Что сделать из старых шоколадных конфет

Шоколадный мир

Я редко встречаю тех, кто не любит шоколад. В основном меня окружают мои явные конкуренты по поеданию шоколадных десертов. Но я не расстраиваюсь))) я и сама не против такой живой конкуренции. Ведь это говорит лишь об одном, что мои блюда нравятся народу! Именно я готовлю сам шоколад из какао и сливок. Я делаю всевозможные шоколадные конфеты и печенья.

А еще я просто обожаю шоколадную выпечку! Но о выпечке я расскажу как-то в другой раз, так как это – огромнющая тема и она заслуживает отдельного внимания.

Почему же я однажды увлеклась шоколадом? Да, сегодня в маркете купить можно все. Но то, что я делаю дома в магазине не продается! Я осуществляю мечту каждого моего домочадца. Ведь возможности шоколада настолько огромные:

  • От отлично плавится;
  • Из него можно сформировать любую поделку;
  • Шоколад окрашивается;
  • Он сочетается с огромным количеством продуктов;
  • В шоколад можно обернуть даже жидкую начинку;
  • Шоколад можно и самим приготовить и при этом он может быть черным, молочным и даже с привкусами.

А теперь представьте, что вы обожаете орех и шоколад. А вместе с зефиром (или с марципаном) – ваша мечта осуществилась! Можно это купить в магазине? Конечно, но, как минимум один ингредиент будет в разнобой. А я все это сделаю за полчаса из простых ингредиентов; какао масло, какао, сливки, орехи и яблоки.

Самый вкусный и простой рецепт шоколадного пирога

Не верите? Тогда покажу это на примерах!

Но сначала познакомлю с рецептом самого шоколада https://авторевью.рф/рецепт-домашнего-шоколада-натуральн/ . Конечно, это – один из видов и при этом – базовый рецепт. Вы сами можете его видоизменить. Например, продолжим тему о вашей мечте: орехово-шоколадной обертке зефира. Добавьте к этому рецепту прожаренный и мелко измельченный орех. И у вас получится чудесный материал.

А как приготовить начинку и сформировать конфетки, я покажу!

Банановый крем в шоколаде

Мой идеальный домашний десерт: лёгкий банановый крем под тонкой «обёрткой» из шоколада

Банан хорошо держит форму, когда его пюрируют. Однако, он остается мягкой массой. Как это пюре «завернуть» в жидкий шоколад? Есть пара-тройка приемов, как можно приготовить шоколадные конфеты с банановым кремом. Для начала, нужно пюре придать мягкости и эластичности при помощи масла. Потом начинка замораживается.

Читайте также:  Как быстро убрать лишнюю жидкость из организма

А вот следующий шаг… Пройдите по ссылке в рецепт, и узнаете все тонкости приготовления конфет.

Шоколадное печенье

Рецепт этого шоколадного печенья. Намного выгодней и вкуснее магазинного

Любите ли вы шоколадное печенье? Вот я и моя семья их обожает. Поэтому готовить приходится часто. Думаете, у меня на это уйдет много времени? Да я эти шоколадные печенья не стану даже выпекать! Разве что, слегка заморожу!) давайте вместе посчитаем время-затраты на это блюдо:

Торт из шоколадных конфет | шоколадный торт не бисквит

  • Секрет печенья в том, что я растапливаю готовый шоколад, или тот, что заранее приготовила сама. А это – 2 минуты;
  • Крошу в блендере печенье ВМЕСТЕ с маслом. Еще пара минут
  • … а вот тут я приглашаю вас на станицу с подробным описанием рецепта!)

Одно могу сказать, вместе со всеми прроцессами у меня уходит 20 минут, а на выходе больше килограмма вкусностей!

Антиторт из шоколада

Антиторт

В нашей стране быстро схватывают популярные лайфхаки. Идея маленького торта пришла к нам и прижилась. Теперь и я готовлю порционный торт, словно порезанный на кусочки. но в этой теме я не об этом хотела сказать. Просто шоколад оказался самым удобным для меня материалом для создания такого мини шедевра.

Итак, почему «антиторт»? Дело в том, что в этом десерте все наоборот. Антиторт состоит из тех же коржей, только они… шоколадные! Я вас заинтриговала? Тогда всех секретов вам не скажу! Открою только небольшую тайну: в антиторте есть и структура из теста!

Она – крем. Как это? Тогда срочно идите по ссылке, готовьте и удивляйте родных!

Мой подробный пошаговый фото-рецепт: «Антиторт». «Крем» – это коржи, а «коржи» – это шоколадный крем

Баунти

Десерт к чаю «Баунти»

Еще один чудо-рецепт на 5 минут! Сочетание кокосовой стружки с шоколадом – классика. И я искала рецепт этой шоколадки. Но дело было давно, и так свободно рецепты не перекочевывали по сетям (сетей не было; во всяком случае, в моем распоряжении). И тогда я провела личные опыты. Передо мной была задача: скрепить кокосовые стружки, чтобы облить их шоколадом.

Что только я не пробовала: сливки и карамель. Но все не то. И наконец-то рецепт идеальных баунти нашелся! От до такой степени простой, что вы удивитесь! Тайный ингредиент – мед.

А вот сам технический процесс вы можете увидеть в рецепте!

Мой подробный пошаговый фото-рецепт: Десерт к чаю «Баунти»

Читайте также:  Сколько должно быть партнеров у девушки

Грильяж

«Грильяж по-деревенски» — много орехов и шоколада, а главное дешевле, чем в магазине

И снова то сочетание продуктов, которое нравится и детям, и взрослым! Орехи и шоколад! И опять же, банально орехи спрятать под шоколадом уже не хочется. Душа ищет такой вариант, чтобы и вкусно, и красиво! Такой грильяж, который сейчас готовлю я, довольно таки модный и популярный.

И это понятно!

  • Нужно придумать, а потом сформировать форму для шоколадной основы. У меня это – кружочки. Но можно и другие геометрические фигурки выбрать или даже, пока шоколад не застыл, выдавить фигурку формочкой. Или просто, залить сплошной тонкий пласт, а потом его поломать, когда застынет.
  • На основы выложить как можно больше разнообразных орехов.

Что из этого выйдет? Смотрите! Уверена, вам понравится.

Гнезда

Шоколадные гнезда – блюдо для красивого праздника

Гнезда – это абсолютно праздничное блюдо! Вот с ним придется слегка поработать. Но того стоит блюдо, когда видишь результат, а потом радостные и удивленные лица родных и любимых.

Итак, маленький секрет открою прямо сейчас! Я готовила гнезда по двум абсолютно разным техникам. В каждой технике есть свои плюсы. Но что самое интересное, что в итоге все блюда по вкусу практически не отличались! А потому, вы можете самостоятельно выбрать для себя одну из техник, ту, по которой вам удобнее и проще работать!

Шоколадные конфеты

Мой лучший рецепт шоколадных конфет с начинкой

И все же, немного о простом – изготовление шоколадных конфет. Как их сделать? Нужны ли для этого специальные инструменты? Можно ли по ходу работы изменять и корректировать начинку? И как сделать, чтобы стенки конфет были такими, как вы хотите: тонкими или толстыми? Об этом всем я и говорю в моей статье.

И сразу хочу ответить, но более коротко, на эти вопросы.

Делаются конфеты очень просто: шоколад или сразу готовят, и пока он жидкий, работают с ним, или растапливают готовый шоколад.

Да, формы нужны. Но это может быть простая форма для льда или силиконовые формочки.

Начинку преобразовывать можно. И я бы сказала, что нужно. Например, один мой внук обожает орехи. Второй – отдает предпочтение шоколаду. Конечно же мне не трудно для каждого сделать свою начинку!

Толстые или тонкие стенки зависят от того, какой температуры шоколад, с которым мы работаем и сколько слоев шоколада мы заливаем. Остальное все в рецепте!

Чашечки

Десерт «Шоколадные чашечки» с нежными кремовыми начинками

Не рассказать про этот шоколадный десерт я не могу! Дело в том, что для изготовлением чашечек трудится вся семья! Кто-то надувает шарики, кто-то обмакивает шарики в шоколад, кто-то наполняет чашечки. Думаете, кто ответственен за растапливание шоколада? А за облизывание ложек/мисок?)))

Читайте также:  Читать полностью как не попасться на крючок

Шоколад для многих уже символизирует праздник. поэтому все эти рецепты могут украсить ваше веселье. Но и в будничные дни шоколаду место. Ведь приготовить из него вкуснятину не только быстро, но и просто!

Источник: xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai

Идеи поделок из упаковок от конфет

Лучшие варианты, как создавать поделки из упаковки своими руками!
Попробуй сделать абажур для лампы. Тебе нужно просто съесть несколько коробок конфет и соединить вместе вкладыши из упаковки. Используй горячий клей, степлер или прозрачную нить. Закрепи конструкцию на старом каркасе абажура или сделай новый из прочной проволоки.

Оберни обрезанную пластиковую бутылку упаковочными ячейками, закрепи. Теперь ручки и карандаши будут занимать намного меньше места на столе. Используй этот органайзер как вазу для искусственных цветов.

Самый простой способ применения — проращивать семена в углублениях вкладыша. Пронумеруй пакеты и напиши соответствующие номера на ячейках. Теперь твоя рассада занимает минимум места, а сорта растений не перепутаются.

Блестящий коррекс идеально подходит для новогодних поделок. Вырежь нужные фигурки из упаковки, соедини между собой. Получится отличное украшение на елку или гирлянда.

Более ответственного подхода требует создание букета. Но результат того стоит, смотри инструкцию по созданию такого шедевра.

Если включить воображение, можно сделать не только рыбок, но и других животных.

Если конфеты в коробке закончились — не беда, сделаем новые! Это значительно проще, чем кажется. Всё, что тебе нужно купить, это шоколадная крошка и орешки для начинки. Количество конфет зависит от емкости твоей формы.
ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ
200 г темной шоколадной крошки
200 г белой шоколадной крошки
150 г фундука или других орехов
Если крошку не найдешь в магазине, купи несколько плиток качественного шоколада или свари глазурь самостоятельно. Необязательно брать белый шоколад, можно обойтись только черным.
Растопи на водяной бане шоколад в отдельных емкостях.Орехи измельчи, сформируй шарики.Заполни черным шоколадом форму на треть. Дай ему немного застыть и пальцем сформируй ямку в центре, выложи в нее начинку.Залей форму до верха белым шоколадом. Вот и всё, конфеты готовы! Чтобы без труда достать их из формы, подержи ее несколько секунд над горячим паром.

Источник: domosedy.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today