Что сделать из бананов которые почернели

Содержание

Что можно сделать с переспелыми бананами, если есть их уже не хочется? Оказывается, из них можно приготовить очень много самых разных блюд. В основном это всевозможные сладости, которые подаются на десерт: пудинги, торты, маффины, мороженое, блинчики, печенье, оладьи, кексы, тосты, пироги, пирожные, фруктовые салаты, смузи, коктейли, кремы. Десерты могут готовиться как с выпечкой, так и без нее. Кроме этого, бананы можно добавлять в каши, алкогольные напитки, а также жарить на масле на сковороде.

А теперь несколько рецептов из переспелых бананов и фото к ним.

Овсяная каша

Что можно приготовить из переспелых бананов на завтрак? Конечно, кашу. Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • Четыре столовые ложки овсяных хлопьев быстрого приготовления.
  • Чайная ложка сахара.
  • Стакан молока.
  • Горсть сухофруктов: изюма, чернослива, фиников, кураги.
  • Половинка переспелого банана.

Этапы приготовления каши:

  1. Сухофрукты измельчить, смешать с сахаром, овсяными хлопьями и размятым бананом.
  2. Молоко довести почти до закипания, залить им овсяные хлопья, перемешать и поставить на огонь с использованием рассекателя.
  3. Варить на среднем огне под крышкой до закипания.
  4. После того как начнет кипеть, уменьшить огонь, снять крышку и готовить еще несколько минут, периодически помешивая.
  5. Когда хлопья разварятся, снять кашу с плиты, накрыть крышкой и дать немного постоять.

что можно приготовить из переспелых бананов

Маффины

Что испечь из переспелых бананов? Да все что угодно. Например, маффины.

Что нужно взять:

  • Два спелых банана.
  • 250 г муки.
  • 100 г масла сливочного.
  • 150 г сахара.
  • Два яйца.
  • Две чайные ложки разрыхлителя.
  1. Размять бананы в кашицу с помощью вилки.
  2. Растереть с сахаром размягченное масло, разбить в смесь яйца, размятые бананы и как следует перемешать до получения однородной массы.
  3. Высыпать просеянную и смешанную с разрыхлителем муку, тщательно перемешать.
  4. Тесто разложить по формочки для маффинов и поставить в духовку на 25 минут. Температура приготовления блюда – 180 градусов.

что можно приготовить из переспелых бананов рецепты

Тосты французские

Что нужно взять:

  • Четыре куска белого хлеба.
  • Один банан.
  • Два яйца.
  • Три столовые ложки сливочного сыра.
  • 80 мл молока.
  • Щепотку ванилина.
  • Щепотку корицы.
  • Полстакана измельченных орехов.
  • Две столовые ложки сахара.
  1. Включить духовку, выставив температуру на 220 градусов.
  2. Смазать противень маслом.
  3. В каждом куске хлеба сделать надрезы от корки до корки.
  4. Смешать сливочный сыр с размятым бананом.
  5. В надрезы на кусках хлеба положить по чайной ложке смеси сыра и банана.
  6. Разбить в миску яйца, добавить молоко и ванилин и взбить.
  7. Смешать измельченные орехи с сахаром и корицей. Высыпать смесь на плоскую тарелку.
  8. Кусочки хлеба, начиненные сырно-банановой смесью окунать в яичную смесь, чтобы они покрылись ею со всех сторон, затем обвалять в смеси из орехов, корицы и сахара.
  9. Поместить тосты на противень и отправить в духовку на шесть минут.

Готовые тосты подавать с сиропом или джемом.

блюда из бананов переспелых

Банановое печенье блонди

Что нужно взять для теста:

  • Стакан сахара.
  • Полстакана растопленного сливочного масла.
  • Стакан муки.
  • Одно яйцо.
  • Чайную ложку ванилина.
  • Щепотку соли.
  • Один перезрелый банан.
  • Полстакана сахара.
  • Четверть стакана сливочного масла.
  • Две столовые ложки молока.
  • Стакана сахарной пудры.

что сделать с переспелыми бананами

  1. Включить духовку на температуру 180 градусов.
  2. Выстелить фольгой и смазать маслом квадратную форму для выпечки.
  3. В миску положить масло, яйцо, сахар и ванилин, затем смешать миксером до однородного состояния. Продолжая работать миксером, добавить соль, размятый банан и муку. Должно получиться гладкое тесто.
  4. Тесто выложить в форму и выпекать в духовке около 25 минут. Готовую выпечку достать их духовке и дать остыть.
  5. Приготовить глазурь. Для этого растопить в кастрюле сливочное масло, вылить в него молоко, всыпать сахар, перемешать и довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, остудить и вбивающими движениями ввести сахарную пудру.
  6. Промазать полученной глазурью корж. Когда глазурь остынет, нарезать корж на порции квадратной формы.

Творожно-банановый тарт

Что нужно взять для теста:

  • 200 г сливочного масла.
  • 350 г муки.
  • Столовую ложку сметаны.
  • Чайную ложку разрыхлителя.
  • Четыре спелых банана.
  • Два яйца.
  • 200 г творога.
  • 100 г сахара.
  • 10 г ванилина.

блюда из бананов переспелых

  1. Сливочное масло с мукой порубить до образования крошки, затем добавить сметану и разрыхлитель, замесить тесто и скатать его в шар.
  2. Подготовить форму для тарта. Выложить в нее тесто распределить равномерно по форме и сформировать бортики, дно проколоть вилкой в нескольких местах. Убрать основу для выпечки в холодильник.
  3. Творог соединить с сахаром и яйцами, взбить, затем добавить размятые вилкой бананы и перемешать до получения однородной массы.
  4. Начинку с бананом выложить в форму на тесто. Излишки теста с бортиков срезать.
  5. Поставить в духовку, нагретую до 200 градусов, на 40 минут. После выключения духовки оставить в ней тарт на десять минут.

Извлечь готовый десерт и дать окончательно остыть при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник на два часа.

Чизкейк без выпечки

Что можно приготовить из переспелых бананов на десерт без выпечки? Есть решение — чизкейк с творогом.

Что нужно взять:

  • Два банана.
  • 80 г кураги.
  • Полстакана вяленых яблока.
  • 100 г нежирного творога.
  • Чайную ложку меда.
  • Полстакана молока.
  • 100 г сахара.
  • Одно яблоко.
  • Столовую ложку желатина.
  • Стакан воды.
  • 100 г изюма.
  • Стакан ржаных сухариков.
  • Корицы по вкусу.
  1. Желатин замочить в воде.
  2. В блендере измельчить сухарики, курагу и вяленые яблоки, добавить в смесь мед и перемешать.
  3. Смазать стенки разъемной формы маслом, выложить в нее массу из сухофруктов и равномерно распределить по дну.
  4. Один банан и яблок очистить от кожуры, нарезать яблоки тонкими ломтиками, банана – тонкими кружками и положить в форму поверх коржа.
  5. Когда желатин разбухнет, нагреть его на плите.
  6. Взбить в блендере второй банан, творог, молоко, корицу и сахар. Влить в полученную смесь немного остывший желатин , перемешать и вылить в форму.
  7. Поставить чизкейк в холодильник для застывания.

рецепт из бананов переспелых фото

Фруктовый салат

Что можно приготовить из переспелых бананов в качестве легкого свежего кушанья? Попробуйье сотворить необычный салат.

Что нужно взять:

  • Одна крупная сочная груша.
  • Одно большое сочное яблоко.
  • Один большой спелый банан.
  • 100 г десертных вишенок.
  • 50 г персикового десерта.
  • 30 г ликера «Лимончелло».
  • Банка манго (шариков) в собственном соку.
  • Четыре столовые ложки сахара лавандового.

что можно сделать с переспелыми бананами

  1. Очистить от кожуры свежие фрукты (банан, яблоко, грушу).
  2. Нарезать кружками банан.
  3. Грушу и яблоко нарезать кубиками.
  4. Слить сок из банки с манго (сок для рецепта не понадобится).
  5. В салатник выложить нарезанные фрукты, вишенки десертные, шарики манго.
  6. Добавить персиковый десерт и ликер «Лимончелло».
  7. Осторожно перемешать, разложить по пиалам и посыпать сверху лавандовым сахаром.
Читайте также:  Что поделать на день рождения коллеги

Оладьи без муки

Из ингредиентов потребуется один банан и два яйца. Готовятся оладьи следующим образом:

  1. Банан размять с помощью вилки до состояния пюре.
  2. В банановое пюре разбить два яйца и перемешать блендером.
  3. Раскалить сковородку.
  4. На сухую сковороду выкладывать смесь небольшими порциями, формируя оладьи. Слегка обжарить с каждой стороны.

Оладьи из бананов

Смузи

Не знаете, что сделать с переспелыми бананами? Отличное решение — смузи. Оно может быть молочное, фруктовое, шоколадное.

Для питательного коктейля на молоке потребуются следующие продукты:

  • Два банана.
  • Четверть стакана воды.
  • Стакан молока.
  • Две столовые ложки коричневого сахара.
  • Восемь кубиков льда.

Этапы приготовления бананового смузи.

  • Смешать в блендере бананы, молоко, воду, сахар.
  • Подавать в бокале с кубиками льда.

Сахар с этом рецепте можно регулировать по своему вкусу. Спелый банан сам по себе очень сладкий его количество можно уменьшить.

Смузи из банана

Другой вариант смузи готовится из банана, груши и сельдерея.

Потребуется три банана, две груши, два стебля сельдерея, добавка для смузи и стакан воды.

Все ингредиенты нужно смешать в блендере, положить чайную ложку добавки для смузи «Суперфуд» и взбить до образования однородной смеси. Грушево-банановый смузи готов.

Еще один вариант смузи – шоколадный. Для его приготовления нужно взять:

  • Два банана.
  • 100 г шоколада молочного.
  • 800 мл молока.
  • Щепотку корицы.
  1. Очистить бананы и нарезать на три части каждый.
  2. Шоколад разломать на дольки.
  3. Молоко вылить в кастрюлю, положить туда же бананы и шоколад.
  4. При постоянном помешивании довести смесь до кипения на слабом огне. Шоколад должен полностью раствориться.
  5. Снять кастрюлю с огня. Когда содержимое остынет, перелить его в блендер и вбить до получения однородной массы.

Бананы в шоколаде

Что можно приготовить из переспелых бананов, чтобы удивить и порадовать домашних?

Например, шоколадный десерт, для которого потребуется совсем немного ингредиентов:

  • 100 г шоколада.
  • Два банана.
  • Стакан жареного арахиса.
  1. Бананы разрезать поперек на три части.
  2. Растопить в микроволновке или на водяной бане шоколад.
  3. Орехи арахисовые нарубить не слишком мелко.
  4. Насадить бананы на деревянные палочки (можно на палочки от мороженого), окунать в растопленный шоколад т обвалять в арахисе.

Сложить бананы в шоколаде на пергамент и отправить застывать в холодильник.

Арахис можно заменить другими орехами на свой вкус.

Бананы в шоколаде

Жареные бананы

Для этого необычного блюда из переспелых бананов потребуются следующие ингредиенты:

  • Столовая ложка муки.
  • Три столовые ложки панировочных сухарей.
  • Одно куриное яйцо.
  • Два банана.
  • Столовая ложка сахарной пудры.
  • Десять ягод черной смородины.
  • Восемь столовых ложек ванильного мороженого.
  • Две веточки свежей мяты.
  • Растительное масло.
  1. В три тарелки выложить муку, панировочные сухари и яйцо взбитое.
  2. Бананы разрезать пополам.
  3. Обвалять бананы сначала в муке, затем обмакнуть в яйцо и наконец в панировочных сухарях, чтобы они были покрыты крошкой со всех сторон.
  4. В глубокой сковороде нагреть до 180 градусов 5 см масла растительного. Определить температуру можно с помощью куска хлеба: ели его бросить в масло, он через 30 секунд станет коричневым.
  5. Бананы в панировке обжаривать до золотистого цвета. Это примерно три-четыре минуты.
  6. Перекладывать готовые бананы на бумажное полотенце, чтобы с них стекло лишнее масло.

Подавать бананы на двух тарелках, посыпав сахарной пудрой. Рядом положить ванильное мороженое, ягоды смородины и по веточке мяты

Теперь вы знаете, что можно приготовить из переспелых бананов. Рецептов так много, что порой на знаешь, что выбрать. Банановые десерты — от легких диетических до сытных и калорийных — просто поражают воображение. То же самое можно сказать и о густых напитках.

Большой плюс рецептов из переспелых бананов в том, что почти все они очень простые и всегда выручат, если нужно что-то приготовить на скорую руку.

Источник: fb.ru

Что приготовить из переспелых бананов, 7 интересных рецептов

Банан – не только один из наших любимых фруктов. Это хорошее дополнение к тарелке хлопьев, йогурту или к творогу, в некоторых блюдах – замена яиц и отличный ингредиент для выпечки, фруктовых салатов и домашнего мороженого. Но одно дело – желтые спелые бананы, а другое – переспелые с темными пятнами на кожуре. Ни в коем случае не выбрасывайте переспелые бананы! Есть много креативных способов пустить их с пользой в дело.

Переспелые бананы

Разница между незрелыми и переспелыми бананами с точки зрения здоровья

Некоторым людям нравятся слегка недозревшие бананы, встречаются и фанаты мягких переспелых. Есть ли между ними разница с точки зрения пользы?

КБЖУ в 100 г банана:

  • 96 ккал
  • 1,5 г белка
  • 0,5 г жира
  • 21 г углеводов
  • 74 г воды
  • 1,7 г клетчатки

С другой стороны, немного переспелые бананы, лучший вариант для тех, у кого есть проблемы с перевариванием пищи — в неспелых бананах больше резистентного (устойчивого) крахмала, который не расщепляют ферменты поджелудочной железы. Если есть бананы просто так, то более спелые фрукты лучше усваивает большинство людей.

Но переспелые бананы гораздо слаще и более ароматные, из-за чего их часто используют для выпечки. И еще в переспелых бананах увеличивается уровень антиоксидантов.

ВАЖНО! Независимо от спелости бананов, съедайте мякоть вместе с длинными волокнами, идущими вдоль всего фрукта. Эта часть бананов называется «флоэма» и она – отличный источник клетчатки!

Готовим из переспелых бананов

Самый простой способ использования переспелых бананов – добавить их к овсянке. Возьмите переспелый банан, разомните его вилкой и положите в тёплую кашу. Хотите разнообразия? Добавьте щепотку молотой корицы, немного измельченных грецких орехов или фундука, свежие ягоды или кусочки сезонных фруктов – все будет к месту.

Но банановая каша на завтрак – это только начало. Готовьте с переспелыми бананами разнообразную выпечку, жарьте оладьи или создавайте холодные напитки.

Быстрый хлеб, маффины и оладьи

Банановый хлеб, маффины и толстые душистые оладушки – для такой выпечки идеально подходят переспелые бананы.

Совет: чтобы сохранить уже переспевшие бананы, заверните их кончики в пищевую пленку и уберите в холодильник, это немного затормозит скорость их дальнейшего созревания. Даже если шкурка полностью потемнеет, внутри бананы останутся вкусными. Кстати, чем темнее шкурка, тем бананы слаще и тем больше вкуса они придадут выпечке.

Банановый хлеб

Банановый хлеб

Для приготовления 6-8 порций хлеба из переспелых бананов нужно:

  • 1 средний переспелый банан
  • 350 г муки
  • 2 ст. л. сухого молока
  • 1 ч. л. соли
  • 4 г сухих дрожжей
  • 30 г сахара
  • 70 мл свежего цельного молока
  • 1 среднее яйцо С1
  • 40 г сливочного масла + еще немного для смазывания
  1. Просейте муку с сухим молоком и солью, добавьте дрожжи и сахар, перемешайте до однородности.
  2. В другой миске разомните очищенный банан в гладкое пюре, добавьте свежее молоко и яйцо, перемешайте до однородности.
  3. Смешайте банановую и сухую массу, вымесите гладкое эластичное тесто, в самом конце добавив мягкое сливочное масло. Сформируйте из теста шар, положите в чистую миску и оставьте в теплом месте на 1 ч.
  4. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом две жаропрочные формы размером 22х6х10 см.
  5. Разделите тесто на 2 части, обомните, сформируйте 2 шара, накройте пленкой, оставьте на 10 мин.
  6. Каждый шар теста раскатайте в овал шириной примерно 20 см. Скатайте в рулет, защипните открытые края. Нарежьте рулет поперек на куски шириной примерно 2 см (можно не прорезать до конца). Выложите нарезанные рулеты в подготовленные формы, накройте пленкой, оставьте подниматься на 1 ч.
  7. Выпекайте в центре разогретой духовки 17–20 мин. Горячий хлеб из переспелых бананов смажьте маслом. Подавайте чуть теплым, но лучше полностью остывшим.
Читайте также:  Какие надеть туфли девочке под сиреневое платье

Хлебная запеканка с бананами

Хлебная запеканка с бананами

Для приготовления 4-6 порций запеканки из переспелых бананов нужно:

  • 3 переспелых банана
  • 250 г белого хлеба
  • 4 яйца
  • 200 мл молока
  • 60 мл жирных сливок
  • 60 г сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 3/4 ч. л. молотой корицы
  • растительное масло для формы
  • сливки и карамельный сироп для подачи
  • 50 г муки
  • 80 г коричневого сахара
  • 0,5 ч. л. корицы
  • 60 г сливочного масла
  • щепотка соли
  1. Духовку разогрейте до 180 °С. Смажьте маслом жаропрочную форму диаметром 24 см.
  2. Очистите бананы, разрежьте пополам вдоль и нарежьте ломтиками.
  3. Нарежьте хлеб кубиками и положите в большую миску.
  4. В другой миске взбейте яйца, молоко, сливки, сахар, ванильный экстракт и корицу.
  5. Вылейте яичную смесь на хлеб и добавьте нарезанный банан, осторожно перемешайте. Перелейте все в форму для запекания, накройте пищевой пленкой и оставьте на ночь в холодильнике.
  6. Поставьте форму с запеканкой в разогретую духовку и выпекайте 35–40 мин.
  7. Пока печется запеканка, приготовьте штрейзель. Смешайте муку, сахар, соль и корицу, добавьте сливочное масло и перетрите смесь вилкой или руками, пока не получится крошка.
  8. Посыпьте запеканку штрейзелем и верните в духовку на 5 мин., чтобы штрейзель стал золотистым.
  9. Подавайте запеканку из переспелых бананов со взбитыми сливками и карамельным сиропом.

Банановые оладушки с соленой карамелью

Оладушки с фруктами и соленой карамелью

Для приготовления 6 порций оладушек из переспелых бананов и груши нужно:

Для соленой карамели:

  • 300 г сахара
  • 150 г жидкого меда
  • 40 мл воды
  • 50 мл молока
  • 75 мл жирных сливок
  • 25 г соленого сливочного масла
  • 2,5 г мелкой морской соли
  • 2 груши
  • 1 переспелый банан
  • 4 яйца
  • 250 г натурального йогурта
  • 100 г сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 200 г муки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 2-3 ст. л. топленого масла
  • растительное масло для жарки
  1. Для соленой карамели в глубокой кастрюле соедините сахар, мед и воду, доведите до кипения и готовьте до образования карамели золотистого цвета. Молоко и сливки подогрейте, осторожно (брызгается!) добавьте к карамели, перемешайте деревянной ложкой до однородности, добавьте масло и соль. Охладите.
  2. Для оладушек груши нарежьте некрупными кубиками. Банан разомните в пюре.
  3. В миске взбейте венчиком яйца, добавьте йогурт, сахар, ванильный сахар и вымесите до однородности. Всыпьте муку и разрыхлитель, оставьте смесь постоять на 15–20 мин., затем добавьте фрукты и при постоянном помешивании введите топленое масло.
  4. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и слегка смажьте маслом. Небольшим половником аккуратно наливайте на сковороду тесто, формируя круглые оладушки. Как только на верхней стороне начинают образовываться пузырьки, переворачивайте оладушки.
  5. Готовые оладушки из переспелых бананов и груши складывайте стопкой, по желанию смазывая топлёным маслом. Подавайте с карамелью горячими.

Смузи, б/а коктейли и муссы

Когда бананы становятся слишком спелыми и мягкими, добавляйте их в смузи, молочные коктейли и готовьте с ними муссы. У переспелых бананов появляется слегка сливочный привкус, который будет очень кстати в напитках и десертах.

Смузи из винограда с киви и мятой

Смузи из винограда с киви и мятой

Для приготовления 4-6 порций смузи с переспелыми бананами нужно:

  • 2 большие грозди светлого винограда без косточек
  • 2 больших переспелых банана
  • 3-4 киви
  • листики 5-6 веточек мяты
  • 2-4 ч. л. сиропа агавы или мёда
  1. Ягоды винограда снимите с веточек. Банан и киви, крупно нарежьте.
  2. Крупно нарежьте листики мяты, отложив несколько красивых листочков для украшения смузи из переспелых бананов.
  3. Поместите все ингредиенты (сироп добавьте по вкусу) в чашу блендера, взбейте до однородности. Разлейте по бокалам, украсьте мятой и подавайте.

Витаминный коктейль из бананов и йогурта с добавлением халвы

Витаминный коктейль из бананов и йогурта с добавлением халвы

Для приготовления 3-4 порций коктейля с переспелыми бананами нужно:

  • 3 больших переспелых банана
  • 400-450 мл натурального питьевого йогурта
  • 80-100 г творога, протёртого через сито
  • 3 ст. л. нежареного кунжута
  • 4-5 ст. л. любой халвы
  • 2-3 ст. л. отрубей
  1. Бананы нарежьте средними кусками.
  2. Сложите все ингредиенты в блендер (можно добавить льда) и взбейте до однородности.
  3. Разлейте коктейль по стаканам и сразу подавайте.

Имбирно-банановый мусс с ягодами

Имбирно-банановый мусс с ягодами

Для приготовления 4 порций мусса с переспелыми бананами нужно:

  • 6 переспелых банана
  • 4-6 см корня свежего имбиря
  • 2 ст. л. лимонной цедры
  • 4-5 ст. л. лимонного сока
  • свежие ягоды, листочки мяты и сахарная пудра для подачи
  1. Нарежьте бананы кружками и уберите на 30 мин в морозильную камеру.
  2. Имбирь натрите на мелкой терке.
  3. Поместите подмороженные бананы в стакан погружного блендера, влейте лимонный сок, добавьте цедру и имбирь и измельчите в однородную массу.
  4. Разложите мусс по креманкам или стаканам для виски и украсьте свежими ягодами, мятой и сахарной пудрой.

Печенье

Добавление переспелых бананов в печенье делает его более мягким, нежным и вкусным.

Постное домашнее печенье с бананами

Постное домашнее печенье с переспелыми бананами получается очень ароматным, с интересной текстурой и приятными вкусовыми акцентами. Только, пожалуйста, не торопитесь, делая миндальное масло: процесс должен занять не менее 15 минут, иначе паста получится слишком сухой. Рецепт постного домашнего печенья могут взять на заметку вегетарианцы и веганы, ведь в его составе нет ингредиентов животного происхождения.

Источник: www.gastronom.ru

Как использовать переспелые бананы: 6 классных и быстрых рецептов

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Отписаться можно в любой момент.

Если вы купили связку бананов, положили в холодильник и благополучно вспомнили о ней только когда все плоды перезрели и почернели, не торопитесь отправлять фрукты в мусорное ведро. Novate.ru предлагает несколько рецептов, в которых перезрелые бананы, которые отличаются сладостью и насыщенным ароматом, только улучшат вкус блюда или напитка.

Рецепт 1: Банановый хлеб

Банановый хлеб может быть отличным десертом. / Фото: edalnya.com

Банановый хлеб может быть отличным десертом. / Фото: edalnya.com

Если вы ищите не только вкусное, но и полезное блюдо, банановый хлеб станет отличным вариантом. Обычно его подают на стол в качестве питательного завтрака, однако если во время приготовления вы подключите свою фантазию, то выпечка сможет стать и восхитительным десертом. Придется провести на кухне около часа, однако этот витаминный заряд хорошего настроения и энергии несомненно того стоит!

Самым простым в приготовлении является классический банановый хлеб, однако при желании вы сможете добавить туда шоколад, какао, сухофрукты, грецкие орехи, ягоды и прочее.

Итак, вам понадобится:

• три банана;
• 90 граммов сливочного масла;
• 8 граммов разрыхлителя;
• щепотка соли;
• 150 граммов сахара;
• одно куриное яйцо;
• 180 граммов пшеничной муки;
• половина чайной ложки ванильного экстракта.

Для начала очистите бананы от кожуры и разомните их в миске вилкой или толкушкой для картофеля. Взбейте яйцо с сахаром, солью и ванильный экстрактом, добавьте 80 граммов сливочного масла, предварительно растопленного в микроволновке или на водяной бане. Муку просейте вместе с разрыхлителем, добавьте к яично-сахарной смеси. Все хорошо перемешайте и выложите в массу бананы.

Читайте также:  Как пользоваться пенкой для объема волос

В результате у вас должно получиться тесто с однородной консистенцией. Перелейте его в форму для кекса, смазанную сливочным маслом, посыпьте сверху тростниковым сахаром, и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Хлеб должен выпекаться 50-60 минут минут, в зависимости от мощности вашей духовки. По истечении времени приоткройте дверцу и дайте выпечке постоять около 20 минут. Ее можно подавать как теплой, так и холодной – будет вкусно в любом случае.

Рецепт 2: Банановый смузи

Смузи с бананом, творогом и овсянкой. / Фото: pitanieives.ru

Смузи с бананом, творогом и овсянкой. / Фото: pitanieives.ru

Если вы можете пить только сладкий смузи, но не хотите добавлять в него сахар, смело используйте переспевшие бананы – это самый лучший и натуральный вариант подсластителя. Напиток получится невероятно насыщенным и питательным – идеальное решение для тех, кто придерживается ПП или сидит на диете. Также смузи сможет закрыть «углеводное окно» после тренировки, восполнить потраченные силы и энергию.

Предлагаем рецепт коктейля с творогом и овсянкой.

Для его приготовления вам понадобится:

• 100 граммов бананов;
• 100 граммов творога;
• одна столовая ложка овсяных хлопьев;
• 50 миллилитров молока;
• одна чайная ложка меда.

Очистите банан от кожуры и разомните вилкой. Погрузите его вместе с творогом в чашу погружного блендера, измельчите, а затем добавьте овсяные хлопья и мед. Превратите все ингредиенты в пюре. Смузи получится достаточно густым, поэтому в конце добавьте немного молока, чтобы напиток стал более жидким. Можете пить смузи так или украсить свежими ягодами и мятой.

На заметку: Также вместо овсянки можете добавить какао, чтобы на выходе получился напиток, напоминающий по вкусу шоколадный молочный коктейль, или клубнику – тогда выйдет фруктово-ягодный смузи.

Рецепт 3: Банановые блины

Банановые блины могут быть большого, маленького или среднего размера. / Фото: attuale.ru

Банановые блины могут быть большого, маленького или среднего размера. / Фото: attuale.ru

Блинчики у многих людей ассоциируются с завтраком долгожданного выходного дня. Их рецепт очень простой, но бананы, которые нужно будет добавить в тесто, придадут готовому десерту особую сладость и аромат. Также можно положить грецкие орехи – в этом случае завтрак получится более питательным.

• два банана;
• один стакан молока;
• полторы столовые ложки сахара;
• два яйца;
• 100 граммов пшеничной муки;
• три столовые ложки растительного масла.

Подготовьте все компоненты, необходимые для приготовления теста – они должны быть комнатной температуры. Бананы очистите, порежьте на небольшие кусочки и положите в чашу блендера. Налейте туда же небольшое количество молока. Взбивайте, пока не получится однородная масса, после чего перелейте смесь в глубокую миску, добавьте яйца, заранее взбитые с сахаром, и хорошо перемешайте.

Затем добавьте подсолнечное масло и просейте в тесто муку. Добавьте оставшееся молоко и тщательно взбейте с помощью блендера, чтобы не осталось комочков.

Смажьте разогретую сковороду растительным маслом, налейте тесто с помощью половника, чуть наклоняя посуду. После того, как три блина будет готово, смажьте сковороду снова, чтобы ко дну ничего не прилипало. Банановые блины следует жарить на медленном огне. Когда выпечка будет готова, сверните ее конвертиками, выложите на тарелку, полейте медом, кленовым сиропом или растопленным шоколадом.

Рецепт 4: Бананы в кляре

Бананы в кляре любят готовить в Китае. / Фото: koolinar.ru

Бананы в кляре любят готовить в Китае. / Фото: koolinar.ru

Это блюдо особенно любят готовить в азиатских странах, но вкуснее всего оно получается у китайцев. Бананы в кляре станут отличным альтернативой слегка поднадоевшим пончикам, оладьям или блинам. Десерт отлично сочетается с чаем, кофе и молочными коктейлями.

Для приготовления блюда возьмите:

• два яйца;
• 100 граммов тростникового или обычного сахара;
• 200 граммов пшеничной муки;
• два банана;
• 200 миллилитров растительного масла для фритюра;
• 200 миллилитров минеральной воды;
• 100 граммов мороженного.

Возьмите глубокую миску, разбейте яйцо, добавьте сахар, муку и минеральную воду. Хорошо перемешайте все венчиком, чтобы не было комочков. Нарежьте бананы кусочками, обмакните в кляре и выложите на предварительно разогретую с маслом сковороду. Жарьте до тех пор, пока не появится золотистая корочка с обеих сторон.

Когда бананы в кляре будет готовы, выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Подавайте с шариком мороженого.

Рецепт 5: Банановый пудинг

Банановый пудинг с прослойкой из печенья. / Фото: mykaleidoscope.ru

Банановый пудинг с прослойкой из печенья. / Фото: mykaleidoscope.ru

Это традиционное блюдо англичан считается настоящим королем десертов. А все благодаря его нежной текстуре и потрясающему аромату. Переспевшие бананы добавят ему изюминку, но помните – пудинг обязательно подают холодным.

В список ингредиентов входят:

• 400 миллилитров молока;
• 70 граммов сахара;
• одна столовая ложка пшеничной муки;
• две чайные ложки крахмала;
• щепотка ванилина;
• два банана;
• 15 штук песочного печенья;
• два яичных желтка.

Налейте молоко в небольшую кастрюлю, поставьте на плиту и дождитесь, пока оно нагреется (но не давайте закипеть). Желтки взбейте венчиком, влейте к ним четверть нагретого молока, хорошо размешайте. В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты: сахар, муку, крахмал, ванилин. Добавьте к ним смесь из желтков и молока, размешайте и влейте в кастрюлю с оставшимся молоком.

Варите пудинг на небольшом огне, пока он не загустеет. Затем снимите с плиты, накройте крышкой (чтобы не образовалась пленочка), и оставьте на некоторое время. Тем временем возьмите креманки или формочки, на дно уложите несколько штук печенья и кружочки банана. Залейте пудингом, положите еще печенье и бананы, чтобы получился слоеный десерт, влейте оставшийся пудинг.

Поставьте в холодильник, чтобы десерт охладился. Для украшения можно использовать взбитые сливки, ягоды, орехи, тертый шоколад.

Рецепт 6: Банановое мороженое

Мороженое можно готовить без специальных формочек. / Фото: dailybaby.ru

Мороженое можно готовить без специальных формочек. / Фото: dailybaby.ru

Очень простое в приготовлении мороженое, которое получается вкусным, освежающим, с нежной кремовой текстурой и насыщенным ароматом.

Рецепт состоит из следующих компонентов:

• двух бананов;
• 50 миллилитров молока;
• одной столовой ложки сметаны;
• одной столовой ложки лимонного сока;
• небольшого количества сахарной пудры (по желанию).

Снимите с бананов кожуру, нарежьте кружочками и выложите их на разделочную доску, предварительно выстеленную пищевой пленкой или фольгой. Разместите кусочки таким образом, чтобы они не дотрагивались друг до друга, и отправьте на два часа в морозильную камеру.

По истечении времени достаньте бананы из морозилки, переложите в чашу блендера и хорошо взбейте, чтобы получилась крошка. Затем добавьте в чашу сметану, молоко, лимонный сок и доведите массу до однородной консистенции. Попробуйте будущее мороженое на вкус. Если оно кажется вам недостаточно сладким, добавьте сахарную пудру.

Массу, которая получилась после взбивания, разложите по формочкам, вставьте палочки и отправьте в морозилку минимум на шесть часов (лучше на ночь). Если нет специальных формочек, используйте обычные креманки.

Когда мороженое застынет, достаньте его из холодильника и на несколько минут опустите формы в миску с горячей водой – это нужно для того, чтобы десерт легко отделился от посуды.

Продолжая тему десертов, предлагаем рецепт вкусного вишневого пирога

Источник: novate.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today