Что сделать из киви

печенье с киви - рецепт с фото

Печенье Киви – соблазнительная незатейливая домашняя выпечка

Печенье с киви порадует любителей незатейливой домашней выпечки. Хотя выглядит оно очень соблазнительно и вполне .

подаем торт в холодном виде

Новогодний тренд – торт из овсяных хлопьев, орехов и киви «Морозный»

Гармония совершенства звучит в торте под интригующим названием «Морозный». Сделанный из овсяных хлопьев, орехов и .

тарталетки с киви

Тарталетки с апельсиновым кремом и киви Наслаждение – оригинальное лакомство на праздничный стол!

Зимние праздники будут ароматнее с тарталетками с апельсиновым кремом и киви. Угощение получается очень аппетитным. .

Подписчица прислала невероятный рецепт. Соус из киви

Пирог с киви рецепт с фото

Пирог с киви наполнит дом потрясающими ароматами

Что испечь к чаю? Конечно, пирог с киви. Нежный, воздушный, с яркими островками экзотической ягоды, .

Рецепты блюд, в которые входит фрукт Киви. Пироги, печенье, десерты, конфеты, салаты с киви. Блюда с киви получаются кислосладкими, вкусными, изысканными

Давайте знакомиться!

Привет! Я, Шеф Повар этого сайта о простых вкусных рецептах без мяса, без дрожжей, без глютена.

Поиск рецептов

  • Как рассчитать индекс массы тела
  • Калькулятор расхода калорий за сутки
  • Книга «Я люблю сладкое (жизнь без сахара)»
  • Контакты
  • Карта сайта

Еда без мяса – рецепты
Вкусные рецепты без
Давайте пообщаемся!

Источник: edabez.ru

Как есть киви: 3 способа и лайфхаки по очистке

Киви можно есть с кожурой. А как правильно нарезать — покажу на фото.

Читайте также:  Как научиться любить себя и быть уверенной

Как есть киви

Дата: 19.01.2023
Время чтения:

Киви – фрукт с приятной текстурой и экзотическим ароматом, содержащий огромное количество витамина С и обладающий антисептическими свойствами. Если вы хотите получить от плода максимум пользы, то ешьте его целиком вместе со шкуркой. Именно в кожице содержится высокая концентрация витаминов и антиоксидантов. О том, как есть киви со шкуркой и без читайте в нашей статье.

С кожурой

Киви можно есть с кожурой, это очень полезно и вкусно. Главное – хорошо промыть и протереть фрукт перед употреблением. По ощущением употребление плода с кожурой похоже на поедание персика.

  1. Тщательно моем плод под проточной водой и обтираем салфеткой для удаления волосков.Моем киви
  2. Отрезаем место крепления плода к ветке. Эта часть не съедобна.Отрезаем низ
  3. Едим фрукт, откусывая небольшие кусочки. Если не хотите есть плод целиком, то разрежьте его на дольки.Режем на дольки

С помощью ложки

Интересный и очень удобный способ употребления киви – ложкой. При этом способе руки остаются чистыми, а шкурка выбрасывается.

  1. Тщательно моем плод и вытираем полотенцем.Моем плод
  2. Разрезаем фрукт поперек на две части, либо срезаем только верхушку плода.Режем поперек
  3. Берем киви за место крепления плодоножки и маленькой ложкой вычерпываем мякоть.Вычерпываем мякоть
  4. Таким же способом можно отделить мякоть от кожуры и съесть фрукт на тарелке. Для этого вставляем ложку между кожурой и мякотью и вкруговую аккуратно проводим ею.Отделяем от кожуры

Ломтиками

Твердые плоды можно почистить с помощью овощечистки. Плод получается ровный по всем краям и его можно использовать для украшения тортов и десертов.

  1. Фрукт моем под проточной водой и вытираем полотенцем.Моем плод
  2. Берем киви за основание в районе крепления плодоножки и осторожно счищаем шкурку овощечисткой, проводя от верха к низу.Чистим овощечисткой
  3. Очищенный плод нарезаем ломтиками, кружочками или кубиками.Режем ломтиками
  4. Едим с помощью десертной вилки или ложки.Едим вилкой
Читайте также:  Что приготовить покушать если ничего нет

Чистим кипятком

Для того, чтобы оставить максимальное количество мякоти для употребления, киви можно почистить с помощью кипятка. Это простой способ, с помощью которого шкурка от плода будет отходить сама собой.

  1. Моем плод теплой водой.Моем плод киви
  2. В сотейнике доводим до кипения воду и опускаем в нее фрукт на 30 секунд.Кладем в кипяток
  3. Вытаскиваем фрукты и остужаем под холодной водой.Остужаем плод
  4. Руками аккуратно снимаем с плода кожуру.Снимаем кожуру

Советы

Для того чтобы киви принесло максимум пользы, нужно правильно выбирать и хранить фрукт. Вот некоторые советы, которые вам в этом помогут.

  1. Старайтесь покупать киви в органических лавках. Такие фрукты не обрабатываются пестицидами и содержат больше полезных веществ.
  2. Выбирайте в меру твердые фрукты, без трещин и вмятин.
  3. Перед употреблением фрукт тщательно мойте и протирайте.
  4. По возможности ешьте киви прямо с кожурой. В ней содержится больше полезных витаминов и минералов, чем в мякоти.
  5. Воздержитесь от употребления киви, если у вас есть аллергия на этот фрукт, проблемы с ЖКТ или почками.
  6. Чтобы киви стало слаще, подержите его несколько дней в кухонном шкафу.
  7. Храните фрукты при комнатной температуре до 10 дней.
  8. Не кладите фрукт в холодильник, под воздействием холода он теряет аромат и вкус.
  9. Делайте из киви смузи, десерты, добавляйте в салаты или украшайте выпечку.
  10. Попробуйте съесть киви со взбитыми сливками, как принято в Новой Зеландии.

В заключение — видео о пользе киви:

Источник: vsvoemdome.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today