Что сделать из желатина

big-bannn-end-9

Сама делаю мармеладки без всякой химии – получается целая гора за 15 минут, мои дети их обожают

домашний мармелад из сока и желатина рецепт с фото

Понадобится всего 3 ингредиента, чтобы приготовить вкусные желейные конфеты, которые понравятся и детям, и взрослым. Будем готовить мармеладки на основе сока. Используйте свой любимый сок, но лучше, если он будет ярким и насыщенным по вкусу и по цвету. Также нам понадобятся маленькие формочки для льда, обычные или фигурные, пластмассовые или силиконовые. Весь процесс очень быстрый и простой, справится даже ребёнок – проверено!

Ингредиенты:

  • сок (любой) – 300 мл
  • сахар – 2 ст.л. или по вкусу
  • желатин – 2 ст.л.

ингредиенты

ФРУКТОВОЕ ЖЕЛЕ из желатина. Вкусное, яркое и полезное!

Домашний мармелад из сока и желатина – рецепт с фото:

В небольшую миску насыпаем желатин и наливаем немного сока, примерно 100 мл. Хорошо перемешиваем и ждем, пока желатин набухнет.

желатин

В оставшийся сок добавляем сахар по вкусу и размешиваем. Сок должен быть довольно сладким.

сахар

Набухший желатин разогреваем на водяной бане.

подогреть

И переливаем его к соку. Перемешиваем.

соединить

Теперь разливаем сок с желатином и сахаром по формочкам. Отправляем в холодильник до застывания.

формочки

Чтобы достать мармеладки из формы, удобно воспользоваться зубочисткой (как бы «обвести» конфету по краю). По желанию, можно обвалять их в сахаре.

обвалять в сахаре

Домашний мармелад из сока и желатина готов!

Источник: cook-s.ru

ДОМАШНИЙ МАРМЕЛАД! Всего ТРИ ИНГРЕДИЕНТА и МИНИМУМ ВРЕМЕНИ! Рецепт | Кулинарим с Таней

Мармелад в домашних условиях

Домашний мармелад это любимое лакомство на все времена. Бытует мнение, что он готовится исключительно на пектине, а может быть на агар-агаре? Но я хочу показать вам способ приготовления мармелада из желатина, а за основу возьмем натуральный сок. Который вы можете заменить на компот или морс.

Читайте также:  Орловское полесье сколько км от орла

Готовить этот десерт одно удовольствие, потому что это быстро и просто. Минимум ингредиентов и максимум удовольствия. Детишки всегда в восторге, уплетают за обе щеки.

А главное, что такая сладость без прочей химии и консервантов, которые сейчас есть в каждом покупном продукте. Поэтому удивляйте своих близких и родных таким натуральным лакомством.

Возможно, кто-то поспорит и скажет, что настоящий мармелад готовят не из желатина, ну и пусть говорит! Главное, что получается вкусная штучка, которая похожа на желейную конфетку. Предлагаю не заморачиваться, а испробовать этот кулинарный шедевр и поделиться своим мнением после изготовления.

К сожалению, у меня не нашлось специальных формочек, поэтому я воспользовалась обычной формой для выпечки и застывшую массу просто разрезала ножом на кусочки. Если у вас есть какие-нибудь декоративные силиконовые и веселые формы для льда или специальные, то смело используйте их.

Мармелад в домашних условиях с желатином — простой рецепт

Конечно готовить восточную сладость лучше всего из настоящий фруктов, но мы с вами за основу возьмем сок. Тоже неплохо). Можно использовать ягодный, а можно взять обычный компот или морс. Поскольку желатин имеет свойство передавать «мясной» привкус, то добавим ложечку цитрусового сока, чтобы перебить этот вкус. Ну и конечно же подсластим сахарком.

На выходе получится классный фруктовый холодец))). Да, только приготовленный самостоятельно дома, а не приобретенный в магазине.

А для любителей посмотреть весь пошаговый процесс готовки от А до Я, так сказать, прошу нажать на кнопку.

Ингредиенты:

  • фруктовый сок или любой морс, компот — 1 ст.
  • желатин — 30 г или 2 ст.л
  • лимонный сок — 1-2 ст.л
  • сахар — 6 ст.л
  • сахар или сахарная пудра — для украшения
Читайте также:  Какой рост у кортни кардашьян

Этапы работы:

Залейте желатин половиной фруктового сока (то есть используйте 0,5 ст.). Перемешайте жидкость тщательно столовой ложкой и дайте желатину набухнуть. Достаточно 10-15 минут.

Оставшийся сок подогрейте на плите, добавив в него сахарный песок + лимонный сок. Размешайте и дождитесь того момента, чтобы сахарные крупинки все растворились. Доведите массу до кипения, но не кипятите.

Соедините горячий сок с набухшим желатином и размешайте тщательно компоненты, чтобы желатин разошелся и растворился в горячем сиропе.

После этого вылейте полученную смесь в формочку, которую застелите пищевой пленкой, или же можно вообще ни чем не застилать.

Если форму ничем не застелите, то не очень аккуратно потом получится вынуть из нее нарезанные кусочки мармелада.

Или же используйте специальные формочки для приготовления мармелада. Но, учтите, они должны быть силиконовые, чтобы удобно было сладость из них вынимать. Можно брать формы для печенья, если они небольшого размера.

Выставите форму с жидкой массой в прохладное место, в данном случае для этого отлично подойдет холодильник. И в зависимости от того, как он у вас холодит, оставьте десерт на 3-6 часов.

Застывшее лакомство необходимо для украшения и для вкуса обсыпать сахарным песком. А чтобы он равномерно распределился, потрясите посуду. Или же присыпьте сахарной пудрой.

Форму переверните и аккуратно удалите пищевую пленку.

Разрежьте на порционные кусочки. Кушайте на здоровье! А если хотите, чтобы получился мармелад жевательного типа, то его необходимо поддержать в тепле пару дней, а лучше пять. Но только в не разрезанном виде, а после также порежьте на дольки и угощайтесь!

На этом у меня все, надеюсь теперь вы тоже будете готовить домашний мармелад из желатина и сока по этому простому рецепту и вкусно угощаться не только сами, но и родственников и возможно соседей). Всем приятных мгновений и ощущений. Пока-пока.

Читайте также:  С днем рождения финансового директора женщину

С уважением, Екатерина

P.S‍Краткое описание рецептадля записной книжки:
1️⃣Залейте желатин 0,5 ст. сока. Перемешайте и дайте набухнуть массе.

2️⃣В остальную часть сока (0,5 ст.) добавьте лимонный сок и сахарный песок. Доведите жидкость до кипения.

3️⃣В горячий полученный сироп добавьте набухший желатин и размешайте его до растворения.

4️⃣Разлейте по формочкам или в форму (застелите пищевой пленкой), оставьте в холодильнике на 3-6 часов.

5️⃣Присыпьте готовый мармелад сахаром или сахарной пудрой. Снимите пищевую пленку и разрежьте на пластики.

Источник: page365.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today