Что приготовить в вафельнице кроме вафель

Бедные вафельницы чаще всего простаивают в темных углах шкафов шесть дней в неделю, а достают их лишь иногда в воскресенье, чтобы приготовить вафли на завтрак. Это происходит из-за того, что большинство людей не рассматривают вафельницу как монофункциональное устройство. Что ж, вам пора пересмотреть свои взгляды.

Вафельница способна на гораздо большее, чем просто приготовление вафель. Речь идет о стейках, картошке, пицце и так далее. Как оказывается, вам достаточно лишь задать себе вопрос «Можно ли приготовить это в вафельнице?», и вы будете удивлены тому, что ответ практически всегда будет положительным. В последнее время подобный способ приготовления стал крайне распространенным – на эту тему пишутся кулинарные книги, ведутся каналы на YouTube и так далее. Поэтому если у вас есть вафельница, которая простаивает большую часть своего времени в шкафу – вам пора приниматься за дело.

Пицца «Маргарита»

тунец

Вафельная еда: что приготовить в вафельнице кроме вафель?

Соус маринара собирается в отверстиях, проделанных вафельницей в тесте, а растопленный сыр доделывает оставшуюся работу. Конечно, вы можете использовать дополнительное снаряжение, чтобы растопить сыр на уже готовую пиццу, но если вам это кажется нечестным, то вы без труда сможете сделать закрытую пиццу «кальцоне».

В любом случае, вам сначала нужно подготовить и раскатать тесто, а также заготовить начинку. Конечно, вы можете приобрести готвое тесто в магазине – это значительно упростит вам жизнь, но все же если вы хотите приготовить настоящую пиццу, то лучше все делать самостоятельно. Если вы делаете кальцоне, то начинку нужно положить на один край пиццы, а затем накрыть другим, после чего закрыть вафельницу. Готовить пиццу стоит около пяти минут, но здесь все зависит от толщины теста. Если тесто у вас тонкое, то пяти минут будет более чем достаточно, но чем оно толще, тем дольше вам придется держать пиццу в вафельнице.

Оладьи из кабачков в вафельнице

оладьи из кабачков в вафельнице

Невероятно удачным решением, которым представлены рецепты в вафельнице кроме вафель, являются кабачковые оладьи. Это чрезвычайно вкусное и полезное блюдо, которое станет особенно популярным в летний сезон. При готовке не используется масло, поэтому угощение совершенно нежирное. Понравится эта разновидность яства даже придирчивым гурманам.

  • кабачок – 3 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • рисовая мука – 3 ст. ложки;
  • соль;
  • укроп;
  • чеснок – 2 зубчика.
  1. Очистить кабачки и пропустить сквозь терку. Посыпать солью и дать полежать 5 мин., затем выжать сок.
  2. К кабачкам отправить яйца, муку, зелень и чеснок, довести до однородности.
  3. Прогреть прибор и смазать. Выпекать кабачковые оладьи в вафельнице так же, как и обычные вафли.

Сырники в вафельнице – рецепт

сырники в вафельнице рецепт

6 Классных идей, ради которых ты захочешь купить вафельницу.

Можно приготовить невероятно вкусный завтрак в вафельнице в виде сырников. Далеко не всегда хочется тратить кучу времени на их готовку. В этом случае прибор придет на выручку и существенно упростит процесс. Подать на стол домочадцам можно будет в рекордные сроки, затратив при этом минимальное количество усилий.

  • творог – 220 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 3 шт.
  1. Смешать все продукты и довести до однородности.
  2. Смазать вафельницу и разогреть.
  3. Отправить в прибор заготовки. Сырники в вафельнице будут готовы через 4 мин.

Бутерброды в вафельнице

бутерброды в вафельнице

Очень вкусными получаются сэндвичи в вафельнице. Можно постоянно менять начинку, чтобы блюдо не наскучило. Никаких сложностей в готовке нет. Можно сделать и сладкий бутерброд. Для этого надо смазать хлеб сгущенкой и выложить сверху нарезанный банан, накрыть вторым куском хлеба, выпекать в вафельнице 3 мин.

Однако традиционно многие делают соленый вариант блюда.

  • хлеб – 16 кусочков;
  • ветчина – 8 шт.;
  • твердый сыр – 8 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • зелень;
  • растительное масло.
  1. Тонко нарезать ветчину и сыр. Лучше всего брать готовую нарезку, это облегчает готовку.
  2. Нарезать помидоры и зелень.
  3. Выложить на хлеб ветчину и сыр, овощи и зелень, сверху прикрыть вторым кусочком хлеба.
  4. Разогреть вафельницу и смазать маслом. Положить внутрь бутерброды.
  5. Закрыть крышку и оставить бутерброды на 4 мин.
  6. Готовые бутерброды нарезать треугольниками и подать к столу.

Хлебцы без дрожжей в вафельнице – рецепт

хлебцы без дрожжей в вафельнице рецепт

Отличной альтернативой обычному хлебу выступят хлебцы в вафельнице, поскольку они считаются более полезными. Заготовки получаются настолько вкусными, что некоторые употребляют их вместо печенья и прочей выпечки. Их можно употреблять с маслом, колбасой, ветчиной, всевозможными сладкими разновидностями намазок.

  • вода – 200 мл;
  • ржаная цельнозерновая мука – 100 г;
  • протеин – 40 г;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль и тмин.
  1. Перемешать все названные продукты до однородной массы.
  2. Смазать вафельницу и выложить туда полученное тесто.
  3. Выпекать хлебцы до румяности, около 5 мин.
Читайте также:  Почему собака лает ночью во дворе

Хэшбраун с розмарином

вафельница

Тертую картошку необходимо разместить в вафельнице, добавив немного масла и розмарина. Вам не нужно переворачивать или проделывать какие-либо другие действия с вашим хэшбрауном – золотистая корочка без труда достигается с использованием вафельницы со всех сторон блюда. Для приготовления вам нужно заранее прогреть вафельницу, избавить тертую картошку от лишней влаги. Смешайте картошку с розмарином и другими приправами по вкусу, смажьте обе стороны вафельницы маслом и распределите массу картошки по ее поверхности. Прогрейте картошку в течение двух минут, после чего нажмите на крышку, чтобы оказать на хэшбраун дополнительное давление и добиться золотистой корочки.

Как уберечь розы от вредителей и болезней без использования химикатов

Как кот стал терапевтом: в румынском приюте он помогает на приеме

Черничный чизкейк с «Орео» можно приготовить, не прилагая особых усилий

Салат с тунцом

вафельница

Этот рецепт идеален для жарких летних дней, когда даже идея включения духовой печи кажется невыносимой. В данном случае главное – правильно расположить ингредиенты, чтобы следы от вафельницы были видны, ведь эстетический элемент также играет очень важную роль.

Итак, для начала вам нужно приготовить ингредиенты для салата – они могут быть самыми разнообразными, в зависимости от вашего вкуса. Однако идеальным является сочетание вареных яиц, зеленых бобов и вареного картофеля. Все это нужно приготовить заранее и нашинковать так, как вам этого хочется – можно маленькими кусочками, можно большими.

Добавьте зелени и выложите это все на большой тарелке, чтобы содержимое ее образовывало плоскую поверхность – на нее будет впоследствии выложен тунец. Вы можете добавить дополнительные ингредиенты, например нарезанные оливки или помидоры черри. Приготовление рыбы не займет много времени – максимально шесть минут. После приготовления нарежьте рыбу таким образом, чтобы следы от вафельницы можно было увидеть, когда вы выложите ее на заготовленный заранее салат. После этого вам останется лишь добавить заправку, посолить и поперчить блюдо по вкусу – и оно готово к тому, чтобы подавать его к столу.

Сырные чипсы в вафельнице – рецепт

сырные чипсы в вафельнице рецепт

Сырные чипсы в электрической вафельнице – оригинальная закуска, которая подходит к разнообразным напиткам. В нее можно добавлять всевозможные специи на свой вкус, чтобы добиться идеального результата. Основные усилия займет приготовление теста, необходимо добиться его определенной консистенции. Такая основа напоминает ту, которую делают для эклеров.

  • тертый сыр – 150 г;
  • масло – 180 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • мука – 250 г;
  • сухой базилик – 1 щепотка;
  • смесь перцев – 1 щепотка;
  • тмин – 1 щепотка.
  1. Растопить сливочное масло и остудить до комнатной температуры.
  2. Часть муки перемешать с разрыхлителем и добавить туда тертый сыр, положить приправы.
  3. Все смешать до однородного состояния, подсыпая при необходимости муку. Тесто должно напоминать то же, что делают для эклеров.
  4. Скатать из теста шарики.
  5. Разогреть вафельницу и смазать ее. Выложить туда шарики и прикрыть крышкой. Чипсы поджарятся практически моментально.

Вафли из начинки

В праздничные дни очень часто готовятся различные блюда с начинкой, и не всегда начинка используется до конца. Что же делать с остатками? Вы можете приготовить из них полноценные вафли в вафельнице, чтобы затем с удовольствием их доесть – так вы не переведете продукт и сможете создать абсолютно новое и уникальное блюдо.

В минувшем году россияне потратили на искусственно выращенное мясо 2,6 млрд рубл

Размеры порций некоторых продуктов намного меньше, чем вы думали

Татьяна Брухунова резко ответила на сравнения с Лизой Боярской

Макароны с сыром

вафли

Ни для кого не секрет, как сделать макароны с сыром. Однако очень много людей задаются вопросом о том, что делать с остатками? Вам достаточно всего лишь использовать вафельницу, чтобы добиться хрустящей корочки снаружи и вязкого великолепного содержимого внутри. Итак, остатки ваших макарон с сыром вам нужно разрезать на небольшие полоски, а затем поставить на стол три миски – в одну насыпать муку, в другую разбить несколько яиц, а в третьей смешать сыр с хлебными крошками. По очереди обмакивайте полоски макарон с сыром в каждую из трех мисок, а затем запекайте их в вафельнице.

Рыба может быть выращена на Луне с использованием лунной воды

Лиза создала дома полосу препятствий из ниток и стульев, чтобы развлечь детей

Читайте также:  Как не быть бревном для парня

Убираем акне домашними средствами: проверенные рецепты с маслом чайного дерева

Стейк в вафельнице

стейк в вафельнице

Очень интересным кулинарным решением станет рыба или мясо в вафельнице, приготовленные в виде стейков. Сытный обед либо ужин можно получить в рекордные сроки. Если в холодильнике имеются заготовки, их нужно будет лишь обработать специями, после чего положить в прибор и довести до готовности. На гарнир подойдет любая крупа или картофель.

  • стейк – 1 шт.;
  • соль и специи, лимонный сок.
  1. Стейк сдобрить специями и обрызгать лимонным соком.
  2. Отправить стейк в подготовленную вафельницу и довести до готовности. На это понадобится совсем немного времени, важно следить за цветом мяса.

Баклажаны в вафельнице

баклажаны в вафельнице

Вкусное и полезное блюдо, идеальное для перекуса, представляют собой овощи в вафельнице. Особенно удачными получаются баклажаны. На готовку уходит совсем немного времени, а результат порадует даже бывалых гурманов. Такое яство можно употреблять с мясными и рыбными блюдами, кашами, отварным либо жареным картофелем.

  • баклажан – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • рисовая мука – 2 ст. ложки;
  • зелень и приправы.
  1. Очистить баклажан и измельчить при помощи терки, тщательно отжать.
  2. Добавить к заготовке яйцо, сыр, муку и зелень.
  3. Отправить в подготовленную вафельницу немного полученной массы, закрыть крышкой, готовить около 10 мин.

Брауни в вафельнице – рецепт

брауни в вафельнице рецепт

Популярный десерт, который нравится многим людям, представляет собой брауни в вафельнице. С помощью этого прибора его можно сделать буквально за 5 мин. Шоколад можно использовать совершенно любой, однако предпочтение рекомендуется отдать темному варианту. Можно использовать и какао. Остальные компоненты берут традиционные для данного лакомства.

  • сливочное масло – 50 г;
  • шоколад – 50 г;
  • сахар – 40 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 60 мл;
  • мука – 70 г;
  • какао – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль.
  1. Разломать шоколад на кусочки и смешать со сливочным маслом, подтопить в микроволновке.
  2. В шоколадную массу отправить сахар и взбить все миксером в течение 3 мин.
  3. Согреть молоко до чуть теплого состояния и отправить его в общую смесь вместе с яйцом, еще раз взбить.
  4. Добавить муку с разрыхлителем и солью, довести до однородности.
  5. Смазать вафельницу и выпекать брауни в течение 5 мин.

Источник: kurkuma-project.ru

Вафли

Вафли должны быть тонкие хрустящие, поэтому к рецептам вафель, точнее к рецепту теста должно быть особое внимание. Кулинары считают, что для хрустящего вафельного теста надо брать муку и крахмал в соотношении 50 на 50. Не помешает в рецептах и алкоголь, например, коньяк или фруктовая наливка.

Вафельницу перед выпечкой вафель надо подготовить: прогреть минут 10 и смазать маслом. Если по рецепту тесто жидкое, то влить несколько ложек (после оно само растечется), если густое, то предварительно разровнять. Выпекать вафли надо 2-3 минут. После выпечки не кладите вафли друг на дружку, т.к. от этого они станут мягкими, разложите их на решетку.

Начинку для вафель подбирайте на свой вкус. Кстати, в большинстве стран предпочитают тонкие хрустящие вафли (например, в Швеции это frasvafflor), а вот в Бельгии в почете толстые гофры.

Уточнить: Несладкие закусочные вафли Сладкие вафли Вафельные трубочки
Еще: Печенье Крекеры
1 2 3 4 5 6
В разделе «Вафли» 178 рецептов

Вафельные трубочки на растительном масле

Вафельные трубочки на растительном масле

Рецепт теста для хрустящих вафель, которые готовят в электровафельнице. Сразу после выпечки вафельные пластины получаются тонкими, пластичными, и именно в этот момент их и надо сворачивать в трубочку. Вафельные трубочки можно наполнить любым кремом и.

Вафли картофельные с начинкой из сыра и колбасы

Вафли картофельные с начинкой из сыра и колбасы

Готовим толстые вафли из вареной картошки с начинкой. Для теста картофельное пюре или измельченный на терке вареный картофель смешиваем с яйцами, молоком, растительным маслом и крахмалом. Картофельное тесто получатся густым, как хорошая сметана. Расп.

Вафли из вареного картофеля

Вафли из вареного картофеля

Закусочные вафли из вареного картофеля вполне можно подать как гарнир или основное блюдо. Для картофельного теста клубни отваривают в кожуре или запекают в духовке. Дальше — 2 варианта: либо натереть картошку на мелкой терке, либо размять в пюре. В ч.

Венские вафли с творожным сыром и селедочным паштетом

Венские вафли с творожным сыром и селедочным паштетом

Вафли могут быть не только сладкими, но и закусочными. Обратите внимание на рецепт несладких венских вафель с творожным сыром и селедочным паштетом. Это оригинальное блюдо станет отличным угощением для гостей. .

Источник: www.gotovim.ru

Вафли

Готовим вкусные вафли в советской вафельнице: рецепт с пошаговыми фото.

29108

30 мин 420 ккал ккал

Самый вкусный рецепт вафель в советской вафельнице. Детальные инструкции по приготовлению теста и выпекани десерта, пошаговые фото, а также полезное видео.

Готовим настоящие гонконгские вафли: рецепт с пошаговыми фото и видео.

7188

1.5 часа 282 ккал ккал

Как в домашних условиях приготовить гонконгские вафли: рецепт с пошаговыми фото. Правильное тесто, технология выпекания вафель. Вкуснейший вариант начинки.

Творожные вафли в мультипекаре: пошаговый рецепт с фото

6613

30 мин 185 ккал

Все о том, как правильно приготовить творожные вафли в мультипекаре. Как правильно выбрать и подготовить ингредиенты. Советы и рекомендации по приготовлению

Читайте также:  На что женщины шли ради красоты

2612

25 мин 390 ккал

Как в домашних условиях приготовить тонкие вафли в электровафельнице. Нюансы и секреты идеального теста и сбалансированной начинки. Советы по приготовлению

Готовим вкуснейшие голландские вафли в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото.

1381

2 часа 449 ккал ккал

Как приготовить голландские вафли в домашних условиях. Очень простой и доступный рецепт с пошаговыми фото. Правильное тесто, варианты начинки для десерта.

Мягкие вафли для электровафельницы: пошаговый рецепт с фото

1357

10 мин 270 ккал

Простой рецепт приготовления мягких вафель в электровафельнице. Подробная инструкция к каждому этапу, способы дополнения блюда. Полезные советы по готовке

Готовим вкуснейшие венские вафли: рецепт для электровафельницы с фото и видео.

1014

30 мин 264 ккал ккал

Лучший рецепт приготовления венских вафель для электровафельницы. Правильные пропорции ингредиентов и консистенция теста, особенности выпекания. Видео.

895

30 мин 330 ккал

Подробный пошаговый рецепт выпечки шоколадных венских вафель в мультипекаре с фото и рекомендациями, таблица ингредиентов, калорийность. Советы по готовке.

венские вафли на кефире

785

30 мин 330 ккал

Как в домашних условиях самостоятельно приготовить венские вафли на кефире. Нюансы и секреты идеального теста, а также правила выпечки. Советы по готовке

Самый вкусный крем для вафель: готовим по рецепту с фото.

596

1.5 часа 290 ккал ккал

Как сделать удачный крем для вафель. Простой рецепт с пошаговыми фото. Приготовления крема на основе сгущенки, жарка вафель, формирование вкусного десерта.

525

30 мин 240 ккал

Пошаговое приготовление сырных вафель с зеленью. Как приготовить хрустящие и в то же время мягкие вафли в вафельнице. Варианты приготовления сырных палочек

Вафли в вафельнице по пошаговому рецепту с фото

513

40 мин 215 ккал

Простой и вкусный рецепт ароматных вафель, приготовленных в вафельнице. Густое и нежное тесто для выпечки с помощью миксера. Сколько времени готовить вафли

Популярные рецепты

Тонкие блины с фруктами

8533848

1.5 часа 233 ккал

В статье вы узнаете, как сделать тесто для блинов. Предлагаем простые и быстрые рецепты теста на молоке, кефире и воде!

Творожная запеканка с яблоками на белом блюдце

5938899

1 час 167 ккал

Творожная запеканка как в детском саду — классические рецепты. Как приготовить идеальную запеканку — советы и основные принципы. Рецепт манника без творога, быстрый рецепт запеканки из 3 компонентов. Низкокалорийный рецепт в духовке.

Курица с хрустящей корочкой

2486121

2 часа 195 ккал

Узнайте, как вкусно запечь курицу в духовке и получить роскошную золотистую корочку! Предлагаем 3 простых и оригинальных рецепта блюда в панировке, с овощами по-турецки, в лимонно-чесночном соусе.

Булочки Синабон можно приготовить дома

2355524

2.5 часа 360 ккал

Узнайте, как приготовить дома вкуснейшие булочки Синабон, рецепт с фото поможет вам в этом. А также в статье вы узнаете секреты приготовления Шокобона и Пекабона!

Чебуреки на тарелке

2354048

20 мин 279 ккал

Узнайте, как приготовить тесто для чебуреков на молоке, кефире, водке или кипятке, чтобы ваши чебуреки получились потрясающе вкусными!

Подробнее о вафлях

Вафли – это своего рода печенье, которое имеет тонкую и сухую структуру, их можно приготовить в специальной вафельнице. Раньше для приготовления тонких вафель пользовались советской вафельницей. На сегодняшний день производители выпускают множество современных вафельниц, которые имеют красивый и стильный дизайн и могут сделать воздушные, хрустящие, мягкие домашние вафли. Использование электрической вафельницы очень простое, следует лишь подключите ее к сети, дождаться, когда она хорошо разогреется, и можно приступать к приготовлению вафель.

Для того чтобы приготовить тесто для вафельницы электрической, вам не потребуется много ингредиентов, к тому же, они очень простые и доступные. Как правило, тесто на вафли в вафельнице готовится из следующих ингредиентов: яйца, сахар, масло сливочное или на маргарине, соль, ванильный сахар. Из такого теста получаются простые тонкие и хрустящие вафли.

Они отлично подходят для приготовления вафельных трубочек со сгущенкой или любой другой сладкой начинкой. Такие трубочки подходят также для того, чтобы делать мороженое. Например австрийские или венские вафли имеют большой размер, это мягкие вафли, которые как правило используются для приготовления пирогов с начинкой. Тесто для вафель в вафельнице венских готовится с добавлением разрыхлителя, а вафельница для венских вафель имеет глубокие ячейки, благодаря чему тесто хорошо поднимается во время выпечки, и они получаются пышными.

Кроме тонких и венских вафель в электровафельнице можно приготовить другие пышные и мягкие вафли. Например, бельгийские вафли. Классический рецепт для их приготовления похож на обычные тонкие вафли, только для пышности и объема в тесто добавляют дрожжи и взбитые яичные белки. Их чаще всего подают горячими с ягодами, шоколадом или шариком мороженого. Кроме сладких вафель можно готовить сырные, картофельные, творожные, овсяные, тыквенные, капустные вафли и даже вафли из кабачков.

Рецептов приготовления вкусных вафель очень много, на нашем сайте вы найдете классический рецепт вафель в вафельнице, рецепт вафель для электровафельницы хрустящие, рецепт вафель для советской вафельницы, бельгийские вафли рецепт для электровафельницы, рецепт вафельных трубочек для вафельницы электрической, рецепт венских вафель в электровафельнице. А также вы увидите пошаговые рецепты с фото, чтобы вы без проблем смогли сделать тесто для вафель в электровафельнице.

Источник: women365.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today