Что сделать из сухого печенья

Десерт из песочного печенья, молока и шоколада рецепт

ПРОСТОЙ И БЫСТРЫЙ, НО ОООЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ДЕСЕРТ Песочное печенье… нежный заварной крем. и шоколадная глазурь… все будут в восторге КБЖУ на 1 порцию ~ 299/5/17/33. Как сделать Десерт из песочного печенья, молока и шоколада рецепт простой. .

(на форму 17*17 см; 9 порций):

✅ 200 г песочного печенья (у меня с какао)
✅ 1 яйцо
✅ 50 г сахара
✅ щепотка соли
✅ 20 г муки
✅ 20 г кукурузного крахмала
✅ 500 мл молока
✅ 50 г сливочного масла
✅ 90 г молочного шоколада
✅ 40 мл растительного масла

Как приготовить Десерт из песочного печенья, молока и шоколада рецепт пошагово

1. Яйцо, сахар, соль, муку и кукурузный крахмал перемешиваем до однородной консистенции. Добавляем молоко, перемешиваем, ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, варим до загустения. Выключаем огонь, добавляем сливочное масло и перемешиваем.

Готовлю ДЕСЯТЬ МИНУТ, съедают за ТРИ! Просто возьмите СГУЩЕНКУ И ПЕЧЕНЬЕ! Вкусно и дешево!

2. Даем пару минут остыть, а в это время в форму выкладываем ровный слой печенья. Сверху выкладываем и разравниваем 1/3 крема, а затем снова слой печенья. Покрываем 1/2 оставшегося крема и снова выкладываем слой печенья.

3. Делаем завершающий слой из крема, что остался, накрываем пищевой пленкой/пакетом в контакт и убираем в холодильник пока будем готовить глазурь.

4. Для этого в микроволновке или на водяной бане растапливаем шоколад, добавляем растительное масло и перемешиваем. Выливаем на наш десерт и убираем в холодильник до застывания глазури.

Видео рецепт ниже

Видео источник в инстаграм

Видео Десерт из песочного печенья, молока и шоколада рецепт Смотреть

Источник: inoeda.com

Торт из печенья без выпечки – обалденно вкусный

торт с крекерами

Торт из печенья без выпечки со сгущенкой и маслом готовить просто, поэтому с рецептом справится даже неопытный кондитер. Чтобы сделать тортик быстро, нужно размягчить сливочное масло. Лучше заранее достать его из холодильника и оставить нагреваться при комнатной температуре на 1-2 часа. Если взбивать охлажденное масло со сгущенкой, крем расслоится и будет выглядеть неаппетитно.

Мелкие несладкие или умеренно сладкие крекеры лучше всего подойдут для этого рецепта, торт с большими печеньями советую собирать слоями.

На приготовление понадобится 15 минут. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте, получится 8 порций.

Ингредиенты для торта:

  • сладкие крекеры с маком – 450 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • сливочное масло – 230 г;
  • орехи лесные – 100 г;
  • мак пищевой – 20 г;
  • цукаты для украшения.

ингредиенты

Как приготовить торт из печенья без выпечки

Продукты для приготовления крема заранее оставляем при комнатной температуре на 1-2 часа, чтобы масло хорошо размягчилось. Затем нарезаем масло кубиками. В кастрюлю выливаем сладкую сгущенку, добавляем небольшой кусок размягченного масла, начинаем взбивать на небольшой скорости.

Масло добавляем постепенно, смешался один кусок — кладём следующий. В результате получится светлый и гладкий крем со сливочным вкусом.

делаем крем

Выкладываем крем в глубокую миску, насыпаем сладкие крекеры с маком. Можно использовать практически любое песочное печенье для этого рецепта, однако с маковыми крекерами получается самый вкусный торт. Аккуратно перемешиваем крем с печеньем.

Читайте также:  Бардак на турецком что означает

крем с крекерами

Лесные орешки поджариваем на сухой сковородке, затем разминаем скалкой или рубим широким ножом. Рубленые орешки остужаем, высыпаем в миску с печеньем и кремом.

добавить орехи

Берём плоскую тарелку или блюдо, выкладываем массу в центр тарелки, лопаткой для торта придаём форму, разравниваем поверхность.

оформить торт

Посыпаем торт пищевым маком со всех боков.

посыпать маком

Украшаем целыми лесными орешками и печеньем, убираем в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы крем хорошо застыл, и торт уплотнился.

торт готов

Хорошо пропитанный тортик легко нарезать порционно. Приятного аппетита.

Источник: vcusnyatina.com

Торт из печенья без выпечки: ТОП 10 самых лучших рецептов

Торт из печенья без выпечки

Праздник всегда ассоциируется с тортом, но редко, когда удаётся выкроить время для приготовления сладкого десерта. Выручит рецепт, для приготовления которого духовка не потребуется. Коржи делают из сахарного, овсяного, песочного печенья, из крекеров и даже галет, что сокращает время на готовку. Крем также не требует строгой рецептуры.

Его готовят с фруктами, со сгущёнкой и сметаной, с йогуртом, творогом или желатином. Получается вкусный, оригинальный и эффектный торт на скорую руку.

Представляем подборку самых вкусных и оригинальных рецептов тортов без выпечки, которые сможет приготовить любая хозяйка у себя в домашних условиях из недорогих и доступных ингредиентов. Уверены, что эти рецепты вкуснейших тортов точно понравятся вам и вашим близким! Готовьте с удовольствием.

1. Торт без выпечки с варёной сгущёнкой

Торт без выпечки с варёной сгущёнкой

Взять продукты:

  • сливочного масла – 160 г;
  • варёной сгущёнки – 1 банку;
  • песочное печенье – 250-300 г;
  • шоколада – пол плитки.

Как приготовить:

Сгущёнка, с помощью миксера, сбивается с маслом и смешивается с измельчённым печеньем. Перемешать массу и выложить в посуду, куда предварительно постелить пищевую плёнку таким образом, чтобы края получились выше торта. Сверху торт украсить тёртым шоколадом, и убрать в холодильник. Через 2 ч. достать и вынуть, потянув за края плёнки.

2. Торт без выпечки с фруктами

Торт без выпечки с фруктами

Торт отличается сочностью, смотрится легко и воздушно. В рецепте нет сахара, поэтому десерт не приторный, а свежего, сливочно-фруктового вкуса.

Продукты:

  • 500 г сахарного печенья;
  • 0,5 л 33-процентных сливок;
  • 1 стакан яблочного сока;
  • 2 банана и 2 груши;
  • 20 г сахара ванильного;
  • 3 квадратика тёмного шоколада.

Как готовить:

Вымыть, очистить и порезать фрукты кусочками с одинаковой толщиной, чтобы слои торта получились ровными. Сливки охладить и взбить до состояния шапки, добавляя ванильный сахар. В форму или на тарелку выложить слой печенья, пропитанного яблочным соком, сверху нанести взбитые сливки. Следующий слой – ломтики груши, и опять сливки.

Затем очередь банана или печенья, потом – банан и слой сливок. Дальше слои повторяются до заполнения посуды или, до окончания продуктов. Сверху украсить разломанным печеньем и растопленным шоколадом, дать настояться в холодильнике.

3. Праздничный ягодный торт

Праздничный ягодный торт

Продукты:

  • 14 печений савоярди;
  • 200 г 5-процентного ягодного творога, взбитые сливки или сыр Маскарпоне с ягодным соком;
  • 1 стакан 35-процентных сливок;
  • 1,5 ложки сахара;
  • щепотку ванили;
  • ложка растворимого кофе, или пропитать печенье компотом, соком, или чаем;
  • 150 мл кипячёной воды;
  • 50 г свежей или замороженной и оттаявшей вишни;
  • 40 г такой же смородины;
  • 80 г тёмного шоколада;
  • 1 ложка шоколадного ликёра.

Пошаговое приготовление:

Потребуется разъёмная форма диаметром 18-20 см. В первую очередь готовится пропитка из кофе, горячей воды и ликёра. Сахара добавлять по желанию. Пока пропитка остывает, делают крем из взбитых сливок, ванилина, сахара, соединяя с нежным творогом или сыром.

Слои делают из печенья, обмакивая одну сторону в пропитку, и укладывая сухой стороной вниз на пергамент. Пустые места заполнять кусочками печенья. Поверх печенья выкладывается половина крема, затем ягода. Следующий слой опять печенье (не забывая окунуть в пропитку) и остальной крем. Дать торту постоять 20 мин. в морозилке.

Читайте также:  Я не испытывал никакой тоски по прошлому

В это время растопить кусочки шоколада и переложить в кондитерский шприц или в кулёк, отрезав маленький кончик. На пергаментную ленту, шириной с высоту торта или выше, нанести рисунок из шоколада. Когда узор застынет до мягкого состояния, достают торт и оборачивают лентой. Легко прижимают, и ставят на 15 мин. на полку в холодильнике.

Затем достают блюдо и осторожно освобождают от ленты, а шоколадный узор прилипает к поверхности торта. Осталось украсить десерт и выдержать 2-6 ч. поставив в холодильник.

4. Торт «Ананасовый» без выпечки

Торт «Ананасовый» без выпечки

Продукты на 16 порций:

  • Пол литра жирной сметаны;
  • сахарной пудры по желанию;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 200 г бисквитного печенья савоярди;
  • шоколад для стружки;
  • горсть вяленых фруктов или ягод.

Приготовление по шагам:

Для пышного крема взбивается сметана с добавлением сахарной пудры. С ананасов сливают жидкость, и режут пластики кусочками. На дно формы укладывают пекарскую бумагу, на неё слой печенья, обмакнув три стороны в креме. Сверху выложить начинку из ананасов и сухофруктов, затем снова печенье, обмакивая его в креме. Последний слой: крем, ананасы, тёртый шоколад или другое украшение.

Пропитывается торт в холодильнике за 1 ч, но оставленный на 6-7 ч, получается вкуснее.

5. Печенье в заварном креме

Печенье в заварном креме

Продукты:

  • 4 яичные желтки 4 штуки;
  • сахар – 200 г;
  • ванилина – 1 щепотку;
  • мука – 2 ложки;
  • 700 мл молоко – 0,7 л;
  • песочное печенье – 500 г;
  • шоколад – половина плитки.

Как готовить:

Смешать сыпучие продукты с желтками и аккуратно влить горячее молоко не забывая размешивать. Поставить на огонь, дождаться, когда смесь закипит, и варить 8-10 мин. до густоты крема. Слои торта укладывать из печенья, пропитанного тёплым молоком, чередуя со слоями из холодного крема. Наносят крем на бока торта, сверху насыпают тёртый шоколад и выдерживают десерт 2 ч в холодильнике.

6. Рецепт сочного и нежного торта «Творог в домике»

Рецепт сочного и нежного торта «Творог в домике»

Продукты:

  • 250 г творога;
  • 70 г масла сливочного;
  • 120 г сахарного песка;
  • сахара ванильного – 10 г;
  • 15-21 шт. печенья;
  • 3 ложки сметаны;
  • 2 ложки какао-порошка или 60 г тёмного шоколада;
  • половина стакана молока;
  • украсить бананом, кокосовой стружкой и шоколадом.

Приготовление:

Добавить к творогу растопленного сливочного масла с сахаром, ванили и других любимых специй. Сюда же положить сметану, и смесь взбить до состояния пасты. Собирать торт предстоит с помощью кухонного полотенца, на которое постелить пищевую плёнку. Поверх плёнки выложить смоченное в тёплом молоке печенье в 3 ряда.

Творожная масса делится пополам. Одна часть смешивается с порошком какао или шоколадом. Массу перемешать и распределить по печенью. Сверху выложить массу с ванилином, и так же распределить. Банан разрезать повдоль, и обе половинки положить на центральный ряд.

Чтобы собрать домик, приподнимают крайние ряды печений с помощью полотенца, и соединяют. Получается длинный домик с треугольной крышей, а внутри – творожно-банановая начинка. Готовый торт, в пищевой плёнке, выдерживают в холодильнике 3-6 ч, потом украшают с помощью растопленного шоколада или глазури и охлаждают 15 мин. Если сверху посыпать кокосовую стружку, получится как снег.

7. Торт «Облачко» с клубникой

Торт «Облачко» с клубникой

Продукты:

  • 150 г печенья;
  • половина чайной чашки стружки кокоса;
  • сливочное масло – 100 г;
  • взять неполную чайную ложку смолотой корицы;
  • 2 яичных белка;
  • неполный стакан сахара;
  • 250 г клубники или другой ягоды (разрешается брать замороженные плоды, предварительно их оттаяв);
  • 1 ложка лимонного сока;
  • меньше половины чайной ложки ванильного сахара;
  • коробочки кардамона – 5 шт.
Читайте также:  Жим платформы ногами какие мышцы

Как готовить:

К измельчённому печенью добавить кокосовой стружки и корицы, прибавить растопленного сливочного масла и перемешать. На пергаментную бумагу, в форме, выложить тонкий слой массы из печенья, разровнять и прижать. Охладить в морозильной камере.

Воздушный крем взбивать в большой миске, потому что он увеличится в 3 раза. Соединить с яичными белками (согретыми до комнатной температуры) сахарный песок, ягоду, сок лимона и ванильный сахар. Для придания оригинального вкуса прибавить кардамон. Взбить смесь до однородного состояния, затем продолжать, до получения пышного облака.

Этот крем выкладывают поверх охлаждённого коржа и разравнивают. Затем торт 4 ч стоит в морозилке. Чтобы разрезать десерт, нож 2-3 сек. держат в горячей воде.

8. Банановый торт-мусс

Банановый торт-мусс

Продукты:

  • 2-3 банана;
  • 200 г песочного или другого печенья;
  • молоко – половина стакана;
  • сметана – 0,4 кг;
  • сливочное масло – 100 г;
  • 2 ложки сахарного песка;
  • 1 ложку желатина;
  • 3 ложки порошка какао;
  • плитка шоколада.

Как готовить:

Наполнить стакан водой до половины и всыпать ложку желатина, чтобы набух. В измельчённое печенье (раздавить скалкой, поместив в пакет или смолоть блендером) ввести растопленное сливочное масло и вымесить. Выложить массу тонким слоем на пергаментную бумагу, которой застелена разъёмная форма, и слегка утрамбовать. Корж выдержать 10 мин. в морозильной камере.

Приготовление шоколадного мусса: налить в сотейник молока, добавить сахарный песок и подогревать, пока крупинки не растворятся. Затем развести в молоке порошок какао и соединить с набухшим желатином. Нагреть массу, не давая кипеть. Убрать сотейник с плиты, добавить сметаны и вымесить крем до однородного состояния.

Достать корж, выложить на него бананы, порезанные четвертинками, а сверху вылить шоколадный мусс. Выдержать изделие 3-6 ч в холодильнике, украсить шоколадной крошкой.

9. Торт с орехами без выпечки

Торт с орехами без выпечки

Продукты:

  • белое печенье – 0,6 кг;
  • шоколадное печенье 200 г;
  • ореховая смесь – 150 г;
  • сливки 35-процентной жирности – 0,4 л;
  • белый шоколад 80-90 г;
  • 200 г тёмного шоколада;
  • 120 г сливочного масла;
  • сахар – 2 ложки столовые.

Этапы приготовления:

Смешать измельчённое печенье с орехами и залить сливочной смесью. Чтобы сделать смесь, сливки (300 мл) в кастрюльке поставить на огонь и дождаться закипания. Всыпать сахарный песок, добавить сливочного масла, белого шоколада и тщательно размешать. Выложить печенье со смесью на плоское блюдо и поставить на 30 мин. на полку холодильника.

В это время вскипятить с оставшимися сливками тёмный шоколад, достать торт и залить шоколадной глазурью. Снова поставить десерт на холод, пока глазурь не застынет.

10. Торт «Муравьиная горка»

Торт «Муравьиная горка»

Набор продуктов:

  • 0,6 кг печенья «Топлёночка»;
  • варёная сгущёнка – две баночки;
  • сливочное масло – 100 г;
  • две ложки сметаны;
  • 30 г молочного шоколада;
  • Горсть дроблёных грецких орехов.

Как готовить:

Сделать крем из взбитой сгущёнки, сметаны, сливочного масла и измельчённых орехов. Соединить с дроблёным печеньем и перемешать. На плоской тарелке выложить из массы горку, и посыпать шоколадной стружкой. Подержать торт в холодильнике 1-2 ч.

Чтобы крем не отсекался при взбивании масла сливочного со сгущёнкой:

  1. Температура продуктов должна быть одинаковой – комнатной.
  2. Сначала, 2-3 мин. с высокой скоростью, взбивают масло до белого цвета и пышного состояния.
  3. Сгущёнка добавляется маленькими порциями (по 1 ложке), и крем взбивается до однородного состояния. Только потом – следующая порция.

Чтобы спасти расслоившийся крем, миску ставят на водяную баню и взбивают расслоившийся крем.

Видео рецепты: Торты без выпечки из печенья! Готовим Легко Быстро и Просто!



Источник: receptkulinara.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today