готовить для своей семьи в будние дни.
Ингредиенты:
- Огурец свежий — 1 шт
- Сыр фетакса — 80 г
- Помидоры свежие — 1 шт
- Болгарские перец — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Оливки без косточки — 15 шт
- Салат — 1 пучок
- Оливковое масло — 3 ст. л
- Лимонный сок — 2 ст. л
- Орегано — по вкусу
- Соль, перец молотый — по вкусу
Приготовление:
- Очищаем лук и нарезаем полукольцами. Если лук слишком горький его можно замариновать в холодной воде с добавлением столовой ложки уксуса.
- Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кусочками.
- Огурец нарезаем крупными кусочками, можно кубиками.
- Помидор режем кубиками.
- Смешиваем все овощи в миске, смазываем их оливковым маслом с добавлением соли, перца и лимонного сока.
- Выкладываем на блюдо листья салата. По желанию их можно порвать руками.
- На салат складываем овощи.
- Сыр фетакса нарезаем крупными кубиками и выкладываем сверху на салат.
- Добавляем оливки, которые можно использовать целыми или нарезать кольцами.
На этом греческий салат с оливками и сыром фетакса готов. Подавайте его к столу и наслаждайтесь его нежным вкусом и аппетитным внешним видом!
Греческий салат с красным луком и фетаксой
Красный лук является отличным компонентом для приготовления салата. Он отличается мягким вкусом, менее выраженным запахом. По желанию лук для греческого салата можно замариновать в воде с добавлением небольшого количества лимонного сока или уксуса. Также в салат можно добавить лук порей, различные специи на свой вкус.
Ингредиенты:
- Красный лук — 1 шт
- Помидоры — 4 шт
- Огурцы — 3 шт
- Фетакса — 200 г
- Масло оливковое — для заправки
- Зелень (петрушка, кинза)
- Сок лимона — по вкусу
- Соль, специи — по вкусу
Приготовление:
- Нарезаем крупными кусочками огурцы и помидоры.
- Лук режем полукольцами и добавляем к овощам.
- Рубим зелень и добавляем в салат.
- Нарезаем кубиками сыр фетакса.
- Заправляем салат оливковым маслом с добавлением лимонного сока. Солим, перчим по вкусу. По желанию также можно добавить орегано или другие специи.
Подаем салат и наслаждаемся его отличным вкусом. Кстати, хорошо сочетается греческий салат с мясными блюдами, например, жареными стейками или мясом гриль. Также его можно употреблять в качестве легкого и полезного самостоятельного блюда.
Вкусный салат с пекинской капустой
Этот рецепт греческого салата несколько отличается от классического. Если у вас нет под рукой листьев салата или вы их ярый противник, можете добавить в салат пекинскую капусту. Приготовление салата с капустой особо не отличается от традиционного. Маслины и оливки по желанию можно исключить, а сам салат заправить оливковым маслом с соком лимона или лайма.
Ингредиенты:
- Сыр фетакса — 150 г
- Сладкий перец — 1 шт
- Помидоры — 200 г
- Огурцы — 200 г
- Лук — 1 шт
- Маслины — 150 г
- Капуста пекинская — 100 г
- Масло оливковое — для заправки
- Сок лимона — по вкусу
- Соль, перец молотый — по вкусу
Приготовление:
- Очищаем перец и нарезаем его крупным кусочками.
- Пекинскую капусту шинкуем и добавляем к перцу.
- Помидоры режем кубиками.
- Нарезаем крупными кусочками огурцы.
- Лук режем полукольцами. По желанию — маринуем в воде с уксусом.
- Смешиваем продукты и заправляем оливковым маслом с лимонным соком. Солим и перчим по вкусу.
- Выкладываем на блюдо салат и добавляем сыр фетакса и маслины.
Подаем салат и наслаждаемся его незабываемым вкусом. Приятного аппетита!
Пожалуйста, поделитесь рецептом в соцсетях!
Или поставьте оценку:
(Пока оценок нет)
Похожие рецепты
Что нужно для крабового салата ингредиенты
Что нужно для салата из крабовых палочек
Салат цезарь с креветками классический простой рецепт
Салат цезарь с креветками рецепт с фото очень вкусный
Фруктовый салат рецепт простой с йогуртом
Салат шапка мономаха рецепт с фото
Источник: fotokuchnja.ru
Спагетти с оливковым маслом и фетаксой
Макароны являются моим любимым блюдом. Они были первым блюдом, которое я приготовила самостоятельно. Есть особенно полюбившиеся виды макарон. Спагетти среди них выделяются, я их никогда не ломаю, а варю целиком. Беру различные марки спагетти из твердых сортов пшеницы, которые необходимо варить от трех до десяти минут.
Раньше спагетти отваривала и добавляла много сливочного масла, а после поездки в Италию стала готовить спагетти, отварив, промыв и просто полив оливковым маслом. Именно так я попробовала их в одном итальянском кафе. Здесь же предлагаю вам попробовать приготовить спагетти с оливковым маслом и фетаксой.
Чтобы приготовить спагетти с оливковым маслом и фетаксой, вам понадобится:
Ингредиенты
- спагетти
- фетакса
- соль
- перец
- масло оливковое
Время подготовки: 05мин.
Время приготовления: 10мин.
Общее время приготовления: 15мин.
Количество порций: —
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
Источник: www.1001eda.com