Что сделать чтобы бананы быстрее поспели

Фрукты — продукт крайне ненадежный. Бывает, купишь килограмм киви, а они кислые: и выбрасывать жалко, и есть невозможно. Надо дать дозреть!

17 октября 2021

Наши осень и зима — самый сезон для многих южных фруктов. На прилавках появляется хурма, айва, сезонные, а значит более полезные и вкусные авокадо, бананы и ананасы, новые сорта яблок и груш. Чтобы фрукты смогли доехать до нас в целости, их срывают еще совсем зелеными. В результате на прилавках магазинов лежат «дубовые» незрелые плоды. И к тому же вредные!

Чем плохи недозрелые фрукты?

  • Во-первых, от них меньше пользы. Из-за повышенного содержания дубильных веществ, неспелые плоды раздражают слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта. Она как бы «замораживается», и перестает впитывать полезные вещества.
  • Во-вторых, незрелые фрукты опасны. Они являются серьезной нагрузкой для пищеварительной системы в целом и поджелудочной железы в частности. Возможны вздутие, газообразование, диарея и боли в животе. При регулярном употреблении недозревших плодов дело может дойти даже до острого панкреатита.

Выход есть!

Есть два способа погасить негативное влияние неспелых фруктов.

Как ускорить созревание бананов

  • Первый —подвергнуть их тепловой обработке. Лучше всего фрукты запекать, так вы максимально сохраните полезные вещества и вкусовые качества.
  • Второй способ —дать плодам дозреть. Большинство фруктов прекрасно дозревают дома. При одном условии: хранить их нужно правильно. К дозревающим фруктам относятся: бананы, киви, хурма, авокадо, цитрусовые, яблоки, груши и айва.

Источник: www.parents.ru

Как помочь дозреть авокадо, бананам и другим фруктам и овощам, чтобы они были сочными и спелыми

Рассказываем о способах, которые помогут нам превратить любимые фрукты и овощи в вкусные и спелые плоды в домашних условиях.

Покупая фрукты и овощи, мы часто сталкиваемся с проблемой того, что некоторые из них не дозрели настолько, чтобы стать спелым и сочным лакомством нашего стола. Это происходит, как минимум, из-за того, что большинство овощей и фруктов попадают на прилавки из других стран (или дальних городов), их срывают совсем зелеными, чтобы каждый плод выдержал дальнюю транспортировку. Да и, выращивая овощи на своих грядках, мы часто собираем зеленые помидоры — так мы сможем дольше хранить их и использовать ровно тогда, когда захотим. Существует несколько приемов, благодаря которым мы добьемся желаемого результата в кратчайшие сроки.

Читайте также:  Как понять что мужчина водолей любит

Бананы

Бананы — достаточно нежный фрукт, который быстро реагирует на перепады температур (особенно, если они идут на повышение). Созревающие фрукты выделяют этилен, газ, главное составляющее этой технологий — газации бананов, и часто применяется при обработке больших поставок. Только при отсутствии кислорода запускается процесс дозревания, поэтому положите бананы в бумажный пакет (желательно темного цвета) небольшого размера, чтобы максимально сократить между ними расстояние. Чаще всего для окончательного созревания бананов требуется один день (совсем зеленых — 2-3 дня), помимо этого срок может измениться в зависимости от температуры в комнате, а добавленное в пакет яблоко заметно ускорит процесс. Проверяйте состояние бананов, чтобы они не оказались слишком переспелыми и непригодными для приема пищи.

Лайфхак с бананами. Зелёные бананы поспеют за ночь!! я проверила)))

Манго

Этот метод, идеально подходящий для манго, возник в Индии и заключается в следующем: вы прячете незрелые манго в сыром рисе, чтобы ускорить процесс созревания. Здесь используется тот же принцип, что и при использовании метода бумажных пакетов — получение этилена. Положите манго в миску с рисом так, чтобы манго им было полностью покрыто, но будьте осторожны, этот способ очень эффективен, и манго может запросто перезреть. Поэтому проверяйте его каждые 6 часов и не оставляйте в рисе надолго.

Персики

Приготовьте две чистые льняные салфетки или хлопчатобумажные полотенца (главное, не задействуйте махровую ткань — нужен дышащий материал, который не даст влаге скопиться). Кожица персиков очень нежная, поэтому способ с бумажным пакетом для этого фрукта не подходит. Сначала положите салфетку или полотенце на сухое место, обязательно расправив его.

Положите персики плодоножкой вниз, убедившись, что они не соприкасаются друг с другом. Затем накройте вторым куском ткани, по возможности подвернув обе салфетки по бокам, чтобы перекрыть доступ свежего воздуха. Понять, что персики созрели очень просто: через несколько дней вы почувствуете ароматный и достаточно сильный запах нежных фруктов (читайте также: Любовь и персики: 7 продуктов-афродизиаков).

Читайте также:  Сколько детей у рыбина и сенчуковой

Авокадо

Достаточно необычным может показаться способ, который идеально помогает авокадо дозреть. Его стоит не только положить в бумажный пакет, но и засыпать в него муку (столько, чтобы фрукт был полностью покрыт), а после запечатать или заклеить. Мука помогает концентрировать газообразный этилен, выделяемый авокадо, а также впитывает остаточную влагу, что предохраняет плод от плесени и шероховатостей по мере созревания. Если вы все же не хотите экспериментировать с добавлением муки, то положите в пакет месте с авокадо яблоко, банан или помидор.

Папайя

Эффективный и быстрый способ созревания плодов папайи кроется в одном простом секрете — сделайте небольшие, легкие надрезы на кожице, так она пропускает свет, и фрукт быстрее созревает. Положить его можно в низкий пакет или корзину, чтобы не перекрывать потоки света. Среднее время созревания — 2 дня. Когда папайя созреет, она будет пахнуть сладко и фруктово (читайте также: Фруктовый салат: пять тропических ароматов). Кроме того, плод будет слегка поддаваться при сжатии и будет иметь более мягкую текстуру.

Помидоры

Созревание помидоров в первую очередь зависит от температуры, она должна быть достаточно теплой, чтобы процесс запустился. Положите их на полку в теплом месте и накройте газетой. Воспользоваться можно картонной коробкой или бумажным пакетом (в него, правда, вместится меньше овощей), а для еще более скорого результата вновь добавьте проводников этилена (банан или авокадо). Если вы имеете дело с зелеными помидорами, то обратить внимание: когда плоды созреют, они будут казаться твердыми, но в то же время пухлыми при легком сжатии.

Источник: www.marieclaire.ru

Как сделать спелыми зеленые бананы? Понадобится всего 30 секунд!

Каждая хозяйка в своем арсенале имеет пару-тройку самых действенных лайфхаков, которые пригодились бы многим в быту. Однако, не все ими могут поделиться, а мы — можем. Один из таких мы расскажем вам.

Читайте также:  Как избавиться от навязчивой идеи выйти замуж

А в конце статьи вы найдете рецепт вкусного блюда из бананов, которое никого не оставит равнодушным.

Куда девать зеленые

Дело вкуса, но жевать зеленые неспелые бананы нравится не многим, хотя любители таковых тоже имеются. Тогда вопросов такого рода не возникает. Но что делать тем, кому нужны спелые бананы, например, для приготовления смузи или вкусного бананового пирога? Неужели придется ждать, пока созреют?

Зеленые бананы почти бесполезны, но если у вас в запасе есть три или чуть больше дней, то можно и подождать, пока они созреют. Если времени осталось не так много, то вам поможет самый просто трюк с использованием микроволновой печи.

Как сделать его желтым

В первую очередь полностью очистите банан, что позволит теплу быстрее пройти внутрь него. Возьмите чистое блюдце и положите на него очищенный плод, поставьте это в микроволновку на 30-60 секунд в зависимости от мощности.

Скорее всего, выглядеть он будет не совсем так, как вам хотелось бы, но в нем будут все свойства зрелого банана, в том числе и вкус.

Рецепт из бананов

Мой любимый рецепт блюда из бананов — это бананы по-китайски. Звучит, конечно, круто, а на деле очень вкусно. Этот рецепт не требует особых кулинарных навыков и очень прост в приготовлении.

Сначала вам надо приготовить жидкое тесто. Для этого надо взбить с помощью миксера 2 столовые ложки сахара и яйцо, добавьте 1 столовую ложку крахмала, чуть муки и воды.

Затем разделите банан на продольные части, их должно быть около 5. На разогретую сковороду налейте всего 1 столовую ложку растительного масла, добавьте столовую ложку сахара и столько же воды — получается сироп. В нем вы будете обжаривать смоченные в тесте дольки бананов.

Жарьте бананы в кляре до золотистой корочки и выкладывайте на салфетку, чтоб стекло масло.

На стол их нужно подавать вместо со сладким соусом: хоть со сгущенкой, хоть с джемом и вареньем — все равно вкусно.

Источник: www.syl.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today