Оставшееся от пельменей тесто можно просто заморозить до следующего раза или приготовить из него другое блюдо.
ТОП-5 простых рецептов
В этой подборке представлены рецепты блюд, которые можно сделать из теста для пельменей.
Куриный бульон с лапшой
Самое простой, что можно сделать из пельменного теста — это куриный суп-лапшу.
✍ Ингредиенты на 2-х литровую кастрюлю :
- мясо курицы (половинка тушки);
- одна морковка;
- одна небольшая луковица;
- тесто, оставшееся от пельменей для лапши;
- зелень (укроп, петрушка по паре веточек);
- соль по вкусу.
- Мясо курицы следует вымыть, очистить от шкурки и разделить на кусочки.
- Овощи моем и чистим, зелень моем и мелко рубим.
- Готовим бульон. Мясо сложить в кастрюльку вместе с морковкой и луковицей (луковицу не резать), залить водой и поставить на огонь. При начальной стадии закипания, снять пену шумовкой или ложкой. Когда бульон закипит, огонь сделать минимальным и посолить бульон. Варим до готовности мяса (30-40 минут).
- После того, как бульон будет готов, извлечь из него овощи и мясо. Мясо отделить от костей.
- Оставшееся тесто от пельменей раскатываем и нарезаем тоненько в виде лапши.
- Готовую лапшу бросаем в кипящий бульон. Варим еще несколько минут. В конце варки бросаем в бульон мясо курицы, зелень и даем закипеть. Чудесный бульон с лапшой готов!
Рецепт супа-лапши с грибами вы можете посмотреть на этой страничке.
Если у вас осталось тесто от пельменей не только в виде целого куска теста, а и в виде обрезков — не выбрасывайте их. Их сразу можно порезать мелко на лапшу и подсушить на противне, присыпав их мукой. Подсушенную лапшу сложите в бумажную коробку и используйте в течении недели. Хранить при комнатной температуре.
А оставшийся цельный кусок теста необходимо положить в полиэтиленовый пакет, что бы оно не засохло. Хранить тесто в холодильнике можно до двух дней, а если вы не планируете быстро его расходовать, положите его в морозильную камеру. Там оно может пролежать до одного месяца. Когда будет необходимость, извлеките тесто и разморозьте его при комнатной температуре.
Смотрите также: Сколько соли добавлять при варке пельменей и нужно ли ее вообще добавлять
Картофельный суп с клецками
Помимо классического рецепта супа с галушками, предлагаем вам посмотреть еще этот, молочный суп.
✍ Ингредиенты на 2-х литровую кастрюлю :
- три-четыре средних картофелины;
- одна небольшая морковка;
- одна небольшая луковицы;
- половинка сладкого перца (желательно желтого или красного цвета);
- лавровый листик, три-четыре горошины черного перца;
- тесто, оставшееся от пельменей для клецок ;
- зелень (укроп, петрушка) — небольшой пучок;
- соль, молотый перец на вкус;
- растительное масло для обжарки овощей — 2-3 столовых ложки .
- Все овощи помыть и почистить а зелень мелко порубить.
- Картофель порезать мелкими кубиками, морковь и перец сладкий тонкими полосочками, лук кубиками.
- На сковороде припустить овощи: лук, морковь и перец до красивого румяного цвета.
- Картофель сложить в кастрюльку вместе с пассерованными овощами, залить кипятком и поставить варить на медленном огне.
- Из оставшегося от пельменей теста сформировать клецки ( небольшие шарики из теста диаметром 1-1,5 см) и бросить их в суп, когда картофель будет практически готов. Варить до всплытия клецек .
- Суп посолить, поперчить, добавить специи и зелень. Довести до кипения и отставить с огня.
Такой суп можно готовить и на любом мясном бульоне с добавлением кусочков мяса. Также в зажарку для супа можно добавить одну столовую ложку томатной пасты или тертый свежий помидор. Перед таким супом устоять будет невозможно даже самому отъявленному гурману.
Лепешки «Вертуты»
- остатки теста;
- сливочное масло — 2 чайных ложки на одну вертуту ;
- растительное масло для жарки;
- Раскатать тесто в виде круга тонким слоем.
- Размягченное сливочное масло нанести на лепешку тонким слоем.
- Лепешку скрутить в трубочку, а потом эту трубочку скрутить в колечко и край колечка завернуть в середину, т.е. закрепить краешек в середине. Это делается, что бы лепешка не раскрутилась на сковороде.
- Полученную «улитку» из теста раскатать снова тонким слоем. Лепешка должна иметь диаметр приблизительно 15 см.
- Жарить лепешку на сковороде с двух сторон до румяной корочки.
Вертуты — это блюдо народной молдавской кухни. Такие лепешки едят там вместо хлеба, они прекрасны к сладкому чаю или кофе. Масло — это самая простая начинка. Их можно делать с брынзой, творогом, зеленью, тертой тыквой. Только после такой начинки, свернутые вертуты н е раскатывают, а укладываю в форму, смазанную маслом и отправляют в духовку.
Видео — рецепт лепешек-вертут из остатков пельменного теста
Смотрите также: Пасхальный пирог
Жареные «Бантики»
Неожиданно, но из пельменного теста можно также приготовить сладкое лакомство, которое особенно понравится детям!
- тесто, оставшееся от пельменей;
- стакан растительного масла для фритюра;
- сахарная пудра.
- Тесто раскатать толщиной 0,5 см и порезать полосками шириной 2-3 см и длиной 4-5 см, скрутить из теста «бантики», завернув его по середине полоски.
- В небольшую кастрюльку вылить масло и нагреть его до закипания. Можно использовать фритюрницу.
- Обжарить бантики до красивого румяного цвета.
- Готовые бантики извлечь шумовкой на бумажную салфетку, дать стечь жиру. Сложить бантики в тарелку и посыпать сахарной пудрой.
Плачинты (плацынды)
- тесто, оставшееся от пельменей;
- количество начинки должно быть пропорционально оставшемуся тесту. На одну лепешку идет: 1 — 2 столовых ложки начинки;
- первая начинка: кусочек тыквы (200 гр);
- вторая начинка: творог — 100 грамм, зелень — 1 небольшой пучок, соль;
- третья начинка: картофель сырой — 2 шт.
- Готовим начинки:
- Первая начинка. Тыкву очищаем от шкурки трем на крупную терку.
- Вторая начинка. Сырой картофель моем, очищаем от шкурки и трем на крупной терке перед самой укладкой на лепешки. Солим, перчим только на лепешке, что бы картофель не успел дать сок.
- Третья начинка: зелень моем, измельчаем и перемешиваем с творогом. Творожную массу солим.
- Из теста раскатать тонкую лепешку .
- На середину лепешки положите пару столовых ложек начинки, слегка разровняйте ее.
- Края лепешки разрезать лучиками 3-4 см шириной и глубиной 3-4 см. У вас должно получится «солнышко». Сложить края так, что бы края заходили друг на друга .
- Присыпать лепешку мукой и еще раз слегка ее раскатать .
- Выпекать такую лепешку на сухой раскаленной сковороде с двух сторон до румяной корочки.
Начинка для плачинт может быть разнообразной. Это не только тертый сырой картофель, тертая тыква, и творог, но и брынза, тертое яблоко, присыпанное пудрой, жареная капуста и т.д. Плачинты также можно выпекать в духовке.
Видео — рецепт плацинд по-молдавски из теста для пельменей
Источник: vse-ochen-prosto.ru
Блюда из пельменного теста
В этом топике хочу поделиться не только вкусным рецептом, но и моим методом одновременно активно работать и баловать мужа вкусной едой. Когда заходит очередной крупный проект, я выпадаю на 1-2 неде.
Алена Ковалева
Пельмени в яйцах
Сегодняшний мой рецепт можно назвать по-разному. Скорее это омлет с пельменями, чем пельмени в яйцах. Это хороший, сытный обед, на мой взгляд, хотя муж любит такое блюдо на завтрак. Мне нравится.
Елена Григ
Крученики из теста
Если вы принадлежите (как и я) к поклонникам вареного теста, то этот рецепт обязательно вам понравится. Всем любителям вареников, пельменей и всего того, что можно приготовить из теста, посвящается мо.
Заварное тесто для пельменей
Хорошо, когда дома есть пельмени – проблем, чем накормить домочадцев не возникает. А уж если пельмени собственного приготовления, то скорее будет проблема, как заставить их есть что-то другое. .
Natasha TSNatylechka
Ленивые пельмени
На обед я решила приготовить одно из любимых блюд моей семьи — пельмени. Но в моем распоряжении было совсем немного времени, поэтому я остановилась на рецепте ленивых пельменей. Делаются они легко и б.
Елена Григ
Домашние пельмени рецепт
О пельменях можно слагать оды и стихи. По крайней мере, в моей семье это одно из самых любимых блюд, которое поедается в несметных количествах за один присест. Рецептов пельменей существует неско.
Поваренная книга
Настоящие сибирские пельмени
Рецептов пельменей существует очень много, и о них даже можно слагать стихи. Сегодня я хочу поделиться с вами моим рецептом их приготовления. Эти пельмени с начинкой из телячьего и свиного фарша. О.
Чучвара — очень вкусные узбекские пе.
Если вы любите пельмени, то вам обязательно стоит попробовать узбекскую чучвару. По сути это те же пельмени, но чучвара в отличие от них имеет треугольную форму. Фарш используется преимущественно бара.
Юлия Лебедева
Начинка для вареников 15 несладких в.
Домашние вареники… Кто откажется от такой вкусняшки? Признаюсь, я таких людей не знаю 🙂 Тем не менее, большую роль в этом блюде играет начинка. Вот о ней давайте сегодня и поговорим! 😉 Вчера я за.
Маша Брусникина
Манты на пару
Сочный и ароматный мясной фарш, завернутый в тонкое, пресное тесто – прием, известный многим народам мира. И у всех народностей подобные блюда называются по-разному. У одних — пельмени, у других — вон.
Мила Демина
Хинкали
Хинкали – блюдо грузинской кухни. А, поскольку, я несколько лет прожила с соседкой из этой солнечной страны, то хинкали я научилась готовить буквально на следующий день после ее заселения. Хинкали.
Юлия Лебедева
Домашние пельмени с говядиной
Пельмени я обожаю! Пожалуй, это одно из моих самых любимых блюд! Равно, как и всех членов моей семьи. Иногда бывает, что соблазняюсь и покупаю магазинные. Но несмотря на то, что беру те, что п.
Домашние пельмени со свининой
Домашние пельмени со свининой — это визитная карточка сибирской кухни. История происхождения пельменей не простая и затрагивает многие страны мира. В кухнях многих народов есть похожие блюда.
Лариса Харченко
Суп на курином бульоне с овощами и д.
Когда у меня под рукой оказался замечательный, очень вкусный и насыщенный куриный бульон из настоящей домашней птицы, то я не раздумывая, решила приготовить на нем суп с лапшой. Причем, тоже домашней….
Лариса Харченко
Букет из пельменей
Сегодня хочу продемонстрировать не столько рецепт, сколько вариант интерпретации всеми любимого и горячо уважаемого блюда всех времен и народов – домашних пельмешек! Согласна, что такой ме.
Юлия Лебедева
Пельмени с овощами
Как вы едите пельмени? Отвариваете (или жарите) и подаёте со сметаной или сливочным маслом? Когда-то в моей семье было заведено именно так. Конечно, небольшие вариации были. Кому с бульоном, ко.
Юлия Лебедева
Вкусные домашние пельмени
Больше значение в любом блюде играет не только начинка, но и тесто. Мой рецепт, по большому счёту, посвящён именно ему. Если уделить тесту должное внимание, все попросят добавки — гарантирую! 😉 .
Светлана Стороженко
Запеченные пельмени в йогурте
Сегодня у меня абсолютно не было времени готовить. Забегалась я по делам, как никогда. Вечером глянула в холодильник, а там только пельмени и йогурт. Из них я и решила сотворить что-то вкусное на ужин.
Ева Вишневская
Сладкие вареники со смородиной и кор.
Наш папа выпросил себе «мясную неделю». А мы с дочкой соскучились по сладенькому, поэтому после пельмешек мне пришла мысль приготовить вкусненькие вареники, используя черную смородину, которая у нас с.
lora bessolitsina
Суп с пельменями
Когда я хочу сделать два в одном, в смысле – второе и первое в одном лице, вспоминаю о пельменях. Отличный способ накормить семью! Приготовление пельменей – это несложно. Важно только правильно сделат.
Елена Прекрасная
Пельмени со шпинатом и мясным фаршем
Замечательный рецепт приготовления сытных сибирских пельменей из теста со шпинатом и смешанным мясным фаршем, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения по.
- 4.6 / 5
12
Сохраните себе:
Популярные коллекции
Источник: alimero.ru
Тесто пельменное: блюда и рецепты
У вареников с ягодами есть одна проблема — у них практически всегда протекает ягодный сок. Но вот как мне кажется форма хинкали идеальна для таких вареников. Не один узелок при варке не пострадал!
Пользователь удален
22 мая 2016
Шоколадные пельмени в соусе из манго
Десерт для послушных и отличившихся хорошими оценками детей — они молодцы! Остальных, конечно, придеться тоже угостить (если пообещают исправиться). Много шоколада в манговом соусе — мечта
17 сентября 2015
Если ваш ученик любит пельмени, а времени их лепить катастрофически нет, предлагаю вашему вниманию рецепт Розанчиков, очень напоминающих по вкусу пельмешки!
17 сентября 2015
Типа эпиграфа: Я никогда не публикую никаких рецептов — в полном смысле этого слова. Я лишь рассказываю о том, как мы готовили Еду по этим самым рецептам. Так что какие-либо претензии по
29 апреля 2014
Рулетики из квашеной капусты
Доброго всем времени суток! У кого еще осталась в закромах квашеная капуста, очень рекомендую это вкусное и сытное блюдо!
12 апреля 2014
Пирог-кулебяка «Лошадка»
Хочу предложить еще один вариант пирога «Лошадки», на этот раз не сладкий пирог-кулебяка. Может кому-то пригодится рецепт, впереди еще Рождество и Старый Новый год!
04 января 2014
Рецепт дня
Пирог «Лошадка»
14 ноября 2013
Рецепт поединка
Лазанья «Крестьянская» в мультиварке
Катерина_Sh
07 октября 2013
Творожно-омлетные ленивые вареники
Вчера готовила Пельменьчики в бульоне по просьбе мужа. Он после отпуска вышел на работу и отказать ему я не смогла. Осталось пельменное тесто. Мною было решено, что из него я назавтра приготовлю
23 апреля 2013
Пирог «Сердце»
Хочу поделиться с вами идеей украшения пирогов, которую нашла в интернете. Рецепт дрожжевого теста можно взять ваш любимый. Для украшения используется пельменное тесто. А уж как украсить, подскажет
12 марта 2013
Манты по-дунгански
Дунгане пришли в Среднюю Азию из Китая в XIX веке, и местные люди переняли у них кое-какие блюда. Так рецепт по цепочке попал в нашу семью.
Михаил Евгеньевич
16 декабря 2011
Манты — традиционное мясное блюдо народов Центральной Азии, блюдо оочень вкусное и очень сытное! Обычно мы его готовим по праздникам,но и часто бывает по выходным дням, когда вся моя большая семья
15 мая 2011
Рыбный суп с пельменями из креветок.
20 марта 2011
Пельмени по-китайски
12 ноября 2010
Пельмени «Отличные»
kazakovvitalik
01 марта 2010
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник: www.edimdoma.ru