Трюфельная паста – деликатес, который удивляет своей изысканностью. Он способен украсить и дополнить любое блюдо. Трюфели можно подавать на различных праздничных мероприятиях – это деликатес ресторанного уровня. Можно использовать белые и черные трюфели, но черные трюфели имеют более сильный вкус.
Как приготовить пасту с трюфелями
Трюфель — необычный гриб, плодовые тела которого образуются под землей. Это его характеристика. Они имеют круглую или клубневидную форму и мясистую текстуру.
Важно! Грибы имеют характерный рисунок. Светлые и темные пятна чередуются, это видно на разрезе.
У молодых экземпляров кожица белая, со временем она желтеет, а затем буреет.
Трюфель используют для приготовления соусов, супов, пасты и различных соусов.
Химический состав трюфеля:
- углеводы – 100 г;
- жиры – 0,5 г;
- вода — 90г;
- белки – 3 г;
- пищевые волокна – 1 г.
Опытные грибники знают, как найти трюфели:
Паста с трюфельным соусом! Изысканный ужин за 20 минут.
- земля слегка приподнята;
- сухая трава.
Во Франции научились искать деликатес с помощью трюфельных мушек. Насекомые откладывают свои личинки там, где растут трюфели. Щетина также хороша для поиска грибов.
Паста имеет неповторимый вкус.
- спагетти – 450 г;
- трюфель (черный) – 2 шт;
- сливочное масло – 20 г;
- морская соль – 10 г;
- сливки с высоким процентом жирности – 100 мл.
Трюфели используются для приготовления соусов, супов, соусов и различных паст
Пошаговая технология приготовления трюфельной пасты:
- Отварить макароны в подсоленной воде, слить жидкость и добавить сливочное масло.
- Очистить грибок от кожицы, нарезать на мелкие кусочки Важно! Процесс похож на чистку картофеля.
- В сковороду вливаем сливки, солим и добавляем грибные заготовки. Варить на медленном огне 5 минут. У вас должно получиться густое тесто.
- Вылейте содержимое сковороды на спагетти.
Подсказка! Если есть трюфельное масло, его можно добавить в блюдо.
Рецепт прост. С задачей справится даже неопытный повар.
Рецепты трюфельной пасты
Готовить трюфели научились еще в Древнем Риме. Грибы очень ценились, потому что их привозили из Северной Африки. Деликатес также растет в лесах Италии и Франции. На сегодняшний день существует множество кулинарных шедевров из этих грибов.
Классический рецепт пасты с трюфелями
Древние римляне считали трюфель особым грибом. Предполагается, что она растет в результате взаимодействия тепловой энергии, молнии и воды.
- макароны – 400 г;
- сливки – 250 мл;
- трюфели – 40 г;
- трюфельная паста – 30 г;
- перец черный молотый – по вкусу;
- вода – 600 мл;
- солить по вкусу.
Трюфели следует хранить в холодильнике не более 2 недель
Алгоритм действий, позволяющий приготовить макароны:
- В кастрюлю наливаем воду, солим, ждем, пока закипит.
- Положить макароны и варить 10 минут.
- Немного подогрейте сливки, все перемешайте и добавьте трюфельную пасту.
- Готовые макароны перемешайте с соусом, посолите и поперчите блюдо.
- Добавьте грибы.
Важно! Гриб можно использовать как приправу. Это придает еде особый вкус.
Паста с трюфельным маслом
Трюфель – полезный продукт.
Ингредиенты на тарелке:
- спагетти из твердых сортов пшеницы – 200 г;
- трюфельное масло – 45 г;
- твердый сыр – 80 г;
- солить по вкусу;
- черный перец — 5 г.
Спагетти с трюфельным маслом получаются вкусными и очень ароматными
Алгоритм действий пошагово:
- Отварить макароны в подсоленной воде (согласно инструкции на упаковке) Важно! Воду необходимо слить, стирать изделие не нужно.
- Положить макароны в кастрюлю, добавить трюфельное масло, черный перец.
- Разложить порции по тарелкам.
- Посыпать тарелку нарезанным перцем.
Подсказка! Сыр лучше добавлять в последнюю очередь. Изделие станет украшением.
Макароны с трюфельным соусом
Блюдо очень вкусное и ароматное. Главное преимущество – скорость приготовления.
Ингредиенты, входящие в состав:
- паста – 200 г;
- лук порей – 1 шт;
- жирные сливки – 150 мл;
- трюфель – 2 шт;
- солить по вкусу;
- оливковое масло – 80 мл;
- чеснок – 1 зубчик.
Нужно не увлекаться специями, чтобы сохранить аромат трюфеля
Пошаговый рецепт приготовления пасты с трюфельным соусом:
- Ставим кастрюлю с водой на огонь, макароны кладем в кипящую воду, варим до готовности. Время приготовления конкретного продукта указано на упаковке.
- Приготовьте соус. Для этого сначала обжариваем лук на сковороде.
- Грибы нарезать (мелко), сложить в сковороду, добавить чеснок, сливки, посолить все ингредиенты. Варить на слабом огне 3-5 минут.
- Вылить соус на макароны.
За минимальное время можно приготовить изысканный обед или ужин.
Паста с трюфельным маслом и пармезаном
Рецепт позволяет получить блюдо с необычным вкусом и ароматом.
В состав входят следующие продукты:
- спагетти – 150 г;
- петрушка – 1 пучок;
- помидоры черри – 6 штук;
- чеснок – 2 зубчика;
- перец (острый) – 1 шт;
- оливковое масло – 60 мл;
- трюфельное масло – 50 мл;
- сыр пармезан – 120 г.
Пасту с трюфельным маслом можно приправить, посолить и добавить тертый пармезан
Этапы приготовления спагетти с трюфельным маслом:
- Удалите семена из перцев и мелко нарежьте.
- Чеснок выдавить чеснокодавилкой, зелень мелко нарезать.
- Натертый сыр (крупный).
- Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло, чеснок, перец и нарезанную петрушку.
- Нагрейте воду в кастрюле, положите в нее спагетти Важно! Варить продукт необходимо до полуготовности, после чего откинуть спагетти на дуршлаг.
- Помидоры разрезать на 2 части, добавить дольки в сковороду.
- Добавьте в сковороду трюфельное масло, хорошо все перемешайте.
- Добавьте спагетти к остальным ингредиентам. Налейте немного воды. Подождите 5 минут, пока продукт впитает воду.
- Выключите плиту, затем добавьте в сковороду тертый сыр.
- Украсить веточкой зелени.
Подсказка! Никаких других специй добавлять не следует. Это поможет сохранить запах трюфеля.
Паста из трюфелей с курицей
Курица и сливки украшают блюдо.
- куриное филе – 200 г;
- оливковое масло – 30 г;
- бекон – 150 г;
- лук – 1 шт;
- чеснок – 1 зубчик;
- плодовые тела – 2 шт;
- сливки – 200 г;
- паста – 300 г;
- овощи – 1 пучок;
- солить по вкусу.
Паста с трюфелем сытная и полезная
Пошаговый рецепт пасты:
- Зубчик чеснока разрезать пополам.
- Нарежьте лук (слишком мелкие кусочки не подходят).
- Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте фарш из филе Важно! Обе стороны должны быть золотистыми.
- Обжарить бекон до золотистого цвета.
- Нарежьте грибы и положите их в кастрюлю. Обжаривайте продукт 2-3 минуты.
- Добавьте в сковороду лук, чеснок, сливки и рубленую зелень.
- Отварите макароны в подсоленной воде, затем слейте воду (используйте сито).
- Выложить спагетти в кастрюлю, добавить остальные ингредиенты, тушить блюдо 15 минут.
В рецепте отличное сочетание: грибы, курица, бекон, зелень. Все компоненты питательны и полезны.
Спагетти с трюфелями и зеленью
Рецепт прост. Грибы в этом случае используются свежие.
Ингредиенты, входящие в состав:
- спагетти – 450 г;
- трюфели – 2 гриба;
- сливочное масло – 30 г;
- соль – 15 г;
- петрушка – 1 пучок.
Спагетти лучше всего сочетаются с черными трюфелями, они имеют гораздо более яркий вкус, чем белые
- Грибы натереть на мелкой терке. Также можно использовать блендер.
- Отварить макароны в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Вода должна полностью стечь.
- Добавьте масло к спагетти. Тщательно все перемешать.
- Мелко нарежьте овощи.
- Посыпать макароны грибами и петрушкой.
Важно! Для приготовления можно использовать подосиновики и черные грибы. Черные имеют более сильный аромат.
Полезные советы
- Трюфель можно добавлять в различные блюда. Как правило, белый трюфель подают к мясу, а черный трюфель готовят с пиццей, рисом и овощами.
- Трюфельное масло – полезный продукт, который по возможности следует включать в рацион.
- Когда дело доходит до похудения, трюфели — отличный продукт. Не содержит жира.
- Людям, сидящим на диете, трюфели лучше есть с овощами. В этом блюде всего 51 ккал на 100 г, трюфельная паста — продукт калорийный (около 400 ккал).
- Гриб имеет короткий срок хранения, поэтому для длительного хранения его замораживают.
Заключение
Трюфельная паста – продукт, содержащий большое количество полезных веществ. В организм поступают витамины группы В, РР, С. Особенно важны они для детей и подростков. Кроме того, в грибах содержатся феромоны, благотворно влияющие на настроение и эмоциональный фон человека.
Источник: gotovlu-sam.ru
Как есть трюфельный крем
Трюфельная паста – угощение, которое поражает своей изысканностью. Она способно украсить и дополнить любое блюдо. Трюфели можно подавать на различные праздничные мероприятия, это лакомство ресторанного уровня. Можно использовать белые и черные трюфели, но у черных более сильный аромат.
Как приготовить пасту с трюфелями
Трюфель – необычный гриб, плодовые тела формируются под землей. В этом его особенность. Они имеют круглую или клубневидную форму и мясистую консистенцию.
Молодые экземпляры имеют белую кожицу, со временем она желтеет, а затем становится бурой.
Трюфель используется для приготовления соусов, супов, паст и различных подлив.
Химический состав трюфеля:
- углеводы – 100 г;
- жиры – 0,5 г;
- вода – 90 г;
- протеины – 3 г;
- пищевые волокна – 1 г.
Опытные грибники знают, как отыскать трюфели:
- почва слегка приподнята;
- высохшая трава.
Во Франции научились искать деликатес при помощи трюфельных мух. Насекомые откладывают личинки там, где растут трюфели. Свиноматки также хорошо отыскивают грибы.
Паста имеет неповторимый аромат.
Входящие в состав ингредиенты:
- спагетти – 450 г;
- трюфель (черный) – 2 штуки;
- сливочное масло – 20 г;
- морская соль – 10 г;
- сливки с высоким процентом жирности – 100 мл.
Трюфели используются для приготовления соусов, супов, подлив и различных паст
Пошаговая технология приготовления трюфельной пасты:
- Сварить макароны в подсоленной воде, слить жидкость и добавить сливочное масло.
- Очистить гриб от кожицы, нарезать на небольшие кусочки.
Рецепт отличается простотой. Даже неопытный кулинар может справиться с задачей.
Рецепты трюфельной пасты
Готовить трюфели научились еще в Древнем Риме. Грибы имели высокую стоимость по причине того, что их привозили из Северной Африки. Деликатес также растет в лесах Италии и Франции. На сегодняшний день существует множество кулинарных шедевров из этих грибов.
Классический рецепт пасты с трюфелями
Древние римляне считали трюфель особенным грибом. Существует предположение, что он вырастает в результате взаимодействия тепловой энергии, молнии и воды.
- паста – 400 г;
- сливки – 250 мл;
- трюфели – 40 г;
- трюфельная паста – 30 г;
- перец черный молотый – по вкусу;
- вода – 600 мл;
- соль – по вкусу.
Хранить трюфели нужно в холодильнике не больше 2 недель
Алгоритм действий, позволяющий приготовить пасту:
- Вылить воду в кастрюлю, посолить, дождаться, когда она закипит.
- Положить пасту и варить в течение 10 минут.
- Немного подогреть сливки, все перемешать и добавить трюфельную пасту.
- Перемешать сваренные макаронные изделия с соусом, посолить и поперчить блюдо.
- Добавить грибы.
Паста с трюфельным маслом
Трюфель – полезный продукт.
Компоненты в составе блюда:
- спагетти из твердых сортов пшеницы – 200 г;
- трюфельное масло – 45 г;
- твердый сыр – 80 г;
- соль – по вкусу;
- черный перец – 5 г.
Спагетти с трюфельным маслом получается вкусным и очень ароматным
Пошаговый алгоритм действий:
-
Сварить макароны в подсоленной воде (согласно рекомендациям, указанным на упаковке).
Макароны с трюфельным соусом
Блюдо очень вкусное и ароматное. Главное достоинство – быстрота приготовления.
Ингредиенты, входящие в состав:
- макароны – 200 г;
- лук-порей – 1 штука;
- жирные сливки – 150 мл;
- трюфель – 2 штуки;
- соль – по вкусу;
- оливковое масло – 80 мл;
- чеснок – 1 зубчик.
Нужно не увлекаться специями, чтобы сохранить аромат трюфелей
Пошаговый рецепт для приготовления пасты с трюфельным соусом:
-
Поставить кастрюлю с водой на огонь, в кипящую воду сложить макароны, варить до готовности.
За минимальное количество времени можно приготовить изысканный обед или ужин.
Паста с трюфельным маслом и пармезаном
Рецепт позволяет получить блюдо с необычным вкусом и ароматом.
В состав входят следующие продукты:
- спагетти – 150 г;
- петрушка – 1 пучок;
- помидоры черри – 6 штук;
- чеснок – 2 зубчика;
- перец (острый) – 1 штука;
- оливковое масло – 60 мл;
- трюфельное масло – 50 мл;
- сыр пармезан – 120 г.
Пасту с трюфельным маслом можно поперчить, посолить и добавить тертого пармезана
Алгоритм действий для приготовления спагетти с трюфельным маслом:
- Очистить перец от семян и мелко нарезать.
- Выдавить чеснок при помощи чесночницы, мелко нарезать зелень.
- Натереть сыр на терке (крупного размера).
- Нагреть сковороду, влить туда оливковое масло, выложить чеснок, перец и нарезанную петрушку.
- Нагреть воду в кастрюле, положить туда спагетти.
Паста из трюфелей с курицей
Курица и сливки делают блюдо насыщенным.
Входящие в состав компоненты:
- куриное филе – 200 г;
- оливковое масло – 30 г;
- бекон – 150 г;
- лук – 1 штука;
- чеснок – 1 зубчик;
- плодовые тела – 2 штуки;
- сливки – 200 г;
- макароны – 300 г;
- зелень – 1 пучок;
- соль – по вкусу.
Паста из трюфелей получается сытной и полезной
Пошаговый рецепт приготовления пасты:
- Разрезать зубчик чеснока пополам.
- Порубить лук (слишком мелкие куски не подходят).
- Разогреть оливковое масло на сковороде и обжарить нарезанное филе.
Рецепт имеет отличное сочетание: грибы, курица, бекон, зелень. Все компоненты питательны и полезны.
Спагетти с трюфелями и зеленью
Рецепт прост. Грибы в этом случае используются в свежем виде.
Ингредиенты, входящие в состав:
- спагетти – 450 г;
- трюфели – 2 гриба;
- сливочное масло – 30 г;
- соль – 15 г;
- петрушка – 1 пучок.
Спагетти лучше сочетать с черными трюфелями, у них аромат намного ярче, чем у белых
- Натереть грибы на мелкой терке. Также можно использовать блендер.
- Сварить макароны в подсоленной воде, откинуть их на дуршлаг. Вода должна полностью стечь.
- Добавить в спагетти сливочное масло. Все тщательно перемешать.
- Нарезать мелко зелень.
- Посыпать макароны грибами и петрушкой.
Полезные советы
- Добавлять трюфель можно в различные блюда. Как правило, к мясу – белый трюфель, а черный готовят с пиццей, рисом, овощами.
- Трюфельное масло – полезный продукт, который при возможности необходимо включать в рацион.
- При похудении трюфели – отличный продукт. Он не содержит жиров.
- Людям, находящимся на диете, лучше употреблять в пищу трюфели с овощами. В таком блюде содержится всего 51 ккал на 100 г, трюфельная паста – калорийная еда (около 400 ккал).
- Срок годности у гриба небольшой, поэтому для длительного хранения его замораживают.
Заключение
Трюфельная паста – продукт, содержащий большое количество полезных веществ. Организм получает витамины группы В, РР, С. Особенно они важны для детей и подростков. Кроме того, грибы содержат феромоны, которые благотворно влияют на настроение человека и его эмоциональный фон.
Невероятно вкусное блюдо! Впервые съела пасту с трюфелями в Хорватии, в городе Мотовун (где их и выращивают).
Привезла несколько баночек домой и вот теперь наслаждаюсь:)))
Для этого блюда можно использовать белые и черные трюфеля.
Белые трюфеля мягче, но у черных намного более сильный аромат.
Трюфельная паста или паста с трюфелями – это один из вкуснейших видов итальянской пасты. Готовить такую пасту можно как со свежими трюфелями, но все мы конечно же понимаем что их не так то и просто раздобыть в нашей полосе, так и с трюфельным кремом.
Побывав в Италии, я припасла баночку такого трюфельного крема и теперь периодически балую свою семью наивкуснейшей трюфельной пастой. Именно про пасту с трюфельным кремом и пойдет речь в данном рецепте. Вы можете использовать для приготовления этого блюда различные виды пасты, например, спагетти, тальятелле, пенне и другие, все зависит только от Ваших предпочтений. Готовится паста очень просто и быстро.
Состав:
- Паста – 350-400 г
- Сливки (33%) – 1,5 стакана
- Сыр (Пармезан) – 150-200 г (половина сыра сразу добавляется в соус, вторая половина используется при подаче)
- Сливочное масло – 20-30 г
- Трюфельный крем – 2 ч. ложки
- Сушеная зелень (базилик и орегано) – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Для приготовления пасты был использован вот такой трюфельный крем/трюфельная паста.
Лучше всего соус и пасту готовить одновременно. В кастрюлю налейте воду для пасты и поставьте ее на плиту, что бы она закипела. Пока вода закипает, начните приготовление соуса. В сковороду влейте сливки, добавьте трюфельный крем, сушеную зелень и перец. Трюфельный крем имеет очень насыщенный вкус, поэтому всего двух чайных ложек будет достаточно для 400 г пасты.
Постоянно помешивая, доведите соус до кипения. Лучше всего для этих целей использовать силиконовую лопаточку. Как только соус закипит, всыпьте заранее натертый на средней терке Пармезан.
Снова все перемешайте до растворения сыра, посолите и выключайте. Соус готов.
Параллельно с приготовлением соуса, закиньте в закипевшую подсоленную воду пасту и варите согласно инструкции до состояния al dente. Используйте для этого блюда настоящую итальянскую пасту из твердых сортов пшеницы. Готовую пасту не промывайте под водой. В готовую пасту добавьте кусочек сливочного масла.
Сначала растворите масло в горячей пасте, а затем выложите пасту с маслом в подготовленный трюфельный соус.
Тщательно перемешайте пасту с соусом. Трюфельная паста готова, подавайте ее горячей, посыпав сверху тертым пармезаном. Паста с трюфелями, как и другие виды пасты, хороша сразу после приготовления и немного теряет во вкусе после разогревания.
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Источник: freckles.su
ТРЮФЕЛИ: 8 РЕЦЕПТОВ
Божественно вкусные блюда с трюфелями — одни из самых дорогих в мире деликатесов. Конечно, большинству жителей земного шара эти грибы не по карману, но если вам выпало счастье — узнайте, что приготовить из трюфелей, из представленных ниже рецептов. Впрочем, даже для расширения кругозора полезно знать, как готовить трюфели — эти грибы, ставшие символом роскоши и богатства.
Омлет с трюфелями
Любимый удивил меня омлетом! Мало того, что сам факт того, что он приготовил завтрак — сногсшибательный! А тут еще и омлет с трюфелями! Пришлось отпустить на все игры чемпионата по футболу.
Соус из трюфелей
Соус из трюфелей — изысканное блюдо для настоящих (и богатых!) гурманов. Для приготовления стакана соуса из трюфелей понадобится один маленький черный трюфель и немного масла из трюфелей.
Паста с трюфелем
Очень прекрасное сочетание: итальянская паста и трюфели — короли грибов. Изысканность добавляет специальная трюфельная паста и, конечно же, сливки. Блюдо прекрасно подойдет для романтического ужина!
Ризотто с трюфелем
Ризотто с трюфелем — изысканное и дорогое (желудку и кошельку) блюдо. Для него нужен рис, грибы — сухие и свежие, специи и зелень. Трюфель в рецепте — один и маленький, но чудо сотворит именно он!
Спагетти с трюфелями
Спагетти с трюфелями — очень простое и в то же время непростое блюдо. Спагетти в нем раскроются с новой стороны и станут сытной декорацией к изысканным трюфелям. Блюдо готовится в течение 20 минут.
Салат с трюфелями
Салат с трюфелями — традиционный французский салат. Это — простой в приготовлении и очень вкусный салат, который станет верным спутником любого основного блюда. Сюда подойдет любой салатный микс.
Макароны с трюфелями
Макароны с трюфелями — вкусное, изысканное, интересное блюдо. Хорошо бы использовать в его приготовлении свежие макароны. Но подойдут и обычные. Для четырех порций будет достаточно двух трюфелей
Источник: www.liveinternet.ru