Что сделать из овсянки

Овсяная каша

Как известно, овсянка полезна, ее рекомендуют диетологи и врачи. Овсяная каша на молоке или на воде, идеальна в сочетании в фруктами, орехами, вареньем, медом, шоколадом или в подсоленном варианте. Овсянка один из тех продуктов, что почти всегда найдется на кухне.

Всегда Вкусно!
Ингредиенты

  • Овсяные хлопья быстр. приготовления — 160 г
  • Вода — 900 мл
  • Молоко — 450 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сахар — 2-3 ст.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.

Вам понадобятся

  • Кастрюля или сотейник

Видео рецепт

Овсяная каша

Как известно, овсянка полезна, ее рекомендуют диетологи и врачи. Овсяная каша на молоке или на воде, идеальна в сочетании в фруктами, орехами, вареньем, медом, шоколадом или в подсоленном варианте. Овсянка один из тех продуктов, что почти всегда найдется на кухне.

У вас есть дома ОВСЯНКА? ТОГДА ПРИГОТОВЬТЕ ЭТО и вы будете в восторге!!!

Дата загрузки: 2020-05-08

Как приготовить овсяную кашу

  1. В кастрюлю добавить 1 кружку овсяных хлопьев, 2 кружки воды, 1 кружку молока и соль, перемешать довести до кипения на среднем огне.
  2. Убавить огонь на слабый и готовить постоянно помешивая 7 минут.
  3. Выключить плиту, в овсяную кашу добавить сахар, сливочное масло.
  4. Перед подачей овсяную кашу можно полить медом или сиропом и посыпать ягодами и орехами.

Советы

  • Рецепт овсяной каши включает в себя соль, даже если вы готовите сладкий вариант овсяной каши.
  • А еще овсяную кашу можно с вечера заливать молоко (кефиром, йогуртом, ряженкой).

Источник: www.vsegdavkusno.ru

Что приготовить из овсянки: 4 вкусных блюда для взрослых и детей

Несмотря на все хвалебные отзывы и пользу овсяной крупы, большинство не воспринимает её всерьёз и попросту игнорирует, ссылаясь на то, что это одна из худших каш в мире, которую невозможно есть. А главными противниками выступают дети, которые при слове «овсянка» тут же закатывают истерику, да и мужья быстренько меняются в лице. Но выход есть, и из невзрачной и такой невкусной крупы можно приготовить мега вкусные блюда.

Читайте также:  Как связать мягкую игрушку спицами

1. Овсяные котлетки

Овсяные котлеты.  Фото: facebook.com.

Овсяные котлеты. Фото: facebook.com.

Совсем необязательно, чтобы котлеты были мясными. Их всегда можно приготовить из любых ингредиентов: от морепродуктов до овощей. Впрочем, в нашем случае овсянка не стала исключением.

Рецепт вкусной овсяной каши

• Овсянка (хлопья) — 1 стакан;
• Картошка — 2 шт;
• Лук — 1 шт;
• Ядра грецких орехов — 1 горсть;
• Соль и перец — по вкусу;
• Масло подсолнечное.

Котлеты из овсянки.  Фото: google.com.ua.

Котлеты из овсянки. Фото: google.com.ua.

• Овсянку промыть несколько раз под проточной водой;
• Затем залить тёплой водой и оставить минут на 5-7;
• После воду слить;
• Лук очистить и мелко нарезать;
• Картофель вымыть;
• Очистить и натереть на мелкую тёрку;
• Добавить вместе с луком к овсяным хлопьям;
• Орехи измельчить до состояния мелкой крошки;
• Добавить к остальным ингредиентам;
• Приправить солью и перцем;
• Тщательно перемешать и вымесить;
• Из получившего фарша сформировать котлеты;
• Обжарить на подсолнечном масле со всех сторон до румяной корочки.

2. Сырники

Сырники из овсянки.  Фото: booking.com.

Сырники из овсянки. Фото: booking.com.

Сырники – любимое многими блюдо, которое с удовольствием едят взрослые и дети. Но если вы хотите привнести новый всплеск эмоций в жизнь своих родных и близких, тогда порадуйте их сырничками с овсяными хлопьями.

• Творог — 1,5 стакана;
• Яйца — 1 шт;
• Овсянка (хлопья) — 2,5 ст.л;
• Мука — 3,5 ст.л;
• Разрыхлитель — 1 ч.л;
• Мёд — 2,5 ст.л;
• Ванильный сахар — по вкусу;
• Корица молотая — по вкусу;
• Соль — по вкусу.

Овсяные сырники.  Фото: porosenki.ru.

Овсяные сырники. Фото: porosenki.ru.

• Творог протереть через сито;
• Смешать в миске с яйцами, солью, корицей, ванильным сахаром, разрыхлителем, мукой, мёдом и овсяными хлопьями;
• Тщательно перемешать до однородной массы;
• Сформировать сырник;
• Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут;
• Перед подачей при желании можно посыпать сахарной пудрой;
• Подавать со сметаной, йогуртом, джемом, вареньем или сгущёнкой.

Читайте также:  Мужчина звонит только пьяный почему психология

3. Овсяная запеканка с яблоками

Овсяная запеканка.  Фото: pinterest.com.

Овсяная запеканка. Фото: pinterest.com.

Если вы ещё не пробовали овсяную запеканку с яблоками, то поспешите исправить эту ситуацию. Простое в приготовление блюдо, которое по вкусу не уступает классическому яблочному пирогу, а быть может и вовсе его превосходит.

• Яйца — 1 шт;
• Яблоки — 2 шт;
• Овсянка (хлопья) — 0,5 стакана;
• Молоко — 1,5 стакана;
• Сахар — 0,5 стакана;
• Разрыхлитель — 1 ст.л;
• Корица — 1,5 ст.л;
• Масло подсолнечное.

Запеканка из овсянки с яблоками.  Фото: google.com.

Запеканка из овсянки с яблоками. Фото: google.com.

• Яблоки вымыть;
• Очистить;
• Удалить сердцевину;
• Мякоть нарезать кубиком;
• Разрыхлитель смешать с сахаром, корицей, овсянкой, молоком, яблоками и яйцами;
• Тщательно перемешать до однородной массы;
• Получившуюся смесь переложить в смазанную маслом форму для запекания;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут;
• Перед подачей слегка остудить и при желании посыпать сахарной пудрой.

4. Батончики

Овсяный батончик.  Фото: pinterest.com.mx.

Овсяный батончик. Фото: pinterest.com.mx.

Вкуснейшие, а главное полезные овсяные батончики станут отличной идеей для перекуса. Их удобно брать с собой в дорогу, на работу, учёбу, тренировку или же на прогулку.

• Овсянка (хлопья) — 1 стакан;
• Сухофрукты — 1 стакан;
• Орехи грецкие ядра — 0,5 стакана;
• Мёд — 3 ст.л;
• Масло подсолнечное рафинированное — 2-3 ст.л.

Батончик гранола.  Фото: houseoforganix.qstore.id.

Батончик гранола. Фото: houseoforganix.qstore.id.

• Мёд слегка нагреть и смешать с подсолнечным маслом;
• Хорошенько перемешать;
• Орехи с сухофруктами измельчить;
• Добавить к мёду;
• Затем всыпать овсянку;
• Вновь хорошенько перемешать;
• Получившуюся массу выложить в форму для запекания, предварительно застелив бумагой для выпечки;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку;
• Запекать до тех пор, пока не появится равномерная румяная корочка;
• Затем достать;
• Хорошо остудить и перед подачей порционно нарезать.

Читайте также:  На какой руке можно носить браслет

В продолжение темы, читайте также о том, что можно приготовить из перловки помимо знакомых с детства блюд.

Источник: novate.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today