Тушенка является отличным продуктом, ее можно использовать в различных блюдах, делая их сытными и вкусными за несколько минут. Как приготовить простые блюда из тушенки?
Свиная тушенка с овощами
Для приготовления блюда нужно взять банку свиной тушенки, 250 г консервированного горошка, 1 лук, 3 небольших по размеру кабачка и баклажана. Теперь необходимо обжарить овощи на жире с тушенки, добавить горошек, перемешать, уложить слой тушенки, добавить немного воды и выдержать под крышкой на медленном огне 10 минут.
Блюдо готово к употреблению!
Рис с апельсиновым соком и тушенкой
Чтобы приготовить такое оригинальное блюдо нужно взять:
- 400 г риса;
- 200 г тушенки;
- 900 мл воды;
- 200 г репчатого лука;
- 250 мл апельсинового сока;
- сахар;
- соль.
Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг. Лук нарезать полукольцами и обжарить, добавить сахар, соль, можно приправы, которые Вы предпочитаете. Отдельно подогреть на сковороде тушенку.
Что приготовить с тушенкой / 5 простых блюд из тушенки / ТМ Tushe
Теперь рис перемешать с луком, выложить в кастрюлю, добавить апельсиновый сок, проварить на медленном огне 10 минут. . После выложить мясо, сверху рис, посыпать зеленью. Блюдо готово!
Тушенка со свежей капустой
Для приготовления блюда нужно взять банку свиной тушенки, 800 г белокочанной капусты, 4 луковицы, соль, перец, приправы по вкусу, зелень для украшения. Тушенку разогреть на сковороде, капусту обдать кипятком, разобрать на листочки, удалить утолщения.
На каждый лит выложить небольшое количество тушенки, сверху пассерованный лук, посолить, поперчить. Листочки свернуть как голубцы, выложить в емкость, залить отваром, которым обдавалась капуста, тушить 10 минут.
Это блюдо отлично будет сочетаться с картофельным пюре, подавать на стол в горячем виде, обильно посыпав зеленью. Приятного Вам аппетита.
Рассыпчатая перловая каша с тушенкой в мультиварке
Рецепт рассчитан на 2-3 порции, время приготовления — 30-45 минут. Из-за своей жесткости перловка не пользуется популярностью, но правильно запаренная перловая каша в мультиварке будет вкусной и легкой.
Под воздействием высокой температуры зерна размягчаются, становятся воздушными и при этом сохраняют весь перечень полезных микроэлементов. Но главное достоинство этого способа варки крупы в том, что каша не пригорает и не пристает ко дну мультичаши.
Ингредиенты:
- 2 мультистакана крупы;
- 4,5 мульстакана чистой воды;
- 200 гр тушенки;
- 130 гр. масла сливочного;
- щепотку соли и перца.
Способ приготовления
Преступая к приготовлению гарнира, помним: перловую кашу всегда готовим с достаточно большим количеством жира или сливочного масла. Жесткие крупы любят жир. Без него они сухие и несъедобные.
В момент приготовления можно добавить натертую морковь (крупная терка) и лук (измельчаем). Так блюдо приобретет интересный вкус и не будет столь сухим. Варить перловую кашу можно с добавлением свиной или гусиной тушенки. В скороварке это блюдо будет готово через 30 минут.
Прежде чем готовить гарнир, крупу лучше замочить в отдельной чаше или кастрюльке на 2-3 часа, лучше на ночь. Жидкости должно быть где-то в 2,5-3 раза больше по объему. Зерна напитаются водой, разбухнут и станут более мягкими. В таком состоянии они быстрее сварятся, а сам гарнир получится очень рассыпчатым и нежным.
Чтобы перловая каша не пристала ко дну мультикастрюли, его необходимо смазать небольшим кусочком сливочного масла. Затем засыпаем крупу и заливаем ее подготовленным объемом воды.
Добавляем соль, помня, что вкусная перловая каша в мультиварке получится только в том случае, если она будет достаточно хорошо подсолена. Когда блюдо готовится с тушенкой, то с солью нужно быть осторожнее, поскольку консервированное мясо само по себе достаточно соленое.
Сверху на воду и кашу укладываем тушенку. Так крупа равномерно впитает жир. Готовим гарнир. На этом этапе приготовление перловой каши с тушенкой в мультиварке завершено. Готовый гарнир можно подавать на стол, притрусив обильно зеленью.
А можно изначально приготовить крупу с жирной свининой. Для этого потребуется порезать мякоть на небольшие кусочки и предварительно обжарить их в скороварке, выставив соответствующий режим — «Жарить».
Время обработки мяса составит минут 20. После его обжарки добавляем крупу. Напитавшаяся водой перловая каша в мультиварке-скороварке должна готовиться еще 25 минут с добавлением масла. Можно положить в мультикастрюлю морковь и лук, чеснок. Не забыть посолить и мясо, и крупу.
Совет: тушенка является готовым продуктом, а потому долгов варить или тушить ее при приготовлении не нужно. Отлично мясо сочетается с картофелем, овощами, крупами. За короткое время можно сделать вкусным и полезный перекус.
Приятного Вам аппетита и замечательного настроения!
Источник: vremya-sovetov.ru
Простая и вкусная подливка из тушенки
Если вы хотите разнообразить свой привычный рацион, то подливка из тушенки станет прекрасным дополнением ко многим овощным и крупяным гарнирам. Для ее приготовления подойдет, как покупная, так и домашняя консерва. Конечно, последний вариант будет более предпочтительным, так как в его составе вы можете быть на 100% уверены.
Подливка из тушеного мяса выручит в тех случаях, когда свежее мясо не доступно. Тушенка прекрасно сочетается с овощами, грибами и другими продуктами. Поэтому подливку можно всегда готовить по-разному, сочетая нужные компоненты.
Соус на основе тушеного мяса получается довольно густым. Поэтому добавлять в состав муку нет необходимости. Конечно, все зависит от качества тушенки и ее состава. Польза от подливы из тушенки будет такая же, как при использовании обычного мяса. Ведь она содержит все необходимые белки, жиры и углеводы. Тушенка прекрасно насыщает, но является довольно жирной.
Именно поэтому ее лучше сочетать с овощами. Так удастся сделать блюдо более питательным, но без перегруза его жирами.
Простая и вкусная подливка из тушенки
В качестве основы для приготовления подливы будем использовать тушенку из свинины и говядины. Продукт отличается средней жирностью и сбалансированным составом. Он будет прекрасно питать. Такая подливка считается универсальной. Она отлично подойдет для пюре, гречки, риса и прочих круп.
Тушенку следует приобретать от проверенного производителя. Важно, чтобы в составе не было жира и шкуры. Дополним тушенку овощами. Будем использовать традиционный овощной набор: морковь, лук и чеснок. Чеснок добавляется по желанию.
Он придаст подливе характерный аромат.
В состав подливки включим грибы. Грибы лучше использовать свежие. В идеале включать в состав лесные грибы. Они придадут подливке характерный аромат и вкус. Если нет лесных грибов, то можно использовать обычные шампиньоны. Они найдутся в любом супермаркете. Конечно, желательно использовать королевские грибы.
Если свежих грибов нет, то можно использовать замороженные и даже сушеные. Сушеные грибы следует предварительно вымочить в воде, а затем уже использовать для приготовления начинки.
Ингредиенты:
- Тушенка из свинины и говядины – 500 г;
- Репчатый лук – ½ головки;
- Морковь – 1 шт. небольшая;
- Шампиньоны – 100 г;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Петрушка – 1 небольшой пучок;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу;
- Растительное масло – 1 ст.л.
Способ приготовления:
- Подготовим основные компоненты начинки. Для этого лук и морковь почистим. Лук нарежем кубиками, морковь натрем на средней терке. Грибы моем и нарезаем произвольно;
- В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем в нем лук до прозрачности. Через пару минут добавляем морковь. Обжариваем еще несколько минут;
- Добавляем в сковороду шампиньоны. Крышку можно закрыть, чтобы грибы дали сок. Тушим 5-7 минут;
- Отправляем в сковороду тушенку. Если попадается жир, то его удаляем. Что касается желе, то его добавляем в том случае, если хочется сделать подливку более жидкой;
- Зубчик чеснока очищаем, а затем придавливаем плоской стороной ножа. Выкладываем его сверху на мясо. Чеснок должен отдать свой аромат компонентам подливки;
- Тушим подливку несколько минут. Добавляем соль и черный перец. Пробуем соус на вкус. Если он сбалансирован, то огонь выключаем;
- Дополняем подливку измельченной свежей зеленью. Подаем ее к столу в горячем виде сразу же после приготовления, дополняя любимым гарниром.
Источник: www.chefmarket.ru